2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺に・私に任せろ!あのお店の、この味を再現

1 :舌に覚えあり。:2008/06/04(水) 15:13:45
「あのお店」の、「この味」が大好きなのにレシピがない。ないなら舌で覚えた記憶で作ればいいさ!!
誰かの知恵を借りようではないか。
或いは門外不出の味をこっそり教えてくれてもいいけどねw



2 :舌に覚えあり。:2008/06/04(水) 15:21:46
質問いいですか?
赤坂TOPSのようなレアチーズケーキを作りたいです。独特な酸味といい、クリームチーズのような硬さといい
試行錯誤してもあのような食感に作れずに途方に暮れています
どなたか良いお知恵をお願いします

3 :舌に覚えあり。:2008/06/04(水) 15:54:33
ほっかほか亭のから揚げの下味が知りたし

4 :舌に覚えあり。:2008/06/04(水) 16:20:17
>>3
確かに弁当屋のカラーゲってウマイよね。親のよりウマイ
誰かオグラかセブンのチキン南蛮のレシピ教えてください!!
甘酢とタルタルが上手くいかんのです

5 :舌に覚えあり。:2008/06/04(水) 16:20:58
>>3
確かに弁当屋のカラーゲってウマイよね。親のよりウマイ
誰かオグラかセブンのチキン南蛮のレシピ教えてください!!
甘酢とタルタルが上手くいかんのです

6 :舌に覚えあり。:2008/06/04(水) 16:26:36
おぐら本店のタルタルはニンジン入ってなかった?


7 :舌に覚えあり。:2008/06/04(水) 16:44:51
本場宮崎の南蛮だれ

しょうゆ     大さじ2
酢        大さじ1/2
砂糖       大さじ3
こしょう 少々






8 :舌に覚えあり。:2008/06/05(木) 13:47:18
>>7 宮崎県人馬鹿にしてますか?酢が少なすぎ。ありえない
明日からメガタマゴが戻ってきますね
どなたかマクドナルドのベーコンレタスバーガーやメガタマゴに使われている、あのマヨソース
好きすぎてマヨネーズソースの味を再現したツワモノはいませんか?
あの味をもし再現できた人は天才だと思う
ヒャクパーいねーってか



9 :舌に覚えあり:2008/06/05(木) 15:11:28
こんなの見付けたので参考にドゾー

★☆あのファミレスのメニューのレシピを晒せ☆★
ttp://2c.ath.cx/食文化/レシピ/10125/1012531984.dat.htm

10 :舌に覚えあり。:2008/06/06(金) 17:48:19
8>>

マックでバイトしてみるのがいいんじゃないですか
まーくれないけど、詳細は分かると思うけど

11 :舌に覚えあり。:2008/06/10(火) 16:55:39
サティーの、白髪ねぎが乗ったチキン南蛮の作り方が知りたい。
タルタルじゃないからさっぱりしてうまい。

12 :困った時の名無しさん:2008/06/10(火) 16:59:25
から揚げの下味はにんにく醤油がうまいよん。
にんにく醤油の作り方は、にんにくの皮をむいて家にある普通の醤油でつけるだけ。
うちは100均の容器に入れて冷蔵庫で保管。
普通は流しの下とかでもいいらしいけど、うちは冷蔵庫に入れてる。
んで、料理をする時に醤油だけ使う。
醤油が少なくなったら、また継ぎ足し。

13 :困った時の名無しさん:2008/06/10(火) 19:20:34
日本語のわからない馬鹿がいるな
お前の家庭の泥臭いから揚げなんて誰が興味あんだよ
店の味再現って書いてあるだろがボケニート

14 :困った時の名無しさん:2008/06/10(火) 22:53:15
>>12
で、どこのお店の話なの?うちはうちはって言われてもわからん

15 :困った時の名無しさん:2008/06/24(火) 21:19:20
誤爆なんじゃ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)