2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肝臓ブッ壊しても飲み続ける勇者のスレッド  14

1 :呑んべぇさん:2008/05/07(水) 19:45:35
では、どうぞ・・・

【過去スレ】 
1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1085483096/
2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1091022460/
3 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1095129529/
4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1101207654/
5 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1104400513/
6 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1108010282/
7 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1112399756/
8 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1117195540/
9 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1121479608/
10 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1129896051/
11 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1131811278/
12 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1142074245/
13 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1168085004/

※ sageが基本です。
※ 酒量報告忘れずに。
※ 初代、バーコード川野氏に敬意を。



2 :おじさん:2008/05/07(水) 19:56:06
>>1
ありがとうございます
お陰で肝臓スレは継続出来ます。
今後共よろしくお願いします

3 :呑んべぇさん:2008/05/07(水) 19:58:57
さっそくの 2ゲト dクス♪

クマも 『流石、おじさんさん』 と、申しております。

4 :おじさん:2008/05/07(水) 20:09:11
酒量報告
五月三日
屋外ビアホール ドライ3杯、青島ビール半分
ちゃんこ屋 一番絞り生2杯、ドライ瓶数本
居酒屋 大手各社瓶半分ずつ計2本相当
バー キリンブラウマイスター2杯
お茶漬け屋 モルツ生2杯

5 :グビ:2008/05/07(水) 21:27:30
>>1さんに乾杯!ラガー500×3本目
>>4
色々ありがとさんです。青島の味はインパクトありましたね。

今日は久々の労働で疲れたので、船漕ぎながら書き込んでやす…


6 :おじさん:2008/05/07(水) 21:33:21
お疲れ様です

7 :呑んべぇさん:2008/05/07(水) 22:12:29
やっぱウイスキーはオールドに限るな。

8 :呑んべぇさん:2008/05/08(木) 04:57:12
甘さんもつかれ〜♪

9 :呑んべぇさん:2008/05/08(木) 10:38:43
アブサンとか火酒を飲んでみたい.....


10 :だいすけ:2008/05/08(木) 12:23:00
新しいのできたんですね。

11 :グビ:2008/05/09(金) 03:26:45
飲み過ぎた…こりゃマズイ…

12 :Advocate:2008/05/09(金) 07:26:55
始めるのが遅かったかた深夜三時まで飲まれていたのでしょうか?



13 :グビ:2008/05/09(金) 07:31:34
↑偉いさん居たので、帰れず…
最低な目覚めです♪

14 :呑んべぇさん:2008/05/09(金) 22:09:49
やっぱウイスキーはオールドに限るな。

15 :呑んべぇさん:2008/05/10(土) 09:55:20
忘れられない
  忘れたくない
   やさしい時代

   
常連コテさん等は肝臓スレッドに戻ってこないのかナ

16 :呑んべぇさん:2008/05/10(土) 21:19:31
肝臓なんていらねえよ。

17 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 07:51:30
ホームページ拝見しやした。MRI画像?等、スキル高杉です!



18 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 18:44:33
見ていただきましたか。おおきに。

19 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:29:56
おじさんHPアドレス教えて−!

20 :おじさん:2008/05/14(水) 18:22:39
>>19
ここには書けません。

21 :甘すけ:2008/05/15(木) 23:09:26
ずっと探していた、鶏肉のある部位を売ってるお店を発見♪
最高です。
宝酎ハイ25°&氷結レモン×2&芋酎お湯割り×3・・・  飲み杉た

22 :呑んべぇさん:2008/05/16(金) 01:28:50
あの肉ですか?

23 :グビ:2008/05/16(金) 05:34:20
今朝も二日酔いの中、無駄に早起きしてまった。
甘さん、鶏冠?

24 :呑んべぇさん:2008/05/16(金) 07:03:11
ぼんじり?

25 :おじさん:2008/05/16(金) 21:26:07
暑い昼間に飲むアサヒのドライビールは最高でしょうね。

梅雨までの時期、休日昼間はビールを楽しめる。

ドライ、一番絞り>モルツ>黒ラベル>ラガー

26 :甘すけ:2008/05/16(金) 21:46:06
キンカンと玉道です。
玉子が出来るあのプチプチの所が最高ですわ♪

帰宅後、-196°レモン×2  宝焼酎25°    何故か酔いが無い・・・
コンビに行ってくる

 http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp205378.jpg   

27 :グビ:2008/05/16(金) 21:59:50
お通夜から帰り、今夜も貰い物のラガーを飲んでやす。
甘さんグッドラック♪



28 :おじさん:2008/05/16(金) 22:32:28
お疲れさんです

甘すけさん、グビちゃん良い週末を。

29 :おじさん:2008/05/16(金) 23:01:47
与那国島の泡盛どなん六十度を三十年寝かした物があるらしい。

どんな味か想像できませんな

30 :グビ:2008/05/17(土) 18:42:16
岩盤浴終了。喉カラカラで寂れた街に繰り出します。

31 :呑んべぇさん:2008/05/17(土) 19:26:34
食通の皆さん、醤油はどちらのメーカーをお使いでしょうか?

32 :呑んべぇさん:2008/05/18(日) 09:02:41
醤油に昆布を入れておくと鮨屋のしょうゆになります

33 :Advocate:2008/05/19(月) 06:50:23
おはようございます

34 :グビ:2008/05/20(火) 20:28:14
一人で寂れた一品料理屋にて、ちっさいグジの干物で一本義清酒。
色々考えながら安酒ちびり…こんな夜もいいもんだぁ〜

35 :おじさん:2008/05/20(火) 20:34:59
グジの干物に一本義、という所が貴街らしいですね。

寂れた、というのは昭和な空気がする素敵な空間なのでしょう・・・

36 :(´・ω・`):2008/05/20(火) 20:44:05
(´・ω・`)

37 :グビ:2008/05/20(火) 22:29:09
↑何ショボーンしてんの。
今宵も明日に繋がる良い酒でした。
ターキー飲んで帰りやす♪

38 :おじさん:2008/05/20(火) 23:20:50
グビちゃん
相変わらず良い酒飲むね。貴街にはバーボンが似合います。
函館、横浜もしかり。

39 :甘すけ:2008/05/21(水) 22:24:41
明日は、久し振りの出張です。    京都まで機械の立会いに・・・
恒例の生原酒を飲みながら行ってきます。

40 :おじさん:2008/05/21(水) 23:28:23
ほほう。京都ですか。私は明日朝一番の新幹線で東京です。帰りは翌日。
飲みながら行く勇気はありません(笑)

41 :呑んべぇさん:2008/05/21(水) 23:58:20
お二人とも西へ東へ羨ましです…おいら今日も1人で、飲み歩いてきやした。
最近は友達と飲むより、1人が楽しい。でも結局、最後は知らん人と
意気投合して、乾杯してますが♪

42 :おじさん:2008/05/22(木) 23:34:27
最終の一本前新幹線で帰宅。都合で明日は大阪仕事です。
しこたま飲んで新幹線に乗車。ドライで再スタート、のつもりが
キリン・ザ・ゴールド、とモルツしかありませんでした。
苦肉の選択で前者を。アテは幕の内としました。批判のカイあって
某社の弁当は改善済み。ビール三本目は残してしまいました(到着)

43 :呑んべぇさん:2008/05/23(金) 12:20:03
シャンパンには鮨

玉の後は、かんぴょうで〆

44 :甘すけ:2008/05/23(金) 17:03:43
行きは急遽チューハイ2本に変更。
京都駅に着いて生ビール飲んで立会いに・・・
夜は御呼ばれで、先斗町の鴨川を見下ろす高床のお店で
生・竹酒・熱燗・芋酎お湯割り・・・   爆飲み
んで、クラブ行ってなんやら水割りや生。
気付いたら0:00廻ってて泊まりに変更
いっぺんホテル行ってから又、さっきのクラブへ  死ぬかと思った・・

しかし今日は会社の歓迎会で、迎え酒の予定・・・

45 :おじさん:2008/05/23(金) 19:27:52
甘すけさん
京での夜は素敵な時間だったようですね。どちらの床に行かれましたか?

46 :グビ:2008/05/23(金) 19:48:08
そうだ。来週末京都に行こう♪

おじさん。帰りの車中、苦渋の選択ですな…

甘さん、素敵な京都の夜でしたね♪

同級生の三流居酒屋にて、1人飲み中。


47 :呑んべぇさん:2008/05/23(金) 20:12:44
京都の高床が羨ましいです。
高級店のイメージがあります。

先程、Budweiserを久しぶりに飲みました。思った以上に、あっさりした味で飲みやすかったですよ。
夏に、オススメです。
ハートランドの生ビールと味が似ているような気がするのですが・・・

48 :グビ:2008/05/23(金) 20:21:57
居酒屋にて、BS2みながらビールの勉強中

49 :おじさん:2008/05/23(金) 20:29:58
>>グビちゃん
来週(日)昼間、件の日の熱いヒト等とビアホール行きます。
ご都合よろしければ会いませんか

50 :甘すけ:2008/05/23(金) 20:39:09
おじさんさん、お店の名前を見てくるの忘れました・・・  失敗
川下側がタイ料理の川床でした。
なんだかんだで10品程出ましたが、三品目がなんとお寿司?!
しかも、〆に又ご飯出たし、      腹イッペーになるて・・・

グビさん。 九州もいいけど京都もね♪  って感じでした。
もう一台機械買うので、師走辺りに・・・

51 :グビ:2008/05/23(金) 21:10:36
おじさん。余程の急用が入らない限り、お仲間に入れて下さい。また連絡します♪
>>甘さん、そのタイ料理店は分かります。九州に行った事すらないおいらは
夏場に博多遠征を計画してやす!

52 :おじさん:2008/05/23(金) 21:42:00
甘すけさん
わかりました。香草をふんだんに使用した辛い料理が並んだ事でしょう。
私も一度行った事があります。

グビちゃん
博多は良い街、魚が旨い。玄界灘の鯖、呼子の烏賊、雲丹、夏が楽しみでしょう。
九大の先生が作った手書きの銘店情報があります。行かれる時には声をかけて下さい

53 :甘すけ:2008/05/23(金) 22:08:07
おじさんさん、タイ料理屋さんの北側でつよ ^ω^:
和服のおにゃの子が料理運んでくるの。

九州・・・
坊主があちらの大学行きました。 黒ブタうめぇwwwww
『 ずんばいたもいやんせ! 』
博多もいいけど、鹿児島もよかね〜

54 :おじさん:2008/05/23(金) 22:40:31
甘すけさん
ほほう。という事はSという店でしょうかね。

鹿児島もいいね。私、夏に鹿児島の路面電車に乗ってきます。
宮崎、鹿児島3日間予定。

55 :だいすけ:2008/05/24(土) 03:30:01
おうやすみなさいでした

56 :Advocate:2008/05/24(土) 16:21:39
大雨予報の京都。しかし全然降らないよ。寒い・・・。



57 :呑んべぇさん:2008/05/24(土) 20:57:28
時間は電話します

58 :呑んべぇさん:2008/05/24(土) 22:30:47
宮崎の老舗バーがTVに出ていますよ

59 :グビ:2008/05/25(日) 08:33:14
モーニングビール始めますた。

60 :Advocate:2008/05/25(日) 09:39:54
グビちゃん。
モーニング・ビール浦山氏かとです。
朝から飲むビールって旨いね。
午前6時、ホテルで生ビールをガブガブ飲んでいた爺さん
午前6時、東京行き新幹線車内でロング缶を幸せそうに飲んでいたオジさん
午前8時、大阪駅地下で生ビールを飲む男たち。
朝ビールを飲む光景は見ていて気持ちいいです。
私自身は元旦から朝ビールしていませんがね・・・・。

さあ、日曜仕事に行ってきます

61 :甘すけ:2008/05/25(日) 12:44:57
おはようございます。    あ〜よー寝た
酒買出しに行ってくる。

62 :だいすけ:2008/05/30(金) 03:07:03
おうあsyみなさい

63 :呑んべぇさん:2008/05/30(金) 13:56:44
>>おじさん
トラブルあり、日曜は葬儀出席になりやした。ビアホールは辞退いたしやす…

64 :おじさん:2008/05/30(金) 20:50:44
わかりました。

65 :呑んべぇさん:2008/05/31(土) 14:08:49
「広域暴力団"山口組"を支える有力2次団体で"武闘派"とも形容される"後藤組"のオヤビン後藤忠正タソが
日航機でL.A.に飛んでFBIの便宜で難なく入国、C型肝炎により悪化した肝臓を摘出し移植するため
全米屈指の名門病院 "UCLA医療センター" に多額の献金をし入院 "順番抜かし" で2ヶ月足らずで交通
事故死した米国人青年の肝臓を移植。その後執刀医であるロナルド・バスティル外科医は度々ニホンにまで
"ご丁寧" にも "往診" しに来ていますたよ」疑惑

L.A.タイムズの読者「臓器移植システムを見直せ!」の意見多数! 「後藤忠正」の横暴のおかげで
外国人ってか「ニホン人」に移植される「チャンス」が「激減」するのは必死!ですYO!

怒れ!「L.A.市民!」 怒れ!「ニホン人!」.....(´・ω・`).

(L.A.タイムズ記事原文:後藤忠正タソのアップ写真付)
Four Japanese gang figures got liver transplants at UCLA
http://www.latimes.com/news/local/la-me-ucla30-2008may30,0,717284.story
読者の感想
http://www.latimes.com/news/local/la-me-ucla30-2008may30-gb,0,5555522.graffitiboard

66 :呑んべぇさん:2008/05/31(土) 21:44:43
最中アイスを食べてコーヒを飲みながら明日の仕事準備。

67 :呑んべぇさん:2008/06/01(日) 02:19:05
今日は週末だから朝まで盛り上がるよーん
ネット買いした焼肉と野菜つまみにビール&焼酎で!

68 :呑んべぇさん:2008/06/03(火) 19:28:42
ハゲ

69 :グビ:2008/06/06(金) 22:46:27
今宵は酒場に繰り出し、完全復活を楽しんでます♪

70 :Advocate:2008/06/06(金) 23:08:17
良い夜を・・・・・・・。


皆で伺いたい、という話が出ています
詳しくは電話します

71 :呑んべぇさん:2008/06/07(土) 18:39:39
テレビで山羊のアイスクリームが出ていた。
思わず沖縄で食べた山羊刺身と中身汁(山羊の内臓)
を思い出した。オリオン生と泡盛が進んだ・・・・

72 :呑んべぇさん:2008/06/08(日) 04:24:20
あのー、ヤギてどんな感じ?
毎年石垣島行くけど、ヤギはなんとなく避けてしまうんだおね。。。
チーズは平気なんだけどね〜。
どうしても肉は獣臭いイメージあってさ。
羊と比べて癖はどうでしょうか?

73 :おじさん:2008/06/08(日) 08:11:32
冷凍の山羊刺身は食感を楽しむ物であって、匂いはほとんどないのです。
しかし生のものは相当癖があるとのこと。中身汁は蓬(よもぎ)で匂いを
消してあるそうですが、大和(内地)人の口には合わないかもね

74 :呑んべぇさん:2008/06/10(火) 05:02:02
>>73
レスありがとう。
生ものはやはりキツそうですね。
いつも石垣島に行くと一度は前を通りかかる
ヤギ汁屋があるんだけど、恐いもの見たさで
一度どうかとなんて思ったりしたけど、、、

遅レスすまそ

75 :おじさん:2008/06/10(火) 07:06:32
>>74
山羊の中身汁は好き嫌いあるけれど
イカ墨汁なら万人受けするでしょう
石垣で試してみてね

76 :呑んべぇさん:2008/06/11(水) 04:59:05
>>74
イカ墨汁うまそうですね
是非試してみます。

石垣島は野菜が美味くて
毎回食事が楽しみだ

77 :呑んべぇさん:2008/06/11(水) 23:07:04
甘すけさん

この間はせっかくあっちのスレに来てくれたのに
酔っ払い過ぎて毒舌かましてごめんなさい。
また懲りずに来て下さいね。

78 :グビ:2008/06/12(木) 01:48:02
イェーイ!真ん中モッコリ水曜日、飲み過ぎました♪

79 :甘すけ:2008/06/12(木) 19:49:02
>>77 ♪
毒舌なんて?   何処でした?    楽しかったですよ〜
久々にチャットみたいな、ふいんいきで ← 何故か変換できない

あの後、覗いたら勢い凄杉で入れんかった・・・   ort  又逝

80 :グビ:2008/06/17(火) 02:18:43
ゴルフ見ながら緑YEBISU

81 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 21:03:40
ビールの美味しい季節になりましたね。
グビさん、この時期1番美味しい魚は、何ですか?

82 :グビ:2008/06/18(水) 07:30:32
↑最近は、イシダイのワイルドな味に夢中です♪

83 :呑んべぇさん:2008/06/19(木) 02:24:58
週末鱧しゃぶ予定。
超楽しみだ〜

84 :グビ:2008/06/20(金) 18:04:20
今日の蒸し暑さは半端やなかったので、今夜はヱビスを飲めるだけいただきやす!

85 :呑んべぇさん:2008/06/20(金) 18:33:46
私は発泡酒を飲めるだけ行きます♪

86 :グビ:2008/06/20(金) 20:03:45
おっイェーイ♪
>>85同志よ!おいら2.5リットル目に突入!あては小岩井のスモークチーズなり


87 :85:2008/06/20(金) 20:47:00
>>86
てことは500mlでやってるね。
私は350ml
まだ4本目。あては牛タン。

88 :グビ:2008/06/20(金) 21:02:07
やっぱ飲みに行って来る。↑よい夜を!

89 :85:2008/06/20(金) 22:09:50
いってらっさいノシ

90 :呑んべぇさん:2008/06/20(金) 22:58:15
グビちゃん
貴街は暑かったの?
私の所は大雨でしたよ(只今大雨洪水警報発令中)

どうぞ良い夜を・・・

91 :呑んべぇさん:2008/06/21(土) 15:57:40
冷えたアサヒビールをグビッと飲みたい時間になりました
家の冷蔵庫には賞味期限切れのビールが一本。今夜も禁酒
となりそうです

92 :グビ:2008/06/22(日) 13:20:35
今日のような雨の休日は、家飲みに最適ですな。朝からラガー暴れ飲み中♪

93 :だいすけ:2008/06/22(日) 23:43:57
グビさん
飲みすぎやで
週1は休肝日にせな

94 :グビ:2008/06/23(月) 12:43:10
↑おおきに
しかし今週は宴会続きで、休肝日取れそうにありません♪

95 :グビ:2008/06/23(月) 21:02:19
イェーイ!焼き鳥にて生中7杯。今からスナック行きやす♪連投ごめんっす!

96 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 00:36:51
楽しそうですな。
ビールは一番絞りと見た。違いますか?

97 :グビ:2008/06/24(火) 01:03:26
↑イェーイ♪ビンゴ!
何で分かるの?五木ひろし歌って帰るよ

98 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 01:37:38
五木ひろしの何唄ったんだか教えろw

99 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 06:49:57
焼き鳥屋さんには一番絞りが多い。私の街には焼き鳥屋さん自体が少ないが
他所の事を考えると、キリン一番絞りだと推察したのです

街の飲食店の八割が黒ラベルという札幌ですら、焼き鳥屋さんのビールは
一番絞りが多いとです

100 :グビ:2008/06/24(火) 12:12:54
↑なるほど説得力がありますな。
>>98
長良川演歌です!

101 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 21:55:06
五木ひろしの長谷川伸尻ーずのテーマ

102 :甘すけ:2008/06/25(水) 23:04:04
長良川と聞いてスッ飛んで来ました!
機械屋さんを連れて、フクシャと近所のお店に。
超久し振りに、生大飲んだ。    (いつもは中)
モルツ生は、やはりフルーティーで旨い

一刻者?  芋酎の
キープつもりで頼んだけど二人で飲んでしまった・・・

103 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 23:30:18
旨くなかったっしょぅ?

104 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 05:50:35
↑「う」小さいのがキモ

105 :おじさん:2008/06/26(木) 19:03:25
長良川の鮎も解禁になりましたね

せごし、ウルカ、塩焼き、天ふら、鮎飯・・・。
開いて一夜干しにするのも旨いね

106 :甘すけ:2008/06/26(木) 21:34:14
>>105さん
鮎料理で好きなのは、
@ 塩焼き
A 鮎雑炊
B 鮎釜飯
これ以外はあまり食べません。
長良川上流の田舎もんですから、釣ったもので料理です。

釣れたてですから、流石にビールでもバッチリ合いますよ♪

107 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 21:37:11
風流じゃのぅ

108 :おじさん:2008/06/26(木) 21:45:42
甘すけさん
天然鮎、旨いね。背越し(薬味はみょうが)最高。塩焼きもね。勿論酢不要。
鮎雑炊もよさそう。

109 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 21:46:34
お世話になります。来週中には詳細決まりますので、よろしくお願いします

110 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 22:43:49
肝臓はぶっ壊れてないが、2週間で7kg太った


111 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 01:21:28
で、何キロ?

112 :グビ:2008/06/27(金) 01:59:52
イェーイ!スナックはしご帰りに屋台ラーメンにて寄り道中。
体重は何とか、50代をキープ中♪

113 :グビ:2008/06/27(金) 02:11:41
イェーイ!ポリに職務質問されたよ!田舎のポリは質が悪いよ♪

114 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 02:24:00
>>112-113
身長は?

115 :グビ:2008/06/27(金) 02:40:22
イェーイ!過去にもここで聞かれたよ。去年測ったら、170.7センチでした。
おいら顔と骨格デカイから、遠目には痩せて見えるよ♪
5時半起きやから、おやすみ!

116 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 06:45:07
おはようございます

グビちゃん
昨夜はご機嫌よろしかったようで。何よりです。
屋台のある港町。素敵。そういえば小倉にも函館にも
出ていましたね。

117 :グビ:2008/07/02(水) 22:33:05
うりゃっしゃー!
請求業務終わって、寂れた街にてプチ豪遊中
海の日楽しみにしてやす!

118 :呑んべぇさん:2008/07/03(木) 19:54:43
旨い魚が物凄く楽しみです。

119 :呑んべぇさん:2008/07/06(日) 06:14:53
会社の健診の血液検査で、肝臓の項目が引っかかった。でも酒が止められない。
このままだと本当に肝臓ブッ壊して死ぬかも。

120 :グビ:2008/07/06(日) 07:56:14
ドライと一番搾りをクーラーボックスにギチギチに詰めて、海行ってくる!

121 :呑んべぇさん:2008/07/06(日) 11:17:20
優雅ですな。
私は今から大阪仕事です

122 :グビ:2008/07/06(日) 20:14:56
↑働き杉です!
折角の海開きも飲み過ぎて海には入らず、携帯から競馬三昧でした。
大穴当たったから、皆に焼き肉ゴチして帰宅。サッポロ生旨かった〜

123 :Advocate:2008/07/06(日) 21:31:14
良い休日だったようですね
私も大阪駅から雷鳥で帰宅。雰囲気だけ旅行気分を味わいましたよ。
昭和43年製の車両最高でした。

アサヒに比べて札幌の生ビールは鮮度、機器清掃の良し悪しで味が
大きく変わると考えています。良い店で良かったですね

124 :呑んべぇさん:2008/07/07(月) 00:21:40
東京暑杉
早くも夏バテだ〜
しかし生が旨いな

125 :呑んべぇさん:2008/07/07(月) 01:10:40
関西は今日曇りでした。土曜日が真夏。

126 :呑んべぇさん:2008/07/07(月) 10:48:45
また今飲んじまった。夕方から夜勤なのに仕事になるかなぁ?
そして、本当に肝臓ブッ壊すかも・・・

127 :グビ:2008/07/07(月) 19:05:20
1日の労働が終わり、ビールを氷水にほりこんで待機中。
今日の暑さからドライしか考えられない!

128 :呑んべぇさん:2008/07/07(月) 19:22:40
氷水で冷やしたビールは旨いネ。シンから冷えますから。
今日は京都も暑かった。ジメジメした気候は梅雨末期らしい。

七夕さんですが、昼から曇っているので今夜は・・・・・。

129 :呑んべぇさん:2008/07/11(金) 19:13:33
他所の街で仕事帰りにちょっと飲んで帰ろうと小さな店に入った。
非常に落ち着いた感じの良い店。その日は暑かったので生ビール
六杯に珍味をつまんだ。造りを少々切ってもらい冷酒。〆に生ビール
いい気分で勘定すると恐ろしい額に・・。笑ってしまった。

古いカウンターのみの素敵な店でした

130 :グビ:2008/07/12(土) 01:48:58
↑優雅な時間ですな〜その肴のリベンジは、是非我が田舎にて!
ただいまスナックにて、五木ひろし3曲熱唱して帰宅。
明日は大阪日帰りにつき、隙をみて十三で転がります!


131 :呑んべぇさん:2008/07/12(土) 07:20:47
私も今日は大阪仕事。(帰りの特急で同然会うかもしれませんな)
明日は大阪でバーべQ。

貴街での新鮮な魚、楽しみです

132 :呑んべぇさん:2008/07/12(土) 20:59:07
久々の大阪にて、朝方まで飲んで帰る事にしやした。imepita-system@imepita.jp

133 :呑んべぇさん:2008/07/12(土) 21:07:44
良い夜を。

134 :呑んべぇさん:2008/07/12(土) 21:22:02
↑明日はお見合いにて鬱です。二日酔いの力借りて乗り切ります!
良いビールとBBQを!

135 :呑んべぇさん:2008/07/12(土) 23:43:58
ほほう。
意外に素敵な出会いだったりして・・・

136 :呑んべぇさん:2008/07/15(火) 11:57:01
どうなった?

137 :呑んべぇさん:2008/07/15(火) 17:54:49
グビはモテないから必死だな!

138 :グビ:2008/07/15(火) 20:59:57
↑失敬な!今日なんて44才人妻と二人で居酒屋デートだぞw
何の自慢にもなんないけど♪

139 :呑んべぇさん:2008/07/15(火) 22:18:55
え〜私グビさん好き〜♥

140 :グビ:2008/07/16(水) 21:14:32
↑そんな冗談言ってると、飲みに誘うよ!
週末の天気が下り坂にて、ビール暴れ飲み中……

141 :おじさん:2008/07/17(木) 06:26:18
天気が下り坂?
私は雨を呼ぶおじさん・・・

142 :呑んべぇさん:2008/07/17(木) 07:28:26
まぁ おぢさまったら

143 :呑んべぇさん:2008/07/17(木) 21:38:35
>>138
おいらの好きな人が44歳だからうらやましいぞゴルァ

144 :グビ:2008/07/18(金) 01:35:43
↑話が合うね。こないだ膝枕してもらったら最高やったよ!
野茂引退したから、飲み会抜け出して一人部屋でしんみり飲んでる。
そろそろ本気で見合いするか…

145 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 01:25:14
>>144
元カノとよりを戻せばいいのに…

146 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 07:52:43
泣かせたり
 泣かされたり
  生きていれば色々あるよね

147 :グビ:2008/07/19(土) 23:31:32
↑おいらの場合、その大半は酒が絡んでる。
明日は海水浴だから早く帰らねば思いつつ、スナックで水割り中

148 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 23:36:59
溺れないでね将来出会うお方

149 :だいすけ:2008/07/20(日) 01:10:03
連休だい♪

150 :グビ:2008/07/20(日) 04:38:26
やってもうた…三時間ねる!

151 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 13:19:17
公園で趣味の草花の写真を見ながら、3本目。
飲まなきゃ、腕が上がるかな。
by キウイ

152 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 13:37:51
海水浴中。と言ってもおいらは荷物の番しながらビール中。
キウイさん、その後のビールは危険ですぞ♪

153 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 00:06:12
鮑、平目、甘エビ、白いか、鱸、サザエ・・・・・。
旨い魚を堪能しました。ありがとうございました。

154 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 06:38:03
お見舞い申し上げます

私ですらヒリヒリヒリ・・・。痛いです。

155 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 09:41:58
↑こちらこそ珍しいお土産まで頂きまして。スタミナつけます。
己の肌のヤワさに脱帽!今日は、1日中寝ますわ。

156 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 07:06:48
昨日は仕事帰りに暴れ飲み。美味しく飲んでご機嫌に帰宅しました


157 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 06:36:05
今日も暑くなりそうですな


158 :グビ:2008/07/23(水) 07:27:34
皮膚科行ってきやす。

159 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 19:05:59
お大事に。

160 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 06:44:13
回復されましたか
私も顔がボロボロです。足は痒いし・・

161 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 06:45:05
何でまた?
わたしは沖縄で焼いてもそんなにはならないけど・・・


162 :グビ:2008/07/27(日) 09:15:55
両足の火傷と婆ちゃんの葬儀が重なり、ハードな1週間でした。
地元では我々のような被害者が続出してます。ほんま今年の太陽は危険すぎです。
さてと、ようやく痛みもひいてきので朝ビールやりやす♪

163 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 01:58:21
海際なら日焼け止め塗るのは常識だお
それこそ腫れ上がっちゃうよ〜

164 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 22:51:19
今年の夏は気温高杉。
汗で日焼け止めクリーム流れるよ

今週末も海に行くので火傷に注意
します。

165 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 07:38:15
ほどほどの天気です。
火傷の心配ないようですが、日焼け止め(安物)持参で海に行ってきます

166 :甘すけ:2008/08/02(土) 23:01:51
お久し振りです。  皆様
入院以来、嫁さんに禁酒令を出されましたがコッソリ飲みで・・・
相変わらず、夏だというのに鬼ばかりで
しかし、義兄弟からのお中元が酒ばかり・・・ 嬉しいやらなんちゃらで
人にあげる振りして、部屋でラッパ飲みですわ   (ワロス)

167 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 23:14:43
ウラヤマシスシンクロナス

168 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 05:48:11
>>162
亀でつが…
お祖母タンは熱中症?元気だと思ってた人が突然いなくなるのはつらいね
162さんもお大事に

169 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 10:08:11
あげ

170 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 18:52:30
明日かしら?

171 :だいすけ:2008/08/05(火) 02:23:18
わしも先週祖母が他界しまして、、、
ところでブルドックは元気ですかねぇ。

172 :呑んべぇさん:2008/08/05(火) 21:55:53
タ、旨かったです。

明日の朝はゴ、にウ、です。

有難うございました



173 :呑んべぇさん:2008/08/08(金) 06:52:35
おはようさんです

174 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 01:49:54
肝臓のあたりがしくしく痛むようになった。胆石もあるからそっちかなとも思うけど
何年かぶりに休肝日。

175 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 01:50:34
ってヘタレのスレじゃなかったですね。失礼。

176 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 19:27:14
今日は始発の新幹線で東京へ。涼しかった。十九時京都着。こちらは蒸し暑かった

177 :呑んべぇさん:2008/08/11(月) 01:02:01
京都はあちぃだろうな〜

178 :呑んべぇさん:2008/08/11(月) 07:32:16
今日も暑いよ。
こんなに暑い夏は十五年ぶりくらいです

179 :グビ:2008/08/11(月) 16:55:15
おっ、携帯から書ける。昨日は半年振りの休肝日でした。
今夜のビールの味が猛烈に楽しみです。

180 :呑んべぇさん:2008/08/11(月) 20:00:58
旨いビールお楽しみください
報告たのしみにしています

181 :グビ:2008/08/11(月) 21:34:06
ヱビス3リットルいただきやした。ただが1日ですが、最初の一本は五臓六腑に染み渡りやした。
今週末も見合いです。そろそろやる気出します♪

ブルドッグは週2で会いますが、暑さでご機嫌悪いです。



182 :呑んべぇさん:2008/08/11(月) 22:00:47
ほほう。エビスでしたか。
私も明後日は床で飲みます。約八百キロ離れた北の田舎から、知人が数年ぶりに
来ます。久しぶりのビールは旨いでしょうな。昨日は新幹線で飲みそびれましたから。

見合い、素敵な出会いになると良いですね。

183 :キウイ:2008/08/12(火) 19:28:28
>>181
近所のスーパーの刺身盛り合わせで、エビス6本土曜日は空になりました。

184 :Advocate:2008/08/12(火) 20:16:43
キウイさん
お久しぶりです。
エビスお好きなようですね

185 :グビ:2008/08/12(火) 20:24:36
キウイさんと焼売でビールやりたいです。パク(^∀^)パク シウマイ

186 :Advocate:2008/08/13(水) 08:42:37
長い休みが欲しい
二週間くらい休んで離島に行きたかった。
朝から海を眺めながらビール飲むなんて
いう事をしたいなあ・・

187 :グビ:2008/08/13(水) 11:47:27
明日から4連休。独身男は、ひたすら飲むべし!

188 :呑んべぇさん:2008/08/17(日) 09:20:17
涼しくなってきました
今から仕事です。
夜はビアガーデン。
この夏最後になるかなあ?
今年は今日で2回目です

189 :キウイ:2008/08/17(日) 12:26:08
冷凍シューマイ&キャベツと胡瓜のサラダで、昼ビールしてます。


190 :グビ:2008/08/17(日) 16:22:20
盆の間無駄遣いし過ぎてへこんでたけど、競馬で取り返せた。
夜は見合いだけど、素の自分を出すために相手の前でもビールグビります♪

191 :キウイ:2008/08/18(月) 20:13:26
グビさん、報告待てます。

192 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 20:17:49
ビールを飲みながらの見合い。いいね。ホテルの喫茶室で生ビール、というのを堪えて
飲みたくもないコーヒを何度飲んだ事か・・・。

193 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 21:27:46
そんなに何回もお見合いしてるの?

194 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 21:35:39
何度しても、結果良ければすべて良し。

195 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 22:11:36
という事は、お見合いで良い人に出会ったのですか?

196 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 22:18:25
それなら尚更、グビさんに良きアドバイスを!

197 :グビ:2008/08/18(月) 23:06:36
とりあえず今は飲み屋で飲んでる。明日にでも、男一匹気合い入ったお見合い経験を報告する。

人生楽しもうよ♪

198 :呑んべぇさん:2008/08/19(火) 00:35:04
失敗したんだなwww

199 :グビ:2008/08/20(水) 14:41:42
今夜は伊良部に乾杯する

200 :キウイ:2008/08/20(水) 19:07:13
必要のない手数料を10%請求されたことがあったのを思い出しました。
もちろん、支払わなかったですが、極悪店にはくれぐれも注意をしてください。


201 :呑んべぇさん:2008/08/20(水) 19:36:50
グビさんお見合いは如何でしたか?
お見合いの先輩からアドバイス貰ったの?

202 :グビ:2008/08/20(水) 20:54:29
見合いは1人で乗り込んで中瓶4本と、シャンベルタンを一本頂いた。
相手と両親は一滴も飲まなかったけど、そんなの知っちゃこっちゃない。
とにかく日常の自分をフルに発揮した結果、相手は気に入ってくれたみたい。

もう少し酔っぱらったら、日曜会おうってwしてみる。同い年の常識のある人やった。

203 :Advocate:2008/08/21(木) 19:20:26
ビール、ワインと暴れ飲み。
素のグビちゃんを見せた。

素敵な出会いでよかったとです
今後の進展を楽しみにしています

204 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 04:19:06
グビさん、結果はどうあれ良い出合いで良かったです。
今日の東京は雷で荒れ荒れですた。。。

205 :グビ:2008/08/22(金) 20:33:55
東京…楽しいやろな。御徒町か吉祥寺で1日ゆっくり飲みたいな。

貰ったサザエ湯がいて。ラガー2.5リットル目

206 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 20:35:43
サザエ湯が、いて。

207 :Advocate:2008/08/24(日) 07:00:31
サザエの肝が旨いね

今年は宮崎に行ってないのでサザエ刺身を食していない

208 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 19:16:46

お見合いの成功術を、伝授してあげたら?

209 :グビ:2008/08/27(水) 21:35:10
↑その方には、もっと大事な事を飲みながら教わってますでよ♪

親父さんとしゃぶしゃぶ屋で、生中6杯と久保田2合飲んできた。

明日も仕事頑張るぞ!

210 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 19:45:29
おれは間違いなく勇者だった
そろそろ僧侶に転向する

211 :グビ:2008/08/29(金) 06:59:11
↑長い間、お疲れ様でした。

212 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 07:18:42
僧侶って簡単になれるの?

213 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 07:22:11
般若湯に転向すんじゃねw

214 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 21:18:58
できなかった

215 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 22:51:34
家族を捨てる事は、出来なかったの?

216 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 02:12:49
>>212
>僧侶って簡単になれるの?


修行僧にはとりあえず自分で衣装あつめて行脚でもして簡単になれるだろうあんなもの。

217 :グビ:2008/08/31(日) 15:57:26
http://imepita.jp/20080831/572960 
中華屋でビール中

218 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 18:35:10
お幸せそうで何よりです。

私も昨日は非常に薄い手作りグラスでドライを楽しみました
製造が八月中旬。

219 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 19:37:01
1日ビール500mlを6本飲みます
休肝日はありません
10年以上飲んでます

肉体労働をしていたんですが
会社が倒産してしまい
ここ1年ほど飲んで寝るだけの生活です

1年で急激に体調が悪くなりました
吐き気がして体がダルく
手の平が真っ赤なんです

これは肝硬変になってるんでしょうか?

220 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 20:44:42
アルコール性肝硬変でくぐってみ

221 :グビ:2008/08/31(日) 21:37:38
我が街では、8月中旬製造は秋味しか手に入りません…

222 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 21:43:07
どこをくぐるんですか?

223 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 21:57:42
グビちゃん
秋味の季節ですね。個人的には好きな味です。


224 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 06:56:22
今日から九月。

225 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 07:34:58
>>217
写ってるのはグビか? もっとデブを想像してたw

226 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 10:21:18
今から大阪仕事
帰り、豪雨なら近くで、天気がよければ地下鉄で夕酒してきまつ。
先週は新幹線止まっていた・・。昨日は近くの街で床下浸水。
最近の天気急変が怖いね

227 :グビ:2008/09/07(日) 04:15:03
↑土曜の仕事上がりのビールは最高っすね♪
今日は婆さんの四十九日なので、仕上げで飲んだくれてきやす!

228 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 09:08:03
先月開店した串かつや、という名前の串勝屋で非常に旨い生ビールを四杯。
それで終わるはずがなく周辺店を梯子。十時帰宅して自宅でノンアルコール
ビール片手に夕食でした

229 :グビ:2008/09/07(日) 22:35:25
またやってもうた……早くも二日酔いの症状が出てるので寝ます。

230 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 06:58:34
おはようございます

231 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 10:04:49
「汚染された米、10年前から食用に転売してた」
 http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20080907-OYS1T00187.htm


 流通先と肝臓癌の発症地域と、ほぼ一致!

http://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1098_08_2005.jpg
http://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1099_08_2005.jpg


232 :甘すけ:2008/09/09(火) 20:38:43
今日は京都の某社へ打ち合わせに。
話し合いだけで、アルコール無し・・・

帰社後、近所で生中×2 & 餃子で潤い   生き返りました♪

233 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 20:57:20
今日の京都は暑かったでしょう

私の昼は冷たい冷麺。夜は家でノンアルコールビール片手に夕食でした
本当は菊の花を浮かべて酒飲みたかった

234 :グビ:2008/09/09(火) 21:06:50
おいらの夕食。
養殖鰤の塩焼き二匹あてに、ドライ1リットルと地酒を冷やで三合。

さっき教育TVの成人病の番組見て、軽い鬱状態です♪

235 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 01:11:57
http://219.94.157.103/img/1220915983743a.jpg


↑これマジ????

236 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 04:14:58
>客観的にみて、毒米が不正流通しはじめた頃から肝癌発症する人が西日本に偏って増えているという現実があります。
>
>なお、アフラトキシンは、肝炎患者が摂取すると肝炎に感染していない人に比較して30倍以上の高確率で肝癌を発症します。
>
>肝臓は膵臓などと同じく、自覚症状がでない“沈黙の臓器”で、癌自体の症状で痛みや倦怠感といった自覚症状が出る事は
>ほとんどありません。癌により、臓器機能が損傷し、その結果、合併症をおこしてその痛みで発覚する事があります。
>
>その時は、ステージIII以降になっており、もう完治治療は絶望的です。
>余生を悔いなく過ごせるように、環境を整え、痛みを軽減するいわゆる終末治療になる事が往々にしてあります。
>
>肝癌の場合、ぎりぎり手術できるステージIIIで半年〜1年 手術しても効果が見込めないステージIV以降では半年生存率ですら
>絶望的な数字です。
>
>心当たりの人は、明日にでも病院で癌検診をうけてください。
>これは一刻を争うのです。


237 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 07:06:04
グビちゃん
昨夜は適量飲酒だったようでつな

238 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 20:22:06
グビさん、
きっと酒を減量する時期なのかも。
メンヘル薬で飲めない日があるキウイです。

239 :グビ:2008/09/10(水) 20:46:52
↑最近は睡魔に勝てないようになりました。スナックでも午前様越えると、1人船漕いでます…
キウイさん。1日でも、楽しく旨いビールを飲める日が増えるのを祈ってます!

240 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 22:16:59
13年間ほぼ休肝日無しで1日あたり2合〜4合飲んでました。
5年前からγと中性脂肪が異常値に。(現在γが160、中性脂肪200前後)

で、諸先輩がたに質問です。
1ヶ月の禁酒を申し渡されていま7日目なのですが、ここで飲んだら努力は水の泡でしょうか?



241 :240:2008/09/10(水) 22:29:38
スレ違いでした失礼しました余所に行きます

242 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 11:17:28
ビール大瓶最低3本、缶なら6缶、これが通常。
飲み過ぎでしょうか?? 休肝日殆どなし。

ちなみに、首、背中がパンパンに張ってて痛いです。


243 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 19:24:08
われらー!メタミドホス仲間ッ!!


244 :グビ:2008/09/12(金) 22:50:11
↑ナイスな〆w

おいら毎週金曜は悪友との差し飲みの為、泥酔で帰宅。
しゃぶしゃぶにて、生7杯と赤ワインデキャンタ500と、久保田4合で帰宅。

暴れ飲み最高!明日の仕事は勢いで乗り切る!

245 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 12:06:22
アサヒビアホール禁煙席で午後三時から生ビール。アテは枝豆。

2軒目、昭和な空気がする、カウンターだけの小さな店。非常に薄い手作りグラスで
アサヒビールをグビる。時間が止まった空間。

3軒目はホームバー。

心地よい酔いで帰宅

246 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 20:26:37
今日は我慢。
夕食時はノンアルコールビールでした
明日から数日飲みません。
次回は来週土曜日、ベルギービールを
楽しんできます

247 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 21:02:02
20代半ばから飲み始め
現在常にγは250前後。吐血2回のアルコール性肝炎だが辞めようとは思わない
既に肝硬変レベルだろうし長生きは無理だな

248 :グビ:2008/09/14(日) 21:27:48
サウナにて牛丼の具をあてに、鮮度最低のドライ中ビンを四本目

249 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 21:34:53
鮮度が命=ドライなのに・・・
管理が悪いのかなあ?

250 :グビ:2008/09/15(月) 03:18:18
↑5月製造でした…

秋味にて、仕切り直し!

251 :Advocate:2008/09/15(月) 07:20:30
古かったのでつね。秋味はマッタリしていて秋刀魚焼きとの相性が良いとおもふ。
あれば飲みたいのに置いている店が意外に少ないです

赤星(札幌ラガー)缶がこの時期のみコンビニ限定発売だそうです
新鮮、という意味では外れ無しだと考えます

252 :グビ:2008/09/15(月) 10:22:12
↑赤星探しにコンビニ行ってきます!

253 :グビ:2008/09/15(月) 17:34:03
今夜は先日頂いたすっぽんだしを鍋にアレンジして、赤星と黒龍暴れ飲み。

涼しくなるまで開封待ってました♪

254 :Advocate:2008/09/15(月) 17:57:24
連休最終日、よい夜を・・・。


赤星、ドライほどガブ飲みできませんが、旨みはあります。
料理と合うので食中酒?

255 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 18:12:03
おほーwwwwこのスレは自分のためにあるスレですのぉ

フヒヒヒ

256 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 07:04:35
おはようございました

257 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 02:23:57
肝臓は大丈夫なようだが、心臓がヤバイかも。。

仕事中、胸を締め付けられるような激痛が走って、しばし動けなくなった…。

でも、今、酒飲んでる俺がいる……

258 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 21:12:24
>>257、みんなも今晩も呑んでますかぁ〜っ!
2年前のお盆休み、5日間ほど仕事休みになった
女房は実家へ帰省、普段は絶対出来ない
呑めるだけ呑みまくってやろうと思い
ホワイトのペットボトルのイチバン大きいヤツを買って来て
休み初日の朝からロックで呑みまくり、乾き物以外ほとんど食わずに
ひたすら呑む、寝る、呑む、腹減ったらインスタントラーメン食って
また呑んで寝る、コレを3日間繰り返した
4日目の昼近くに起きると何か胃が痛む、とりあえずウンコした
するとびっくり真っ黒いウンコが!なんじゃこりゃ?と思ったけど
再び呑みはじめる、そのまま夜まで呑んで眠くなったので寝た
暫くすると胃が痛い、ほっときゃ直るべと思いガマンしてたけど
強烈に痛む、やがて激しい吐き気・嘔吐
朝まで一睡も出来ずに全身脂汗まみれ・・・・・・・・。
朝近所の内科医に行ったら度数の高い酒のガブ飲みが原因で
胃・または十二指腸・上部消化管・からの出血と言われますた
それから3日ほど何も食えず、水分もたくさん摂ると吐くので少しずつしか飲めず
エライ目に遭いました、自業自得だけどね、それ以降はうす〜くして適量でガマンしてます。
あの地獄はもう味わいたくねぇ。


259 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 21:51:45
γ2000オーバーの俺が来たぜ!

260 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 23:08:46
毎日ビール3L以上飲んでるのに
γーGTP16だった

261 :259:2008/09/18(木) 23:15:01
俺はビール2gとウイスキーボトル1本か焼酎一升だぜ!もちろん毎晩だ!

262 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 23:25:46
毎晩ビール2gにボトル1本ってお前死にたいのか 嘘ならいいんだけどね

263 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 23:30:32
死ぬ前に気がつくといいね

264 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 23:30:53
単なる馬鹿だろ

265 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 02:55:58
>>258
飲んでる♪
酒と音楽だけは生涯付き合い続ける所存。
今宵はオールド・リップ・ヴァン・ウィンクル15yをストレートで。



266 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 07:05:06
>>258
上部消化管からの出血は「タール便」といわれる
しかし私に言わすと「イカ墨」の色。イカ墨汁を
いただいた翌日はビックリするよ

267 :グビ:2008/09/19(金) 22:34:11
久々に感動した
http://n.m.livedoor.com/a/d/3826998?sss=ea0769d9a1de9e18&f=1

268 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 18:51:51
>>258っす!
まぁ、相変わらず呑んでますが
今は25度のいいちこを中ジョッキ
3分の1に緑茶or烏龍茶で割って晩酌に呑んでます
それとツマミほとんど無しで呑むのもやめた
タール便出た時は焦ったね、イカ墨パスタ食ったワケじゃないのにさ
あんな苦しい思いしたのは人生で初めてですた(´・ω・`)
その後も一週間ほどダルくてやっと仕事してました
立ってるのがやっとな状態、外周り営業なので顧客訪問が辛かった
所詮自業自得なんだけどね
みんなも濃い酒ストレートで呑むのは止めた方が良いですよ



269 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 19:08:23
勇者は全滅した・・・

270 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 19:26:53
汚染米のせいやね

271 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 21:55:09
舐めんなよ。こちとら人生倍プッシュで生きてんだよw

272 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 22:20:37
おお勇者よ

273 :グビ:2008/09/20(土) 22:21:25
底辺スナックより失礼。倍プッシュと言えば、アカギとかいう麻雀漫画だよね?
酒の席でも人生でも、更に倍!は大事だと思います。

明日は暇だから、携帯からお馬買いながらビール三昧♪たまには楽しい面子で麻雀したい。

274 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 06:54:14
倍プッシュに賛同♪

おかげで我が家の酒係数は右肩上がりw

ただ…同じ酒の価格が倍!は勘弁してくれ(苦笑



275 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 13:12:31
酒飲みながら麻雀したいなぁー

276 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 16:08:24
このスレの住人に後期高齢者医療制度は不要だな。
byキウイ

277 :甘すけ:2008/09/24(水) 00:10:08
お久♪
最近、宝焼酎25°と氷結×2の日々です・・・
珍味好き叔父からの貰い物の、ポン鱈をついばみながらゴクリ

何にでも合うので、ヤバもんですぜ   ポン鱈の炙り
http://www.marugen.ne.jp/

278 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 00:19:10
昨日、最近休みがちだった会社の同僚が、自宅で急性肝炎とかなんかで亡くなったわ。
酒が大好きで以前も入院とかしてたが遂にお迎えが来た。43歳。

279 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 00:52:12
ウイルス性肝炎だな。。。

御冥福をお祈りいたします。


280 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 07:30:47
A型ウイルスの劇症型である可能性が高い。
酒との因果関係有無不明

ご冥福心からお祈り申し上げます

281 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 22:20:41
ウィルスなら酒関係ないか。
とは言え、勇者の皆さんも死なない程度に呑んで欲しい。

>>268
ウイスキーのストレートは止める訳には行かないのだ!

282 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 07:11:03
HCV(+)のヒトが飲酒すると肝硬変へ移行する時期が早まるので注意

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)