2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豚バラ】徳島の中華そば15【生卵】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 06:19:41 ID:Km/BIuNH
前スレ (パート14)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1214671139/

建設的なスレにするための3ヶ条
1、不毛な議論にならないよう具体的に店の名前を挙げること
2、馬鹿舌でないのならどこがどう旨いか、まずいか理由を書くこと
3、まずいと思う店より、旨いと思う店を積極的に書くこと


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 06:21:41 ID:Km/BIuNH
過去スレ

パート2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1083505207/
パート3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1104412556/
パート4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1123819456/
パート5
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1151027127/
パート6
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1162088787/
パート7
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1170340105/
パート8
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1175841682/
パート9
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1185858439/
パート10
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1192941824/
パート11
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1199793835/
パート12
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1204153250/
パート13
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1209278572/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 06:22:56 ID:Km/BIuNH
徳島のラーメン基本知識

・徳島ラーメン
 濃口醤油使用の黒〜茶色のスープ
 豚バラや生卵を入れたりするやつ
 (代表店:いのたに、春陽軒、東大、王王軒・・・)
・支那そば
 薄口醤油使用の黄〜茶色のスープ
 (代表店:よあけ、阿波一、可成家・・・)
・小松島ラーメン
 支那そばよりさらに薄い白〜黄色のスープ
 (代表店:岡本中華、カサイ、三八・・・)



参考となるHP

男どアホウらーめん(徳島のお店は網羅されています)
ttp://www.ne.jp/asahi/home/ramen/tokushima/

ttp://sramen.exblog.jp/
ttp://marquee.homelinux.com/~ramen/index.html
ttp://www.nmt.ne.jp/~akikawa/cyuka/dojyo88.html
ttp://joecool.s13.xrea.com/index.php?FrontPage
ttp://home.384.jp/kakae/index.html

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 06:24:12 ID:Km/BIuNH
用語
キング=男どアホウラーメンのHPの管理人様
汁夏=スープナッツ
偽キング=King of RamenのHPの管理人様、元徳島在住
大阪支部長=大阪在住の徳島ラーメンファン
いつもの人=長文レポーター、徳島在住
観光に行こうかと=休日に徳島遠征する土佐人

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 06:25:20 ID:Km/BIuNH
関連スレ
【徳島】SOUPNUTS【Wスープ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1211689341/l50

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 07:24:26 ID:TFQDCT8c
焼メシは八仙閣が一番うまいんでよ
ほなけんど、

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 08:02:24 ID:PV1PFWL7
値段が高いけん、万平がベストなんでよ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 09:14:12 ID:aRpPf4aX
西職>>>>>>>>>>>>徳島ラーメン>>>>>夏

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 10:00:48 ID:4qmDVk4p
>>1
乙カレー

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 10:35:24 ID:TFQDCT8c
まだ>>8みたいなドアンガがおるんやな。
何もオモロないのに。

空気読め、ハゲが。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 10:45:26 ID:6j6Ahcbi
>>10 このイケヌマが!

12 :トクソマ:2008/09/09(火) 11:15:44 ID:BG+zUyR6
老人小便スープ

サナダ虫入り極太縮れ麺
鼻糞胡麻ダレ味他
ゥヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 11:15:55 ID:unc6helA
>>10
>>10
>>10
>>10
>>10
>>10

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 11:28:46 ID:Vn1WqbCv
>>10>>12
お前たち、何度も聞くが、
恥ずかしくないか? 

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 11:54:39 ID:TFQDCT8c
おとっつぁん、
2ちゃんでそれは言わない約束でしょ?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:21:18 ID:Vn1WqbCv
だから、
恥ずかしくないのかって言ってるんだよ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:47:25 ID:6j6Ahcbi
>>12 それってどこの店のことよ?

グゥヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 13:08:56 ID:Vn1WqbCv
>>17
恥を知れよ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 13:53:00 ID:6j6Ahcbi
('A`)   <オマエモナー w


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 14:44:50 ID:TFQDCT8c
>>18
オマエが放置せんけんアホが喜ぶんだろ

ええかげん覚えろ

21 :トクソマ:2008/09/09(火) 16:24:02 ID:BG+zUyR6
トクソマ亭知らないの?トクソマ駅裏にあるよ

君、トクソマ県民ちゃうの?
ラーメン通のトクソマ県民なら皆知ってるよ

ところで生首ラーメン知ってるかい?

グヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:33:57 ID:6j6Ahcbi
>>21 生首ラーメン?
はーーーて?知らんなぁ
トクソマ亭も生首ラーメンもわからんばい
(あっ!出身地ばれたw)
教えてくれぞなもし

グヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ




23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:22:43 ID:Vn1WqbCv
>>21>>22
人間として、恥ずかしいだろ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:57:10 ID:unc6helA
パチョンコなぞ人もどき


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 19:12:48 ID:Vn1WqbCv
>>24


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 19:14:26 ID:UqaqUDTE
前のスレ埋めてこいや お前ら

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 19:24:07 ID:Ft1k1JXH
いくら匿名掲示板だって、恥を知っている人間にはああいう類の書き込みは
できないものだがなあ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 19:38:36 ID:Vn1WqbCv
一番驚いたのは、
助手席に座ったやつが、車のフロントウィンドウの窓拭いてる友人の悪口を言ってたことかな。

人間的にどうかと思ったな。
そいつも徳島だったけど。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:53:48 ID:FPP2/XqQ

  1000はもらったあああ!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
       .∩∧,,∧           (´´
     ,,,,,,,,,,ミ゚Д゚,,彡        (´⌒(´
   ど,,,,      ,,,,,二⊃≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ~''(,,,,,づ゙゙  (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ!!


30 :手首ラーメン:2008/09/09(火) 23:03:08 ID:7/jy0LfL
俺は嵐じゃないよ〜

ずいぶん前 俺は西成で屋台のラーメンしていたのだ!

俺の不注意で屋台が倒れスープのズンドウから手首が

路上に転げやむなく徳島に帰り現在営業してます。

店の名前は言えないけれどごめんね。

          店主 敬伯


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:19:29 ID:bpomEZlQ
>>28
恥以下

韓国は“なぜ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/index.html

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 01:52:59 ID:T5uB+gMi
9日初めて研究所行ってきた。AK食べた。甘かった。
今度はふつうに46にしよう。

麺にもうすこし力入れて欲しいなと思う。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 03:28:17 ID:8CN+qDOm
最近ブログが熱いですね。
色々な事を言われている中での質問の一つに答えます。
なぜ一週間前では連絡が遅いのか?
学校行事で体育館が使えないのは仕方がない事。
でも学校行事は何ヶ月前から決まっているのだから行事が決まった時点
で早くから連絡をすればいいこと。どの道その日は使えないのだから。
なぜ早いほどいいのか?それは利用者にも予定がある。
もし体育館が使えなくなった週の日曜日に試合があるとしたらどうしますか?
一週間前にいきなり体育館が使えなくなったら選手たちの最後の調整はできません。
早めに連絡をくれれば、違う練習場を探す事もできます。
体育館などはいろいろな所が使用している為、急には借りれないのが現状です。
こう言った理由がある為に一日も早い連絡が欲しいのです。
それと学校は地元市民みんなの物。

これで分かって頂けましたか?もしまだ分からない事があるのなら
ブログでは伝わり難いので逢って説明します。




NPO法人 総合格闘技 総円心館 館長兼理事長 世界最強師範 森 敏範




34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 04:15:16 ID:EhYnVF+2
夜は冷やりとするね

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 07:29:27 ID:2/VbOzqc
キングって、那東のラーメンが徳島一って思ってるのかな?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 07:33:45 ID:B4md+GV3
徳島のラーメンは全て不味いと思ってるよ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 11:37:39 ID:knrMHoWJ
西職>>>>>>>>>キング>>>>徳島ラーメン>>>>夏

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 11:53:57 ID:2/VbOzqc
>>37
楽しい?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:11:33 ID:nGwpfDdu
>>1 乙彼です

まず乙やろ、おまえら
徳島の人間性っていったい・・

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:15:04 ID:tQnh6fZc
ワンワン=三八>岡本>>東大>タイソン>ふく利=いのたに>ボーダー>>>>巽屋

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:20:17 ID:EhYnVF+2
>>1>>39さんZ

42 :トクソマ:2008/09/10(水) 12:21:44 ID:WEGu6fWB
トクソマ亭>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他カス

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:22:02 ID:tQnh6fZc
>>39
とりあえずキムチ漬けが先な香具師がいるからなw

>このスレを見ている人はこんなスレも見ています
↑これ使って他スレでも大暴れするから、うざいのなんのって
管理者も無駄レス多いとかいうなら、この機能無くせよ。まったく…

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:39:24 ID:QLuBKZ+G
>>43
本当にスマンが日本で桶

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:42:42 ID:EhYnVF+2
残念な奴ばっかだな^^;

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 13:18:53 ID:+HSeBxgN
トクソマ亭ってどこの店ですか
徳島軒のことですか

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 13:30:22 ID:tQnh6fZc
>>44
申し訳ないが
ここは、日本語を教えるとこでは無い

キ エ ロ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 17:23:21 ID:+HSeBxgN
ぐぅえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇっ!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 19:07:55 ID:01M0TmCu
くだらない話してる暇があったら前スレ埋めようぜ。
そんなんだから徳島人は(ry

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:48:19 ID:CkZLv5Eg
↑ウザイ

参派の味が大変落ちている件、白ご飯はベチョベチョ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:24:09 ID:Bt+B1UXz
>>50
その台詞を日曜昼の満席の店内で言ってくれ
そうすれば俺は抵抗せずお前に掘られてやる

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:30:18 ID:sB5zTkcf
参派は惨いなw
糞味噌参派w

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:22:13 ID:sbLYUKoD
東大 人が多い
大損 ちゃーしゅう皮付きはこりこりかんのきらいなやつにはNG
   からい。盛がすくない。ご飯お変わり自由なまたまごでうすめろ
徳島らーめん めんほそすぎ。どこすわってもいいじゃないかけち
       かえだま100えんはありがたいが からい
ふくり    やきめしがせっけんくさい。つかいふるしの油で作るため
       はらがいたくなるので弱い人は頼まないほうがいい

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:39:01 ID:93VYu1vf
松山市に進出した 徳島ラーメンの店は評判良いんですか?

スレチだったらすいません。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 14:05:26 ID:tNu0VpX0
>>54
帰れクソ野郎

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 14:12:01 ID:93VYu1vf
徳島人っぽい お返事有難うございます。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 16:46:12 ID:jmQPmznF
まあ、徳島の土地は、ほとんどが元河原ですからな・・
人間が悪くて当然ですよ。

まともな住人は、水に沈むような場所に家建てない

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 17:13:38 ID:PMRniTbr
徳島ラーメンのスープよく見てみ。
アクやらなんやら浮いてる店もあるから
気をつけなよ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 17:19:51 ID:KzjNQ4aX
浮遊物・・・ふけ 皮 爪 毛 垢 糞  

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 17:23:27 ID:PMRniTbr
徳島ラーメンのスープ
そぉっと覗いて見てごらん

そぉっと覗いて見てごらん



61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 18:29:35 ID:H3YwuI1A
徳島駅前の前田兄弟の左側に出来てる『なかむら』って誰か行った事ある?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:31:43 ID:Qk5JJNIp
あるけど

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:38:07 ID:g0c48sSg
ある

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:38:56 ID:MNN/M8DY
うまいの?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:46:57 ID:g0c48sSg
>>64
なにが?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 20:06:57 ID:H3YwuI1A
なかむらっちゅう店

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 20:11:22 ID:g0c48sSg
>>66

なかむらっちゅう店は知らん!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 21:59:25 ID:E1ZIvzPu
ttp://www.ne.jp/asahi/home/ramen/tokushima/jtoa.html#38

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:03:46 ID:S1jElwKg
四国チャンネルで汁夏の華麗なる宣伝行為に泣けた
客入って無いんだろうな

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:19:57 ID:E1ZIvzPu
汁夏は連日大盛況です。
駐車場がガラガラの38関係者涙目w

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 08:59:52 ID:N7YC2ifd
阿波吉野町の朝日軒むちゃ旨!
あっさり味で、
♪同じアホなら、食べにゃーそんそん〜♪
チャンカ、チャンカ、チャンカ、チャンカ・・・

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 09:45:51 ID:9bjn/Dnm
↑バスですねwwww

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 10:15:16 ID:N7YC2ifd
そっ、バスです
外観からすると入りにくいのですが、なかなかインパクトはあります
かんじんな味ですが、あっさり、昔風(なつかしい)、また食べたくなる味ですよ
♪同じアホなら、食べにゃーそんそん〜♪
チャンカ、チャンカ、チャンカ、チャンカ・・・


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 10:52:06 ID:R1HV5R4p
そんな業務用スープ、アホしか食わんのんとちゃうんぇ?
大体、廃バスでラーメン売る発想が、悲しいかな昭和の遺物。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 10:56:53 ID:R1HV5R4p
昭和の昔には廃バスのラーメン屋、結構あったわ。
藍住の太閤とか…

昔は便所行ってケツ拭いた手を洗わんと食いモン扱いよるオッサンばっかりだったしな。
そのあたりと同列だろ、発想が。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 14:47:50 ID:1dHnqvfB
鴨島の王将行ってきた

遠いのでめったに来ることもないだろうと思って
チャーシュウ大に、もやしとメンマを入れてもらったら
てんこもり状態で、良心的な店だと言うことは
よーくわかった。

けどスープが冷めてしまったので味はイマイチ。
今度はただの大にしてみるよ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 14:49:02 ID:qIOjSvL0
本当に汚い店ばっかりだな、徳島って。
いろんな意味で中国と似てるわ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 14:53:18 ID:jzW+LfHJ
味は冷めてなくてもイマイチだぞW
臭くて不味い、オッサン専用田舎ラーメン

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:18:25 ID:AZGJJ8Ax
西職>>>田村>面王>>夏>>>>ワンワン>>豚豚豚=中国

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:20:20 ID:LNk0pwZ6
原材料の高騰により、値上げもできんので
スープを薄め、面を少なくする店多し
味を塩でごまかしてもまずいだけ
つぶれるぞ
金や、一番低、わかっとるか

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:49:02 ID:k0AHPsVZ
>>78
つーことは、休日に行列作ってる家族連れはどうなるん?


82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:46:46 ID:V6rGHUOx
>>77
四国をユーラシア大陸に例えると
香川・・・ロシア
お金に汚く、自然環境への意識が甘い。保守的で大国志向が強く、経済水準の割りに物価は高い。
ただ経済水準は低いのだか、意外にも知る人ぞ知るという、企業や産業も存在していたりする。
外貨獲得のため、観光資源の開発にも力を入れているが、首都と過疎地の落差が大きい。
日本国に対する印象は悪くないが、一方で日本国側では、両極端に評価は分かれる。

愛媛・・・インド
一部の産業は、全国的な知名度がある。ロシアとは、比較的に友好的である。
ロシア同様、そこそこ大きいと言える企業も存在するが、しかし実際は、発展しているのはごく一部である。
地域ごとの生活レベルの差は、むしろロシアよりも大きい。環境問題に関しても、隠れた不安要素を抱えている。
そのような問題を抱えつつも、なぜか周辺国からの印象はよい。

高知・・・中国
基本的にDQNであるが、特に利害関係が無い人からは、何故か表面的な印象がよいのが特徴。
縁故主義が横行していたり、貧富の差が激しく、大多数の民は貧乏だったりする。
表向きは同調しているように見えるが、水面下では、ロシアと激しく火花を散らしている。
無計画な開発により、環境問題が懸念されているものの、現存する雄大な自然については素晴らしい。

徳島・・・朝鮮
基本的に貧乏で国力も無いなのに、気位ばかりが高い。
一応は、全国区の企業が存在するが、対外貿易で利を得るだけであり、その恩恵を受ける人はごく一部に過ぎない。
ゆえに、隣国や海を渡った対岸の国に出稼ぎに行く人が多い。
経済発展した近隣諸国に憧れるあまり、自分の国もまた特別な存在だという妄想に取り付かれている。
そのため、空気の読めない自己中な言動で、周囲の大国から白い目で見られることもしばしば。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:52:34 ID:KeF6zU8N
ν速からのコピペ乙


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 22:36:42 ID:R1HV5R4p
ほんな事より、


オヤジ、まずは旨いラーメンの話題をくれ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 07:39:02 ID:R4UZNozD
>>84

つ 西職

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 16:24:41 ID:kroL4gKh
お前らの話には品が無い!

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 17:01:27 ID:2Ppml8Ib
西食のスラッとしたキレイなオネーサン、最近おる?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 19:42:12 ID:n2eJpdtE
香川県人
良い人、とにかく良い人
街中で道を聞こうものなら、ゾンビのように群がってわかるまで教えてくれる県民
代表有名人 南原清隆 松本明子

愛媛県人
八方美人、とにかく八方美人
どんな話題もそつなくこなして会話する能力
誰が見てもまあまあ、悪くは無い人。
ただし、八方美人なだけに敵味方というカテゴリーでは語れない県民
有名人代表 真鍋かをり 草g剛

高知県人
一本筋が通った頑固者。
基本的にはおだやかだが、ちょっと馬鹿。しかも宵越しの銭は持たないギャンブル好き。
自分の信念を曲げないゆえ、衝突もしばしばの県民性。
有名人代表 西川きよし 横山やすし

徳島県人
根回し、裏工作なんでもござれ。
一見明るい性格を装って、自分がリーダーになる為ならなんでもするぞ
四国の秘密工作員。徳島県人
県民代表 坂東英二 尾崎将司

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 19:48:39 ID:NBnEKEpG
ヤスコとケンジ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 20:21:06 ID:FGiOjLpX
県民性だのそんなのは、どうでもいい。

店主がいかにDQNでもウマい一杯を食わせてくれれば、客であるウチは満足だ。

飲食店と客という関係ならそれでいい。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:00:38 ID:AeDJDnov
一人二千円で食べられる美味い店ない〜?
洋食系で教えろや

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:24:25 ID:WXRYFICp
キッチンなかがわ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:31:34 ID:ucYJxEz/
【 旧日本陸軍の朝鮮兵に対する注意書き】    
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で
  一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

【米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。     
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。

 【 旧ソ連共産党による朝鮮の扱い方 】
1、頭痛の種になるだけだから関わるな     
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな      
4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ


94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:58:53 ID:HclDxbpe
汁夏てどこですか?
当て字?
分からないので教えて下さいエロい人

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:12:00 ID:AeDJDnov
>>94
知るかボケ!
テンプレぐらい読めや池沼が

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:37:09 ID:gkFB7UEL
県外者です。徳島駅の近くで徳島ラーメン食べるならここは押さえとけみたいな
おすすめ店があったら教えてください。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:58:24 ID:QSTQLR3z
いのたに、東大

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 02:43:37 ID:a3EHHFII
久しぶりに見たけど、偽キングがいなくなってから荒れまくりやな

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 07:44:36 ID:e9JKe5Yz
うどんキングは毎日がんばっとるけどな

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:24:50 ID:ort4NnZ2
誰かがお勧めされた青空だけど
ラーメン本見たら、巽屋出身とか書いてあるのに
一抹の不安が…

もしかして、巽屋と味一緒なの?
それなら行く価値なしだけど。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:30:07 ID:ia+hUH5Z
巽屋みたいに甘くは無いよ。
てか、全く違う味

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:07:29 ID:hxQeB3YO
青空かぁ・・・
開店したての時に行ったときには巽屋出身とは知らなかったし、
出されたものをみて、春陽軒かやまきょうの出身かと思ったくらいだったよ。

巽屋出身をアピールしたことでちょっと損をしているのかもしれませんね。



103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:59:13 ID:Ke93uTpi
巽屋は十分人気店だし、別に損じゃないだろwww
オレは春陽、やまきょうよりも巽屋の方が好きだけど、何かある?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:08:06 ID:VEeX42gW
巽屋オレも好きだけど、蓮華がキチャナイことない?
どれもこれもスープがこびりついてる・・・


105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:59:10 ID:FhBZRqa1
>>97
いのたに行ってきました。うまかったです。ありがとうございます。

106 :上田雅樹:2008/09/15(月) 04:16:38 ID:nncJ/6IX
新潟県民なのですが死ぬ前に徳島ラーメン一度は食べたいです。ここを食べれば徳島ラーメンを味わったと言える名店を教えて下さい。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 07:54:36 ID:ve+LoMHU
東大の本店

ラーメンから離れるけど、バイキング式の食べ放題のおすすめってどこ?
1人で行けるようなところで

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 10:07:34 ID:rNbLzRgX
俺の好みではカフェ・クレメント
ミリカは食堂になってしまった

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 10:38:15 ID:IWHc+mbr
ついさっき、富岡の「さつまラーメン」新品のどんぶりがいっぱい配達されてた。

別の店になるのかな?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:10:04 ID:wLApCO8Q
>>109
店の改築は?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:39:53 ID:7iTrQ/GW
>>106
本格徳島なら東大本店だけど、
県外人へのお薦めなら王王軒をおすすめする。
徳島ラーメン独特の濁ったスープの飛沫が店内に飛び散りまくって凄いけどねw
一応、ティッシュがおいてあるけど、その箱自体がドロドロ過ぎて使う気がしない。

112 :109:2008/09/15(月) 12:19:21 ID:IWHc+mbr
今のところ何もやってなかったみたいけど、店内に大工さんっぽい人がいたような。
車で前通っただけなんで、細かい事はわかんないけどね。

あそこでそのままやるなら、新しいどんぶり30個も40個ももいらないだろうしと思ったから。

113 :上田雅樹:2008/09/15(月) 15:58:43 ID:nncJ/6IX
107様108様111様本当にありがとうございます。感謝します。不治の病にかかってしまい、食べてみたい物を全て食べたいので質を良くしたく質問しました。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 16:25:14 ID:ve+LoMHU
>>108ども。

王○軒は店が汚いので、潔癖の人なら卒倒するよ・・。



115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 16:31:05 ID:Op5UQJXn
店に清潔感があり、徳島ラーメンと言えば
藍住のとんとんとんですね。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 16:37:10 ID:gldhAc03
>>115
そこって美味しいの?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 16:41:42 ID:0ECwNnDQ
清潔感 NO.1は汁夏だが、いわゆる徳島ラーメンの店ではないので、
次点の『田村』をお薦めする。
『西食』もハイレヴェル。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:03:17 ID:7iTrQ/GW
四国のラーメンとういうカテゴリーなら、岡本をお薦めするけどね。
ダシ系のラーメン食えるのは四国だけだし。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:34:43 ID:CnXUX9u5
>>118
で何店ぐらいまわったの?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:07:19 ID:7iTrQ/GW
>>119
50軒くらいかな。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:26:49 ID:R0YPS7Im
阿波ラーメンてのはあるの?
藍とかいうのが藍住にできかけなんやけど

122 :スジャータ ◆YtFiiqjbeo :2008/09/15(月) 19:01:59 ID:W8kWgcMT
徳島県民なら田舎暮らし板に来い!能なしのお前らでも役に立てることがあるかもしれんぞ能なしでもな!

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 19:46:42 ID:qNrMnK6f
>>121
どこにあるの?

124 :sage:2008/09/15(月) 20:14:39 ID:L1rUcSKS
猪谷 やったかな

昔 行ったが 未だ 有りますか?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 20:25:27 ID:8KsBU5R+
ない。
昔のは

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:14:32 ID:0ECwNnDQ
昔より今のんが旨かったらエエんとちゃうんぇ?

いのたには今の方が旨いんだろ?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:18:12 ID:26EWL5qj
やまきょう美味かった

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 06:04:19 ID:wz5CFj01
やっと鈴ラーへ行ってきた。
脱・徳島ラーメンを標榜してるけど、徳島ラーメンと同レベルの味だったわ。
サブメニューの海老やカラアゲもイマイチ。
徳島ラーメンに喧嘩を売るなら、汁夏ぐらいのクオリティーは欲しいね。
店内の洒落た感じや清潔感は汁夏に近いけど。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 08:00:51 ID:0I/gy4J+
>>123
つくしんぼ、つか大二郎の跡地。看板はもう出来てるよ。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 08:48:30 ID:0zojEUkx
徳島ラーメン食べたいんだったら
徳島本町の「うの」に行くといいよ
お奨めです

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 10:16:17 ID:K1tQiVE5
>>128
鈴ラーは最初からクオリティ低いから、徳島ラーメン系の店主はハナから相手にしてない
逆に汁夏のハイパフォーマンスに彼らは過敏。気になって仕方ないので2ちゃんで叩きまくりwww

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 10:28:46 ID:AhbE/nn4
と汁夏関係者が申してます


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 11:32:27 ID:K1tQiVE5
と三八関係者が申してます

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 13:10:19 ID:+uNZivRI
と更に汁夏関係者が開き直ってます

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 13:20:39 ID:AhbE/nn4
ここで倒台関係者から一言


136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 13:28:47 ID:K1tQiVE5
きのうデリヘル嬢に
ケモノ臭いって言われたよ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 13:37:23 ID:+uNZivRI
この流れを見てる服理関係者が言いました


138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 13:48:29 ID:AhbE/nn4
潰し合い美味しいです(^q^)
もっとやり合って欲しいお!(`・ω・)

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 14:48:25 ID:K1tQiVE5
せたが屋ってウマイのか?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 15:51:09 ID:wz5CFj01
ごきげんブランニュ

9月16日(火) 「久々登場!住宅の鬼あいはら」

☆久々登場!住宅の鬼あいはら
☆徳島県はご当地グルメ天国
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☆買ってくれな学校行かへん
☆赤井「たこやきの女」制作順調
☆来週放送!ビーチボーイズに新メンバー
☆ごきブラー友の会


嫌な予感が・・




141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 20:53:43 ID:K1tQiVE5
東大大道に行ってきた

たまには濃いのもいいもんやな
ウマーかった

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:45:50 ID:qW0537YA
松茂の加茂壱で坦々食ったら即トイレへ直行シマシタ orz

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:02:27 ID:26EWL5qj
胃腸弱すぎ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:09:29 ID:sMsYT5ip
>>142
拾い食いもほどほどにしとけよ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:22:54 ID:3/VxF4Hd
>>142
店員に興奮してせんずりか。
性犯罪で捕まる日も近いな。
生きてるだけで迷惑やな。


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:33:28 ID:P4z6xAhh
そんな可愛いコがおるのか?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 04:16:16 ID:d/DDT2Mb
>>145
阿呆丸出し

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 15:57:07 ID:lAAwqSdo
ココスの坦々麺924円て、高過ぎちゃうん?
キング様は量にはふれるけど値段は気にせんのかな。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:03:04 ID:5hcBch0y
よく見る光景だけど、有名店?!で昼、食いに行くといっぱいで待たされるよね。
そんな時、食べ終ってるのに、いつまでもタバコ吸ってる奴って何なの?

夏場の現場仕事で暑いのは分かるけど、いつまでもスポーツ新聞読みながら水だけ飲んでる奴は
どっか行ってくれ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:19:57 ID:HnhaRccm
>>149
直接言や良いぢ ゃん屁垂れ







と書いて欲しかった?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:53:19 ID:vDOcXKi2
最後までスープ飲んでるだけで、ババアが思いっきりふてくされる店あるよね
ワンワンとか王王とかババア軍団とか

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:56:46 ID:oU1stU1g
東大八万店の近くのローソンに、
かわいい三人組の女子高生がいたお!

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:53:54 ID:vdiSuJkZ
あのスープを全部飲んでるの?まじで?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:07:44 ID:P4z6xAhh
汁は飲み干すもの

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:09:44 ID:8o8rAN96
わんわん、そんなに汚くないし、(県南に比べれば十分きれい)
味はうまい部類だと思う。

ただオバハン軍団は閉口。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:09:45 ID:P4z6xAhh
>>152
どこの従業員がいちばんカワイイのかな?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:13:06 ID:a1dgOfkb
わんわんのオバハン軍団で誰がかわいいん?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:00:19 ID:O8s0EbjW
真ん中だな

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:26:02 ID:P4z6xAhh
川内のかわいにおったキレイな人、もうおらんのかな?


160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:28:57 ID:V0vVr4/m
38でスケスケTシャツ着たバイトのネーチャンが一番

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:04:40 ID:cdl3ygvi
メタボのためにはせめてスープは飲まない方が良い


162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 06:59:49 ID:7qbnC3WM
こんな感じ

何度も行きたい  たまにはいいかも     二度とお目にかかるは…
汁夏       |田村>>ふく利=えびす堂|くじら道=鈴江>大孫=さかた>東大沖浜>八万屋

味以前に店が汚くて行く気が・・
いのたに、一福、金剛、かど家、岡本、古家、王王軒、いもお、来来、よあけ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:57:46 ID:sgSCcYn+
>>159
昨日食べに行ったら、いましたよ
相変わらず愛想いいよね

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 11:28:03 ID:3njFZFQp
板野のめん六やが相変わらず旨かった
さすがに徳島ラーメンだと名古屋から来た友人が言っていました


165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 12:14:15 ID:vwR0Os96
社交辞令を真に受ける徳島人気質にワロタ
名古屋人ならスガキヤの方が100倍旨いと心の中で思ったに違いない

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 12:37:25 ID:sA20ZKqH
とば作にでも連れてってやれば良かったんじゃね?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 13:03:14 ID:oKYCbNLq


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 15:42:40 ID:drDNyiau
くぼた、ゆきまさ
じじいなのでいつまでやれるか

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 16:09:34 ID:rc/6Jl88
>>168
通報しました

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 20:45:17 ID:GCZY3Rbw
何を通報?


171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 21:47:22 ID:z95nb+O/
岡本中華美味かったです
ごちそうさまでした

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 07:53:44 ID:QyNfdgSS
一番町コンロン。超ーーーっ旨かった。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 11:38:35 ID:yF0e+NqW
>>163
あのキレイな人、結婚してるのかな?

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:01:38 ID:MDBg+J+6
>>173
してるよ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:19:44 ID:DCDVRxa0
わんわんの真ん中の人
恋人いるんかな?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:44:06 ID:3cnydZuz
らーめんの話をしろタコ

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:45:19 ID:dJXuqzgI
トクソマ停>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>汁>ゴミ他

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:57:22 ID:vaJwzojj
がっつりラーメンを食いたけりゃ、羽ノ浦のゆーちゃんラーメンだな。

ゆーちゃん大盛りプラス、豚マヨ丼大盛り食っとけ。原いっぱいで死にそうになるが、ウメーぞ。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:26:37 ID:QyNfdgSS
羽ノ浦なら憩だろーやっぱぁ
憩の味噌ラーメン食ったら、こってりスープの虜になるぞ

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 17:28:22 ID:yF0e+NqW
>>174
なんで知っとんぇ?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 17:43:41 ID:cwS828p1
>>180
ここで質問してもまともな返事は返ってきませんよ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 18:31:30 ID:yF0e+NqW
それもまた一興。

どうせ暇つぶしなんやし、オレ自身、完全な真実を知ろうとは思ってない。
オモロイ書き込みがあれば便乗して楽しみながら暇を潰そうとしているだけ。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:42:38 ID:9mko4pOb
えー
俺は好きな店のことはここには書かないわ
店の主人と世間話するくらい本当によく行く店とかだったらなおさら
ここに名前挙げたせいであること無いことかかれたりしたら
店の人に悪いし

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:06:50 ID:TzAVASpg
>>172
正気か?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:08:23 ID:yF0e+NqW
そんな事より、明日はこれの方が重要
http://459ch.com/bbs/abi.cgi?fo=junk&tn=0232

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:22:14 ID:s8G5R36p
先着10名は抜きアリ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:26:49 ID:PmlfyAiH
豚バラって、どういう味付けしてるの?
家でも作ってみたいんですが。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 07:14:23 ID:7Btz1MSW
醤油につけるだけ。あとは放置。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:43:39 ID:PW4GtoB1
歳なのかなぁ・・・最近ラーメン食ったら胃にもたれる感じがする。大食ったら、
腹いっぱいになりすぎるし。

だから、うどんをチョイスしてしまう

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 17:02:41 ID:xKRvnJE3
ミニラーメンぐらいでちょうどいいんだよな
白ゴハン、ミニ徳島ラーメン、漬物、旬の素材を使った中華惣菜
600円ぐらいで誰かランチをやってくれ

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 17:15:00 ID:R9Q09rVD
ヲッサン共乙w

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 17:23:57 ID:jBCLfHbn
>>190
今は知らんけど、豚太郎松茂空港店にそんな感じの日替わり定食があったよ。
オカズは中華以外にロールキャベツや焼き魚もあった。
ミニラーメンはあっさり醤油だったけど、通常の醤油ラーメンとは味が違った。
他の豚太郎にもあったけど、普通の大きさのラーメンだったような。
それに松茂のほうが家庭的な感じ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 17:42:17 ID:kTemtJ3o
>>190
一番亭池

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 17:53:35 ID:ElnvIdzn
美渓が一番まいう

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:23:16 ID:Z2/3exX7
藍住の奥屋っでどうですか?
ご意見よろしくお願いします

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:51:39 ID:PaZDxDqt
億夜は安いけど不味い
でも、徳島ではマシな方 そこそこ食べられる

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:38:52 ID:xKRvnJE3
>>192南部なので松茂は遠いぜ
>>193一番亭があったな。でもあそこはタンタン以外のラーメンは酷かった記憶が
>>195
基本的に不味い
でもトンコツ?ラーメンだけは並

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:08:28 ID:PaZDxDqt
一番亭の定食は600円では食べられないだろ JK

199 :195:2008/09/21(日) 00:57:54 ID:ZWpYLXew
>>196-197
ご意見ありがとうございました


200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:47:49 ID:o/WA3J6v
…で、結局どこがいちばん美味いんだ?

次のレスで決まる事にしようか。

徳島で一番旨い店は?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:05:02 ID:3HBolQuH
灯台本店

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:11:49 ID:rLZlAMF8
一度食べたら忘れられない味 ★灯台本店★

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 13:27:08 ID:jZ13uctz
ラーメンは師範のむし麺に、適当にダシをぶち込んでごった煮した奴が一番美味いんや。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 15:46:23 ID:o/WA3J6v
>>203
そんな書き込みして楽しいの?どうなの?死ぬの?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:00:28 ID:r8Uvfn4k
>>204
>>204

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 07:23:18 ID:e8nMEryM
徳島で久留米ラーメンを食べれるとこはありますか?
豚骨、味噌、和風味の久留米ラーメンでお願いします。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 08:12:29 ID:k1bOq1z6
久留米って言うとうちだじゃない?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 08:28:34 ID:4vYzcAkP
久留米ラーメンなら阿南の孫悟空です

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:52:24 ID:5bPIuyLo
観光なんたらかんたら言ってた馬鹿はどうなったの?

死んだの?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:17:19 ID:l9MBP+8Y
姦国に帰ったらしい

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:29:10 ID:2ji9aDS3
台風のように一過性のものだったんだろう

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:53:43 ID:YAmD3gdQ
・・・・糖尿病・・・・

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:17:19 ID:voFZq3LA
よぅ噛んで食う人に糖尿病無し

一口50回を心得よ

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:57:26 ID:BojGxIyd
>>213
徳島の軟い麺50回も噛んだら消えて無くなんよw

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:32:43 ID:FQobNSr7
徳島のとんこつラーメンベスト10どうぞ↓

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:39:04 ID:ZXWsd4gp
10. いのたに

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:02:02 ID:NrZRYS/8
9 春陽拳

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:11:31 ID:FBU7MoP4
8. 可成家

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:14:07 ID:M5oQiC+W
7.あごおとし

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 07:16:28 ID:PFD8zBwq
6、 とば作

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:13:55 ID:CTYu1Bdi
チロリン村

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:50:33 ID:Lk6dh3ML
5. 田村

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:31:48 ID:xNz6TvPF
4.和食堂

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:35:18 ID:1HhFSNqX
3.大井食堂

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:48:28 ID:M5oQiC+W
2.シェリフ

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:36:19 ID:YLXSoBvn
1,金ちゃん

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:48:26 ID:XmVGqElf
大井食堂はそうか

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 13:38:45 ID:DnU2b6pD
来月末徳島駅前に一風堂がオープン。
年末には大道に天一がオープン。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 14:58:12 ID:T37ROHPV
今日は八仙閣に行ってきた
やはり、ネギセットが一番人気
あっ、アビーロードのオッサンが食べにきてた

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 17:19:06 ID:xNz6TvPF
>>223 ○和食堂 ここうめぇーぞ〜

231 :???:2008/09/25(木) 00:28:18 ID:ooLjY49b
あわわのクーポン
ごおっついわ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 07:27:15 ID:h6VmCEik
>>231
あんなもん使う程生活苦しくない
オレは貧しいコジキですと言ってるようなもん

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 15:51:29 ID:CgfxhEWT
確かに。

たかが数百円の食い物にクーポンは恥ずかしすぎる。
常連なら尚更。帰ったあと何言われてるか分からん。
恥を知るべきだろう。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:02:14 ID:TbWUPMrd
ラーメン屋なんぞに行ってる時点で・・(ry

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:16:30 ID:mglxSZez
ラーメン屋行ってるからって貧乏人とは言わんけど
庶民が気取るなよ。
どんだけ高尚な人間なんな!
結論:クーポンあるなら使え!

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:03:48 ID:CgfxhEWT
高尚でないけど、行きつけの店でクーポンは恥ずかしすぎる。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:08:55 ID:+hq1y2qR
ぶっちゃけ、汗まみれの作業着のまま仕事帰りに立ち寄れる店以外は俺には敷居が高いw


238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:35:18 ID:CgfxhEWT
>>237
ここにも『敷居が高い』の使い方が理解出来てない人がいますよ、みなさん。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:44:08 ID:HLRdi4Gg
>>213
噛みすぎて口の中でウンコになったおー

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:54:24 ID:vJTadF90
>>237
そんな行きつけの店があるのが羨ましいよ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 02:51:38 ID:oNDCMd5h
>>237
お前は前にも
「敷居が高い」
と書き込みしていた救いようの馬鹿と同一人物だな。
まだ生きてたのか。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 12:17:33 ID:L/6v/yAB
>>241
またオマエか

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 14:37:08 ID:CBTqAL3+
風 やさいなま すーぷがうすい
卵入れたらおいしくない
あとあじがへん
めにゅう何が売りたいのかわからない

たつみ
すーぷがくろい

いわた、ふくり店が増えたがあじがまもれるのか

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:37:47 ID:fjpcigT1
いわた、 ふくり、東大、皆劣化しまくり
支店おhる

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 16:10:59 ID:M8d7emNU
藍住レディー薬局前、阿波ラーメン藍
今行ったら客第一号になれるお

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:04:48 ID:en2xQZaE
住吉の通りを走ったら、工事してる店があった。あれはラーメン屋かね?

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:09:20 ID:L/6v/yAB
田宮の三八に行ったけどイマイチだった。
鳴門市役所前にあった前店舗のときは結構美味かったのに…。
麺は昔と同じっぽい、肉は相変わらずパサパサ、それは100歩譲って許す。
スープが…旨味が薄くなって子供ダマシ風。メンマは歯応えあって良かった。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:59:58 ID:cX7i1+FU
大門ってつぶれた?
いつ通っても閉まってるけど

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)