2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミネストローネで2ch検索したらヒットしなかった

1 :困った時の名無しさん:2006/08/19(土) 13:36:02
ので立てました

2 :困った時の名無しさん:2006/08/19(土) 14:00:22
ふにゃふにゃのマカロニはいってるのすきだわ

3 :困った時の名無しさん:2006/08/19(土) 14:02:20
レシピおしぇて

4 :困った時の名無しさん:2006/08/19(土) 20:26:41
>>3死ね

5 :困った時の名無しさん:2006/08/20(日) 20:03:07
ミネストローネで検索したらミネストローネで検索したらヒットしなかったスレがヒットした

6 :困った時の名無しさん:2006/09/17(日) 12:31:27
ミネストローネで検索したらミネストローネで検索したらヒットしなかったスレがヒットしたでこのスレを検索したら
>>5のミネストローネで検索したらミネストローネで検索したらヒットしなかったスレがヒットしたがヒットした

7 :困った時の名無しさん:2006/09/17(日) 13:54:24
とりあえずベーシックなレシピをうpしてもらおうか

8 :困った時の名無しさん:2006/09/17(日) 18:05:21
イレギュラーで野菜の煮込みだけど・・・・・・

じゃがいも・にんじん・たまねぎ・きゃべつ・セロリ・なす・エリンギ・豚バラ肉(ズッキーニ使いたいが高い)

じゃがいも・にんじんはレンジで10分加熱。
オリーブオイルで材料を炒めたら、ホールトマト系(カットトマトもあるんで)、と水・コンソメ。
とろ火でことこと3時間位。味を見ながら適当に、
香草(タイム・ロリエ・バジル・オレガノ・ローズマリー等)・塩胡椒・パルメザンチーズで
味を調整して出来上がり。

材料の量は適当wwww トマトと調味料で、まず不味くなる事は無い。
男の料理なんで、かなりいい加減ですw

ちゃんとしたのを作りたければ、ポータルサイトで調べてください。

9 :困った時の名無しさん:2006/09/18(月) 04:34:21
たまねぎ、にんじん、にんにく、セロリ、キャベツを小さく切って、
たっぷりのオリーブオイルで弱めの中火位で焦がさないように
じっくり炒める。(15分位?)これが、うまみを出すコツなので大切。
軽く塩・コショウ。
で、あとは適当に余ってるソーセージとか、鳥でも豚でも牛でも肉を
小さく切って追加して炒める(でも肉系は無くてもOK)。

それから水を入れて、ことこと煮る。
ローリエやオレガノ等ハーブも入れる。セロリの葉を入れてもいい。

ざく切りトマトか、トマトピューレ(両方でもOK)を追加。
また気長にことこと煮る。

全部で2〜3時間煮てみると素敵にうまい!!

食べる前に小さいパスタか米を加えて、これらに
火が通ったらできあがり。(このパスタ・米は無くてもよし)

美味しいパンを買ってきて、一緒に食べる。サイコー!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)