2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まとめ買い】一週間の夕飯レシピ【ストック食材】

1 :困った時の名無しさん:2007/04/07(土) 23:54:09
まとめ買い 冷凍食材 乾物 缶詰 
などを使って一週間分の夕飯レシピを考えよう



2 :困った時の名無しさん:2007/04/08(日) 00:03:14
肉 豚バラ ロースとんかつ用 豚薄切り×2 鳥胸1枚 鳥もも2枚 

魚介 むきえび あじひらき さば 塩鮭 あさり

野菜 人参 ピーマン パプリカ ジャガイモ たまねぎ
   椎茸 水菜 ほうれん草(冷凍少し)ブロッコリー(冷凍)

その他 とけるチーズ ハム 蒟蒻 油揚げ 豆腐少し

自分で考えるといつもワンパターンになりがちなのでこれで1週間夕飯食いつなぎたいのでお願いします
 

3 :困った時の名無しさん:2007/04/09(月) 02:56:09
毎日外食すればまとめ買いしなくてもOK

4 :困った時の名無しさん:2007/04/09(月) 19:29:57
>>2
蒟蒻あるならステーキおすすめ。付け合わせはピーマン。
いずれも塩のみのシンプル味付け。

人参は油あげと一緒にひたすら千切りして、ゴマ油と醤油、砂糖少々できんぴら。

あとは野菜の肉巻きやポトフ、あさりは剥き身なら炊き込みご飯もいいかな。

5 :困った時の名無しさん:2007/04/25(水) 18:49:01
今日はウナギ弁当
http://news.ameba.jp/2007/04/4408.php

6 :困った時の名無しさん:2007/04/25(水) 19:35:39
じゃがいも、玉葱、人参大根半分、椎茸、山芋、レタス少し、プチトマト
ピーマン
トリモモ、豚ロース、冷凍むきえび、生鮭、豚薄切り

卵、ちくわ、とけるチーズ

できるだけのメニューお願いします

7 :困った時の名無しさん:2007/04/26(木) 00:07:45
竹輪とチーズ:竹輪は縦半分に切って凹を上向きにホイルに並べる。

プチトマトやピーマン輪切りを乗せ、細かく切ったとろけるチーズを載せる。

ケチャップで彩り加えて、オーブンやトースターで焼!

人参タマネギ海老:かき揚げ。

山芋:千切りにしてわさびと醤油でサラダ。レタスもどうぞ。

ジャガイモ豚肉:肉巻きポテトにしたら?

8 :困った時の名無しさん:2007/04/26(木) 22:30:16
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)