2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かが考えたレシピを誰かが実際に作るスレ

1 :困った時の名無しさん:2006/06/06(火) 20:48:42
まず>>20が発表して>>20が安価

2 :困った時の名無しさん:2006/06/06(火) 21:24:25
>>20が安価ってどういう意味?

3 :困った時の名無しさん:2006/06/06(火) 21:50:44
あん・か【安価】
 値段の安いこと。やすね。廉価。転じて、安っぽいこと。
 浅薄なこと。「−な政府」「−な同情」


ようするに、「20がレシピを発表して作る人のアンカーを付けれ」
と言う意味ではないかと


4 :困った時の名無しさん:2006/06/06(火) 22:21:05
じゃあ20まではいったいなにすんだ?

5 :困った時の名無しさん:2006/06/06(火) 22:38:02
20なんて遠いんじゃボケVIPPERなりたてか?
安価なんかしなくても誰か書き込むわ

6 :困った時の名無しさん:2006/06/06(火) 22:46:45
はっはっはっ
ksk手伝うねw

7 :困った時の名無しさん:2006/06/07(水) 07:49:53
めんどくさいし>>10くらいでいいんじゃね?

8 :困った時の名無しさん:2006/06/07(水) 13:50:48
>>20まで各自思い思いに材料とか書き込んで
それを>>20がまとめてレシピを考案するってのは?

9 :困った時の名無しさん:2006/06/07(水) 15:14:24
>>8
そ れ だ

10 :困った時の名無しさん:2006/06/07(水) 18:59:48
手始めに卵とか

11 :困った時の名無しさん:2006/06/07(水) 21:09:09
フランスパンを半分に切って、
中をくり抜いて、グラタンを作ってみて欲しいです。

12 :困った時の名無しさん:2006/06/07(水) 22:18:10
フライパンに見えた俺は負け組

13 :困った時の名無しさん:2006/06/08(木) 05:58:09
現在のまとめ
卵 グラタン

14 :困った時の名無しさん:2006/06/08(木) 15:23:12
ksk

15 :困った時の名無しさん:2006/06/08(木) 17:34:08
みず菜

16 :困った時の名無しさん:2006/06/08(木) 22:06:51
バナナ

17 :困った時の名無しさん:2006/06/08(木) 22:14:25
まとめ
卵 グラタン みず奈 バナナ

18 :困った時の名無しさん:2006/06/08(木) 22:42:46
なす

19 :困った時の名無しさん:2006/06/08(木) 23:09:33
挽き肉

さあ、どうぞ!!

20 :困った時の名無しさん:2006/06/09(金) 08:05:55
茄子をくりぬいて挽き肉をつめる。
グラタンにいれる。
みず奈、とき卵、バナナを乗せる
そして…>>30が作る

21 :困った時の名無しさん:2006/06/09(金) 10:08:14
味付けはグラタンの味のみか?
挽肉も茄子も生?
レシピ板なんだから、>>30までに
もうちょっとレシピしようよ?

22 :困った時の名無しさん:2006/06/09(金) 12:00:21
挽き肉は炒めて味噌で味付けだ。


23 :困った時の名無しさん:2006/06/09(金) 12:04:15
これでどう?

【材料】 

茄子、挽き肉、バナナ(あまり熟していないもの)、みず奈、グラタンソース、卵

【下準備】

茄子とバナナはサイコロ状に切っておく。
みず奈は3〜4cm程度に切っておく。
卵はスクランブルエッグにしておく。

【手順】

サイコロに切った茄子と挽肉を炒め、白味噌、ナツメグ、白ワイン(日本酒でも良い)で軽く味を調える。
グラタン皿に薄くバターを塗り、炒めた茄子と挽肉、それにバナナを混ぜて
皿に敷き、上にスクランブルエッグ、その上にみず奈を重ね、グラタンソースをかける。

一旦、電子レンジでチンしてから粉チーズをふりかけ、220℃くらいのオーブンで焼く。
オーブンは余熱を忘れずに。焦げ目が付いたら出来上がり。

24 :困った時の名無しさん:2006/06/09(金) 19:07:56
バナナはデザードよう?

25 :困った時の名無しさん:2006/06/09(金) 21:02:17
ごめん誤字
バナナはデザート用を使うんですか?

26 :困った時の名無しさん:2006/06/09(金) 23:49:06
ここのバナナ料理は普通の使ってそうだよ。
      ↓  
 //www.geocities.jp/bananacat1/cooking/cooking.htm

27 :困った時の名無しさん:2006/06/10(土) 01:33:59
>>23
なんか美味そうね、それ

28 :困った時の名無しさん:2006/06/10(土) 12:15:05
まあ>>30が作ればわかるよ

29 :困った時の名無しさん:2006/06/10(土) 17:52:19
次!

30 :困った時の名無しさん:2006/06/10(土) 20:46:27
いっくぜえええええ!!!!

31 :困った時の名無しさん:2006/06/10(土) 21:22:04
感想

中に入っているバナナはバナナミルクみたいでなかなかウマー。
個人的には好きな味。

32 :困った時の名無しさん:2006/06/10(土) 21:52:22
>>31

| あっそー
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /
|/
|


33 :困った時の名無しさん:2006/06/10(土) 23:23:54
次の発表と安価は?

34 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 02:03:04
>>33
画像upしないと意味ないと思う。
だから、次からは画像を貼るって事にしようよ。

35 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 02:11:56
じゃ、うpするのは勝手にココを使わせてもらおう。

ttp://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=food2ch

36 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 07:01:17
再安価は>>40あたり?

37 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 09:47:26
アボカド入りの何か

38 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 10:18:26
厚揚げ

39 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 14:38:00
とろろ

40 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 21:24:37
刺身

 再安価は>>43あたり(・ω・)

41 :困った時の名無しさん:2006/06/12(月) 22:44:05
アボガド賽の目ととろろとマグロ赤身を
わさび醤油であえたのは普通にうまいからなぁ

厚揚げどうしよう

などといいつつ

粒コーン追加で

42 :困った時の名無しさん:2006/06/13(火) 21:55:09
厚揚げ&粒コーン&刺身タコ&トロロ入りたこ焼き
ネギのせアボガドわさびマヨ付きで(-人-)>>43さんヨロ

43 :困った時の名無しさん:2006/06/14(水) 22:33:27
なあ、このままだと流れが悪いから誰かがレシピ発表して発表した人が安価する、に変えないか?

44 :困った時の名無しさん:2006/06/14(水) 23:13:26
野菜炒め出来たよ
キャベツと玉ねぎのチキンソテーソース炒め
http://p.pic.to/6vtci

45 :困った時の名無しさん:2006/06/15(木) 07:54:35
出来上がった料理を速やかにzipでうpして食わせろ

46 :困った時の名無しさん:2006/06/15(木) 21:01:00
>>23みたいレシピなら作ってみようと思うけど>>42のはキツイなぁ〜。
申し訳ないけどレシピになってないもの。
>>43の言うとおり、作った人がレシピを公開して画像貼り付けの方向だろうね。


47 :困った時の名無しさん:2006/06/15(木) 21:47:47
俺も賛成。独創性が出てくる

48 :困った時の名無しさん:2006/06/18(日) 23:19:43
同じく

49 :困った時の名無しさん:2006/06/22(木) 20:49:17
じゃあ、俺が作ろうかな

50 :困った時の名無しさん:2006/07/16(日) 22:22:19
VIPでやったらもっと人が集まりそうだな
でもあそこじゃ料理できる奴がいないか

51 :困った時の名無しさん:2006/09/02(土) 16:14:52
4センチ角に切ったジャガイモを塩かける

52 :困った時の名無しさん:2006/09/03(日) 04:50:24
でか!!

53 :困った時の名無しさん:2006/09/25(月) 15:38:48
誰か作ってみてくれませんかヽ(´ー`)ノ

材料

ほうれん草
ベーコン
しめじ
サバ
ピーナツバター
塩コショウ少々

作り方

ほうれん草、ベーコン、しめじをあらかじめ適当に切っておく。
サバは骨を取り除いてブツ切りにし、
フライパンに油を薄く敷き、塩コショウで軽くいためる。
キツネ色になったらピーナツバターを投入。ガツっと30g位投入。
ほうれん草としめじとベーコンを投入。適当に炒める。
塩コショウで味を調える。完成。

ヨシ>>55が作ってくださいヽ(´ー`)ノ
 

54 : ◆VIPPER/6wQ :2006/09/25(月) 15:46:34
は?
飯くらいつくれるぞ。

55 :困った時の名無しさん:2007/08/18(土) 07:20:18
>>53
中契役になってやる

>>57
おいつくれ

56 :困った時の名無しさん:2007/08/19(日) 23:52:13
>>55おまいは>>53の一年越しの切なる願いを踏みにじる気か

57 :困った時の名無しさん:2007/08/20(月) 01:01:33
>>56
YES

ついでに、ラストパス

>>58お前が最終、つくれよ

58 :困った時の名無しさん:2007/08/20(月) 14:57:38
自分で作れば

59 :困った時の名無しさん:2007/12/18(火) 19:59:05
>>58 ←空気読めない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)