2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

500円以下で食える(作れる)まともな食事

1 :困った時の名無しさん:2007/03/17(土) 06:43:25
ごはん
魚肉ソーセージ
マヨネーズ

栄養バランスも完璧

2 :困った時の名無しさん:2007/03/17(土) 06:48:12
それでまともか?


3 :困った時の名無しさん:2007/03/17(土) 11:36:08
五百円あれば

百円のアボカドと七十円の納豆、二本百円のネギかってアボカド納豆にする。
三十円の豆腐も買って、さっきのネギと味噌汁に。
二十円のもやしと、百グラム三十円のトリ胸肉、さっきのネギと炒め物に。
余ったお金でトマトでも買って付け合わせにする。

4 :困った時の名無しさん:2007/03/22(木) 16:51:35
>>3
そんな安くはない

5 :困った時の名無しさん:2007/03/22(木) 23:29:33
500円もあったら結構何でも作れるだろ

6 :困った時の名無しさん:2007/03/23(金) 11:27:54
>4
そんなやすくない、て、言われてもな……。
実際の値段とメニューなんだが?
こっちは田舎なんで物価がやすい。

7 :困った時の名無しさん:2007/03/23(金) 12:39:57
こっちは田舎なんで、ちょっと外いけば
大根やキャベツが並んで自生してる

8 :困った時の名無しさん:2007/03/23(金) 13:26:02
自宅で一食500円もかけたら
結構ごちそうかも・・・
昨日は
ホタルイカ            一人分  99円
肉豆腐(牛肉・ひらたけ・焼き豆腐)一人分 100円
マカロニサラダ&ブロッコリー   一人分  50円ぐらい
でした

9 :困った時の名無しさん:2007/03/23(金) 14:42:27
>>7
それは自生じゃないだろ!

10 :困った時の名無しさん:2007/03/23(金) 15:07:19
うちの近くのスーパーはかなり安いな

牛豚合い引き肉300g30円と、玉葱3個50円
ジャガ芋7個50円、フランスパン一本100円

これでハンバーグと付け合わせ、主食確保

レタスが100円、水菜60円、それを適当に切って
玉葱スライスを散らして、サラダの完成
昨日の夕食です、酒が一番高かったw

11 :困った時の名無しさん:2007/03/24(土) 09:22:05
このスレたてた>1はまだ子供なんではないか?


12 :困った時の名無しさん:2007/03/25(日) 09:49:13
のり弁買って、サラダ買ってもおつりがくるぜ。

13 :困った時の名無しさん:2007/03/25(日) 09:56:18
300グラム30円?!

14 :困った時の名無しさん:2007/05/23(水) 01:43:22
>>10のすんでる処がうらやましい

15 :困った時の名無しさん:2007/05/23(水) 08:13:00
500円もあったら豪華な食事つくれるだろ

ちょっと暑いけど
鶏ミンチを小麦粉、卵で練ってつみれ
きゃべつ、タマネギ、もやし等の野菜

つみれなべ・・・・



16 :困った時の名無しさん:2007/05/23(水) 19:18:49
かぼちゃ 50円 (1/4)→煮物
きゃべつ 100円 (1/4)→和風だしで煮込む 副菜に
リゾットの素 134円 → 冷凍ご飯をリゾットに
鶏胸肉 100g100円くらいかな。
カットトマト 100円 → とりむねにくのトマトソース煮
調味料のコンソメを加えて味を出す

17 :困った時の名無しさん:2007/05/23(水) 20:39:16
半額で買ったオージービーフのサーロインステーキ。

18 :困った時の名無しさん:2007/05/23(水) 23:37:59
2匹くらいアジ買ってきて刺し身にして
あとは味噌汁とご飯でご馳走じゃん

19 :困った時の名無しさん:2007/05/24(木) 04:00:23
金は無くても時間はあるなら
スーパーで閉店一時間前あたりまでねばるとあら不思議
何故か惣菜とかが同じ値段でいつもよりいっぱい買えるぜ

20 :困った時の名無しさん:2007/05/25(金) 00:41:58
スーパーの閉店前の半額使うなら
サシミ盛り合わせ(いか たこ 甘エビ 貝柱 たい 等色々)
もやし(お努め品)
たまご
メリケン粉 ベーキングぱうだー かつおぶし
お寿司かったときの生姜の残り
焼きソバ麺

超豪華な海鮮ミックス広島風お好みできる





21 :困った時の名無しさん:2007/05/27(日) 00:44:52
500円あれば一品は楽勝でつくれる。
二品は難しいけど

22 :困った時の名無しさん:2007/06/15(金) 02:24:46
一日1500円X30日=45000円だからな

23 :困った時の名無しさん:2007/09/21(金) 23:30:03
うそーん
うちの食費、三人家族で米代別で一日千円くらいだよ

24 :困った時の名無しさん:2007/11/06(火) 09:57:48
野菜の保存
http://www.honeybee-shop.com/hozon/hozon.html#05

25 :困った時の名無しさん:2008/02/14(木) 07:44:28
>>23
素晴らしい

26 :困った時の名無しさん:2008/02/14(木) 13:24:20
>>23
三人三食で1日千円?
レシピ教えてほしい

27 :困った時の名無しさん:2008/02/14(木) 14:33:07
産地にこだわらなければ出来る

28 :困った時の名無しさん:2008/02/19(火) 20:53:14
>>19
いつもと同じ値段?


29 :困った時の名無しさん:2008/02/19(火) 23:52:43
ヒント:値引シール

30 :困った時の名無しさん:2008/08/25(月) 16:20:38
うちの近所のスーパーの場合だけど、
傷んだ野菜はその部分カットして何本かまとめて、
倍量で7割程度の値段をつけてくる感じ。

そして野菜の見切り値引きは朝一番。
その日に売ってしまいたい肉・魚・総菜は閉店間際に投げ売りするけど
野菜は翌日入荷して棚から溢れたものを処分する感じ。

31 :困った時の名無しさん:2008/09/02(火) 15:37:50
美味い!安い!インスタントラーメン
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1017915044/
インスタントラーメン改良
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1156610306/
300〜400円で太るレシピ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1151410566/
1食130円以内で料理作るような奴は…
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1047199921/
500円以下で食える(作れる)まともな食事
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1174081405/
今 資金が5人で370円
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1174557844/
もしも1ヶ月の食費が5000円だったら?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1162040407/
1ヶ月1万円生活レシピ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1067732340/
1食300円以内!!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1039704592/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)