2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中野区のラーメン屋を語るスレ22

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:12:13 ID:GeIkxPbQ
専用ブラウザを使いあぼーん機能を駆使してまったり語りましょう。

1:ttp://food.2ch.net/ramen/kako/1015/10151/1015146464.html
2:ttp://food3.2ch.net/ramen/kako/1032/10323/1032360684.html
3:ttp://food3.2ch.net/ramen/kako/1044/10445/1044534074.html
4:ttp://food3.2ch.net/ramen/kako/1052/10525/1052591123.html
5:ttp://food3.2ch.net/ramen/kako/1056/10565/1056519604.html
6:ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1060512691/
7:ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1063698875/
8:ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1070666492/
9:ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1080585409/
10:ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1086191663/
11:ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1092310647/
12:ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1102687995/
13:ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1114152417/
14:ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1122727646/
15:ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1133496616/
16:ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1143544106/
17:ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1153004471/
18:ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1164708577/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:13:27 ID:GeIkxPbQ
前スレ

中野区のラーメン屋を語るスレ21
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1213281757/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:14:59 ID:GeIkxPbQ
中野区のラーメン屋を語るスレ21
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1213281757/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:17:36 ID:GeIkxPbQ
【ダブル】青葉( ゚д゚)ウマー!!【スープ】5杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1190766052/
【とろ肉】山頭火3杯目【梅干】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1124415207/
中野大勝軒
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1174895862/
ぽっぽっ屋 2杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1119037173/
【中華そば・290円】幸楽苑・2【税込304円】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1195906075/

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:43:29 ID:ncie+SY0
【都立家政】麺や七彩【喜多方】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1184596369/

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 16:25:37 ID:ncie+SY0
七彩は麺もみと麺ゆでは分業して欲しいな

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 12:38:28 ID:ig8xOXAy
東中野

つけ麺 APPLE BASIC

開店

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 13:21:28 ID:px7DmRBK
よさそうだな(・∀・)

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 13:48:25 ID:ig8xOXAy
昼 「APPLE BASIC」
夜  「みそや林檎堂」

実家 「ときせい」
修業先 「つじ田」

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 14:48:23 ID:r6z9ERth
>>9
>昼「APPLE BASIC」
>夜「みそや林檎堂」

逆だよ。
昼が濃厚味噌の「みそや林檎堂」で
夜が豚骨魚介醤油の「APPLE BASIC」。
BGMがず〜と東京事変だったから、店名は椎名林檎から取ったと思われる。
今しがた、昼の味噌ラーメン食ったけど一言でいえば「くるり以降」って感じ。
鶏、豚、野菜、果物等をとろとろになるまで炊き込んだトロ系スープは
ネットで収集した事前情報通りの味で想像の域を出ない。
ラーメン食べ歩きしている奴から見れば「こんなもんか」で終わりだろうな。
焼いたチャーシューは弾力があるというより、ちょっと硬い。
薬味の白髪ネギと少量の生のニラは絵麺(面)を考慮してなのかね。
修行先のつじ田と同じくBOXタイプの椅子で空洞部分に荷物が置ける仕様になってた。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 14:55:26 ID:VnwtIJ8n
野方の花みずき酷いな。
久しぶりに行ったら、チャーシューが二枚から一枚になってるし、メンマが無くなった。
具はきざんだネギとチャーシュー一枚のつけ麺で780円は高すぎるだろ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 15:50:27 ID:ig8xOXAy
>>10
>逆だよ。

スンマソン!

濃厚味噌流行ってるのかな。
野方の花道っていう新店もドロドロだった。
激辛を頼んだからかもしれないが・・・

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 17:29:15 ID:vhDrUI6a
>>12
花道うまかったですか?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:40:24 ID:+bFICwbI
>>10
最近流行の昼夜二毛作の店かー
涼しい夜につけ麺だけって逆じゃね?と思うが

くるり行ったことないから代わりにいってみるかなあ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:41:53 ID:+bFICwbI
>>11
先月行ったとき柔柔メンマ少々だったのは仕様だったのかww
チャーシューは一応小さめ二枚だったが今度は一枚になりましたか
終了ですね

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:44:54 ID:+bFICwbI
みそや林檎堂、デフォで800円か
もう少し評価が固まってから行くことにするわ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:04:07 ID:boJbdoi1
花みずきのチャーシューは脂ばっかりだから、そもそも不要。
スープは思い切って化学調味料をもっと使えば深みが出ていいと思う。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:53:24 ID:tGQBbSCz
花みずき、開店当初はでっかい肉の塊が3つも入ってた

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 17:35:02 ID:as/ynMLK
花道うまかったです。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 18:20:44 ID:3+/+ZTGH
>>19
何たべたん?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:09:19 ID:as/ynMLK
>>20 三人だったので味噌つけ 辛味噌 番長です

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 00:55:45 ID:iCNku74Y
花みずき、いわゆる、ありきたりのインスパイア系で
特徴あげるとするとモダーンな椅子が座りにくいとこくらいかな
せいぜいネタもとの青葉とか麺彩房に目を向けさせないことだね


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 03:26:07 ID:I9xFzw+b
野方は最近花みずき、花道と美味いラーメン屋が出来てきて地味に嬉しい
特に花道の味噌つけはオリジナリティあって美味くて良かった

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 03:31:19 ID:28ZhbujB
>>23
花道をおとしめたいのか?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 03:44:27 ID:tiMaXyTu
花道まだ行ってないんだけど
中野に出店しろよ・・・。野方微妙に遠いんだよ


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 04:25:49 ID:ytf9h6xX
花道の番長(激辛)、
辛いには辛いんだけど味噌が甘いんだよなぁ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:44:46 ID:BFKGtlNr
番長辛すぎ。
スープというか、ドロ。
つけ大盛りにして食い終わるころにはスープ無くなる。
激辛好きの人には楽勝なのかね・・・
俺はもう無理。
12時前に食ったのにまだ腹が熱い。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:33:01 ID:tiMaXyTu
でも、中本の北極よりは辛くないんでしょ?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:25:25 ID:HsTXUN1c
中野大勝軒で、スペシャルつけ麺を食べたんだが、正直美味いとはいえん。
つけ汁が薄くてまったく旨みがないし、増量チャーシューや増量メンマも邪魔で食いづらかった。
麺は異常に長い。スープ割りもほとんど意味がなかったような・・・
この店の評判はどうなの?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:24:12 ID:tiMaXyTu
中野大勝軒は不味いよ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:53:04 ID:28ZhbujB
>>29
まずはあなたが店に入ってしまった理由を聞こうか

そして大勝軒というのはそれがすべてだ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 01:01:26 ID:KxZEEggu
>27
番町は、馬鹿みたいに辛いのが好きな人用
普通のピリから程度がいいなら、辛味噌がおすすめ
あれは、甘みも辛さもある

>28
北極よりは全然辛くないよ
元になる味噌がかなり甘めだから

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 01:01:29 ID:tCSZ/jht
東池袋大勝軒他系列店は不味いから普通くらいのレベルだよ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 01:20:39 ID:Q4xVYtKJ
好日て店に行ったんだけど
評判ほど旨くないな。おばちゃん店員めっちゃ怒鳴ってたし

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 01:59:20 ID:tCSZ/jht
まだ上がってなかったんだ
おばちゃん、女の子の日でキーキー
三回行って飽きたけど、そんなんなら行ったのに
熟女マニアでいてドMの俺にはたまらんよ


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 08:04:36 ID:z24Lzsgm
花道の番長と味噌一の爆発、
どっちが辛いですか?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:20:10 ID:07PnzsGH
>>31
俺は千葉のラオタなんだが、山路が東京ノスタルジックラーメンという本を出したので、少し東京にも進出してみようかと思っていたところ。
たまたま、昨日は中野で仕事があったので、本に紹介されていた中野大勝軒を訪問したという経緯。
千葉でも大勝軒系列の店には何軒もいったが、中野の味には???と思った次第。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:56:21 ID:iR5hSlIP
>>23
確かに野方民としては嬉しい。
だけどいまだに野方では馬鹿豚やが一番好きなのは俺だけ?
花道は結構好きな味なんだけど、チャーシューが肉の塊って感じで苦手・・・

十八番も旨いと思うんだけど、行くとラーメン以外の中華料理を食ってしまうw

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 15:54:55 ID:I0eNOdWM
>>37
中野が東池袋のつけの起源だそうだけど味はかなり違う。
中野なら栄楽が濃くてうまいよ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 16:39:13 ID:mN1UbOX1
花みずき・・・辛つけ麺
花道・・・・・・番長ラーメン/つけ麺
七彩・・・・・辛いつけ麺

中野区西武沿線 激辛戦争勃発

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:56:52 ID:JrbRKclV
>>37
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/473/evaluation/point/3/

ここにあるとおり10年以上前の味を懐かしむ昔からの信者と
ネームバリューにひかれて悲惨な目にあう一見さんとで成り立ってるお店です
つけ麺発祥という伝統を汚しつづけている系列です

大勝軒系列を表立って批判する有名なブログや評論家が皆無なのが怪しすぎ
なんかの団体でもついてんのかな

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:04:15 ID:JrbRKclV
>>37
津田沼の有名なほうな?大勝軒いったことあるけど、あそこ持ち上げられすぎとは思うが確かにうまかったな
まあ大勝券といっても系列が二つあって・・・

とにかく栄楽いっとけでFAだね

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:47:38 ID:zBCfXvXT
>>38
十八番半年くらい行ってないけど、値段はそのまま?
ラーメン700円ていまじゃ安く思える

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 19:15:37 ID:M2yUmD27
青葉のとなりの「おーくら家」も美味いね
青葉が混んでる時はいつも食ってるわ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 21:28:47 ID:iG9Jz8r+
菜華がうまいというのでネットで地図見て行った
不味かった
店出て看板見直したら繁華亭と書いてあった

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:11:10 ID:pMEcNoqg
丸長系の中野大勝軒、東池袋大勝軒、栄楽他についてはここが詳しい
http://www.geocities.jp/yoshida_fine/html/Taisyoukenn-no-ohanashi.html

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:42:29 ID:mc3Ooffw
>>38
4行すべて同意。
花みずきは一回しかないからチャーシュー
おぼえてない。ってか具が少なく感じた。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:01:50 ID:if0cLodK
馬鹿豚やは阿佐ヶ谷の本店しか喰ったことないんだけど
野方店は味違うのかな?好きでたまに行くんだけど
博多とんこつにメンマはいらんし、トッピングじゃなく
デフォできくらげ入ってたら申し分ないんだけどね

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:14:44 ID:usx6LKuh
青葉でつけめんを食べてきた。普通に美味かったな。
中太麺に、魚介系のつけ汁。チャーシュー、メンマ、ナルト。
汁の中にピリッと辛い赤唐辛子が入ってアクセントをもたせていたな。
女性店員が2人いたが、大陸系のようだった。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:16:17 ID:p/3w/bbD
舞い上がっているのも良いが、昨日亡くなられた友人に手ぐらい合わせてやってもバチは当たらないんじゃないか?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:39:38 ID:W38402Vs
誰かラーメンの喰い過ぎで死んじゃったの?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 05:20:38 ID:rs2iA9O8
>>45
店間違えてちゃどうしようもないじゃねえか・・・
さいかは美味いと思うけど、店が不衛生って突っ込みが多いし
実際、汚いし店主がそう言うの意識してない気がする
チャーシューにまみれた手でお札の両替とかするから

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:52:24 ID:dZzzh0fq
>>36
>花道の番長と味噌一の爆発、
>どっちが辛いですか?


爆発のが辛い気がする。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 09:58:11 ID:S26rNKQc
滝本軒のチラシが入ってたよ。
助っ人登場!だそうで、有名だかなんだか知らん店員が入る模様。
とんこつとかメガ味噌とかいうメニューが増える。あとつけめんも変わるのか。
確か27日からリニューアルなので、レポよろ。相変わらず値段は高め。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 17:05:58 ID:/VS/0Kbv
ああ、家にも入ってたな

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:06:24 ID:XfjABatQ
青葉は普通に美味しいです。中野に10年住んでる私は思います。
いまだに列が出来てるのは、遠方からのリピーターが多いからというのも
ひとつの大きな要因だと思います。

>54
うちにもポスティングされてました。
あそこは味が濃いスープのを一度食べてもういいかなって思ってたけど、
チラシの正統派とんこと麺っていうのが気になります。

細麺で一蘭とかじゃんがらみたいなとんこつラーメンの店が中野に欲しいです。
(長浜食堂のは私は苦手です。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:10:37 ID:WEu9pvki
客が来なくなったからラーメン変えます。か
ポリシーねえな



バクエンじゃねーか・・・

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 04:50:11 ID:9ltbTQ7v
ラーメン値上がりのせいで青葉のデフォのラーメンて割とコスパ高く感じるもんになったな
腹一杯にはならんけど、空いてるときにさらっと食べるにはちょうどいい
値上げしたとしたらもういかんけどね

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:12:36 ID:wnJ24g7F
青葉はぬるいのがいやだ。
つけ麺もふつうのラーメンもぬるい。

菜華もつけ麺はつゆがぬるくて参った。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:39:31 ID:6hIAFjtu
あぁ、青葉はぬるい。オレも嫌い。
味どうこう以前の話。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 15:54:57 ID:3kN33T/y
数年前の冬に行ったがチャーシューなどの具が冷え冷えで
腹が立ったな
あれから行ってないわ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:49:28 ID:EljZQsO4
本当中野は良い店ないよな

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:31:26 ID:/WwoP3oK
>>38見て食べたくなって久々に馬鹿豚や行った。
今まで醤油オンリーで、ノーマルな塩初めて食べたけど美味しかった。580円安い。
花道はまだ。
花みずきは脂濃すぎてだめぽ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)