2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松戸】スレが無かったのが不思議な・【獅童】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:22:19 ID:LUZGBngM
まあ、どうでもいい店なのだが立ててみた

ここの店長(ケンドー小林の弟らしい)、交友関係が広いらしく
宮沢りえ、加藤あいなど色紙と一緒に撮った写真が
店内に飾られていて先週特製つけ麺を食べているとリアディゾンが
マネージャーらしき人とラーメンを食べに来ていた。

店長はいつも無愛想で、名前は知らんが最近よくいるアゴのでた奴は
愛想がよい。

おススメは特製つけ麺

千葉県松戸市根本5-11
営業時間 11:30〜25:30



2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:26:00 ID:7vfZRbcH
リア・ディゾンの件は、本当らしいね。
ラーメン屋としての評価とか、別の話だけど。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:34:50 ID:LUZGBngM
写真も、ホントですぞ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 12:53:19 ID:BrQ+mis3
別に美味しくないから誰もいかないよ、前に二郎あるし

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 14:12:56 ID:lrIA/Dfe
並んでまでラーメン食べようと思わない人もいるし。
別に二郎を否定してる訳じゃないよ。
選択肢が多いのは、いいことじゃない?


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 19:10:12 ID:r02BzbxV
同じ場所にあった「無」は味噌ラーメンがお気に入りで何度か通ったが、獅童になってからは開店当初の1度きりだな。スープがぬるく麺がゆですぎで閉口した覚えがある。
あれから随分たったが、味が変わったのかな?


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 20:04:18 ID:Cvzkh+hn
「無」は俺がラーメン道に入る前なので食べたことがない。
無が無くなって獅子が生まれたということか。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:09:35 ID:r02BzbxV
話の種に食べようと行ってみたが、気が変わって福々にw

>6
もう数年経ってるね。確か中村獅童が大河ドラマに出た頃に開店したかと。
今や次郎とか福々、少し離れて雲水(名前変えたんだっけ?)と激戦区だね、あの辺りは。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 19:29:47 ID:ouvvSy9q
ここの店主はどうも酒乱らしい、駅前のキャバクラで全裸でご乱行を目撃されているらしい。でも、ここの塩と味噌とつけ麺は美味しいと思うけどね。二郎とは別路線の方向性だから比較にならんだろ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 19:45:37 ID:Dlt7p9UP
ポマイラ糞レズ他店な











あかちばらち

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:01:54 ID:havpm8h3
ポマイラ獅童が人気 ら獅童ぅ















ビミイね此れでインスタントかい お味噌汁なら永谷園

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:26:47 ID:00vG0iJ6
柏の王道家行ったが美味すぎるよ!マジ!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:00:07 ID:H7sSSZkn
じゃあのはチネ粕

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 21:34:39 ID:RLPtEZVV
獅童のつけ麺は丸長に勝るとも劣らぬクォリティーだと思うけど、どぉですかぁぁぁ!お客さん!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 21:47:14 ID:RLPtEZVV
今日行ってみたが、確かにケンコバだ。待っている間思わず笑ってしまた。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 08:37:19 ID:XOxQnUE+
久々に行ってつけめん大盛たのんだら卵がついてなかった…前は大盛特盛で卵ついてた気がするんだが気のせいか?後、つけ汁の味も前より酸味が抑えられた味になったように感じた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)