2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エール】キルケニー中毒!1pint

1 :呑んべぇさん:2008/05/21(水) 19:39:41
本日発売!



オフィシャル

http://www.sapporobeer.jp/product/beer/kilkenny/index.html

関連スレ ギネス中毒!7pints

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1201646843/

2 :呑んべぇさん:2008/05/21(水) 19:45:20
本日発売って昔からあるじゃんw

3 :呑んべぇさん:2008/05/21(水) 20:16:44
早速買って飲んでみたよ。
・・・二度目はないかな。

マーフィーズあたりの方がマシかも。
流石にギネスビターよりは美味かったが。


4 :呑んべぇさん:2008/05/21(水) 21:00:01
素人の感想はどうでもいいから
樽のキルケニーとどう違うか聞きたいもんだ。
素人の感想はどうでもいいし、
素人の感想はどうでもいいから
樽のキルケニーの味わいを知っている人の
まともな感想が知りたい。
素人の感想はまじでどうでもいい。

5 :呑んべぇさん:2008/05/21(水) 21:00:24
正直微妙。
泡はクリーミーだから余計にもったいない。

あれなら樽出しの店でお金払って飲んだほうがいい。

6 :呑んべぇさん:2008/05/21(水) 21:07:01
以上素人の感想でした

7 :呑んべぇさん:2008/05/21(水) 22:16:30
>>4
スーパーで買って来て、自分で飲み比べてみろよw

8 :呑んべぇさん:2008/05/21(水) 22:20:43
>>4








???

9 :呑んべぇさん:2008/05/21(水) 22:22:54
素人以外の感想が聞きたいものだな

10 :呑んべぇさん:2008/05/21(水) 22:31:49
プロは当然現地で飲むんだよね?

11 :1:2008/05/21(水) 22:39:05
なぜか昨日の夜からフライング発売していたグルメシティー(ダイエー系)で買って
飲んでてみた(1本 258円)

パイントは、キルケニーのやつがなかったんで、ギネスのバルセロナパイントで
代用。

んで、結果は・・・・・・・・・、缶キルケニーよりうまい樽を出している飲み屋は少ない
んじゃないかんと思うた。

都心ならともかく、キルケニーなんてギネスより回転悪いから、おそらく1樽空けるのに
3日間以上かかってる・・・・・鮮度が悪い店が多いんだよねー。

飲み屋の鮮度が悪いキルケニー1パイント1000円より、缶キルケニー2本買った方が
味そのものは美味いとおもうた。

12 :プロ:2008/05/21(水) 22:39:35
注いでみます。深い赤色をしており、泡はクリーミーです。
飲んでみます。フルーティーで華やかな味わいで、クリーミィで滑らかな感覚です。



13 :呑んべぇさん:2008/05/22(木) 01:56:09
そんなにフルーティーさを感じなかったな。
バスペールよりはフルーティーでライトな味だった。
でも、フルーティーさなら、よなよなエールの方が強い気がする。


14 :呑んべぇさん:2008/05/22(木) 06:46:49
家で呑めるってのはすばらしいことだな

15 :呑んべぇさん:2008/05/22(木) 20:24:14
キルケニーってこんなに水っぽかったっけ?
アイリッシュウイスキーのチェイサーにはグー。

16 :呑んべぇさん:2008/05/22(木) 21:10:48
>>15
俺も思った。何か薄い気がする。
年のせいかな・・・

17 :呑んべぇさん:2008/05/23(金) 14:57:26
実際、店だと「ギネスじゃちょっと濃くて」って人が飲んでるみたいだし。

18 :呑んべぇさん:2008/05/23(金) 19:40:04
ギネスとキルケニー置いてるけどキルケニーの方がよく出るし、

19 :呑んべぇさん:2008/05/23(金) 20:19:20
ジェムソンと相性良い。
お試しあれ。

20 :呑んべぇさん:2008/05/23(金) 20:43:08
いや、ジェムソンだと弱いだろ

21 :呑んべぇさん:2008/05/23(金) 20:53:01
ポチーンとあわせてみてもいい?

22 :呑んべぇさん:2008/05/24(土) 18:56:49
22レス目で申し訳ありませんが、キルケニー飽きたのでギネスに戻ります。

23 :呑んべぇさん:2008/05/25(日) 01:32:02
カエレ

24 :呑んべぇさん:2008/05/25(日) 01:46:53
同じく

25 :呑んべぇさん:2008/05/26(月) 22:05:11
全然盛り上がってないなw

26 :呑んべぇさん:2008/05/26(月) 23:39:27
樽生と比べて柑橘系の味がしない。
ドラフトギネスは再現率高いのに残念。

27 :呑んべぇさん:2008/05/27(火) 10:35:12
速攻で終売になりそうな勢いなんでage

28 :呑んべぇさん:2008/05/27(火) 19:44:53
今日飲んだ。ギネス2キルケニー1グラスのセットがあったので。
ギネス缶はギネスだけどキルケニー缶は?だった。

29 :呑んべぇさん:2008/05/27(火) 22:42:36
グラスをうp

30 :呑んべぇさん:2008/05/28(水) 12:02:53
どこにも売ってねぇ!

31 :呑んべぇさん:2008/05/28(水) 12:48:16
生飲める店でもキルケニーは水っぽいよね?
ギネスと混ぜてハーフで消費するわ

32 :呑んべぇさん:2008/05/28(水) 13:12:51
ギネスに失礼だな

33 :呑んべぇさん:2008/05/28(水) 20:43:10
ちなみに現地のキルケニと日本で売ってる生は別物。

34 :呑んべぇさん:2008/05/29(木) 23:06:50
>>33
悲しいかな漏れ現地行けないわな。
どんな違いか教えてほしい。

35 :呑んべぇさん:2008/05/30(金) 10:37:21
ライセンス製造なんだから多少は違うだろうね

36 :呑んべぇさん:2008/05/30(金) 10:38:04
>>34
縁日で買って食べるヤキソバと持ち帰って食うヤキソバの違い

37 :呑んべぇさん:2008/05/30(金) 20:45:19
>>36
どっちも同じくらいマズイので、ほとんど同じってこと?
河原でバーベキューやる時のヤキソバと、持ち帰りヤキソバくらいの違いないの?

38 :呑んべぇさん:2008/05/31(土) 04:05:11
つまり飲むなってことか

39 :呑んべぇさん:2008/05/31(土) 21:30:10
缶入りキルケニーは銀座のパブで飲むものとは別物だ。
水っぽくて飲めたもんじゃない。
キルケニーのブランドを汚された気分だ。

40 :呑んべぇさん:2008/06/01(日) 02:02:19
>>37
くだれね〜たとえするんじやね〜よ。

41 :呑んべぇさん:2008/06/01(日) 09:35:18
焼そばなんて油臭くて食えたもんじゃない

42 :呑んべぇさん:2008/06/01(日) 19:32:50
>>40
くだらなくない例え書いてから吠えろや。

43 :呑んべぇさん:2008/06/01(日) 23:03:50
焼そばなんて貧乏学生か下級労働者しか食わないだろ

44 :呑んべぇさん:2008/06/02(月) 09:47:49
ビルゲイツはヤキソバが大好物だってさ(嘘

45 :呑んべぇさん:2008/06/02(月) 22:16:34
>>44
 元F1ドライバーのプロストも吉牛が気に入ったらしいから
 ありえない話ではないなw

46 :呑んべぇさん:2008/06/05(木) 20:27:42
誤:金持ち=味覚が優れている
正:金持ち=金をたくさん持っている

47 :呑んべぇさん:2008/06/06(金) 23:13:02
今日初めて缶キルケニー飲んだ。
これはあかんわwキルケニーとは別物だ。

48 :呑んべぇさん:2008/06/06(金) 23:21:53
地域に合わせて味を変えるのってLocalizeっていうんだっけ?
日本に来てるキルケニーって日本人に合わせて味変えてるのかな?
ちょっと気になった。

49 :呑んべぇさん:2008/06/07(土) 20:57:45
>>47
俺は別のビールと思って楽しんでるよw
癖がないから気楽に飲めるし

50 :呑んべぇさん:2008/06/14(土) 19:50:29
さっきコンビニ行ったらグラス付売ってた

51 :呑んべぇさん:2008/06/15(日) 20:25:16
本物のキルケニーはビールの中でも1、2を争ううまさだが
缶入りキルケニーはビールの中でも1、2を争うまずさだ。

52 :呑んべぇさん:2008/06/21(土) 23:06:23
キルケニーのグラス付きセットが、サンクスで売っていたのゲット。

53 :呑んべぇさん:2008/06/22(日) 04:44:33
写真うp

54 :呑んべぇさん:2008/06/23(月) 21:14:26
チッ

55 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 01:02:51
キル缶は休売みたいだな

56 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 20:24:58
缶キルケニーもグラスに注いで3分くらいまって飲めばなかなか旨いよ

57 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 04:09:01
穂酒

58 :呑んべぇさん:2008/08/11(月) 21:41:42
ほー

59 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 22:28:23
缶を求めて都内をさまよってます。
パブで飲むのが最高とは思いますが、缶は行けない時の良いお薬です。

60 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 17:00:14
行きつけてた店が生の取扱を止めて、数ヶ月たった。
あああ、あの少しほこりっぽい、じめっとした味が飲みたい。

61 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 11:21:22
個人的には好きなんだけど、ドンドン缶が消えていくな・・・
あまり需要がないのだろうか。

62 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 01:52:17
うちの方はヨーカドーで売ってる。275円。
ヨーカドーでキルケニー買って、帰り道のマインマートでハイネケン瓶を買う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)