2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ξξラーメン屋のような臭いチャーシューどうしたら作れるの?

1 :困った時の名無しさん:2008/05/19(月) 23:56:50
汁良し!♪(・∀・)♪
麺良し!♪(・∀・)♪
卵良し!♪(・∀・)♪

やべぇ地雷だぜ!チャーシュー臭ぇよ!(‐ω‐)

初訪の店とか、こんな展開案外ないすか?
せっかくの旨いラーメソの感動が、臭いチャーシューで台無しに!(泣)
てか、一体全体どうやったらあんな臭いチャーシューが作れるのか?
自作もけっこうやってるが、どうしてたってあんな匂いにならないんだが。
こんな「臭いチャーシュー*」の謎を、誰か解き明かしてくれませんか?

*…特に三鷹の●ぐちなんか。普通あれ食えます?・・

2 :困った時の名無しさん:2008/05/19(月) 23:58:07
とりあえず2なのかしら

3 :困った時の名無しさん:2008/05/20(火) 00:30:20
チャーシューの事を焼き豚とも言うが大概のラーメン屋は煮豚だ!

4 :困った時の名無しさん:2008/05/22(木) 18:01:37
家系といわれるラーメンのスープを煮出しているにおいが
すげくさ。
拳骨やら骨の髄まで煮ているラーメン屋
そもそもその豚は健康なのかと疑う。
チャーシューは作ってから時間もたって腐りかけなんじゃ?
豚も年老いて潰した不健康豚なのでは?

5 :1:2008/05/23(金) 01:34:11
>>4
> 豚も年老いて潰した不健康豚なのでは?
マンそんなんあるんですか?ソースは?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)