2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美味い】行徳ラーメン街道 Part13【不味い】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 22:05:50 ID:DkNJdq12
前スレ
【美味い】行徳ラーメン街道 Part12【不味い】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1204900099/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 22:07:27 ID:DkNJdq12
人生初スレ立て成功
テンプレヨロ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:44:14 ID:4S3NXKBX
今日もどさんこで一万円

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 07:34:25 ID:TJunrDn7
>>1様 乙でございます。

>>3の野郎 いきなりアラシかよ。センスの欠片もないな、オマエ。
邪魔だよ、もう逝ってくれ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 12:04:32 ID:Kiukvu8V
>>4
関係者乙w

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 13:19:19 ID:/xsARgkE
タンクのつけ胡麻はどうでしょう?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:08:40 ID:RumXUzEp
具体的なメニュー名を知っててどうでしょうってw

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:54:42 ID:PWRnUNW6
>>4
んだよ、立てた奴がテンプレヨロっていうから前スレで最もホットだった話題を忘れないようにわざわざ書いてやったのに。
てめーこそ何が >>1様 乙でございます。 だ。
どこの老いぼれだったらスレたてるくらいでいちいち疲れるってんだ。
アフォか

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:03:18 ID:Wfi1r4fK
杏樹、最近行ってないんだけど、まだ土日は列んでる?
麺彩系じゃ、葛西の店より好みなんだよね。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:58:08 ID:4K56dr87
杏樹亭最近あぐらかいてるな。
そろそろ企業努力再開しないと客が離れる立ち位置に
なりつつあると都内激戦区の似たような店で食べて感じたお(キリッ


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 01:49:00 ID:g+nx1MOx
おいおい、喧嘩か? 俺も入れろよ。

>>8
アフォはお前じゃね?
スレもたてた事ない(たてられない、か?)アフォが、なにぶっこいてんだよ。
な〜にが『ホットな話題』だよ、お前こそジジィみたいな表現使って事実無根のバカネタを連呼してんじゃねーよ。お前自身が本当にドサで一万使ってからレスしたら〜?

少なくとも俺もドサのウソネタには飽き飽きだ。だってツマンネーもん。
>>4に禿同っつーことで。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 02:03:00 ID:DRTWKGKJ
要するにクソスレ立てた1が悪いってことだな
>>1
クソスレ立てるな逝け

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 02:09:16 ID:yBd2er3h
>>3
ブームが終わった一発芸人みたいな感じで薄ら寒いよ


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 04:01:53 ID:UZvXYA7d
確かに次スレまで持ち込むネタじゃない。関心も持てないし。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 04:24:38 ID:a3ZxPrVk
あらら、たいへん。>>8がフルボッコだよ。

涙目のままラーメン屋行って、うっかり鼻かむなよ。またボコられちゃうぞ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 11:15:30 ID:v5t2oTXg
>>7
美味いか不味いか聞いてるんだろ低能!!


苦笑


17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 12:57:52 ID:XZT/7Npv
ラーメンのネタだせよ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 14:13:33 ID:ybsT9aVD
今日は二郎行くよ二郎

早く行徳か浦安に二郎出してくれ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 15:45:10 ID:j9dWsGkk
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:10:41 ID:aCXtK2zM
都なりの江戸川スレからちょいと覗いてみました
初レスです
江戸川よりも見た感じレベル低めですねw


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:38:50 ID:XfdcCF3x
>>20
レベルというのは、ラーメンか?スレの住人の話か?w

ラーメンだったら、誰もレベルが高いなんて思ってないからなぁ。
住人て話だったら、まぁそうだなぁ。そっちは覗いたことはないが、きっとお前さん以外はレベルが高いのかもしれないな。

まぁ、ゆっくりしてけよ。



22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 00:34:57 ID:p5g7OhRD
>>18
お前がフランチャイズに入って店長という名の奴隷になって店出せ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:52:38 ID:YXxgmHne
>>20
ミルクだとよ!!
坊や、ママのおっぱいでも(ry

24 :茨城最上:2008/09/06(土) 03:16:53 ID:dHPhpeGH
都心でいなかものが群れるスレは嵐も住人も同じ穴の狢(←読めないだろ、いなかもん)

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 03:41:38 ID:TI+9brZH
教えて君でスミマセン。

浦安市場の近くの花月嵐の横の店、『菜』だっけ?
あの店は市川コルトンプラザ手前の『菜』と同系列なんですか?
ご存知の方、教えて下さい。あっ、もしオススメがあれば教えて下さい。

ただあのお店、店の外にゴチャゴチャ書かれてて、入りづらい雰囲気なんだよなぁ…。


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 07:37:37 ID:ox5zjcTU
恵じゃね?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 13:51:22 ID:TI+9brZH
そうですね。ズルッ

どうりで店構えも並びも全然違うわけだ。大勘違いスマソ。

んで、恵はどうですか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 22:33:55 ID:a6So+i6M
>>6
味噌、ゴマ、カレーのつけ麺は旨い。
醤油はイマイチ。

移転前に使ってた麺の方が旨かった。
あと具が腐ってるような時がある。

このスレの評価としては中の上レベルというのが定説です。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 01:03:16 ID:0mUpNZiz
花月より下ということですね。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 02:45:22 ID:kdvlELrd
ちょっ…、
美味い不味い以前に『具が腐ってるような時がある』時点で、『その店のレベルは下の下』というのが世間の定説じゃない?

だいたい腐っている物を気付かず客に出すなんて、日頃から食材管理が悪いか客入り悪くて在庫も先読みできない店って事でしょ。(実際に以前出てきたライスもそんな感じだったし。)

オレはもう恐ろしくて絶対行けないよ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 09:53:57 ID:ZpdHB6mt
>27
普通

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:37:00 ID:YRB153+0
腐ってるような「時がある」程度なら全然問題ないな。
だって行徳だもの

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:42:20 ID:uaI5SMME
本当に腐ってるなら保健所に通報すればいいし、
腐ってなかったら営業妨害で訴えられてもおかしくないよね。
ひょっとして匿名だから大丈夫とか思ってる?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:08:08 ID:TwbFlv51
特定なんてその気になればあっという間くらい厨房でも知ってるだろ?
まさかねw



35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 20:51:06 ID:XpVaz1Rl
昨日久々にむげんで味噌食ったよ
デフォで濃いめって店内に書いてあったけどかなり小杉
しょっぱ杉て頭痛くなったよ
味薄めにしよ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:19:18 ID:DtCmeuka
クソスレあげるなよクソ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:42:25 ID:GdlUL4dW
そう思うなら覗くな、クソガキっ!


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 01:52:04 ID:iPqOumOJ
しょっぱいか
クズにはお似合いだなwww
しょっぱくても苦くてもどうせ行くんだろおまえらクズは。喰わせて貰えるだけ有難く思え。
そして満足してそのまま江戸川に身を投げろや。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 02:35:50 ID:GdlUL4dW
あ〜ぁ、閉店後の関係者、乙。


40 :勝ち組って知ってる?:2008/09/11(木) 03:16:50 ID:W6ALNx0d
人が羨むスレとなれば勝ちwww

馬鹿どもガンガレwww

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 06:07:44 ID:wIYWT5if
今井橋手前の新しくできたラーメン屋行ってきた。
あそこは以前中華料理屋だったような記憶が。
メニューだけど、しょうゆ、塩、とんこつ、味噌、一通りあった。
しょうゆラメーンは570円と少し安めで、辛味噌とかが一番高く880円だったかな
とりあえず、店の名前のついたラーメン頼んだけど
少しがっかりでした。
普通のしょうゆラーメン(チャーシューメンマ等具なし)に杏を赤シソで巻いたものが乗っているだけでした。
感覚としては梅干ラーメン。
それで700円くらい。
まぁ、特にまずいというわけではないので、他に行く店がなければってくらいかな


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 06:08:58 ID:wIYWT5if
●行徳ラーメン街道・アスキーアート地図、2006年5月版●
(そろそろ新しく修正しようぜ)

(記号)
S:サンクス、AM:AMPM、7:セブンイレブン、L:ローソン、F:ファミリーマート、
D:Dマート、ダ:ダイエー、西:西友、 マ:マツモトキヨシ、花:花屋、本:本屋
華:華屋与兵衛、牛:牛丼屋、B:バーガー屋、ガ:ガスト 、H:ホテル、ゲ:ゲーム屋
銀:銀行、文:学校、車:中古車販売、GS:ガソリンスダンド、洗:洗車場、


                         無断複製、無断掲載、無断改造大歓迎



43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 06:10:12 ID:wIYWT5if
                          ┃コルトンプラザ
      .  .      ラーメンショップ★┃
                        7 ┃L
━━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━
      え豚      ┃\      ┃★菜
      ぞち  .  い┃  \    ┃
  風  ふゃ  ○わ┃    \  ┃
  凛  .じん  超せ┃     │ ┃★だんちょうてー
  ★  ★★  ★★┃      \┃                            ★軍団ラーメン
━━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━
                          ┃市川IC  ★阿闍梨  GS ★ばっ玉
〓〓〓〓〓京葉道路〓〓〓〓╋〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
                      新行徳橋
                          ┃    +  サティ
                          ┃    +━━━━━┿━━━━━━┿
                          ┃★くるまや       │    華風伝★│
                          ┃文  妙          │            │
                          ┃    典  ★東秀  │            │
  《市川IC&妙典地区》.   .  ┃    駅    ★ドラゴン..            │
                          ┃    +─────┼            │
                          ╋━━━━━━━━┿━━━━━━┿
                          ┃★リンガーハット . .  .│            │
                        7 ┃                │          銀│
                          ╋━━━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━┿━
                          ┃GS             │            │★杏樹亭 ★ラーショ
                          ┃                │            │          │
                          ╋━━━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━┿━
                 田所商店┃文


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 06:11:24 ID:wIYWT5if
                ┃ゲ
                ╂───┼─┼─
【押切】          ┃     
                ┃                        宝  ┃
                ┃    ふくろう      神居★    龍  ┃
                ┃    ★│.+       花月★ ★ L┃            ★ラーメンショップ
                ╋━━━┿行┿━━━━━━━━╋━━━━━━━
                ┃★  ★│徳│    喰うかい★ 西┃  洗  ★タンク
【湊】            ┠福─然┤駅↓..    ★すずらん  ╂───┬
       ビックリ.★┃嘉  屋│  │                ┃    ★葫
                ┃園    ├ +.┘                ┃★おとお
                ┃      │                    ┃
                ┃      │                    新
                ┠───┼───              浜
   ....どさん子娘★┃★かしわ                     通
      守礼の門★┃      │                    り
                ┃      │                    ┃
                ┃★がんこ11代
                ╂───┼──
 ラーメンの王様★┃        ★独一処餃子
                ┃★むげん
【湊新田】        ╂
                ┃L
          廣華★┃牛
                ┃★風来坊
                ╂
【香取】          ╂
..にゃがにゃが亭★┃



45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 06:12:50 ID:wIYWT5if
行徳ラーメン街道:南行徳地区》
.     ちょうちん★┃
    じゃんとん★┃
             GS┃
【欠真間】        ┃
                ╂
                ┃
                ╂
                ┃ ★ごんじゃらっ
              L┃           ..十    +
【相之川】        ╂             十   南★つる屋
              牛┃★めん組    7★   行         ┃
                ┃TSUTAYA.    花月★徳 .まる長★┃  
                ╂                  駅         ┃  元氣一杯  味楽
              花┃本           一心亭★       ダ┃       ★★
今井橋━━━━━╋━┿━━┿━━┿━━┿┿┿┿━╋━━━━━━━━━
【新井】  ★    車╂                              ┃          ★ラーメンショップ
        飛    車┨車                            ┃
        天      ┨                              新
              牛┨                              浜
                ┨                              通
                ╂                              り
【当代島】        ┃                              ┃
                ╂                              ┃
              L┃★横浜げんき亭.                ┃



46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 08:34:18 ID:iPqOumOJ
>>39
ピザでも喰ってろよブタ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 09:41:10 ID:GdlUL4dW
>>46
なんでピザか説明しろ、ブタ!

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 09:47:08 ID:Cftmaaa1
>44
乙!風来坊はもう無いよ。南行徳に「松信」に店名を変更して営業中

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 11:46:01 ID:GdlUL4dW
その「松信」も、もう南行徳にはないよ。
ずいぶん前に佐倉に移転したよ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:13:49 ID:cB3eil/l
元氣一杯ももうなくなったね。
あの店は開店当初からかなりの人気店で、開店から三年くらい経っても
午前一時なのに満席みたいな状態がたまにあるくらいの盛況ぶりだった。
一時期オ○ム関連の店なんていう噂がたったにも関わらず客足の多さは相変わらずだった。
ラーメンの内容はごく普通の豚骨&背油だったがなかなか美味しく、凝ってはいないけど飽きのきにくい味だった。

しかし5,6年前くらいだろうか。なんとラーメンのメニューをすべて一新してしまった。
シンプルなとんこつから、魚介とんこつのダブルスープという当時の流行を取り入れたメニューに。
常連・半常連は新メニューにさぞ驚いたに違いない。そのままを続けたら鉄板経営だったのは間違いないはずなのに
さらにそこから冒険をしたのだから。

結果は完全に裏目。
ダブルスープにありがちな、ただ多種類のダシを混ぜ合わせたようなどっちつかずのスープ(主張が打ち消しあう感じ)で
典型的な失敗だった。
客足も遠のき、深夜の客はたまたま通りかかったトラックの運ちゃんばかりで、常連はほぼ消えてしまった。
そしてスープ変更から約3年(?)、元氣一杯は永久にシャッターを下ろした。兵どもが夢の跡とはまさにこのこと。
盛衰の歴史の興味深い店でした。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:23:13 ID:aD8zTyuK
>>46-47
さっさと食肉にでもなれよブタどもw

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:33:56 ID:4GuCjRLs
ちょうちん ラーメンの王様 軍団ラーメン びっくりラーメン

何もかも懐かしいな

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:38:27 ID:6oR4Q3CN
>>50
なげーよ


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:49:59 ID:cB3eil/l
>>53
すまん三行程度で終わらすつもりが熱くなってしまった

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:55:05 ID:ye/ap4/7
>>53
すまん三行半程度で終わらすつもりが熱くなってしまった

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 14:24:46 ID:4GuCjRLs
>53
中々面白かったよ
その店行った事無いが

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 14:32:37 ID:cVMAohHt
                ┃ゲ
                ╂───┼─┼─
【押切】          ┃     
                ┃      西:西山           宝  ┃
                ┃    ふくろう      神居★  龍  ┃
                ┃    ★│.+       花月★ ★ L┃            ★ラーメンショップ
                ╋━━━┿行┿━━━━━━━━╋━━━━━━━
                ┃★  ★│徳│    喰うかい★ 西┃  洗  ★タンク
【湊】            ┠福─然┤駅↓..    ★すずらん  ╂───┬
       ビックリ.★┃嘉  屋│  │                ┃    ★葫
                ┃園    ├ +.┘                ┃★おとお
                ┃      │                    ┃
                ┃      │                    新
                ┠───┼───              浜
   ....どさん子娘★┃★かしわ                     通
      守礼の門★┃      │                    り
                ┃      │                    ┃
                ┃★がんこ11代
                ╂───┼──
 ラーメンの王様★┃        ★独一処餃子
                ┃★むげん
【湊新田】        ╂
                ┃L
          廣華★┃牛
                ┃★風来坊
                ╂
【香取】          ╂
..にゃがにゃが亭★┃

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 15:34:14 ID:d33IYLJs
西山ラーメンがないので加えておいた
(・∀・)ノシ


59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 16:30:17 ID:IqvEqOus
>>50
>オ○ム関連の店なんていう噂がたった

俺の周りでは○バがそうじゃないかって噂があったよ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:08:08 ID:HuRX+LbD
タンクも移転したよな、ラーメンショップの更に先だね

元氣一杯は結構行ってた。
仕事で疲れたあと、あのハイテンションが心地よかったんだけど・・・

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 01:05:43 ID:aqphhNdJ
すげーーーー松信食いたい。
でも遠いな。
全種類食ったが、一番は(略

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 10:16:46 ID:8RsLegf4
で、一番は?
佐倉まで行こうとも、松ちゃんラーメン以外はもう食べられないよ。
現在は松ちゃんのみで営業中。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 10:38:48 ID:cXIEzk7c
松信者の残党粘着乙
ここは佐倉スレじゃない

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 13:39:13 ID:8sZerQZw
末芯・二郎ともに食べたことがあるが、たしかに
また食べたくなる気持ちはわかる。でもそれは美味しさによるものではなく
おびただしい量の化学調味料に対する欲求によるものだろう。
ちょうど、喫煙者がたばこを吸いたくなる理由として「美味しいから」と言う事があるが
実際はニコチンへの欲求が第一であることに本人が気づいていないという例と同じ。
「無性に食べたくなる」の「無性に」の言葉がそれを裏付けている。
つまり二郎系=化学調味料漬けうどん


65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 16:44:56 ID:X3bTTjv+
スレタイも読めない馬鹿どもはさっさと吊れ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 20:46:29 ID:IMqVll4E
じゃあ>>65はさよならだなw



67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:02:07 ID:8RsLegf4
少し話が出たから書いただけじゃん。

スレ違いとかもんくつけるだけで、ついでにラーメンネタのひとつも書かないオマエラもある意味同じ馬鹿だろ。偉そうに言うなよ。

だいたい松信が移転してさほど年月経ってないじゃん。オマケに松信者?あんな程度で粘着?
アフォくさ〜。些細な事にイチイチ五月蝿いよ。

スレタイしか読めない馬鹿もついでに去れ!

…と、でかいエサ付けたんだから、デカイの釣れてくれよ。さぁ、どうぞ。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:28:27 ID:4JVmbjP+
>>6 あそこだけは行かない方がいい。
ろくなモンじゃぁない。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:44:51 ID:X3bTTjv+
>>66
そうだな。お前が吊れば俺ともさよならだ。
さっさと吊れ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:53:41 ID:s74cH9BI
行徳→南行徳の時は仕方なかったにせよ、
南行徳→佐倉は、完全な裏切り行為。

 佐倉在住の俺としては、また裏切られては困ると思って
いたが、どうやら今回はしばらく大丈夫そう。。 なんでも
奥さんが、間もなく出産なんだそうだ。ヨカッタ×2( ´∀`)


あ、松信の話ね。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 00:21:32 ID:2O9o+wFU
確か女優の秋山利奈に似ていたな、奥さん




ではなく店主。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 02:40:16 ID:3kGE7P6g
あっらぁ・・・
すれ違い指摘されて逆切れしているバカがいるよ。
やっぱりキチガイ揃いだねここは。
「スレタイしか読めない馬鹿もついでに去れ」だってよ。
スレタイ読んだら理解しろってのwww

あ、君には無理?そりゃ失礼。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 04:27:27 ID:yK9JAoUd
またまた追加で松信ネタ投入かよ。まさに行徳クオリティだな。俺は好きだよ、この感じ。

しかし現状はどうみても『スレチと騒ぐ奴ら』の方が少数派だな。

どうせたいしたネタもなく過疎ってきてるんだし、釣るヤツも釣られるヤツも仲良くずーっとヤリあえよ。枯れ木も山のナントカって言うじゃねーか。

本当に愉快な奴らだな、オマイラは。



74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 08:13:22 ID:PON2U5eJ
たまに覗きますが、基本ここの住人のレベル低いですね
マジ低杉w
低能のののしあいスレだな
そして馬鹿が沸いてくる
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 08:13:53 ID:51gpJlgp
松信者のスレ汚しが酷くなってきました

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 09:14:16 ID:KHJYm1Mj
そんなことより、
カレーの話しようぜ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 10:54:43 ID:3kGE7P6g
じゃあもうここは何書き込んでもOKな。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 11:28:33 ID:P2AwuSLz
>>65
空気ぐらい嫁よw



79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 11:28:41 ID:yK9JAoUd
>>74
なんだかんだ言いつつ覗いちゃうアンタも低杉君。沸いた馬鹿とは自分の事だろ。

とっとと逝ってよし。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 11:33:17 ID:X0C4b9Yz
ボンベイパレスってインド人ばっかのカレー屋、なかなかうまいな、あそこ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 11:44:46 ID:PON2U5eJ
>>79
馬鹿沸きますたwゲラゲラ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 14:40:38 ID:3kGE7P6g
>>78
はいはい。キチガイさんはさっさと逝ってねw

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 15:01:30 ID:QSQ3ldtk
ID:3kGE7P6g
ID:3kGE7P6g
ID:3kGE7P6g
ID:3kGE7P6g
ID:3kGE7P6g
ID:3kGE7P6g
ID:3kGE7P6g


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 17:34:16 ID:VB6FcTeo
>>80
500円でランチが食べられるユウジンもウマーですよ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:23:20 ID:Mq8NZ5tA
うんこでも喰っとけ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:08:19 ID:NtxgKZPZ
こいつ いっぱい いっぱい だな 藁

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:48:52 ID:8KbxeKYu
一蘭こねーかな
康竜でもいいや
このあたりで出せばバカうけだぜ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:00:28 ID:VdFFr+s3
一蘭去ってまた一蘭

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:21:59 ID:JyhzMvwl
>>84
ユウジン美味しいですよね。
自分はいっつもバターチキンかほうれん草とチーズのカレーを
辛くしてもらってる。
他にユウジンでお勧めのカレーってあります?


90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 09:21:47 ID:xc1CMSO4
一蘭ならまだいいけど、康龍まずくない?
駅前の梟と同じくらいのレベルと思う。

大勝軒系の店できないかな。


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:32:34 ID:Giqw3JTr
彦龍かと思っただろ一瞬

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:49:31 ID:8KbxeKYu
南行徳でとんかつ美味いところどこだと思う?
いつもとんき行ってるんだけど他にもいいところないかな。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 20:24:17 ID:UN+SfXPa
じゃぁ彦龍で。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 20:55:46 ID:/biwZThD
俺のNO1評価(南行徳・行徳周辺)
醤油:ラーショ(宝一丁目)
味噌:神居のオロチョン
塩:葫
つけ麺:えじそんの特つけ


95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:24:43 ID:EtjQ56Ik
>>92
とんかつで南行徳と限定されたら、やってる店自体が少ないよね。

南行徳メトロの二軒で食べるくらいなら、なんとか頑張って行徳の大幸まで行ったら?
南行徳で食べるのが馬鹿らしく思える。ドカメシ食べるのが目的なら構わないけど。

因みに俺的には『ほ〇き』は味も値段もNG。


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:29:21 ID:8KbxeKYu
>>95
ありがと。
メトロのもう一軒のところは以前に一度行ったことがあるけど、二度目はないね。
やっぱり行徳まで行ったほうがいいのか。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:32:45 ID:rDNH6zWS
浦安は?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 01:52:27 ID:fALqxG3P
>>97
すれ違い


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 12:49:41 ID:igTyeFS1
行徳は他の地域と比べて食べ物全般の味が劣っているけど
ラーメンだけは何故かまともな水準だよね。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 13:39:39 ID:fbcJJi3x
>>99
君はなかなか思い切ったことを言うね

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:06:20 ID:YZqedpgX
>>96
天善はカレーだけ美味い。
これ定説。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:41:39 ID:D1GZSLXL
>>101
揚げ物ヌキでカレーだけというメニューある?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 13:33:22 ID:qwTvBM2/
いい流れだw

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 16:45:47 ID:l4QvF1dx
南行徳メトロにあるカレー屋、夜はさながら居酒屋って感じだがカレー以外にもメニューというかツマミか何かあるのか?
そとから見た感じではカレーしかなさそうにみえるのだが。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:45:37 ID:4yBkNzpB
↑↑↑
あっ、その件はオレも知りたいな。

ツマミのみならずドリンク類は何があるのか、価格的にはどうなのか、ちょっぴり気になる。

まさかカレーがツマミって事はないよね。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:47:13 ID:WWAR1Mu/
↑↑↑
あっ、その件はオレも知りたいな。

ツマミのみならずドリンク類は何があるのか、価格的にはどうなのか、ちょっぴり気になる。

まさかカレーがツマミって事はないよね。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 23:38:51 ID:hH4iPkE4
>>99 またまたぁ


それはないですわ。



ところで行徳でおすすめは何処なの?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 23:52:09 ID:FDFs5n4+
>>105-106
本格インド風のカレーにナンで・・・ならカレーでもビールのつまみになりそうだよね。
でも、あそこではナンというような雰囲気でもないし。
もう7年くらい前に一回だけ昼間に入ったことがあるんだけどそのときは普通に家庭的なカレーはごはんにかかっていてカキフライが置いてあったなぁ。
まあ、ビール一杯くらいなら普通に注文してもおかしくないと思うけど。
夜のあの店はミステリアスだな。


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 22:50:05 ID:bpcvYMn/
メトロのカレー屋って富士?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:51:41 ID:pj+m8p/I
…しか思いあたらない。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:33:30 ID:XDBSfgUP
カウンターしかないところだよな。
カクテルでも出すのか?

ところで、会社行事で海外に行くことになったんだけど、成田空港から帰ってくるのに一番楽なルートってどういうのかな?
出来れば安上がりで。
リムジンバスで新浦安、それからタク?
それとも京成→(勝田台)→東葉高速→(そのまま)→東西線?
もしくはJRで千葉駅周り?
船橋どまりのスカイライナー→(徒歩)→JR船橋→JR西船橋→東西線?
行きは会社から成田まで直行だからどうでもいいんだけど帰りどうしようかなと。
荷物持ってあまり歩きたくないし。

ついでに、成田空港でオススメの食事とかあったら教えて頂きたい。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:39:03 ID:AK8CqnV1
>>111
ニッポンレンタカーで西船橋での乗り捨てで帰った事がありました。
西船からはタクったけど、東西線でも楽なのでは。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:46:36 ID:p1a6wHFc
>>111
最近は成田からってルートはあまり利用しないが、以前は舞浜行きの高速バスで舞浜まで来て、あとはタクシーやJRとバスで帰ってきてた。
あまり安くも早くもない気もするが、そこそこ寝ていられる。

参考にならないと思うけど…。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 14:06:06 ID:qWFMnCDQ
成田で食事といえばやっぱりうなぎかな。
空港内にあるかどうか知らんけど。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 14:23:25 ID:IRYmBEOn
>>111
一応ラーメンスレ的な回答をすると

京成船橋→船橋でラーメン→JR船橋→JR西船橋→東西線

でどうだろうか。
きっと海外から帰ってきて、そろそろラーメンが恋しくなってるはずだw

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:25:00 ID:qWFMnCDQ
船橋でオススメってどこがあるの?
「荷物持ってあまり歩きたくないし」ということなので駅近くがいいだろうね。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:33:38 ID:+r7QfE4p
>116
田所・むげん・がんこ・友蔵・ユージン

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:38:38 ID:+r7QfE4p
つか、普通は車で成田
駐車場泊めて帰りも車が一番楽だろ
三人くらいで乗り合わせりゃ安くなる

車持ってなきゃ 京成ライナーで上野
上野から地下鉄だろ常考

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 17:22:58 ID:qWFMnCDQ
>>118
上野まで行くより京成船橋で降りて乗り換えたほうが早いんじゃないかな?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:38:14 ID:XelfMRj6
いやリムジンが一番でしょ。
疲れた体には乗り換えなし、寝過ごしなしのリムジン。
帰りはタクればおk。
形成舟橋の選択肢はない。荷物もって形成→東西のあの歩きはダルすぎ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:19:03 ID:XDBSfgUP
>>120
もしかして京成西船橋と勘違いしてない?

まあ、確かにリムジンは楽でいいやね。
羽田使うときはいつも一之江−羽田間でリムジン使う。一之江−自宅間はタクだな。2〜3メーターくらいだけど。
でもさ、成田の場合は浦安・舞浜から成田に向かうほうはリムジンの運行本数はそこそこあるけど
逆に成田出発で浦安・舞浜は極端に本数が少ないから利便性が悪すぎるよ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 02:46:06 ID:WvNCj/nR
最近もろラーメン屋みたいなところの話題が多いけど、街の中華料理屋みたいな店のメニューで、「コレはイケてる!」みたいなネタないかなぁ?

この際話題も少ないし、ラーメンじゃなくてもイイから、誰か教えて。

スレ違とか怒る輩がいるかな。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 04:10:18 ID:uGwDfvnM
>>122
全然スレ違いじゃない、というかそれが本来の姿。
私も、サンマー麺の美味しい店とかあったら、ぜひ知りたい。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:28:50 ID:j4TbTk2V
独一処のタンメンは好きだ。
二日酔いが一気に収まる。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:38:39 ID:IrVjjNq7
あそこのエビタンメンもうまいよね。
単にタンメンにエビが入っただけかと思ったらそうでもなく、普通のタンメンよりもっとさっぱりしててうまかった。

あと中華といえば、自分はやはり船橋の東魁楼がうまいと思う。あ、シャポーの中じゃなくて、比較的新しくできたきれいな方の店ね。本店は高そうだから行ったことない。
タンメン、チャーハン、麻婆豆腐、小籠包を食ったが、どれもが一級だった。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:29:52 ID:IrVjjNq7
あとドッコイショは昼行くより夜行った方がうまい気がする。作る人が違うんじゃねーのかな?
まぁ、気のせいかもしれんけど・・。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 13:52:23 ID:zxa3fBx2
>>123
サンマー麺というと、神奈川の在日中国人系の中華屋のメニューだろ?
行徳にはそっち系の店は無いんじゃねえかな
連中は家族親類繋がりでしか展開しない生物だからなあ

ドッコイショwはいかにも中国東北地方出身だし
貴州菜館はもろに四川〜貴州料理だし


確かにリムジンバスが面倒が無いけれど、狭い機内に十時間以上居たあとに
またリムジンのあの狭くて合成皮革臭いシートに入るのは絶対嫌なんで
羽田からならリムジンだけど、成田からは電車派だなあ
このときだけは車中でチバラギの女子中学生のアホそうな無駄話を聞いても心癒されるw

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:46:40 ID:/Y7m4aPl
ドッコイショwの話し、もういっちょ。
ビーフンは油の海で参ったっす。
※昼です

>>127
一年振りにカリフォルニアから帰ってきた時、
当時取手に住んでいた俺は、
我孫子行きの成田線に乗っていて、
周りの風景を見ていて目から何か不思議な(ry・・・


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 04:20:23 ID:ikHjXQS9
>>128
お帰りなさい。

んで、その先が気になりますが…。


130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 10:57:21 ID:mydP57XM
やっぱドッコイショって言うよねw
焼きそばも油っぽくて参った(夜)でもあそこのラーメン類は好きだ。
本当は渋谷喜楽みたいな揚げねぎ系が食べたいんだが、この辺にはないかな?
仕方なく西船のラーメンZまで行ってる

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 04:39:09 ID:a/MzhQCm
行徳ラーメン街道・アスキーアート地図に載ってる店のランキングみたいものは出来てないん?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 07:32:47 ID:/TkvLFQn
それやるとw

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 07:38:57 ID:DLEqwWSE
歴史は繰り返すか
それはそれで嫌いじゃないぜw

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 11:49:07 ID:0eYwZvDQ
らしさが戻っていいんじゃないかw

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:44:26 ID:DLEqwWSE
ハラ減ったんでデブじゃないけどピザとってみた。
サルバトーレとかいうところのチラシしか見当たらなかったんで注文してみたら、
味は結構美味しいんだけど2人で1枚でいまひとつ量的に物足りない。
生地が薄いからかだろうな。

ここいらの宅配ピザってオススメどこかある?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:19:28 ID:Xq/TzSso
俺は、ドミノピザの、デラックスクリスピィー

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:07:51 ID:KfE1DzeP
マノンが気になる…

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:26:25 ID:kqVmZuYU
>>135
>デブじゃないけど

君は一言多いタイプだな。オレはデブだが宅配ピザなんて頼んだことないぞっ! ゲラゲラ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:31:24 ID:k8DU1aFI
どこが笑いどころなのかようわからん

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:49:53 ID:zqMIzncl
ピザなんてスーパーの少し高いの買って家で焼けばいい
ピザはぼったくり過ぎ
ラーメンのぼったが可愛く見える

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:40:49 ID:rluYmBv6
>>138
ピザでも喰ってろよブタ

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:20:15 ID:kqVmZuYU
>>141
行徳エリアのブタって、予想通りスグに食いついてくるのな。

あっ、141=135か。乙。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:36:10 ID:a5Ti4yNv
>>135
サルバトーレは店で食ったらもっとうまい。と思う。
ほかの宅配ピザに比べたら少ないだろうな。
店で食っても物足りないし。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:34:27 ID:Tb2o7gev
痛々しいデブがおるね。
というか、デブだから痛々しいというのが正解か?

>>143
店で食べるならパスタもオススメだよ。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 01:16:27 ID:qLRcmsp1
サルバトーレのネタ、チョイ高い、量少ない、店で食べた方がイイ(そんな事、何屋でも当たり前だろ)、
…以前にもこのスレだか、この辺りのグルメスレでさんざん話題になってたよな。
同じ奴らが定期的に盛り上げたがってるのか?
聞き飽きたよ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 01:24:15 ID:Lsu+ft3e
2ちゃん歴長い連中のすくつ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 02:06:05 ID:tEwL4f6f
俺は昔からずーとここにいるんだ自慢きたよwww

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)