2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】大阪のラーメン屋part63【gdgd】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:29:03 ID:x3ajPbzh
農水省がばら撒いてた汚染米が明らかに!

肝臓がん患者の推移の資料図
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1015_08_1958-2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1016_08_1958-2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1098_08_2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1099_08_2005.jpg

自然界における 「最強の発がん性物質」 アフラトキシンB1

0.015ppm = 10億グラム中に1.5グラムの濃度で、 100%発癌
.                                ^^^^^^^^
日本人の主食の米食ってた人が負け組ですねこの国

農水省さんありがとうー \(^o^)/ ラーメン食ってるお前ら勝ち組!

前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1204804407/
過去ログ
http://www13.atwiki.jp/osaka-ramen/pages/41.html


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:30:15 ID:x3ajPbzh
関連スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1123228649/
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1219088411/
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216719233/


3 : ◆YURINAtEqo :2008/09/09(火) 01:44:32 ID:BSYyOayE
( ‘д‘)y-~~<3なら大阪ラーメン屋のナンバーワン鳥唐揚げは深江橋ごんべえの手羽チューリップカレー粉かけ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 08:53:58 ID:dup2OVrc

主食である米に猛毒の米が混じり、知らず知らずのうちに食べさせられ、日本国民の肝臓発癌率が猛烈にあがっていました。

猛毒米を国策として輸入し、食品会社にバラ撒いていたのは他でもない日本政府でした。

自民党さん、公務員さんありがとう

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:17:28 ID:21Dl+/BC
ごんべえのカレー唐揚げ美味いよな。

尼崎の虎一番の甘辛唐揚げも美味い。



6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:16:38 ID:lUOuwJY0
なんかすっかりブーム去っちゃったね。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:33:06 ID:TOcuWp7w
ラーメンブームは去ってもラーメンは死なず

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 01:00:50 ID:PQ7yZaWx
今は亡き一勢のから揚げもうまかった

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 01:52:42 ID:GkxrdQMv
最近開店した店でオススメある?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 02:05:01 ID:04HnUed8
ない

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 02:06:21 ID:PQ7yZaWx
>>9
羽釜屋@北巽が美味かったよ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 02:13:05 ID:04HnUed8
はいはい、宣伝おつ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:17:44 ID:eWnCCBgi
>>9
中津の弥七が美味しいよ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:38:56 ID:tDtpSn+0
>>9
西中の○屋が美味しいよ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 06:31:39 ID:cpx+yGvo
餃子について
話をしようよ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 09:50:33 ID:zLnWhJz2
いや 小エビの天ぷらについて話をしよう

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 10:15:28 ID:qYkPSc17
間を取って、
もやしについて話をしよ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:49:15 ID:eWnCCBgi
んじゃまず焼き飯から。
新福菜館@守口の焼き飯がかなりマシになってました。また食いたい

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:40:58 ID:v7svIf+t
龍旗信は、この前行ったら隣の女性が残してたな…

チャーシューは旨かったよ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 15:06:28 ID:Wy2asavx
テレビは「アフラトキシン」について報道しないから
ネットしない一般人は今回の事件の重大さを知らないかもしれないなぁ
こんなチラシをコピーした束をついうっかり人通りの多いところに忘れちゃう事もあるかもしれんなぁ

75 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/09/11(木) 03:28:41 ID:J7dJZjXl0
まったく事態の重要性に気付いていない人がまだ多数です。
チラシをうっかりして、このことを広めましょう。

PCの方は(PDF)
http://www-2ch.net:8080/up/download/1221052137011299.I7Kn7B

携帯の方は(JPG)
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_048701.jpg

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 17:02:45 ID:EsBc99R1
好きな店が
・十六代
・古譚
・神座
な俺にお勧めのラーメン屋教えてください。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:10:27 ID:Le1d8SxM
総大醤

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 20:09:42 ID:UnH8ga11
これが本スレか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:28:43 ID:asc5JlU6
一風堂以外は喰いもんじゃねー。
貧民舌の関西人は困るわ。マジ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:21:27 ID:bCW5oBxk
>>24
博多の一風堂に地元の奴は絶対に行かない。
観光客しかいないぞ。

あんな化調ラーメン喰ってて人の事をよく貧乏舌と言えるな・・・

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:47:20 ID:2s/yXwfp
釣られたらあかん

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 00:40:00 ID:/E9eWkf3
>>21
彩華ラーメン

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 00:59:11 ID:rhr3aV4j
>>24は明らかに釣りだろw

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 08:07:19 ID:TMMzeuIG
化調ラーメンってなんですか?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 08:42:49 ID:y1GlzvrO
月亭化調

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 09:47:57 ID:n5xeiGhS
グルタミン酸は〜お父ちゃんのためのもんと違うんやで〜

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 11:57:45 ID:1KrNvqtn
>>22 27
まりがと。行ってくる。走って。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:52:07 ID:Z0GZA4Ys
針中野駅前の一撃亭に行ってきたけど、マジ最悪っす(TT)
期待して行った分よけいにショックが大きかったわw
電車賃返せ〜って叫びたい

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 14:43:15 ID:JT2e9OZ7
>>31
25のようなおこちゃまのためのもんなんやで〜♪

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:09:08 ID:9LXpVlvy
>>21
西九条の花壱
石津川の龍旗信

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 20:54:29 ID:zPdrTE5A
>>25
大阪も観光客とか関西ウォーカーみてるような学生しかいかないだろ
梅田の一風堂並んでる客みてみろ
普段牛角、12.6なんかのチェーン店しかいかないような奴しか並んでない

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 20:55:41 ID:zPdrTE5A
チェーン店が大好きなのは田舎もんって相場があるから一風堂にならんでるのは
味覚がおかしい田舎もんだろうね

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 21:43:11 ID:B88c+pr8
たむらはつけ麺だけじゃなくてもラーメンもおいしいね

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:14:58 ID:idpWvzEW
それはそうと、都島の「まいど商店」が閉店したのか気にしてた人
先週の土曜日は普通に営業してたぞ?
電話で確認してる人は、電話番号から確認しなおせよ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 08:27:58 ID:kq2MrZj/
>>36
普段どんなもの食べてるのか言ってみろよ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:13:11 ID:KxFKy7ms
>>40
自炊が多いです

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:19:26 ID:9WIBRpUI
>>39
俺も気になって前通ったらどうも昼営業だけっぽいな

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 13:40:01 ID:/V2aaxcQ
>>21
魁力屋

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:17:49 ID:DyBWLi82
梅田の東通りのファーストキッチンの斜め、パチンコ屋(ガイ○)の隣に新しくできてたよ。
きんぼし?が潰れて違うラーメン屋になっていた


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:10:41 ID:Hu445ubc
関東から転勤してきた俺だけど、大阪のラーメン屋はまずいねぇ。

塩ラーメンのようなスプーにごま油の香りだけといった店か、豚骨がほとんどだ。

そんな中で、大阪駅前第二ビルの楼蘭はうまかったな。まさか大阪で魚系のラーメンが食べられるとは思わなかった。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:29:13 ID:NbglBYA5
楼蘭がおいしかった
それだけでいいだろ 転勤のくだりとかいらんよ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:39:22 ID:5N2bHZUh
一々イヤミを言わなきゃ気がすまない性格なんでしょ
ほっとけほっとけ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:43:41 ID:+aWQo1tj
>>45
もっと他の店で食ってから言えよ
俺の中では楼蘭は塩辛いだけだ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 00:18:04 ID:tjwtSik8
>>35
>>43
ありがとう。
なんというヌクモリティ。
ここは荒れてほしくないなあ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 00:18:48 ID:z3f/KXkM
>>46
楼蘭の関係者なんだから仕方ないよ。あまり流行ってないんかね

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 01:31:30 ID:2lWgnp/5
どうしたら、あんな塩辛い味付けになるんだろ?
目ならメガネ、耳なら補聴器って手があるが、馬鹿舌には楼○ってか。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 01:37:01 ID:1hUEOm20
ラーメンとは塩辛いものなんだが?
ラーメン知らんのか?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 02:54:10 ID:sU4ZgClJ
まあ、好みだからね。
俺は高井田系のような塩辛いのは遠慮しているよ。


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 04:45:24 ID:Oyyp+khA
高井田は塩辛いつーより課長が凄い
どんなスープにしろ塩辛いラーメンなんか不味くて食えない

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 12:07:56 ID:u/THrah5
横浜とかでよくあるような家系とかもかなりからいよな

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 12:37:35 ID:Ppg3s5Vm
俺も楼蘭ひいきにしている。ただ、魚系のラーメンはここと、堺筋線の有名なところ(名前失念)しかしらない。
他のお奨め教えてくらはい。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 14:21:10 ID:z3f/KXkM
>>56
洛ニ神とか秀一とか。俺は美味いと思わんが

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 15:21:21 ID:Urqv9wRG
無鉄砲スレなんで消えたの?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 15:27:52 ID:u/THrah5
チラシの裏にでも新スレたてとけよ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 17:38:16 ID:IoAd5MRa
>>58
ちゃんと検索しろよ
【 ・ω・】無鉄砲と豚の骨 16匹目【・ω・ 】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1214844866/

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:02:24 ID:WJZ/Wwiv
>>45
堺筋本町の好(ハオ)はうまいよ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 07:50:10 ID:7vzebp9u
>>61
好(ハオ)は材木町でしょ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 12:17:10 ID:7nSYpga4
大阪の誇るラーメンは高井田系のみ。後は東京の出来損ないです。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 15:40:55 ID:HZWWrgIl
>>62
そうそう材木町の。最寄り駅が堺筋本町。失礼しました
冷やし中華もチャーシューごっそり入ってておいしい
東京人なもんで食べやすい

こんど高井田系とやらに行ってみる

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 12:54:18 ID:VlQulsBj
>>64
課長ドバドバだから覚悟して食えよ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:19:34 ID:QLYdy3vl
おまいら、チャンポンをどう思うよ。 あれ、ラーメンか? 
どう考えても違うだろ。 チャンポンは、チャンポンだろ。

で、高○田系も中華そばやラーメンとは違うだろ。
「醤油すいとんそば」ってところだな。すいとん食った事ないけど。

ついでに、○座もラーメンじゃなく「白菜だけのスキヤキ汁そば」だな。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:39:30 ID:xDhjari4
高井田食うくらいなら金久右衛門行ってたけど、深江橋の金久って今でも営業してるの?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 02:09:33 ID:5Gyz2qZx
>21
古潭はなぜかしらんが、アベノの地下が一番旨い
理由はわからん
他店舗とは、なせかコクが違うような気がする

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 04:47:29 ID:vUtimqTI
>>66ラーヲタ風の君に一言つけ麺はざるそば。
魚介らーめんはうどん。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 05:55:16 ID:3RM+kdlG
>>69
うどんの出汁と魚介ラーメンの出汁とは根本的に違うぞ〜
大阪のうどんやに失礼だろ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 01:41:38 ID:3ixNe69B
>>70
洛ニ神はどっち?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 01:59:38 ID:+NchJAqp
66がどうあがこうと、神座も高井田も庶民に愛されとるな。
ラヲタ涙目。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 02:57:01 ID:8T2VOjvU
俺はラオタといわれる部類かもしれんが、魚介出汁だけをうまいと言う
やつらとは違うぞ。神座は個人的に好みじゃないが平日でもどの店も満席
だし、とうぜん大阪の代表的らーめんと認めている。
金龍だってコスパを考えたらマニア好みの店より全然優れている。

最初はタマゴロウを旨いと思ったが確かに鍋やうどんの部類に入るなと思う
これは個人的な意見だが、昼にうどんを食べた
夜は玉五郎に行く予定だったがやめて天下一品にいった。
それ以降玉五郎にはいかなくなったな。値段高いし店ボロイし。

ラオタ卒業かな?ラオタ好きの店は接客低レベルだし、食材高騰の際
いち早く値上げを敢行する性格の悪さも窺えたしな(笑)
基本的に値上げに対応できるのはチェーンよりも家族経営の
店。人件費や生活費を調整してかなり頑張っているところが多い。


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 02:57:57 ID:I6gpj/cy
セルシオやレクサスに乗ったことがない人が、「カローラ最高」って言っているように聞こえる。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 08:01:39 ID:3xtUXBtt
>>73
結局金の話ばっかじゃんw
値上げしたってラーメンが一万円になったわけじゃない
金無いなら無理に外食せず自炊しとけよ

今日台風来てるが
まずハローワークに行ってこい

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:26:10 ID:8T2VOjvU
>>75お前がいけや。夜中に2ちゃんやるのは普通だけどお前みたいに
朝の通勤ラッシュに2ちゃんしてるやつのが異常だろうが!!!
金曜日と月曜日の朝が一番忙しいと決まってんだよ!世の中は!ボケが!
毎日親にハローワークに行きなさいと言われてるからって人に八つ当たり
すんじゃねぇよ!
ニートは金を稼ぐしんどさを知らんから100円上がってもお母さんに貰うんだ
から問題ないよな?1万も稼いだことねぇくせに気安く文字にするな!!!
俺らみたいな夜も遅く朝も早い人間は自炊なんてする暇もねぇしな。
それにこれだけ、社保やなんやひかれて将来の不安も感じないなら
お前は本当にニートだわ。
国民健康保険は親の扶養か?それとも役所に無所得で申請して値引きして
貰ってんだろ。家も持ってないし固定資産税も払わなくていいしな。
当然車も運転免許もねぇんだろうし、煙草税くらいか?お前が払う税金って。
てめぇみたいな屑を俺たちサラリーマンが養ってやってんのに
なめた口きくな。
わかったか?このキショ眼鏡デブが!!!!

気持ち悪いカスは黙ってディスプレイのアイドルに話しかけてろや。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:09:30 ID:9KBBcGbg
>>76
>てめぇみたいな屑を俺たちサラリーマンが養ってやってんのに

あなたと一緒にしないで下さい。
100円ぐらいドーでもいいです。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:38:56 ID:8T2VOjvU
75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 08:01:39 ID:3xtUXBtt
>>73
結局金の話ばっかじゃんw
値上げしたってラーメンが一万円になったわけじゃない
金無いなら無理に外食せず自炊しとけよ

今日台風来てるが
まずハローワークに行ってこい

こんな個人に対して挑発的な文章書いておきながら
なにをエリート風にすかした返答してんだよ。
>>100円ぐらいドーでもいいです。
馬鹿か?毎日朝昼晩で300円あがったら、でめぇのいう1万くらいになる
んだよ!俺が言いたかったのはチェーンとかの大手は財務諸表なんか
気にするから、経常利益を大幅に落とすことができない。
故に人件費を削減したり、赤字店舗を閉鎖して株主や銀行に体裁を保つ
んだ。だから値上げをせずに単純に利益が減っていくことは許されない。
原価が上がった分は単価を上げることによって補う。

しかし個人の店は我慢すれば先が見えることが今までもよくあったので
簡単には価格を変更しない。メニュー表をいれかえるにもお金はかかるしな。
それを平然とどこよりも早く値上げをするところが偉そうならーめん屋
と例えただけ。よく行く中華屋も定食やもチェーンも値上げを我慢している
ときにいの一番に値上げを敢行したのはタマゴロウ


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:49:06 ID:ek7zEIOY
噂のラーメン2009が出てた

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:51:57 ID:8T2VOjvU
>>77家でビールのみながら返答してもたし
すでに酔ってたから、俺が悪いわ。

お互いストレスやろうし、俺からはもう何も言いませんわ。
すみません。


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 00:07:22 ID:pSq0RoOC
>>79
サンキュー、本屋覗いてみる


82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:02:27 ID:wwr7plxg
すねかじりに説教しても無駄だろうな。
奴ら、金とはただ親からもらって使うだけで、
どうやって稼ぐかとか、どうやって節約するかなんて、
考えてみたこともないんだもの。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 11:46:56 ID:51kC3WmL
ID:8T2VOjvU
たかがラーメンの値上げで必死になってるこいつは
給料も上がらないようなくだらない仕事してんだろうな
ガソリンだって値上げしたが遠出しなくなったのは貧乏人だけ
ガソリンもラーメンも元々が安いから値上げしたって
生活に影響なんて全くないけどな

84 :力横浜信者 ◆c91dBwDlnM :2008/09/20(土) 14:38:09 ID:nX2OoHxw
いやいやID:8T2VOjvU に軍配が上がったなw


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:39:49 ID:+H3fHjqn
ラーメンなんかに1000円も出す気せえへんな

俺は焼肉なら10,000円出してもええけど、ラーメンには600円でも
高い思うで。金持ちほど金にはシビアやいうしな。
金持ちは金銭感覚が正しいから金が残るんや。その残った金を投資にまわす。

83みたいなその日暮らしのアホにはわからんやろけどな。







86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:48:19 ID:jBoanYKh
>>85
>金持ちほど金にはシビア

そんな事言いつつ
>焼肉なら10,000円出してもええけど

焼き肉でも10,000円ってそんなに高くないよw

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:34:29 ID:r/ngHmEh
俺もちょっとした食事がそれなりの金額になる事は気にならないけど、
ラーメン+半チャーハンで1000円を超えちゃうのは嫌だな

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:55:25 ID:T9aLKANs
チャーハンとかつけると
カロリー高いんだよね
みんな金のことより
カロリー気にしようぜ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 02:14:58 ID:brZU7hGn
ラーメンは気軽に食べられるイメージが強いから

1000円超えると躊躇するのはしょうがないね
600円〜800円くらいが妥当かな


90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 05:22:32 ID:2jFjyYjw
ラーメンも美味しいけど何故か千円以上だと損した気分になる

洋食や中華で1500円支払ってもらーめんには無理かな

行列に並んでまで食べる人はその辺が麻痺している
んだろうけど、普通は高いと思うよ。

焼肉だって和牛でも一万出す人いる?
三人で三万も出したことないのは俺だけかな?
うちの家族では一人頭酒込みで5000円前後だけど…


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 07:59:02 ID:nlhBgH3A
>>90
価値観の問題
焼肉でそのくらいの値段は驚くような値段じゃないと思うけど・・・

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:11:04 ID:5k5EtyTC
確かにラーメンで1,000円超えてたりすると
「高っ」て思うな。
値段に見合ったものならいけど、
そもそも触手が動かない。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 13:11:49 ID:h7zmjYph
1000円とかただのボッタクリ。原価率どんだけになってんだ。高いと感じるのが正常だ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 16:05:01 ID:fddm0WLW
高いと感じた後が問題だ
それでも食べれる経済力があるのか
500円の定食を2回も食えると考えるかの違い

キャビアにン万円出すのは馬鹿らしいが
ラーメンに1000円ならかまわないな

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 16:30:38 ID:i7/ZInwO
昼飯の上限は年収の1万分の壱がサラリーマンの水準だ。
普通に働けば、ラーメンが食えるようになる!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 19:21:19 ID:jDX8K711
しかしそう考えると薩摩っ子ってすごいよな。
10数年前、500円で普通、600円だとちょっと高いかな?みたいな感覚の時代に
800円でチェーン広げてたんだもん。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:23:14 ID:MzfAWV+v
ラーメンは700円だと高いなぁ
薩摩っ子は立地がいいから、めんどくさい時利用しちゃう
おいしいからいいけど「高いな〜」とは思う

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 21:11:31 ID:E5gjOD8V
薩摩っ子がおいしいとか書くとまた変なのが湧いてきそうな・・・
でも気持ちはすんげーわかる。1250円くらいするラーメンも
あった様な記憶があるなぁ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 15:27:18 ID:TMHYftec
天ぷらざるうどんで、うどんが手打ち、海老天ぷらが二匹以上なら1000円越えても高いと感じない。 

しかし、ラーメンで1000円越えるならチャーシュー大盛りで、麺が手打ちじゃないと納得出来ないなぁ。 

美味い麺なら機械打ちでもいいようなもんだが、何故かどうでもよくはならない。

そういえば天満に手打ちラーメンの店があったな。麺とチャーシュー丼はやたら美味かった。







100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:37:03 ID:ZUV4N9O0
「自家製」は多いけど、手打ちの店なんてあるか?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:44:56 ID:o8kYluKS
まぁ昔からうどんは水を売るという。

だから100円や200円で商売成り立っているんだろうけど
やはり手打ちがうまいな。

業務用スープ使っているラーメン屋も自店でスープとっている
店も味の優劣はないわ。
らーめんって変わったことすれば流行るジャンルだと思う

ドロドロとか魚系とか簡単で割安な魚系店は脱サラ組にはもってこい
の商売だな。原価メチャ安いしな。
らーめん食べ過ぎて馬鹿舌になってる客が多いのか全体的に味も濃い。
しょっぱい店が多い希ガスる。


102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:08:50 ID:FsU36dCY
>>101
煮干さんご無沙汰しております

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:30:56 ID:o8kYluKS
>>102
玉○朗さんご無沙汰しております。
いまどき業務スープを下に見ている馬鹿は魚介マニアしかいない
と伺いましたので、確認に来ました。

相変わらず節系ラーメンがお好きなようで・・・
らーめん発見伝の影響もろに出てますよ。

では、確認も取れましたので失礼いたします。


104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:34:20 ID:FsU36dCY
>>103
いや、玉五郎好きじゃないよ
業務用丸出しだし

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:30:28 ID:B2TwlVI7
>>104
業務用のどこのメーカーのスープ?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:47:23 ID:+b7hzcIQ
69 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2008/09/22(月) 22:57:59 ID:FaBVC06w
もういい。>>68
いい加減にしたら、どうか。

70 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/22(月) 23:05:21 ID:hiYn0bPr
>>69
コピペキチガイを相手にしたらダメ

71 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/22(月) 23:13:29 ID:+b7hzcIQ
僕と君は

72 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2008/09/22(月) 23:13:40 ID:FaBVC06w
一心同体
バローム

73 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/22(月) 23:14:19 ID:+b7hzcIQ
ワン!

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:36:34 ID:yikQNYe9
>>105
玉○郎店主に聞けよ。業務用丸出しじゃん

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:44:17 ID:9mS0K/Rs
>>104
じゃあなたがうまいと感じるラーメンはどこのなの?


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:17:01 ID:w1Fszo0R
もつ鍋の残り汁っぽくて創味のつゆっぽいスープのところだよ

はいはい終了終了。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 04:03:36 ID:D0xtvqhm
>>99

>天ぷらざるうどんで、うどんが手打ち、海老天ぷらが二匹以上なら1000円越えても高いと感じ>ない。

天ぷらざるうどんの辺りで1000円超えないか?
600円くらいの素ラーメン情報ありませんか

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 07:22:41 ID:GTRjBjuQ
>>107
なんだ、答えられないのか
妄想バカw

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:25:04 ID:nl9/DYCU
どこのメーカーかはわからなくても、業務用かどうかはわかるよね。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:34:07 ID:9Q+eYbn1
あれ食べてわからない人っているの?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:53:31 ID:EX/pPyp2
玉五郎を貶めようとする工作員乙!!

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:30:23 ID:L/+eQSZk
だから人気店なんだからほっときゃいい
2chでどんな工作しようと客足に影響はない
こんな掲示板一部のマニアかニート、暇人しか見ないんだしな

2ch=世論と思ってるバカがまだいるのか

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:30:29 ID:IYlhEsa8
>>112-113
じゃあ玉五郎以外のどこの店で使ってるスープと同じなのかぐらい書いてくれ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:50:54 ID:eVbEQAl3
あびんこ亭の塩ラーメンが美味しいと思いました。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:33:40 ID:Xwxa78fr
>>116

てか、もしそうだとしたら、業務用のスープって美味いんだな。


119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:39:00 ID:IYlhEsa8
>>118
その業務用スープが欲しいんだ・・・マジで

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:11:30 ID:jYjV9bhC
ラヲタという客層は、情報量の多さを嫌う。

新しい店の噂を聞くと不安になり、遠征訪問して「ダメな店」とレッテルを
貼って安心する。
この繰り返しが、彼らの行動パターン。

ラーメン1種しかなければ、1回行っただけで「征服」した気になれる。
ラーメンの種類が多かったり、卓上調味料が多かったりすると不安になる。
評判いいサイドオーダーがあったりすると、もうダメ。

ラヲタのコメントは的はずれだが、声はデカい。
彼らの否定意見が地元常連さんに伝わると、地元常連さんも不安になって
足が遠のく。
>>201で「長くやりたいなら、ラヲタが遠征してくるような店にはするな」と書い
たのは、こういう理由があるから。
地元店をやるなら『ラヲタ除け』は重要。

餃子だけでは心許ないので、サイドオーダーをもう数品。
毛色の変わった卓上調味料もいくつか。
常連さんは喜ぶし、ラヲタは(評価に困って)忌避するし、一石二鳥。


リピーターを気取っても月1食がいいとこの浮気なラヲタ10人より、
週2回来てくれる地元常連客1人のほうが、営業的には何倍も有難い。
そんな計算も出来ないのがラヲタ。


121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:15:02 ID:jYjV9bhC
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/management/1201784468/
↑これ見て現実社会に帰りましょう。

十五分湯シリーズは世代が古いように思います。
主観が混じりますが、カップ麺に「250円以上クラス液体スープ付き」が出回り始めた
時期と、スープエキスの品質が劇的に向上しはじめた時期が重なるような気がします。
最近の冷凍うどんが侮れないように、真面目に煮出して真空ポンプ等で濃縮したスープも
侮れませんよ。

とりあえずアリアケのスープを高級なほうから順番にチェックしてみてください。
カップ麺文化を根底から変えたメーカーです。
方向性は違いますが、協和発酵のラインナップも面白いです。
補助材料として研究する価値は、十分すぎるほどにあります。


>>250
・臭い油脂を使う店が多い。とくに酸化に無頓着。
・化調とスープの主従を間違えてる店が多い。
・若いうちは気にならないが、舌が肥えてくると気になる。
と言うことではないでしょうか。

化調も油脂も、正しく使うと美味いです。
パスタなんかは、油脂だけで喰わせるメニューが山ほど有ります。
もし店主さんなら、偏見や既成概念ではなく、自分の舌で判断してみてください。

お客様としてなら、気にすることはないです。
上手に使っている店には、とくに違和感を感じることもなく、普通に通いたくなり
ますよ。

上手に使われた化調や業務用スープの存在を判定できるのは、それらを十分に
研究したことのあるプロの職人だけです。
不味いから気付くのではありません。知っているから気付くだけです。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:55:03 ID:WIue+XwZ
明日梅田行くんだがお勧めの旨いラーメン屋教えて

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:07:47 ID:0YHvrOjF
>>122
話題にならない北野八番亭

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:02:45 ID:R7MTnygy
お昼に難波パークス付近で「大阪ラーメン」のお勧めありますか?
並ぶ時間は無いけど食いたい
宿泊はシティプラザでチェックイン23時の予定
その周辺のお勧めもあったらお願いします!

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:45:36 ID:nJx4H3B1
龍旗信〜 龍旗信〜♪
でもいっとけば 近いし

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:48:34 ID:qeDNsaoJ
龍旗信のおっさん魔法のレストランで紹介されてたけど、人間のクズだった

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:38:02 ID:SsM/pCPW
龍旗信のおっさんはラーメン討論番組で
赤シャツに言いたい事言ってた勇者

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:45:11 ID:s6IUOAQB
クズがクズに(ry

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)