2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが本当の親子丼

1 :困った時の名無しさん:2006/12/16(土) 21:00:31
沸騰したお湯でどんぶりを熱しておく。

米を炊く。

中火にかけた割り下に薄くそぎ切りした地鶏のもも肉を重ならないように並べる

鶏が煮える間に熱々になったどんぶりに飯を盛る。

地鶏に八割火が通ったら細切りのネギを入れ、
次の瞬間軽く割りほぐした地鶏の卵をさっと回し入れ、すぐに火を止める。

どんぶりに具を盛り付けふたをし、風呂敷で包み、おかもちに入れ30分放置(笑)

半熟のいい味になって美味しかった。

2 :困った時の名無しさん:2006/12/16(土) 23:55:37
せっかく風呂敷で包んで岡持にいれたのに、なぜその岡持提げて自転車で町内一回りしない?!

3 :困った時の名無しさん:2006/12/17(日) 00:36:38
娘と母親を・・・
これが本当の親子丼!

4 :困った時の名無しさん:2006/12/17(日) 00:37:17
義理の母子なら経験あり

5 :困った時の名無しさん:2006/12/17(日) 00:48:05
>>1
地元で人気のそば屋で働いてました。鶏肉より先に玉葱を入れてしんなりさせてから鶏肉を入れる。玉葱の甘味がよく出る。

6 :困った時の名無しさん:2006/12/17(日) 00:48:33
>>4
童貞乙

7 :困った時の名無しさん:2006/12/17(日) 00:53:08
ヒント:玄人童貞

8 :困った時の名無しさん:2006/12/17(日) 02:29:25
麻布の「鳥萬み」の親子丼うまいなぁ。
始め「生?」って思ったけど、よく計算されてる。

9 :困った時の名無しさん:2006/12/17(日) 09:45:23
2ch史上稀に見る糞スレだな

10 :困った時の名無しさん:2006/12/17(日) 17:45:05
鮭といくらも海の親子丼ですね

11 :困った時の名無しさん:2006/12/17(日) 18:41:33
親子丼いろいろバリエーション

ttp://portal.nifty.com/2006/11/17/a/



12 :困った時の名無しさん:2006/12/17(日) 23:50:12
沼の親子丼 蛙肉と蛙の卵
空の親子丼 ウズラ肉とウズラの卵
大地の親子丼 ダチョウとダチョウの卵

13 :困った時の名無しさん:2006/12/19(火) 09:59:20
おせんか

14 :困った時の名無しさん:2006/12/20(水) 22:40:26
親子丼喰いてぇ
食欲を満たす意味でも 性欲を満たす意味でも

15 :困った時の名無しさん:2006/12/28(木) 22:50:04
考えてみたら烏の卵って食えんの?

16 :困った時の名無しさん:2006/12/29(金) 16:09:00
刺身用(鳥刺し)の鶏肉を親子丼に使った店があり いきなり食べたら半生(中が赤い)で驚いた経験がある
しかし 人気親子丼だった いまだに うまさが わからない

17 :困った時の名無しさん:2006/12/29(金) 21:31:34
鶏そぼろに温泉卵というのも親子丼。

18 :困った時の名無しさん:2006/12/30(土) 20:19:07
玉ねぎは?

19 :困った時の名無しさん:2006/12/30(土) 20:26:33
子持ちシシャモ焼いて飯に載っけて、永谷園のお茶漬けの素と焙じ茶を。
これって親子丼に近いよな。
・・・近いはずだよな、理論的には・・・
誰か同意してくれ。
ここは寒い。


20 :困った時の名無しさん:2006/12/30(土) 20:28:41
マンガのネタをスレにされてもな

21 :困った時の名無しさん:2006/12/31(日) 04:03:49 ?2BP(2)
鮭といくらも親子丼

22 :困った時の名無しさん:2006/12/31(日) 17:39:29
>>21
それもうまいよね

23 :困った時の名無しさん:2006/12/31(日) 22:09:27
次は鱸の水造りか?
それともイヨボヤの話でもするのか?
米は藁で炊けとか?

24 :困った時の名無しさん:2007/08/31(金) 19:08:30
ご飯におがくずかけて頭とったカブトムシと幼虫のっけて
わしわし食う。サイコウ

25 :困った時の名無しさん:2007/09/08(土) 21:31:13
タマネギ入れると甘くなっちゃうよね。
長ネギのほうが好きだな。

26 :困った時の名無しさん:2007/10/08(月) 00:30:47
親子丼アイス
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7614.php

27 :困った時の名無しさん:2007/10/08(月) 02:22:23
味付けを誰か教えて下さい。料理初心者で上手くいきません。

28 :困った時の名無しさん:2007/10/08(月) 06:39:16
自分で食べる時は卵2個入れるので
出汁70cc、味醂30cc、醤油20cc、で作る
味醂とか醤油とかはメーカーによって味が変わるから
3:1:1で作る時もある
分量を計って色々と試してみたら?

29 :困った時の名無しさん:2007/10/08(月) 12:43:20
>>28ありがとうございました。試してみます。

30 :困った時の名無しさん:2007/10/08(月) 16:15:33
親子丼より姉妹丼

31 :困った時の名無しさん:2007/10/10(水) 12:39:45
鱈と明太子で親子丼…

32 :困った時の名無しさん:2008/02/06(水) 14:15:55
人妻と娘で親子丼・・・

33 :困った時の名無しさん:2008/04/15(火) 18:26:46
親子丼作ったお

34 :困った時の名無しさん:2008/04/20(日) 20:09:05
たまねぎしいたけ入れんじゃねーよ
たまごがそぼろみたいに固まってんじゃねーか
二度と作るんじゃねーよクソマズ

35 :困った時の名無しさん:2008/05/26(月) 00:15:41
>>34 君とは話が合いそうだ
タマネギだのシイタケだの入れるのは
ダシの薄さと鶏肉卵の不味さをごまかすため
と思ってよろしい

36 :困った時の名無しさん:2008/07/01(火) 20:03:33
一度でいいから一晩中喰ってみたい。 

母娘丼。。

37 :困った時の名無しさん:2008/08/16(土) 12:45:31
>>34-35
単に玉葱や椎茸が食べられない子供舌の集い。「なれあい」とも言う。キモイ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)