2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まであった弁当で最悪なメニュー 2個目

1 :困った時の名無しさん:2007/02/01(木) 05:41:41
みんなが食べて最悪だったメニュー教えてください。
ちなみに私は真っ二つに切られたリンゴだけだったことがあります。
前スレ
今まであった弁当で最悪なメニュー
ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1115050939/l50

2 :困った時の名無しさん:2007/02/01(木) 08:46:03
基本的にスパゲッティは美味しくない

3 :困った時の名無しさん:2007/02/01(木) 12:10:23
納豆ご飯と前日のキムチチゲの残りを入れられたときは参った

4 :困った時の名無しさん:2007/02/01(木) 22:22:18
>>1 友達はそれを喜んで食べていたよ。

自分のじゃないが、弁当箱を開けるとおかずがすこしとコンビニおにぎり2つ(ビニールしたまま)というのを見たことがある。

5 :困った時の名無しさん:2007/02/02(金) 01:15:08
前晩の八宝菜のみ おかげで高校の時のあだ名が八宝菜になった

6 :困った時の名無しさん:2007/02/02(金) 07:24:53
鼻糞…塩味。食べごたえがあって美味 。緑色が高品質とされる
耳垢…苦い。細かい毛が混じっていて、粉っぽい。水分が多いとニオイはトップクラスに分類される
目ヤニ…塩味。とにかく堅くて、小さい。歯応えが萎びた納豆に似ている
爪の垢…薄い塩味。もさっとしている。意外に量が多く、食べごたえあり。通は足の親指のモノを好む
ニキビ芯…味なし。ゴマみたい。
ヘソのゴマ…味なし。歯応えは体調によってまちまち。香りは独特
フケ…粉っぽい。1か所に大量に集めて食うのがベター
肛門の回りに付着するカス…まれにGET出来るが極めて貴重。歯応えが神がかっている
膿…ジュルジュルして口で絡み合う。味は苦いが飲み応えがグッド!!
毛根の透明の物質…味なし。稀に歯応え最強のモノがGET出来る。玉袋付近の毛が高確率
歯クソ…モノによる。食材、潜伏期間などによってまちまち。一般には肉類、三日間熟成、発酵がよいとされる
チンカス…ほぼ味なし。マシュマロのような見た目。マニアには絶大な支持と人気を誇るニオイ最強品といっても過言ではない
舌苔…パサパサした中に若干の潤いあり(口内の状況により様々)薄い粘土の味が

7 :困った時の名無しさん:2007/02/09(金) 17:41:27
>>6
まじで気分悪くなった

8 :困った時の名無しさん:2007/02/09(金) 20:15:18
ご飯に醤油回しがけ+一面に刻み海苔

おかずは味なし炒り卵とミックスベジタブル

泣きそうになった高1の秋

9 :困った時の名無しさん:2007/02/09(金) 22:28:20
一面シュウマイ
一面肉まん

持っていかないで買い弁した

10 :困った時の名無しさん:2007/02/15(木) 10:46:55
焼き飯とバナナ皮付き半分に切ってあるのが
弁当箱に一緒に入ってたことあったよ


11 :困った時の名無しさん:2007/02/15(木) 17:20:44

都内に住んでる漏れは
意地悪継母にイナゴの佃煮を


12 :困った時の名無しさん:2007/02/15(木) 17:57:18
母親に作られた最悪メニュー

妹の場合…剣道の大会の時、ご飯と卵焼き2ケのみ。
       しかも卵を単に焼いて、味の素をふっただけ。
私の場合…(ご飯とミックスベジタブルとソーセージの炒めた奴 味は塩だけ)×3年

13 :困った時の名無しさん:2007/02/16(金) 13:22:53
卵焼きとウインナー、ご飯だけ。みんな美味しそうな弁当を食べる中自分だけ寂しい思いをしていたな…


14 :困った時の名無しさん:2007/02/16(金) 15:04:47
漬物3種類だけ入ってた高校1年の夏…

15 :困った時の名無しさん:2007/02/16(金) 17:44:40
洗剤の味がした白米・・・・・
もう何も言うことはなかった

16 :困った時の名無しさん:2007/02/16(金) 18:08:18
食パンにマーガリン塗って二つに折ったのが
ラップに包んであった

17 :困った時の名無しさん:2007/02/20(火) 13:33:16
小指が入ってた

18 :困った時の名無しさん:2007/02/21(水) 04:28:13
小指はデフォ

19 :困った時の名無しさん:2007/02/21(水) 14:49:38
生焼けのウインナーと生焼けの卵焼きが崩れてグチャグチャに混ざってた。自分でつくりなおした。

というか、お弁当親につくってもらったこと少ない。高校時代は1回もない。

20 :困った時の名無しさん:2007/02/21(水) 18:12:15
そんなお前らに私が弁当作ってやるよ
料理はあまり得意じゃないが

21 :困った時の名無しさん:2007/02/22(木) 12:25:38
>>20
まさに最悪弁当のヨカーンw

22 :困った時の名無しさん:2007/02/23(金) 00:09:51
>>17姐さん!それはワシのですけぇ〜勘弁して使ぁ〜さい!

23 :困った時の名無しさん:2007/02/23(金) 14:10:54
ご飯がないカレー
しかも二つ

24 :困った時の名無しさん:2007/02/23(金) 16:07:57
保育所の時に、ゴハンにのりたまだけの日があった。
っーか、それで遠足に行った。


25 :困った時の名無しさん:2007/02/23(金) 16:11:01
>>24
泣ける(T_T)

26 :困った時の名無しさん:2007/02/23(金) 17:51:16
弁当箱の8割が白米(でんぶがかかってる)
端に鮭フレークと昆布がちょっと入ってるだけ

27 :困った時の名無しさん:2007/02/23(金) 17:58:48
誰よりも朝早く起きて、眠気と戦いながら
栄養を考えて作ってくれてるんだよ
作るのおっくうになって、どうでもよくなることだってあるよ



ってわかってても、ちゃんと作ってくれなきゃショボン・・・

28 :困った時の名無しさん:2007/02/23(金) 20:15:23
女家族がいると母親と姉ちゃんや妹が早起きして作ってくれて
華やかな弁当になる

女で厨房以上で母ちゃん一人に弁当作らせてるような奴は
頭おかしいよ

29 :困った時の名無しさん:2007/02/24(土) 12:07:39
>>28
おまい馬鹿?
料理するのは女だけってか?

30 :困った時の名無しさん:2007/02/24(土) 18:32:44
>>28
禿同

31 :困った時の名無しさん:2007/02/24(土) 19:03:27
>>29
なんでもかんでもフェミればいってもんじゃないでしょ

32 :困った時の名無しさん:2007/02/24(土) 20:39:37
>>28

各々で作ってたら材料費もったいないだろう?

33 :困った時の名無しさん:2007/02/24(土) 20:41:35
各々で作るわけないだろう、常識的に考えて・・・

34 :焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2007/02/24(土) 20:47:50
娘の弁当は俺が作るわけだが。

35 :困った時の名無しさん:2007/02/24(土) 20:50:49
高校くらいになっても
オヤジ、もっとマシな弁当作れよ、恥ずかしいだろ
なんて娘に育ったらイヤすぎるなw

36 :焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2007/02/24(土) 20:55:56
そうならないように一緒に作ってる。
製作:父 デザイン:娘 てな感じで。

37 :困った時の名無しさん:2007/02/24(土) 21:02:27
それは益々良いことですね

38 :困った時の名無しさん:2007/02/24(土) 23:47:32
それはガチですばらしい。

39 :困った時の名無しさん:2007/02/25(日) 14:17:58
おでん入ってたことある
汁でお弁当包みがぐっちょぐちょ

40 :困った時の名無しさん:2007/02/26(月) 20:56:07
パイナップルの隣に唐揚げを入れられると死ぬ

41 :焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2007/02/26(月) 21:07:34
唐揚の横には酢の物ですよ。
なんちゃって油醂鶏と言ってごまかしつつ・・・

42 :困った時の名無しさん:2007/02/28(水) 00:04:37
高校んときの焼そば弁当。
弁当箱にびっちり、焼そばだけだった。
冷えると食えたもんじゃないね(´・ω・`)


43 :困った時の名無しさん:2007/03/03(土) 13:45:08
仕出し弁当にローストビーフ
しかも陽のあたるテーブルに置いてあった

44 :困った時の名無しさん:2007/03/03(土) 17:08:47
蓋をあけたら白米のみ。袋を見るとレトルトルーが。
嫁と喧嘩した次の日の出来事であった
私は帰りに欲しがっていたバックを買って帰った
随分と高い昼飯だった

45 :焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2007/03/03(土) 21:29:03
ココロがほぐれた土曜日の夜。

46 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 12:04:44
http://inukuma2.blog77.fc2.com/blog-category-5.html

カラフルに頑張ってるのは認めるが、毒々しくてマズそうに見えるのはなぜだろう?
弁当箱のフタ開けて中身がこれだったらイヤだな。



47 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 12:18:33
友人(おにゃのこ)の弁当あけたらきゅうりがしきつめられてた。
それも頻繁に。

48 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 15:06:11
肉まん あんまん 2個弁当に入ってた。形が変わってた;;

49 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 18:44:46
移動できる仕切りのある弁当箱の2/3が白米、残りのスペースに
落とし卵2つ。醤油も薬味もふりかけもなし。
真っ白でした。
トラウマだ。

50 :困った時の名無しさん:2007/03/05(月) 21:51:15
料理を全然しないお母さん
小学校の遠足のお弁当にポークビッツをリクエストしたら、
弁当箱の半分にポークビッツがぎっしり、全部立った状態で敷き詰められていた。
実にシュールだった。白飯の周りにはカーブしたインゲン(味なし)でかわいらしい柵が。
中学から弁当になったので自分で弁当作ってた(自分も下手だったけど)

51 :困った時の名無しさん:2007/03/05(月) 22:47:17
二段式の弁当箱だったんだけど上の段にはおいしそうな唐揚げやポテトサラダなどが入っていて下の段開けたら空でした

52 :困った時の名無しさん:2007/03/05(月) 23:37:31
エビをゆがいたのが入ってたんだけど生煮えでカーって口の中が
拒否反応を起こしそうになった。(時々エビってそんな現象ないか?)
でカーってなってる時に友達が私のもう一個のエビをパクって食べて
何も言わず『ん??』って顔してたの思い出した。

53 :困った時の名無しさん:2007/03/06(火) 04:06:40
昔、大工だったおじいちゃんが母の作った弁当を
丸々のこしてきた、母は激怒していたが中見て納得
前日のかきあげの天ぷらが白米の上にそのままドーンと
醤油も入ってなかったらしい

54 :困った時の名無しさん:2007/03/07(水) 10:29:53
自分じゃないけど、キャラ弁。
タコウィンナーとか、野菜とか型抜き(又は飾り切り)とかならまだいい。

幼稚園弁当なら「楽しく全部食べてもらいたい」っていう母親の気持ちは分かなくはない。
けど、旦那とか中高校生の子供にとっては恥ずかしいだけだろうな。むしろ虐待?

幼稚園弁当にしても、スカスカだったら食べる頃には絶対崩れてるだろうな、とか、
他が毎回同じようなおかずだったり、手抜きだったら、子供は嫌だろうな、とか、
イベント時にがんばって作るのなら分かるけど、毎回は自分は無理とか。
かなり昔の弁当の本でも、料理研究家の人が、幼稚園弁当なんてなくていい、って書いてあった気がする。

やっぱり作り手の自己満足?

55 :困った時の名無しさん:2007/03/07(水) 16:55:42
>>53
天とじにしてあったらウマーだった気がするw

56 :困った時の名無しさん:2007/03/07(水) 20:52:44
>>50
ミサイルランチャー!

57 :ともだちが:2007/03/08(木) 00:40:43
弁当にイナゴ(バッタ)の佃煮入ってたって言ってました。
全部綺麗に整列してたのは母の愛… 怖い 汗

58 :困った時の名無しさん:2007/03/08(木) 00:58:14
イナゴは旨いよ

59 :困った時の名無しさん:2007/03/08(木) 02:43:17
弁当箱の中にみっちりグラタン
みっちりスパゲティー
みっちり焼きそば
みっちりスイートコーン
みっちりポテトサラダ
みっちりイチゴ

60 :困った時の名無しさん:2007/03/08(木) 02:53:08
みっちりイチゴって潰れてそうだなw

61 :困った時の名無しさん:2007/03/08(木) 11:51:27
普通の日のお弁当に
みっちりおはぎ
だった男の子ならいた。

62 :困った時の名無しさん:2007/03/08(木) 15:27:05
>>42>>59
焼そばだけの弁当は結構好きだったけど、そんなにイマイチ?
友達にも好評で持って行くといつも5、6人からくれくれ言われて
いたけど

63 :困った時の名無しさん:2007/03/08(木) 19:51:41
>>52
おそらく軽度のアレルギーじゃない?
ふつーはそんな現象ない。

64 :困った時の名無しさん:2007/03/10(土) 19:48:39
一面にまいたけの天ぷら

空腹に油ものがつらいだけではなく、においが…w

65 :困った時の名無しさん:2007/03/12(月) 14:06:12
朝お母さんが私に持たせるお弁当を見せて、ハンバーグ(メインのおかず)を指差し
「このハンバーグは古いから食べたらダメだからね!」
っと言い切った。

66 :困った時の名無しさん:2007/03/12(月) 14:14:18
私の母は「このコロッケは古いから食べるとき確かめて
糸を引いたらやめなさい」と言った……怖くて箸でさわれなかった。

67 :困った時の名無しさん:2007/03/27(火) 23:08:09
。一般には肉類、三日間熟成、発酵がよいとされる
チンカス…ほぼ味なし。マシュマロのような見た目。マニアには絶大な支持と人気を誇るニオイ最強品といっても過言ではない
舌苔…パサパサした中に若干の潤いあり(口内の状況により様々)薄い粘土の味がまれにGET出来るが極めて貴重。歯応えが神がかっている
膿…ジュルジュルして口で絡み合う。味は苦いが飲み応えがグッド!!
毛根の透明の物質…味なし。稀に歯応え最強のモノがGET出来る。玉袋付近の毛が高確率
歯クソ…モノによる。食材、潜伏期間などによってまちまち。意外に量が多く、食べごたえあり。通は足の親指のモノを好む
ニキビ芯…味なし。ゴマみたい。
ヘソのゴマ…味なし。歯応えは体調によってまちまち。香りは独特
フケ…粉っぽい。1か所に大量に集めて食うのがベター
肛門の回りに付着するカス…鼻糞…塩味。食べごたえがあって美味 。緑色が高品質とされる
耳垢…苦い。細かい毛が混じっていて、粉っぽい。水分が多いとニオイはトップクラスに分類される
目ヤニ…塩味。とにかく堅くて、小さい。歯応えが萎びた納豆に似ている
爪の垢…薄い塩味。もさっとしている

68 :困った時の名無しさん:2007/04/02(月) 11:52:05
小学生の頃校外学習の時お昼にでてきたお弁当
フルーツ寒天みたいなのが入ってたけど、寒天がとけて白いご飯がどろどろになってた


69 :困った時の名無しさん:2007/04/04(水) 23:44:47
前日の残り物のおでん…初めて帰宅後に部屋で一人泣いた

70 :困った時の名無しさん:2007/04/05(木) 17:43:58
上司のお弁当がケンタッキーのノーマルチキンのみに白米だった・・・
かわいそうに・・・。

71 :困った時の名無しさん:2007/04/05(木) 19:11:15
私の母が作ったお弁当は年がら年中髪の毛入りだった。入ってるたびに母に忠告してたけど全然直らなかった。それならまだいい…。弁当のフタを開けた瞬間ゴキちゃんが飛び出して来た時は…(οдО;)

72 :困った時の名無しさん:2007/04/05(木) 19:34:11
ゴキ!?うそだ…((((;゜Д゜)))
信じないぞ…!!

73 :困った時の名無しさん:2007/04/05(木) 19:38:57
うちの母も中学のときつくってくれた弁当に髪の毛入ってること多かったよ
でもそれ婦人科の病気で卵巣を摘出して
女性ホルモンが急激に減っていたせい。
当時から理由はわかってたくせに、いたわるどころか
酷い言葉で文句ばかり言っていた…

思い出すと死にたくなるorz

74 :困った時の名無しさん:2007/04/05(木) 20:08:06
>>73
元気な孫を見せてあげるのが孝行と思うよ

75 :困った時の名無しさん:2007/04/05(木) 20:12:46
>>72嘘じゃないの。まだ成虫では無かったけど…。母曰く作りたての温かい儘でフタ閉めると悪くなってしまうから冷ましてからフタ閉めるって。その冷ましてる間は軽くフタを被せてるだけでその隙に入ったって(;^_^A

76 :困った時の名無しさん:2007/04/05(木) 20:26:08
どうでもいいけど自分で作らないの?

77 :困った時の名無しさん:2007/04/09(月) 00:58:04
高校時代の友達のお弁当で練り物オンパレード思い出した

竹輪天ぷら カマボコ油炒め カニカマにマヨ…みたいな感じに白ご飯
でもココ読んでたらまだマシなほうかな?

78 :困った時の名無しさん:2007/04/11(水) 19:54:42
小学二年生の時、遠足の弁当。母の手作り。

うなぎの海苔巻き、弁当いっぱい
カニカマサラダちょっと。
…友達に見せないように、隠しながら食べました。


79 :困った時の名無しさん:2007/04/11(水) 23:09:16
最悪弁当多発で午後の授業に支障がでるので自分で弁当を作るのだが、母は作りたがりで隙あらば持たせようとしてくる。

正直迷惑…


80 :困った時の名無しさん:2007/05/20(日) 01:49:08
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね
道端珠恵氏ね


81 :困った時の名無しさん:2007/05/20(日) 02:51:31
おかずがからあげだけの弁当

82 :困った時の名無しさん:2007/05/20(日) 03:41:28
俺は遠足の弁当にウジムシが入ってた事がある。
弁当食べたところがあまりきれいでなかったので、
そこでいつのまにか入ったのか調理中に入ったのかはわからんが。

83 :困った時の名無しさん:2007/05/20(日) 03:44:33
イチゴ

デザートのつもりか片隅に入れてあった
汁がニオイが 白米に移ってツラカッタ・・・
ピンク色でイチゴ味の御飯・・・

84 :困った時の名無しさん:2007/05/20(日) 19:25:09
親が泊まりで外出するので姉が作ってくれた弁当は
中に「ごめん」と書いた紙と500円が入っていた
作れないなら朝に言って欲しかったよ。

85 :困った時の名無しさん:2007/05/20(日) 19:59:13
>>84
姉カワユス

86 :困った時の名無しさん:2007/05/20(日) 22:07:28
ここ読んでたら
どれもこれも覚えがある感じで自分だけでないことに救われた。

そんな我が家の弁当は基本、
キャベツのぶつ切り、ぐちゃぐちゃ卵焼き、林檎ウサギ、白米だった。

キャベツに味が無くて辛かったなあ。

87 :困った時の名無しさん:2007/05/20(日) 22:17:54
中学同級生、女子。
三年間毎日、でっかいアルマイト弁当箱に
白米と、肉団子3個。
肉団子はまるで味がなく、多分味付けして食べるはずのものだった。

彼女にはよくおかずやフルーツを取られていたよw
先祖代々医者の娘で金はあるはずなのに、暇が無いのか?と思ったが
ママンは専業だったようだ。

88 :困った時の名無しさん:2007/05/20(日) 22:18:38
>>84
エロゲ化決定!!

89 :困った時の名無しさん:2007/05/22(火) 08:23:24
中学の同級生。
弁当箱の半分に、ぽろぽろした飯。(麦飯か?)
もう半分はかんぴょうの煮たの。(しかも長すぎ。)

両親亡くして、母親の妹の家に引き取られていて、
ものすごく邪険にされていて、家にある、使わせてもらえる
材料と言ったらそれだけで、自分で作ったらしい。
蓋で隠して食べていた。


90 :困った時の名無しさん:2007/05/24(木) 16:32:03
>>89
(´;ω;`)ブワァ

91 :困った時の名無しさん:2007/05/24(木) 17:53:06
>>89
(ノД`)
今は好きな物を作って食べれていたらいいね。

92 :困った時の名無しさん:2007/05/25(金) 07:28:29
母二日酔いの日
白飯のおかずがチャーハンだった。

93 :困った時の名無しさん:2007/05/25(金) 13:51:49
最悪という話じゃないが、お弁当が炊き込みご飯で
箸をいれると、二層になった下半分が、なぜか白ごはんでびっくりした
(白ごはんの上に、うっすら炊き込みご飯をかぶせた状態)
帰宅して母を問い詰めると

・父の弁当に炊き込みご飯を詰める
・兄の弁当に炊き込みご飯を詰める
・私の弁当に炊き込みご飯を詰めようとして、足らないことに気づく
・とりあえず白ごはんで埋めてみた(・ω・)

らしい…。見えるようにして欲しかったかな…

94 :困った時の名無しさん:2007/05/26(土) 15:32:12
ともだちの弁当冷やし中華だた

95 :困った時の名無しさん:2007/05/26(土) 17:12:41
白飯の上になすの漬け物がのっていたときがあった。
下のご飯が綺麗な青色に染まってた…

青色の飯ってなんか生理的に受け付けないね

96 :困った時の名無しさん:2007/05/26(土) 19:25:29
親父が自衛隊なんだけど、包みあけたら緑色の缶詰めに赤飯って書いてあった…そして裏には「非常用糧食1型」
缶きりが入って無かったのには泣けてきた(ノ_・。)
頼むから母さんとやり直してくれ

97 :困った時の名無しさん:2007/05/26(土) 19:34:10
>>96
まあ缶切りが無いのは残念だったが
一部マニアにとってその弁当は・・・まさにヨダレが出るほど
食べたい物だぞw

98 :困った時の名無しさん:2007/05/26(土) 20:13:27
>>96
今度はレトルトの戦闘糧食II型にしてもらえ
けっこう美味いそうだぞ

99 :困った時の名無しさん:2007/05/26(土) 21:29:23
>97
そうなの?母がどこかからもらってきたんだけど。
手軽に手に入らないものだったの?

100 :困った時の名無しさん:2007/05/26(土) 22:31:08
>>99
詳しくは知らんが、その手の物は市販はされてないらしい。
賞味期限切れ間近の払い下げ品を入手するのが普通だが
一部の軍オタはそれでも欲しがる。
ちなみに世界の軍隊食料では、自衛隊が一番ウマイという評価もあるらしい。
レーションでぐぐってみて。


101 :困った時の名無しさん:2007/05/27(日) 05:07:14
俺にとっては、冷凍食品ばかりの弁当がいちばん嫌だったんだが、ここではかなりマシなようだ。
冷凍ごはん(冷凍の市販の焼きおにぎり)、冷凍コロッケ、冷凍おひたしみたいなやつ。
冷凍おひたしマズイんだよねー(泣)。冷凍食品ばかりだと、午後に腹痛が・・・くるんだよ。
せめて、ごはんは自家製ごはんを!!と思ったものだが、今は学食があるからなぁ、助かってる。

102 :困った時の名無しさん:2007/05/27(日) 06:10:25
>>101
最近は冷凍でも馬鹿にできないくらい美味いのがあるよ
ご飯は自家製のやつでも、炊きたてを小分けにして冷凍しといて
電子レンジで戻せば美味しく食べられるし

103 :困った時の名無しさん:2007/05/27(日) 07:38:46
一面アスパラのベーコン巻き

104 :困った時の名無しさん:2007/05/27(日) 13:22:51
ここまで読んで思ったこと。
「なんだ、わたし嫁にいけるじゃん。」

105 :困った時の名無しさん:2007/05/27(日) 16:50:44
前日の夜に食べたカレーライスの残りが次の日の弁当になっていた。
ご飯、カレー、ご飯、カレー。
層になっていたのがポイントだった。

106 :困った時の名無しさん:2007/05/27(日) 18:38:24
一面シューマイとたこ焼き(共に冷凍食品)
これでまだ鰹節とかあれば違うんだろうがそのまんまw
それを妹に告げたら母に怒るべきだと言われた。当時はショックだったなぁ・・・

107 :困った時の名無しさん:2007/05/27(日) 22:10:39
>>106
冷凍たこ焼きはたいてい中にソースと青海苔が同封されてるんだが……

108 :困った時の名無しさん:2007/05/28(月) 03:09:42
あんなデリカシーのないかーちゃんが、同封のソースを添えるなんて繊細なことを
…というより、気付かないんじゃないか?w

109 :困った時の名無しさん:2007/05/28(月) 08:27:04
学校に学食はないの?
あれば醤油とソースくらいは確保できるから
冷凍食品つめこみにも多少の光明が

110 :困った時の名無しさん:2007/05/30(水) 01:07:31
チャーハンだな。
あとほか弁真似たら悲惨な結果になる

111 :困った時の名無しさん:2007/05/30(水) 07:09:55
前の晩飯残りだった鳥の唐揚げ。
晩飯の時はなんともなかったのに、
弁当のやつは黒くて固くて石炭みたいになってた

112 :困った時の名無しさん:2007/05/30(水) 18:03:37
ピーマンと茄子の味噌炒め
弁当から味噌がだだ漏れ

113 :困った時の名無しさん:2007/05/30(水) 21:23:17
ごはんとごはんの間に、納豆を挟んであるだけでおかず無し。

114 :困った時の名無しさん:2007/05/30(水) 21:50:29
『ケン○ッキーフライドチキン』冷めてて固くて不味いしオカズにならんッ!

『イナゴの佃煮』一瞬ゴキブリかと思った。
南房総名物『くじらのたれ』オカズじゃなくてお酒のツーマミーだよー!!


115 :困った時の名無しさん:2007/05/31(木) 17:19:09
全体的に茶色い弁当だった。

卵焼き以外は冷凍食品だらけ。
それが普通だと思ってたが、色とりどりの友人の弁当を見て
なんだか虚しくなった記憶がある。

116 :困った時の名無しさん:2007/05/31(木) 17:33:56
毎朝500円玉がテーブルにおいてあった。
朝5時から24時間スーパーの品出しのパートに行くから仕方なかったと思う。
1時間働いて時給500円。母親はそうやって俺の昼食代を稼ぎ出して育ててくれた。

117 :困った時の名無しさん:2007/05/31(木) 20:34:55
タコ焼きと、いかフリッター(両方とも冷凍)
全部丸かった



118 :困った時の名無しさん:2007/06/01(金) 20:14:38
(弁当箱に)いちめんのなのはな(のおひたし)

とご飯だけorz

ちなみに前の日の晩ご飯は焼き魚と菜の花のおひたしでした

どんだけ作ったんだよ母ちゃん

119 :困った時の名無しさん:2007/06/01(金) 20:50:31
おかず→ピーマンの油焼き。
ごはん→白ごはん。

120 :困った時の名無しさん:2007/06/01(金) 21:19:26
。一般には肉類、三日間熟成、発酵がよいとされる
チンカス…ほぼ味なし。マシュマロのような見た目。マニアには絶大な支持と人気を誇るニオイ最強品といっても過言ではない
舌苔…パサパサした中に若干の潤いあり(口内の状況により様々)薄い粘土の味がまれにGET出来るが極めて貴重。歯応えが神がかっている
膿…ジュルジュルして口で絡み合う。味は苦いが飲み応えがグッド!!
毛根の透明の物質…味なし。稀に歯応え最強のモノがGET出来る。玉袋付近の毛が高確率
歯クソ…モノによる。食材、潜伏期間などによってまちまち。意外に量が多く、食べごたえあり。通は足の親指のモノを好む
ニキビ芯…味なし。ゴマみたい。
ヘソのゴマ…味なし。歯応えは体調によってまちまち。香りは独特
フケ…粉っぽい。1か所に大量に集めて食うのがベター
肛門の回りに付着するカス…鼻糞…塩味。食べごたえがあって美味 。緑色が高品質とされる
耳垢…苦い。細かい毛が混じっていて、粉っぽい。水分が多いとニオイはトップクラスに分類される
目ヤニ…塩味。とにかく堅くて、小さい。歯応えが萎びた納豆に似ている
爪の垢…薄い塩味。もさっとしている

121 :困った時の名無しさん:2007/06/02(土) 00:33:20
今から22年前。中学2年生の時、弁当箱が新聞紙にくるまれてた。新聞紙を開けるとタッパーが…。開けてみるとお餅が5枚、イソベにされて並んでた。
弁当にお餅なんて…(/_;)

122 :困った時の名無しさん:2007/06/02(土) 00:54:02
今から30年前。高校2年生の時、弁当が聖教新聞にくるまれてた。
新聞紙を開けるとキャンプ用食器が…。開けてみると具なしの焼きそばが
焼きそば弁当なんて… 北海道かよ!


123 :困った時の名無しさん:2007/06/02(土) 02:35:08
べにしょうがの天ぷら!!
買った弁当に入ってて、びっくりした。あんなの天ぷらにするなよ。まず過ぎる

124 :困った時の名無しさん:2007/06/02(土) 09:47:03
弁当箱の半分がメシで、もう半分がカステラだったことがある。

125 :困った時の名無しさん:2007/06/02(土) 09:50:59
ずっと抱えてたトラウマが、ここのおかげで癒えました。
ありがとう。

126 :困った時の名無しさん:2007/06/02(土) 22:49:28
夏にうどんがはいってた
汁こぼれてた



127 :困った時の名無しさん:2007/06/03(日) 01:37:26
卵と紅生姜の割合が1:1の卵焼き
すっぱ辛くて食えたもんではなかった。

128 :困った時の名無しさん:2007/06/03(日) 20:09:43
ごはんの上に卵サンドの具(卵+マヨネーズ+きゅうり)が乗ってた
その隣に鳥肉(照り焼き風味)があって「親子丼」といわれた
食べれたものじゃない。

基本的にうちの母は大食いでがさつ。
小食の私には食べきれない量の弁当が毎度用意されていた
・二段重ねの弁当箱。中身はすべておかず。上の段すべて大学芋だったことがある
・おにぎり二つ コンビニで売ってるサイズのものの1.5倍はある
・更に別の容器にデザート(果物など)
これで一セット。
普通に考えて小学生に食べきれる量じゃなかった。
いつまでたっても食べ終わらないし、おにぎりは食べてるとぼろぼろ崩れてくるし
お弁当の日は苦痛でしょうがなかった
 

129 :困った時の名無しさん:2007/06/03(日) 20:59:38
フタを開けたら潰したさつま芋だけ
添えてあるキユーピーマヨネーズの小袋が悲しかった

130 :困った時の名無しさん:2007/06/04(月) 01:47:06
遅レスなんだが、>96の糧食は30分以上火にかけないと
食べられないんじゃないか?ってか、硬くておいしくない。
それが手に入る人なら知ってるはずだけど・・・

131 :困った時の名無しさん:2007/06/04(月) 15:46:15
遠足の日、弁当箱に半分に白米、4分の1に冷凍いんげん、もう4分の1に昨日夕飯に買った惣菜の唐揚げが入っていた

普段母は働いていたのでお弁当を作ってもらえる遠足は期待していたから、作ってもらってなんだけど腹がたってしまった
女の子の弁当なのに…

132 :困った時の名無しさん:2007/06/04(月) 16:07:32
蓋開けたら(いや開ける前から・・・)納豆の匂いが部屋中に充満

133 :困った時の名無しさん:2007/06/04(月) 21:01:54
うちは、茹でた鶏の血肝だけがギッチリすきまなく入ってました。
臭いばっかで味がしねえ。

134 :困った時の名無しさん:2007/06/04(月) 21:04:53
前日の夕飯だったんだけどね。
肝に生姜醤油をつけて食えといわれたんだけど嫌いだから食わんかったのです。
そしたら翌日の弁当に詰められたってだけなんですが。

135 :困った時の名無しさん:2007/06/06(水) 17:26:12
歴代トラウマメニュー

1位、
昨日の残りのおでんがタッパーに汁だくで入ってる+もう1つのタッパーに白ご飯。
しかも鞄の中に汁漏れてた。
2位、
やっぱり昨日の残りのシチューがタッパーに汁だく+タッパーに白ご飯。
3位、
海苔弁+お弁当によって温かくなったみかん

ちなみに定番メニューは、塩のついてない具の無いおにぎりor海苔弁+玉子焼き+ウインナー+何か。

お弁当の時間が楽しみだった事は一度も無かった。
母親が作る普段の食事も美味しくないし。
恥ずかしくて何度お弁当を開けてそのまま蓋して仕舞ったか…。


136 :困った時の名無しさん:2007/06/06(水) 22:39:24
そういう家庭は自分で作ろうみたいには
ならないのか?
でもレシピ板に出入りしてるってことはそれなりに
今は自炊してんのかな

137 :困った時の名無しさん:2007/06/07(木) 16:50:59
>>94
それ自分。
自分で弁当作らされてたけど、少ない冷蔵庫の中身で四苦八苦してたから、ある日好きな冷やし中華詰めてった。
麺好きの自分としては最高クラスの弁当だったんだ(´・ω・`)

138 :困った時の名無しさん:2007/06/08(金) 14:50:49
真っ白ご飯に鮭の1かけら…。

139 :困った時の名無しさん:2007/06/08(金) 15:00:55
>>138
ウマそー 涎が出てきた

140 :困った時の名無しさん:2007/06/08(金) 17:47:52
最悪でも作ってもらえるだけありがたいんだよ、おまいら・・・

141 :135:2007/06/09(土) 13:58:08
>>136
小5の時から遠足とかでお弁当持っていかざるおえない場合、自分で作ってました。
今は独立して自炊の喜びを噛み締めてます。
普通に美味しいのがどれだけ幸せか。
父親ですら母親の料理無視して勝手に作ったりしてましたし…。
まぁ母親キティだから父親が口きかなかったのもありますが。

女の子のお弁当がタッパーから汁漏れたおでん&タッパーに白ご飯とか、
もうマジでトラウマになりますもん…。
忘れもしない小4の遠足。
汁漏れ事件でティッシュティッシュ!騒ぎの後、
お弁当の正体見た瞬間死にたくなりました。


142 :困った時の名無しさん:2007/06/11(月) 07:38:54
弁当の中にハエが一緒に入ってて喰う気にならなかった

143 :困った時の名無しさん:2007/06/11(月) 17:12:32
友達の弁当だけど、
弁当箱に白飯と秋刀魚の蒲焼きの缶詰が一缶。

缶詰開けて、黙々と食ってたな。
見てて悲しくなったよ。

144 :困った時の名無しさん:2007/06/12(火) 00:05:49
晩ご飯の残りのお好み焼きが弁当に入ってた事がある。
2段だったんだけど、下は飯が一面に詰められてるだけだった。
炭水化物二乗かい!

あと、これは友人の話。彼は家が寿司屋なので、
よく巻寿司やいなりが弁当に入ってたらしいが、彼にとっては最悪の弁当だったという。
「一度でいいから、商売物でなく普通の弁当が食べたかった」そうな。


145 :困った時の名無しさん:2007/06/15(金) 01:07:52
>>144
関西の一部だと、お好み焼き+ごはんは定番メニューらしいと聞く

146 :困った時の名無しさん:2007/06/15(金) 13:05:00
一面スパゲッティの弁当とか、うれしかったけどなー。
前の日の天ぷらがのってる弁当もうれしかった。
きっと書き込みだけでは伝わらないぞんざい感とかあるんだろうけど。

147 :困った時の名無しさん:2007/06/15(金) 15:05:00
隣の男子のお弁当はいつもシンプル。
銀色の大きなお弁当箱にみっちり白いごはんだけ?と思ったら
上にシラスがしきつめてあった。
夏はお弁当箱にそうめんみっちりとビニール袋に麺つゆ、
冬はボンカレー(ストーブのやかんで温めるの)とかもあったなぁ。
いつも笑顔でワシワシと、美味しそうに食べていたよー

148 :困った時の名無しさん:2007/06/16(土) 02:39:56
一段がご飯、二段が枝豆オンリーの二段弁当

149 :困った時の名無しさん:2007/06/20(水) 05:18:00
はじめてのおべんとう。

 父がガンで入院したってんで、慌てて仕事かたづけて帰省。
 母がつきそいで職場と病院を往復していて、家の台所はカップ麺でいっぱい。
 「母、このカップ麺は一体どういうことか」
 「病院で食べられるもんってこれくらいしかないし」
 ここで何か作らねばムスコとしてダメだろう。いや、オレは男前なため、父の病室に行くと看護師のお姉さんたちがオレにばっかり話しかけるので父は「お前来んな」と言うのだ。
 家で、カボチャのシチューとナッツの炊き込みご飯を作る。職場から舞い戻って来た母に「あっかたいうちに食ってから行けよ」と言ったが、母はタッパーを取り出してシチューを詰め、もひとつのやつに炊き込みご飯をおにぎりにして投入。
 帰りがけに買い物してきた袋からカニかまサラダやサヤインゲンのおひたしのパックを取り出して小分け。「残りはあんたが食べなさい」はい。食べました。
 朝、戻って来た母は「あんたのお弁当な、ああいう脂っこいものは体に悪い」と文句を言ったが、小食な割にはたくさん詰めてったシチューとおにぎりは綺麗に食べ尽くされていた。
 というか、あれはオレが作った弁当扱いだったのか。

 無事に退院してきた父は、定年後で暇だ。何故か炊き込みご飯を作るのに執着しているという。
 流動食だった時に傍で喰われたおにぎりが、余程悔しかったに違いない。

150 :困った時の名無しさん:2007/06/20(水) 09:27:15
はいはいスレ違い

151 :困った時の名無しさん:2007/06/25(月) 14:56:16
>>145
それ、店のメニューにあったとしても一般家庭では定番ではないぞ。
いわゆる「わたしんちのへんな組合せ」程度にはあるかもしれんが。



152 :困った時の名無しさん:2007/06/27(水) 21:16:33
えっ……( ゜Д ゜;)

153 :困った時の名無しさん:2007/07/04(水) 12:17:39
>>152
さあさあ固まって無いで「へんなくみあわせ」についてコメントくださいよお

154 :困った時の名無しさん:2007/08/03(金) 10:21:24
私は毎朝5時に起きて旦那さんにお弁当を作ってます。
http://metaldtm.com/blog/data/upfile/438-1.jpg

大体が前の日の夕飯のおかず+ちょっと作ったものを
入れるのですがお子様なお弁当が大好きで、からあげと
たまごやきとウィンナーが入ってると1番嬉しいそうです。
そしてウィンナーはタコさんにしてあげると喜びます
仕事から帰ってくるとまず1番にお弁当箱を出してきて
「今日のお弁当はオムライスがハートになっててね、
とってもラブラブなお気持ちで食べたんだよ」とか
嬉しそうに毎日報告してくれます。夕飯を食べたあとも
両手を合わせて「美味しかったよ、いつもありがとう」って
必ず言ってくれます。そんな旦那さんが大好きです。


155 :困った時の名無しさん:2007/08/03(金) 22:21:10
  ボーイスカウトの定番、カブ弁当(梅干し入りおにぎり)。おにぎり2つでよく持ったなぁと今から考えると思います。

156 :困った時の名無しさん:2007/08/03(金) 23:33:01
>>184
旦那キモい・・・

ごめんみんな、我慢したけど耐えられなかったよ

157 :困った時の名無しさん:2007/08/04(土) 00:18:38
>184に期待wwwwwww

158 :困った時の名無しさん :2007/08/04(土) 11:48:35
夕飯の残りのお惣菜。

弁当あけた瞬間生ごみの臭いがした。


おえっ

159 :困った時の名無しさん:2007/08/04(土) 21:03:45
友達のお弁当
タッパにご飯一面のみでそれだけ?思ったら
ちっちゃい水筒を出してきた
おもむろにキャップごとあけて中身をご飯にかけた
イクラだった
ある意味豪華だよね

160 :困った時の名無しさん:2007/08/05(日) 00:40:52
>>184
いくらなんでも野菜少なすぎだろこれ

161 :困った時の名無しさん:2007/08/05(日) 02:19:37
>>184
その弁当箱が、アルマイトで星ひゅ馬って今時ねーだろ

162 :困った時の名無しさん:2007/08/05(日) 02:23:14
ご飯
ウインナー
トマト


以上

163 :困った時の名無しさん:2007/08/05(日) 14:28:46
自分はいつも自分で作ってたよ。
母親が作る弁当って野菜少な過ぎで冷凍食品の肉ばっかりなんだもん。

164 :困った時の名無しさん:2007/08/07(火) 12:27:20
小学生のときの日の丸弁当が忘れられない

165 :困った時の名無しさん:2007/08/07(火) 23:54:32
魚沼産コシヒカリを日田天領水で炊いてモンゴルの塩でにぎった塩むすび

166 :困った時の名無しさん:2007/08/17(金) 21:57:38
>>165
人はコメのみにて生くにあらず・・・

167 :困った時の名無しさん:2007/08/19(日) 04:52:39
米の部分におはぎが詰まってたことがある。
おかずは鮭とか普通。
美味しかったけどさ・・・

168 :困った時の名無しさん:2007/08/21(火) 16:05:16
ごはん
おでん


以上

169 :困った時の名無しさん:2007/08/21(火) 16:50:05
>>163
あるあるある、うちも母の作る弁当は冷凍食品ばっかりだった・・・
たまにおにぎりと卵焼きがついてくる、でも野菜はなし

一番酷かったのは冷凍唐揚げだけ弁当箱にぎゅうぎゅう詰め

170 :困った時の名無しさん:2007/08/23(木) 01:47:00
鯖の味噌煮、ご飯にのっけただけ。
以上。


夏場は殺傷力のある香りで怖かった。

171 :困った時の名無しさん:2007/08/26(日) 14:59:23
弁当箱開けたら


冷めたピザ4枚・・・orz

172 :困った時の名無しさん:2007/08/26(日) 21:59:45
会社の研修で出た弁当:

炊き込みごはんでおかずが海苔巻きといなり寿司

炭水化物だけかよ

173 :困った時の名無しさん:2007/08/26(日) 22:25:35
2つに仕切られてるお弁当箱に

焼きそば&焼きそば


…仕切りいらないじゃん

友達に爆笑された高2の夏

174 :困った時の名無しさん:2007/08/27(月) 02:43:28
上段:生野菜
下段:生野菜

しかも上下同じレタス・ミニトマト
しかもみっちり詰められた物ではなく適度に隙間があった

未だに謎

175 :困った時の名無しさん:2007/08/27(月) 03:58:53
カレー。
ココイチのような具がみえない液状のカレーではなく日本風のお袋の味的カレー。
冷えて固まったカレーの塊が・・・・

176 :困った時の名無しさん:2007/08/27(月) 04:35:18
おでん。
しかもタッパじゃなく密閉しきれてない弁当箱に汁たっぷり…。
もちろん汁が弁当から漏れて、弁当袋も汁まみれ。

あと175と同じでカレー。
冷えたカレーの不味さと言ったら…

どちらも幼稚園の時におかんに持っていかされた。
衝撃的過ぎて今でも覚えている。

177 :困った時の名無しさん:2007/08/27(月) 08:22:32
幼稚園の頃、寒冷地に住んでました
冬場は、ストーブでお弁当を温めてくれるんだけど

たくあんを入れてると
温めると臭かったな〜



178 :困った時の名無しさん:2007/08/27(月) 12:42:20
パパンがつくってくれた弁当
弁当あけたとたん教室にニンニク臭が充満した。美味しいけどはずかしすぎる

179 :困った時の名無しさん:2007/08/27(月) 14:42:58
母が作った女子高生だった私の弁当
白米におかずが 羊 羹 のみ
すぐに蓋閉めたよ

180 :困った時の名無しさん:2007/08/31(金) 13:06:39
ホカ弁買って来て、ご飯以外を弁当へ移せと言われた。
ご飯は炊飯器のを入れろって、意味わかんねえよ母ちゃん。
自分で作れと言われても、俺は目玉焼きで火柱あげたから不可能だ。

それでも>>179よりマシかなとか思ってしまった、スマンorz

181 :困った時の名無しさん:2007/09/05(水) 17:09:29
フツーにコンビニ弁当が詰め替えられていました。

煮物不味かったよ

182 :困った時の名無しさん:2007/09/05(水) 17:44:17
いちめんのむしぱん
いちめんのむしぱん
いちめんのむしぱん
かすかなるくろごま
いちめんのむしぱん

183 :困った時の名無しさん:2007/09/06(木) 13:23:28
>>182
4行目のかすかなアクセントにワロタ

184 :困った時の名無しさん:2007/09/09(日) 09:38:28
http://yaplog.jp/sweetheart226/archive/152

同じ価値観の人と結婚することは幸せなことです。

185 :困った時の名無しさん:2007/10/15(月) 04:10:49
みんな甘やかされてるんだなぁ…
卵焼き&ウインナーで母ちゃんにクレーム
( ゚д゚)ポカーン

186 :困った時の名無しさん:2007/10/15(月) 12:00:14
弁当に玉子焼きとウィンナーとミートボールが入ってたらテンション上がる。

187 :困った時の名無しさん:2007/10/15(月) 14:58:43
デコ弁に力を入れてる母…最近は「世界の名画」が続いてます 普通のでいいのに(´〜`;)

188 :困った時の名無しさん:2007/10/15(月) 17:43:19
白飯に紅しょうがでバカと書いてあった

189 :困った時の名無しさん:2007/10/15(月) 18:32:53
いまだに忘れない

受験のあの日、持たされた弁当は
全部セブンイレブンの弁当を移しただけだった。

190 :困った時の名無しさん:2007/10/15(月) 19:51:59
>>155
亀だが…うちの団はガール、ボーイ(弟がいた)とも「スカ弁」だったよ。
ボーイは水筒の中身も原則ぬるったい水のみだし、確かにきつそうww

具もガールは特に指定なかったような気がする。

191 :困った時の名無しさん:2007/10/18(木) 12:17:52
幼稚園のころ今はなきあ○め池遊園地で食べた遠足弁当。
園バッグの中でよくよくシェイクされた海苔巻きとプリン。
母よあなたの子供はスキップが大好きだったのだよ。


192 :困った時の名無しさん:2007/10/18(木) 14:23:58
>>191
プリン…個包装では無く、剥き出しのままで弁当箱の中の海苔巻きの隣に有ったってコトでしょうか?

だとしたらカナシイ…

193 :191:2007/10/18(木) 23:06:29
そうです、ぷっちんされたプリンが仕切りもなく同居していました。

帰ってから家で暴れました。



194 :困った時の名無しさん:2007/10/19(金) 12:32:35
海苔巻き弁当の予定だったらしいが、
時間がなかったらしく、材料が適当にきざまれたのが酢飯の上に
そのままのったていただけなのは悲しかったな(海苔はなし)。
母が言うには、「太巻き風味のちらし寿司。食べりゃ一緒」……

195 :困った時の名無しさん:2007/10/19(金) 17:31:30
昨晩弟と大喧嘩したので、白飯と納豆を混ぜたものをラップにくるんで渡してやった
帰るの楽しみwktkあげ

196 :困った時の名無しさん:2007/10/19(金) 18:27:32
タマゴとノリだけのちらし寿司 グレた

197 :困った時の名無しさん:2007/10/19(金) 19:06:35
>>195
姉ちゃんGJ!

198 :困った時の名無しさん:2007/10/19(金) 21:10:30
高校の時、いつも茶色っぽいお弁当が嫌で、母に「もっと彩りを」みたいなリクエストしたら、
茶色っぽいオカズに庭のカラフルな花が飾られてた。


199 :困った時の名無しさん:2007/10/22(月) 08:47:10
可愛いじゃんw

200 :困った時の名無しさん:2007/10/29(月) 21:41:58
白飯半分、裂いたするめイカが半分、
クラスメイトが何人かウマそーといって、おかずと、スルメを交換してくれた。

ウチは決してビンボーではなかったと思うのだが、かあちゃんの料理音痴は
多感な中学の同級生の同情を誘うパワーを誇っていた。




201 :困った時の名無しさん:2007/10/29(月) 22:30:39
白米だけの弁当でむかついた。
水筒持たせられてたから飲もうとしたら中身がカレーだった。

202 :困った時の名無しさん:2007/10/29(月) 22:45:30
ケチャップで炒めたソーメンだけが入ってた。
まだ白い方が良かった・・・


203 :困った時の名無しさん:2007/10/30(火) 02:47:32
>>200
スルメでめしを食えるカーチャンがすごい

204 :困った時の名無しさん:2007/10/30(火) 03:10:09
>>201
カレーは飲み物、という輩も実在w
>>202
フツーに美味そうな気がするがw

205 :困った時の名無しさん:2007/10/30(火) 03:33:48
母と喧嘩した翌日の弁当、レタスだけがギチギチに詰めてあった。

そいだけ。


類似品に「輪切りバナナだけぎっちり弁当」、
「イナゴの佃煮だけがぎっちり弁当」がありますた。

206 :困った時の名無しさん:2007/10/30(火) 06:42:41
イナゴなんて詰められたらトラウマになりそう…
お気持ちお察しいたします

207 :困った時の名無しさん:2007/10/30(火) 07:07:00
スレチかもしれないけど、親or兄弟に作ってもらって文句あるなら自分で作れって思う。

208 :困った時の名無しさん:2007/10/30(火) 10:20:38
弁当開けたら、ふりかけごはんだった。ふりかけが、永谷園のさけ茶漬けの素で皆に笑われたの覚えてる。茶無しの茶漬けは物凄く喉渇いて大変だったよ。

209 :困った時の名無しさん:2007/10/30(火) 10:55:35
白飯の隅っこに、銀紙に包まれたマヨネーズ付きの丸ハムが入れてあった。蓋を開けて少し泣いた。

210 :困った時の名無しさん:2007/10/30(火) 12:35:14
>>205
友人の母親と喧嘩した時の弁当は、
ゴーヤが生のまま半分に切られて入ってたものだった。
ありゃー笑ったわ。

211 :困った時の名無しさん:2007/10/30(火) 17:32:49
鮭の皮ってウマイよねってばあちゃんと話したら鮭の皮のみがおかずに入ってた。身はついてなかった。
あと卵焼きの中ににんにくの芽やウニが入ってた。ばあちゃんの友達がばあちゃんに「卵焼きに何か混ぜて焼くと味が変わってイイわよ」とアドバイスしたらしい。まさかウニやにんにくの芽が来るとは思わなかった。ばあちゃん得意気だった。びっくりしつつ食べた

212 :困った時の名無しさん:2007/10/30(火) 19:17:45
>>211
ウニ入り玉子焼きなんて高級料理だよww

213 :困った時の名無しさん:2007/10/30(火) 20:10:49
>>211
ばあちゃん自慢は本人の目の前でやってあげて

214 :困った時の名無しさん:2007/10/30(火) 21:24:16
>207
家族の弁当作るのも主婦の仕事。文句言われるような仕事するな。

215 :困った時の名無しさん:2007/10/30(火) 22:32:40
白飯に海苔でバカって書かれた

216 :困った時の名無しさん:2007/10/31(水) 01:52:09
>>214
親にそんなこと言うような馬鹿は将来絶対食うのに困るぞw


217 :困った時の名無しさん:2007/10/31(水) 04:09:24
だからって、弁当や食事で嫌がらせするのも大人気ないだろう。
そんなに嫌なら「自分で作れ!」とか何かあるだろうに…。

218 :困った時の名無しさん:2007/10/31(水) 19:48:20
>>217
嫌がらせの自覚があるぶんだけ、キャラ弁よりマシ

219 :困った時の名無しさん:2007/11/01(木) 01:40:31
更年期障害のババアってほんと頭おかしいからなー
まだ「弁当作らない!勝手にしろ!」って小銭投げる方がマシ
蓋開けた瞬間に気付くような嫌がらせってどんだけ幼稚なんだよ

220 :困った時の名無しさん:2007/11/01(木) 01:46:29
その血をあなたも受け継いでるんだよw

221 :困った時の名無しさん:2007/11/01(木) 10:08:40
>216
とっくに独立して家庭持ってますから

222 :困った時の名無しさん:2007/11/01(木) 11:23:29
親不孝者ばっかりだね
そういう人は自分の子供への教育もろくなもんじゃないね
回りまわって自分の子供に裏切られるんじゃない?
どんな親でも親を馬鹿にする人は罰が当たるよ!

223 :困った時の名無しさん:2007/11/01(木) 12:44:04
>>222
…どんな親でも?


アナタ、世間知らずだね。

224 :困った時の名無しさん:2007/11/01(木) 15:53:21
>>222は子供に馬鹿にされているんだよきっと。

225 :困った時の名無しさん:2007/11/02(金) 05:08:54
男親なんて、娘がいたらどのみち馬鹿にされて終わりじゃないか

226 :困った時の名無しさん:2007/11/02(金) 14:34:05
>>225
そんなこたぁない
高田純二みたいに「パパ世界一カコイイヨ」って娘に言われてるオサンは沢山居るよ
馬鹿にされてる男親は実際馬鹿だからだろ
自分の遺伝子から自分で育てたんだし

227 :困った時の名無しさん:2007/11/02(金) 15:35:38
馬鹿な親からは馬鹿な子供しか生まれまへん

228 :困った時の名無しさん:2007/11/02(金) 17:00:12
亀田パパだって世界一

229 :困った時の名無しさん:2007/11/02(金) 22:16:05
息子にとってはね

230 :困った時の名無しさん:2007/11/03(土) 21:10:25
あれは洗脳で虐待だろどう見ても

231 :困った時の名無しさん:2007/11/13(火) 14:43:11
高校の頃
朝起きたら弁当のおかずがワラビ炒めしかなかった
何とか自分で卵やいて
弁当のおかず段が卵焼き:ワラビ=1:1

なんか悲しくて
昼は弁当あけずにパンを買ったよ

232 :困った時の名無しさん:2007/11/29(木) 08:29:46
弁当じゃないけど作り置きされた塩おにぎり
ファンデーションの味がした
他に食べ物無くて泣いた

233 :困った時の名無しさん:2007/11/29(木) 11:21:15
>>232
自分も子供の頃 ハンドクリーム味?のおにぎり食べさせられた…orz


234 :困った時の名無しさん:2007/12/28(金) 03:55:07
前の日の刺身(5月)

235 :困った時の名無しさん:2007/12/28(金) 04:58:13
↑わおっ!何の刺身?

236 :困った時の名無しさん:2008/01/01(火) 07:09:18
スプーンなしオムライス

237 :困った時の名無しさん:2008/01/08(火) 01:23:15
海苔弁なら最高で、さらに梅干しが隠れて入っていればそれだけで幸せだったので、
そればっかりリクエストしてた

大人になって一人暮らしだけどやはりコンビニで買うおにぎりはオカカ。
セブンのオカカ量とJRのコンビニのやつが好き

238 :困った時の名無しさん:2008/01/28(月) 16:20:38
魚の干物。いかげそ。

母と喧嘩した翌朝のレシピ(?)。
朝はいつも通りだっただけに恐怖倍増((((゜д゜;))))

239 :困った時の名無しさん:2008/02/03(日) 22:53:37
夫の愚行にキレた翌日の弁当に
ビスケットとイチゴジャム、
そして白飯をつめてやった。

240 :困った時の名無しさん:2008/02/10(日) 21:08:23
<<232、<<233

同じ…orz
あたしは香水の味だった。
おぇ〜ってなりながらも一生懸命食べたよ、幼なじみのお母さんが作ったおにぎりを

241 :困った時の名無しさん:2008/02/11(月) 05:30:04
>>240
あんたいい子だ
いい子だから教えるよ
<<232、<<233ではなく、>>232>>233だよ


242 :困った時の名無しさん:2008/02/14(木) 13:10:48
ワロタ

243 :困った時の名無しさん:2008/06/24(火) 13:34:15
一段目 焼きソバ
二段目 ナポリタン
箸無し


244 :困った時の名無しさん:2008/06/24(火) 14:04:11
1段のみ
おでん・ご飯 

245 :困った時の名無しさん:2008/06/24(火) 14:09:04
弁当箱の真ん中に おはぎ2個のみ

246 :困った時の名無しさん:2008/06/24(火) 14:55:49
うちの父親がランチジャーにお雑煮を入れられたって、涙目で帰宅してきたことを思い出した。
ジャー内部で餅がとろけて半分冷めて、恐るべきスライムが錬成されていた。

247 :困った時の名無しさん:2008/06/24(火) 15:28:14
保育園の遠足の日
雨が降り遠足は中止になり遊戯室?みたいな所で皆で輪になって弁当を食べた。
先生が順番に子供達の弁当を見て
美味しそうだの可愛いだの一人一人に話しかけたりしていた。
自分の順番が近づく頃弁当のふたを開けた
入ってたのは白ご飯にふりかけがかかっただけのもの。
先生は私の弁当を見て何も言わずに次の子に移って行った。
とても悲しかった。

248 :困った時の名無しさん:2008/06/25(水) 02:04:26


249 :困った時の名無しさん:2008/06/25(水) 02:49:47
>>247 おかずのタッパ忘れただけじゃないのか?な?

250 :困った時の名無しさん:2008/06/25(水) 09:57:44
喧嘩した次の日、嫌いなかぼちゃの煮物で、敷き詰められてた。
空腹でしょうがなく食べた。途中から急においしく感じてきた。
唯一嫌いなものがなくなった。
かあちゃんありがとよ。

251 :困った時の名無しさん:2008/06/27(金) 12:59:41
>>250
おまえいいやつだな

252 :困った時の名無しさん:2008/06/27(金) 19:48:24
仕出し弁当の、付け合せのスペゲティ。
ゆですぎのぶよぶよにケチャップがミートソース風にかかってた…

記憶に残る最悪弁当は、ママンが幼稚園児の自分に持たせてくれたおにぎり。
ふたを開けると、紫に変色したのりが異様な臭いを放ってた…
うっかりもののママンが、塩と砂糖を間違って握ったもの。
一口食べて泣き出した自分に、幼稚園の先生がパンを分けてくれた…あの夏の日は、忘れない。


253 :困った時の名無しさん:2008/06/30(月) 02:31:37
母の料理は普段はそこそこ美味しいのに、弁当は異常にマズかった
パサパサ、カチカチ、味薄い、毎日同じような内容・・・

1学期は我慢して食べていたが
2学期になるとどうしても喉を通らなくなり、草むらとかに仕方なく捨てていた
3学期からは毎日昼食代500円もらって好きなモノを買って食べた

母もたぶん毎日早起きして作るのは面倒臭かったんだろうな

254 :困った時の名無しさん:2008/06/30(月) 08:02:46
毎日毎日毎日毎日、
10品近く入ってる弁当のおかずのうち7〜8品はまったく同じおかずの弁当。
同じ物ばかり詰め込みやがって
「餌」と言う認識しかない。

255 :困った時の名無しさん:2008/06/30(月) 08:30:48
>>254
ワカサギの甘露煮とか一ヶ月以上続くあの人?w

256 :困った時の名無しさん:2008/06/30(月) 16:37:18
ひじきや豆、野菜の煮物を一ヶ月以上とか。
虐待弁当か。

257 :困った時の名無しさん:2008/07/01(火) 12:13:58
女ってなぜ弁当に煮物いれたがるのやら
汁でえらいことになるんだよ
あとな、冷めた煮物なんて不味いだけだって

258 :困った時の名無しさん:2008/07/02(水) 01:08:13


259 :困った時の名無しさん:2008/07/05(土) 03:11:39
短パン

260 :困った時の名無しさん:2008/07/05(土) 12:14:14
おにぎりののりが韓国のりだったから食べなかった。残り物とかまずいものばっかだったら冷凍食品の方がいいって親に言った 母よすまん

261 :困った時の名無しさん:2008/07/06(日) 15:18:19
>>257 それは煮物じゃなくて、ウンコ

262 :困った時の名無しさん:2008/07/06(日) 18:24:48
生臭い半熟卵の中味がどろーんと飯にかかってるだけのやつ
会社だったんで、隣で弁当食ってたおばはん
「あらやだーあなたが作ったのー? あはははは お母さんに作り方教わりなさいよー」
「いえこれ母が作ったんです」
「え、うそ…」(マジ信じらんないヤダなにこの弁当サイテー。ってな顔になった)
半熟卵の正体はごはんですよの空き瓶に卵を落としてレンジで珍したやつだった。


263 :困った時の名無しさん:2008/07/07(月) 16:48:12
本当にくさい沢庵

264 :困った時の名無しさん:2008/07/07(月) 17:23:57
わかる。
夏場の沢庵入り弁当はテロとしか言えん。

265 :困った時の名無しさん:2008/07/07(月) 20:24:48
12歳離れた姉が作ってくれた味の素味のおにぎり
あれは衝撃的だった(スレチだが風邪引いたときに
味の素味のおかゆも泣きそうなくらいマズかった)

中学から弁当は自分で作ってたから地雷は無かった
人に作ってもらうとロクな事が無い
母には「作ってあげる作ってあげる」って言われたけど
量とか食べたい物は自分が一番知ってるし。

266 :困った時の名無しさん:2008/07/13(日) 12:56:56
白ご飯の真ん中に紅梅漬。
梅干と思って食って、背筋が凍った・・・

267 :困った時の名無しさん:2008/07/13(日) 17:08:42
一段目:一面に白ごはん
二段目:さんまの蒲焼の缶詰(缶のまま)
持って行く時にゴロゴロ鳴ってたので嫌な予感はしていたが

268 :困った時の名無しさん:2008/07/14(月) 09:32:40
パン袋に米と混ざりあっていないふりかけ。食べる前に三角にしてから食べた

269 :困った時の名無しさん:2008/07/14(月) 13:24:54
ご飯の上に堅ゆで卵と茹でたカリフラワ味付け無し

270 :困った時の名無しさん:2008/07/14(月) 19:41:03
一段目:白飯
二段目:キャベツ千切り

俺は兎じゃねえよ…

271 :困った時の名無しさん:2008/07/15(火) 10:24:35
みんなのレス読んでて衝撃
本当にそんな弁当あるんだなぁ…と。


自分の中で最低だったのは、おかずがおでん大半だったやつくらいかな。おでん嫌いだからさ


272 :困った時の名無しさん:2008/07/15(火) 12:55:45
>>270
www

カツでも乗せようとしてわすれたんじゃない?w

273 :困った時の名無しさん:2008/07/15(火) 16:22:59
蓋あけるとどーんと鰻重って結構恥ずかしくない?

274 :困った時の名無しさん:2008/07/15(火) 16:35:54
うれしいよ!

275 :困った時の名無しさん:2008/07/15(火) 17:24:58
ご飯の上にスライスしたバナナ
6Pチ-ズを1つ
パックの牛乳

箸はなくってスプ-ンが…

276 :困った時の名無しさん:2008/07/16(水) 04:11:42
心に染みる良スレ

277 :困った時の名無しさん:2008/07/16(水) 12:05:14
高校の同級生で

一段目:白飯
二段目:レタスの上にみたらし団子一本


って子がいた。

ちらりとみて弁当は重ねたまま白飯だけ食べててかわいそうだった。

278 :困った時の名無しさん:2008/07/16(水) 16:38:30
>>270
ソースかけて食えば美味いかもw

クラスにいた喫茶店の娘が遠足の弁当がいつもサンドイッチだったなあ。
サンドイッチが好きだから…、とか言いながら明るく食べていた。なんか可愛そうだった。

279 :困った時の名無しさん:2008/07/16(水) 17:02:21
兄の高校時代の友人に、地元有名企業の御曹司がいた
彼の弁当はいつも梅干し入りオニギリと何故かチクワだけだったそうだ

280 :困った時の名無しさん:2008/07/17(木) 02:47:05
ごはんいれる保温の入れ物に
カレー。
ちっちゃいタッパーに
ごはん。
比率あってないし
しかも箸。
泣きそうなった!

281 :困った時の名無しさん:2008/07/17(木) 08:56:26
http://jp.youtube.com/watch?v=sETdWlPRDCo

282 :困った時の名無しさん:2008/07/24(木) 21:56:16
一段目→ご飯
二段目→焼きそば

正直、今なら美味しく楽しく食べられる自信があるが、
当時の自分は炭水化物同士の組み合わせは考えられなかった。
今から十年以上前にもそばめしがブームだったら、
「そばめしいいだろ〜w」とギャグに出来たのにな…遅すぎ。

283 :困った時の名無しさん:2008/08/03(日) 18:44:06
高校の頃の友人の弁当

@白飯、魚肉ソーセージ

Aりんごのみ(しかも茶色くなってる)

B冷凍の高菜ピラフびっちり+半分に切ったゆでたまごにマヨネーズがぶっかけたもの

C味なしミックスベジタブル+白飯


Bは匂いもすごかった
女の子なのにかわいそうだった

284 :困った時の名無しさん:2008/08/11(月) 22:50:01
ランチジャー
1段目→カレー
2段目→ごはん
3段目→期待をよそに・・またカレー



285 :困った時の名無しさん:2008/08/11(月) 23:20:16
作ってもらえた奴はまだ幸せだと思わなきゃ。
俺なんて「学校に売りにくるパン屋で焼きそばパンでも買いな!」って100円だけ渡されてたよ。
そんな母のお陰で今は母よりはるかに料理上手になったわ。
人生には反面教師も必要であると悟った中学生時代。

286 :困った時の名無しさん:2008/08/11(月) 23:38:22
買い物リストに墓の肉弁当と書いた友人がいた。
スレチでごめん。

287 :困った時の名無しさん:2008/08/12(火) 03:23:38
小学生の定番弁当
一面いなり寿司(つめかえたのみ)
ご飯に冷凍の丼物の素ぶっかけたもの(中華丼、牛丼)
全面ノリ弁

いなりずしは、男子に笑われてさらし者にされたorz
大人になってからは食べたことない

288 :困った時の名無しさん:2008/08/12(火) 20:00:30
一段目 ミニトマトぎっしり
二段目 ブロッコリーぎっしり
(゜Д゜)…
もうどこから突っ込めばいいのかわからなかった

289 :困った時の名無しさん:2008/08/13(水) 13:01:25
>>288
それ何て嫌がらせ?w

290 :困った時の名無しさん:2008/08/14(木) 01:47:21
>>287
う〜ん、いなり寿司より丼もののほうが嫌だな

291 :困った時の名無しさん:2008/08/14(木) 06:51:12
おにぎり4個
なんと納豆味。糸もちゃんと引いてた。
でも納豆はどこにもみあたらないのが不思議。
友人にもお裾分け。みんなもおいしいと大喜び。

ごはんが腐ると、ああいう味になることを味めて知った17の夏。

292 :困った時の名無しさん:2008/08/14(木) 14:59:08
かあちゃん納豆触った手でにぎったんじゃね?

293 :困った時の名無しさん:2008/08/14(木) 16:46:49
>>291
おなかは壊さなかったの?;

て言うか、
ちゃんと納豆を中に仕込んだおにぎり、旦那の大好物で以前しょっちゅう作らされてた。
納豆好きには激ウマーらしい…(゚Д゚;)
しかし、さすがに職場中に匂いが広がってクレーム殺到、
今では納豆おにぎり禁止となた。
作るとき超マンドクセなので禁止になって私はほっとしましたけれど。

294 :困った時の名無しさん:2008/08/14(木) 18:41:26
白いご飯にコーンクリームコロッケ(俵型)がびっちり。
千切りキャベツが下にひいてあったかも。
まあ昔だから、コロッケもちゃんと油で揚げていたんで
働いていて忙しい母ちゃん、しゃあなかったかな。

295 :困った時の名無しさん:2008/08/15(金) 00:32:14
>>294
そんなご馳走をこの「最悪なメニュー」スレに投稿するのはダメだぞw
>>294さんがコーンクリームコロッケ嫌いなら解るけど、
>千切りキャベツが下にひいてあったかも。
の上にコーンクリームコロッケ揚げて乗せててくれたのなら、ちゃんとお弁当のおかず考えてくれてた
良い母ちゃんじゃないのかなあって思う。
(自分がコロッケ好き+自分は弁当持たせてもらえずだったので余計にね)
>>294さんはむしろ母ちゃんに感謝すべきなんじゃないかなあ。
今、>>294さんが何歳か判らないけど、年輪を重ねた時、「ああ、あの頃お母ちゃんは頑張ってくれてたんだな」
って思うえると思う。
お母ちゃんが元気なうちに一所懸命親孝行してあげなよ。親死んでからは遅いから。
これ、親亡くした俺からの最低限のアドバイスな。

296 :困った時の名無しさん:2008/08/15(金) 07:43:26
>>294
冷凍のコーンクリームコロッケでしょ?

297 :困った時の名無しさん:2008/08/15(金) 17:10:24
>>296
うん。その通り。コロッケの手作りなんてしないよ。
>>295
今なら電子レンジでチンっておかずがいくらでもあって
冷凍食品といえども朝から揚げ物なんて大変だなと思うけどさ
おなごのべんとうで、ふたをあけたら
白と茶色の二色の世界、
日の丸弁当に匹敵する工夫の無さじゃと思うよ。

298 :困った時の名無しさん:2008/08/17(日) 02:07:04
秋刀魚。しかも上半身だけ。
開けた瞬間目が合ってビックリした。
きっと兄の弁当には下半身が入ってるんだろうな〜と思いながら食った。

299 :困った時の名無しさん:2008/08/17(日) 07:22:28
さんまの下半身w

300 :困った時の名無しさん:2008/08/18(月) 13:11:20
   弟弁当        兄弁当
      __     ___
 <´゚ノ ヽヽヽ     ヽヽヽ  `,><《
                ω

301 :困った時の名無しさん:2008/08/18(月) 18:16:55
おかずは普通だったが、赤飯がみっちり詰まっていたことが
・・・箸が折れた

302 :困った時の名無しさん:2008/08/18(月) 20:01:32
>>300
なんでサンマにチンコ付いてんだよwww

303 :困った時の名無しさん:2008/08/19(火) 01:44:37
>>302
よく見ろ

玉だ

304 :困った時の名無しさん:2008/08/19(火) 11:39:48
       __     ___
 <´゚ノ ヽヽヽ     ヽヽヽ  `,><《
               ⊂ω



305 :困った時の名無しさん:2008/08/19(火) 14:14:08
いつまでサンマひっぱるんだw



すごく・・・・・大きいです。

306 :困った時の名無しさん:2008/08/19(火) 23:40:26
サンマのチンコor玉ネタはもうええやろwww

307 :困った時の名無しさん:2008/08/29(金) 19:42:12
母が作ったおかずが好きだから弁当持って行ってるのに
弁当のおかずが全て冷凍食品だった時。
そんな事されるくらいなら200円くれればパンでも菓子でも買ったのに。
何故どうしていきなり冷凍食品を詰めたのか分からない。

308 :困った時の名無しさん:2008/09/02(火) 01:54:42
前日の夜に色々あったんじゃね?

309 :困った時の名無しさん:2008/09/02(火) 10:52:22
>>307
お前嫌い

310 :困った時の名無しさん:2008/09/03(水) 12:37:14
>>307
おまえ友達いないだろ

311 :困った時の名無しさん:2008/09/18(木) 12:28:10
今日のお弁当
卵焼き糸引いてるTT

いっこたべちゃったけどだいじょうぶだよね?

312 :困った時の名無しさん:2008/09/18(木) 17:45:21
普通のお弁当箱に出前一丁が入ってた…汁をすいまくって量の増えたフニャ麺を皆に笑われながら食べた。
なんかもう…笑うしかなくて自分でも爆笑だった。

毎日お弁当を作ってくれてたことに感謝はしてるけど、あの日は本気できつかった。

何故、コンビニで買っていきなさいって言わなかったの…それから数日は、出前一丁ってあだ名で呼ばれたんだよね。

313 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 00:35:12
そういえば中学のとき
一週間に一度はウナ丼持ってくるブルジョワがいたなぁ…
本人は嫌がって友達と交換してたけど。

314 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 10:06:39
中学の時…
・弁当箱開けたら空だった(しかも洗ってなかった)
・サンドイッチだったんだけどパンがカビてた
・白米のみにおかめ納豆1パック

3つ目は食えるだけまだ良いか…

315 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 16:10:09
このスレ、自分の為にあるのかと思った

結構毎回凄まじかったが、中でも

下の段、無理矢理ねじ込んで油が浮きまくって、衣がぐでんぐでんの唐揚げ

上の段、濡れた紙ナプキン(ウェットティッシュじゃなくて、ただ、水で湿らせたケーキとかに付いてきた余り物のナプキン)


お手拭きを添えてくれた、深い愛情のばぁちゃんも、10年以上前に天に召された   ただ、味はいつも絶品だった

316 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 21:32:45
友達の弁当、
白いごはんのうえに、スニッカーズが埋まってた。
おばあちゃんが作ってくれてたらしいけど。

317 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 21:37:14
>>316
嘘だと言ってよバーニー んぐ

318 :困った時の名無しさん:2008/09/21(日) 22:29:42
アルミ弁当箱いっぱいのプディングというかフレンチトースト食わされたことが

弁当箱ごとオーブンに入れて焼いたらしい
そこまではいいんだが、味が無いのにはまいった

319 :困った時の名無しさん:2008/09/23(火) 02:03:00
強烈に覚えているのが
永谷園の鮭茶漬け
まさか 朝の段階でお茶漬け状態はないわ・・・
ご飯が吸ってた

320 :困った時の名無しさん:2008/09/23(火) 20:01:45
高校生の頃弁当箱にマクドナルドのチーズバーガーとポテトとナゲットが無理やり詰め込んであった事がある
チーズバーガーのパンは露でベットベトのフニャフニャだしポテトは時化ってクソ不味いしナゲットは硬くなってるしもう最悪だったな
どんだけ手抜きなんだよって母ちゃんと喧嘩して以降弁当作ってくれなくなった
こんな仕打ちって酷くねえ?
でもそんな母ちゃんが好きだ

321 :困った時の名無しさん:2008/09/25(木) 02:20:40
>>320
 ナウい弁当作ったのに手抜きって言われて悲しかったんだろう
母ちゃん脳内(ヤングはマクドナルドが好き=セット入れる=大喜び(回りからも羨ましがられる)
でもそんな母ちゃんが好きならば良し!
今さら謝れ

322 :困った時の名無しさん:2008/09/26(金) 18:04:48
朝3時に起きて、旦那と旦那の弟タチと自分のお弁当作ってるのに、義母におかずをかえられてた!

323 :困った時の名無しさん:2008/09/26(金) 18:53:44
まえの晩の残りのすき焼きを卵とじしたのだけが入ってたり、
水菜と厚揚げを炊いたのだけ入ってたり、恥ずかしかった。

324 :困った時の名無しさん:2008/09/26(金) 20:23:12
みんなのマンガのよーな話に驚愕。。。


小学一年の入学したての遠足(六年のおにーさん・おねーさんと
いく毎年の行事があった。)にいったとき、おねーさん2人と一年
生2人でお弁当を食べることに。
みんな可愛いお弁当箱をあけはじめたなか、自分の袋をあけると
透明のパック(オリジン弁当とかにあるようなパック)が入ってて、繊細
な7歳児は隠れて食べた。

家に帰って怒って問いただしたら、遠足だから、どこででも捨てられ
るパックがいいだろうと思ったそうな。
7歳児に主婦の知恵はいらねぇw

まぁ具は普通だけど、他の子たちの弁当に比べて完璧に華やかさ
がなかった。

325 :困った時の名無しさん:2008/09/26(金) 21:30:55
カレーに使う為の牛肉を下茹でしたやつの
脂身の多い部分を味付け無しに弁当に入れられた
脂が凝固して蝋燭食ってるみたい

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)