2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【品川区】武蔵小山周辺のラーメン屋2【目黒区】

1 :メンマ:2008/09/25(木) 12:40:55 ID:UlGjpF2h
駅の所在地は品川区だけど
微妙に目黒区も近い武蔵小山。
中堅ラーメン店が密かにひしめく、ここ武蔵小山周辺について語りましょう。

武蔵小山周辺のラーメン屋
じらい屋・ボニートボニート・河童子・兜・palfull・我竜・水琴窟・義丸
龍王・フジヤマ製麺

※その他にもあったら補間お願いします。

---関連スレ---
品川区の美味しいお店 その17
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1197693634/
目黒区の8【権之助 中目 学大 自由が丘】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1183549390/

※カラスについての深い話はヲチ板の該当スレでどうぞ。

2 :メンマ:2008/09/25(木) 12:49:11 ID:UlGjpF2h
2ゲット
昨日、しょうゆとりたま食ってたやつが、
あの、とりたまって、何なんですか?とオヤジに聞いてた。www
知らねーで食ってたのかw


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:16:31 ID:vqgLecCD
3
なのでアホになります


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:20:36 ID:/AtiAg9d
やっと移転した龍王に顔を出せた。
前スレでとんでもない悪評がいくつもあったので、移転して味が落ちたのかと心配していたが、
自由が丘時代の水準を保っていて一安心。
パートのおばちゃんたちが慣れていないので、オペレーションがいまいちだが、
そんなものは時間の問題だろう。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:30:00 ID:/AtiAg9d
我が家では、妻子、兄弟含め、自由が丘での歴代ラーメーン屋で、龍王が圧倒的トップの人気だった。
普段の外食が、寿司、鰻、天麩羅、すき焼き、ステーキなんかが多いので、
たまに、ラーメンが食べたくなったときに、家族で通ったものだ。
不潔な店には入れない妻も認めているが、あんなに厨房を清潔に保っておいたラーメン屋は、他には知らない。
ご主人の人柄の確かさも、繰り返し通える理由の一つ。
50にもになると、深夜、六本木のドラム缶ラーメンに食べに行ってた20代の頃とは、
ものの見方が変わるものでね...

6 :メンマ:2008/09/25(木) 15:07:18 ID:UlGjpF2h
スマソ、パルフルは消滅してるんだった。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 15:13:37 ID:PXimyB4R

まさかの2スレ目。
テンプレに円満家は入れてもいんじゃない?
あとせい家もオープン近いのかな。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:11:11 ID:ok5PsUrm
つか、あれで自由が丘時代のレベルなら、そもそも大したことなかったんだな…ガッカリだ
大甘に見積もって天虎の一三五の6掛け

まあ、天虎の一三五はスープの量と温度に歴史的な変化があるから
どの時点のをベストにするかは、これまたかなり微妙なものがあるんだが

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:16:17 ID:/AtiAg9d
50にもなると、一三五はもう魅力ないんだよ。
上にも書いたが、もっと別な視点から支持してるのだがね。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:52:31 ID:ExfdL229
つまり味は大したことないってことだろ>龍王
まぁもう二度と行かないから関係ないが

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:03:34 ID:/xrgtu7p
我竜にジャイアント白田来たみたいだね
あの店主が華奢にみえて笑ってしまった



12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:05:42 ID:fgO+bIwK
我竜もどんどんビックになって行くな

来年は六厘舎超えるな

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:26:36 ID:PQYP4qoi
それはないw
てか関係者書き込みすぎだろ>我竜

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:36:56 ID:ok5PsUrm
味音痴の潔癖症家族がクルクルパー発言してるってことだけは分かった
もう帰れ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:46:20 ID:ek+QMzbb
店長の格闘仲間か誰かが書いてるんだろうな
でもこんなクソ板で擁護してもまったく無意味
つーか逆効果だろうがよww

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:59:58 ID:PQYP4qoi
ボニートうまいけど、高くね?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:16:14 ID:31IjX1Du
別に

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 02:39:07 ID:u5oL+VIQ
本当に上手かったら誰か単独スレ立てるよなぁ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 06:30:58 ID:7VmOy5ZB
そうだ!
ポニート単独スレたてれ!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 11:28:37 ID:ih0O7NfE
フジヤマ製麺より我竜のが旨いと思うの俺だけかな

フジヤマ製麺の辛つけめん、全然辛くないの

我竜の激辛味噌つけの辛さがちょうどいい
中本は辛すぎるし

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 12:30:40 ID:Su5gQJZw
我流1日来客人数 10〜20(推定)

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 13:06:03 ID:OvVtVYN7
今から昼休み
あ〜我竜のラーメン食いてぇなぁ〜


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 14:33:53 ID:9UUdro+U
ヨイショすればするほど心証悪くなるな
店主の人徳のお陰だねwww

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:14:40 ID:WWh3FGdp
我竜は、店主のブログが営業妨害になってるよなw
あのブログ見ると、近所だけど行きたくない

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:15:40 ID:3rbMRRDF
我竜は少し客が減るぐらいがちょうど良いじゃん

あの行列が少しでも減るのはありがたいよ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:20:31 ID:br2qxH74
同意、DQNぷりに行く気失せるw
つーかそろそろ店内のDQNBGMってなくなった?
あれで三割くらいまずくなってると思うんだが

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:01:54 ID:7VmOy5ZB
ホームページ見たぞ
なんだあれ?
スキンヘッドに耳たぶピアス
日本刀を口の中に突き立てるようなグロイ映像
「命がけのラーメン屋」という割には、
8月の休業日告知が、9月末の今になっても消されていない。
全然更新してない証拠。どこが「命がけ」?w
ラーメンも、このようにきっと口だけで実行を伴わないものに違いない。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:18:15 ID:3rbMRRDF
我竜は店主一人の上にかなりの人気店だ
HP弄ってるほど暇はねーんだよ
文句は喰ってから言えや

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:29:50 ID:OvVtVYN7
>>20
我竜はケツ痛くなる辛さ
中本はケツ〜火吹く辛さ

味噌のつけ麺でウマイ、と思ったのは我竜だけだな

どっか他にあったら教えてくれ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:31:17 ID:7VmOy5ZB
>>28
爆笑!!
毎週月曜定休って書いてあったぞwww

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:52:46 ID:br2qxH74
ボニート・じらいや>>>>>>>>我竜

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:25:41 ID:NkCRzu4A
味は覚えていて貰えなさそうだけど
店主はいつまでも覚えてて貰えそうだね

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 23:07:53 ID:3rbMRRDF
>>30
ラーメン屋は営業時間以外仕事が無いと思ってのか?
お前、馬鹿すぎるぞ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)