2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本】食えないつまみ【映画】

1 :呑んべぇさん:2008/07/03(木) 00:58:03
酒のつまみの定番といえば、ワインにチーズ、ビールに枝豆。
しかし、酒のつまみを食べ物に限る必要はありません。
友人や嫁(旦那)との会話、飲みながら鑑賞したい映画や書籍、音楽。
その他にも『コレをしながらこの酒を飲むと相乗効果で、より楽しく
より美味しい』と思う【食えないつまみ】について語っていきましょう。

2 :呑んべぇさん:2008/07/03(木) 00:58:42
くだらん

3 :呑んべぇさん:2008/07/03(木) 02:18:44
オシマイ

4 :呑んべぇさん:2008/07/03(木) 12:22:58
日本酒にコロッケはだめですなと友達と呑んで言い合いました。
その友達はフィリピーナに結婚を言い寄られてフィリピンで式を挙げるそうですがこれって。

5 :呑んべぇさん:2008/07/03(木) 20:10:55
ロード・オブ・ザ・リング観ながらビールとソーセージ

6 :呑んべぇさん:2008/07/03(木) 21:50:50
今夜はチリ産ワイン飲みながら『神の雫』読んでる。

7 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 16:29:53
「今夜すべてのバーで」

8 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 19:48:30
『酒仙』南条竹則

9 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 20:14:19
My Bloody Valentine の1枚目 と
Drop 19s の1枚目。

10 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 20:44:42
いい女がいればつまみはいらんな

11 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 23:54:48
好きな人と電話しながら

12 :呑んべぇさん:2008/07/06(日) 00:01:51
2ちゃん脳を相手にしながら

13 :呑んべぇさん:2008/07/06(日) 01:27:13
岸谷五朗が出てるオー・ド・ヴィーっていう映画のDVD借りてきた
こいつを肴にカルバドスを飲もうと思ったら…


すげー駄作だorz

14 :呑んべぇさん:2008/07/06(日) 12:06:03
13歳去勢猫のだらしない寝姿

15 :呑んべぇさん:2008/07/06(日) 13:00:41
新装版の戦うボーイ・ミーツガールをつまみにするぜ
酒は麒麟ラガービールをば

16 :呑んべぇさん:2008/07/06(日) 16:27:28
猫8匹の腹だしただらしない寝姿

17 :呑んべぇさん:2008/07/06(日) 17:20:04
ジブリ好きだな

18 :呑んべぇさん:2008/07/06(日) 18:29:35
あーニャンコいいな
猫のいる実家から出て来て二年経つけど
物足りなさを感じると言ったら猫だ

19 :呑んべぇさん:2008/07/06(日) 20:00:34
今住んでるとこがペット禁止で猫飼えない。
しょうがないから猫画像見ながらいいちこ飲んでる。
http://nukoup.nukos.net/img/6111.jpg

20 :呑んべぇさん:2008/07/10(木) 00:07:54
別れてもうすぐ一年になるのにまだ消せない元カノの写メ見ながら(つД`)

21 :20:2008/07/10(木) 00:28:40
スマン、見栄張ってた

×=別れて
○=フラれて

22 :呑んべぇさん:2008/07/10(木) 00:37:00
(つД`) つらぃスね〜〜。。

23 :呑んべぇさん:2008/07/10(木) 15:15:37
泣けるなぁ
早く次を作れよ

24 :呑んべぇさん:2008/07/12(土) 20:34:54
仕事関連のマニュアル読みながら焼酎のポカリ割り


イヤなつまみだな、しかし・・・・・

25 :呑んべぇさん:2008/07/12(土) 20:46:56
うん
イヤだね

26 :呑んべぇさん:2008/07/12(土) 22:53:29
>>24
同じくw
ポカリ割りって悪酔いしないか?飲んだことないんだが。

27 :呑んべぇさん:2008/07/13(日) 00:59:30
hide memorial summit二日目を録画したやつ

28 :呑んべぇさん:2008/07/13(日) 01:12:49
>>26
むしろ悪酔い防止になるよ
早く酔いを醒ましたいときはポカリ500mlを一気飲みするといい

29 :呑んべぇさん:2008/07/14(月) 01:45:04
イカとクジラ

映画ね。

30 :呑んべぇさん:2008/07/14(月) 03:28:10
「サイレントヒル」観ながら

31 :呑んべぇさん:2008/07/14(月) 10:05:17
>>28
一気飲みじゃなくてゆっくり飲んだ方が効果的

32 :呑んべぇさん:2008/07/14(月) 20:05:47
映画「タンポポ」

33 :呑んべぇさん:2008/07/14(月) 20:18:25
傷口

34 :呑んべぇさん:2008/07/14(月) 20:22:02
村上春樹の小説に出てくるつまみはみんなマズそう

35 :呑んべぇさん:2008/07/14(月) 20:31:33

「2ちゃんねる」が一番のツマミ

36 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 00:14:58
人肉饅頭 映画です

37 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 00:20:29
音楽DVD
特に椎名林檎

38 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 03:53:37
思い出

39 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 03:57:56
辻ちゃん似の奥さん

40 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 05:43:38
>>11
同感。。。
好きな子と話してることで酒が進む進む。
っていうかほろ酔いで好きな子に電話してしまう
イタイ癖がある俺...



41 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 16:35:14
猫いれば、つまみいる処か、つまみみんな、ageちやうぜ、 その、幸せそうな食べプリを見て俺はニンマリ酒を飲む!・・・けど、家では猫飼えない(T_T)。

42 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 18:32:00
思い出せない思い出

43 :呑んべぇさん:2008/07/17(木) 07:33:57
>>41
>猫いれば、

でもその話しっぷりはいっしょに暮らしていた経験あり?
 
うちには8匹いるよ(出会いとか現実的ボランティア)、アパートぐらしだけど。

44 :呑んべぇさん:2008/07/18(金) 03:52:52
世界各国の旅行ガイド

45 :呑んべぇさん:2008/07/18(金) 09:02:18
動画サイト

46 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 22:29:08
>>44
俺も。
旅行記や紀行本に載ってる現地の料理の味を想像しながら飲むのが好きだ。

47 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 00:27:20
わ〜い!
ナカマいたっ!

48 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 08:01:40
通販カタログ

49 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 10:46:58
ぶらり信兵衛道場やぶり

50 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 12:50:15
平山夢明とか友成純一とか読みながら

51 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 15:28:17
飲みながらアクシス
酔ってからエレクトリックレディランド

52 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 02:03:35
映画「べオウルフ」
ミード飲みながら子豚の丸焼きを食べる所を想像しつつ

53 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 19:17:39
ダイエット中なんで、宅配ピザのメニュー見ながらおつまみ昆布とウオッカソーダ割り。
アルコールだけは何があってもやめられん。

54 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 19:47:19
昔の戸川純を聞きながら

55 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 03:32:13
飲みながら映画見ると内容を覚えていないので
なんどでも見れる

56 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 19:52:03
ゲームやりながら飲むことが多いかな
アクションゲームなんかは自キャラが酔っ払ったみたいに
動きがメチャクチャになるけどw

57 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 22:49:06
しさしぶりにしゅーぱーまりおやるかにゃ

58 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 21:10:40
公園で誰かが花火やってるのがベランダから見える。
今夜はこれをつまみにビール飲むか。

59 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 21:38:50
弱ってきた猫、どうしよう

60 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 21:42:03
動物病院

61 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 22:16:01
>>59
夏バテ?

62 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 22:18:23
猫じゃらしとかやれば?


63 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 22:25:24
素人判断はヤバいぞ、獣医に診せた方がいい
朝まで待てなければ最寄の夜間・救急対応の動物病院を検索

64 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 04:36:33
おい>>59のぬこ大丈夫かよ

65 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 01:14:09
ほろ酔いで刻命館シリーズをプレイ
けっこう感情移入しちゃう

66 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 19:45:19
スカパーでやってる
ぶらり信兵衛−道場破り
伝七捕物帳
酒が旨〜い♪

67 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 23:03:57
>>65
懐かしいねぇ。
ところで、どっちに感情移入するんだい(笑)

68 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 13:39:48
ゴッドファーザーを見ながら
3部作なので3日連続でも飽きないのがいい
注意する点は、part2は長いので泥酔する可能性が高い。

69 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 00:24:33
ロード・オブ・ザ・リング観ながら陶器のマグカップでビール飲んでる。
つまみはソーセージをフライパンで炒めたやつ。

70 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 05:24:29
>>59の猫気になる
元気んなったら報告恋!


71 :呑んべぇさん:2008/08/05(火) 23:35:16
土曜は毎年恒例の花火大会
2万発の花火をつまみに飲むビールが今から楽しみ♪

72 :呑んべぇさん:2008/08/05(火) 23:46:44
裏AV見ながらチーズとソーセージ

73 :71:2008/08/09(土) 14:39:27
今から場所取りなんだが、日差しがキツそう・・・・・
暑さしのぎにビール飲みながら待つか

74 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 15:44:23
・「シャイニング」観ながらウイスキー。
・「ゾンビ」観ながらビール。
・「サスペリア」観ながら赤ワイン。


他になんかあるかな…

75 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 15:48:56
>>74
いい趣味してるねー。


76 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 22:40:43
>>61-64>>70
書きっぱなしで済みませんでした、気にしてくれてた人がいたんですね
症状は元気がなくなり、食べる量が3分の1くらいになって時々吐くようになったんです。
獣医にみてもらい猫ウイルスを含めいろんな検査をしてもらいましたが、原因はわかりませんでした。
12歳なので多少弱ってきたところに夏バテがかさなったのかも、ということでしたので
なるべく涼しいところにいるようにして、餌を消化のいいものに換えてみたら効果がでてきました。
大丈夫かなと思います、余計なことを書いてすみませんでした。

77 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 23:41:33
いや、元気が出たんならよかった。

78 :呑んべぇさん:2008/08/11(月) 03:22:49
おちのぬこは8匹とも10才です

79 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 23:50:45
TVでオリンピック観戦しながら

80 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 22:33:37
コオロギはもう少し先

81 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 01:30:39
ベランダの風鈴の音聞きながら飲むのも悪くないぞ

82 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 05:20:22
「大脱走」
スティーブ・マックイーンらが芋酒造るといつも芋焼酎が呑みたくなる(笑)

83 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 03:53:46
「ショーシャンクの空に」
鬼刑務官からビールをせしめて屋上で呑むシーンはいいな

84 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 16:09:30
ブコウスキー読みながらビール。10年位前は100円位でやっすい輸入ビールあったのにな。どこいったんだ。

85 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 20:39:35
寅さん静観せんせいの巻

86 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 21:09:15
エロゲー、RPG

昔のをエミュでやるのが快適かつ落ち着いてできます。

87 :呑んべぇさん:2008/08/20(水) 01:37:34
司馬遼太郎読みながら日本酒。
肴は「干魚をむしったもの」が気分。

88 :呑んべぇさん:2008/08/20(水) 05:24:58
それ食えるじゃん

89 :呑んべぇさん:2008/08/20(水) 06:20:34
>88
いや、実際には手元に無く、おそらく
「気分」なんじゃないでしょうか?

>87
その「干魚をむしったもの」の記載は、
「菜の花の沖」の船大工のくだりで
出てくる話でしょうか?

90 :呑んべぇさん:2008/08/20(水) 07:15:35
89です、横スレですみません。
司馬遼太郎「菜の花の沖」該当箇所付近を抜粋

船大工の与茂平が干魚を手でむしりながら酒を飲んでいる場面にて
船頭の嘉兵衛が抱いた感想。酒の作法にも人が現れるものなのかと
考えさせられるような一節です。

「むろん酒の飲み方はめいめいなもので一通りであろうはずはなく
与茂平は私にとってはそうです、といってるにすぎないのだが
三十そこそこですでに酒一つについても自分の中で処を得させて
いるというのは、世というものを疎漏に送っていない証拠ではないか」

91 :呑んべぇさん :2008/08/20(水) 18:14:33
映画「めがね」を見ながらビール(瓶からグラスにうつして)飲むと最高
さわやかな気分になれる

92 :呑んべぇさん:2008/08/20(水) 20:26:17
高校受験向けの数学の問題集を解きながら
分からないところはすぐに解答を見て、どんどんすすんでいくと、俺もなかなかやるのうと気持ちよく酔える
ちなみにオッサンです

93 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 00:48:09
キューブリックのコレクション買ったぜえw
やっぱ時計仕掛けのオレンジやべええええええ

94 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 05:28:53
>>84
今もあるぜ。
中国製だけどな。
「まさに外道!」

95 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 07:50:24
「HAZARD」観ながらビールなど…
本当はあのアイスクリームが食べたいんだけどね(笑)

96 :呑んべぇさん:2008/08/24(日) 22:24:36
dancyuの焼酎特集読みながら焼酎飲むのが定番です

97 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 14:08:31
寅さんの甥っ子みつお君役の一連の作品
Drコトー、北の国から、寅さんシリーズ
一周するとまた始めに戻ります。

98 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 21:06:37
見てくれてどうもありがとう

99 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 21:30:58
アメリカの輸入モノで、甘〜い生クリームをバケツ一杯もらったんだけどサ…

生クリームにピッタリな映画ないかな?俺、ホラー映画とヤクザ映画しか見た事なくてさ。オススメ求ム。

100 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 21:37:39
生クリーム・・
デザート系の映像つながりで『マリー・アントワネット』とか?

101 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 23:22:37
まあ、今「鎧伝サムライトルーパー」DVDを
見ながら飲んでるのは俺だけだろう。


102 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 01:49:46
>>101
果たしてそうかな?
しかし『イデオン』のDVD観ながら飲んでるのは間違いなくオレだけだ

103 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 01:59:48
カリオストロの城見ながら泥酔



「あの方は何も盗んでおりません」
「いえ奴はとんでもないものを盗んでいきました。あなたの時間です」

104 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 01:29:28
椎名誠の文庫を古書店で買ってきた。
無人島でキャンプするとこ読んでると、ビールがすすむ。

が、発行年月日見たら20年近く前。
椎名さんも歳とったなあ、としみじみ・・・・

105 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 01:51:35
だなァ...

106 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 01:59:05
ぬこの寝顔みながらワインのんでハァハァ

107 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 02:28:44
NHKの海外ドラマを見ながら

108 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 03:02:56
「おせん」

酒飲みながら読むと、いや読みながら呑むと
うまさ二倍

109 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 22:49:11
「SAW」シリーズ観ながら、肉系ツマミと赤ワイン

110 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 20:40:21
アゴなしゲンとオレ物語
読んだらいつもビールが恋しくなる
で、飲む

111 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 21:53:09
ブルース(ズ)映画サイコー!
最近スカパーで毎週末の夜に放送されてるのがありがたい

112 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 01:44:46
久しぶりにベックのルーザー聞いた

筆舌に尽くしがたい

113 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 02:44:42
>>110
同じ作者で「俺と悪魔のブルーズ」
バーボンが旨い

114 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 13:06:40
>>109
悪趣味だな(笑)

115 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 13:18:52
>>112
本人勝ち組なのになんであんなに負け組の自棄無茶な気分が分かるんだろう

116 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 13:51:30
「この世の外へ〜クラブ進駐軍」観ながら、バドワイザーと安ウィスキー

117 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 15:54:31
>>1よ、嫁は食えるつまみじゃないか?

118 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 20:19:40
杉浦茂マンガ館

119 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 01:02:23
酔ってくると、ふと『あのマンガ久しぶりに読みてーな』と思う、が手元にない。
で、好きなシーンを回想したりしながら飲む。

120 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 11:16:35
youtubeで、好きな映画のtrailerを観ながらジンライム
本編の一部がupされていることもあるけど、それは観ないことにしてる

121 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 06:43:59
>>109

In the Rain
I'm calling you dear..
To find a way
Can you see me stading right here?
Feel my pain
Life is bleeding from here
Like this rain
I will give it straight from my vain

122 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 06:45:43
>>121
Life is bleeing from fear
の間違いorz
もう寝る

123 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 22:10:14
携帯の留守番メモに入ったあの人の声を聞きながら、あの人の好きなバーボンをロックで

124 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 00:42:55
マッコリやりながら「パッチギ!」と「血と骨」

125 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 01:47:33
録画した映画でも観ようと思ってラックあさってたら、7年前に逝った愛犬の
ビデオが出てきた。
角瓶チビチビやりながら観てたら、目から汗が・・・

126 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 02:23:42
愛されたワンちゃんですね

127 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 11:28:10
俺はハードロックやヘビィメタル聞きながら飲んでる

128 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 19:37:00
やはりジョジョだろうに

129 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 10:45:05
ひざの上のぬこ。
こいつの寝顔をみながら飲むモルトの旨いこと…

130 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 10:05:07
仮面ライダークウガのDVD
テキーラを舐めながら、観るのが好きだ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)