2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピリッツの水割りは邪道なの?

1 :呑んべぇさん:2008/05/19(月) 00:06:02
そのままだときついから水で割るんだけど
ビールの水割り並に寒いの?

2 :呑んべぇさん:2008/05/19(月) 02:35:05
水割り自体邪道
ロックかせめてトニックウオーターで割ってくれ

3 :呑んべぇさん:2008/05/19(月) 07:05:08
カクテルをみろ
スピリッツ自体無数のもので割って飲まれている
水、お湯、温泉水、ジュース、お茶、ソーダ、何で割ってもOK


4 :呑んべぇさん:2008/05/19(月) 12:07:03
最近ミネラルウォーターを買うのも億劫になってきた
かといって水道水は嫌だから近くの清水の水を汲んで飲んでいる

5 :呑んべぇさん:2008/05/19(月) 14:46:41
>>4
どこのいなかもんや
裏山C

6 :呑んべぇさん:2008/05/20(火) 12:54:02
長野です

7 :呑んべぇさん:2008/05/20(火) 19:13:04
俺も長野の田舎い行く度に近所の湧き水をペットボトルに何本もいれて持って帰る
鉄分のある独特の炭酸水だがうまいんだ
これにスピリッツ+牛乳+しそジュースを混ぜて飲むと最高
親父はこの水に昆布とお湯を入れてほとんど毎晩飲んでいる

8 :呑んべぇさん:2008/05/22(木) 23:33:39
>>1
スピリタス以外は全て邪道と申すか

9 :呑んべぇさん:2008/05/23(金) 05:26:58
逆に水道水が合う酒ってないものかな?

10 :呑んべぇさん:2008/05/23(金) 06:05:00
どんなスピリッツでも水道水で割っていいけど
ほとんどの人がミネラルウォーターとの味の違いなんてわからんだろう


11 ::2008/05/23(金) 23:20:54
喫煙者の話ダロ

水道水を平気で口に出来る奴は喫煙者
喫煙者で正常な味覚を持つ奴いない

12 :呑んべぇさん:2008/05/23(金) 23:32:01
自分は喫煙者じゃないし、井戸水で育った田舎出身のものだけど
東京の水道水ってそんなにまずくないと思うよ。
さすがに水割りにそのまま使うってのは、たとえあわせる酒が安物であっても、
カルキが邪魔して(たとえそのカルキ臭がごくわずかであっても)
おいしいとはいえない面もあるが、そのまま水として飲むなら水道水って悪くないよ。

ところでスレタイのスピリッツの水割りの件だけど、
自分は時々ジンを水割りにして飲むよ。
ジンの香りはそのままに、なおかつ飲み口がぐっとソフトになって
すいすいいけてヤバイくらいだ。

13 :呑んべぇさん:2008/05/28(水) 12:20:22
「要は慣れるとおいしいと感じてくるんです。
ブラインドテストで水道水を飲んでもらったところ、
日頃飲んでいる水道水の評価が高かったという結果もあります」
ttp://www.mizu.gr.jp/kikanshi/mizu_27/no27_f03.html

飲み慣れている(舌が馴染んでいる)、という点において、
水道水もそれほどまずいものではないそうです。
適温(10℃前後)に冷やして、
ミネラルウォーターとでブラインドテストをすると、
意外にも多くの人が「水道水のほうがうまい」というとのことです。
危険だとかまずいだとか、そんな先入観が感覚を狂わせていることは否めません。
ttp://q.hatena.ne.jp/1147618314/10531/#i10531



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)