2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ 卵 酒 ◆◇◆

1 :呑んべぇさん:2008/06/23(月) 19:38:50
風邪を引いちまった。
卵酒を作って飲もうと思うんだけど、美味くないんだよね。
美味しい卵酒の作りかたって知ってる?

2 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 13:55:14
新鮮な卵に砂糖を加えて、しっかりと混ぜる。
上から熱くした酒を少しずつ入れて、練るようにして混ぜる。
最期に、好みでショウガ汁を加えたり、摺りショウガを混ぜる。

注意点は、3つ。
1.砂糖と卵を先にしっかりと混ぜる
2.使う日本酒は純米酒の酸っぱくないタイプで
3.酒は卵を混ぜる前に、火にかけてアルコールを飛ばす(火が入ることもあるので注意)

後、ちょっと高いけど「勝山」の「たまご酒」を買うのも良い。
http://www.katsu-yama.com/katsuyama/tamagosake.html

以上、お大事に。

3 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 18:43:18
>>2
ありがとう。
今晩作ってみます。

4 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 21:33:30
>>1
質問単発スレ立ててんじゃねえよおぉぉー!!

って1回言ってみたかったんだよね

5 :呑んべぇさん:2008/07/02(水) 11:15:14
エッグノッグうまー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)