2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都出身の嫁に

1 :困った時の名無しさん:2007/12/10(月) 17:51:42
さっきぶりをどうする?って聞かれて、
背を刺身に、腹を焼いてと言ったら、
大阪の人やなぁってちょっと軽蔑したような口調でいわれました。
そんなに変でしょうか?
どうせ焼いたら脂落ちるし、塩でしまって焼いて食べるなら腹でいいやんと思うんですが。
背の脂はワサビ大目のワサビ醤油で肴にいいし。
どっちが正しい?嫁?俺?


2 ::2007/12/10(月) 17:58:00
背と腹を完全に間違えた。すいません

3 :困った時の名無しさん:2007/12/11(火) 04:40:28
大阪人は脂っこいもんが好きなんやねぇ……



4 :困った時の名無しさん:2007/12/11(火) 07:23:36
好きにしたらええけど
うちも基本釣りたて食べれるので
腹刺身、後は塩焼きやら煮付けやら。
ブリトロなんか焼いて食べるのは勿体無い。
ナンと言われようと刺身。
大阪とか関係ない。

5 :困った時の名無しさん:2007/12/12(水) 20:31:24
食べ方以前にその嫁が最悪
いつもそんな態度なんか?

6 :困った時の名無しさん:2007/12/13(木) 00:09:29
60年代映画のワンシーンみたいだな

7 :困った時の名無しさん:2007/12/13(木) 05:31:53
良スレ

8 :困った時の名無しさん:2007/12/13(木) 20:06:29
背に腹は云々

9 :困った時の名無しさん:2007/12/14(金) 15:25:27
3枚におろして半身を刺身、半身を焼き、残りは鍋、でどう?

10 :困った時の名無しさん:2007/12/14(金) 15:39:34
嫁を三枚に下ろすのはどうだろうか?


11 :困った時の名無しさん:2007/12/14(金) 17:51:51
イキの良い天然物ならしゃぶしゃぶで食べたいよ

12 :困った時の名無しさん:2007/12/14(金) 18:18:00
京都>兵庫>奈良>和歌山>滋賀>>>>(越えられない壁)>>>>>大阪

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)