2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音を立てずに作れるレシピ

1 :困った時の名無しさん:2007/06/07(木) 15:50:35
こっそりひっそり作りたい・・・

2 :困った時の名無しさん:2007/06/07(木) 16:19:42
豆腐にしょうゆとかかければいいと思うよ

3 :困った時の名無しさん:2007/06/07(木) 17:32:56
ところてんに黒蜜が好き。

4 :困った時の名無しさん:2007/06/07(木) 17:39:09
何で、音立てちゃダメなの?

材料切ったりすれば、まな板の音がするし
炒めモノすれば、音がするしねぇ。

レンジ料理なら、タイマー切れる前に開ければ
音は鳴らないかな。

レンジ料理で、ググれば?

5 :困った時の名無しさん:2007/06/07(木) 18:11:25
夜中に作るとか

6 :困った時の名無しさん:2007/06/07(木) 18:45:21
寝てる嫁に、ワカメを乗せる。

7 :困った時の名無しさん:2007/06/07(木) 19:16:48
レトルトをお湯で温める
カップラーメンを・・・(ry

8 :困った時の名無しさん:2007/06/07(木) 23:32:06
乾燥ワカメを戻して
豆腐にキムチとワカメかけてだしつゆと胡麻少しかけて酒の肴に夜中にもそもそと食す

そ〜っとそ〜っと…ね。

9 :困った時の名無しさん:2007/06/09(土) 06:02:31
このスレ、地味〜だけどすげーわかる・・・w
夜中家で仕事する時とか、うっかり徹夜になったりすると
腹が減るけど、さすがにレトルトじゃ飽きちゃって。
何か作りたいけど音出すと悪いしなーって時がめちゃくちゃある。

料理人の人や主婦など、ちょっと環境で変化するから難しいけど
いいレシピあったら教えて欲しいです

10 :困った時の名無しさん:2007/06/09(土) 06:36:52
耳栓すれば?

11 :困った時の名無しさん:2007/06/09(土) 07:05:01
聞こえないだけで音はしてんだろ

12 :困った時の名無しさん:2007/06/09(土) 08:16:10
自分が聞こえないだけじゃ意味ないだろ

13 :困った時の名無しさん:2007/06/09(土) 10:23:11
まあまあ(;´∀ン)ノ

14 :困った時の名無しさん:2007/06/09(土) 11:15:08
>>1
わかる、わかる、うちも朝早く、夜遅くつくることが多いので
なるべく静かに作りたい
スライサーは包丁使うより静か、フライパンは鉄よりテフロンの方が静か

15 :困った時の名無しさん:2007/06/09(土) 11:47:06
包丁とまな板が触れ合って響く音が気になるなら
キッチンバサミおすすめかも
肉や葉野菜はもちろん、ゴボウやキュウリの乱切りくらいまでいける
魚だって小さなものならさばけちゃうよ

あと食材を洗うときは
音を出さないよう水を細く出して桶に貯めて洗う
桶の水捨てるときもそーっと、そーっとね。

16 :困った時の名無しさん:2007/06/09(土) 12:22:35
なるほどなるほど
めちゃくちゃ参考になる
スライサーとかキッチンばさみ用意しようかな

17 :困った時の名無しさん:2007/06/09(土) 12:53:32
集合住宅でキッチンが開放廊下に面してると、なんか音立てるのやだよね
セールスが来ても居留守できないというか・・
戸建でもキッチンが道路にすぐ面してるとやだな

18 :困った時の名無しさん:2007/06/09(土) 13:51:40
>>17
あるあるw

19 :困った時の名無しさん:2007/06/09(土) 16:00:38
エアークッキング

20 :困った時の名無しさん:2007/06/09(土) 18:22:45
むしろ、音を出さず、オツリももらわずに下痢できる方法を教えて欲しい。

21 :困った時の名無しさん:2007/06/13(水) 23:27:01
こんな時間に、つまみがなにかほしくなった・・
大根をスライサー(細千切り用)で千切り
梅干し一個をちぎる
すりゴマ(擂って売ってるタイプ)
ゆずポン酢(市販)
ポッカレモン
混ぜて味海苔をちぎってトッピング
さっぱりウマーー
酸っぱい系好きな人向き

22 :困った時の名無しさん:2007/08/08(水) 23:12:29
サンドイッチ用のパンにマヨ塗ってシラス乗せ、大葉はさんでマヨ、シラス、マヨ、パンとはさむ。
ウママー!!!
故伊丹十三氏がキューピーのCMで披露していたレシピ。

当時「女たちよ!」をはじめとする名エッセイ群にヤラレまくっていた俺は即座に実行。
美味すぎて言葉も無し。

23 :困った時の名無しさん:2008/02/14(木) 16:16:38
組み立て料理

24 :困った時の名無しさん:2008/02/14(木) 23:17:43
>>20
「釣りはとっておきなさい」
と便器に向かって豪快に言ってみる

25 :困った時の名無しさん:2008/02/16(土) 03:26:48
レシピじゃないけど、そうめん、うどん、ソバとか。スープ春雨とか。
鍋にちぎったキャベツやレタスとわかめ、もやし入れて分量の
湯を沸かしてラーメン(仕上げに玉子)作るとか。
魚焼きグリルも静かだと思う。

26 :困った時の名無しさん:2008/02/16(土) 08:29:49
電子レンジはけっこううるさいのだよね。
水を出してる時よりも、蛇口をひねった時に『キュウッ』て鳴るのが我ながら気になる。

27 :困った時の名無しさん:2008/08/25(月) 15:24:10
南陽署は24日、米沢市内の中学3年の男子生徒(15)を傷害容疑で現行犯逮捕した。

発表によると、少年は同日午前11時半ごろ、高畠町内の無職の曽祖父(83)宅の居間で、
文化包丁(刃渡り約20センチ)で曽祖父を数回切りつけ、左腕に軽傷を負わせた疑い。
曽祖父が隣人宅に逃げ込み、隣人の男性が110番通報した。

少年は調べに「曽祖父が食べ物をかむ際、くちゃくちゃと音を立て続けたことに腹が立った」と
話しているという。少年は23日から休日を利用して独り暮らしの曽祖父宅に遊びに来ていた。

ソース:YOMIURI ONLINE/山形
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamagata/news/20080825-OYT8T00094.htm
関連スレ
「食べ物を噛む際、くちゃくちゃと音を立て続けて腹が立った」 中3が包丁で曽祖父を切りつける
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1219629714/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)