2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風邪ひいたときの料理

1 :困った時の名無しさん:2008/04/14(月) 15:42:02
風邪ひいた時に簡単にできて、栄養も取れるレシピを紹介しあおう!

2 :困った時の名無しさん:2008/04/14(月) 20:02:12


3 :困った時の名無しさん:2008/04/14(月) 20:31:34
青汁にりんごジュース
雑炊

4 :困った時の名無しさん:2008/04/14(月) 23:01:29
生姜・人参・玉葱・じゃがいも・手羽中・その他お好みの野菜を煮る。醤油で薄めに味付けて完成。

あくまで薄味がポイントです。
食欲が落ちていても食べやすく、生姜の効果でポッカポカ(´∀`)


5 :困った時の名無しさん:2008/04/15(火) 03:08:47
>>3
え?全部 混ぜるの!?

6 :困った時の名無しさん:2008/04/16(水) 00:29:00
定番だけど、喉には
しょうが(汁)とはちみつをお湯でといたの飲むといい感じです。

7 :困った時の名無しさん:2008/04/19(土) 22:10:59
食べる気失ったら、オロナミンC。
そこから食欲を戻して、お粥さん炊く。
やっぱり梅干の塩分が身体に染みていい!

8 :困った時の名無しさん:2008/04/23(水) 01:46:16
ダンナが風邪ひいたら、しのだ蒸し作ります
茶碗蒸しにうどんが入ってるものです
たまに、お出汁に醤油と砂糖にすり下ろし生姜入れて片栗粉でとろみつけた あんをかけたりもします

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)