2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金・黒・緑】ヱビスビール・ファンクラブ

1 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 18:56:34
以前スレッドがあったのに消滅してしまったので、復活させました。
ヱビスビールファンの方、どんどん書き込んでください。

ヱビスビール
http://www.sapporobeer.jp/product/beer/yebisu/index.html

ヱビス<ザ・ブラック>
http://www.sapporobeer.jp/product/beer/yebisu_black/index.html

ヱビス<ザ・ホップ>
http://www.sapporobeer.jp/product/beer/yebisu_hop/index.html


2 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 19:24:56
2

3 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 19:28:11
3トリー

4 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 19:31:37
4リトリー

5 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 16:07:44
保守age


6 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 16:40:04
尿酸値跳ね上がるって本当ですか?

7 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 18:33:29
緑が出始めの頃ガブガブ飲んでたら
金が重く感じ始めた
なんかくやしい

8 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 22:41:17
冷蔵庫に三種類並べてニヤニヤ…

9 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 23:06:59
自分ランキング

琥珀 > 金 > 黒 > 緑

10 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 04:06:58
自分ランキング

琥珀 > エーデルピルス > 金 > 黒 > 緑

11 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 07:52:46
緑の人気、意外に低いんですね。
自分では、緑、サイコーなんだが。

12 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 09:01:13
黒が一番!

13 :呑んべぇさん:2008/08/21(木) 21:35:34
>>11
苦みも香りも中途半端なんだよな、あれ。


14 :呑んべぇさん:2008/08/21(木) 22:44:11
エーピル好きは緑好きってサッポロスレで見たような気がするけど
>10を見るとそんなことないんかね。
自分も緑は別に〜って感じ。
つかエーピルはヱビスなのかい。

15 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 01:01:03
ただのイメージだけど
金・黒・琥珀なんかは同じ色調でグラデーションなんだけど
緑は若干別の色が混ざってる感じ

いや、緑は好きだよ

16 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 04:45:53
エーピル飲むならヨナヨナとかIPA飲んだ方がいいよ。
そういうわけで黒に一票。
琥珀は飲んだことないけど、美味しいみたいだね。

17 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 19:03:25
>>16
おまえの馬鹿舌などどうでも良い

18 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 00:51:23
プレミアムビールの先駆け

19 :欽ちゃん:2008/09/02(火) 17:43:10
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   KLACKは 光を纏う救世主や
  .しi   r、_) |    
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´


     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   KLACKは 光を纏う救世主や
  .しi   r、_) |    
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´


     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   KLACKは 光を纏う救世主や
  .しi   r、_) |    
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´





20 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 23:12:27
V6のレイプ事件、その後 [ 最新芸能裏ニュース ]

V6の某タレントがレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

某とテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
天下のジャニーズ事務所の人気タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。

21 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 23:37:15
金黒緑赤以外も考えてくれよ
白ヱビスとか

22 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 09:57:09
神戸ヴァイツェンとか缶に詰めて白ヱビスとかどうよ?

23 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 21:12:54
白ヱビスというとやはりヴァイツェンだろうな。

サッポロは昔、エーデルピルスの缶入りを初めて出した頃(80年代後半)、
青い缶入りのヴァイツェンも売っていたのだが。

24 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 02:25:26
http://www.sapporobeer.jp/product/beer/yebisu_kohaku/index.html
今年も琥珀ヱビス出るんだね。来月末だけど。

25 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 02:59:40
キャンペーンでエビス長期熟成を出してたから、
てっきり今年は発売されると思ってた。
飲んだことないから飲んでみたかったのに

26 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 03:15:16
白ヱビスか。それ良いな。

27 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 19:34:36
>>25
10口分の葉書出した自分には当たるハズ

28 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 21:51:20
白エビス:白穂乃香

とかで出ないかなぁ
そいえば青エビスってあるんだよね
見たこと無いけど

29 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 03:01:36
>>27
それなんのフラグ?

30 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 08:05:00
昨日初めて飲んだけど、ヱビスの黒ってオイシイですね。

31 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 02:22:00
世のヱビスの金の評判って、今はどんなもんなんだろうか。
昔はプレミアムビールなんてたいしてなかったけど、
今は口当りのいいプレミアムビールも沢山あることだし。
あと、第三のビール系のキツさを金には感じる。


32 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 20:23:41
スパドラの後に金ヱビス呑んだ。
改めて色々な事が分かる。

33 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 13:03:02
口当たりが良いビールが欲しければ他を飲めばいいさ
ヱビスはそんなヤワなビールであっては困る

34 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 23:50:42
ベルビュークリーク:赤ヱビス

邪道か…orz

35 :呑んべぇさん:2008/09/27(土) 00:03:06
>>34
それ飲んだことなーい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)