2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パスタの美味しい作り方〜8皿目〜

1 :困った時の名無しさん:2007/12/31(月) 03:16:07

◆前スレ
パスタの美味しい作り方〜7皿目〜
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1178834122/

過去ログは>>2

2 :困った時の名無しさん:2007/12/31(月) 03:16:25

◆過去ログ
1 http://food2.2ch.net/recipe/kako/1011/10114/1011454132.html
2 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1037157956/
3 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1062119548/
4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1082596963/
5 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1108992862/
6 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1146666501/
7 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1178834122/


3 :困った時の名無しさん:2007/12/31(月) 04:23:58

◆過去ログミラー
2 ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1037157956/
3 ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1062119548/
4 ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1082596963/
5 ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1108992862/
6 ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1146666501/
7 ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1178834122/

4 :困った時の名無しさん:2008/01/01(火) 20:34:45
>>1


5 :困った時の名無しさん:2008/01/01(火) 23:26:19
おまいらは、年末年始なのに…

6 :困った時の名無しさん:2008/01/01(火) 23:37:43
何?

7 :困った時の名無しさん:2008/01/02(水) 21:50:42
>>5
あけましておめでとー!

8 :困った時の名無しさん:2008/01/03(木) 00:54:54
あけおめ〜

9 :困った時の名無しさん:2008/01/03(木) 01:10:11
美味しいパスタに時期は関係ない!

10 :困った時の名無しさん:2008/01/03(木) 19:28:48
そういや年末年始はパスタ食べてないな〜

11 :困った時の名無しさん:2008/01/04(金) 13:03:28
ペペロンチーニ失敗した。・゚・(ノД`)・゚・。
すっげーしょっぱかった

いつも塩加減で失敗するんだよね
茹でるときの塩が多すぎるのかな...

12 :困った時の名無しさん:2008/01/04(金) 15:03:27
>>11
分かる分かる、すごいしょっぱくなる事ある
乳化させるためにパスタ茹でたお湯入れるよね
あれで大抵塩分がきつくなりすぎると言うか
自分でも書いてるけどいつもより茹でる時の塩を減らすと
調節しやすくなっていいよ

13 :困った時の名無しさん:2008/01/05(土) 03:49:01
パスタ板でやれよw

14 :困った時の名無しさん:2008/01/05(土) 15:17:18
牡蠣とベーコンとアスパラのスパゲッティ
http://www6.plala.or.jp/tuc/recipe.htm#re84

15 :困った時の名無しさん:2008/01/05(土) 18:21:05
おせちによく有りがちなモノでパスタに合うモノって何かあるかな?
カズノコ使った和風冷製パスタとか意外に良さげな気はするんだが、試す勇気が持てない(´・ω・`)

16 :困った時の名無しさん:2008/01/05(土) 23:21:38
>>15
ペペロンチーノにカマボコとかナルト
普通に合うよ

17 :肌美人:2008/01/05(土) 23:39:08
アトピーや乾燥肌で悩んでいたら友達に「マリンプラセンタEX」を勧められて
飲んでみました。
今までのプラセンタとは全く違う物で人間や豚等の動物性の物では
無く鮭のイクラから同成分の物を抽出して作った安全性の高いサプリメント
です。
私は三日で違いが出てきて一ヶ月目の今ではリップもいらないくらいに、
唇までプルプルです。シミも薄くなってお肌が良い感じ。
さすがにアトピーはまだですが、乾燥肌は完全に近い感じで治っています。
友達に「前田さんの紹介」って注文すれば一割引になるって聞き「前田さんの紹介」
も言いました。
是非、皆さんも一ヶ月6000円で一日200円の計算ですが
一度試してみてください。本当に効きます。
健康食品サプリですが、「前田さんの紹介」で一割引きになりますから
一日180円ですよ。
勝手に名前も使って良いみたいなので・・・
ホームページもあるようですが、私の知ってる情報は0120-104-348しか
ありません。
注文の際は「前田さんの紹介」で引いてもらいましょう。

18 :困った時の名無しさん:2008/01/06(日) 00:41:07
>>17
きも
ちわ
るい

19 :困った時の名無しさん:2008/01/11(金) 01:41:00
前田勇気があるな前田

20 :困った時の名無しさん:2008/01/14(月) 00:09:49
はぁ?

21 :困った時の名無しさん:2008/02/04(月) 17:52:44
冬のおすすめは?

22 :困った時の名無しさん:2008/02/24(日) 05:41:37
はげ

23 :困った時の名無しさん:2008/02/28(木) 15:20:10
基本だけどカルボナーラ
昨日作った作り方が今までで一番よい出来でした

ベーコン炒める(玉葱入れる場合はここで玉葱も炒める)
ボールに卵黄と粉チーズとティスプーン1杯の牛乳を混ぜる
パスタを茹で始める
ベーコン炒めたフライパンに牛乳と生クリームを入れ軽く沸騰させ、塩胡椒で味付け
ゆであがったパスタをフライパンに入れ軽く炒める
↑を準備しておいたボールに全部入れ、卵液をよく絡める
卵がパスタの余熱でとろみが付いて来たら皿に盛る

今までボールにクリーム卵液を作っておいて最後に混ぜるやり方とか
(びしゃびしゃ)フライパンで火を入れるやり方(卵が固まる)
で失敗ばっかりだったから、このやり方で落ち着きそう


24 :困った時の名無しさん:2008/03/01(土) 08:24:45
美味しいそうI

25 :困った時の名無しさん:2008/03/01(土) 14:07:37
美味しそう☆

26 :困った時の名無しさん:2008/03/01(土) 20:53:59
くそ。デュラムセモリナ粉どにも売ってねえじゃねえか。
せっかくホームベーカリーで手作りしようと思ったのに。

27 :困った時の名無しさん:2008/03/02(日) 01:47:03
リゾットにして食料自給率向上に努めるんだ

28 :売国:2008/03/10(月) 02:39:31
パちンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷○ハン社員や○ハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2008/01/10(木)ID:iA54n BU50
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pac←左右くっつけて→hij/1187021165/783-784
【宮崎県都城市】パチ事情そのAhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pac←左右くっつけて→hij/1187189246/658-659
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pac←左右くっつけて→hij/1188235164/471-472
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pac←左右くっつけて→hij/1188885488/401-410
パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
★★★★★このスレの解説★★★★★を読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pac←左右くっつけて→hij/1201304777/559
ネット工作員については→【電通TBS】ピットクルー(株)【プロ工作員】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/118←左右くっつけて→9187503/65
【朝鮮玉入】パチンコ廃止すれば内需増加【20兆円】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1204597218/1-100
パチンコ屋の売り上げ10億を調べたら1割が偽札だった
http://area09.air-nifty.com/annex/2006/02/213_49b6.html
パチンコ収益、毎年2億ドル余が北朝鮮に送金されている 〜米・ウォールストリートジャーナル
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81993&servcode=500§code=500
◎ハンの今後の目標は売り上げ5兆円、500店舗、上場すること。


29 :困った時の名無しさん:2008/03/13(木) 23:35:01
チクワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :困った時の名無しさん:2008/03/16(日) 00:06:52
>>26
クオカとか冨澤とか、通販でいくらでもある

31 :困った時の名無しさん:2008/03/16(日) 16:53:33
粉から生地を作ったんですけど、余ってしまったんですが、長期保存する方法はありますか?

32 :困った時の名無しさん:2008/03/16(日) 20:31:11
強いて言えばお湯にくぐらせて(要するに凄く固く茹でて)冷凍。
でも普通の茹でたてと同じと言う訳にはいかない。
ついでに生麺のまま冷凍すると上手く行かない。

33 :困った時の名無しさん:2008/03/16(日) 20:48:09
>>31
乾燥

34 :困った時の名無しさん:2008/03/16(日) 21:45:09
>>32
>>33

ありがとう。
とりあえず、硬めに茹でて冷凍してみる。

35 :困った時の名無しさん:2008/03/28(金) 06:52:30
ん?

36 :困った時の名無しさん:2008/04/09(水) 12:18:49
ho

37 :困った時の名無しさん:2008/04/09(水) 20:34:41
>>23 のやりかたでカルボナーラ作ったよ!
うん、今までの中で一番イイ!

塩こしょうは、ちょっと多いかな?くらいがコツだね。

どうもありがとう。

38 :困った時の名無しさん:2008/04/09(水) 21:49:09
味の素入れろよ

39 :困った時の名無しさん:2008/04/09(水) 22:01:52
チーズ好きならゆでたパスタに塩コショウ、粉チーズ、このみでバジル
だけでも十分おいしい。

40 :困った時の名無しさん:2008/04/11(金) 11:24:09
粉チーズで満足するチーズ好き

41 :困った時の名無しさん:2008/04/12(土) 10:39:28
とろけるチーズ乗せたら更にウマーじゃない

42 :困った時の名無しさん:2008/04/13(日) 23:26:00
ホットプレートで焼肉やる時
肉の脇で茹でたパスタをマーガリンでしっかり炒めて塩、コショウで味付け
これが驚くほど美味い

43 :困った時の名無しさん:2008/04/14(月) 00:20:29
メタボな奴

44 :困った時の名無しさん:2008/04/14(月) 17:29:49
マーガリン

45 :困った時の名無しさん:2008/04/18(金) 13:11:59
白パスタなるものを初めて知った。
塩胡椒オリーブオイル…これだけでいいんだ。

46 :困った時の名無しさん:2008/04/22(火) 02:05:56
>粉チーズ忘れてるぞ

47 :困った時の名無しさん:2008/04/22(火) 08:03:12
釜あげうどんや、素うどん感覚だな。

48 :困った時の名無しさん:2008/04/22(火) 15:56:36
>>45
ワロタ

49 :困った時の名無しさん:2008/04/26(土) 17:12:28
鮭を使ってウマーなパスタ作りたいんだが、やっぱりクリーム系がいいかな?
普通のクリームパスタのベーコンの代わりに鮭、でおk?

50 :困った時の名無しさん:2008/04/28(月) 21:01:25
>>49
カルボナーラは?白ワインを煮詰めて、鮭の臭みをとばして。

51 :49:2008/04/29(火) 05:41:23
>>50
今度試してみるわ。前述の方法でやったら鮭の油がクリームに混ざって濁っちゃった…
食べたあとほっといたら油が固まってるしorz

52 :困った時の名無しさん:2008/05/01(木) 20:47:38
普通にクリームソースかトマトソースにしとき

53 :困った時の名無しさん:2008/05/01(木) 22:34:05
鮭って難しい素材だなー。

54 :困った時の名無しさん:2008/05/01(木) 23:38:04
パスタに鮭を使おうとは思わんので無問題

55 :困った時の名無しさん:2008/05/02(金) 05:37:46
>>51
油が固まるって意味不明

56 :困った時の名無しさん:2008/05/02(金) 08:10:18
魚や肉の脂は冷めると固まるでしょ

57 :困った時の名無しさん:2008/05/02(金) 08:14:50
>>56
日本語やり直せ

58 :困った時の名無しさん:2008/05/02(金) 10:53:01
これでも分からないのなら、どうしようもない

59 :困った時の名無しさん:2008/05/02(金) 13:19:15
魚の脂が常温で固まるの?なんて魚?>>56


60 :49:2008/05/02(金) 13:30:12
ごめん、たぶん固まったのは油じゃなくて煮こごりかもしれんorz

61 :困った時の名無しさん:2008/05/08(木) 17:08:56
どこで聞いたらいいのかわからないんでここで質問させてください。
母の日に、祖母に料理を作ってあげようと思ったら、めったにリクエストなんてしない祖母が、
スパゲッティがいいというんです。
スパゲッティが好きだったことにも驚きましたが、
どんなスパゲッティがいいんだと聞くと普通のでいいと言うばかりです。
父が聞き出してみると、子供の頃に行った「心斎橋ミツヤ」の看板メニューのパスタが大好きだったそうです。
たぶんカニコロスパゲッティというやつではないかと思うんですが、
父が覚えてるのは甘い独特のトマトソースの鉄板焼きのパスタだったみたいで、
私が雰囲気で試しに作ってみても、父の覚える味にはほど遠いみたいです。
ナポリタンよりはずっと甘いべたっとした太いパスタだったと思うというんです。
味を知ってる人がいましたら、少しのヒントでもいいんで教えてもらえないでしょうか?

62 :困った時の名無しさん:2008/05/08(木) 19:34:33
>>61
http://tabitano.main.jp/5mituya.html
をみると今時のお勧めはミートソーススパゲティみたい。
http://u.tabelog.com/00007666/r/rvwdtl/48671/
のコロッケスパゲティというのは謎だし、お年を召した方にはきついかも。
ここは、手間暇かけてあっさりめにミートソースを作って差し上げたら。
麺は少し柔らかめかな。

63 :困った時の名無しさん:2008/05/08(木) 20:40:15
>>49
鮭を焼いて適当な大きさにほぐす
茹でたパスタを冷やし、パスタに大根おろしをのせる
おろしの上に鮭をのせる。薬味(大葉、胡麻、ネギなど)
ポン酢か和風ドレッシングをかけて食べてみて下さい。


64 :困った時の名無しさん:2008/05/10(土) 04:27:52
この前初めてペスカトーレ作ったけどマジうまかった
家族も感動してくれた
嬉しかったわ

65 :困った時の名無しさん:2008/05/10(土) 20:31:15
今日ぼーっとしながら適当に作ったら旨かった

1、タコの茹でた奴をみじん切り
2、にんにくとアンチョビをオリーブオイルで炒め煮
3、2に白ワインを注ぐ、トマトのざくぎり(一人分=0.5個)をどかどか投入、五分くらい火にかけてトマトの旨みを抽出
4、パスタに3を絡めて、さらにタコのみじん切りを混ぜ込んで余熱で温める
5、皿に持って青いものを散らす(今日はパスタと一緒に茹でたスナップえんどうをみじん切り)
ソースは多めのほうが美味しいかも

66 :困った時の名無しさん:2008/05/11(日) 17:31:45
>>65
タコを大振りに切って2の時点で投入して煮込んでも(゚д゚)ウマー

67 :困った時の名無しさん:2008/05/12(月) 13:07:31
>>65
そこにバジルペースト(orドライバジル)入れるとおいしいよ

68 :困った時の名無しさん:2008/05/12(月) 19:41:44
アンチョビ、粉チーズ、にんにく、たかのつめ
これでOK

69 :困った時の名無しさん:2008/05/13(火) 22:38:14
パスタ料理が異常に下手なんです教えてください(´Д`)
パスタを茹で、フライパンでソースを絡めて。。
なんだかごたごたぺったり↓どーしたらおいしく出来るでしょうかぁ〜?

70 :困った時の名無しさん:2008/05/13(火) 22:44:33
>>69
ソースを延ばせばいいじゃん。
結構ジャブジャブシャバシャバくらいで丁度良い位。

71 :困った時の名無しさん:2008/05/13(火) 23:20:47
>>69
パスタをちょうどいいくらいまでゆでてない?
フライパンでソースをからめるなら、ゆで時間-1分くらいの固めにゆでて
余熱+フライパンでまぜてる時間くらいでちょうど良くなる

まさかとは思うが麺をゆで終わってざるにあげて置いといてソース作って…
なんてやってないよね?
ソースは先にさっさと作っておいて、麺をゆでたらさっさとソースにぶちこめ。

72 :困った時の名無しさん:2008/05/13(火) 23:30:41
>>69
ソースは食べてる内に麺に吸わせるくらい汁気たっぷりにする。
麺を早めにあげ、ソースに絡ませて煮込む。
美味しく作るには麺の茹で時間に合わせて仕上げる。

73 :困った時の名無しさん:2008/05/13(火) 23:47:12
みんな様ありがと(´Д`)
問題点が発覚できたよ↑
ソースが悪かったのかも!水分多めにしたら取り替えしつかなくなるって思っててさ…固めに茹でソースで煮るを実践してみます!
そしてソースはスープっぽくするのかな?そういや焼きそばみたいに作ってたもんなぁ…そりゃまずいよな↓

74 :困った時の名無しさん:2008/05/14(水) 08:52:51
スープはやりすぎじゃね?

75 :困った時の名無しさん:2008/05/14(水) 09:55:24
発覚できた・・・・・・・・

76 :困った時の名無しさん:2008/05/14(水) 11:29:14
ソースが詰まりすぎたらゆで汁で少しのばせばいいだけ

77 :困った時の名無しさん:2008/05/14(水) 11:50:57
ゆで汁でのばすともっとしょっぱくならないか?

78 :困った時の名無しさん:2008/05/14(水) 12:02:35
ゆで汁とかで調整してから味決めるんじゃない?

79 :困った時の名無しさん:2008/05/15(木) 22:26:40
パスタの入門書を買って
読み飛ばさずにそこに書いてあることを
パスタの茹で方からソースの作り方まで微塵も手を抜かずに100%実践する。
これでまずくないパスタくらいは作れるようになる。

80 :困った時の名無しさん:2008/05/18(日) 16:27:02
パスタのサイドメニューって何にしてる?


81 :困った時の名無しさん:2008/05/18(日) 17:30:37
>>80
ピザ

82 :困った時の名無しさん:2008/05/18(日) 17:55:54
サラダ

83 :困った時の名無しさん:2008/05/19(月) 00:24:18
トマトソースのパスタを多めに作って
肉や魚のソースにして使いまわすといろいろ楽
ワンプレートに出来るし

84 :困った時の名無しさん:2008/05/19(月) 14:09:59
スープ

85 :困った時の名無しさん:2008/05/20(火) 15:30:37
ご飯

86 :困った時の名無しさん:2008/05/21(水) 10:05:48
ピンチョス風の物をいくつか作る。

87 :困った時の名無しさん:2008/05/21(水) 20:12:47
キャベツ、卵、刻みねぎ、きゅうり、

調味料…麺つゆ、マヨネーズ、ケチャップ、塩、胡椒、固形コンソメ

この材料でパスタ作りたいです
何か無いでしょうか?
お願いしまつ

88 :困った時の名無しさん:2008/05/21(水) 20:13:26
粉チーズもありました!

89 :困った時の名無しさん:2008/05/22(木) 23:55:24
金がないときに作る B級スパゲッチー その23
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1199227825/

90 :困った時の名無しさん:2008/05/31(土) 05:05:45
具が玉ねぎとベーコンくらいしかないのですが、味付けは何がいいですかね?

91 :困った時の名無しさん:2008/05/31(土) 07:05:48
充分だろ。
ベーコンの味で。

92 :困った時の名無しさん:2008/05/31(土) 08:09:46
塩こしょう

93 :困った時の名無しさん:2008/05/31(土) 12:57:01
ナポリタンでいじゃん。
炒めてケチャップいれてじゅうぶん水分飛ばす。

94 :困った時の名無しさん:2008/05/31(土) 14:22:45
ケチャップいれて炒めて

95 :困った時の名無しさん:2008/05/31(土) 15:38:08
パスタつくったら硬かった・・お湯の温度が悪かったか・・?
納得いかないまま仕上げて食す
後でよく見たら袋の中身が違ってた
茹で時間違うんじゃん畜生!誰だ中身とっかえた奴!

96 :困った時の名無しさん:2008/05/31(土) 16:25:23
バター醤油にするなら、にんにくは入れない方がいいかな?

97 :困った時の名無しさん:2008/05/31(土) 16:33:22
>>96
バターとにんにくが合わないかも
でも、あえて入れてがっつりしたのも好みで楽しめるかも

98 :困った時の名無しさん:2008/05/31(土) 16:37:14
>>97
ありがとうございます
バター醤油には他に何の調味料が合いますかね?

99 :困った時の名無しさん:2008/05/31(土) 18:01:59
バター醤油で十分

100 :困った時の名無しさん:2008/06/01(日) 21:05:33
おかか

101 :困った時の名無しさん:2008/06/02(月) 03:00:47
パスタは塩茹で

ほうれん草・まいたけ・たまねぎ(少なめ)をごま油で炒める!

味付けは 塩・七味 (更にゴマをまぶしても良い)

ここでパスタも投入!

絡めたら完成!!

エスニック系のパスタになります。。

102 :困った時の名無しさん:2008/06/02(月) 09:21:55
えー?

103 :困った時の名無しさん:2008/06/02(月) 14:20:19
エス…ニック…?

材料からするとどう見ても和風かアジア風なんだが
エスニックってインドとかタイとかそっち系の希ガス

104 :困った時の名無しさん:2008/06/02(月) 16:13:32
七味をごま油でエスニックパスタ♪

105 :困った時の名無しさん:2008/06/02(月) 16:59:53
たまねぎ→ベーコン
ごま油・塩・七味→醤油バター
が食いたくなってきた(´・ω・`)

106 :困った時の名無しさん:2008/06/02(月) 17:28:39
それは全然違うものだがwww

107 :困った時の名無しさん:2008/06/02(月) 18:02:21
おもしろいからゆるす

108 :困った時の名無しさん:2008/06/03(火) 02:49:03
>>103
インドやタイはいつからアジアじゃなくなったんだ?

109 :困った時の名無しさん:2008/06/03(火) 05:59:20
>>101はどうしてエスニックとか言っちゃったんだろ?
なんかあんのかな?

だってあの材料では…

110 :困った時の名無しさん:2008/06/03(火) 07:52:31
解けた。
101は日本人じゃないんだお。

111 :困った時の名無しさん:2008/06/04(水) 02:18:04
ちと流れ豚切。
そろそろ冷たいカッペリーニが食いたくなってきた。
んで、ジェノベーゼが大好きなので冷たいやつでも使いたいんだけど、毎回毎回1からつくるのはめんどいのでオススメの既成ソースとかあったら教えてくださいm(__)m

112 :困った時の名無しさん:2008/06/04(水) 02:35:34
>>111
ジェノベーゼ大好き☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1109168873/
スーパー等で売っているパスタソース[その5]
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1194272949/

113 :困った時の名無しさん:2008/06/05(木) 01:13:45
>>111
ペストジェノベーゼは多量に作って冷凍しておけ
3ヶ月は風味がかわらない

114 :困った時の名無しさん:2008/06/05(木) 04:18:49
>>112>>113
サンクス。明日生協みてくる。

115 :困った時の名無しさん:2008/06/05(木) 11:30:59
ナンプラー使ったスパゲティレシピてなんかある?
ナンプラー買ったはいいけどあんまり使い道ないよ…orz

116 :困った時の名無しさん:2008/06/05(木) 15:21:57
>>115
何かの本に乗ってたレシピ

@赤タマネギをスライスしてナンプラーとレモン汁(1:1)で和える
Aアボカドは角切りに、モロヘイヤは手で千切る
B冷やしたスパゲティと@Aを混ぜて完成

117 :困った時の名無しさん:2008/06/08(日) 18:26:59
瓶のジェノベーゼがあるからパスタ作ったけど、麺茹で過ぎてマズーで食べられなかった。
パスタって結構難しいし、失敗も多いよね。
わたしの家はガスコンロが一口しかないから、ソースと麺茹でを同時にできなくて、よく失敗する。
大抵は麺の茹で過ぎて、マズーになる。

118 :困った時の名無しさん:2008/06/08(日) 18:42:22
>>117
> パスタって結構難しいし、失敗も多いよね。

スマンコ 失敗知らずです。

119 :困った時の名無しさん:2008/06/08(日) 18:42:26
>>117
邪道だけど
麺を1分茹でてから鍋のふたをしてめ
火をとめてもそれなりに茹で上がるよ。
袋の表示時間マイナス1分で。
その間にソースを作ればいいと思う。

120 :困った時の名無しさん:2008/06/08(日) 18:43:33
>>117
ジェノベーゼなんて和えるだけじゃんw

121 :困った時の名無しさん:2008/06/08(日) 18:49:50
>>108インドタイはアジア圏だけど、料理じゃエスニック分類だった希ガス

122 :困った時の名無しさん:2008/06/08(日) 19:14:22
エスニックの定義を小一時間!!

123 :困った時の名無しさん:2008/06/08(日) 20:36:59
カルボナーラ作る時は、生クリームは使わないな。

124 :困った時の名無しさん:2008/06/09(月) 01:22:15
ホームセンターに行けばラップメーカーとかがレンチンでパスタを茹でられる容器を出してる
ガス代も節約できるんで重宝してる。

125 :困った時の名無しさん:2008/06/09(月) 02:17:51
>>124
鍋で湯を沸かしてパスタ入れてくっつかないよう混ぜ、
沸騰したら火を消して放置では駄目なの?

126 :困った時の名無しさん:2008/06/09(月) 03:04:54
>>125
まあここは美味しさを追求してるスレだしね
ふーん、程度に思っといて

127 :困った時の名無しさん:2008/06/09(月) 10:06:06
>>124
>ホームセンターに行けばラップメーカーとかがレンチンでパスタを茹でられる容器を出してる

いつも聞きたいなって思ってたんだけど、普通に鍋で茹でるのと味的には変わらないの?


128 :困った時の名無しさん:2008/06/09(月) 11:06:31
>>127
柔らかめのアルデンテだと思う
微調整はきかないが失敗はない…と思う
水しか使わないから味が変質することはないから安心して

129 :困った時の名無しさん:2008/06/09(月) 11:09:51
ちょっとわかりにくいけどひょっとして叩かれてる?

130 :困った時の名無しさん:2008/06/09(月) 11:38:05
キニソンナ

131 :困った時の名無しさん:2008/06/09(月) 16:55:25
ユンソナ

132 :困った時の名無しさん:2008/06/09(月) 16:57:56
ツマンネ

133 :困った時の名無しさん:2008/06/09(月) 22:38:46
柔らかめのアルデンテってわかりにくい気が(´・ω・`)

134 :困った時の名無しさん:2008/06/09(月) 23:28:27
>>129
ダレにも叩かれてないよ。
なんといいますか、あることに気付いて欲しいんだと思う。

135 :困った時の名無しさん:2008/06/11(水) 13:46:54
誰(どのレス)がたたかれてるのか流れがちっともわからんw

136 :困った時の名無しさん:2008/06/11(水) 13:50:14
あ、レンチンでパスタできるよと言ってる人のこと?

137 :困った時の名無しさん:2008/06/12(木) 09:46:46
結局釜茹でと遜色ないの?

138 :困った時の名無しさん:2008/06/12(木) 10:38:28
>>137
麺同士がくっつくだけで全く問題ないよ。

139 :困った時の名無しさん:2008/06/12(木) 11:40:46
国産小麦のパスタってどうして腰がないんでしょうか

140 :困った時の名無しさん:2008/06/12(木) 12:34:31
タンパク質が少ないからじゃない?

141 :困った時の名無しさん:2008/06/12(木) 13:34:26
ぐるてんかー

142 :困った時の名無しさん:2008/06/12(木) 20:48:07
>>138
それは・・・あとで解せるとゆー意味か・・・?

143 :困った時の名無しさん:2008/06/13(金) 06:59:40
先割れスプーンで等分します

144 :困った時の名無しさん:2008/06/13(金) 09:36:26
>>140
でんぷんだろ…

145 :困った時の名無しさん:2008/06/13(金) 09:57:50
>>139
挽き方とたんぱく質かな
そもそも種類が違うから

146 :困った時の名無しさん:2008/06/13(金) 11:25:19
>>144
さらしあげ

147 :困った時の名無しさん:2008/06/13(金) 11:28:28
>>144
m9(^Д^)9m

148 :困った時の名無しさん:2008/06/13(金) 11:45:44
>>142
くっついたままだけど火は通ってるよ。

149 :困った時の名無しさん:2008/06/13(金) 12:09:55
冷蔵庫にグリーンアスパラとレタス、たまねぎ、ペーコン、ロースハム、鶏もも、豚バラが入ってます。
あとおろしにんにくもあります。
パスタ食べたいんですが、これらの残り物で美味しいパスタできますか?
クリーム系以外でお願いします。


150 :困った時の名無しさん:2008/06/13(金) 13:09:37
せめてベーコンかハムか鶏か豚かえらんでほすいw

私だったらベーコンとアスパラと玉ねぎのパスタかな
味付けはニンニク、塩、オリーブオイル、トウガラシでぺぺろん風


151 :困った時の名無しさん:2008/06/13(金) 13:28:00
仕上げに醤油ぶち込んで和風にしてもうまい

152 :困った時の名無しさん:2008/06/13(金) 13:55:05
>>150
>>151

オリーブオイルでニンニク、たまねぎとアスパラ、ベーコン炒めてあえてみました。
が、トウガラシがなかったので、塩コショウしてみたけど、なんかぼやけた味だったので、
最後に醤油入れてみたら美味しかったです。満腹。
ありがd 

153 :困った時の名無しさん:2008/06/13(金) 22:43:28
>>120
和えるだけなんだけどさ、失敗するのよ。
麺をゆでるのを。

レンジでチンするパスタ容器使ったことあるけど、はじめて使ったときに失敗して以来使っていない。

154 :困った時の名無しさん:2008/06/13(金) 22:47:57
レタス、トマト、などお好みでサラダ作る。茹でたパスタを水で冷ましてサラダにまぜる。スーパーで焼き肉のタレコーナーに塩ダレがあるからそれかけて冷製サラダパスタ。サラダパスタは幅はひろいから色々試してみる価値あり。

155 :困った時の名無しさん:2008/06/13(金) 23:41:30
パスタの美味しい作り方〜8皿目〜




156 :困った時の名無しさん:2008/06/14(土) 02:39:06
>>142
ラザニアだと思えば!

157 :困った時の名無しさん:2008/06/14(土) 06:14:35
★これが日本の本当の仕組みだ★

右翼団体の正体
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/

@統一教会
→日本人信者から2兆円を搾取。日本の国会議員に100人以上の秘書を送り込む。
 韓国の田舎の独身ブ男に、若い日本人女性を人身売買してまた儲ける。
A朝鮮総連
→自民党大物議員や社民党議員に賄賂を贈り、拘束。朝銀に巨額の税金を投入させる。
 その金が北朝鮮にいき、ミサイルや核開発の費用になる。
Bパチンコ屋
→年商30兆円産業で、その8割が在日系企業。日本人をバクチ漬けにして
 生活費を搾取し、その金を自民党と社民党に献金。
C創価学会
→池田大作はじめ幹部はことごとく在日朝鮮人。庶民階級を騙してお布施を集金し、
 在日の特権拡大に政治力をふるう。韓国の侮日運動を組織をあげて支援している。
D暴力団
→50%が在日(ちなみに在日の比率は0・5%)。麻薬や覚せい剤を南北祖国から
 安く仕入れて、日本人をドラッグ漬けにして金を稼いでいる。反コリア運動を
 暴力と脅しで監視し、ときには偽装右翼を演じる。
番外
在日の2大ウソ
→@「我々は戦時中に強制連行されてきた」
 A「戦時中に無理やり日本人にしておきながら、52年にその国籍を奪った」

158 :困った時の名無しさん:2008/07/09(水) 06:47:08
テス

159 :困った時の名無しさん:2008/07/11(金) 13:59:05

【食品】日清フーズ:輸入高級パスタ「ディ・チェコ」を値上げ、9月から6―25%…

昨年9月以来2度目 [08/07/10]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1215701155/

160 :困った時の名無しさん:2008/07/16(水) 09:55:59
はじめまして。
質問です。
うにと生いかで和風のおいしいソースを作るにはどうしたらいいですか。
スライスした生タマネギのつけあわせと味付けのりの合う、ほんのり甘辛いような味でした。

めちゃくちゃ料理がへたなのですが、
パスタ店で食べたのがすごいおいしくて自作したくなりました。

161 :困った時の名無しさん:2008/07/16(水) 12:27:19
>>160
うにと生イカ自体を使ってソースを作りたいの?
それともウニと生イカに合う和風のソースが作りたいの?

162 :困った時の名無しさん:2008/07/16(水) 13:16:42
インスタントのコーンポタージュをお湯少なめで溶いて、
茹でたパスタを入れればクリームパスタで(゚д゚)ウマー


163 :困った時の名無しさん:2008/07/16(水) 14:21:14
>>160
「めちゃくちゃ料理がへた」な人が、ちょっと教わった程度で店の味を再現できたら
飲食店なんて軒並み潰れちゃうぞ

というわけで、さようなら

164 :困った時の名無しさん:2008/07/16(水) 14:44:15
>>160
全体的な味のイメージが浮かばんから無理だわ。

165 :困った時の名無しさん:2008/07/16(水) 21:49:59
>>161
レスありがとうございます。
うにと生イカ自体を使ってソースを作りたいです〜!

ほかのかたもレスありがとうございました。




166 :困った時の名無しさん:2008/07/16(水) 22:00:45
で、この話題は終了した訳か

167 :困った時の名無しさん:2008/07/16(水) 23:31:08
もっとやさしくな。

168 :困った時の名無しさん:2008/07/17(木) 01:55:30
では、うにに合う調味料をせめておしえてください。
白ワインかみりんしか思い浮かびません。

生たらこに合う調味料とかでもいいです。たぶん合いそうなので。

169 :困った時の名無しさん:2008/07/17(木) 09:34:13
>>168
醤油。

170 :困った時の名無しさん:2008/07/19(土) 10:26:10
生クリーム バター

171 :困った時の名無しさん:2008/07/19(土) 22:46:03
ワサビ

172 :困った時の名無しさん:2008/07/20(日) 00:15:33
ナポリタンに生卵+牛乳でクリーミーにしたレシピが美味しかった。

173 :困った時の名無しさん:2008/07/21(月) 10:00:20
生クリームバターいいですね、やってみよっと。



174 :困った時の名無しさん:2008/07/21(月) 11:42:38
生クリーム・バターは調味料じゃないんですけど

175 :困った時の名無しさん:2008/07/21(月) 11:52:42
残念、ハズレ

それらは「調味料としてしか使えないもの」ではないけど
「調味料としての要素も備えたもの」なので、調味料と読んでも一切差し支えない

176 :困った時の名無しさん:2008/07/21(月) 12:04:33
>>175
そんなこと言ってたら、何でも調味料に当てはまるよ。

177 :困った時の名無しさん:2008/07/21(月) 12:09:10
話が細かいw

178 :困った時の名無しさん:2008/07/21(月) 13:02:14
生クリーム バター

卵黄はどうした?

179 :困った時の名無しさん:2008/07/21(月) 13:09:30
>>176
そうでもない

180 :困った時の名無しさん:2008/07/21(月) 14:48:01
>>176
水も調味料だぞ

181 :困った時の名無しさん:2008/07/21(月) 17:26:36
あたしの愛が一番の調味料だもん

182 :困った時の名無しさん:2008/07/21(月) 17:30:13
あー、そうそう。

183 :困った時の名無しさん:2008/07/21(月) 22:36:36
キャベツパスタが好きです
キャベツを千切りにしておいてパスタが茹で上がるちょい前にパスタを茹でてる鍋に投入
オリーブオイルでにんにくスライスと鷹の爪を熱し塩コショウで調味したフライパンにお湯切りしたパスタとキャベツを入れて熱しながらよく混ぜて完成
ハムやベーコン入れてもいいし、入れなくても美味しい
キャベツを大量に使えばパスタ少なくて済んでカロリーも控えめ

最近のお気に入りです



184 :困った時の名無しさん:2008/07/22(火) 04:25:33
>>183
アンチョビ使わないの?

185 :困った時の名無しさん:2008/07/22(火) 05:13:10
キャベツ+コンビーフも何気にうまい

186 :困った時の名無しさん:2008/07/22(火) 05:44:04
>>183
キャベツがメインだからたいてい何でも合うだろ


187 :困った時の名無しさん:2008/07/22(火) 08:25:34
>>184
馬鹿なの?

188 :困った時の名無しさん:2008/07/22(火) 08:40:07
キャベツのパスタといえばアンチョビベースが普通だろ
アンチョビ抜きでペコリーノで味付けしても旨いが

189 :困った時の名無しさん:2008/07/22(火) 08:42:51
怒らないでマジレスして欲しいんだけど、

なんでこんな時間に書き込みできるわけ?

普通の人はテレホタイムは終わりなはずなんだけど

このこと知った親は悲しむぞ?

残高見ようぜ

190 :困った時の名無しさん:2008/07/22(火) 11:06:09
アンチョビ厨、うぜえww

191 :困った時の名無しさん:2008/07/22(火) 18:44:26
ソースは、合挽肉とみじん切りした玉葱をデミグラスソース(缶詰でOK)で煮込んでおく。
パスタはシマダヤの「生パスタ厨房 代官山」のフェットチーネがうまい。
茹で時間が三分と短いのも良い。
茹でたてのアツアツのパスタに、挽き肉タップリのソースをかける。
最後に粉パセリと粉チーズを好きなだけかける。

キンキンに冷えたビールで、むさぼるように食べるのがお勧め。

192 :困った時の名無しさん:2008/07/22(火) 19:37:56
>>191
アンチョビ使わないの?

193 :困った時の名無しさん:2008/07/22(火) 19:41:13
>>189
携帯からならパケット定額制あるでしょ
ってか、社会人で親じゃなくて自分でネット代払ってるなら問題ないでしょ
何言ってんの?
とマジレスしてみる

194 :困った時の名無しさん:2008/07/22(火) 19:52:16
>>189
タイムマシンでやってきたのかとオモタ

195 :困った時の名無しさん:2008/07/22(火) 21:01:41
>>189
今どき…フレッツじゃない人もいるということか…?w
大きい釣り針だったか?w

196 :困った時の名無しさん:2008/07/22(火) 21:13:35
>>192
入れておいしくなれば良いが、デミグラスソースには合わなかったんでね。
アンチョビは、その美味さをダイレクトに楽しめる料理の時に使うさ。
私はね。

197 :困った時の名無しさん:2008/07/22(火) 21:22:57
テレホタイム w

198 :困った時の名無しさん:2008/07/22(火) 21:24:18
パスタにデミグラスソースかあ
最高にまずそうだな

199 :困った時の名無しさん:2008/07/23(水) 05:41:45
今こそテレホマン召還の時すか。

200 :困った時の名無しさん:2008/07/23(水) 07:56:38
昔、Mr.味っ子の黄金のパスタのような、口の中で弾けるぷりっぷりのパスタが一度だけ茹であがったなぁ…。

今夜実践するから、乾麺の最高の茹で方を知る者よ!甦れ!アイロンシェフ!



201 :困った時の名無しさん:2008/07/23(水) 10:27:56
http://www.vi-iv.jp/info/tokubai/

202 :困った時の名無しさん:2008/07/23(水) 12:17:30
>>198
おいしいよ
私はミートソース作る時にいつも少しデミソースかハヤシのルー
を入れるけどうまーよ

203 :困った時の名無しさん:2008/07/23(水) 12:51:16
生クリームベーコンバター キャベツみじん切り全卵2個エスビーのカレー粉少々で旨い

204 :困った時の名無しさん:2008/07/23(水) 13:25:55
>>202
それはちがうだろ

205 :困った時の名無しさん:2008/07/23(水) 19:44:30
豚肉とネギと味つけに少しポン酢いれたやつは旨かった

206 :った時の名無しさん :2008/07/23(水) 21:23:57
>>203
美味しそうですね?

207 :困った時の名無しさん:2008/07/25(金) 21:59:06
テレホタイムとかタイムスリップしたかと思ったぜ

208 :困った時の名無しさん:2008/07/26(土) 01:20:34
スパゲッティとバターとちりめん山椒ふりかけ、大根の葉をいためるだけ

しかし最近のバターの高さは異常だ

209 :困った時の名無しさん:2008/07/26(土) 20:43:58
マーガリン買ってこよ

210 :困った時の名無しさん:2008/07/28(月) 01:37:04
マーガリンは加熱料理にはやめといたほうがいいよ

211 :困った時の名無しさん:2008/07/28(月) 01:45:07
発癌性がどうのこうのか

212 :困った時の名無しさん:2008/07/28(月) 08:04:00
なんで加熱するとだめなの?

213 :困った時の名無しさん:2008/07/28(月) 09:58:47
発癌性うんぬんよりバターの甘みと香りは
マーガリンでは代用出来ないと思う

214 :困った時の名無しさん:2008/07/28(月) 11:44:38
マーガリンまずいよマーガリン

215 :困った時の名無しさん:2008/07/28(月) 12:22:37
>>213
問題は代用できるか否かじゃない、妥協するか否かだ

俺としては今程度の価格差なら、妥協せずにバターを使うが
10倍20倍の価格差になったらマーガリンで妥協するかもしれない

バターだって品質や風味に拘れば200g弱で数千円、あるいは
それ以上のものまで有るわけで、何処で妥協線を引くかは人それぞれだ

216 :困った時の名無しさん:2008/07/28(月) 17:59:17
バターという括りの中で妥協つける話を
引き合いに出してくるのは変じゃね?
そもそもバターとマーガリンは似て非なるものだし。

217 :困った時の名無しさん:2008/07/28(月) 20:57:31
そうでもないか

218 :困った時の名無しさん:2008/07/28(月) 21:14:58
…とりあえず、バターもマーガリンも、あんま身体に良くない油。
30代以上にはごま油推奨。…ってことは、和風パスタだけか…?w

219 :困った時の名無しさん:2008/07/28(月) 21:18:49
サラダパスタとかなら、茹でて野菜を乗せて、ドレッシング・・・・

220 :困った時の名無しさん:2008/07/28(月) 23:24:31
>>218
オリーブオイルもごま油と同じくらい推奨できる。
だから和風パスタだけじゃなくて普通にパスタ作れる。

221 :困った時の名無しさん:2008/07/28(月) 23:46:40
カロリー過多な時点でどの油使おうが同じだろ。

222 :困った時の名無しさん:2008/07/28(月) 23:48:17
カロリーの事は言ってません

223 :困った時の名無しさん:2008/07/29(火) 00:03:27
>>218
エゴマ油、シソ油がさらに上を行く推奨らしいよ。
お値段ももちろん上をいく。

224 :困った時の名無しさん:2008/07/29(火) 00:16:46
イタリアとかスペインの家庭料理とか
テレビで見てると
焼いてるのか揚げてるのかっていうくらい
オリーブオイルたっぷり
使ってる気がする
日本の田舎の煮込みみたいなのも変に砂糖や醤油
抑えると半端な味になるのと一緒で
ケチらずどーんでいいではないか

225 :困った時の名無しさん:2008/08/01(金) 12:18:29
と バター犬が叫んでおりますw

226 :困った時の名無しさん:2008/08/01(金) 13:19:34
>>223
そういうオイルは加熱したらダメですよ。

227 :困った時の名無しさん:2008/08/01(金) 23:28:09
>>226
そうなの?知らなかった。
では冷たいパスタの時に使ってください。

228 :困った時の名無しさん:2008/08/02(土) 18:46:46
日本人はいちいちTVや雑誌の情報で右往左往しすぎなんだよ。
油のとりすぎは良くないとぎりぎりまで減らしてテフロンで焼いたり
今度はオリーブオイルはオレイン酸がどーたらでスプーンに垂らして飲んでみたりさ。
普通に作って普通に食えばいいんだよ。


229 :困った時の名無しさん:2008/08/02(土) 18:57:48
と、何をやっても上手く行かない負け組が逆恨み

230 :困った時の名無しさん:2008/08/04(月) 10:58:37
ぺペロンつくって上から冷やしたカポターナをかけるとウマーよ

231 :困った時の名無しさん:2008/08/04(月) 12:12:30
かぽたーなあげ

232 :困った時の名無しさん:2008/08/04(月) 16:45:59
かぽたーな?
あ、かぽなーた(Caponata)のことかw

233 :困った時の名無しさん:2008/08/04(月) 21:11:30
違う!Cappotanaのことだろ
Salsa di cappotana

234 :困った時の名無しさん:2008/08/04(月) 22:55:38
かたぽーな?ぬるぽーの?

235 :困った時の名無しさん:2008/08/05(火) 02:41:30
おういえ、がっするーの!

236 :困った時の名無しさん:2008/08/06(水) 18:52:57
ワロタヨ

237 :困った時の名無しさん:2008/08/12(火) 02:18:38
  
     /     `、
    /       ヽ
   /  ●    ●l
   l  U  し  U l
   l u  ___ u l
    >u、 _` --' _Uィ
  /  0   ̄  uヽ
. /   u     0  ヽ
/             | 

238 :困った時の名無しさん:2008/08/13(水) 00:01:57
ツマンネ

239 :困った時の名無しさん:2008/08/13(水) 10:09:54
ニンニク一片を微塵切りしてオリーブ油を入れたフライパンに投入
あれば白ワインor日本酒を振りトマトの皮むき種抜きを細かく切ったのを投入
バジルを千切り投入しスモークサーモンを投入し塩コショウで整える
これでもおkだけど生クリームと塩うに入れればパワーうp

240 :困った時の名無しさん:2008/08/13(水) 12:58:53
まずいわけがない

241 :困った時の名無しさん:2008/08/13(水) 14:38:06
ニンニクとコンニャク読み間違えた

242 :困った時の名無しさん:2008/08/13(水) 16:47:08
>>239
みじん切りより潰した塊を使った方が上品に仕上がらない?

243 :困った時の名無しさん:2008/08/13(水) 16:52:11
あとは使うトマトによっても味が大幅に変わるから難しいよね

244 :困った時の名無しさん:2008/08/13(水) 18:39:06
>>242
ぉお!潰して香り出し後にニンニク取り出しだね
今度試してみます。多分この方法のが上品に仕上がると思う。
>>243
イタリアントマトがフレッシュで買えるようになったけど、まだまだ高いし
どうしても手ごろな完熟トマトに走ってしまいます。
下手な白ワインを使用するなら日本酒のが美味いと思うんだが、どうなんでしょうね

245 :困った時の名無しさん:2008/08/13(水) 19:44:27
白ワインも日本酒もいらないだろ

246 :困った時の名無しさん:2008/08/13(水) 21:13:26
>>245
承知しました。

247 :困った時の名無しさん:2008/08/14(木) 18:11:49
イタリア旅行に行った友人からイカ墨が練りこまれたパスタ(ロングパスタの平べったいの)を貰いました。
が、良い利用法が思いつきません。
安易にイカ墨ソースと絡めるのがいいんですかね? それとも・・・

お知恵拝借っ m(_ _ )m

248 :困った時の名無しさん:2008/08/14(木) 19:15:52
クリームパスタにすればいいのでわ。
無難かと。

249 :困った時の名無しさん:2008/08/14(木) 19:39:27
>>247
この季節よくやるのは、するめ烏賊のワタ(墨込み)と胴ゲソを分けて、
唐辛子ニンニクと共に細切れのワタをよ〜く炒める。
胴とゲソはさっと火を通すくらいで麺を絡める。
好みでキャベツなんかを加えても良い。
要はアンチョビの代わりにワタを使ったペペロンチーノみたいな感じ。
これを墨練り込んだ麺で作ったらもっと美味そうだな。


250 :247:2008/08/14(木) 21:00:40
>>248
クリーム系は大好きなのでいいかもしれませんね!
試してみます!

>>249
するめイカのワタを使ったペペロンチーノですか!
これは美味しそうですねぇ〜。
問題は鮮度の良いスルメ烏賊が手に入るか!


パスタは結構あるので、両方とも試してみますかね・・・w
普通のパスタしか使ったことなかったので、大変参考になりました。
ありがとうございました m(_ _ )m

251 :困った時の名無しさん:2008/08/15(金) 07:58:56
なんかいろいろ勘違いしてる人が居るんだけど、どうやって分からせてやれば良いかなw


ペペロンチーノ 15
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1205109618/987
987 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2008/08/15(金) 06:06:45 ID:RS+wjmAp
ニンニクはオリーブオイルで加熱すれば黄色くなる、それは焼き色ではない。
焼き色をつければ辛くなる。味、香りでわかるよ。


252 :困った時の名無しさん:2008/08/15(金) 07:59:20
うぜぇよ巣に帰れ

253 :困った時の名無しさん:2008/08/15(金) 09:30:01
>>252
なんという即レスwww素直に謝っちゃえば良いのにwwwww

254 :困った時の名無しさん:2008/08/15(金) 13:43:25
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>253___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

255 :困った時の名無しさん:2008/08/16(土) 09:40:57
>>254
即レスって言われたから時間おいて書き込んだんだ?プッw

256 :困った時の名無しさん:2008/08/16(土) 10:21:00
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>255___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

257 :困った時の名無しさん:2008/08/16(土) 12:29:42
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

258 :困った時の名無しさん:2008/08/16(土) 14:42:02
パスタがあげ

259 :困った時の名無しさん:2008/08/19(火) 13:40:11
ツナと白菜と卵を使って何かおいしいパスタ作れないかな?


260 :困った時の名無しさん:2008/08/19(火) 14:59:55
ツナ缶のオイルも一緒に白菜と炒めて塩胡椒
汁も一緒に別皿に保管する
卵をフンワリ半熟ぎみにスクランブルエッグ
パスタの上に保管していたのを汁ごとかけスクランブルをのせて海苔でも振ったら旨いんじゃね?

261 :困った時の名無しさん:2008/08/19(火) 15:51:31




・・・もういいです

262 :困った時の名無しさん:2008/08/19(火) 16:00:57
>>261
どうした?


263 :困った時の名無しさん:2008/08/19(火) 23:48:18
>>262
多分そんなかんたんな料理すら自分は対応出来ないと思ったんだろう。
それくらいの手順すら出来ない>>261が哀れでならない。
一生出来合いの物とか外食で過ごせばいいだけの事。

264 :困った時の名無しさん:2008/08/20(水) 03:43:58
何の計画性も無くただ安いから砂肝買ってきた。
パスタ 砂肝で検索したらトップに犬の餌のレシピが出てきた・・・orz

265 :困った時の名無しさん:2008/08/20(水) 06:30:20
犬の餌w
パスタと砂肝って全然アイディア浮かばない…
砂肝は茹でて塩だけで味つけて食べるのが好きです。

266 :困った時の名無しさん:2008/08/20(水) 07:41:37
はやく犬を飼いに行けよww

267 :困った時の名無しさん:2008/08/20(水) 08:35:02
今日嫁がいないからスパゲッティゆでたんだけど、一袋1人前じゃないのな。
やたら多すぎて、くえねえ

268 :困った時の名無しさん:2008/08/20(水) 08:38:59
500g茹でたのか・・・
5〜6人分だよ

269 :困った時の名無しさん:2008/08/20(水) 12:18:01
>>267
コピペ乙

>>264
ワロスww
本当に犬の餌が出てきたwww

ttp://www.lettuceclub.net/toukou/detail_00002059.html
ttp://blog.goo.ne.jp/eriki/e/ed247cf311eae51df3ea2ffdd0707a3d
ttp://www.pasta.or.jp/recipe/member_recipe.php?cmd=DispDetail&recipe_id=355&PHPSESSID=5f2ce4b7e3fde396d5d07b241e499f3c

270 :困った時の名無しさん:2008/08/20(水) 14:16:38
一袋ったって範囲が広すぎる

271 :困った時の名無しさん:2008/08/20(水) 15:02:39
>>267
2〜3人前だが、食えないこともないな。

272 :困った時の名無しさん:2008/08/20(水) 16:26:43
1kgの袋だったら笑えるのに。

273 :困った時の名無しさん:2008/08/20(水) 16:36:45
3`だったらもっと笑えるのに

274 :264:2008/08/20(水) 19:53:27
とりあえず無難に砂肝のペペロンチーノにしてバジルかけて食べてみたがめっちゃうまいよこれ。
ペペロンチーノ+一品のメニューとしてはかなりレベル高い。
どっちかって言うと酒のつまみって感じか。

トマトソースにすると埋もれそうだから
ドライトマトと合わせるといいかも。
もうちょっとのんびり食べられるようにペンネにして。

それにしてもこんなうまいもん犬に食わすなw

275 :困った時の名無しさん:2008/08/24(日) 03:03:01
お前らってグーグル経由でしか情報持ってないんだね

電通と直接パイプがある俺に言わせると、このスレかなり笑えるよ

276 :困った時の名無しさん:2008/08/24(日) 03:57:22
困った時の名無しさん

277 :困った時の名無しさん:2008/08/24(日) 04:19:21
>>275
電通ってどこにあるお店?

278 :困った時の名無しさん:2008/08/24(日) 04:54:36
>>275
あんま面白くない。 次がんばって!

279 :困った時の名無しさん:2008/08/24(日) 05:03:05
お前らってグーグル経由でしか情報持ってないんだね
電通と直接パイプがある俺に言わせると、このスレかなり笑えるよ に一致する日本語のページ
約 702 件中 1 - 10 件目 (0.65 秒)

280 :困った時の名無しさん:2008/08/24(日) 20:25:25
アンチョビ入れる場合、
アンチョビとオリーブオイルを中火で熱してどろどろになってから
ニンニク炒めると生臭さが消えていい感じの香ばしさが出る。

281 :困った時の名無しさん:2008/08/26(火) 21:13:18
塩辛のパスタはうめぇ

282 :困った時の名無しさん:2008/08/26(火) 21:48:43
>>281
イカスミソースの味になるよなw

283 :困った時の名無しさん:2008/08/27(水) 12:20:01
ほたるいかの沖漬もなかなかいけるよ
塩っ辛さ注意だけど

284 :困った時の名無しさん:2008/08/27(水) 12:21:22
ホタルイカの沖漬けもなかなかいけるよ
フライパンで太目のパスタとからめるだけ!
ミスるとスゲーしょっぱいけどw

285 :困った時の名無しさん:2008/08/27(水) 15:35:37
パスタとご飯ですよを絡めた
イカ墨風もなかなかいける

286 :困った時の名無しさん:2008/08/27(水) 18:39:05 ?2BP(0)
創作パスタなんだけど、
麺はペペロンチーノ様につくり、ソースにベーコンたっぷりのカルボナーラソースを作ってからめて
その上にベーコンチーズポテトを乗っけてブラックペッパーを麺にからめるのと
上の具に乗せるのも考え結構大目にかけてあとはぐちゃ〜って感じで混ぜて食べる。
カロリーは考えず食べる!う、美味い!是非お腹がめちゃ空いた時に試してください!

287 :困った時の名無しさん:2008/08/27(水) 19:29:05
麺をペペロンチーノの様に作るってどういう意味?

288 :困った時の名無しさん:2008/08/27(水) 19:53:31
>>287

まず小麦を収穫します。

デュラムセモリナ粉と水で作ることがパスタ法律(580条)によって義務付けられていますので
くれぐれもほかのものを使わないようにしてください。

空気を抜くように捏ね上げてください。
一時間ほど寝かせます。

パスタマシーンのローラーにいれやすいように7〜10mm位の厚さにした後、
ローラーの中央に入れながら、ゆっくりとハンドルをまわすとシートが出来ます。

出来たシートを厚口から薄口のローラーにくり返し、通すことにより、肌の滑らかなシートとなります。

スパゲティーをつくる時は多少乾かしてからカッティングローラーに通してください。

その麺をゆでます。

ニンニクを切るか潰して芯芽を取り除いてください。
唐辛子(鷹の爪)も切るかちぎって中の種を取り除いてください。

冷たいフライパンに、ニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れる。フライパンを傾け、
弱火でじっくりと熱して香りと辛みのエキスをオイルに移し
茹で汁30cc程度を加え合わせてください。

パスタがアルデンテに茹で上げたら、フライパンに入れ、オイルソースと絡めてください。

その上に炒めたグアンチャーレかパンチェッタに卵黄とペコリーノ・ロマーノやパルミジャーノ・レッジャーノなどをくわえて
ぐちゃ〜って感じで混ぜてたべてください。

カロリーは考えず食べてください。

289 :困った時の名無しさん:2008/08/27(水) 23:42:05
ホタルイカの沖漬けもなかなかいけるよ
しおからいくらい入れなければ

290 :困った時の名無しさん:2008/08/28(木) 01:05:02
わかったって

291 :困った時の名無しさん:2008/08/28(木) 12:46:48
自作セミドライトマトオイル漬け、バジル、粉チーズで激しく(゚д゚)ウマーだた

292 :困った時の名無しさん:2008/08/28(木) 12:51:36
ねえ、みんな!ホタルイカの沖漬けやってみた?
おいしかったでしょ?

ねえ、おいしかったでしょ?

塩辛くならなかった?

293 :困った時の名無しさん:2008/08/29(金) 16:44:54
パスタあられ。

2センチぐらいの長さに切ったパスタをうでないまま、大目の
油で揚げ焼きする。ふくらんだら、油を切って塩を振る。

294 :困った時の名無しさん:2008/08/29(金) 17:33:15
ホタルイカの沖漬けもなかなかいけるよ
今日も作ったんだけど
スゲーしょっぱかったw

295 :困った時の名無しさん:2008/08/29(金) 22:07:09
パスタ1人前100gって少ないよな

296 :困った時の名無しさん:2008/08/29(金) 22:13:50
>>295
食べやすくてあまり噛まないで飲んじゃうから満腹感を得にくいのでは?
時間かけて食べたら伸びちゃうから仕方ないんだけどさ
スープと一緒に食べたらどうだろう?

297 :困った時の名無しさん:2008/08/30(土) 00:26:25
>>295
少ない

298 :困った時の名無しさん:2008/08/30(土) 02:42:00
おまいら、家でパスタいっぺんにどれだけ食う? 3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1195066015/

299 :困った時の名無しさん:2008/08/31(日) 16:02:06
>>257
反対意見は皆自演かよ。一度病院行った方が良いぞ。いや煽りとかじゃなくマジで。

300 :困った時の名無しさん:2008/08/31(日) 16:03:16
>>299
誤爆った

301 :困った時の名無しさん:2008/08/31(日) 19:08:12
>>295
俺は80gくらいで十分。

302 :困った時の名無しさん:2008/09/01(月) 16:11:17
スパゲッティ作るよ!!
`∧,,∧
(;`・ω・) ζζ         スパゲッティ300グラムの場合30倍の9リットルのお湯が必要です。 
/   oー-,===、
しー-J | ̄ ̄ ̄|
       ̄ ̄ ̄
`∧,,∧ パッ!!パッ!!
(;`・ω・)つー-,===、
/o U 彡  i♯ノ
しー-J     ̄

スパゲッティを〆るため大量の水で冷やすよ。
`∧,,∧
(;`・ω・)
/   oー-,===、         水をケチらないで下さい。
しー-J | ̄ ̄ ̄|        〆るのには茹でたお湯の3倍、27リットルが目安です。

303 :困った時の名無しさん:2008/09/02(火) 13:17:54
水で冷やす?・・・・・・・・・・あぁ、暑いから冷製パスタ作るわけね。

因みに、冷やす場合は流水で荒熱取ったら氷水で冷やす
水量節約ではなく食感のために

ついでに書くと、茹で湯は30倍ではなく10倍が基本で多くても15倍
少ないとドロドロベタベタになるが、多すぎても気の抜けた食感になる

304 :困った時の名無しさん:2008/09/02(火) 18:30:15
イカの塩辛+オリーブオイルだけで美味すぎて笑った

305 :困った時の名無しさん:2008/09/02(火) 22:07:53
>>303

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

306 :困った時の名無しさん:2008/09/02(火) 22:36:14
> 茹で湯は30倍ではなく10倍が基本で多くても15倍

これは正しい
無駄に多量の水を使う必要はない
乾燥パスタの重量の10倍の水というのは最適値
省資源でもあり経済的でもある

ただしラティーニのパスタはネチョリやすいので20倍の水が必要

307 :困った時の名無しさん:2008/09/03(水) 12:35:34
10倍でいいのか
いままで20倍くらいでゆでてた
教えてくれてありがトン

塩は何パーセントが最適ですか?

308 :困った時の名無しさん:2008/09/03(水) 13:03:47
1~3%

309 :困った時の名無しさん:2008/09/03(水) 15:38:08
>>307
1リットルに10gってよく言われてるよね

310 :困った時の名無しさん:2008/09/03(水) 15:53:23
100gをなるべく少ない水で茹でられて
ざる?もセットできるような鍋ってないのかな。
普通のパスタ用のを持ってるけどでかすぎる・・・

311 :困った時の名無しさん:2008/09/03(水) 17:00:30
>>308
3%は無いな
アリオリとかでも1.5%で、2%いくと結構塩気きつい
3%では茹でただけで塩辛くて食えなくなる

>>310
うちで使ってるのも「普通のパスタ用」だけど
小径で深いので、100gでも1リットルで茹でられる
但し、径が小さいってことはコンロの熱が逃げやすいので
湯を沸かすときはヤカンで湧かしてから鍋に注いでる

工房アイザワ ミニパスタパン 70358
ttp://www.kobo-aizawa.co.jp/shop/ppk/ppk4.html
確か10年以上前に買った物だが、いまだに作ってるんだね
amazonの商品ページにレビュー付いてるから、興味有るなら読んでみるといい
ただ、買うなら楽天ショップの方が1700円以上安い

312 :困った時の名無しさん:2008/09/03(水) 18:24:50
フライパンで茹でるのが一番楽。

313 :困った時の名無しさん:2008/09/03(水) 19:02:13
そうでもないか

314 :困った時の名無しさん:2008/09/03(水) 22:07:33
レンジでチンするやつあったような…?

315 :困った時の名無しさん:2008/09/08(月) 02:44:28
>>814
あれってどうなんだろうね
手軽だとは思うけど、買おうとは思えないんだよなあ…


ふと思い付いてパスタにホタルイカの塩辛を混ぜたら、意外と美味かった!
塩分気にしてる人にはオススメできないのが泣き所…

316 :困った時の名無しさん:2008/09/08(月) 03:31:41
https://www.gakubun.co.jp/hanbai/shouhin/560056.html

これどうよ?
ちなみに評判はめちゃくちゃ悪いみたいだけどw

317 :困った時の名無しさん:2008/09/08(月) 03:33:02
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A8%E3%83%93%E3%82%B9-%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%81%A7%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF/dp/B0019XYFQW/ref=pd_sbs_k_4

これは評判よさそうだな

318 :困った時の名無しさん:2008/09/08(月) 05:11:22
鍋で湯を沸かしてパスタを放り込んで、蓋をして火を消して放置でいいのになw

319 :困った時の名無しさん:2008/09/08(月) 08:36:34
コンロが一つしかないんだよ!

320 :困った時の名無しさん:2008/09/08(月) 13:49:42
鍋が一つなら仕方ないと思うが、
コンロが一つなら、鍋をどければいいだけじゃんw

321 :困った時の名無しさん:2008/09/08(月) 13:53:21
パスタは二分加熱しておけば後は放置でかなりまともに茹で上げられる。
だから
湯を沸かす->ニンニク炒める->パスタ茹でる->ソース作る->パスタ和える
とやれば一口でも作れる。

322 :困った時の名無しさん:2008/09/09(火) 02:05:36
( ^ω^)

323 :困った時の名無しさん:2008/09/09(火) 22:14:07
実家は三ツ口コンロだったから全く問題なくパスタを作ってたけど、
いざ一人暮らしを始めて一口コンロでパスタを作る時のあの不便さったらない。
お陰様で、今では一口コンロでの方が無駄なく作れるようになりました。

324 :困った時の名無しさん:2008/09/13(土) 00:15:24
豚切りごめんなさい。今妊娠中なんですが、パスタが食べたくて
三食パスタでもいいぐらいの勢いで食べたいです。
さすがに主人に悪いのでそれはしませんが、一人の食事のときは
やっぱりパスタを食べたいと思います。ただ、レシピが少なく、
ローカロリーなものをほとんど知りません。どなたかご存知の方、
すみませんが、この豚めに教えていただけないでしょうか。


325 :困った時の名無しさん:2008/09/13(土) 00:37:23
>>324
パスタの中でローカロリーと言えばペペロンチーノとかジェノベーゼじゃない?
どうしてもパスタなので炭水化物のカロリーからは避けられないけど、
ポロネーゼやカルボナーラなど肉・乳製品バリバリで使う物よりは低カロリーかと。
(しかしオリーブオイルは結構多く使うのでトータルカロリーで比べてどうなんだろうな……)

あと、正統な?パスタにこだわらないならキノコをたっぷり使ったパスタにすれば食べ応えもあって良いかも。
しめじ・まいたけ・しいたけ・マッシュルーム・エリンギ等々、キノコは基本的にパスタに良く合いますよね。
ペペロンチーノのプラス具材にしても良し、和風にしても良し。

326 :困った時の名無しさん:2008/09/13(土) 01:27:27
>>324
永谷園の松茸の味お吸い物パスタ

327 :困った時の名無しさん:2008/09/13(土) 03:20:01
たまねぎ(orニンニク)のみじん切りをオイルで炒めて
トマト缶煮詰めてバジルとモッツァレラ散らしたポモドーロ。
それ以外にも野菜入れれば大体合う。
唐辛子入れれば脂肪の燃焼にもなるけど妊娠中じゃ駄目か。
トマトソース+具の野菜を多めに食べてれば腹も膨れてカロリーも抑えられるだろう。

328 :困った時の名無しさん:2008/09/13(土) 05:05:35
>>325
ジェノベーゼめっさカロリー高いだろ…
バジルとパルメザンチーズとオリーブオイルと松のみオンリーだよ?


329 :困った時の名無しさん:2008/09/13(土) 06:57:32
>>324の豚です。
皆様、レスを本当にありがとうございました。
思えばオリーブオイルは健康に良いのかもという思い込みだけで
ペペロンチーノばかりたべていた気がします。辛いものも好きなので…。
よくよく考えるとオリーブオイルも油なのだから良くないですね。
今妊娠8ヶ月ですが、これ以上太らないように管理したいと思います。
皆様のアドバイス、参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

330 :困った時の名無しさん:2008/09/14(日) 17:11:18
>>329
妊婦が辛いもん食ったらアカンやろ
元気な赤ちゃん産んでくらはい

331 :困った時の名無しさん:2008/09/14(日) 19:42:12
どうだめなの?

332 :困った時の名無しさん:2008/09/15(月) 00:19:29
>>324
納豆パスタいいよ

333 :困った時の名無しさん:2008/09/15(月) 00:50:30
>>324
塩辛パスタと塩さばパスタ。
これだけは止めとけ。

334 :困った時の名無しさん:2008/09/15(月) 07:09:22
>>331
私は刺激物は避けるようにと言われてたんでカレーを筆頭に辛い物やカフェインを含んだ物、酒は控えたよ
食った物の成分は全部赤ちゃんにいくと言われたもんで…
でもよく考えたらインド人はカレーばっかり食うし韓国人はキムチ食いまくりなんだろうからそんな神経質にならなくても良かったのかね…
まぁ、聞き流してくらはい

335 :困った時の名無しさん:2008/09/15(月) 07:12:13
妊娠中は刺激の多い2chのアクセスは控えましょう

336 :困った時の名無しさん:2008/09/18(木) 05:09:39
ボールに料理酒、マヨ、醤油、胡椒を入れて茹でたてパスタを絡めて
適当にちぎった海苔をどっさり盛ればかなり旨いよ。

337 :困った時の名無しさん:2008/09/18(木) 13:07:44
料理酒のアルコールは飛ばさないのかよ?

338 :困った時の名無しさん:2008/09/18(木) 13:29:15
酒は飛ばさなきゃ臭いね

339 :困った時の名無しさん:2008/09/18(木) 13:30:33
どうせワインかビールと一緒に飲むんだし

340 :困った時の名無しさん:2008/09/18(木) 21:32:35
麺丸呑みは危ないぜ

341 :困った時の名無しさん:2008/09/23(火) 14:14:51
にんにくとひき肉とネギ炒めて味噌で味付け→パスタ投入
これだけで結構おいしかった。

342 :困った時の名無しさん:2008/09/24(水) 16:08:48
和風ミートソースか
確かそれの醤油バージョンはどっかで見たな

343 :困った時の名無しさん:2008/09/24(水) 17:58:34
>>341
それうどんかラーメンでやった方が美味いよ

344 :困った時の名無しさん:2008/09/26(金) 15:15:32
バナナを使ったパスタを食べてみたい 


345 :困った時の名無しさん:2008/09/26(金) 22:19:49
つ名古屋の山

まあ、クリーム系なら合わせられそうな気はする
あとは冷製

346 :困った時の名無しさん:2008/09/26(金) 22:43:44
調理用バナナでも買ってアレンジすれば。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)