2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーで売ってるカニカマサラダの作り方教えて

1 :困った時の名無しさん:2007/07/07(土) 22:14:14
白いマヨネーズみたいので味付けしてあるやつ
中身はレタスやキュウリ、カニカマ、コーンとか

簡単そうであの味がまったくだせない
いったい何で味付けしてんだろ(´・ω・`)ショボーン

2 :元店長:2007/07/07(土) 23:14:28
コールスローサラダにカニカマ千切って入れてるだけ。

3 :困った時の名無しさん:2007/07/08(日) 00:28:03
単発質問スレ

4 :困った時の名無しさん:2007/07/08(日) 15:16:13
生クリームじゃないかな?

5 :困った時の名無しさん:2007/07/14(土) 06:27:59
>1の好きな味かどうか知らんけど、うちの近所のスーパーでは多分フレンチドレッシングとマヨを混ぜて使っている。
角切りトマトも忘れるな。

6 :困った時の名無しさん:2007/07/14(土) 07:01:17
結構ネットリしてるからマヨだけじゃないよね。
塩胡椒、マヨ、水飴(砂糖)、レモン汁、旨み調味料、澱粉くらいは使われていそう。

7 :困った時の名無しさん:2007/07/14(土) 09:03:09
スーパーの惣菜作る仕事してたけどフレンチ?かコールスロードレ(キューピー)にからしマヨ入れてたよ

8 :困った時の名無しさん:2007/07/14(土) 21:38:30
あのサラダめちゃくちゃ美味いよね
家で作れたら最高だなー、今度やってみよ

9 :困った時の名無しさん:2007/07/15(日) 01:17:21
>7
俺は、カニカマサラダには辛子マヨよりワサビマヨの方が合うと思うんだ。
どこかのスーパー、作ってくれ。

10 :困った時の名無しさん:2007/07/18(水) 01:24:27
>>7
やってみたけど
ぜんぜん味が違ったよ(´・ω・`)ショボーン

11 :困った時の名無しさん:2007/07/18(水) 04:59:43
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/363186/

このレシピに、レタス、キュウリ、カニカマ、コーン入れたらどうかな?
(キャベツの量減らして、水分出るのが減るからちょい牛チチ増量)

12 :困った時の名無しさん:2007/07/18(水) 23:14:40
>>11
あ、これ、わざわざ作って味見してみるまでもねえ。
普通にマズくてげんなりする田舎おばちゃんサラダだ。
何より俺がおかん直伝で蜂蜜ミルクマヨ習ってるんで断言する。
検知器よりは作り立てな分だけ美味いが、それでもマズいもんはマズい。

ここから発展させるとなると厳しいが、まずミルクと蜂蜜はやめれ。
どうしても検知器に近いもんを作りたければ止めはしないが、せめてスキムミルクにしとけ。

それから、白コショウを少し加える。言うまでもなく、キャベツとニンジンの嫌われがちなニオイを緩和しつつ美味しくする方向だ。特にニンジンのイヤがられるニオイは別の刺激臭でカヴァーするしかなく、これは白コショウだけではやりにくい仕事だ。
ご家族の反応を見ながら試してみてくれ。
塩はもう少し多め、つかキャベ5枚にニンジン繊切り半本くらいなら、記載の6倍に相当する大さじ1くらいをもみ込んでおくといい。絞るから、余分な塩は、出た水と一緒に流れる。
旨味だって流れるが、そこは援軍の野菜とコーン、そして主役のカニカマが補う。ここは特に問題はないだろう。スイートコーンの缶汁は極めて優秀な旨味・甘味系調味料で、カニカマサラダじゃなくても、たいがい何にでも使えてしまう。



13 :困った時の名無しさん:2007/07/19(木) 00:53:00
ホント読むことが苦痛に感じられる文章書くのって案外難しいよね。凄いよ>>12

14 :困った時の名無しさん:2007/07/19(木) 01:26:09
中国地方の某スーパーにいたけど、カニサラダはからしマヨだけだったよ。

15 :困った時の名無しさん:2007/07/19(木) 04:45:53
わかるわかる!
マヨだけじゃないんだよね。
後ちょっとさらさらしてる

16 :困った時の名無しさん:2007/10/15(月) 17:39:36
牛乳だよ たぶん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)