2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州】ラーメン天国ふくおか\【福岡】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 16:39:37 ID:MB9iTOFL
福岡県内のラーメン店に関する情報交換スレッドです。
福岡と言えばつい博多豚骨に偏りがちですが、久留米や筑豊、筑後の話題も大歓迎です。
豚骨以外にも味噌や醤油や塩ラーメン、つけ麺や担々麺やちゃんぽんの話題ももちろん歓迎。

関連スレ
【キャナルシティ】ラーメンスタジアム2【観光名所】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1211355657/l50
やっぱりラーメンは博多やね 8杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1206017817/l50
「本場博多の味」など話題が博多ラーメンに限定されてしまうものはこちらへどうぞ。

前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1212363269/l50
>>2-4あたりには福岡県内で食べられる美味しいラーメンいろいろ

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 16:40:45 ID:MB9iTOFL
※新興勢力※
マイルド豚骨→ 一番山・博多濃麻呂・雷蔵
一風堂系豚骨→ 一風堂・龍の家・爽風亭
一蘭系豚骨→ 一蘭・暖暮・鳳凛 
大砲系豚骨→ 岡村屋 ・天砲・一砲
特濃系豚骨→ 魁龍・西谷家・一幸舎・元気いっぱい  
マー油豚骨→ 博多新風・TAIZO・一龍
その他の豚骨→ らーめん四郎・六長屋・玄瑛・モヒカンラーメン・ほくと亭
焼きラーメン→ 博多らぁめんてん・KENZO Cafe

非トンコツ系   
・醤油→ 郷家・ますみ家・鈴木商店・まるげん
・しお→ 輪喰・支那そば屋お花
・その他→ 博多五行・島系本店・入船食堂
つけめん→ 元助・まるげん・博多新風・空海
汁なし麺→ 熊楠家(たまりそば)・案努竜(油そば)
変わり種→ 烏骨鶏ラーメン龍・めんちゃんこ亭

※外来種※
北海道(味噌)→ さんぱち・すみれ
北海道(塩)→ 汐のや・山頭火
北海道(醤油)→ 味の時計台
喜多方(醤油)→ 蔵太皷
尾道(醤油)→ 萬友・麺や一番
京都→ 天下一品(鶏白湯)
熊本→ 味千(豚骨)・北熊(鶏白湯)
東京→ でびっと(豚骨・他)・まるきゅう(塩)

ラーメンスタジアム
福岡→ 初代だるま・龍の家・むらさき食堂
長野→ 気むずかし屋(鶏白湯) 京都→ 新福菜館(醤油)
東京→ 六厘舎(つけ麺)・東池袋大勝軒(つけ麺) ←10月6日〜11月9日限定

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 16:41:34 ID:MB9iTOFL
※老舗または正統派※
博多系→ 一九・しばらく・ふくちゃん・三洋軒・冨ちゃん・名代ラーメン亭・安全食堂・39番地
平打麺→ 赤のれん節ちゃん・うま馬・博龍軒・悠翔樹
長浜系→ 元祖長浜屋・一心亭・味心・長浜将軍・名島亭・タローちゃん
屋台→ ナンバーワン・やまちゃん・一竜・小金ちゃん(焼きラーメン)
ギトギト系→ 八ちゃん・秀ちゃん・だるま・らーめん八
ワイルド系→ 住吉亭・天龍

久留米系→ 丸星・丸幸・大砲・大龍・梁山泊・ひろせ食堂・沖食堂 ・朝倉丸八
北九州系→ 東洋軒・ぎょらん亭・a子
筑豊系→ 山小屋・まむし
大牟田系→ 福龍軒・東洋軒・光華園
その他→ 大陽軒・八千代ダーメン・基峰
低価格→ 膳・はかたや ・金龍・一心軒(担々麺)

そのほかの旧来店 
・味噌ラーメン→ 川端どさんこ・一楽・茜
・醤油ラーメン→ 永楽
・担々麺→ しま屋・四川飯店・大明担々麺

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 18:57:19 ID:6kQn2cSF
>>3の老舗にオヤジ系って分類をひとつ入れてもいいかもw
長浜御殿みたいにオヤジ好みな感じのチェーン店があるよね。
一心亭とか福一とか。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:51:27 ID:cmGthWb3
>>1-3
乙。これだけたくさん店の名前を入れてくれたら、スレが充実するね。
(^-^)

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:34:57 ID:+0vfozWP
1 名前:しいたけ@おじいちゃんのコーヒーφ ★[sage] 投稿日:2008/09/18(木) 11:23:49 ID:???0

福岡県ラーメン用小麦普及促進戦略会議(福岡市博多区東公園)は9月16日、
ホテル日航福岡(博多駅前2)に関係者ら約200人を招き、県が2004年から
ラーメン用の小麦として開発した新品種「ちくしW2号」を使った麺の試食会を行った。

この日集まったのは製粉会社や小麦粉卸、
「一蘭」「大砲」「山小屋」「一風堂」など
博多ラーメンを代表する25団体、約200人。6月に収獲、8月に小麦粉に加工した小麦粉を用いて作った麺に、
ネギや具材などを一切使わずに、インスタントのスープのみで提供された。

試食した麻生渡福岡県知事も第一声で「うまい」と声を上げたほか、
業界関係者も興味深く味わいながら、おおむね満足げな表情を浮かべていた。
一蘭の中村和也社長室長も「現状で100%(の使用)は難しいが、
今後に期待している。我が社でも積極的に使っていきたい」と話した。

県では参加者からアンケートを回収し、引き続き改良を続けていくという。
2012年度に同種の作付面積を2,000ヘクタール、生産量を8,000トンまで拡大し、
県内ラーメン店での消費量の半分以上を県産小麦で賄うことを目標にしている。
また引き続き愛称も募集しており、「『あまおう』のように皆に愛される名称を期待したい」(麻生知事)と話している。

http://hakata.keizai.biz/headline/217/


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 02:07:53 ID:1NP7gNPk
一日朝から張り付いてるニートがいてワロタ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 09:01:01 ID:YHTsfhDh
このまえ宮崎で風来軒食べたら
美味かったんですが、天神店何で潰れたんでしょうね?
味が違ったとか?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 10:01:38 ID:DljG97bO
>>8
場所が悪かったんじゃない?
あと、俺はあんまり好きな味ではなかったな。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 10:06:17 ID:UwPgN4JU

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 02:07:53 ID:1NP7gNPk
一日朝から張り付いてるニートがいてワロタ


昨日は1日貼り付けなくてかなり悔しかったようだな。
今日は貼り付けるのか。無職のキモヲタブサ面おっさん。

11 :昨日のニート:2008/09/19(金) 10:10:39 ID:DljG97bO
>>10
君、本物のニートでしょw

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 10:19:19 ID:UwPgN4JU
残念。1日PCに張り付く仕事です。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 10:22:18 ID:UwPgN4JU
1日PCといっても1日2CHに張り付いてるわけではない。
仕事の合間の息抜きにちょっと覗いて
軽く荒らしたり、適当に釣ったり、ラジバンダリ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:25:05 ID:CFMuNUHf
949 ラーメン大好き@名無しさん sage 2008/09/18(木) 07:44:57 ID:6kQn2cSF
おまいらどっちも被害妄想が激しいな。
>>944>>945どっちも自分の感想を書いてるだけだろ。
なんでそれを「押し付け」と受け取るんだよ。
自意識過剰なんじゃね?


989 ラーメン大好き@名無しさん sage 2008/09/18(木) 23:52:38 ID:6kQn2cSF
オジサンと言えば、「気取った新参者いらねー」と言ってた親父もいたね。
昨日は福岡で気取った店と言えるのは五行と玄瑛くらいしかないと書いたけど、
他にも「気取った雰囲気の店」を発見したよ。
ただ、ここの場合はちょっと毛色が違って、感覚がズレてるというかなんというか。
店内のバーのような暗い色調と、出て来るラーメンとのアンバランスさは半端じゃないね。
田舎者の俺はこの店のセンスには到底ついていけないw



朝の7時から夜の11時までPCに張り付く仕事なんだぁw
すげぇな・・・

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:44:37 ID:DljG97bO
>>13
>>12だけでは気が済まず、仕事の合間の息抜きがどうだとか
詳しく自分を語りたがるのって自意識過剰なんじゃね?
もしくは作ってるかw

>>14
頭になんか湧いてるだろ?
粘着キモイ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:47:03 ID:DljG97bO
昨日もカッペだニートだと涙目で纏わりついて来たし、ジジ臭いと言われてそんなに悔しかったのか。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:49:56 ID:CFMuNUHf
11 昨日のニート sage 2008/09/19(金) 10:10:39 ID:DljG97bO
>>10
君、本物のニートでしょw

おいおい、ニート自身が自爆か?


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:54:21 ID:DljG97bO
>>17
見境なしの超粘着オヤジ乙w

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:56:15 ID:CFMuNUHf
おいおい、昼飯時くらい自由に書かせてくれよ
>>14の内容なんてIDこぴぺして前スレで検索したら30秒で済む作業だが?

ニートが赤面しながら粘着してんなよw

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:56:48 ID:CFMuNUHf
949 ラーメン大好き@名無しさん sage 2008/09/18(木) 07:44:57 ID:6kQn2cSF
おまいらどっちも被害妄想が激しいな。
>>944>>945どっちも自分の感想を書いてるだけだろ。
なんでそれを「押し付け」と受け取るんだよ。
自意識過剰なんじゃね?


989 ラーメン大好き@名無しさん sage 2008/09/18(木) 23:52:38 ID:6kQn2cSF
オジサンと言えば、「気取った新参者いらねー」と言ってた親父もいたね。
昨日は福岡で気取った店と言えるのは五行と玄瑛くらいしかないと書いたけど、
他にも「気取った雰囲気の店」を発見したよ。
ただ、ここの場合はちょっと毛色が違って、感覚がズレてるというかなんというか。
店内のバーのような暗い色調と、出て来るラーメンとのアンバランスさは半端じゃないね。
田舎者の俺はこの店のセンスには到底ついていけないw



朝の7時から夜の11時までPCに張り付く仕事なんだぁw
すげぇな・・・
俺なら死にたくなると思う

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:00:36 ID:DljG97bO
>>19
>IDこぴぺして前スレで検索したら30秒で済む作業だが?

なんで俺の発言をコピペして「PCに張り付く仕事」とかワケわかんないこと書いてんだよw

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:01:30 ID:DljG97bO
完全にあたま湧いちゃってるねwwww

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:02:28 ID:CFMuNUHf
>>21
自意識過剰君、今日も自宅警備頑張ってくれよ
俺は仕事に戻るよ

ラーメンスレで自分語りする人間って情けないぞ?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:02:36 ID:DljG97bO
あと、ちゃんと仕事は持ってるからニートではないよ、俺。
カッペの方はどうなんだろ?w

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:04:28 ID:CFMuNUHf
11 昨日のニート sage 2008/09/19(金) 10:10:39 ID:DljG97bO


ニートって書いてるよぉ
ひょっとしてかまって欲しくて、なにか意図があったの?
意気込みが違うわ


>>24
また自分語りですかぁ?
自分で書いた>>15




26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:05:25 ID:UwPgN4JU
>>20 朝の7時から夜の11時までPCに張り付く仕事なんだぁw
すげぇな・・・

それは俺じゃない。俺は10時-19時だ。



27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:08:08 ID:DljG97bO
>>25
もしかしたらID:UwPgN4JU=俺に見えてたりするの?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:09:59 ID:hPygAfNl
お前ら全員ウザイよ
スレタイ嫁w

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:26:56 ID:UwPgN4JU
>>25
もしかしたらID:DljG97bO=俺に見えてたりするの?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:30:46 ID:UwPgN4JU
ということで
完全にあたま湧いちゃってるのは=ID:CFMuNUHfでした。
25ってすっごく恥ずかしいね〜。かお真っ赤だよ〜。
どう謝罪してくるか、楽しみだね〜。キモ!

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:42:24 ID:hPygAfNl
ミエミエの自演すんなよwwww
あたま「湧く」なんて普通書かねぇよwww

ジジ臭とニートはヨソで争え
スレタイ嫁w

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:55:03 ID:DJESX8W+
ラーメンの話しないなら他所でやれ池沼共

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:11:39 ID:UwPgN4JU
ID:hPygAfNlも完全にあたま湧いちゃってるな。
キモヲタデブ禿チビ糞ガキ、スレタイ嫁w

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:13:12 ID:hPygAfNl
ジジイだのガキだの、言ってることが滅茶苦茶だな・・・
福岡は、アレが日本一多いから一回荒れるとなかなか収まらないな(笑)

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:58:40 ID:DljG97bO
>>31
ID:DljG97bOとID:UwPgN4JUがミエミエの自演ってマジですか?w
普通なら>>10-15みたいな会話で自演はありえないと思うんだが、
もしこれが自演だとするとこの会話にどんな意味があんの?
あたまの中身の解説きぼん。

あとね、興奮してカッカ来ている人には頭が沸くの方がいいんだけど、
ID:CFMuNUHfみたいに頭に蛆でも湧いてそうな奴には頭に「湧く」でいいんだよ。
ひとつ勉強になったね。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:03:20 ID:DljG97bO
>>14>>20
今気づいたけど、丸ごとコピペしてるのになんで大事なところが省略されてんのよ。
俺はこの店は恥ずかしくてよそから来る人にとてもお勧め出来ないけど、
おしゃれオヤジのセンスではどうなのか感想を聞きたいぞ。
ttp://www.shibaraku.kyushu.walkerplus.com/

37 ::2008/09/19(金) 16:03:25 ID:hPygAfNl
あ、朝7時から昼間も夜中もIDが変わらずレスってたニート君だ(笑)

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:04:21 ID:DljG97bO
↑これラーメンの話ね。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:05:03 ID:DljG97bO
なんという即レスw
>>38の↑が間違って刺さったじゃないかw

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:05:37 ID:hPygAfNl
今たまたま見ただけジャン
君の連投が激しいだけだよ(笑)


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:12:54 ID:DljG97bO
>>40
で、本気で自演だと思ってるわけ?>>35へのお返事解説宜しく。
俺から見ると逆に君の纏わりつき方がID:CFMuNUHfによく似てる気がするんだがw

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:15:32 ID:UwPgN4JU
ID:DljG97bOも完全にあたま湧いちゃってるな。
つーか、日本語が読めないならしゃしゃり出て来るなよ。
チョンは師ね

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:16:15 ID:hPygAfNl
自演と思えるね
それ以前に、ニートと真剣に話しても仕方がない(笑)
さて、仕事仕事・・・

朝7時から2chのラーメンスレを見れるお前の環境がある意味うらやましいよ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:17:27 ID:hPygAfNl
>>42
在でも半島人でもなく、デフォでエラ張ってる福岡人がそんなこといったら、
自分の遺伝子を否定することになっちゃうよ?
ミョンタイ子でも食べて落ち着け、エラハリ君(笑)

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:27:55 ID:V9gESsQk
>>36
「しばらく」は博多の恥

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:29:32 ID:q53+i3oy
ラーメンブログでおすすめってどこよ?
味覚障害のやつが書いてるブログはナシで。

俺コレで4.0以上ついてる店に数店行ったけど、全部外れ。
HENOは文体がキモすぎて3行以上読む気がしない。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:33:03 ID:UwPgN4JU
>>43-44 即レスキモ杉! どんだけ粘着してんだ。
しかもニートだとか、自己紹介までして。



48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:41:34 ID:0LRsymJ8
ニート、エラハリはスルー推奨で。。。

>>46
somenmanのラーメンブログはどうだい?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 17:31:08 ID:DljG97bO
>>46
>ラーメンブログでおすすめってどこよ?

ブログのお勧めはオゴポコ師匠の拉麺本位に決まってるじゃないか。

>>45
「博多の恥」とまで言うかw
でも君、おしゃれオヤジじゃないよね?
親父的には「あのアンバランスさがおしゃれ」とか言うのかな。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 18:17:21 ID:7B7rAffU
お前らの、おれ的三ツ星言ってみろ!俺が点数つけてやるから。元祖とか無しでな


51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:00:06 ID:DljG97bO
>>50
大砲100点、名島亭95点、しま屋95点、一風堂本店95点、新風90点、梁山泊90点

赤ペンよろ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:19:53 ID:7B7rAffU
>>51
しま屋100点 大砲90点 梁山泊90点 (移転前しか行ったことがない)
一風堂の白丸は90点 赤は80点 塩原店の期間限定の味噌なら95点
新風は85点、たまに味が濃くマー油も苦い、ここはマー油無しがおすすめ!つけ麺85点
名島亭は50点 長浜ラーメンは苦手。冨ちゃんラーメンも人気の理由が分からない



53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:46:47 ID:2GK+gX0f
>>52
名島亭の薄いっていわれてるスープは手抜きしてんじゃないんだぜ。
それどころか普通のラーメン店より手間かかってる。

50点の理由は?
ちなみに名島亭は博多ラーメンじゃなくて、長浜ラーメンだから。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:07:23 ID:vJdKtSLr
オジサンと言えば、「気取った新参者いらねー」と言ってた親父もいたね。
昨日は福岡で気取った店と言えるのは五行と玄瑛くらいしかないと書いたけど、
他にも「気取った雰囲気の店」を発見したよ。
ただ、ここの場合はちょっと毛色が違って、感覚がズレてるというかなんというか。
店内のバーのような暗い色調と、出て来るラーメンとのアンバランスさは半端じゃないね。
田舎者の俺はこの店のセンスには到底ついていけないw
ttp://www.shibaraku.kyushu.walkerplus.com/

これには烈しく同意するわwwww

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:08:25 ID:DljG97bO
>>53
もちついてw
名島亭の点数の低さは目立つけど、なにもそんな怒ったように言い返さなくてもw
てか、誰も書いてもないことに反論してどうすんの。
「長浜ラーメンは苦手」と言ってるんだし、人の「おれ的評価」にそんなにムキにならんでも。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:24:49 ID:2GK+gX0f
>>55
すんません。熱くなりすぎましたw
名島亭はゲンコツ使わないで、頭だけでスープ取ってるから、
あっさりに感じる人もいるようだけど、マイルドな口当たりなだけで、ライトじゃない。
それを言いたかったし、味わってほしいです。

昔の名島亭ファンは確かに味が戻ることを願ってるけど、今のラーメン気に入ってる
人もいるんだよ。 だから長浜にがて、で50点はあんまりだろ、と思ったしだいです。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:25:39 ID:7B7rAffU
>>53 とにかく味が薄すぎる。旨味コクもない。麺揚げ湯切り接客は完璧!
ちゃんと見てよ、名島亭は長浜ラーメンって書いてるから。だから苦手
他にも、長浜系ラーメンで人気がある、冨ちゃんも苦手。理由は一緒!

あの年々薄くなってるスープには、当然理由があると思うけど>>53は、何だと思う?
塩分、脂控えめで体にも優しく、毎日食べても飽きない味でも目指してんのかな?



58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:33:50 ID:DljG97bO
>>57
>とにかく味が薄すぎる。旨味コクもない。

さすがにこれは同意できないな。
ラーメンは濃けりゃ良いってもんじゃないし、名島亭は旨みもコクもしっかりとあると思うぞ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:40:01 ID:2GK+gX0f
>>57
喧嘩腰のレスすまんかったです。

薄く感じる・なったのは>>56の通り、出汁とる部位を変えたからで、
これはおっちゃんのこだわりでそうなった。
ドロドロしてないけどスープとして、決して薄くない。

ただ、長浜系が苦手ってんなら無理なのかもしれないですね。
でも、濃いものを苦手は理解しやすいけど、薄いものを苦手なのは。。。
何か幼少期に長浜で痛い目にあった?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:51:13 ID:vskzsgH2
そもそも長浜って濃いいくないだろ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:53:08 ID:rmb9Wfj5
工房龍
ぎょらん亭
名島亭
魁龍

こんなとこかな

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:59:36 ID:vskzsgH2
田舎者の福岡のラーメン=濃いい幻想やめてほしい

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:25:44 ID:7B7rAffU
>>59 こちらこそすいません。

スープ単体で飲むと繊細で美味しいんですけど、麺と一緒になると
麺の味のほうが強くてスープが負けるんですよ。この薄くなったと
感じる、食べた後の物足りなさの原因は、無化調にしたか極限まで
化調を抑えたんでしょうね。お客さんの体のことを考えそうな大将
ですからね。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:39:41 ID:7B7rAffU
>>61 ド豚骨ですね。100点です。
ちなみに、俺的三ツ星は、a子 小倉店 元気一杯です。




65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:45:38 ID:DljG97bO
>>63
たぶん、君の好みが濃い方向に偏ってるから「麺にスープが負ける」みたいに感じてるだけだと思うよ。
ラーメンに「ガツンと来る」とかそういう方向を求めてるんだろうね。
名島亭は別に体のことを考えてとかそういうことじゃなくて、純粋に「味として」バランスの良いラーメンだと俺は思うけどね。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:12:10 ID:AbjFJJwp
てんの焼きラーメン食った。客を引けそうな商品だと思った。
普通にうまかった。店の雰囲気が良かった。

小倉 珍竜軒のラーメン食った。
甘口のとんこつで塩が強い博多のスタンダードな長浜系に比べて超俺好みだった。
麺も味があった。つるつるしてちょっと麺との絡みは満点とはいかなかったがかなり良かった。
これは好きだ。


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:13:15 ID:AbjFJJwp
スープとの絡みだった↑訂正

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:09:08 ID:Ntz6rvJc
小倉なら荒っぽい味の一平がよい

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 12:53:26 ID:QyyxPSLY
名島亭っておっちゃん倒れる前と味変わったよね

70 :お萩屋:2008/09/20(土) 12:57:31 ID:ADCbjRez
この前テレビでやってた、全国ランキング1位、
確か博多、店名は漢字二文字、醤油とんこつの店はどうですか?
誰か行きました??

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 15:14:03 ID:eBQz9E7l
あじ扇大好きなんだが

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:39:48 ID:ar+CJlJh
>>71 田村の?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:40:31 ID:ar+CJlJh
>>70 どこ?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 17:13:14 ID:ar+CJlJh
>>69 倒れたから体に気をつかった塩分・化学調味料控えめな
ラーメンに目覚めたのかな?だから豚骨の出汁だけきいた輪郭が
無いラーメンになったんだろうね。

ご老体がシミジミ味わうにはいいけど、若者ウケは悪そうだね。
なんか前に大将が、一風堂で7年働いたスタッフがいるって、嬉し
そうに言ってたけど、それって息子かな?その人が、ちょっとテコ
入れしたら旨くなりそうやな。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 17:48:40 ID:JJAQxeby
>>69>>74
味が変わったは気のせいだと思うよ。
一風堂からかな何か持ち込むのなら、もやしだけにしてくれ。
あのもやしは美味い。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:16:44 ID:QyyxPSLY
名島亭は若干変わったよ
弟子が麺上げのときはマズいくらい
でも大将のときは今は普通に戻った感じ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:40:53 ID:X8SlLU92
名島亭で大将が麺揚げしないのは食べたことがなかったな。
で、俺も病気の前と後で特に味に変化があったようには感じないんだが。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:22:12 ID:JJAQxeby
>>76-77
今は知らんけど、退院当時は開店(11時)から2時までと5時から最後までが、おやじさんの
麺揚げ時間だったよ。 最初は休憩挟まないと持たなかったようだ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:36:57 ID:QOmDpE6d
いつ行ったら名島亭美味しいのかな。
オイラが行く時はお湯のような味。味がないラーメンなんだけど?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:41:06 ID:X8SlLU92
>>79
味がしない人にはいつ行ってもダメなんじゃない?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:50:52 ID:0znUsskM
いつからこのスレって、店名は挙げないのに揚げ足だけ取るやつが居ついたのだろうw

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:10:22 ID:q1NNFbp5
今日、野間の大ちゃんラーメン行ってきた。高級感はないが、素朴で本来の博多ラーメンらしい味で美味かった。
素のラーメンが400円だから、何か一つトッピングしたくなるよ。
今度は野間四つ角交差点からすぐ近くのもつ煮込みラーメンの店に行ってみたい。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:23:33 ID:2RuIjyYy
玄瑛やべえ
最近毎日列が途切れない
なんかテレビにでも出たの?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:24:02 ID:nEOLxB4W
んで、結局>>70の店はどこなんだ?




85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:38:25 ID:BRGdznWv
>>84 玄瑛
>>83 この前のVシュランのラーメン視聴率上位ランキングで1位だったから

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 15:22:18 ID:G54TpZWe
特別うまいわけでもないのに・・・

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 15:34:53 ID:J1Rvvo32
とんこつ自体がそんな旨い物でもない
しょせん、鶏ガラ不足時代の代用品


88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 15:40:41 ID:2RuIjyYy
>>85
メディア効果すげえw
最近マジ行列ヤバいからな
まあとはいえ店内狭いけど

89 :84:2008/09/21(日) 16:34:11 ID:nEOLxB4W
>>85
Thanks!今度行ってみるわ




90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:43:45 ID:65ib0Yfu
あの店は実際美味いの?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 19:07:52 ID:J1Rvvo32
>>86
それでも行くのは清潔感もあるんじゃないかな?
福岡人でも屋台は行かない人多いし、長浜も嫌う人はいる
俺も含めて周囲では、ビブレや博多駅下の○代でも行く気がしないほど汚いと認識してる

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:22:36 ID:jV65FUly
玄瑛は場所も知らないな。
VVV6で一番になったのは見たけど
そんなに美味いの?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:35:29 ID:uCAia3WH
>>91
名代に昼飯お世話になってるラリーマンは多いんだけど。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:56:50 ID:65ib0Yfu
玄瑛美味いの?あまり興味ないけど


95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:06:09 ID:G7q0+R4+
行列といえば四郎は今も並んでるんかなぁ


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:06:44 ID:I18ExanI
>>93
安い早い飲んだ後の〆。長浜の本来の姿だからそれでいいんじゃない。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:40:21 ID:IuF0PE77
リーマンでも名代が苦手な人はいるよ
机はベタベタだしw

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:45:24 ID:igSrlmqu
そりゃあ何処の店だって好きな人もいれば苦手な人もいるだろ。
> お世話になってるラリーマンは多いんだけど。
全員がお世話になってるとは書いてないからな。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:48:29 ID:IuF0PE77
汚い店でも食えるかどうかの違いに過ぎないと思うが?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 04:45:27 ID:3038pCOe
玄瑛は美味いの?美味くないのか?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 16:56:39 ID:KGLaMtWI
>>100
好き嫌いによるだろ。自分で食いに行ったほうが早いぞ。
ちなみにオレは、工房龍とかぎょらんのほうが断然美味しいと思うが。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:49:40 ID:uC24RVPb
ちょっと気になったんで質問。
福岡の金龍って台湾ラーメン有るの?
もしあるなら愛知で出店後にメニューに追加されてるから、福岡でどういう評価を受けてるのか気になって。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:01:59 ID:La3DISZF
金龍自体、福岡ではマイナーだよ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:27:45 ID:jTXiBMz0
メジャーからインディーズ落ち

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:44:12 ID:mQy3SiYr
>>102
ラーメンの置いてある漫画喫茶

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:02:29 ID:1bBnzI3o
ちょいスレチかもしれんけど、
うまかっちゃんの麺って少し細くなってない?
俺の気のせいかな。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:00:13 ID:uC24RVPb
どうにもならないような評価なんだ。
台湾ラーメンがどうとか気にするレベルじゃなかったか

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:02:34 ID:3038pCOe
金龍なんて漫画メインだろ?
部活帰りのたまり場だよ

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:31:34 ID:eugpRVc6
>>106 店舗のラーメン屋が相次いで値上げしたタイミングに、なぜか
うまかっちゃんの麺が細くなった。グラムが減ったか定かではないが

どうせ減ったんだろう、その代わり麺を細くして本数は確保?



110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:21:22 ID:+keKwtfp
玄瑛は出張や観光客向けなきがする

さっき食った三日前にショッパーズで買ってきたうまかっちゃん(揚げにんにく風味)は内容量94g(めん80g)だよ



111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 04:31:33 ID:TiQFwQ6Q
玄瑛の味はたいしたことないんだよ

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:13:35 ID:Q2/RhGOY
屋台でうまいとこある?
一竜は期待ハズレ…

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:45:01 ID:IDlHDGOi
玄瑛ね。

行列に並んでまでして食べる味じゃない。
並んでいる奴の額に「馬鹿」の字が・・・

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:51:57 ID:IcM4QR29
>>113
玄瑛に限らずラーメンは行列して食べに行くようなものではないと思う。
とか言いながら、好きな店には仕方なく並んでしまうこともあるがw

>>82
大ちゃんはちゃんぽんが美味しいと評判らしい。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:13:06 ID:TiQFwQ6Q
>>112
屋台のラーメンにこだわらなければいけない特別な理由があるのかな?
特にないのであれば屋台では食わない方がいいよ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:30:48 ID:cnrLr/w3
>>112
一竜は昔からあっちこっちで紹介されてるから、いまだに屋台ラーメンとして
の知名度はスゴイもんな。
あの界隈なら屋台じゃないけど、めんちゃんラーメンがウマい思うぞ。
とくに飲んだ後は最高にウマい。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:39:03 ID:p4bNgGyS
長浜ナンバーワン祇園店って美味いの?
調べたら天神店が550円らしいけど
ここも500円から寝上がってる?
一度行ってみたいと思ってるけど
550円ならその先の大砲ラーメン食べた方がいい気もする。
長浜屋なら400円出し

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 15:34:58 ID:HtwDBdGa
>>117
全部行けば解決するレベル

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 17:52:46 ID:uVy55Z1P
>>117
まず店構え的に入る気がしない

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:31:04 ID:U0VYdw6l
屋台のイメージはよくない。だからこそ存在意義(味)を求めている。
こう主張する人は少なくないようだ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:04:27 ID:IcM4QR29
中洲で飲んだら博多荘でラーメン食って帰るだろ、常考。
普通に美味いと思うんだが。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:50:55 ID:uVy55Z1P
博多荘も清潔感が・・・

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:52:48 ID:IcM4QR29
屋台よりはマシだろw

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:06:45 ID:IcM4QR29
というかだ。
博多荘で清潔感がないとか言う奴はラーメンなんか食うなよ。
そんなこと言ってたら中洲大砲とか長浜の方の店に行ったら死ぬぞ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:13:22 ID:TiQFwQ6Q
20年以上福岡にいて屋台を利用したことってほとんどないんだよな
春吉橋の大砲も入ったことないし入ろうとも思わないけど

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:16:05 ID:IcM4QR29
俺もそうだよ。
大砲は臭くて汚いから行かない。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:18:24 ID:uVy55Z1P
大砲って、あれ何ラーメンになるの?
さすがに長浜以上に行く気がしない

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:21:45 ID:6lFyFyBk
中洲の大砲は昔よく行ったなぁ。
味。。。 どうでもいいレベルまで酔った時しか入ったことなんで覚えてないや。
豚骨なのは間違いないと思う(w

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:23:11 ID:uVy55Z1P
いや、トンコツはわかるけど、あれは久留米系?なのだろうか・・・


130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:24:28 ID:IcM4QR29
中洲に長年店を構えてるんだから普通に博多ラーメンだろ。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:45:48 ID:TiQFwQ6Q
あそこは普通より不味いと評判だよね
たま〜に一人だけ客いるときあるけど屋台と同じで出張族と観光客しか入らないと思う


132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:49:27 ID:TiQFwQ6Q
国体通りに漂うあの豚骨臭に騙される客もいるんだろうね
パチンコ屋の中まで入ってくるあの臭いだけはいっちょ前なんだけどね

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:50:16 ID:uVy55Z1P
いっちょ前というより、ウン○臭しないか?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:12:30 ID:TiQFwQ6Q
でも昔から知ってるけど一度も行ったことなかった店だから妙に気になってきた
たぶん淡い期待は脆くも打ち砕かれると思うけど近いうち行って見るようかな大砲

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:24:00 ID:IcM4QR29
>>131
屋台もそうだけど、出張者と観光客以外にも地元の酔っ払いも多いと思うぞ。
長年店を構えてるということはそれなりに常連もいるだろうし。
>>133
中洲大砲の場合は普通の豚骨臭ではなくて腐臭が混じってるよな。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:37:55 ID:TiQFwQ6Q
屋台はほぼ観光客か出張族だと思うよ
夏は暑いし冬は寒いしいつも汚いし美味くないし値段高いからわざわざ屋台で食べんでしょう


137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:49:36 ID:3WHYrMgC
福岡市民は屋台で食べんやろ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:56:26 ID:IcM4QR29
あのね…
自分がそう思うからってみんなもそうとは限らないんだよ。
地元の人間で一竜みたいな屋台の行列に並んで食う奴はそんなにいないだろうが、
酔っ払ってその辺の屋台にふらりと寄るのは普通にあることだと思うぞ。
つーか俺もたまにあるしw

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:00:24 ID:TiQFwQ6Q
よく酔って歩いてるけど屋台には入らんなぁ
まわりにも屋台行ってるのいないし

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:02:17 ID:IcM4QR29
ラヲタは屋台では食べないんだよ。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:02:50 ID:b63E7S5f
屋台は高い。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:06:47 ID:TiQFwQ6Q
ていうか屋台いくやつマジでいないでしょ?
中洲の屋台に陣取ってる連中って関西弁や標準語しかいないよな

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:08:56 ID:IcM4QR29
>>142
中洲のあの並びにはいないだろうね。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:10:35 ID:TiQFwQ6Q
天神の小金ちゃんのあたりも標準語だらけだよ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:11:08 ID:IcM4QR29
そりゃ有名店だからだろw

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:11:35 ID:IcM4QR29
つか、行かないくせにあちこち詳しいなw

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:12:44 ID:uVy55Z1P
屋台なんかでよく食えるな・・・
この前、肉をクーラーボックスのフタの上で切ってる屋台みてさすがにひいたよ・・・

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:14:26 ID:TiQFwQ6Q
親不孝がまだ栄えてた頃の昔からあるからね
屋台から聞こえて右くる関西弁や標準語が気になる

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:38:01 ID:6lFyFyBk
やまちゃんには時々行くんだけど、福岡市民だ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:57:16 ID:TiQFwQ6Q
かなり前に屋台やめたよね

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:59:03 ID:cnrLr/w3
そういえば昔はよく知ちゃんに行ってたな。今は見る影なしだけど。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:07:24 ID:6lFyFyBk
>>150
はあ? そりゃ舞鶴公園の店舗の方じゃないの?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:08:09 ID:m47WeiiB
>>151
今はおいしくないのか?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:17:58 ID:TiQFwQ6Q
やまちゃんまだあるんだ


155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:24:16 ID:6lFyFyBk
>>154
なんも知らんくせに突っ込むなって

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:26:28 ID:IcM4QR29
で、どこのやまちゃんに行ってるの?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:27:17 ID:Eu/yKIhz
やまちゃんか小金ちゃんか、それか他かもしれないけど、
芸能人やバンドの人とかがよく行く屋台があったよね。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:41:04 ID:TiQFwQ6Q
>>155
最近長浜行かんもん

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:48:10 ID:eanUEoKH
中洲の帰りにはすみ田が最強だったな。初めて食ったのは
片江店だったけど本店も凄かった。
大砲は薄い薄い薄いスープですみ田よりはマダましだった。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:56:26 ID:iNuMRmcH
>>158
無責任な発言はしないほうが良いよ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:00:21 ID:NeNyeKEF
やまちゃんはうまいの?
屋台は行ったことないし行く気もしないんだよね

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:03:40 ID:pfxp+Wsl
やっぱ屋台はいやだよ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:07:03 ID:V06bJXmc
だから中洲で飲んだら博多荘だろ。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:10:23 ID:Dp7lkFLe
中洲で飲んだらまりもだったなぁ・・・

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:17:48 ID:xNBfbIoq
関東のラーメン二郎みたいな、量が凄いラーメン屋って福岡にもありますか?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:18:15 ID:hhUSf3sE
飲んでも屋台にはいかないな

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:20:10 ID:Dp7lkFLe
>>165
福岡は量で勝負する店はほとんど聞かない
替え玉あるしね
具沢山もあまりきかないなぁ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:23:13 ID:xNBfbIoq
>>167
即レスありがとうございます

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:30:29 ID:2Il2Dic6
次郎が好きなら、
キャナルのラースタの気むずかし屋で、
「きむ次郎」を注文するのが、福岡在住ならベターな選択。

次郎そっくり、というか、
名前通り次郎をモチーフにしたラーメン。
にんにくの感じが、自分は次郎より好きかな。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:58:44 ID:8ZVLW0xY
540 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/24(水) 03:05:43 ID:V4DbpCuM
一蘭発祥の店、那の川店リニューアルで新登場!

「店内に入る前に浴びる『エアシャワー』設置!」




TVで見て驚いたwww
リフレッシュ用とかの優しい風じゃねえw
多数のノズルからもの凄い勢いで風が出てたw
あきらかに「お前らキタネーから、
店に入りたかったら埃とか落としてからにしろ」
ってレヴェルだw

…どれだけ客のことを馬鹿にしたら気が済むんだ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 01:17:45 ID:TYGi3npK
数十秒浴びないと砂や髪の毛がドアを開ける時に店内に入って不衛生。
HACCP工場勤務男なんで今度みてみるよ。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 11:52:31 ID:TUCmy0cW
>>167
オマエが知らんだけやろ

二郎系なら島系本店があるし

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:09:59 ID:lWrdy/RJ
四郎ラーメンってちゃんぽんじゃねーか
少しがっかり

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:55:53 ID:NeNyeKEF
キャナルや屋台の次は次郎?
普通のラーメン食えないのかよw


175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 14:38:28 ID:2JauXudo
島系本店はいいよ
豚骨醤油に背脂たっぷり
刻みにんにくがガツンと効いててうまい
自信のある人は肉野菜麺増しに挑戦してみてみて

でも豚骨ラーメンしか食えない人はやめといたほうが無難かな

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:01:31 ID:lWrdy/RJ
島系本店と天龍はいつ開いてるんだ…
いっつも食えない

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:51:14 ID:48sN0IRZ
島系は一つの食べ物としてはありだけどラーメンとしてはどうだろう。
作りが雑。スープは典型的な“一晩おいて煮詰まった豚汁”。
二郎云々はラーメンブロガーが食いつくよう最初から狙っていた感がある。
売り出し方としては悪くはないが。

「きむ二郎」は再現性が高い。どちらかというと、三田本店系というよりは吉祥寺生郎に近いかな。
よく研究していると思う。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:29:24 ID:V06bJXmc
島系本店は2回食ったがイマイチだな。
1回目はまったくどうしようもないほどのダメダメなシロモノだった。
ただ、あまりにネット上で評判が良いものだから前のは何かの間違いかともう一度食べに行った。
前回よりは遥かにマシだったが、それでも「ふーん、そう」と言った感じ。
豚骨以外が珍しい福岡では新鮮なのかも知れないけど、「もどき」としか言いようがないよあれは。
不味いわけではないし好きな人がいてもいいんだけど「二郎系」ってのは違うだろ。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:34:12 ID:zo4WWEqt
島系は遠い
あんな僻地にわざわざ食べに行かねーよ
福岡市民が普通に通りかかる場所に店を作れ。話はそれからだ

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:36:22 ID:V06bJXmc
>>179
博多からそんなに遠くないと思うが。
糸島地区からあたりから見たら遠く感じるかも知れないけど。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:08:21 ID:hb55XYRm
糟屋の店まで書き込むなよ
カッペラーオタはウザいな

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:10:59 ID:V06bJXmc
>>181
ここは福岡県のスレなんだが。
博多の話だけしたいなら専用スレあるよ。
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1206017817/l50

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:22:08 ID:hb55XYRm
なんで「博多」限定にするんだ?
西新が博多か?
博多すらわかってない周辺部田舎カッペw

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:26:44 ID:V06bJXmc
>>183
なんで唐突に西新なん???

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:29:12 ID:hb55XYRm
例えだよ
西新は福岡市だが博多ではない
勝手に博多スレもってくんな、カッペw

それと、二郎系(島系)のことを聞いてる部外者に糟屋の店教えるのか?
お前の「糸島地区」のほうが唐突なんだが?


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:31:05 ID:XaYDeNvy
西新、博多、周辺部
目糞鼻糞、同じ田舎カッペだろ。


187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:31:40 ID:V06bJXmc
はいはい。
意味ワカンネ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:32:24 ID:hb55XYRm
カッペほど、福岡を「博多」と表現します

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:32:45 ID:V06bJXmc
はいはい目糞さんw

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:34:35 ID:hb55XYRm
>ただ、あまりにネット上で評判が良いものだから前のは何かの間違いかともう一度食べに行った。

ネットオタ+ラーオタ+カッペのコンボ乙www

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:35:14 ID:V06bJXmc
なんか涙目になってない?w

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:35:24 ID:XaYDeNvy
はいはい厨は、かまってちゃんだからスルーが一番。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:37:20 ID:hb55XYRm
どこのカッペなんだろう


194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:48:59 ID:V06bJXmc
>>192
そうしてくれると嬉しいんだけどね。
福岡県のスレでいきなり「糟屋の店まで書くな」とインネン吹っかけられて参った。
それと、レスかぶったけど「意味ワカンネ」って>>186ではなくて>>185のことね。
どうやら、ちょっとアレな人かなと。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:53:00 ID:hb55XYRm
179 ラーメン大好き@名無しさん sage 2008/09/25(木) 19:34:12 ID:zo4WWEqt
島系は遠い
あんな僻地にわざわざ食べに行かねーよ
福岡市民が普通に通りかかる場所に店を作れ。話はそれからだ


180 ラーメン大好き@名無しさん 2008/09/25(木) 19:36:22 ID:V06bJXmc
>>179
博多からそんなに遠くないと思うが。
糸島地区からあたりから見たら遠く感じるかも知れないけど。


この流れで語れよw
糟屋みたいな「僻地」を書くなと俺は言いたいだけだが?
お前も「博多」からの距離意識してるじゃん(笑)

カッペはもう黙っとけw

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:54:17 ID:V06bJXmc
あ、あの人だったのねw

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:04:49 ID:DAhCiSKE
>>179
お前が怠け者のクソニートだからだろww

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:08:49 ID:hb55XYRm
糟屋に島系本店できたからといって、そんな嬉しそうにいく福岡市民は少ないだろ・・・
「ネットで旨いとかいてたから旨いはずだ!」と思い込んで2回行って再確認するような
やつは更にレアだと思うがw

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:58:51 ID:V06bJXmc
粘着ってやあねえ

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:48:47 ID:NeNyeKEF
福岡に住んでない人が自演してるんでしょうか?

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:06:43 ID:OOD9V1fL
一回マズいと思ったら行くなよw


202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:39:14 ID:qnUwWySX
最近東京の人が実情抜きでやたら書きまくってない?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:41:55 ID:qnUwWySX
「なん?」か「るん?」って怪しい言葉がウザイ

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:50:51 ID:38YQF1Fk
今夜屋台の一竜で食べてきたけど
味は・・・・?って感じだな!

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:52:36 ID:yv42ZDzu
>>204
まあ所詮屋台だし

てか今屋台じゃない一竜開店しまくりだけど
そっちはうまいの?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 02:16:59 ID:qnUwWySX
一竜とかうまいって評判聞かないよ

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 02:25:18 ID:YI3wwz7n
東京人の醤油舌にはわかるわけがない。
転勤で東京に行ってやつらの単純な舌には絶望した。

醤油と砂糖で煮しめればなんでも美味いっていうんだじぇ。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 02:59:16 ID:BTekzBBr
正直な話、博多は食い物もうまいし舌が肥えた連中がたくさんいるけど、
博多から一度もでたことない人間とは友達になれない。
若いうちに一度は博多を離れたほうがいいよ。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 03:12:40 ID:OOD9V1fL
別に舌肥えてないよ
新鮮なものを比較的安く食えるだけ
田舎なだけ



210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 07:03:49 ID:5GKtkUmO
>>205
実は中洲に出来た一竜は屋台の一竜ではなかった件。
http://r.gnavi.co.jp/f043706/
「当店は他店舗の「一竜」とは関係ございません!!」だと。
そりゃ普通間違えるし有名店の名前をつけちゃまずいだろw

ちなみに、ヨドバシカメラの方は屋台の一竜。
http://www.hiro21.jp/ichiryuu/index.html

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 09:34:19 ID:yv42ZDzu
>>210
なんだそりゃw

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 10:23:13 ID:DOYR3n1Z
207 が言ってることは
東京人が
豚骨ラーメンはくさい
食い物じゃないと言ってるのと同じ。

たまたま東京で自分が食べた環境がそうだったからといって
それが全てだと思いこむのは低脳の証。




213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 10:59:17 ID:pUavaUXo
オレが島系を食って思ったのは

東京の人って、わかりやすい仕掛けに引っ掛かるんだなってこと

盛り具合とかコッテリ感とか濃い目な味とか
一回食っただけで全部わかっちゃう感じは福岡では逆に珍しいかな

飾りじゃ満足しない福岡県民には向かないラーメンて感じ

わかりやすく言うと二郎の味はカップ麺でも簡単に再現できるけど
福岡のラーメンはカップ麺で再現できないんだよ

今まで福岡の有名店がいくつかカップ麺で出てるけど
味を再現できたものは一つもないからね

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 11:28:27 ID:NVDDw1ZV
>>212   豚骨ラーメンはくさい

じゃ、なくて、、、豚の餌以下

それを喰ってる味障が、福岡のクズ人間

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 11:36:30 ID:15HkBO9a
狂豚病が発生したら博多ラーメン全滅w

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 13:17:27 ID:5GKtkUmO
>>211
元祖じゃんがらラーメンみたいなものかと。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:07:28 ID:Wzis+jOh
>>179
島系は遠いって福岡市民だとしたら行動範囲狭すぎ

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:58:06 ID:DOYR3n1Z
>>213
オレが東京観光にくる田舎者を見て思ったのは

福岡の人って、わかりやすい仕掛けに引っ掛かるんだなってこと

人気テレビ番組グッズとか有名タレントが着ている服とか
ミーハーな感じは東京では逆に珍しいかな

わかりやすく言うと田舎者を釣るグッズは簡単にできるけど
東京人を満足させるものは簡単にはできないんだよ

今まで地方発東京風のグッズはたくさん出てるけど
都会的センスのあるグッズができたものは一つもないからね

井の中の蛙、屁理屈もしょぼい。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:01:22 ID:5GKtkUmO
>>217
激しく同意。
>>218
釣りにオウム返しウザイ。キモイ。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:29:42 ID:DOYR3n1Z
219=低脳キモヲタ
釣りにオウム返しがでフォだろうが。
2CHのルールも知らんバカは出てくんな。カス。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:39:17 ID:5GKtkUmO
釣られた言い訳か?
低レベルな煽りに簡単に釣られるダボが。死ね。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:41:10 ID:DOYR3n1Z
ホラ、基地害ID:5GKtkUmOが釣れた!

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:41:52 ID:5GKtkUmO
↑これ恥ずかしくないかw

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:43:49 ID:DOYR3n1Z
顔真っ赤だぞ。そんなに悔しいか。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:48:52 ID:DOYR3n1Z
あー、ID:5GKtkUmOのキミ。
絶妙な煽り食らってグゥの音も出なようだねw
腐った豚骨スープのくせに煽り入れるなんて100年はえ〜よ。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:51:24 ID:yv42ZDzu
>>220
なにが2ちゃんのルールだよw
かたはら痛いわw
よくそんなこと言えるな低脳東京野郎
くさいからもう来るな

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:56:14 ID:5GKtkUmO
>>225
>絶妙な煽り食らってグゥの音も出なようだねw

このネタ面白すぎwwwww

>>226
熱いねw

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:42:28 ID:qnUwWySX
東京の味はは好かん

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:34:09 ID:/9SnGsQg
福岡の味はは好かんw


230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:52:54 ID:JRr+ikha
どうでもいいが福岡批判で遊ぶのはは他のスレでやってくれ。秋田。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:27:08 ID:9w/fghR7
明日久留米市に行くんで、オススメのラーメン屋を教えてください!

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:31:37 ID:5GKtkUmO
他のスレで少し話題に出てるんだが、リニューアルした一蘭那の川店ってちょっと凄くないか。
1杯790円替え玉190円。元の量の少なさからすると成人男性のお腹を満たすには基本980円かかる。
おまけに新店の目玉的に導入されたエアシャワーってのがあまりのアレさに笑うしかないわな。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:34:55 ID:5GKtkUmO
客側にだけ取り付けて従業員出入り口側に付いてなかったりしたらもっと面白いがw

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)