2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡のうまいラーメン屋3

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 11:41:06 ID:zOHAwlIj
福岡の美味いラーメン屋をドンドン語ろう!

前スレ
福岡のうまいラーメン屋
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1186734788
福岡のうまいラーメン屋2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1210422101
関連スレ
【九州】ラーメン天国ふくおかZ【福岡】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1199260796

【ベタ】元祖長浜屋について語ろう♪その14【ナマ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1203833275

【博多駅】名代ラーメン亭【交通センター】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1084695579

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 11:58:34 ID:MaCMWfBC
スレッド乱立は悪質な荒らし行為
ラーメン板全体の迷惑

【九州】ラーメン天国 福岡8【博多】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1212363269/
重複終了

>>1は責任持って削除依頼を出してください
削除整理@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html

3 :3:2008/09/07(日) 21:24:46 ID:Yp2m6F0z
3なわけだが(木亥火暴)

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:05:33 ID:yGolvY1B
やっぱり、歯科大近くのふくちゃん

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 09:31:09 ID:EXNrqo6x
最近は醤油ラーメンがむしょうにウマイ漏れって…

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:01:37 ID:UrIOTVtj
ちょっと聞きたい。オレは県外者だけど、
「一幸舎」というお店で食べた。濃厚でこってり、クリーミーで美味しかった。

「新博多ラーメン」ってふれこみだったが、オレには「久留米系」の味に感じた。
普通の長浜や博多系よりも重く重厚だったので、系列区分するとスープは久留米系
ということでいいのでしょうか?


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 14:24:25 ID:/pS0aYbC
久留米系の特徴は呼び戻しスープとやや太麺、背油なしぐらい?
あと,タワシで磨き洗いして血抜きをしてない豚骨を使ってるっていうぐらい。


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 14:53:12 ID:1eB4hSqU
久留米でも大栄ラーメンはうまかよー

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 04:22:27 ID:wQIdf7XI
まるげんってビミョーじゃね?
 
キャナルに入ってたダルマ食堂だっけ?そこは美味かった

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 09:33:06 ID:pB46IG0N
秀ちゃん、濃い目のスープに細めん
こってり系のオイラには至福のときやな
ただその後、黒ウーロンは必至

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 15:10:52 ID:CfihcvFR
醤油ラーメンに詳しい人いる?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:16:38 ID:p+81Mm4r
いないみたいですよwww

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:49:08 ID:vKjS1t1b
>>11
はいはい、私でよければなんなりと。


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 00:18:25 ID:oDltIb35
>>11
どの程度詳しいかは自分じゃ解らんけど…
毎月福岡に行く関東人の俺が…


偶にこのスレ見るから見たときには教えてあげよう。

つか福岡で醤油ラーメンって大博通りの黒船くらい?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:52:56 ID:IDlHDGOi
醤油ラーメンでうまいのは春日市惣利の「角屋」

ただ、最近値上げして600円になった。スープは確かに旨いが、
十分煮込んでないからチャーシューがまずいし、具もチャーシュ
ーとネギだけ。

1回ぐらいは食いに行ってもいいが、600円も出して何度も食
いに行くラーメンじゃない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)