2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日お母さんに料理作ってあげたいんですけど・・・

1 :困った時の名無しさん:2008/01/02(水) 21:46:38
何かお勧めの料理ありますか?

ちなみに母は肉好きで甘いものも好きです。
苦手な食べ物はあまり知りませんが、ブリは食べれないそうです。

時間はいくらかかってもいいです
返答まってます。

2 :困った時の名無しさん:2008/01/02(水) 23:29:47
和洋中のどれがいい?

あと1品がいいのか数品がいいのか。

正月らしいもの?
普通のもの?


何でもいいならこの板にあるレシピで見つけろってなるから条件しぼろうよ。

3 :困った時の名無しさん:2008/01/02(水) 23:47:21
>>1ええ子や…
お母さんは我が子が一生懸命作ってくれたものなら何でも嬉しいと思うよ。

4 :困った時の名無しさん:2008/01/03(木) 01:13:10
>>1
おせちに飽きたら
おやつにいかやき
http://www.ikayaki.com/what.html

フライ返しで押してもおいしいのできる




5 :困った時の名無しさん:2008/01/04(金) 05:56:18
カレーライスか唐揚げ食べたい

6 :困った時の名無しさん:2008/01/04(金) 15:41:14
晒しあげ。
単発質問スレうざ

7 :困った時の名無しさん:2008/01/05(土) 00:26:50
ビーフシチューなんてどうだろう。
ただし、普通の鍋で1時間半の煮込み時間が必要。
(ちなみにおれが言ってるのは赤ワインを使うブルゴーニュ風ではなく、
 グーラッシュに近い田舎風ビーフシチュー。市販のルーを使わないやつ。)
注意事項は肉に擦りこむ塩の量(これで塩加減が決まる)と煮込むときの火加減(軽い沸騰状態)、
それと仕上げの前に味見をすること。
トマトを使った場合、トマトの酸味が強すぎる時があるのでそういうときは砂糖を少し入れる。
詳しいレシピは自分で調べてくれ。


8 :困った時の名無しさん:2008/01/05(土) 11:54:08
>>1
お前の料理の腕がわからんとアドバイスしにくい

9 :困った時の名無しさん:2008/01/08(火) 20:31:27
これ参考にしな!
親孝行はいいことです。

http://kitchensmile.osakazine.net/
メールでの質問にも対応してくれたよ。

10 :困った時の名無しさん:2008/01/08(火) 20:33:56
ええ話

11 :困った時の名無しさん:2008/01/09(水) 00:23:43
>>7ほど凝らなくても
ビーフシチューかハッシュドビーフのルーをかってきて
箱の通りに作れば普通に美味しいのができるよ!
肉好きならちょっと肉多めにしとくとか。
甘いものは食後のデザートにゼリーとかは?レアチーズケーキなんかも割と簡単だしいいかも
とりあえずがんばれ>>1


12 :困った時の名無しさん:2008/01/09(水) 03:32:10
明日お母さんに料理作ってあげたいんですけど・・・2008/01/02(水) 21:46:38
と言ってスレ主が消えたスレに何で4日以降にレスが付くのかわからん

13 :困った時の名無しさん:2008/01/12(土) 23:45:24
小学生なら
茹でそは買ってきて茹でて、市販の汁温めて入れて、かまぼことネギ入れればいいじゃん。


14 :困った時の名無しさん:2008/01/15(火) 02:05:43
>>12
それがチュプ脳というものなんでしょうw
そのうち、お礼もしないなんてとか言ってファビョりだすんじゃね?

15 :困った時の名無しさん:2008/01/15(火) 11:40:15
小学生ならホットケーキでもOK☆\(⌒▽⌒)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)