2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋・周辺ラーメン屋61杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:43:58 ID:7iVlC4c5
1

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:55:30 ID:JUuDSBep
なみへいサイコー!!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:01:12 ID:DoRRmFSl
. __/__ ー|,-┐  ー┼‐,   /           ____                 \   | ┼  | ┼   
. /. --  ./| ノ   C|フ) /           /_ノ  ヽ、_\               .. ノ.  | d、  | d、
/ ー‐  __         /     ミ ミ ミ  o゚=⊂⊃=⊂⊃=゚o      ミ ミ ミ     \   ___  
┼‐ヽ   ∠.   |  、 ヽ// /⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)    _,、)   _)   |
ノd、.    o__)   レ  `  /  | / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //   \        |
     __l___  __  /   | :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      )  | ┼    |
| | | |   d     /  \  |     ノ     | |  |   \  /  )  /      /   | d、    |
・・・・   ノ     \    |ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /    /          |  
     _!___ l l __l__ ヾ( ̄ |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ ̄ ̄〈  | | |    ___
     ー┼‐    | `!  > ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン     ノ  ・・・     _)
     (_.     ノ. 、ノ (   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ  /    / 
                                             ン

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:12:15 ID:OuttWiBD
オクサン(・∀・)イイ!!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:12:59 ID:DoRRmFSl
三重甘く見んじゃねーぞコラw

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:35:30 ID:8dqJKJD0
殿堂入りコピペ
いい過ぎです。全てのラーメンサイト・ブログ。このサイトの主様、ラーメンのブログを書く方々。
そしてフードラーイター・記者やラーメン王の皆様を皆敵視する言い回しですね。是非撤回していただきたいです。

失礼千万です。おいらのこと何も知らないくせに。
謝罪していただきたい気分です。
この件に関してはこれで書き込み終了にします。
お騒がせしました。

汚くはないですよ。全然美味そうです。
人のケチつけるより自分を磨いてくださいね。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:39:54 ID:j9KZUvZv
緑区の鶴亀堂行って来た。
トンコツは好きだけど、ちょっと濃すぎるというか、豚臭すぎる感じがしたな
一番軒くらいの濃さが自分にはちょうどいい感じ。
それより、サイドメニューのちから飯がすごく美味くてビックリ
まぁあの材料と味つけではマズくなりようがないけど、あれだけ食べに行ってもいいな
うま屋のチャーハン以来、サイドメニューで好きになったよ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 22:33:26 ID:pMqaOYPY
はるもとのダンナ。 アンタは特製ラーメンだけでがんばってくれ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 23:33:43 ID:qqMpBpf4
本丸亭 塩辛すぎねーか??

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 23:34:49 ID:qqMpBpf4
>>9 うまいからいいけど

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 23:48:13 ID:7VKYc97S
>>10
どこが美味いの??

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 23:54:54 ID:KBaGxc7J
ぎんや混みすぎ

PS宙はカップラーメンでも食ってろって
ババァなんかつれてくんな。熟年夫婦でラーメン屋かよ。おめでてーな

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:27:05 ID:a7yCpREB
晴れるやが一番すいてる時間っていつごろですか??

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 03:46:30 ID:gZEnh9f0
日進市一番軒逝ってみた

食券で面倒だな…と言う声が並び中にチラホラと聞こえた

やたら座りにくい待ち用の椅子とカウンター固定の椅子はイマイチだった

あとトッピングの種類も少なくて残念だった

味は個人的には好き

麺は本店より若干細い気がしたけど美味しかった

土日は早い時間に逝かないと汁売切れで早く閉まる可能性大

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 04:49:25 ID:oVpCuKKO
キタラの9月8日のコメント(ただきょう)が長いよ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 07:35:40 ID:KYG2AjeF
>>13
月曜だとならんでる人をみないよ〜
あと、火曜日もならんでない日があった気がする。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 09:02:05 ID:PWOVhYb9
>>15
長いのはともかく日本語が変すぎやしないか

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 10:06:47 ID:s466IsNP
新谷最強伝説 
ぎんや最強伝説

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 12:25:24 ID:gTnXIEmz
平和園再開伝説

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 13:53:36 ID:K2toeX8V
やっぱ、ラーメン屋さんって儲かるんだ。
http://blog.rosso-scuderia.com/?p=33

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:01:09 ID:jNfnVUjs
>>16

それ定休日w

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:52:26 ID:5DT2K3JC
>>17
そんな感じだから、林とも気が合ったんだろうな。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 15:20:13 ID:OZMjW+28
>>21
でも、平日夜のラスト1時間は空いてるよな
俺が最後に行ったのは、PS放送前だからアレだけど

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 16:23:49 ID:s466IsNP
ぎんやってカップルとか夫婦多いよな。
店狭いしメニュー多いから回転悪なるわな。

うまいけど。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 16:45:54 ID:k31spdgf
>>24
嫉妬はみっともねーぞ

俺みたいに抱き枕とかドール持参で凌げよw

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 16:50:09 ID:TDcaWQsC
ぎんや うまいか?


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 17:22:53 ID:PtwvA+OF
>>10
マジ?
塩追加して食べたら!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 18:46:10 ID:SulFhp1T
>>20
晴○る○ ベンツか・・・

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 19:37:04 ID:lUUJpKgz
ハルモト〜イィじゃん

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 19:49:09 ID:UXH3V/dR
オレもはるもとアリだと思った。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:09:29 ID:PWOVhYb9
イーンスタントねえ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:55:00 ID:IliqGGmm
愛知でトップクラスに流行ってて
ベンツにも乗れなかったら
誰もラーメン業界じゃ働かないな

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:01:25 ID:KZNyH19O
ラーメン屋なんて家と車くらいしかカネかける物ないもんな。
暇がなきゃ旅行すら出来やしないし。
真面目にやってりゃ昼寝の時間すりゃなかろう。
ゴルフなんて以ての外だわ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:57:49 ID:PXdHT1rs
めん亭はるもとの営業時間、定休日、メニューを教えて下さい。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:58:45 ID:PXdHT1rs
http://sofas.cocolog-nifty.com/sofas/2008/05/post_5e04.html

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:06:23 ID:PXdHT1rs
http://www.doblog.com/weblog/myblog/56287/2619343#2619343
http://ameblo.jp/haabou/archive1-200708.html

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:21:12 ID:lFFZeFzU
トップクラスであの店で買えるくらいのベンツなら大したことないな

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:23:20 ID:JTXO424q
トップクラスのあの店はガヤルド

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:53:34 ID:KZNyH19O
並行屋だもんな。
まぁヤナセやコーンズには気後れするんだろうなw

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:01:47 ID:iKsNwE5I
村田代表取締役の生活は豪華らしいぞ!それだけの結果出しとるけどな。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:28:57 ID:AHZeIgnQ
>>40
村田ってどこの誰でつか?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:43:59 ID:16w0Q7py
晴○る○はセルシオだよ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:23:16 ID:gcJjHmAL
>>33
ある行列の出来る店の亭主の話だが
豪邸を建てたものの、ほとんどその家で暮らすことなく、
スープ作りのため、夜は店で寝泊まりし、
亡くなるまでそんな生活を続けたいたことを聞くと、悲しくなるな。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:24:07 ID:FPT4Y3Dy
金が動いているとしか思えないPSランキングは当てにならない。

あなたが選ぶ 東海地区真の実力店ベスト10は?


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:31:48 ID:rOs8cbVl
トップ10に、なみへい@三重は入るな

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:37:31 ID:rt20hrL/
>>44
PSランキングは『ラーメン店主が選ぶ』ってなってただろ
今回のランキングは昨年よりはずっとPS側がいじってないよw

各店主の友好関係、実力、PSの貢献度など考えてみてみると、実におもしろいんだけどね。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:40:47 ID:qdR23lH6
>>44
真の実力とかじゃなく好みでいいなら
1:藤味亭
2:かごや
3:ラーメン福(篠原橋)
4:かいすい(本店)
5:味仙

あんまり遠出しないんで片寄ってるけどヾ(゚д゚;) スッ、スマソ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:41:14 ID:YngR5qyS
>>43
元祖つけめんのカリスマおやじ?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:36:02 ID:r9G6MxK/
>>47
味仙て店舗ごとに味が違うじゃん
初代の本店料理長は藤が丘だし

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 11:39:27 ID:RVO+mbNa
藤味亭はチャーシューのしょっぱさがなんとかなれば好きかな
スープは大分安定してきたよね

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 11:45:39 ID:WiV7Azf3
>>47
すごい好みだな。学生もしくは40前後のオッサンの好みだぞw
気の毒な味覚か経験値不足か?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:32:59 ID:szi9QVBu
40前後のオッサンが美味いって感じてたら終わってねーか?
ところで、ぎんやは名古屋では高レベルなほうなの?
仕事ぶりは丁寧でいいけど、しょっぱいし麺はマズイ。
チャーシューなんかの具も全ていまいち。メンマはまあまあ。
トータル的にみて名古屋は食い物のレベルが低いな。
○○オクサンイイ!ってことにしか目が行かないのもそのせいか。ww

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:37:41 ID:UPwhJw6A
この前の日曜の夜に、久しぶりに大府の晴れるやに行ったんだが
50人ぐらい行列してるのにはワラタよ。
何時の間に、あんな酷いことになってたんだ?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:38:38 ID:nwQ/EJsF
なごやんは辛いだけ、塩っ辛いだけっていうのとカレー味も好きだよな


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 13:00:27 ID:RVO+mbNa
>>52
>仕事ぶりは丁寧でいいけど、しょっぱいし麺はマズイ。
>チャーシューなんかの具も全ていまいち。メンマはまあまあ。

こんだけわかってんなら充分低レベルでしょ
わざわざ聞くことか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 14:14:13 ID:18XGoSGd
はるもと発見! 確かにアリだけど、本当にあの人が麺作ってるの?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 14:17:11 ID:35n7dQNa
>>56
営業時間教えて!18時から?17時30分から?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 15:59:05 ID:RVO+mbNa
>>57
17時〜

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 16:00:56 ID:35n7dQNa
>>58
サンクス。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 16:20:31 ID:2uq25UkJ
>>55
おれは、ラーメンの事ならまかせろ!と言った名古屋出身名古屋育ちの奴に
ぎんや最高、マジうめーって聞いたぞ。


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 16:43:19 ID:CyBBBDhd
ぎんや。塩に関してはかなりレベル高いと思う
ただ、俺の好み的にはちょっとだけ塩気が強い
醤油とつけ麺に関しては並ばずに他で食えばいいと思った

ちなみに俺は塩食いたくなったら、今は日心月歩が第一候補
慈庵も好きだったけど、久々に行ったら何か凄くかわいそうな店になってて、もう2度と行くことはないだろう

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 16:46:37 ID:RVO+mbNa
>>61
>慈庵も好きだったけど、久々に行ったら何か凄くかわいそうな店になってて、もう2度と行くことはないだろう

それ味と関係あるの?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 16:49:18 ID:CyBBBDhd
>>62
主に味がかわいそうなことになってるんだよw
あの鳥チャーシューとか何考えて出してるのかさっぱり解らん

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:15:50 ID:FtJHl5T3
晴れる屋いったけど平日の昼で50分待ちだぜ
サラリーマンなんて昼休み終わっちまうよ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:35:15 ID:hi6kO6O4
キタラのつけ麺食った。
麺がダマに、魚粉がダマに、
スープ割りショッパくて飲めない…

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:24:40 ID:RVO+mbNa
>>63
なるほどなw

慈庵の鳥チャーシューは塩に合うからってのと
バラだと残す人多いんだとさ
原価的にはどうなんだろ?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:25:13 ID:cKcReihr
ぎんやの醤油?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:25:28 ID:Ujy8AFEF
>>47
かごやは良いよね
チャーシューが変わったのは残念だけど

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:34:22 ID:CyBBBDhd
>>66
塩に合わせるならせめてもうちょっとあっさり味に仕上げるべきだろう。
俺が食ったときは安っぽい焼き鳥みたいな味で、別添えにして貰わなかったことを激しく後悔した。
スープの味浸食しまくり。
肉自体もあんまいいものを使ってる気はしなかったな。

まぁ、肝心なスープ自体もイマイチダシが出きってないような感じだったんだが…


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:47:31 ID:G6rQSqip
慈庵の豚バラチャーシューを残すとはなんとばちあたりな(´ρ`)


71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 19:26:20 ID:apvEiWTq
>>66
鶏の方が断然安いよ
俺も今のジアンのスープは無いと思うわ
出汁で食わせるってより脂で食わせるって感じになってる

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 19:28:40 ID:LGOAlR0X
ありがた屋のつけ麺食った。
今日はそれ程待なかったが、また並んでまで食べたいと思わない。
やっぱ普通のラーメンの方がおいしいのかな?


73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 19:31:32 ID:XEVbMjNL
>>71
炙って焦げた香りを出してしまうと
スープが死んでしまうからと
トレイに載せて、茹で釜の上へそおっと放置
ギュムッと適度に歯応えを残した肉にかぶりつくと
ほんのり温まったバラ肉からは
柔らかに肉脂が染み出してくる

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:03:43 ID:9kRbfL4U
はるもと!おイちぃ〜。この近辺の人うらやましいな。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:02:54 ID:fi7rEZBf
>>46
前回は楽喜が入り今回は満福が入っている時点でPS側がいじってるとしか思えんだろ
ラヲタって本当に騙されやすい馬鹿の集まりだよなw


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:08:20 ID:fi7rEZBf
>>72
ありがた屋の他のらーめんレベルはお前の食ったつけ麺と同じレベルだよ。
マスコミとのコネがあるから騒がれているだけ。


77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:22:25 ID:rt20hrL/
>>75
ちょっとだけ教えてあげるね。
前回、楽喜が入ったのは店主の投票。PSがいじったんじゃないよん。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:22:51 ID:Xa/nYYHH
>>51
40過ぎのおっさんですまんかったなw
ここ読みながら、食べ歩いてるけど、
みんなが美味いという店は概ねそう感じるがな。
俺が経験不足とすれば、年上の方ですか?
色んな年代のひとがいるんだから、
もうちょっと気を遣ってね。
喧嘩を売るつもりはないから。レス不要。


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:41:25 ID:fi7rEZBf
>>77
本当に愛知県内の全てのらーめん店主が投票していると思っている?
PSが選んだらーめん店主だけの投票だって考える知能くらいは持ち合わせること出来ない?
ラヲタって本当に中卒しかいないの?


80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:59:34 ID:l/j0GziP
>>30>>34>>35>>36>>56>>57>>58>>59>>74
はるもと関係者 乙!!


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:04:15 ID:xpXgUJKn
>>79
本当にPSが愛知県内の全てのらーめん店主アンケートしてると思っている?
PSがそんな面倒な投票するわけないって考える知能くらいは持ち合わせること出来ない?
ここって本当に中卒しかいないの?


82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:10:10 ID:rt20hrL/
>>79>>81
アンケートは過去PSに登場したとこだけだからw
そんなに多くはないよw

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:09:26 ID:wZa5GF/6
はるもと宣伝がちょっと過剰すぎるな
ググってみたらblogのコメに「はるもといいですよ!」みたいなの3〜4件もみたし
スレでもなんか過剰気味と思う

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:31:01 ID:9kRbfL4U
俺は関係者じゃないぞ!他のはしらんけど。 まあ、どっちでもいいけど…。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:53:42 ID:9kRbfL4U
何回もスマン。案外おもしろいかもな。 有名店関係者vs無名店関係者。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:53:54 ID:aW4cAf4b
愛知県最強の豚骨(博多系)ってのは
一番軒でつか??
鶴亀?
おすえてーえろいひと

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:07:24 ID:hZgCfL4k
麺は一番軒。チャーシュー、ご飯ものは鶴亀。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:11:29 ID:imY4WXwS
>>87
スープは??

ってか俺逆に鶴亀のチャーシューは好みじゃないかも



89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:11:49 ID:W1tC5vfO
まるいちらーめんを忘れてはいませぬか?!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:29:31 ID:ZXGKnBX5
一番軒、キクラゲ入ってたら最強なのにな

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:31:37 ID:G37xd/NX
濃厚で豚骨らしいのは鶴亀。
科調でうまく味を調えてるのが一番軒。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:55:05 ID:Z9P1a15f
名古屋に出張した時の定宿がルートインで対面の
藤平行くんだけど、焼きプリンは美味いの?

怖くて注文出来ません(>_<)

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 01:39:30 ID:s1IDAKfU
>>92
プリンは知らんけど、
名古屋出張でなんで大阪のチェーン店に行くのかまず分からない

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 01:45:51 ID:qUN5gYvq
>>92
そこから金山方面に進むと人気店がありますよ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 03:40:48 ID:Yn4hC68p
名古屋駅の旭川ラーメン旨かった。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 06:07:41 ID:2XRJiboA
一風堂初めて入ったけどおいしかった。
一蘭とどっちがおいしいですか?
情報お願いします。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 07:16:26 ID:SKXMd4D1
>>96 どちらもチェーン店風味です。

開店当初の一風堂の混み具合は何だったのかと…


98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 07:31:09 ID:4uPuzfbn
当時はTV使ってガンガン宣伝したおかげ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 09:56:37 ID:OPD03BkA
東京で食った一風堂の方が美味かった。
丁寧に作る一蘭の方が美味しいと思う。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:00:39 ID:yqX9TPmn
ぎんやでストロング食ってきた。
やっぱうんめえ。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:55:13 ID:fRxDMUGf
ぎんやってそんなにうまいの?
地下鉄の駅から結構歩くからまだ行く気が起きない
そんなうまいならいってみようかともおもう

Rの汁そばとどっちがうまい?


102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 13:32:58 ID:hZgCfL4k
ぎんやは座席が狭いわ背後霊制だわで、接客はいいけど居心地は良くない。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 13:46:30 ID:V3vcBK11
>>102
背後霊制ワロタ。
自分が真後ろで待たれたらどんな気持ちになるか・・・
そんな事も分からない馬鹿店主だな。
それを解らせるには、店主に「さっき頼んだラーメンまだですか?」を
30秒ごとに言うしか無いな。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 15:52:21 ID:nI7Bqrg+
六○家、酷いな。ショッピングセンターの中の飲食店であんな汚い店見た事ないぞ。
平○園なら許せるんだが、なんでイオンの中で靴の裏油でツルツルにしなかんのだ?
ラーメン自体も大した事無い脂がくどいだけで豚の旨みが薄い。
やっぱ家系なら緑区まで行かなだめかな?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 15:56:39 ID:ByYzcOOb
>>104
らーめん 爛々亭(らーめんらんらんてい)

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 16:36:30 ID:m4BbVns2
すがきやの醤油ワロスw

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 17:09:30 ID:/49XYin0
>>100
しょっぱくて粉っぽい。あれが美味いの?
麺はきしめんを固くしたような感じだし。
>>102
いえてるw効率よく利益得るためには急かさないと回転悪いから店主的には計算通り。
>>104
大学が横浜だったから関東のラーメン屋めぐりは結構したけど六角家は地元の奴に聞いたら
昔はそれほど混んでなかったらしいぞ。並び始めたのは雑誌とかで家系が流行りだしてから
だそうだ。
吉村家は小さい店で移転する前から人気店で並んでたらしいがな。
それでも人気出てからは金儲け主義みたいになって味は落ちたって言ってたけど。
萬来亭の店主が修行した店の方が地元では本家の吉村家とかより評判良かった。
おもしろいことに本店より大船店のほうが評判良かったけど。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:42:45 ID:uEzUj8qx
>>92
はまゐぱの限定プリンなら食べた。
ちょっと甘すぎる気もするけど
滑らかプリン系でなかなかだったよ。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 19:42:46 ID:Ll0Z4QSi
お〜ぃ。はるもとレポは〜まだ?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 20:08:28 ID:dteYbDn5
>>109
特に可もなく不可もないアッサリ出汁
チャーシューやわらくてそこそこ

そんながんばって行って食べるような店じゃない


111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 20:11:05 ID:dteYbDn5
はるもとの写真

ttp://stat.ameba.jp/user_images/6d/a1/10029744676.jpg

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 20:12:28 ID:nAHkWWLL
>>102-103
外に並ばせると、そのことに文句を言い出すだろ。空いてる時に行け。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 20:35:47 ID:H2YHCrNM
>>110
新谷に似てる?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 20:39:21 ID:X4Yt9b4Q
今日いっちゃった。はるもとw普通にうまかった。
インパクトあんまないけど、たまには良しとする。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:44:30 ID:mwFC7TON
いっつもてんでんバラバラなのが笑えますな。 ここ ^^

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:45:54 ID:mh/eoilg
>>111
不治一番かとオモタw

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:33:52 ID:K1b1ehnl
ぎんやのストロングはつけ汁ぬるすぎ
久々に残した

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:04:21 ID:W1tC5vfO
はるもと工作員 乙!!

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:05:17 ID:+f5FTjkT
ところで、おまいら、地震がくると予測された9・13は
愛知からにげんの??

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:24:37 ID:zJdT7P8N
>>119
はぁ?何で詐欺師の妄言を真に受けなきゃならんの?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 01:12:50 ID:PV3WrU1T
はるもと工作員て、言ってるオマエ、ギンヤ工作員? はるもとスルーでイイんでないかぃ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 02:28:18 ID:wM6FVf7Y
きたら今日も行列が凄くて食う時間なかった…いつになったら食えるんやら。つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 02:43:34 ID:QZthRNkD
このまま限定提供期間に突入すると更に困難になりそうだな('A`)
キタラって限定やってても遅く行っても比較的ありつくことができたんだが
次は限定の数の上限あげるとか対策してほしいよなぁ常連にやさしくねーよこのままじゃ
ちょっとPS効果続きすぎ、おかしいおこの状況

>はるもと
宣伝あからさますぎるな
俺が見かけたのだと、とんぱ〜れのレビューやってて
そのコメ欄で「はるもとの方がすごいですよ!」とか店員必死すぎてワロチ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 09:10:57 ID:QRom+GfG
新谷行ってきた。
うわさ通り うまいねえ。

通うわ また食いたい。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 09:30:01 ID:U8gRniay
いろんなラーメン食べ漁ってると、ふとお湯割りに帰りたくなるときが増えてくるな
ただ、個人的にはあきん亭いくかな
新谷はいくら何でも回転悪すぎ

126 :うんち投げまくり ◆Unchi/NwbU :2008/09/11(木) 09:38:10 ID:JQ1qmge8
お湯割り否定派だったんだけど、
最近ちょっとだけわかるようになりますた。

個人的には「せきや」かな。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 10:20:11 ID:9rSQX70d
>>125-126
ゴテゴテとした味のラーメンを食う機会が多いと
あの味に帰りたくなるよね
ただ俺も新谷は・・・スープの出汁が出すぎてて
必要以上に旨みがありすぎる
ちょっと遠いけど大石屋ウマー

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 10:39:35 ID:CU/d522S
>>104
熱田の六角家はオープン当初から何も変わっていない
行く価値は全くないし、あれで横浜家系を評価してしまう人がいる事が悲しい

105の爛々亭は頑張ってるよ!
そんなに混んでいないから、手抜き無しで真面目に作ってるし
ただ余計なメニューは増やさない方がいいと思うのと、もう少し手際を良くして欲しい

>>107
六角家は初期の頃は美味かった!ダメになったのは近藤家に分かれてから
吉村家は書いてあるとおりで今はダメ
賛否両論あるだろうけど、オレが横浜で一番美味いと思うのは寿々き(七みっつ)家

萬来亭は修業先の本店より美味い(笑)
全国の家系の中でもかなり上位に来ると思うよ

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:17:15 ID:iJ0bPQrT
違うな、間違っているぞ>>123

貴様は客様根性丸出しすぎて笑えるwwwww
常連ならお店が繁栄してること素直に喜ぶもんじゃないの?
常連だから大事にしろとか言う時点で間違ってる
何様なんだ?親類か?それなら許すw

まぁキタラの味はともかく、人気が続いてるなら認められた証拠だろ
充分期間はたってるし今はリピーターばかりだろう

130 :あんちゃん:2008/09/11(木) 12:22:05 ID:WMWycRcT
やってきたのがこれだ!!
http://blogs.yahoo.co.jp/su_pon10

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:23:56 ID:DE9o2pvF
>>129
そういうのは普通、常連とは言わないだろ。
常連ってのは、繁盛してないときから、いつも通ってた固定客のこと。
そういう客層は、店の変化を(しかも自分にとって不利益な)嫌うもんじゃねーの?
お前の言ってる事を形容するなら「信者」かな。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:26:26 ID:iJ0bPQrT
じゃぁ行列も我慢できない自己中心的なお客ってことでFA

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:29:10 ID:iJ0bPQrT
てーかさ、「常連にやさしくねーよ」とかわざわざ言うもんじゃねーっしょ
その店はお前のための店か?違うでしょ
人気が出るとかPSだとか仕方ないジャン
店が方向性変えるなんて勝手だし
そもそも常連だとかワシが育てたとか自分がお気に入りの店は繁盛する云々はいい加減にしろって感じ
押し付け以外のなにものでもないよ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:56:49 ID:/RNPHJbL
キタラ混んでたら藤味亭あたりにでも行くからどうでもいいよ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 14:05:15 ID:2FUhQHVi
>>133のような鼻息の荒い時期って誰にもあるよな。
で、ちょっと傾くと常連の有り難さに改めて気が付き、気持ち悪
いぐらいの優遇を始める。
つまりさ、「常連」を作り出しているのは実はその店なんだよね。
まあ、>>133の冒頭のは、感違い君の可能性大だと思うが。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 14:59:10 ID:iJ0bPQrT
おうおう俺勘違いかすまーねーなコリャw

でもよー気持ちの問題だと思うんだわなぁ
俺常連だぞ!みたいなのはおかしいだろ
>>123のは明らかに俺常連優遇しろってのが滲みとれるからイカンのだよ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 15:09:48 ID:QRom+GfG
常連だろーがいいじゃねえか。
何でそんなムキになんの?



138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 15:32:53 ID:ZWNXXs9p
名古屋・周辺ラーメン屋関係者61杯目 ココ、キモチ悪ル!

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 15:50:45 ID:L4gYVVwZ
>>128
メニューを増やして自分の首を絞めてるみたいだからな
少しイケメンの兄ちゃんは手際がいいんだが
眼鏡の二ーちゃんがいつまでたっても手際がよくならない
むしろ悪化してるように思える(苦笑) あの手際見てると六角の方が良く思えるんだよな
味は結構いいんだけど 具は入れ忘れる 水は出さない
作り方が違うって怒られてる そんな中途半端なラーメン出すなよと言いたくなってくる場面が 
>>134
喜多楽行くぐらいなら藤味亭に行く俺様が居ますよwwww


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 16:13:30 ID:iJ0bPQrT
>>137
ムキになってないぜー至って冷静な江戸っ子気質
ただ気に食わないだけなのさぁ〜

141 :135:2008/09/11(木) 16:21:59 ID:DE9o2pvF
>>136
伝わりにくかったかな。
>「>>133の冒頭のは」ってのは>>123のことを言ったんだけどね。
あと、自分の意に沿わない内容を続けられると「ムキになってる」っ
てことにしたがるバカも多いから、気にしない方が良いと思うよ。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 17:02:53 ID:QRom+GfG
↑明らかにオマエがバカだろ?
みっともねえ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 18:02:59 ID:+kq/Xpnb
地震あったな
こりゃ本格的にくるかもしれぬ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:29:12 ID:NTJbEd2E
>>143
そうだよな
ラーメンって飲み物だからね

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:48:56 ID:P4qRzqke
本郷亭のらーめんを一週間毎日食べたら三キロは太るな

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:04:18 ID:M9hovBmm
>>145
それ以外何も食べなかったら
3`ぐらい痩せそうだが

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:30:37 ID:ZzcqKbqm
最近「キムラーメン」の話題を聞かないが、まだ潰れてないのかい?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 01:10:33 ID:YghsQuAw
平和園再開伝説

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 04:56:41 ID:eDE9SBda
酉のHP
トップページのある場所から行ける
会員専用掲示板だって。
ttp://raou.maxs.jp/cgi-bin/gwbbs/gwbbs.cgi

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 10:48:19 ID:/jJ7KKgE
>>139
そうそう!
オレも爛々亭のメガネにーちゃんは悪化してると思う
この間金額を間違えて請求して、後で気づいてお客を追いかけてた

テンパリ過ぎ(笑)

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:22:42 ID:/GfOtvQc
>>147
可もなく不可もなく順調に営業し取りますがな
ファミリー向けだからあんまりここには話題にでないんだろうと思う

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:44:39 ID:ZjG6pCAZ
今日から移転オープンの一徳にスネークは行ってないかな?


153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 13:42:14 ID:jXCteqEk
スネークならスガキヤのスープ鍋の中にいるぞ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 13:43:58 ID:JN8vKbLC
中川区の麺屋 はなびで今日見てしまった。
大盛りを頼まれて普通を茹でたらしく「しまった」と言いながら、ゴミ箱へ
どーなんでしょう?もったいないし、客の前でポイなんて

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 13:59:50 ID:8xc8/8QJ
>>154
もったいないけど、そのオペミスの麺を妙なタイミングで食べさせられる別客のことを考えると良心的なんじゃない?
「大盛り注文のお客様、こちらの不手際で普通盛りを茹でてしまったため、普通盛りのお客様を優先しますがよろしいでしょうか?」
ってな言葉はあまり聞きたく無かろうて。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 14:22:14 ID:jXCteqEk
>そうです・・・
>某ミュージシャンのライブなのです。

>逝かせてあげないと、テンションさがりそうなんで・・・www



林って、頭と性格マジで悪いな。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 16:37:33 ID:rsZEwJE4
萬来亭は大盛りを普通盛りで茹でた場合、足りない麺を次のスパンで茹でる
海苔と玉子がもれなく付いてくる

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 17:34:15 ID:uuhyg559
替え玉の設定がある店ならまだ融通は利きそうだ
もちろんお詫びの、替え玉無料+トッピングのサービスは必須だが

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 19:29:30 ID:6lQfnp92
それは前提として、大盛料金を払うか、並盛料金を払うかで大きく
違う印象を受ける。前者ならまあ有りだが、後者はタカリ過ぎ。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 19:35:36 ID:duk5A450
麺ゆでるお湯が茶色の店があるが何を入れてるの?
パスタなら塩入れるとかそういうのはあるが
ラーメンはわからん

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 20:24:51 ID:hpeo3yzS
>>150
凄く酷いのな
今日の夜だけど、眼鏡の店員一人で4人の客相手にテンパ
餃子頼んだんだが、3人とも真っ黒の餃子が(苦笑)
奥のおばさんに出すやつなんか、手で焦げた皮を一生懸命とって出していた
客が口に入れるものを手を洗ってるとか言っても、一つ一つコゲを取るのはどうかと思う
正直作り直せよって思ったよ、アレが俺の元に来たら文句言おうと思ったけど
焦げたままきたから、焦げた部分を皿に良く見えるように置いてきた
手際の悪さとか多少目をつぶれるけど、客に出す料理はまともな奴を出して欲しいな
眼鏡の店員一人の時は、正直行くのを気をつけたほうがいいかもしれない
はっきり言って不快な食事になる確率が高い

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 20:41:58 ID:wm1KXNUI
>>156
どう考えてもお前の性格の方が腐っているだろw

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:01:24 ID:iUbopQDj
ラーメン食いたくなってきた。朝まで空腹との戦いだ。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:19:27 ID:t8xcT9Tq
>>157

ロットという言葉を使えw

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:48:33 ID:DawkDC+K
明日名古屋に行きます。
名古屋駅周辺にたくさんお店がありますが、美味しいところはどこでしょうか?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:54:31 ID:7+Hplo7w
爛々亭は中スポと一緒に聖○新聞が置いてあった時点で×
擁護する香具師は学会認定w

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:59:52 ID:D1MkEFAa
>>165
新幹線ホームの立ち喰いきしめんを食べて、すぐに帰るのが正しいかと

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:30:06 ID:/SiX7hEJ
>>165
立ち食いきしめん(ノーマルがよろし)+駅前の松坂屋の地下食で
千寿の天むすを買って新幹線の中で食べてくださいまし。


169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:40:05 ID:2Ke3NDen
>>167 >>168
ラーメンは美味しいところないってわけですね。
きしめんでもなぜ立ち食い?なんでしょうか。


170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:43:12 ID:6DBotWkX
藻前が何人かによっても回答は変わるし、安心して勧められる店が無いとも言えるw

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:43:29 ID:RxDyeYyO
名古屋駅の新幹線側の出口の目の前にビックカメラがあります。
その裏に何かのランキングで一位になったラーメン店があるのですが
行かなくていいです


172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:53:24 ID:58mv8qLa
おかわり!♪

らんっ

っきん

グぅう〜(o ̄∇ ̄)=◯)`ν゜)・;'

173 :165:2008/09/13(土) 00:55:31 ID:2Ke3NDen
>>170 
まぁ基本なんでもおkです。
>>171
ラーメンはやめときます。

名古屋名物らしい名物をあんまり食べたことが無いので
近場でそれっぽいの探してみます。
有名な矢場とんが駅近くにあるのでお昼はそれ食べます。
ありがとうございました。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 01:21:43 ID:UyBZNeVg
>>173
とりあえずこのスレ満場一致で言えることは


  
    矢 場 と ん は 止 め て お け




これだけはガチで言える 

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 01:23:43 ID:HbuIATcI
ビデパブは止めとけ9月は一斉ガサガサしてるから。
アラビかハーベおすすめ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 01:25:17 ID:mMC3ld1v
矢場とんって、家で食べる味噌カツと同じ味がするよね。
わざわざ食べに行くものではない。

まあでもそれが名古屋の味なのかも知れんがw

177 :165:2008/09/13(土) 01:33:16 ID:2Ke3NDen
>>174
エリちゃんがごはんリレーで美味しそうに食ってたから...(´・ω・`)

>>175
アラビアンナイトにします。

>>176
家では味噌カツ出ないので食べます(´・ω・`)

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 01:56:43 ID:UyBZNeVg
>>177
矢場とんなんて高いだけで他所の味噌カツやってる店と比べて
美味いとも感じないぞ、正直ネームバリューだけで持ってる店だ
まあ名古屋記念で自慢話の1つにでもしたいなら食べておけ
ただ矢場トンで地元かえって全てで語らないでねw

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 02:01:09 ID:fZrbkYOr
昨日の晩セントラルタワーズの港南いった

まぁ… 上品な不治一番だなw

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 02:07:39 ID:RxDyeYyO
矢場とんに行くんだったら、
つけてみそかけてみそ とか 献立いろいろみそ なんかを買って
おうちでとんかつにかければいいんでないか?


181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 02:28:01 ID:2KDusoBq
本郷亭
たご

freeライスは汚染米だったのか

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 03:57:04 ID:wOWr4srK
ラーメンスレで叩かれる矢場とんに同情はするが
俺も二度と行くつもりはない

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 07:50:38 ID:1kLcveIR
何でこんなところでまで?とは思うが、俺も同情する気はないな
矢場ついでに、味仙で台湾ラーメン食っとくのがこのスレ的にも名古屋的にも正しい

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 08:45:03 ID:IufZ4wYw
俺も矢場とんに行かなくて良いに一票w
このスレ的には、スガキヤでラーメンとソフトクリームを食べて、
旅先でお腹が急降下する展開を希望。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 11:13:42 ID:wn8l4Jim
ここまでスレチな上にコキ下ろされる矢場とんにワラタ。
あそこ行くくらいならスーパーでトンカツ買ってくるわ。


よくも悪くも本店あるからスガキヤでいいんじゃね。
俺あそこのソフトクリーム好きなんだ。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:58:13 ID:YewmRVT0
ヤバとんの本店って韓国にあるんだろ?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 14:02:28 ID:1m/CLw3i
やう゛ぁd

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 14:17:21 ID:0Y7PXw4t
地震コネー

心配してそんしちゃったんだぜ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 15:31:28 ID:NtB1xJFr
スガキヤいいよスガキヤ
特製ラーメンをオススメする

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 15:52:52 ID:V9HoX2tC
新店や新メヌーばかり追っかけてる満さんは
どうも他のブロガー達と評価がずれてきているぷ。


191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 18:40:24 ID:kEQJ+Rvq
黒豚ラーメンの半熟玉子チャーシュー麺がうまうま

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 18:44:59 ID:wOWr4srK
高島屋に来てる汐留らーめんってどうよ?
迷った末にゴーゴーカレーを食べてしまった。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 18:46:23 ID:omI/S75C
はる樹は噂どおり不味くなってた
まず麺がダメダメ。
前の細ちぢれ麺だったのが普通の細めんになって伸びてたな。
自分の実力とは違う所でテレビ出演して人気が出ると常連を失うってことだな
二度と行くことはないだろう。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 19:43:17 ID:MVYnNnxu
キタラの前を通ったら外に30人くらい並んでいた

鶴の舞の前を通ったら外で店員が旗を振っていた

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 19:58:35 ID:TviMdzQS
ぎんやの汐とか、キタラの今昔とか結構好きで、よく行ってたんだけど…
並ぶ暇がない。
前は、ランチタイムでも、シャッターか、終了間際に行けば、必ずすぐに座れたのに…



196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 20:36:40 ID:0Y7PXw4t
>>194
鶴の舞に会社が近いんだが
帰りの夜毎日ノボリ振ってる店員みて何度も吹くw

いっぺん入るフリして店入り口の自販機でジュース買ってみたりすると反応が面白いぞw

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:51:02 ID:UyBZNeVg
鶴の舞なあ・・・
決してマズくはないんだが、値段が激高なのと
オリジナリティはないからなあ。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:37:59 ID:/cM3gOnb
キタラの行こうと思って張り切っていったら店前に40人くらいの行列orz
一体何が起こった

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:43:06 ID:DeqH295t
はなび、ブログによって評価がまちまちなんで半信半疑で行ってみたら。
旨いじゃねえか!
普通の塩食ったんだけど、ありゃいいわ。俺の中ではぎんやを超えた。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 00:56:36 ID:QoM7p/eY
>>199
はなびは昼営業時間は炒飯・叉焼丼などのご飯類と餃子がそれぞれ100円引きになるのが良い


201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 02:10:08 ID:PObMKhlV
はなびは、おいしいかもしれないけど、オペレーションが悪すぎ。
会計の時に2分ぐらい待たされたし、トッピングや量を間違える、まだ素人。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 08:52:03 ID:V58WRCz9
鶴の舞美人女社長(・∀・)イイ!!

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 16:21:39 ID:ABEZ/KAi
はなびは会計時に、ランチで100円割引するレジうちすら
てんぱってまともにできないくらいだから笑うしかないw
素直に食券機置けよw

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 16:23:15 ID:wh6Mjjo0
寿がきやぁぁぁぁぁぁ

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 16:50:36 ID:kIJIQbYF
とんぱーれってうまいの??


206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 17:20:33 ID:NhERKgTS
今のとんぱーれはクソ不味い

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 17:24:20 ID:kIJIQbYF
そうなんだー

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 17:25:24 ID:kIJIQbYF
豚骨たべたいなら、
どこ行けばいいかなー

一番軒か

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 17:30:50 ID:PGU2lvL/
正五郎って、外観からなんとなく敬遠してたけど美味いな。
つけ麺食ったけど、次はラーメン食べてみよう。何より安いのがいいね

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 17:45:32 ID:pKtieM07
>>208
三重のなみへいまでおこしやす

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 17:55:41 ID:kIJIQbYF
>>210

いきたいけど、遠すぎ

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 19:03:42 ID:p8UF7FLZ
>>210
確かになみへいは旨いな。
博多風豚骨に限れば
東海地区で五指に入るな。
大丸のスープに奥深さや
出汁感を感じる俺が言うから間違いない。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 19:45:31 ID:G+Tdq5Fh
正五郎は店が臭くなければ最高なんだがな
萬来亭みたいに無臭に慣れちゃったからどうもあのトンコツ臭いのが駄目だわ

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 19:57:17 ID:GjA4dmK5
>>213
九州の店に慣れてるので、
臭いも美味しさのひとつなんだと思ってるけど、
今度正五郎のにおいを確かめてみるよ。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:06:35 ID:Qjbsxj0C
なみへい味落ちてね?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:09:46 ID:26KJxHyB
名古屋で広島ラーメン食えるとこ無いか?
来頼亭みたいなの希望

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:22:06 ID:xQOZpzYC
一徳の移転オープンの日分かりますでしょうか?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:32:56 ID:OdAPanvf
12日

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:22:34 ID:5DC2HyJA
麺屋 維新
http://jp.youtube.com/watch?v=EK4hm4KvcjE

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:38:54 ID:xQOZpzYC
>>218
トンクス
もう開店してるんだ 早速行ってきます

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:39:31 ID:GJBm1EWX
一誠の閉店の理由がやっとわかった!

http://blog.goo.ne.jp/mikage05/e/ef8279a54c5af61071f5995ffcaae066#comment-list



222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:44:45 ID:QoM7p/eY
>>220
レポしてね

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:06:10 ID:I/lXLIsk
>>209
確かに店構えはアレだよなw
でも味はかなり美味しいと思う
中でもつけ麺は俺も好き、ラーメンだったら辛味噌かな

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:08:13 ID:ven7DOPh
>>221
それは建て前上の閉店理由だよ。
そんな話、今さら知ったのかよwww

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:17:13 ID:scbxlJVt
じゃ、ホンネは何だったわけ?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:55:13 ID:Tcl8kP4Q
因みに語られて居ないが
大黒の店主は「自殺」な。

内緒だぞ

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:29:07 ID:wpW5y86A
すごくどーでもいい話です

でも自殺者の居た跡地に店構えるって気分よくないねぇ・・・

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:44:57 ID:2k2Tm3RK
そんな下らん話はどうでもいいからまた俺に鶴峰しなそばや食わせろや。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 08:04:21 ID:KXj5jXwb
>>226
さらっと嘘を書くな

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 09:01:11 ID:dChi6TPL
蟹江の1号線沿いアミューズメント施設の横にあるロッキーって店どうなの?
期待できそうにないけど気になる

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 09:31:37 ID:vfcuc4i1
>>230
ら・けいこスレに行け
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1218235846/

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 10:41:18 ID:dvK6MR/6
>>226-227 店内で吊ったんだっけ?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 10:58:07 ID:9A44zJy6
>>226
オメーは絶対まともな死に方できねぇな
まぁ泣くヤツもいねぇだろーから関係ねぇけど

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:31:12 ID:hYRCL0yH
一宮の九頭馬って美味いの?結構混んでるんだが

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 12:06:52 ID:ven7DOPh
店内で吊ったと言えば、ふっく@東別院がそうだったな。

236 :ラーメン評論家川上賢一郎:2008/09/15(月) 12:38:11 ID:pFrwQAyV
名駅ミヤコ地下街のサッポロラーメン熊ち○んの「つけめん」は間違いなく、
名駅地下街のラーメン屋でダントツにまずい!
店員の態度は名古屋でダントツなめている!

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 12:38:48 ID:IhstdEP4
>>230 >>234


喰って来いカス。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 14:25:38 ID:Nt9KZVS7
>>234
今日ピーカンテレビに出ていたな

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 14:43:44 ID:wpW5y86A
萬珍軒 の卵とじ坦々麺美味いな

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 14:59:13 ID:nXS//hYP
今日も話題に一貫性が全く無いのなw
ほんと変わった地方スレだわ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 15:03:42 ID:6r5ZiUmY
一番軒、課長つよすぎねーか??

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 15:08:51 ID:6r5ZiUmY
愛知最強豚骨はどこでつか?・

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 15:14:51 ID:qvyLMm0B
日清とサンヨー。
うまいのはどっちですか?・

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 16:27:07 ID:DPkzUFc9
徳島製粉おすすめ

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 16:31:55 ID:avZ6GRdg
>>237
死んでこいカス

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:00:54 ID:wpW5y86A
つけめん舎一輝うんめえええええ


『まぜイチロー』に 『麺特盛り×2(400g)』を『全部のせ』

http://image.blog.livedoor.jp/majin8616/imgs/4/4/44735403.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/majin8616/imgs/0/5/05ac0cf6.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/majin8616/imgs/3/6/3652711b.jpg


食べ終わったら店主が現在試作中のラーメンを出汁とタレの配分を変えて2杯もだしてきたよw

http://image.blog.livedoor.jp/majin8616/imgs/4/1/4125c66a.jpg



まるぎん商店もオヌヌメ

『男かれ〜つけめん』(改)

http://image.blog.livedoor.jp/majin8616/imgs/c/c/cc455b30.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/majin8616/imgs/4/a/4acea0f7.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/majin8616/imgs/4/1/410ce13e.jpg

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:34:50 ID:yf4RWfdB
岡崎人はラーメン食ってないで被災地なんとかしろよ

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:17:02 ID:bt7L9NQa
>>246
『まぜイチロー』に 『麺特盛り×2(400g)』を『全部のせ』
お値段はいくらになるの??

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:54:45 ID:aTc3ODa2
どう見ても劣化痔瘻にしか見えん

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:59:52 ID:x36Z9eAR
>>246
三河の帝王“葵”だろキミわ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 19:02:06 ID:wpW5y86A
>>248
700gで1600円

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 20:58:38 ID:oWbSre3l
はなび、トロ肉まぜそば食べてきた。
まあまあジャンクで、肉も柔らかかった。ここ見て改善してるのかな?
チャーハンはまあ美味しかったけど、日心月歩には負けるな。
チャーハンよりチャーシュー丼のほうがおススメ。
客層がいかにも中川区って感じだっだけど、また行きたい。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:27:36 ID:I/lXLIsk
>>251
ココイチ食った方がいいな

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:28:34 ID:dQ3+uD6k
http://blog.ramenmatatabi.com/images/tuke.gif
これ食べた人いる???

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:59:49 ID:c8/6reMK
>>251
計算まちがいね。
1250円だろw

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:46:37 ID:XC1yQdKR
>>145

> 本郷亭のらーめんを一週間毎日食べたら三キロは太るな


即下痢になり必要以上に不健康に痩せる

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:01:45 ID:2hchPbe4
一キロ太るには7200〜8000キロカロリーが必要だから一日一食程度では無理だろ

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:12:32 ID:7LWMU3U9
リーマン・ブラザーズが破綻して今後不況が懸念されるのに、おまえらときたら
やれカロリーだのラーメンだの太るだのって暢気だよなまったく。

ムカついて腹減ったのでスガキヤつけ麺でも作って食うか。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:30:11 ID:jmZkYjsa
>>255
+「全部入り」350円

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 02:27:17 ID:xEf/NbPT
>>255
まぜイチロー 850円
麺特盛り×2 400円
全部のせ 350円

よって1600円であってるわけだがw
ちょっと恥ずかしい間違い指摘だな(苦笑

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 03:45:07 ID:Y+MxJ/sr
帝www王www

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 07:27:47 ID:+P1KGMuN
りゅうのおやじ、はるもとなんか行くなよwww

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 08:19:35 ID:VMr0Rmp5
小牧のパチンコ屋(店名失念)の横にある博多ラーメンの辻商店っておいしいですか?

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 13:55:54 ID:rKSBhQHO
デフォは結構美味しい
つけめんは×

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 15:05:04 ID:Di8Vn/pP
まだオープンしていないようですが
一徳の移転オープンっていつなんでしょうか?

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 15:22:38 ID:iQXfC47+
>>265
ちょっと上の書き込みくらい見れんのかグズ
馬鹿には教えてやらねーよ


217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:22:06 ID:xQOZpzYC
一徳の移転オープンの日分かりますでしょうか?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:32:56 ID:OdAPanvf
12日

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:33:50 ID:SSdKULTr
>>266
ちなみに今日はお休み

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:52:47 ID:bsd7TWuT
にゅうめんと素麺
秋に合うのはどちらでしょうか?・

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:28:00 ID:obzosChy
ラーメン SHIGE@岐阜ってどうよ

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:48:20 ID:mhXhZiEV
最近、スレタイも読めない植民地民がよく来るね

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:23:45 ID:BFfAyBh3
岐阜、三重はこちらへ。

GIFU☆岐阜県及び周辺のラーメン20☆GIF
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216734061/

【三重】新 三重の美味しいラーメン 2丁
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1215957269/


272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:25:14 ID:obzosChy
とんX

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:47:41 ID:7t+RnRRo
植民地でも岐阜は魅力ある店がたくさんあるけど、
三重はまったく論外。
とんこつ好きのオレとしては津の博多一丁なんて一宮の
ばりばり軒以下。現状より50円安かったらまぁ許せる範囲。
桑名の川出は論外。あの味であの値段はぼったくり。
破綻寸前のアリコの通販医療保険の保険料並み。

四日市のなみへいだけは名店でいいと思う。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:58:15 ID:obzosChy
ぶっこめんって愛知の南端からかけつける価値ありまつか

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:22:32 ID:1B+VCXeP
>>273
なみへい厨 乙!

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:07:47 ID:RSmbpTFl
>>274
絶対外したくないとかじゃなきゃ行ってもいんじゃね
ネタにはなる

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:22:13 ID:eN4N2blu
なみへい厨、そろそろ止めとけ。
ここの過去スレに常駐していた、はなさき家最強伝説厨みたいにウザイ、総スカンになって店に迷惑をかけるから。
そういや、はなさき家、今どうなっているんだろ

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:29:26 ID:Pg3VMKo8
新谷最強厨ってのもいたな

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 02:04:34 ID:u/PIqB9z
>>265
今月末みたいですよ

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 06:18:20 ID:65aGT1mL
>>273どさん子久居店も行った事もないのに三重のラーメンを知り尽くした気になったらダメだよ!!

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 06:47:57 ID:menFXzB5
イッキオクサン(;´Д`)ハァハァ

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 06:53:44 ID:EGFHJkim
あらゆるラーメン屋を食べ歩いた結果、
奥さん最強なのはグルメンだったが
どうやら潰れたようだ

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 08:31:59 ID:NrRZlcqP
>>279
昨晩見に行ってきましたが未だ工事中でしたね
12日はガセだったということで

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 09:09:39 ID:uWgqZNhW
新谷最強伝説

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:08:03 ID:dwFEbloE
英吉家行ってきたが、かなり良いな
非壱六家では名古屋で一番良い家系だと思う。
チー油も良いし、酒井製麺なので
「硬め」「多目」を推奨したい。
「ラーメン」600円+「ノリ」50円+「ライス」無料
650円で十分にお腹一杯になれる。
ニンニクだけじゃなくショウガも机にあるのも高ポイント


286 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:29:22 ID:stl7TIOJ
家系は生姜がないとしょうがない。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:52:13 ID:hiD/oSkk
>>285
酒井製麺?それはいかねばなるまい(笑)

でも閉店時間が早いなぁ

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 11:30:06 ID:NpIyt+Bj
英吉家、行ってみたいけど場所的にうざい学生が多そうだ…


289 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:19:28 ID:TgkMkzeD
万珍軒で玉子とじ坦々麺食ってきた

辛さはそこそこ、吸うと軽くむせるくらい
卵のお蔭でまろやかで食べやすかった

麺は極細のちじれ
ネックなのがこれっぽっちもほぐれてないのでほぐして口に入れるのに一苦労
麺上げ見たけど、ざるにまとめて4つくらいのペースで入れる「だけ」
まったくほぐしてないんよね
上げた後も塊をそのまま丼にいれるだけ

まろやかな坦々麺食いたい人にはオススメ

チャーハンと餃子旨そうだった

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 13:29:20 ID:X6Uw38h8
>>274
一回行ってみて試してみる価値はあると思う。
が、名古屋南から頻繁に通うのはちとキツいと思う。
そういう意味では俺は名古屋の北東部だから晴レル屋がキツい。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 16:58:59 ID:8MfZvPa4
英吉家
大将はスープ注ぐのと麺上げのみ
あとは全部嫁?さんまかせ
いらっしゃいませも言わない
疲れ顔奥さん候補

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:18:52 ID:TgkMkzeD
ここんとこ鶴の舞店員が表でF1みたいにのぼりを振るのやめちゃったね
ここで晒されたからかなw

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:44:27 ID:65cSp2cn
如水おいしくなかった。麺茹での店員は顔に鼻くそ
つけたままだし・・・テレビで取り上げられる店って
不味くなるね〜

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:48:04 ID:3KvOYUIt
>>293
なに食った?台湾はけっこう美味いと思うが
一年近く行ってないけど

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 19:09:36 ID:TgkMkzeD
>>293
ホクロじゃないのか?w

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 19:12:57 ID:65cSp2cn
>>294かけラーメン全部乗せをたべました。
>>195茶色のホクロはないと思います。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:23:30 ID:r8PSoHoG
>>289その店って鈴鹿市ですか?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:25:15 ID:oEWUmgsj
酒井製麺?
西井製麺とかじゃないんか?

本物だとしたらどうやって横浜から輸入してるんだろう(´-`).。oO

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:27:03 ID:1B+VCXeP
>>297
あなたは三重のなみへい厨ですか?

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:27:46 ID:Wxb+FfYo
「台湾」なんてパチメニューを恥ずかしげもなく出す店なんて推して知るべしだわさ

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:46:21 ID:bOYt5ibJ
>>274
わざわざ遠方から来て食うほどのことでもない、
まず電話がつながらないし、臨時休業が多すぎる、
店主の体調が悪いだのスープの出来が悪いだのと理由をつけて休む
週休4日とか当たり前でやってくるから
近場の俺ですら5連続くらいで臨時休業に振られたことがあるのに
わざわざ遠方から来て振られたらダメージが大きいだろ。
ぶっこ麺の店主はプロ意識に欠けてるから要注意だ

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:04:26 ID:g3ScQEil
>>298
輸入ってw
麺を北海道や博多から空輸するのも珍しくないのにwww

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:33:33 ID:qX7H2hze
横浜と超高温多湿のニャーゴヤでは環境が違いすぎてあかんやろうなぁ

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:44:40 ID:2xawXGG5
空輸ならトータルの移動時間は半日ほどで済むのだろうけど、陸路トコトコやってくるとなると
関東からでも丸一日以上はかかるな
西山なんかの札幌麺は最初から長期保存前提だからいいんだろうけど
クール便なんか使うと変質しちゃうだろうし、第一コスト高だ
横浜市内に酒井や大橋のバンが「毎度!」と配達してくるのとは訳が違うべな


305 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:48:22 ID:/XLSfIfp
かといって現地で自家製麺に汁!
なんてやっちゃうと本山大勝軒みたいな奇天烈なのが出現するw

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 23:41:01 ID:KAvlcrTe
たいわん

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 23:44:42 ID:xSxiBPOS
麺箱だけ酒井製麺だったりしてwwwww

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:42:48 ID:sNo0Rx9D
ミシュランの英吉家の写真、やたら綺麗なんだけど照明さんがいるのか?

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 02:02:46 ID:tz6B6gPA
>>209
今日食べてきたよ
思ってた以上に美味かった
つけ麺は魚の粉入れた後の方が美味しかった
そんままでもまあ十分だけど入れたほうが美味いね

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 05:59:13 ID:8QJRBiyn
浄心と黒川の間ぐらいにある麗江? って店で食べた。
タンメンの店で麺がちょっとイマイチだったけど、スープは美味しかったな。
ちょっと値段が高かった気はするけど。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 07:14:02 ID:FWO9ChV1
>>308
そんなに綺麗か?
自分の影写ってるし、あれなら満の方が上手いぞ。
未酒乱はhiroより少しは上手いレベル。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 07:24:21 ID:9EbOddXg
昨日、はなびの塩を食べてきた。
感動した。
スープは慈庵の池下時代に匹敵するとオモタ。

近所には一徳も回転したことだし、高畑周辺はラーメンのレベル向上著しいな

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 09:24:32 ID:MnurxaSp
>>304-305,307
カンスイ少なくて保存向きじゃないと思う豚骨系でも
博多直送をうたっている店はいっぱいあるし
関東からっていうなら、あっ晴れは開花楼でしょ?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 09:32:53 ID:DHB9XOYb
>>313
だよな。その日に使う麺だけを、その日に仕入れてる店なんて何件ある?
てか、もそもそもあるのか?

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 09:37:17 ID:60nAdsOU
昨日ぎんやでえび汐まぜそばの麺食い切ってから、ご飯入れて
まぜごはんしてる人がいた。次回やってみようとおもた。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 11:59:55 ID:woB5HOwE
うゲェ!キモチ悪る。 ソコ、 オワタと思う。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 15:11:35 ID:V1cJAsFf
俺はなびの店長がホンジャマカの恵に見えてしょうがないんだけど医者行った方がいいかな?

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 15:49:07 ID:h1I+dHCB

「高菜、食べてしまったんですか!!!!????」

多分、僕の口の周りに微妙に唐辛子の味噌がついていたのだろう。はい、食べました。美味しかったです。と答えた。
すると、「うちの店は初めてですか?(答える間もなく)何故高菜を食べたんですか?
スープを飲む前に何故高菜を食べたのですか?
ルールがあるじゃないですか。まずスープをというルールがあるじゃないですか!」
と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたラーメンを手放さずにこう言った。

「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」
唖然とした。
「だってここに高菜が置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。
じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。
それでも駄目なんですか?」と訊ねたら、また同じことを言われた。

長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。
そっか、わかった。次は旦那さんだ。3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。
「お客さんは酒を呑みますか? 利き酒って知ってますか? 利き酒をする前に高菜を食べますか?
 そういうことです。そんな神経の人に食べてもらっては困るのです」
ここでまた奥さんがかまし始める。
「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。
スープを認めてくれないなら、やっていけないんですよ。
唐辛子が口の中に入っていたらまともにスープを味わってもらえないじゃないですか?
そんな人にスープを呑んで味を判断されたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ」




319 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 17:03:48 ID:HZH7scEE
また、スレタイが読めない文盲な地方土人が、陳腐な物を剽窃していやがる。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:51:45 ID:VOxYPstT
一徳の新店まだ混雑してますでしょうか?

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 08:50:36 ID:XrTF6cgE
>>320
まだ開店していないのでは?

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 11:39:02 ID:bJR+txWZ
醤油ラーメンは「陽龍」



323 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 11:40:13 ID:bJR+txWZ
味噌ラーメンは「八龍」

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:15:52 ID:YRMjY5ZF
高菜。食べました。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:17:58 ID:95/usMYw
夫婦喧嘩は「まる龍」

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:19:53 ID:s+POugQZ
おひきとり下さい
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1203708031/

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:44:45 ID:Wo8M7iqR
>>321
あれ一徳開店まだでしたか

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:26:10 ID:HBCv1tHg
チェーン店なんだが、格別に旨いと思うのが名古屋ドーム側にある熊本ラーメン「味千」
豚骨スープに揚げニンニクの入ったマー油というのがかけてある。
博多ラーメンの方が商売に長けていて、早くから全国区に名乗りを上げてしまったので、
豚骨臭いあのスープこそが九州ラーメンの本髄と信じ込んでしまった他県人が多い中、
同じ久留米ラーメンをルーツに持つ熊本ラーメンはさらに進化をとげて今のような香ばしいラーメンになった。
その香りで一口目から食欲が格段に違うと思われます。(ニンニク嫌いの人はアウトですが)
味千は国内というよりも、むしろ海外(アジア・アメリカなど)への進出が目覚しいようだ。
熊本出身者として、スガキヤのスープとは随分違うけど、名古屋の人にも一度は食して貰いたいラーメンです。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:35:09 ID:s+POugQZ
太平燕もある?

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:40:28 ID:JEg+5TI0
あるわけねーだろハゲ

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:22:28 ID:s+POugQZ
誰にも見せたことのないハゲを・・

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:55:06 ID:IZYllYLM
スマン‥はるもとw行ってもうた…。 パンクロック!うるさすぎ〜。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 00:31:26 ID:3r9jtWYR
万楽…どやさ!

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:01:52 ID:nPHsIJII
ラーメンにきゃべつ入れて普段はキもいと思っている
丸源ラーメンの「さす源ブラック」はありえない赤星の
ホームラン級のヒットや。

カレーベースでは最高。なんで期間限定やねん。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:38:21 ID:WAvf0Lmf
味千、太平燕あるよ。
本場熊本だと他メニューも多かったな。ファミレスみたくタッチ式ディスプレイも設置されてた。
愛知って其処しか出店してないの?
因みにあじへいの白湯スープでも熊本ラーメンの雰囲気味わえるよ

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 08:04:41 ID:j5SIbGrC
>>328
あそこ美味しいよね。
プルプルのチャーシューも良かった。

大曽根の明龍、トマトラーメンが美味しかった。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 12:10:23 ID:MCN0OHaP
スーチャンのパチもんみたいなキャラんとこだろ?
>味千

保土ヶ谷の店で食ったことあるが、二味くらい足りない感じだった。
毎週水曜は半額サービスとかやってたよ。
あと香港の空港ターミナルのフードコートにもあったな。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:47:51 ID:TWyLLlvV
奏の味噌食べてきた。
各ブロガー(笑)が言ってるように、麺がやわいなあ。
残ったスープにご飯をブッコむと美味しそうだ。
チャーシュートッピング、200円で2枚はキツイ…
あと、何だか店内が辛気臭いというか、居心地よくないんだよなあ。
これなら近くの弐番手入ります。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 15:43:11 ID:RIszDO7Z
英吉家ってとこ、行ってみようと思ったんだが
ばりばりの喫煙店らしいんで見送ることにした。
ランチタイム禁煙ぐらいやってほしいもんだが。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:34:55 ID:X8nwI5Cw
 この記事とは無関係のコメントですがご了承ください。
 昨日のお昼につけ麺を食べにおじゃましました。大変美味しくいただきました。
 が、ひとつ大いに不満なことが・・・。
 あいかわらず大人気のお店と言うことでお店の外にはずっと10人くらいの行列が出来てました。
 にもかかわらず、店内には食べ終えてもいっこうに席を立たずにおしゃべりを続けるバカップルや女グループが多数見受けられました。
 女性店員さんにも「注意したほうがいいのでは?」と進言しましたが「なんで私が?」と、いぶかしげな表情。
 そりゃ、相手はお客様ですから言いにくいことは理解できます。ですが、そんな無神経な客に気を使うばかりに
 外で雨に濡れている多くの良識あるお客を失うことの方が、お店へのダメージも大きいかと思われます。
 いかがでしょう?
by わたりん (2008-09-20 05:45)


>わたりんさん
ご迷惑おかけして、すいませーん!
by きたら (2008-09-20 15:16)



え?それだけ?w


341 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 17:09:05 ID:U7NqzST4
>>338
かつてはチャーシュートッピング150円/枚って偉大なる店wもあったんだから、そんなもんじゃないの。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 17:44:44 ID:RhXjNDwG
>>340
(気に入らんなら二度と来るなよ。客なんぞPSでいくらでも沸いてくるんだよ)

が省略されております。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:15:19 ID:lmNswIab
>>340
あちこちに出没する
”場カップル”と”恩菜グループ”と”リー万ぐるーぷ(←追加)”
本当にやめてほしい…




344 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:19:17 ID:5/yfQJ+a



名駅ミヤコ地下街にある サッポロラーメンの熊ちゃん の つけめん 
 
確かに  まずい!!

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:48:37 ID:OhQFEtUd
え?
この>>340の件に関してはみんなわたりんに同意なの?
空気嫁とは思うけど、人&店それぞれだと思うんだが。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:52:08 ID:wEijRNzT
>>345
わたりん擁護するなら、店主のレスはちょっとナメすぎ他に言い方があるんじゃないのかと

店主擁護するなら、店が良しとするなら余計なお世話でしょ

こんなところか?

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:08:50 ID:vysTr2nw
はなび行ってきたよ。
まあ美味かったんだが、
前の人の玉子の黄身がこびり付いてたのは勘弁。
ちゃんと洗ってね。


348 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:33:23 ID:ZnKfdoAQ
>>345
人、店それぞれと思うのなら、
君は何も言うことはないよね。

個人的には
客が気分良く食べれるような
店主の配慮が必要とは思うけど。

以前、某有名店で
背中に何人か並ばれ、
そいつらに大声で歓談されたのには困ったよ。
叱ってくれよ>店主。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:45:11 ID:+Gu815Gy
>>340は余計なお世話だと思うが
自分のブログで草生やしまくってる店主はもっといやだ

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:46:06 ID:1F+Q0u5X
さすが三河のカリスマ、言う事が違うな

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:17:18 ID:U7NqzST4
>>350
貧相だけどな。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:30:05 ID:Az/QPJ86
>>340
それはどこに書いてるんですか?



353 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:39:28 ID:d7dhryOw
初めて名古屋に行った時に食べた台湾ラーメンが意外と美味かった

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:55:02 ID:OhQFEtUd
>>348
うん。
だから思うけど、個人的には論う事もないしネタにする事も無いんだけど、>>343みて反論が無かったから
多数がそう見てるのかなと思って。

某店主の話が・・・ってのは同意。
落ちちゃったヲチスレ立て直してやりたいくらいだw

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:20:35 ID:b+7znpew
サッと食いたいなって時に
ラーメンって選択肢が出てくると思うんだが
店内でゆっくりしたいなら
喫茶店でもパスタ屋でも、そういう店に行けば良い。
対策としては、会話出来ないように、騒がしくすればいい
それをやっているのが来来亭

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:32:46 ID:DJY0G6Vk
台湾って量が少ない

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:35:28 ID:SW0PDGI1
翠蓮の夫婦ケンカをはじめて見た
ケンカっていうより旦那が嫁さんにウダウダ言うカンジだな
嫁さんは旦那を無視

358 :sage:2008/09/21(日) 01:25:06 ID:u2xQXIbY
翠蓮の夫婦は休みの日に食べ歩きしてるのか
他店で二度ほど隣になったことがある
仲悪そうではなかったが、奥さんおとなしいと思った
ちなみに、2回ともラーメンを二人で3杯注文
ただの大食いなのか、研究熱心なのかしらんが

まず接客を見習えと思った


359 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 01:55:48 ID:pZnrsZ9O
三回目のアタックで纈蕊亭の豚骨にありつけた。
豚骨は単種ではなく、知多産のハッピーポークと中区は丸の内産の丸豚を合わすことで
旨味の奥行き感を出しているらしい。
口にすると強めの節が先に広がり後からじんわりと豚の旨味と甘味が楽しめる。
醤油ダレも安易なキツさは皆無で豚感は充分に味わえた。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 03:47:14 ID:0fARsewP
>>356
味仙だと台湾ラーメンはお茶漬け感覚に近いからなあ

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 07:50:11 ID:UlBURCZu
>>356
つ大盛

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:20:11 ID:E/Axuk21
>>352
ttp://menya-kitara.blog.so-net.ne.jp/2008-09-19#comments

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 10:29:22 ID:k/a//lRy
一輝の近くに住んでるけど、
そろそろ並びだすんだろうな。
しかしラヲタの連食はすごいね。
昨日の昼に真似してやってみたんだが、
2軒目で満腹→下痢→腹痛になった。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:12:41 ID:fUtxiCap
>>340
また浣腸か。
その店のブログで、その店の客のことを「バカップルや女グループ」と書く無神経さもどうかと思うが。
いつまでもしゃべり続ける客と目くそ鼻くそ。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 16:44:44 ID:ZG6Ei7QW
きたら混みすぎ…1時間以上もも並べないわ。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:44:33 ID:rkKuvV8I
スイレン職場からそんな遠くないんで、一回行ってみようと考えてたがお前らのカキコ見てると居心地悪そうだな。

揃いで効用軒に二月ほど修業させて、夫婦ハモリンを学んで貰おうか。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:42:54 ID:Sj7mg2t0
>>366
行ったことも無い店のことを
グダグダ言うな

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 19:07:45 ID:rkKuvV8I
るせーw
ハゲは黙ってなさい(^^)

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 19:09:44 ID:UlBURCZu
>>357
食ってるときにきっついね。>>357のご冥福をお祈りします。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:41:26 ID:0fARsewP
キタラいつ何時に行っても行列。普通、ある程度空いてるような時間ってあるだろうに、
通るたび行列。で、一度も入れず。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 21:02:15 ID:ZTonypc4
>>24
金曜昼間のぎんや混みすぎワロタwww
外回りの特権だろうがが、おまいら12時前に並びすぎ
あと二人以上連れで席一緒に並んで食うのは諦めて欲しい
一席ポカーソと空いてても座らんのだよヤツラ。

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 21:05:15 ID:ppk1PU5f
妹。タン・・・

律儀に返さなくてもいいのにぃ(ノд`)

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:00:12 ID:/RwrkVGO
聞いた話だけど、妹。って長者町の十六BKビルに入居している
IBMの勤務?

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:30:46 ID:KB/r+47U
万楽

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:48:20 ID:o6mATOId
徳島出身の基地外が粘着してるなw

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:17:22 ID:/8I4dyQg
キチガイといえば林だろ

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:41:08 ID:m6JZ1QRh
岐阜の田舎っぺですが千種のRって店うまいっすか?
いっぺんいってみたいのですが

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:46:25 ID:l8TT2o5D
うまいっすよ。
とくに特製汁ありと、汁なしのW卵がお勧め。
つけ麺は俺は食わないから知らない。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:55:11 ID:UaKdd8Ky
万楽


380 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:13:11 ID:RNqEqvtG
林はホント金の話ばっかだな

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:18:29 ID:z8X7YKVg
キタラの行列は、純粋にそれだけ旨いの?それとも、客数に対し思いっきりオペレーションが悪いの?

最近、特につけ麺が売り系の店の行列って、単に後者なだけのような気がしてきたよ。

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:31:11 ID:RFCoOGf1
最近やたらと出没する3人って誰だ?
桜山の桜屋で7月前にみたんだが。

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:58:21 ID:9JPQ+ihl
萬珍軒に15年振りに行ったんですが、先代の頃と比べて何か違うなと感じまして。店の客層や営業時間やメニューが変わってるからそう感じるのかも知れませんが。
ラーメン自体が変化(劣化)したような…。はっきり変わったと思うわけではないですが。
同系統のかいすいとかに行った方がよかったですかね。

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 06:29:09 ID:z8X7YKVg
人間の記憶というものは過去を美化するものですよ

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 11:23:41 ID:yiGjbTCF
エキサイカイ病院の裏にある三周。シンプルで美味い。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:21:13 ID:qJuulw9s
華壱、当分店を閉めるかもしんない…

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:53:00 ID:ODou4QJs
キタラに並んでる人って
キタラのブログ見たら、並ぶのやめそうだな。
まじ、感じ悪いブログ。

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:56:32 ID:oWV2PEYq
人柄で味が変わるわけでもあるまいし関係ないだろ

まぁ確かに気持ち悪いのは同意
交流を求める割にはコメントに不味い部分はスルーして部分レスだし
リアルで言うのが健全なんだろうけど
ネット上での人柄はあんまりかなぁ

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 16:22:23 ID:RFCoOGf1
>>340
どうせ、このスレにもバカ女どもがタマってるんだよ。
そんな下衆な味の店でメシ食ったらさっさと帰れって言っておけ。

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 16:27:11 ID:T7H6S7OC
>>385
なにあじ?
興味あり

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:53:27 ID:yiGjbTCF
>>390
基本醤油。味噌もあるけどみんな醤油だね。

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:59:19 ID:A7KWdXHG
>>390
しばらく前だが、俺が食ったのは元祖釜鍋ラーメンというやつだ。

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:00:45 ID:cDCOkO0y
ガイシュツかもしれんが、愛知県図書館にスガキヤあるでよ。

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:15:22 ID:vcam8wuw
>>386
マジですか

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:48:46 ID:0MzlCSg+
ミシュランも林じゃなかったっけ?

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:59:51 ID:EnLjTj2i
翠蓮って何時も夜看板に電気点いてないけど
売り切れってこと?

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:25:03 ID:RFCoOGf1
>>396
翠蓮は早く売り切れるよ
ってか、相当このスレdat落ちのところから読んでないんだな…。


398 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:35:21 ID:UE/cCrV+
>>393
このあいだ散歩の途中に立ち寄ったんだけど、あのスペースに入った途端トイレの臭いがしたぞ!

匂いってしばらく嗅ぎ続けると、鼻がバカになって気にならなくなるもんだが
あそこはラーメン食い終わった後でも気になった・・

みんなよくあれで食べる気になるなぁ、と本気で思ったよ

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:47:31 ID:AbyXQjx3
>>386
この前、行ったばかりなんだが、
そんな感じはしなかったなぁ…。

400 :393:2008/09/22(月) 21:48:29 ID:cDCOkO0y
>>398
トイレ臭は気にならなかったけど、最近の図書館って浮浪者の休憩所と化してるからそっちの臭いの方が気になる。

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:30:27 ID:QA8XHaih
鶴舞図書館もスガキヤあったな。
あそこもトイレで浮浪者が顔洗ってて、凄い臭いでかなり嫌な気分になったわ。

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:31:49 ID:lwdAdH/b
>>386
kwsk

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:34:08 ID:ucr74DU/
2008年ベネッセ中3実力判定模試の合格者平均点 (500点満点)
旭丘    442 ☆1群Aグループのトップ☆
一宮   434 ☆2群Aグループのトップ☆
明和   433
菊里   421 ☆1群Bグループのトップ☆
千種   413 ☆2群Bグループのトップ☆
向陽   412
半田   404
一宮西  404
瑞陵   403

2008年の合格実績 最上位層版(公立版)
名古屋尾張地区
順.−−−−−|定-|東|京|一|東|国|合 |割
位.−−−−−|員-|大|大|橋|工|医|計 |合
========================
01.●旭丘−−|320|25|20|05|05|47|102|31.8理V1名医8
02.●一宮−−|320|19|10|05|02|08|-44|13.8名医3
03.●明和−−|320|04|14|05|02|12|-37|11.6名医4
04.●千種−−|280|01|05|01|01|05|-13|-4.6名医1剣獣1
05.●菊里−−|320|01|06|01|00|03|-11|-3.4
06.●一宮西−|320|01|05|00|00|01|-07|-2.1
07.●半田−−|320|01|03|00|01|01|-06|-1.8
08.●五条−−|320|01|01|01|01|01|-05|-1.5
09.●江南−−|320|00|02|00|01|00|-03|-0.9
10.●向陽−−|360|00|02|00|00|01|-03|-0.8
11.●瑞陵−−|320|00|01|00|00|00|-01|-0.0


404 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:58:55 ID:RFCoOGf1
>>403
テメクソガキ。そんなのはな、別のスレでやれ。
テメーみてえなのがいるから、ラオタの板がおもしろくねぇんや。

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:26:01 ID:TS3iYmum
こういうの貼ってるのはおっさんだぞ?
学歴板いってみ

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:43:08 ID:sBGRA0f8
明日!

大石屋へ行ってまいります!(お湯割り元祖)

大変楽しみで〜す

※旭丘卒業

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 05:12:36 ID:ZtC9yF3a
>>406
旭丘出身は毎日、如水でもたべとけ!

そう言えば去年11月頃如水に食べに行って、旭丘の生徒が
「今から○○大学(某国立)に志望校変更しても大丈夫かな?」
「大丈夫だよ、○○先輩も去年の今頃、真面目に勉強を始めて合格したし」
とかいう、会話を聞いて、三流大卒の俺は軽く鬱になったよw

408 :うんち食べようぜ ◆Unchi/NwbU :2008/09/23(火) 09:19:19 ID:sdf+mc/a
>>406
失望すると思うぞ

※日進卒業

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 09:19:32 ID:a8q1mZrF
八龍なんかいいかも。

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 09:56:38 ID:mLiHXY5c
旭丘のあたり結構ラーメン屋あるね
じょすい・好楽・信龍・味千・スガキヤ

411 :元ジャイアンツ:2008/09/23(火) 15:28:37 ID:spj9srGf
ミヤコ地下街の熊ちゃんラーメンは、つけめんのみならず、すべてまずいよ

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 15:32:08 ID:6i/QBpKM
>>406
東区になんちゃって大石屋ができるよ
10月1日オープン

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 15:59:04 ID:fg/H0/vh
>>412
kwsk

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 15:59:23 ID:qD3+2TDJ
ごめん、その日は、ボク塾があるのでいけません

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:09:47 ID:4DHnnhcS
明和の漏れはひしおやまでダッシュ!

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:26:27 ID:6i/QBpKM
>>413
東区の高岳の交差点のデニーズの裏に高松って中華そば屋ができる
そこがなんちゃって大石屋

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:30:15 ID:fg/H0/vh
>>416
THX!

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 17:00:43 ID:ouIdKDCX
lp

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:50:58 ID:qajoz7eA
>>416
QZB!

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:57:23 ID:O6+j7sfV
明和ですかぁ〜

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:44:57 ID:3bPjy0MG
俺リア充だけど、俺の周りの女の子はみんな
本郷亭おいしいっていってるよ
貶してるのはキモヲタ童貞親父だけなんだろうなあ

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:50:03 ID:+zTm63yV
大石屋についてkwsk

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:12:33 ID:5nR3t+wV
>>421
それは、単にそれ以上に美味しいラーメンを食べたことがないだけ。
他の美味しいところも食べた上での感想ではないはず。

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:47:43 ID:N4K/0TEO
俺の周りの女の子つーか俺の彼女は
「とりあえずくどいし、あそこのチャーシューは無理w」って言ってた

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:11:48 ID:RhR81hl4
>>421
リア厨乙

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:11:48 ID:rPTM2OO3
本郷亭はキムチとご飯を食うところじゃないの?

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:27:15 ID:Wnj6pI1f
この前初めて行ったら席座った瞬間にご飯とキムチを
どっさり食うやつが数人居た
なんなんだ

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:37:50 ID:DJFUb1aC
大石屋の新店情報キボンヌ

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:57:27 ID:ZJUVm3N/
本郷亭まずいって言ってる人は大抵おっさん
味覚以前にただ単に自分が歳をとってるだけ

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:26:44 ID:t9D89h3D
R41高岳付近は激戦地区だな。
なるとや−大石−銀さら−片らけ−白壁−−−ぎんや

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:27:51 ID:JZhwSMoA
とんばーれは??

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:28:44 ID:NrZRYS/8
でも上手いこと住み分け(食い分け?)できてるなw
メインの客層が全て異なっている気がする

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:49:42 ID:yfST9ucT
>>430
銀さらて、宅配寿司かよwwwww


434 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:11:34 ID:sehxMaCe
>>427
そういう店なんだが。
むしろ数人しかいなかったことの方が驚きだ。

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:12:25 ID:6i/QBpKM
ラーメン屋は多いけど味はバラバラだからいいんじゃね?

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:59:06 ID:xLcdtbgH
>>430
なるとやは強引だなw

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:07:17 ID:3S63XXfu
スイレン厨房の中でイチャイチャしてた
うらやまけしからん

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:09:39 ID:FBU7MoP4
仲直りしたのか?

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:29:17 ID:ZJdE1Zx2
>>423
その発想が既に浮世離れしてんの。あんたの脂ぎった白豚みたいな顔が思い浮かぶわw

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:12:02 ID:Xx3H9k6o
本郷亭のチャーシューはシーチキンって言ってるじゃん

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 04:36:05 ID:a3j8gwFh
>>440
はごろも限定なのか?

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 04:49:18 ID:kOpV2ocL
>>430
雑な味の店ばっかりじゃねーか。

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 09:24:38 ID:l/GX7Xos
三鷹食堂が抜けてるしな。あそこの魚醤豚骨は他では真似できん。

444 :うんち食べようぜ ◆Unchi/NwbU :2008/09/24(水) 12:12:34 ID:MI2xUhJS
新谷最強伝説

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:15:54 ID:NbeA9yLC
>>394>>399>>402
臨時休業になって、それが長期になるかもって意味です
経営的な問題じゃないですよ
大将の個人的な事です

まぁ杞憂で終われば幸いなんだけど…

446 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:17:13 ID:gAELj6IP
現地スネークからの報告によると
一徳の移転オープンは27日の模様

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:37:20 ID:/W/IOOfN
大石家本店は火曜日休み

先日行ったらショックだった

分店(のれん分け組)も月&火曜日休みがあるらしい

東区新店の情報はないが

名東区八前にのれん分け店があるらしい

今度行ってみる!→「せきや」



448 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 13:22:25 ID:F4Y/ta7e
ttp://raou.maxs.jp/keiretsu/ooishiya_frame.htm
あんな年寄りの食うようなもんに一所懸命になるなんてw

449 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 13:59:17 ID:U/Y+KF1i
そういや、あきん亭リニューアル開店も今日だっけか

まぁ、本郷亭をありがたがってるような奴にあの良さは解らんだろうな
年寄りが食うモノってのはあんま否定できないがw


450 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 16:24:35 ID:c+/0IoI3
岩塚の萬来軒とやらに行ってみた

5人前の麺を茹でながら野菜炒めて味噌のスープを作ってるところに

1人客が来店して、その客が味噌を注文

こともあろうか店のオヤジはスープにキャベツを投げ込みスープも増量

5人前の麺で見事に6人前の味噌ラーメンが完成・・・


451 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 16:33:39 ID:BTRCCIah
それこそ新谷最強伝説やろ?

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:45:06 ID:Ucjo3+AU
りゅうの息子っていかにもゆとり○○って感じなのに
らーめん屋に対して生意気なこと言うんだな。
ゆとり教育受けてもイチャモンだけは一人前だな。

453 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:24:00 ID:Tt5DDBfO
>>446
サンクス

>>266
wwww

454 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:38:41 ID:1x2sUBgM
>>439
浮世離れ・・・(プ
ごく当たり前の意見なのに浮世離れしてるように思えるっていうのは
ろくに日本語が理解できないお前の頭が悪い証拠。
偏差値低いガキは黙ってろ。

ちなみに俺はやせているので、脂ぎってません
的外れな指摘乙w

455 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:58:54 ID:Jsy3aFhT
まあ俺も厨房の時はスガキヤとよし牛最強だと信じてたしなw

456 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:57:03 ID:/W/IOOfN
>>448
ば〜か

457 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 10:29:09 ID:j5GQspN5
>>455
オレはそれプラス焼き肉食べ放題の店(店名忘れた)

458 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:02:48 ID:IlG8CpYX
こくやって気紛れでホイホイメニュー変わるよな
そこいらのヘタな限定煽りの店よりはるかに研究熱心なのはいいけど
美味しいメニューが次行ったら消えてるとかマジ簡便してほしい

459 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:03:02 ID:qyjUVxSY
知多市の亜利沙亭に行って来たけど、
ガラの悪い兄ちゃんが厨房から見てるから
本当に居心地が悪いな。

460 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:03:17 ID:+R0Ab9On
はなびの塩と鶏だし塩
十分旨いんだけど
塩が強すぎて、後味を悪くしてるのがもったいない

461 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:43:46 ID:SklxjBLi
萬来亭最高

462 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:47:31 ID:BeIL4P4L
萬来亭の兄ちゃんがどこに2号店出すか迷ってるらしいぞ

463 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:00:18 ID:6l/qoxXF
>>462
三重に出店して革命をおこして!

464 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:06:04 ID:L2P2Q9r6
>>462
もう少しマシな場所に引っ越したほうがいいと思うのだが。

465 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:39:35 ID:Kzk0agjw
三重だけは止めておいた方がいい。
三重はキチガイばっかしの県だからね。

466 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:49:59 ID:4VQ7Vwsb
だよな。一年中なみへいを連呼して馬鹿じゃないかと思う

467 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:50:39 ID:RA4brtwS
名古屋を離れて数年経ちます。
久しぶりに名古屋へ行く用事ができたので教えてください。
1.真砂の営業時間(昼だけだったり夜だけだったり今はどうでしょうか?)
2.呑助飯店の支店ってまだ営業していますか?
どなたかわかる方お願いします。

468 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:56:02 ID:IlG8CpYX
>>467
自分で調べたりググッたりできないの????
情報が見つからなかったらまだしも自分で調べた上でもう一度質問しろ

離れて数年経ったからといって自分で調べられない理由にならん

469 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:17:47 ID:L2P2Q9r6
黄金のけん坊って、いつの間にか復活してたんだな
少し値上がりしたみたいだが
久々に正油ラーメンを食してしまった。
勘定の際に、店長に思わず会釈したのは言うまでもない。

470 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:53:44 ID:VU2WIsk4
はなびの塩を語る奴は誰もいないのか

471 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:31:41 ID:KaJ9kYv8
はなびのネット工作のウザさを語る奴は誰もいないのか

472 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:38:32 ID:BlCsBQ6s
一番軒の固麺て、
はりがね、までだったっけ?

473 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:03:12 ID:utKT/O3Y
ネット工作のウザさならキタラと萬来亭だろ

474 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:35:10 ID:/q96j4GU
けん坊は以前は醤油だと500円で食べれたのだが…
煙害食らうことが多いし、あまり行きたいと思わんな。

475 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:29:33 ID:GgA21o30
けん坊
昼だけ禁煙

476 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:46:03 ID:s+GH8o/B
>>474
貴様、あれだろ、mixiのラ関係の連中だろ!

477 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:58:04 ID:TTVNv87b
一徳っていつから再開?

478 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:31:27 ID:cJS4+Npb
27日。

479 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:35:43 ID:zkuUVMtE
一徳、いっとくぅ〜?

480 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 04:44:31 ID:wC7hALzx
いっとくいっとく

481 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 08:32:59 ID:X5+JmToZ
>>467

468さんの言うとおり。
2chに書き込めるなら、ググレそうだが。

482 :467:2008/09/26(金) 08:59:00 ID:Ac8SQMr7
>>468,481
ネット検索は万能じゃないんよ。
ある程度は調べた上で書き込んだことに、思いはいかない?
いちいち前置き言わないとダメなルール?
貴重な過去情報はたくさんあるけれど、メンテナンスしてない情報も
多いんで、現状どうかなと思って。もともと休みがちな店ではあったんでね。
どなたかわかる方にお尋ねしたのですが、ご存知の方いませんか?

483 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 09:12:21 ID:aI+6IMUL
365日24時間営業
たくさんある

484 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 10:00:00 ID:X5+JmToZ
>>482
質問内容が、「営業してますか?」とか「営業時間教えて」とか
ネットで調べたり、電話すればいいような内容じゃん。

「何時ごろが比較的空いてますか?」とかの
質問内容なら好意的に教えてくれそうだが。

485 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 10:28:08 ID:zl1JGz74
>>482
実際調べてみたけど簡単に情報でてきたけどw
それに>>484も言ってるが電話でも聞けるんだし

ただ楽して聞きたいだけのクレクレに教えることなんてないよw

486 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 10:34:04 ID:10SkDM+7
少なくとも営業時間に関しては、普通店に電話して聞くな。
臨休大好きーな、ダメ店主も多いんだからさw

487 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 11:14:17 ID:LwfSz36B
>少なくとも営業時間に関しては、普通店に電話して聞くな。
オイオイ普通ってw
ラーメン屋行く位でいちいち電話で確認するか?
店側も電話かけられて迷惑だぞ。
467を擁護するつもりはないが即答出来ない自分の無知さをクレクレ君に
ぶつけて…心が狭すぎる。

488 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 11:25:24 ID:10SkDM+7
>>487
オメーは話の流れが読めてるか?
>久しぶりに名古屋へ行く用事ができたので教えてください。
これの場合の普通って意味に決まってるだろ、このタコスケ!

>即答出来ない自分の無知さをクレクレ君にぶつけて…心が狭すぎる。
お前の狭量な思考の片鱗を垣間見た思いだw

489 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 12:15:46 ID:zl1JGz74
>>487
(ノ∀`)アチャー

即答出来ないならそもそも反応もしねーよw


>店側も電話かけられて迷惑だぞ。

だったら公開するなって思うけどねぇ
それにこの場合の電話ってのは>>467みたいに知りたい場合でしょ
ちゃんと文脈読めてるかな?

490 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 14:04:33 ID:Hi/DzFnu
性格悪いの多いな
普通な聞きかただし、ぐぐったなら教えてやればいいのに

491 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 14:34:21 ID:LwfSz36B
>>490
2ちゃんの中だけで俺様やってる奴らだからなあ…
性格ひねくれてるんだよw

ちなみに高山系はあんま興味ないから知らんけど
呑助の田代店は大分前にヤメてるよ。(店はそのままあるけど)

492 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:06:17 ID:4LQTtlLi
>>490-491
お前らが率先して教えてやればよかったのに。
今までぐずぐずしてたのは、文句をたれる機会でも待ってたの?
店に電話しろって助言は見なかったことにしてるし。
心が狭くて意地の悪い奴らだな。

以上、お前らのまねをしてみました。

493 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:29:26 ID:o6iDq3fY
煽りじゃなくて単なる疑問なんだけどさ、
あんなマイナーな店の営業時間を知らないだけで、

>即答出来ない自分の無知さ

と書くのはどうかと想う。
この程度で無知なのかよw

494 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:27:13 ID:nLefAbD7
ググレカス厨がうざいな。
どう考えてもググった方が答が早かろうことだけに使うんだよ。

467の質問は地域スレに対する質問としては正統だよ。
ある意味ツボを得た質問といってもいい。

確認してから答えようと思ったので遅くなりましたが、>467 さん
1.>夜営業再開してる筈です。初夏の時点で3人の営業体制になってましたし。
2.>491氏の云うとおり、営業していません。

しかし、呑助の支店の意味すらわからない奴がググレとか言ってるんだろうなあ。
マイナーとか言ってるから、真砂すらしらんのかもしれんw。

495 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 23:11:48 ID:99/1DI4x
>>494
タコみたいにムキになるなよ。
「ツボを得た」って、タコみたいじゃんw

>>467ごくろうさん

496 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 23:55:41 ID:v0utOelE
ヤフーでうまい店ランキングが始まっていた。今はクチコミ投稿数でノミネート店募集中

本郷亭2連覇させて、去年みたいにコメント欄を「なにこれありえねー」だらけにしたい
http://ramen.yahoo.co.jp/shop/list/index23.html

ちなみに ↓ これが去年の結果w
http://event.yahoo.co.jp/ramen2007/shop/detail/61.html

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)