2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

缶コーヒーを使ったレシピ

1 :困った時の名無しさん:2007/03/21(水) 03:08:58
ケースで頂いたんだが消費に困ってる、とかなんとかで
消費できない奴が他にもいるはずだ!

コーヒーゼリーくらいしか思いつかないんだが
なんとか使えないかな


2 :困った時の名無しさん:2007/03/21(水) 11:30:58
2ゲト

クッキーやホットケーキに混入はどうよ?

3 :困った時の名無しさん:2007/03/21(水) 12:02:10
フレンチトーストみたいにしたら・・・すごく甘そう。
缶コーヒーの銘柄にもよりそうだけど、砂糖は入れなくていいかも。

4 :困った時の名無しさん:2007/03/21(水) 12:39:47
カレー作る時に混ぜるといいよ

5 :困った時の名無しさん:2007/03/21(水) 14:22:32
ティラミス

6 :困った時の名無しさん:2007/03/21(水) 17:24:15
>>2 d
インスタントコーヒーでクッキーはよく作る。
でもクッキーって水分入れないから厳しいか。
ホットケーキミックス何年振りかに買ってみるかな。

>>3 d
フレンチトーストっつーことは卵液に缶コーヒー入れるってことかな?
それ名案かも試練。卵+缶コーヒーのみでやってみるわ。

>>4 d
カレーに入れちゃうのか!? 混ぜるといいよってことは実践済みなのか!?
すげー興味あるから味についてkwsk

>>5 d
ティラミスなんてハイソなもん食ったことも作ったこともないわいw

7 :困った時の名無しさん:2007/03/21(水) 18:05:35
何この単発質問スレ
惚れたのでお気に入りに追加しました('-'*)♪


4じゃないが、カレーにインスタント入れるのは聞く。コクが出る。
牛乳もアリだし甘味も隠し味程度なら問題ないから、いけるか?

ってか1ケース程度、無理して料理にまで使わなくても
ふつうに数ヶ月で飲みきれるだろ。

8 :困った時の名無しさん:2007/03/21(水) 19:48:32
>>7
俺もそれに近いように考えたんだが…4のレスを待ってからに
したほがいいやも試練な。 甘味が多すぎる気がするな。

チャレンジャー随時募集


ブラックコーシー飲みながら甘々のスコーンとかは食えるんだが。
飲み物まで甘いのは許せん!


9 :困った時の名無しさん:2007/03/21(水) 19:50:08
書き忘れたけど4ケースあるんだ… orz

10 :困った時の名無しさん:2007/03/22(木) 00:11:27
4ケースあるなら近所に配った方が
早いんじゃね?
全部消費するとか具合悪くなりそう

11 :困った時の名無しさん:2007/03/31(土) 21:14:28
 _、_    コーヒーはアラビカ 
( ,_ノ` )
     ζ
    [ ̄]'E


12 :困った時の名無しさん:2007/04/01(日) 15:13:53
凍らせてアイス
そのままでも、バニラアイスと一緒に食べるのも良いかも

マリービスケットにコーヒーを染み込ませる。
生クリームを泡立てる。コーヒーも加える(チョコレートでもいいかもね。生クリームだけでもいいけど、甘さとかその辺は好みで)
ビスケットにクリームを塗る。
これを重ねていってクリームでコーティングする。
冷蔵庫でちょっと冷やして食べる。
ちょっと考えてみた、作ってないんで味の保証は出来ない。

13 :困った時の名無しさん:2007/04/04(水) 21:11:16
( ,_`ゝ′)(´`c_,'` )缶コーヒーくれよ

14 :困った時の名無しさん:2007/04/23(月) 12:05:57
>>1
缶コーヒーちゃんと消費してるかい?

15 :困った時の名無しさん:2007/05/22(火) 08:16:57
やべーまだこのスレあった!w
まだ3ケースと14缶あるんだ… orz

>>10 d
近所付き合いがあって友達もいるならこんなスレ立てないんだ。
でもせっかく頂いたからなんとか消費したいんだ。

>>12 d
これ縦に並べていくやつだな。なんて名前だっけか。
ってか要するにおまえやってみて報告しろってことだな。
おk。マリービスケットと生クリームを買ってこよう。

>>13
缶コーヒーやるよ

16 :困った時の名無しさん:2007/05/22(火) 08:21:39
>>14
へ、減ってるよ…

でな、フレンチトーストはやべーな。
焼いてる時の臭いと色が… 味はまぁ飲み込める程度だ。

ビスケットのやつはなんとなく味が想像できから安心だ。
すぐにでも取り掛かれそうだ。

17 :困った時の名無しさん:2007/05/22(火) 20:44:24
まあ、すぐ腐るののでもないし、気楽に毎日1本づつでも。

18 :困った時の名無しさん:2007/05/25(金) 02:57:01
>>15
作ったら報告ヨロ

19 :困った時の名無しさん:2007/05/25(金) 10:02:21
缶コーヒーで蒸しパンを作る。
蒸しパンミックスを使うとラクチン♪

…メチャ甘い。。。(T_T)

20 :困った時の名無しさん:2007/06/03(日) 21:11:43
すげぇ…
ブラジルが円換算3450kgで3万円までコーヒー豆売却を禁ずるって…
さらに高値売却した者には補助金を与えるって…
こんなの初めて見たよ。
法案が通るかどうか分からないけど、そうとう高くなるんじゃない?


21 :困った時の名無しさん:2007/06/04(月) 16:25:19
水のかわりに缶コーヒーで白玉作る。
1回やってみたら旦那がこれが一番おいしいと言ってたので試してみては?
まぁ、体壊さない程度に消費して下さい。
いくら微糖とかでも砂糖の量は半端じゃないよ。

22 :困った時の名無しさん:2007/06/05(火) 05:27:38
>>21
へぇ〜白玉粉に缶コーヒー、面白いね。

23 :困った時の名無しさん:2007/06/05(火) 22:51:38
>>1は酒は飲めるのかな?
バーボンをコーヒーで割って飲む。
酒もコーヒーもすぐ無くなるよ〜泥酔するけど。

24 :困った時の名無しさん:2007/06/10(日) 04:38:01
カレーに入れる

25 :困った時の名無しさん:2007/06/10(日) 16:48:46
>>24
>>4

26 :困った時の名無しさん:2007/06/11(月) 05:39:19
>>1
カフェイン依存症に気をつけてね。眠れなくなって寝不足にならない
程度に頑張れ!!

27 :困った時の名無しさん:2007/06/11(月) 06:20:03
>>1の缶コーヒーがなくなるまで、応援してるぜ!

28 :困った時の名無しさん:2007/06/23(土) 02:54:44
>>19
それは、甘いだろうね…

29 :困った時の名無しさん:2007/07/02(月) 01:48:14
>>1はどこいった?

30 :困った時の名無しさん:2007/07/03(火) 21:51:51
あげ

31 :困った時の名無しさん:2007/07/22(日) 16:59:20
誰もいない…

32 :困った時の名無しさん:2007/07/22(日) 20:28:12
簡単コーヒープリン(大きめのマグカップ1個分)
卵1個と、缶コーヒー、(好みで砂糖)

卵をよーくときほぐす!
コーヒー投下!
レンジでチーン!

あつあつで食べるのも美味しいけど、夏だから冷やしてうまうま。
レンジの時間なんだけど、まだ生かなー、表面固まってないよー、ってくらいで止めた方がいい。
レンジにかけすぎるとスが入ってぼこぼこでまずくなっちゃう。
あと、卵の白いスジみたいなのもとるべき。



33 :困った時の名無しさん:2007/08/01(水) 22:27:36
ゼラチンで固めればいい


34 :困った時の名無しさん:2007/09/13(木) 10:13:41
あげ

35 :困った時の名無しさん:2007/09/13(木) 13:17:03
オークションとかフリーマーケットに出すという選択肢はなかったんだろうか
缶コーヒーなんて好みの銘柄じゃなかったら飲まない人もいるぐらいなのに4ケースって…

36 :困った時の名無しさん:2007/09/14(金) 03:53:09
それで>>1はどうしてるんだ?

37 :困った時の名無しさん:2007/09/16(日) 22:12:37
age

38 :困った時の名無しさん:2007/10/06(土) 18:11:52
缶コーヒーは、UCCのが好き

39 :困った時の名無しさん:2007/10/07(日) 09:07:27
おらは100年ブラック。

40 :困った時の名無しさん:2007/10/17(水) 10:01:28
ブラックだと飲めない
砂糖と牛乳をたっぷり入れないと飲めない

41 :困った時の名無しさん:2007/10/18(木) 10:56:59
コーヒーは嫌いだけどコーヒーゼリーは好き

42 :困った時の名無しさん:2007/10/21(日) 00:17:06
コーヒーゼリーは旨いね
バニラアイスのっけて食べるのが好きだ

43 :シン ◆TJ9qoWuqvA :2007/10/21(日) 23:48:32
コーヒーフレンチトースト

44 :困った時の名無しさん:2007/11/17(土) 10:35:16
振って泡立てるカプチーノ缶コーヒーが登場
http://news.ameba.jp/economy/2007/11/8629.html

45 :困った時の名無しさん:2007/12/16(日) 11:11:12
へぇー

46 :困った時の名無しさん:2007/12/16(日) 17:03:15
缶コーヒーは最近飲んでないな。
最後に飲んだ缶コーヒーは…東急ハンズで売ってたUCCのエヴァンゲリオンのヤツかw

47 :困った時の名無しさん:2007/12/17(月) 15:19:36
>>46
エヴァ缶、10年前のが今だに冷蔵庫に入ったままだw

48 :困った時の名無しさん:2007/12/19(水) 00:06:52
たまご使ってコーヒープリンにするか、ゼラチンでババロアに。好みで牛乳や砂糖を加えて味を変えたり、リキュール類入れてもいいし。仕上げに生クリームかけてもイケるし、オレンジやベリーなどフルーツ系のソースとも合う。


49 :困った時の名無しさん:2008/01/03(木) 04:18:33
飲むのが一番消費するの早いと思うのは、自分だけか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)