2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城のおいしいラーメン33

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 03:38:42 ID:oxgz1LE4
●日立方面
●鹿行方面
●県南方面
●チェーン店
●高速道PA/SAなどの立ち食いラーメン
●その他の地域・ラーメン専門店・新しい店・街の食堂・中華屋・蕎麦屋など、
  茨城の(゚д゚)ウマー なラーメンをメいっぱい語ってくれ(小櫻厳禁)
■うまいラーメン食わせろや!(゚Д゚)ウマー !
■ヽ(`Д;´)ノ まずいラーメン逝ってヨシ!
  過去ログ・お約束は>>2-7あたり。

前スレ
茨城のおいしいラーメン32
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1207627482/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 03:39:14 ID:oxgz1LE4
【過去ログ】
★★★ 茨 城 の美味いラーメン屋★★★
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1012/10127/1012754353.html
茨城のおいしいラーメン
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1048/10481/1048133320.html
茨城のおいしいラーメン2
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1055/10551/1055174513.html
茨城のおいしいラーメン3
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1057/10575/1057588041.html
茨城はおいしいラーメン4
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1059/10599/1059908071.html
茨城のおいしいラーメン5
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1060/10607/1060704977.html
茨城のおいしいラーメン6
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1062866944/
茨城のおいしいラーメン7
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1065974658/
茨城のおいしいラーメン8
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1068791137/
茨城のおいしいラーメン9
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1070469168/
茨城のおいしいラーメン10
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1071942770/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 03:39:40 ID:oxgz1LE4
茨城のおいしいラーメン11
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1072717902/
茨城のおいしいラーメン12
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1073321033/
茨城のおいしいラーメン13
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1074755206/
茨城のおいしいラーメン14
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1076679114/
茨城のおいしいラーメン15
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1079020425/
茨城のおいしいラーメン16
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1084711098/
茨城のおいしいラーメン17
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1091847907/l50
茨城のおいしいラーメン18
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1099453053/
茨城のおいしいラーメン19
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1107219467/l50
茨城のおいしいラーメン20
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1116374541/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 03:40:18 ID:oxgz1LE4
茨城のおいしいラーメン21
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1122219658/
茨城のおいしいラーメン22
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1125884890/
茨城のおいしいラーメン23
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1130888847/
茨城のおいしいラーメン25
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1142016797/
茨城のおいしいラーメン26
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1148182804/
茨城のおいしいラーメン27
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1154738382/
茨城のおいしいラーメン28
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1162612501/
茨城のおいしいラーメン29
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172988958/
茨城のおいしいラーメン30
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1181368923/
茨城のおいしいラーメン31
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1195755599/

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 03:40:57 ID:oxgz1LE4
●土下座豚は他店での【土下座】が大好き!
●土下座豚へは「煽らない」「返さない」「反応しない」「嗅がない」。
  完全無視しないと、店先で土下座されてしまいます。
●土下座は清潔感が一番キライ!
  土下座豚は気分で自演・破壊・殺人予告・土下座を行います。
 ノセられてレスしたらその時点であなたも犯罪者!
●体臭は土下座豚の武器にして必殺技であり最も破壊力があります。
  豚の臭いに要注意。
●読む時は「ここに書かれていること全てが正しいというわけではない」ということを意識しましょう。
●レスが900を超えたあたりで『良識のある有志』の方が新しいスレッドを立て、そちらへ誘導して下さい。
  新しいスレッドの>>1に、過去ログへのリンクを忘れずに。
  スレタイに余計な言葉を入れると自演豚が荒らす原因になりかねないのでご了承ください。
●ラーメンと関係のない雑談はほどほどに。
●個人サイトBBSへの荒らし・個人情報ネタは厳禁。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 03:41:49 ID:oxgz1LE4
●オマイラ!2ちゃんねる専用プラウザ導入汁!
 軽快・多機能・便利・人大杉もありません。
 荒らし、煽り、不快なレスは徹底無視!
 専用プラウザで 透明あぽーん(・∀・)
●ソフトウエア板
 http://pc5.2ch.net/software/
●乱立する2ch用ブラウザの比較
 http://webmania.jp/~2browser/index.html

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 03:42:55 ID:oxgz1LE4
土下座豚の殺人予告

740 ラーメン大好き@名無しさん 2006/02/07(火) 02:49:07 ID:vn1p/ArP
オフィス 隆
殺しちゃうよ

チャイニーズ
鈴木正人、でした。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 03:49:04 ID:oxgz1LE4
【美味い】茨城鹿行付近ラーメン屋を語れ【不味い】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1208006757/
★(茨城・千代田)がんこや★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1145626043/
【茨城県】なんでんプラスを語るスレッド2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1191951626/
【茨城No.1とんこつ】とんこつ家【ひたちなか】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1181993493/
角ふじを語ろう!其の弐
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1205379500/



隔離スレ

【体重】小櫻@茨城土浦【獣7d】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1192367846/
茨城県水戸市&茨城町のラーメン
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1185612218/


臨時営業店

◆茨城の過疎地◆ 喜元門 ◆無限に広がる大自演◆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1197306425/

※県西地区やランキングは自分でスレ立てろ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 03:53:25 ID:oxgz1LE4
間違いとか足りないところあったら修正よろしく
前スレ>>8んにあった中でdat落ちしてて次スレ出来てないスレは消しちまった

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 06:48:38 ID:rCEgrHSF
スレ立てサンクス

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 07:44:35 ID:dE6fLDsw
>>1
マイウボイZ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 08:02:38 ID:n5ODbXmL
>>1

前スレの梅してた馬鹿みてるか?
誘導してから梅ろ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 10:26:01 ID:6e2D/i6J
高菜がとちくるって作ったとんこつトマト
あれはラーメンじゃねぇ
美味いけどさ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 13:03:57 ID:bYxyxxLF
桜、土浦IC近くの一麺ってどうでしょう?何系なんですか?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 13:12:48 ID:LDAuBz9I
一麺
支那そば屋系
あっさり塩
わんたん

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 17:30:16 ID:Vgy39XEE
ついで。
動物系。
鶏。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 17:46:36 ID:bYxyxxLF
有難うです。つくばであっさり系は珍しいですね。
行ってみます

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:22:19 ID:rwxpDnsV
茨城ラーメン発展願い人に
目を付けられた店は、どんどんポイントを下げていく。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:21:40 ID:TdGYVWrb
RDBでは茨城のお店は全体的に採点少ないからw
まぁ、そんなものかもしれない

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 07:41:16 ID:jqfaVJHM
先日小○に初めて行ってなんともいえない気持ちになったよ。
この店は客を呼ぶ為にわざと行列が途切れないようにしているね。

・空き席があってもすぐに客を着席させない。常に3、4席以上空けて店を回している
5人も従業員がいて捌けるキャパが15人弱ってことはないだろうと思うのだが。

・20分ほど店外で並び、着席後すぐ注で文した特製醤油ラーメンが出てくる迄さらに25分以上、
自分と同時に注文したツレの小○麺はもう食い終わりそうなんですけど。
後から入店した客の小○麺ももう食い終わりそうなんですけど
(これらが出てくるのにも20分ほどかかっている)。
マルタイ棒ラーメンみたいな細麺なんだから茹で時間もそんなにいらないと思うのだが。

不便な立地に狭い店舗であの強気な値段設定、わざわざ行列を作らせるやり口、
初期○○○軒を思い出して久しぶりにイヤ〜ンな気持ちになったよ。
高い値段、待ち時間を使わせた上、行列を作らせ店の宣伝だの演出だのの片棒まで担がせんのか、
どこまで客を馬鹿にすれば気が済むのか。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 07:56:29 ID:PlA/9b0z
>>19
また茨城叩きですか?部落埼玉人よ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:25:39 ID:qvIttQHE
>>18-19
RDBでの茨城は、100回を越えてる店が少なすぎ。採点を続ける人が少なすぎ。

ラーメン本の連中はラーメンに点数なんて…思ってる癖に店舗情報は間違ってるのを気付かずに写してる。
そもそも、こってり好きは信用できん。


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:53:09 ID:I5ym/CcA
牛久、緑が丘あたりにおいしいところないですか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 09:52:07 ID:tpOjngwh
鎌倉山

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:42:45 ID:qvIttQHE
鎌倉山

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:06:55 ID:KDHeVz7I
鎌倉山って後ろでガキが遊んでてウザい時あるよな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:51:13 ID:Hu+ZcWUJ
>>26
土日にいるお子さん(?)のことか?
奥さんらしき人が手伝いに来てるし子供預かってくれるとこないのかな?
俺は不快に思ったことはないが…気にする人は気にするよね

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 08:08:31 ID:T2segr8k
http://ramendayori.blog49.fc2.com/

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 08:28:36 ID:9lKfbfLq
そのblogの人
まるみや青龍よりエセ家系が点数高くて
今までチェックしてたのにがっかりしちゃったよ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 10:09:32 ID:B5opyKLy
こってり・味の濃い・はっきりしてるのが好みなんだろ…

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:40:27 ID:JDkeeAlN
濱咲家90点はワロタwww

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:39:37 ID:cFi3DN5K
>>28
俺の好きな店の評価は低くて、あんまり好きじゃない店の評価が高い。
天天の評価が低いのが気になった。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:48:44 ID:oznGiIjz
流れ読まずに、、、OCN規制が解けてる間にカキコ。携帯の人ごめんね。

天天つけめん塩。やっぱこの店はいいわ。でも以前からあんな極太麺だったっけ?
待ってる間あちこちで「ズルズルズルズル」と、すげぇ音たてて派手に食ってるな、
と思ったら自分で食べても同じ音が出た。そんな感じの極太麺が良かった。
チャーシュー丼もネギの尖った辛さと、ピリ辛タレの甘辛さが相まって美味い。
ちょっとむせるけど。前よりタレの量増えたかな?タレ多すぎの気もする。

高菜@水戸。つけ麺。大盛りサービス。ついでにぷらざクーポンのデザートも。
いやぁ。。。いいんじゃないかな?基本的な味の作りはいい。誰か言ってたけど、
確かに雰囲気がことぶきやのつけ麺に似てる。でも生青海苔みたいなの邪魔。
あんな佃煮みたいな甘い味をスープに溶かしたくない。他はまぁいい感じ。
ただ、なぜ高菜でこれなの?という疑問は残る。やっぱ、まる が基本と思った。

大宝@ひたちなか。大人気店だ。この日は様々な客層で混雑していた。
チャーハンセットと餃子。ラーメンは、麺が手打ちの太いビロビロ麺で
他と差別化されているものの、食感が硬い感じ。スープも極々普通、としか
言い様がない昔ながら系醤油味。セットのチャーハンは量が多いかな。
餃子は焼き目がキツ目で、揚げ目と言い換えた方がよい感じの仕上がり。
サクッとした食感と、中から滴る肉野菜汁?がとてもいい。美味だ。
やはりここは、ラーメン屋というよりも中華料理店と考える方が合ってる。
そういう意味でお客さんが多いんだろう。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:52:23 ID:oznGiIjz
めん屋梟@水戸。昼時はいつも混雑している。駐車場待ちしてしまった。
魚こくラーメン。650円。価格からして普通のあっさり醤油に魚粉かな?
と思っていたら違った。魚粉は多めで、これでかなりスープの味が紛らわ
されてしまうんだけれども、多分脂も少しいじってる?刻みタマネギの
食感やゴマの風味と相まって、とても良い感じだ。素直に美味しい。
元々のスープは梟のあのスッキリ系スープだから、魚や脂がかなり際立つ。
で、違いはこれだけかと思ったら麺も通常の麺より少し太く、ストレート
麺になっていて、普通のあっさり醤油のものよりも、こだわりのラーメン屋
っぽくなってきている感じだ。魚こくに関しては浜田屋の面影もほぼ消えた。
しかもこの店の人気の秘密には、もう一つの方向性もある。それは量の多さ。
ラーメン自体はそれ程でもないが、セット物がとにかく量が多くてお得。
焼肉丼のセットなど普通サイズの焼肉丼に普通サイズのラーメンで800円。
ラーメンの具が多少省略される様だけれど、あれはお得。そして旨そう。
梅干入りの塩ラーメンなどと合わせたいわ。

しかしホント、最近は豚骨がキツくなってきた。旨いんだけど。歳だなぁ〜。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:45:15 ID:oznGiIjz
まだ書けるかな?老板飯店@水戸青柳。坦坦麺とセロリ餃子。

坦坦麺はうそんこ坦坦麺だった。。。ゴマが別鉢ですりこぎと
一緒に運ばれてきたときに怪しいと思ったんだ。。。
普通の味噌ラーメンの具をひき肉にして、ラー油を落とし、
自分で擂ったゴマをかけると坦坦麺………にはならない感じ。
しかも基本のスープは非常に上品な感じだ。美味いか不味いか
と言ったら美味いんだけど、期待はずれだったのも確かだ。

比してセロリ餃子。これは本物だ。香りも味もセロリだ。美味い。
食べるときに注意事項がある。かじる際には必ず下に皿等を
用意すること。ものすごい量の肉野菜汁が飛び出すからだ。
皮も厚めで噛み応えがあり美味しい。焼き目も抜群である。
これ食べる為に再訪確実。他にも蝦入り韮饅頭も良かった。
更に他の餡の餃子があったり、棒餃子というバリエーションも。

とりあえず餃子コンプしてみたい。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:11:21 ID:dWshVGaU
RDBのサスライ7、なんで茨城で食べ続けるんだろう。
もう行くなら、千葉・埼玉・東京・栃木だろう。


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:18:10 ID:Jmhi4P4j
別に茨城でもいいけど、何であんなに思い出し採点ばっかりなんだろう。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:52:50 ID:dWshVGaU
いや、一時保存で他のお店を何軒か食べて比べてから点数修正して公開してる。
こういうタイプは90点以上と60点以下が少ない、有名店やメディア露出店だけ食べ比べてるので、面白くも何ともない。
全くネットやメディアに情報ないお店やメニューはレビューがいい加減。
最もつまらない批評家タイプ。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)