2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喫煙】ラーメン店に灰皿【嫌煙】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:48:42 ID:4qRDbhx8
ラーメンの味にこだわるなら店内は禁煙にすべきだと、単純に嫌煙厨の私は思いますが、
灰皿の置いている店多いですよね。
喫煙厨も嫌煙厨もラーメン大好き同士、節度を持って煽りあってね。


2 :(・(ェ)・):2008/09/15(月) 02:07:42 ID:tmduwbAH
  .,r-n______、 _、              ,-┐         __      _=@    
: ,i´ .______l゙ .l゙ : | .r ̄ ̄ ̄|  v-----! .ー--ッ  .| ̄ ̄'`  ,,|   .v-┘ .ト____、
 "L______} | .| ゙‐'z_-''  .―-ッnr‐ r‐―┘  `゙゙,/”._,-'"    トッ .r‐‐'し___} 
 广' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ,! ,! .,,,,,=@    .,i´ ,-i、 .゙l    ._/` '“'',,""''-、  / /   |゙゙゙1   
 '!i「「 ゙̄,/「 l '} | | .| │ ,/         (、ヽ″ |     |.,,-ニニニ,、^'i、 ゙l  ,i´ / ,,--┘ 〈,、 
  ‘'i、 ^ ./ .| .| |  | .| .ヽ,,,,---、  : `'‐ッ 丿    ″,i´.r‐,.゙lノ .丿 .l゙ / ,! r‐ッ .,,`'i、
 l'''''" .,,、, `''''',!| `i、.|__,] `-、,,,,,,,,,--"   .广_,/      ヽ,,,,"'_,,,/`  ̄″ヽ,_,゙゙_/`゙''"
 "''''''"  `'''''''"゙'''''′

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:24:24 ID:XfOnc+57
俺の好きなラーメン屋に限って禁煙店が無い
俺はDQN舌なのか?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:31:36 ID:oVsGXw/x
車で行くことが多いから、携帯しているけど
http://www.seiketu.co.jp/souji/item/31304-001.htm

5 :重複誘導:2008/09/15(月) 23:54:44 ID:nPCAwiOw
要するに>>1さんが言いたい事は↓

タバコ吸ってんじゃねえよ part6
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1191652103/

っていう事なのです。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:32:46 ID:SY2j95h6
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/77/7ca54d69ec65d869255af8c31a82274e.jpg

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 21:05:53 ID:VaaCdCee
禁煙にしたくても商売を考えればパイが減るからできないってことじゃないの?
店ではガンコ親父気取っていても、そのへんで日和ってたら恥ずかしいな。



8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:42:19 ID:9w2qabFP
ガンコ親父ってほとんど喫煙者だしw

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 09:44:31 ID:sC2GCsZw
ラーメン屋の店主の喫煙率は高い気がする

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:30:37 ID:fZgpcqEA
すんません、1です。PCの調子悪くて、放置してました。
5さんがご指摘のように重複ですね。タバコを漢字で検索してました。お恥ずかしい・・・
削除依頼出そうかと思いましたが、書き込んでくれている人も多少いるみたいなので、
禁煙店の情報交換でもできたらと思います。

とりあえず
守口 西郷通 秀楽  完全禁煙です
同 寺内町 山長 
シバリがきついので何となく禁煙かと思ってしまいますが、頼めば灰皿出てきます。
要注意

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 14:00:45 ID:tl1ziiVK
>>10
ここは
お前の近所の人だけしかいないと思ってるのか?
バカなの? 死ぬの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)