2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★新宿で食える名店はここだ(32)★

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:53:59 ID:aHHD81nu
まとめサイト
「新宿のラーメン屋」
http://www.geocities.jp/snjkrmn/

◆sage進行にご協力ください。
◆荒し、自演荒らしは放置で。
◆専用スレがあるなら、うまく誘導して。

前スレ
★新宿で食える名店はここだ(31)★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1215277951/

近隣スレ
【高田馬場〜早稲田】ラーメンスレッド35
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1219933357/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:54:43 ID:aHHD81nu
関連スレ
【新宿】風雲児【代々木】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1202907106/
東京北西のラーメン二郎10【池袋・馬場・新宿・桜台】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1217041301/
麺屋武蔵 青山二天武骨虎洞外伝鷹虎江戸きん 5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1195038406/
【サイドメニューも】蒙古タンメン中本29【便乗値上げ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1220787848/
【西武】福しん【東上】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1099449683/
【サッポロ】やすべえごんろく浅草利平【実業】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1104402687/
■■ もちもちの木 ■■
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1167744466/
☆☆ 新宿 古武士 ☆☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1210089007/
はやし家@大久保について語ろう! その4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1189511846/
日本のつけめん最高峰は翔丸。Part31
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1201788818/
桂花が一番!!第12弾NewふぁんてんはB1,2F
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1201263441/
【高菜ニンニク】博多天神@東京Part14【ゴマ紅ショウガ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1213224487/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:09:17 ID:wi+U353/
有名店も、どこも不味いね
ラーメン不毛の地

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:54:15 ID:Qqpb0US9
お〜〜〜〜い、ID:+zr6auOz。
2007年9月1日(土)ラーメン板のID:+zr6auOz。
神の舌を持つ、ID:+zr6auOz!!!

お前さあ、何故俺が出した質問2つのうち1つを無視するんだ?

俺はさ、
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1183507774/507
> あれこれ味付けを変えて、客を実験台にするのはヤメレ。
ってお前のカキコについても聞いてんだけど。

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1183507774/521
をよく見ろよ。

このカキコの証拠は?
意図的に色々と味を変え客を実験台にしている証拠は?根拠は?
お前、証拠もなしにこんなこと書いちゃってるわけ?
単に今の調理人の腕が悪く、味が安定していないのかもしれないという可能性は
一切有り得ない、と断定した理由はナニ?

早く答えてくれよ。
頼んだぜ〜〜〜

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:55:02 ID:Qqpb0US9
D:+zr6auOzよ!
2007年9月1日(土)ラーメン板のID:+zr6auOzよ!!
神の舌を持つ、ID:+zr6auOzよ!!!

まだかよ?
何時まで待たせんだ???????

アレだけ偉そうに自説を滔々と、且つ即レスで返してきてたお前らしくねえな〜

どうした?
さっさと答えろ。

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1183507774/507
> あれこれ味付けを変えて、客を実験台にするのはヤメレ。

このカキコの証拠は?
意図的に色々と味を変え客を実験台にしている証拠は?根拠は?
お前、証拠もなしにこんなこと書いちゃってるわけ?
単に今の調理人の腕が悪く、味が安定していないのかもしれないという可能性は
一切有り得ない、と断定した理由はナニ?

もう1年もたつんだ。
いい加減、早く答えろ。
新宿スレ住人に迷惑をかけるなんてコトを、これ以上俺にさせないでくれ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:56:47 ID:Qqpb0US9
2007年9月1日(土)ラーメン板のID:+zr6auOzへ呼びかけをはじめて行ったのは、
★新宿で食える名店はここだ(27)★においてだった。

そのスレの終盤で、俺は「あと5スレは呼びかけを続ける」と書いているんだが、
このスレがまさにその5スレ目に当たる。

つまり、2007年9月1日(土)ラーメン板のID:+zr6auOzへの呼びかけは
このスレが最後ということだ。

D:+zr6auOzよ!
2007年9月1日(土)ラーメン板のID:+zr6auOzよ!!
神の舌を持つ、ID:+zr6auOzよ!!!
残された時間はもう少ない。
サッサと俺の質問に答えやがれ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:42:29 ID:Cp5OW0bx
新宿には古武士と歌舞伎町二郎があれば十分だよ。
他の店はぶっちゃけ要らないね。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:44:04 ID:BKCzRK2+
二郎は潰れないと思う。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:29:32 ID:jRfTuODA
日曜の小滝橋通りで、行ったことのない店にしようと
ばくだん屋に入ったのは失敗だった。
何だこれは?800円でこれ?
味の薄い出来損ないのスープに、旨味のない細麺。
量も少ないし・・・
調べてみたら昔東京駅地下にあって入ったことを後悔した店だった。
東京駅のあの場所なら仕方ないとは思ったが、
小滝橋通りにはいらない店だな。福しんでも博多天神でもずっとマシだ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:44:50 ID:rk9J5HPA
>>9 あそこは、つまみで酒を飲んで1000円で数時間ネバる店だろ・・・
ラーメンとかつけ麺食いに来る奴は馬鹿呼ばわりだぜw

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:49:54 ID:jRfTuODA
数時間なら酒3杯とつまみ1品でも2000円を超えないか?
入る客が馬鹿なのは良く分かったが。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:04:30 ID:rk9J5HPA
>>11 3杯? 1杯でいいだろ・・・ 飲み過ぎは体に良くないぞ
若いうちからそんなに飲む癖を付けちゃアカン
40超えてるなら、そろそろ体を気遣え

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:35:41 ID:bCYQe/tR
酒1杯で数時間とな

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:43:00 ID:pYGDBO6c
地雷屋に改名するべき

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 02:14:54 ID:9xgJi3x2
ぶちうまは美味いんだけどね・・・

ばくだん屋はどうもなあ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 13:10:29 ID:TPNVpCoh
新スレおめ

新スレ記念に小滝橋界隈のそこそこ新店まとめ

・小江戸
 風来居のセカンドブランド。 煮干の香りが強い魚介系。 ラーメンとつけ麺。
 
・だいご
 焼肉屋さんが作ったつけ麺屋。 韓国系のコチュジャン味。 魚粉の入ったつけ麺もある。
 真っ赤なつけ汁だけどあんまり辛くない。

・ここいち
 カレー屋の作ったラーメン屋。 カレーラーメン。 トッピングが豊富で、ジャンクな楽しさ。

・はじめちゃん
 竈系列のはじめちゃんが、小滝橋通りに引っ越した。

・翔丸
 塩つけや油そばなど、いろんなメニューがある店。 とはいえ、ノーマルな醤油つけ麺にファンが多いかな。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 13:17:12 ID:TPNVpCoh
最近六つ門が好き。
評価みたら高いとか、久留米ラーメンじゃないとか散々だったが、
わりと旨くて言うほど悪くない。
ただ、確かに高い。 久留米ラーメンじゃないかどうかはわかんない。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 14:39:06 ID:rk9J5HPA
>>17 六つ門は場所がね・・・あそこの通りはガード角から坪5万で始まるから
あんな場所でも月に80万ぐらいかかるからな

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 15:11:43 ID:kiyfjiwh
鼻で笑って良いですか?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 17:19:52 ID:JboywMNh
>>19
鼻血が出るまでワラってください。 

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:31:20 ID:4NzMNCHS
>>17
ムジャキ系列なので新宿でなくても似たようなもんが食べれるよん

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:03:53 ID:9xgJi3x2
お〜〜〜〜い、ID:+zr6auOz。
2007年9月1日(土)ラーメン板のID:+zr6auOz。
神の舌を持つ、ID:+zr6auOz!!!

お前さあ、何故俺が出した質問2つのうち1つを無視するんだ?

俺はさ、
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1183507774/507
> あれこれ味付けを変えて、客を実験台にするのはヤメレ。
ってお前のカキコについても聞いてんだけど。

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1183507774/521
をよく見ろよ。

このカキコの証拠は?
意図的に色々と味を変え客を実験台にしている証拠は?根拠は?
お前、証拠もなしにこんなこと書いちゃってるわけ?
単に今の調理人の腕が悪く、味が安定していないのかもしれないという可能性は
一切有り得ない、と断定した理由はナニ?

早く答えてくれよ。
頼んだぜ〜〜〜

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:04:20 ID:9xgJi3x2
D:+zr6auOzよ!
2007年9月1日(土)ラーメン板のID:+zr6auOzよ!!
神の舌を持つ、ID:+zr6auOzよ!!!

まだかよ?
何時まで待たせんだ???????

アレだけ偉そうに自説を滔々と、且つ即レスで返してきてたお前らしくねえな〜

どうした?
さっさと答えろ。

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1183507774/507
> あれこれ味付けを変えて、客を実験台にするのはヤメレ。

このカキコの証拠は?
意図的に色々と味を変え客を実験台にしている証拠は?根拠は?
お前、証拠もなしにこんなこと書いちゃってるわけ?
単に今の調理人の腕が悪く、味が安定していないのかもしれないという可能性は
一切有り得ない、と断定した理由はナニ?

もう1年もたつんだ。
いい加減、早く答えろ。
新宿スレ住人に迷惑をかけるなんてコトを、これ以上俺にさせないでくれ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:04:45 ID:9xgJi3x2
2007年9月1日(土)ラーメン板のID:+zr6auOzへ呼びかけをはじめて行ったのは、
★新宿で食える名店はここだ(27)★においてだった。

そのスレの終盤で、俺は「あと5スレは呼びかけを続ける」と書いているんだが、
このスレがまさにその5スレ目に当たる。

つまり、2007年9月1日(土)ラーメン板のID:+zr6auOzへの呼びかけは
このスレが最後ということだ。

D:+zr6auOzよ!
2007年9月1日(土)ラーメン板のID:+zr6auOzよ!!
神の舌を持つ、ID:+zr6auOzよ!!!
残された時間はもう少ない。
サッサと俺の質問に答えやがれ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:14:39 ID:4kRvLHiz
地方から東京に遊びにきたものなのですが、新宿でおいしい塩ラーメンを食べたいのですが、どこかおすすめはありますか?場所的なものも教えてください。お願いします。

26 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2008/09/23(火) 23:07:21 ID:/VWifPpV
>>25
新宿にはハイレベルな店はないけど、そんな範疇のなかで良ければ・・・
塩なら御苑のひるがお、西新宿の風来居あたりが無難かと思うよ
個人的には新宿源のバターコーン塩ラーメンがお勧めだけど
変化球だし口に合うかどうかは・・・

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:15:47 ID:M9YOb6WG
>>25
古武士の醤油抜きお勧め

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:45:15 ID:HnMsYNt1
塩なら、話にでてたひるがおや風来居か、翔かな

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:18:09 ID:eciSrHrh
>>1
コレじゃ前スレと変わらないじゃん?

コピペ厨と古武士厨に書き込み禁止させるような…

「◆専用スレがあるなら、うまく誘導して。」

他人事みたいに言うヤツはスレ立てするな!

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:55:17 ID:KYEY6GTn
>>29
無理

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 05:30:57 ID:3vvQUIxV
>>29
テンプレに書いたところでやめるような
ハンパな吉外じゃないでしょw


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:54:14 ID:KInN/3Y2
塩ならくじら軒がいいよ。味はともかく駅の中だから場所が分かりやすい。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:42:57 ID:SV8700wp
要するにデブはラーメン食うなって事だな。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:32:20 ID:vknZz4XO
昨日塩ラーメンのおいしいところをきいた者です。風来居にいってきました。塩ラーメンは売り切れていて、醤油ラーメンをおいしくいただきました。書き込みしてくれた方どうもありがとうございました。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 02:31:42 ID:/4fiCUcZ
ひるがお、ついこの間行ったけど、少し行かない間に、ずいぶんと変わったね。
メニューも変わったし。塩付け食べたけど、焼豚、ホタテ、麺…
全てがグレードダウンしてる。好みなのでより好きになった人もいるかも。
自分は再度行きたいと思えない。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 03:26:08 ID:XnG9EAiR
ぷっw白豚が何言ってんのwww

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 04:32:25 ID:AKWWSHN5
風来居って常に塩売り切れじゃない?
まだ塩やってんの?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 10:46:42 ID:3U/Ca0IE
>>37
早めに行けば食えるんじゃないかな

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 14:53:39 ID:ucexR2rZ
翔丸はなかなか繁盛してるみたいだな。
早く古武士に追いつく様になればいいな。


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:57:44 ID:cYdgUo6W
>>37 もうそんなに繁盛もしてないし昼も並ばない
だから夕方行っても塩あるよw

何年前の話してんだ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:08:49 ID:XnG9EAiR
>>39 潰れろって事?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:09:03 ID:+N8qeEyY
俺3時〜4時ごろ行くけどいつも塩売り切れてる

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:19:40 ID:cYdgUo6W
>>41 手を抜いて丸大のチャーシューとか出せって事じゃね?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 02:09:28 ID:zE2ALVxK
ひるがお行くなら翔のがいいな

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 07:43:53 ID:ZE6EJctr
>>40
お前が何年前の話ししてんだよ。
俺は最近夜塩やってんの見たことないけど、いつあったん?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 07:48:06 ID:ZE6EJctr
あ…夜じゃなくて午後…
2時〜5時の間くらいだといつも塩ない
客入ってないのにいつも売り切れだから、今塩自体やってないんじゃ?って話ししてんだよ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 09:03:11 ID:d/pOmy6g
>>45 昨日(木曜日)の話だが?
4時に食ってきたんだが・・・

俺がたまたまなのか?
客は一人しかいなかったぞ?

昼も並んでいるようには見えんし・・・


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:59:41 ID:SHeP2n5j
近くに古武士なんて強力な人気店があれば
並ばなくなるのも当然だろう。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:07:31 ID:ZE6EJctr
>>47
塩やってる日もあるんだね、情報ありがと。
ガラガラなのはいつものことだけど、夕方塩あるのは結構珍しいと思う。
昼もそんなに出てるとは思えないのに何故か売り切れなってるから、メニューから塩外したのかと思ってた。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:24:27 ID:eaC/vtYs
>>49 赤の売切れの日も多いよ、でもそうじゃないときもある
デキで決めてるんじゃない?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:24:36 ID:AUsKyIvj
今、テレ朝で風雲児が出てた
普段から混んでるんだからやめてくれ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:29:36 ID:SCMID07l
>>43 なるほど。

53 :D:+zr6auOz:2008/09/26(金) 20:36:55 ID:dPssQgv2
すみません。
私が悪かったでしゅ。

誤りますから。許してください。



54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:53:55 ID:9cSjvwih
古武士ネタはもういいよ。 粘着バカが全力してるから。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)