2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇カロリーの気にならない料理◇

1 :ダイエッタ〜:2007/11/29(木) 02:24:04
おいしい低カロレシピを教えてくれ!
ダイエット中で無駄に腹がへるから、野菜やコンニャクなどカロリーの気にならないものを、
ノンオイルで調理してしのいでる。だけど最近自分のありきたりな味付に飽きちまったんだ…
料理好きな人、頼むぜ。

2 :困った時の名無しさん:2007/11/29(木) 02:28:09
寒天食え

3 :ダイエッター:2007/11/29(木) 02:38:14
質問1
自己流野菜スープが甘すぎて困るんだ。野菜や調味料をどうミックスすればよいんだ?
イモやコンソメなど高カロリーモノは使わないとして。

4 :困った時の名無しさん:2007/11/29(木) 22:46:40
鳥のささみとか胸肉(皮は捨てる)を一緒に煮込めば、勝手にだし(スープ)がでるから適当に塩コショウ(+醤油)で味付け。
たまねぎとにんじんはじっくり煮ると甘味がより強い気がする。

5 :ダイエッター:2007/11/30(金) 02:49:49
ささみか…俺的には高カロリー食材だが、それで美味くなるのなら
少しくらい入れても悪くないな。コショウは盲点だったぜ。


6 :ダイエッタ〜:2007/11/30(金) 02:54:31
俺の学んだこと1
スープも野菜オンリーでは無理があるのだな

7 :困った時の名無しさん:2007/11/30(金) 06:12:49
>>6
鶏がらを煮込んで冷まして、固まった脂を除いてスープストックを作ればいい。
肉など入れなくても旨いスープが作れる。

それも嫌なら生きるのをやめろ。

8 :困った時の名無しさん:2007/11/30(金) 21:43:53
バランス良く栄養摂らなきゃ細くなっても腹だけ出たりする。
ささみくらい食っとけ。

レンジで水切りした木綿豆腐にシメジ、えのき、人参、もやしであんを作って豆腐にかける。仕上げにあさつきを振る。
豆腐もきのこもカロリー低い。

米の代わりにキャベツ千切りしたやつ茹でて食ったら便通も良くなる。
茹でて嵩が減るから沢山野菜取れて一挙両得。
生野菜より温野菜のが体にはいいぞ。

9 :ダイエッタ〜:2007/12/01(土) 10:23:54
俺のレシピ1
◇サラダ◇
きゅうり、かぶ、レタス、キャベツなどある野菜に特製ドレッシングをかけていただく。
※特製ドレッシング※
酢と塩が基本。気分のいい日は長葱や玉葱のみじんぎりやにんにくのすりおろしを加える。全然ウマー。

10 :困った時の名無しさん:2007/12/01(土) 20:02:18
ダイエット板でやれよ


11 :困った時の名無しさん:2007/12/01(土) 22:05:51
>>1
おいしすぎてカロリーの気にならない料理かとオモた。
チーズたっぷりクリーミーなじゃがのグラタンとかアボカドとえびのサラダとか……。

>>10に同意。つかあっちにはそういうスレが沢山ある。

12 :困った時の名無しさん:2007/12/02(日) 01:50:17
いや、料理を美味しくするテクニックを持ってる人はこっちの方が多いだろ?そういうやつに、
〜するだけでずっと美味くなるみたいなことが聞きたいんだ。


13 :困った時の名無しさん:2007/12/02(日) 14:44:03
餓死すればいいのに

14 :困った時の名無しさん:2007/12/02(日) 16:06:09
>>13 ハゲド
早く削除依頼出して消えて欲しい。
結局、そんな他力本願だからピザなんだよw
間食の奴と一緒じゃんキモい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)