2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドッキリ料理の作り方求ム

1 :ヘルシー君:2007/11/22(木) 02:35:44
友達の誕生日に何か簡単な料理でも作ろうとおもうんですが、日ごろの復讐もしたいので
一見おいしそうで食べてみると想像を絶する味だったみたいな料理ありませんかね。
できれば低コストで・・・知ってる方、おしえてくださいな

2 :困った時の名無しさん:2007/11/22(木) 02:55:11
まずはヘルメットとピコハンと『ドッキリ』と書いた看板を用意。

3 :困った時の名無しさん:2007/11/22(木) 04:05:23
激辛カレーとか?(・∀・)
ラー油や一味唐辛子で(タバスコやタイカレーペーストも◎)見た目にわからずにたべてビクーリみたいな。
作るのかんたんだし、終了後は大きめの鍋にうつして、水や野菜入れて味薄めて、いつものカレーに。仲良く食べられるよ(笑)

4 :ヘルシー君:2007/11/22(木) 04:09:03
ほほう、ドッキリの看板はおもしろいですね。やってみます。

5 :困った時の名無しさん:2007/11/22(木) 17:12:25
ケーキに見せかけて、寿司飯は?

中身は寿司飯で、クリームの代わりにマヨネーズと生クリームとかで和えたマッシュポテトを塗る。
ケーキは人数分、小さいやつを作る。
仕返ししたい友達がたべるケーキだけ酢が強めの寿司飯、
外側はオカラ煮をマヨネーズで和えたものにしとく。

意外と食えそうだから誰も文句言えないはず^^

6 :困った時の名無しさん:2007/11/22(木) 22:02:02
スパゲティナポリタンを作る時、ケチャップの代わりにチリソースで作る。


…間違って使ったのは、私ですo(T□T)o

7 :困った時の名無しさん:2007/11/22(木) 23:27:57
ケーキの中に唐辛子をたくさん詰めておく。それがきっかけで絶交したとしても責任は取れませんが・・・

8 :困った時の名無しさん:2007/11/23(金) 00:36:01
ラーメンの汁を青汁に・・・野菜ラーメンっていえば大丈夫!!!!!

        _________        
       /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\        
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\        
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\                     
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \  
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
  |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴|   \   ‘-,,'   ≦ 三    |  
  |∵∴∵|    \ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚  
  \∵ |      。≧         三 ==-   
    \ |       -ァ,          ≧=- 。
      \       イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
       \____≦`Vヾ        ヾ ≧
                /。・イハ 、、     `ミ

9 :困った時の名無しさん:2007/11/23(金) 11:46:02
伊藤家でたこ焼きに見えるシュークリームってのをやってたから
シュークリームに見えるたこ焼きとか
チーズケーキに見えるお好み焼きとか

10 :困った時の名無しさん:2007/11/23(金) 11:46:42
シュガーポットに塩を入れておくってのも面白いかも

11 :困った時の名無しさん:2007/11/23(金) 11:49:25
アイスコーヒーに見せかけて、実はお醤油。

12 :ヘルシー君:2007/11/23(金) 17:41:07
あ〜それは面白そうですね。でも吐かれたら床がよごれちゃうかも・・・

13 :困った時の名無しさん:2007/11/23(金) 22:54:13
>>11
醤油を大量に飲むと、血圧関係で何か危ないみたいだ。
色の濃い濃口醤油を多めに使った具なしの吸い物くらいがいいと思うぞ。

……しかもカンピョウだしが利いてたらキツいと思う……。

14 :困った時の名無しさん:2007/11/24(土) 04:44:59
電子レンジでゆで卵を作る

15 :ヘルシー君:2007/11/25(日) 03:18:16
それはこっちがびっくりします

16 :困った時の名無しさん:2007/11/25(日) 07:18:05
あくまでもビックリさせたいだけなら体に悪いのはいかんと思う。
おかずに見えて実はケーキとか、びっくりはするけど食えるものがいいよ。

17 :困った時の名無しさん:2007/11/25(日) 11:13:48
ロッテのチョコパイに、キツネ色にから炒りしたパン粉をまぶしてメンチカツ。

カップケーキにマヨネーズを塗って、細めのスパゲティサラダと、むき栗をのせてモンブラン。

18 :困った時の名無しさん:2007/11/25(日) 15:40:52
ありきたりだけど、タバスコ入りのタコ焼きとかシュークリーム。

19 :困った時の名無しさん:2007/11/25(日) 16:22:40
体にいいものというと
グリーンカレーだと思わせといて、青汁にミルクまぜたスープとか。

20 :困った時の名無しさん:2007/11/25(日) 16:25:41
辛くないカレーだとインパクト無いな。

罰ゲームで飲ませる青汁が、緑色のタバスコだとか。

21 :困った時の名無しさん:2007/11/25(日) 17:21:16
プリンの形した具なし茶碗蒸し(卵豆腐?)か、
逆にプリンを茶碗蒸しの容器で作る。

22 :困った時の名無しさん:2007/11/25(日) 17:47:37
カスタードクリームをマヨネーズの容器(小容量の物)に仕込み、サラダにかけさせるとか?

23 :困った時の名無しさん:2007/11/26(月) 10:09:32
それはびっくりするだろうな

24 :困った時の名無しさん:2007/12/23(日) 08:57:14
溶かしたインスタントコーヒーを醤油さしに入れておく(相手専用)

麦茶と思ったら、めんつゆ〜っ?みたいなw

25 :困った時の名無しさん:2007/12/23(日) 15:19:51
>>13
実際、昔、そばつゆ原液をアイスコーヒーと間違えて、出された客が一口飲んで
病院送りになった事件あったよ。

26 :困った時の名無しさん:2007/12/27(木) 23:24:09
英国の某大学で実際にあったと伝えられる素晴らしいレシピ。
木材をのこぎりで加工した時に出る粉末を半ポンド、ボウルに入れる。
温めたミルクを注ぎ、サーヴする。
(見た目がオートミールそっくりになるらしい)
それを一口食べた教授の顔色が変わる。
イタズラを目論んだ学生達は一瞬だけ喜んだ。
何故なら、教授は手帳とペンを取り出して、猛然と数式を書き始めたからだ。

実行犯と気づかなかった人が、実は二人ともすごい有名人だという話だが、俺は知らん。

27 :困った時の名無しさん:2007/12/30(日) 21:08:46
こんなのが作れたらいいんだけどな

ttp://www.tora-ya.co.jp/10003/

28 :困った時の名無しさん:2007/12/30(日) 21:30:28
>>27
おもしろい。


29 :困った時の名無しさん:2008/02/15(金) 16:26:48
>>1
http://www.office-knight.com/hot/10.html
好きなのいれれば?

30 :困った時の名無しさん:2008/09/25(木) 04:11:15
>>29
縁切られるわw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)