2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏学生 今夜の晩飯

1 :困ったときの名無しさん:2008/03/14(金) 19:09:21

スパゲッティーの麺
冷凍ひき肉
小麦粉
お茶漬けの素
チーズ
味噌
その他調味料いっぱい


なんか思いつくものない?

2 :困った時の名無しさん:2008/03/14(金) 19:11:07
牛乳ねぇのか
あればグラタンっぽいのができんじゃね

3 :困った時の名無しさん:2008/03/15(土) 02:05:51
ミートスパゲティとかミンチを味噌で味付けしてボロボロに。
野菜はないの?

4 :困った時の名無しさん:2008/03/15(土) 05:55:21
>>1
まず、肉味噌を作れ。
味噌 砂糖 挽き肉を、鍋で炒り煮する。
水か酒で、濃さを調節しながら煮るだけ。

スパゲッティと、お茶漬けの素で
スープパスタか、和風パスタ

肉味噌のせて、坦々麺風パスタ
ジャジャ麺風パスタ

小麦粉練って、生地にして
肉味噌を包み、餃子やワンタン

お茶漬けの素を使えば、スープ餃子や、ワンタンスープになる。
面倒なら、お茶漬けの素を、鍋の湯に溶かし
捏ねた小麦粉の生地を、ちぎって入れて
水団みたいに煮ればいい。

小麦粉を練り、フライパンで薄く焼いたら
肉味噌を塗り、チーズをのせて、
フライパンで蒸し焼きにすれば
なんちゃってピザ

スパゲッティを短く切り、水で溶いた小麦粉に混ぜて
油で揚げて、かき揚げにする。
砂糖 醤油 ダシの素で、天井のタレを作り
かき揚げ天井にする。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)