2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この料理ブログは事実でしょうか?

1 :困った時の名無しさん:2007/08/16(木) 19:03:18
この料理ブログは本当に事実なんでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしています。


Ryouto`s Dining
http://blogs.yahoo.co.jp/ryouto130

材料や調理の過程の画像は一切なしで、出来上がった綺麗な写真しか載せてません。
しかもその写真も不自然な気がします。
皿から料理が浮いてたり色合いが派手だったり。。。

しかもヤフーのブログランキングで常に20位以内に入ってます。

こちらで話題になってまして見つけました
http://blogs.yahoo.co.jp/sakura_midare/618208.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1212477177&sort=1#sort

2 :困った時の名無しさん:2007/08/16(木) 20:04:03
この16歳の今に化けの皮を剥いでやるよ。

3 :困った時の名無しさん:2007/08/16(木) 20:22:40
どう考えてもパクリ合成画像w

4 :困った時の名無しさん:2007/08/17(金) 00:28:53
回答日時: 2007/8/16 23:55:44 回答番号: 39,866,467

私は嘘だと確信しました。
とある料理画像を解析してみたら、複数の素材を加工して一つにまとめてありました。
たぶん本やDVDのサンプル料理画像から切り取りしてるのではないでしょうかね。




回答した人: katatinonai_aiさん


5 :困った時の名無しさん:2007/08/21(火) 11:23:45
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1185630926/

6 :困った時の名無しさん:2007/08/21(火) 23:22:26
パクるにしても、いい絵を選んでるな。
どこからどうツッコむか迷うけど。
まあ、16の男の感覚ではないことだけは間違いない。

7 :困った時の名無しさん:2007/08/27(月) 22:17:33
>>5
パクリ先判明で祭り開催中wwwwwwwww

8 :困った時の名無しさん:2007/09/05(水) 16:03:33
http://blogs.yahoo.co.jp/ryouto130/18594383.html

お詫びのお知らせだとさwww

9 :困った時の名無しさん:2007/09/05(水) 16:33:50
料理画像よりも年齢詐称のほうがきになる・・・

10 :困った時の名無しさん:2007/09/05(水) 16:41:21
閉鎖はしないんだなw
図々しい奴め

11 :困った時の名無しさん:2007/09/17(月) 08:48:47


12 :困った時の名無しさん:2007/09/17(月) 12:51:01
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp069198.jpg

13 :困った時の名無しさん:2007/09/17(月) 21:45:20
>>12
怖いよぉ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)