2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良県のラーメン屋 17店目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:03:37 ID:UdrBWtkc
前スレッド
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1203737273/l50


2 :(・(ェ)・):2008/09/02(火) 19:11:59 ID:IfausEML
          ____
        / ―  -\
 ミ ミ ミ /   (●)  (●)       ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒.      (__人__) \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      ` ⌒´   | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)           /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ            \  /  )  /
ヽ    /             ヽ/    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        / ― ― \
 ミ ミ ミ / (●) (●) \      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒.   (__人__)   \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /    ` ⌒´     | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)           /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ            \  /  )  /
ヽ    /             ヽ/    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:27:36 ID:Vs9MPKP8
前スレの>>987
酢豚がカリカリで美味しい


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:41:37 ID:N/ocnSE+
豚珍館 って言う店は
高の原だけでなく、新大宮にもあるの?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:42:01 ID:+Qu56EII
うん

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:55:22 ID:ry5bVKVH
★はじめファンを装った荒らし行為、またそれに順ずる行為が定期的に見受けられます。
 お店に対する誹謗中傷、また虚偽の発言により迷惑を受ける人や店が無きよう、
 各人の良識を持って書き込みして下さい★
 
 また、奈良のラーメンを愛せない人、ラーメンの話ができない人、
 特定の店を誹謗中傷する人、意味もない書き込みを頻繁にする人は
 
 このスレへの書き込みをご遠慮下さい。
 構う人も荒らしの一員。放置の上削除依頼しましょう。

 削除整理@2ch掲示板
 http://qb5.2ch.net/saku/index2.html

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:56:45 ID:ry5bVKVH
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                   ∧_∧
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホンデス。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 20:51:48 ID:P0al/UYj
元気屋あとの長浜ラーメン出来てたんで入ったらホンマに普通
がむしゃら行くか・・・

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:19:36 ID:58b5SvVT
>>1
お疲れサマー(^O^)

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:20:41 ID:a8jcN8p1
奈良県で密かにNo.1は天一だと思っている俺は大衆派?

それとも味覚音痴?

でもな「美味いモンは美味い」

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:39:43 ID:nslHmCS6
( ‘д‘)y-~~<2なら奈良ナンバーワンラーメン屋はポパイ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:00:35 ID:5uRZR5qQ
>10
人それぞれだしいいんじゃね?
俺は絶対思わないけど。

これが一番ってずば抜けた店はない感じ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:30:09 ID:TPL1kJ0f
ポパイは絶対ないw

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:33:19 ID:T5cymOIG
豚の骨にせよ天一にせよ美味いのだが、とても万人に勧められる味じゃない
サイカも同じく
そういう意味では個人的にはかむくらになるかなー

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:41:39 ID:5uRZR5qQ
かむくらとか仲間内不人気NO.1なんだが…
論外の店除けば

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 03:05:05 ID:CObQ/itE
>>15
俺もかむくらは無い。
時折獣臭い。あのスープなのになんで?って思う。
しかも甘すぎる。
作り手によって味が違うと噂があるが真偽のほどは?
最近なんだかんだかむくらへ足を運ぶけど段々味が落ちてると友達内でも評判。
もはや足を運ぶ理由がどこまでまずくなるんだろうっていう我慢比べになってる。
DQNやってるけど旭川に行きたいのだが個人的に。
まりおはなんか高いだけで受け付けません。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 06:45:56 ID:9Z0WF/Kr
持論も言えない奴が反論だけは一丁前だな

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 11:24:13 ID:JAbnZf8V
>>17
持論て何?w
美味しいは持論でまずいは反論?
言いたいことは明確によろ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 15:12:39 ID:LlEaufFm
993 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 14:07:39 ID:8lKv4cz0
はじめの印象「不潔」

おしぼりを取ろうとしたが、おしぼり冷蔵庫の取っ手が不潔で断念!


はたして取っ手だけでしょうか? 不潔なのは?


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 15:38:56 ID:YYovqPpo
>>19
荒れる元だから蒸し返すなよ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 17:50:31 ID:InaaO1Av
大和高田に美味しいラーメン屋ないかなぁ・・・?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 18:17:48 ID:E+h9G/zu
やっぱりかむくらでしょうな

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 18:22:24 ID:I/afZh7q
一杯呑みながらの天スタもなかなかですw

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 18:47:36 ID:CObQ/itE
>>23
わかるわかる。
豚ねぎとかサイコーだよなw

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 19:53:15 ID:RVP0gY8S
黄金ラーメン最強説

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 20:39:55 ID:k8D4Uw0T
>>21
確か一件あったはず・・。
かつて「LIVING LEGEND」と呼ばれた名店が・・・。

けじめ。
まじめ。
雁字搦め。
みけじめ。
一本締め。

あれっ何だっけ??

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:05:45 ID:7oV0gCFM
>>26
どうせやったら縦読み作るぐらいの芸見せろや能無し

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:11:47 ID:k8D4Uw0T
>>27
まぁまぁはじめのラーメンでも食べて落ち着きましょう^^

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:44:39 ID:fNmyDcc4
>>4
同じ系列かどうかはわからんけど
五條のコメリの近くにも豚珍館をこないだ見かけた

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:30:46 ID:NlavLX6V
「豚珍館」はチェーン店じゃなくて、中華料理屋の店名として全国的に使われてるね

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 01:43:02 ID:fptZWpXH
>>30
ググって一番多いのはトンカツ屋だったりする

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 02:18:58 ID:VGMvlz5H
>>31
mjdk!!www
豚珍館好きな人のホムペ発見w
スタミナラーメン紹介されてた。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 09:18:40 ID:sGUBIGzk
>>16
かむくらは昔、スープを本店(本部)か分からんが
車で輸送していたため、店員にさえどのようにスープが
作られているのか情報は洩れなかった。
しかもその寸胴鍋は南京錠がされており、輸送時に開けられない
とか聞いた。
それがまだ踏襲されているなら、ベースのスープの味は一定するハズ
なんだがなぁ。
作り手で味が変わるのなら、タレや薬味の分量で変わる可能性はある。

まぁそこまで必死に企業秘密するほどのスープだとは
思わんがw
ただの甘〜いコンソメスープだ、ありゃw


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 09:54:04 ID:VGMvlz5H
>>33
それと同じような話が天一に昔あった。

かむくらは甘いコンソメスープと言われて妙に納得した自分が居る。
そもそも店の雰囲気が好きではない。
ファミレス?w

汚すぎるのも嫌だけど・・・

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 10:05:37 ID:sJmvgskw
>>34
かむくらはオープンキッチンなので、よく見てればわかるが
スープの最後の仕上げは店でやってるよ、なので多少は店ごとに違うみたい。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 10:06:32 ID:/+FRqlO9
かむくらとかサイカとか鍋で調理系のラーメンって
まとめて作る量と調理する人のスキルに相当依存するんじゃないかな
炒め方次第で野菜の美味しさとか結構違うだろうし

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 10:07:21 ID:sJmvgskw
>>33 だった34の人スマン

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 10:20:54 ID:VGMvlz5H
>>37
いいよw
かむくら朝5時までやってるのだけが魅力って感じかな・・・
けどその魅力もマクドナルドに劣ってしまうんだよなぁ。

>>36
あのかむくらの甘さはキミが言うとおりスキルに依存する部分が高いと思う。
でもそれでは16が言うような獣臭さというのは説明がつかないのではないかな?

サイカ、天スタは辛さでごまかしてる部分が相当あると思う。
そんな時は野菜自体よりスープの方がいいんだよね。
つまり野菜の旨みが出すぎてしまってる。
マニュアル通りに作ってもうまくいかないときもあるさ・・・野菜も生きてるんだから。
とフォローしてみる。

>>16
獣とまでは行かないが・・・分かる気がする。
昔に比べて行列が少ないのは気のせいか?

>>25
こういった中黄金ラーメンは客が増えまくってるね。
変な場所にあんのになw
15年通ってるけど最近になって初めて並んだよ。
ホント周りがネラーに見えた。


39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 10:35:45 ID:VGMvlz5H
ネラーに見えたって言ったけど補足しておく。
店の奥さんから聞いた話だが、イオンがオープンする前後からイオンの納入業者の営業さんのリピーターが多いようである。
イオン作ってるときはウハウハだったそうである。
やっと表舞台立ててファンとしては嬉しいが、並ぶのはチョットって思ってる。

焼豚単品食いながらビールとか他のお客さんに申し訳なくて最近専らお持ち帰り。

女性はミニじゃないと残しちゃうと思ってたけど先日大を頼んでた人(女性一人)が居た。
案の定残してた。
多分そいつこそがネラーだ(笑)

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 13:40:51 ID:aBQTU0DC
>>33
コンソメスープを馬鹿にしないでくれ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 14:00:14 ID:mDDU3Cdg
豚の骨1.8
豚菜館6.6
黄金ラーメン 11.8
あまのじゃく12.0
彩華 15.5



恥 195.0

奈良のラーメン店を競馬の単勝風に表したらこんなもんか?



42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 14:30:59 ID:VM/4vHOY
>>41
大御所のかむくらを忘れておるぞ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 14:56:05 ID:mDDU3Cdg
>>42
かむくらってこのスレでは人気ないよなぁ・・。
それともかむくら美味いって言うのが
何となく恥ずかしいのかな?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 15:01:22 ID:lkyj0F7H
豚の骨と黄金評価高過ぎ
普通にうまいが他の倍率と比較すると偏り過ぎ


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 15:35:02 ID:VM/4vHOY
>>43
ラヲタとしたら、既に大阪一のラーメンかむくらを旨いというのは恥ずかしいのだろうな

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 15:58:09 ID:gKuY22zH
正直に言おう!
俺は天一が世界で一番上手いラーメンだと思っている。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 16:04:43 ID:VM/4vHOY
世界一かもしれないが、宇宙二位だよ
勿論宇宙一位は、かむくら

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 17:17:15 ID:E6zjFTYV
上手いラーメン?

美味いラーメンじゃなくて?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 18:43:27 ID:36RqmFFB
かむくらがその昔、あがるたと言う名前でやってたときは

その味に感動した覚えがあるなぁ・・・もう20年近く前だけども

確かにいまのかむくらは・・・

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 19:14:42 ID:VGMvlz5H
>>49
香芝だっけ?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 19:33:55 ID:BUFvxahn
河童ラーメン(押熊)>>むつみ屋(イオン登美ヶ丘)>>天スタ(押熊)>>>>一風堂(難波)四天王(日本橋)>>>>>>天一(新大宮)


異論は認める(´・ω・`)

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 19:44:01 ID:LS6CdYDC
>>51
県外はらめぇ〜

53 : ◆YURINAtEqo :2008/09/04(木) 20:01:23 ID:F71aJZa+
( ‘д‘)y-~~< 烏骨鶏ラーメン龍>新大宮丸源>>>>天理彩華>>>すがきや奈良ファミリー>>>>>かむくら>>>>>>○りお流

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:30:42 ID:VGMvlz5H
すがきやに劣るカオス劇場w
コストの割りに味がいいのは認める。
が、○りお負けるかなぁ?


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:46:39 ID:mRn+xV3J
誰もお前の意見なんか聞いてないから

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:48:25 ID:VGMvlz5H
>>55
それは誰のことを言ってるんだい?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:56:16 ID:VGMvlz5H
○りおのミクコミュより
蜂矢ラーメン系の煮干の効いた旭川ラーメンを
メチャクチャ濃厚にしてみました 。

濃厚にしなくていいから・・・って思った

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:58:52 ID:VGMvlz5H
追伸・・・値段だが
並840円
バラバラ945円
チャーシュー麺1260円
とんとろチャーシュー麺1470円

TAKEEEEEEEEE!!!!!!
もはや庶民の食べ物ではないな。
すがきやで満足してくるわ。チクソー

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:26:10 ID:36RqmFFB
>>50
そうそう香芝インター降りたところ〜
思い出で美化されてるとは思うけれどもうまかったなぁ〜

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:29:30 ID:/+FRqlO9
郡山のウェルシア前の烏骨鶏ラーメン龍は
味噌スタミナラーメンが結構美味しかった気がする

>>58
今までの創作に比べると値段相当抑えてると思う
ただ、元々なんだがチャーシュー麺で400円アップがな・・・
どの店でも思うけどせめて200円アップまでにしてほしい
デフォラーメン+200円+ご飯でチャーシューおかずにわしわし食える店が好き。

豚菜館とかって並ラーメンの肉増しってできるのかなあ
特大だとご飯と食うと量が多いのよね

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 05:16:09 ID:sHguIWwK
>>49
俺はむしろ逆、「あがるた」の時に知り合いに「ウマいラーメン屋あるから」って
つれていかれたが、完スペできなかった、「かむくら」のほうがウマいと思う
たぶん、万人向けになったんじゃないかな、「あがるた」の味のほうが
良い意味でクセがあったんだと思うよ、俺には合わなかったけど、ファンがいても
おかしくない味だった。

まりお高いよね・・・今迄が高すぎたから¥840が安く感じるのは、まりおマジック?w

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 07:09:20 ID:k+Y4rncK
>>60
あそこは付き出し肉っちゅう
単品のチャーシューメニューがあったぞ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:51:14 ID:hbPxoJV4
デリヘルを家に呼ぶ勇気の無い俺は もっぱら香芝インタ−の
ホテル街にデリを呼ぶ事が多い。だが俺がよく利用するデリは 嬢を
ラブホに直送するでなく いったん神座香芝インタ−店パ−キングにて
面会わせするのが通例となっている。すなわちある意味オレ的には
神座は ちょくちょく逝かせてもらってるって事ですわ 食うのは
10年以上ご無沙汰なんだがwww

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:16:40 ID:L2qEFi+Q
まりおのチャーシューは400円の値打ちあるけどな
チャーシューだけなら間違いなく奈良で一番いいもの使ってる

>>63
ちょw オキニ晒してくれww

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:54:26 ID:mnlCVney
>>64
デフォチャーシューが好きなんだが最近パサパサなときがある
+200円でハーフチャーシュー麺あればなあ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 00:02:51 ID:qPD2iZod
>>60
>郡山のウェルシア前の烏骨鶏ラーメン龍は

そこって、コーナンから坂下った所の?
回転寿司→回転寿司→ラーメン屋→ラーメン屋→ラーメン屋 って長続きしない呪われた東北角の店?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:37:09 ID:Ge7d7xok
熊っ子忘れてないかい

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 03:45:50 ID:eq87+Jpr
>>66
舞寿司→成寿司→よってこや→烏骨鶏→しあわせや
やったっけ?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 05:37:51 ID:Xsvlnz8o
ガチバトルや!
ガチバトル!
恥公とムテ信者のガチバトルや!!!!!!!!!!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 11:48:25 ID:8L5LDBTC
>>66
そこだと思う
しあわせやとうこっけいラーメンはたぶん同じじゃないかなあ
違ってたらごめん
とりあえず現状あるラーメン屋のスタミナ味噌は
濃い味好きには結構美味しいと思う

71 : ◆YURINAtEqo :2008/09/06(土) 17:14:51 ID:BkbAbBCw
( ‘д‘)y-~~<烏骨鶏ラーメン龍でチャンポンだけはやめとけ 餃子が安い割に美味いなここ 

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 17:34:48 ID:/kgVh9Zs
チャンポンが美味しい店は?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 17:35:51 ID:jWFS/HOx
とりあえず烏骨鶏ラーメンはもうあらへんがな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 00:22:52 ID:pc1lsHDu
梅光うまかった。チャーシューが旨い。
歩いてる途中、「大宮飯店でラーメンと焼き飯食おうかな」とも思ったが梅光へ。
大宮飯店のラーメンも旨いからなー。今度いこ。
他に北部で旨いラーメン出す中華屋さんってある?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 00:50:50 ID:cQPabi/a
彩華しか知らんw

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 00:52:01 ID:ZhtqhSyl
かむくらしかいらん

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 01:03:16 ID:yfqADYVk
>>74
豚珍館はラーメンはいまいちだが酢豚と天津飯と餃子が絶品だと
だれかが前スレで言ってたぞ


78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 01:48:04 ID:mjl8xPmp
かの龍○信より美味い塩を出す店が
大和高田にあると聞いたのですが・・。

屋号を教えていただけませんでしょうか??
確か「は」から始まっていたような・・・。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 02:31:12 ID:cN4OfcPf
無鉄砲行きだして5年…
他のちょっと有名なラーメン屋に行っても、旨いと思えなくなってしまった。
月1行くか行かないかくらいなのに…

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 07:42:52 ID:T9TvjmGA
味覚障害者の仲間入りですね

81 :ともや:2008/09/07(日) 08:42:25 ID:gKrJjnzy
スタミナ系なら橿原スタミナが一番だな。最近できた法隆寺スタミナができたけど、スタミナヤキソバ
があったけどパクリの味だった。ホルモン揚げも橿スタのがおいしい。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 13:00:12 ID:o2Dq+73d
恥の口コミ激ワロタwwww
皆正論杉ww

http://gourmet.yahoo.co.jp/0005288230/M0029010499/kdetail/18.html

83 : ◆YURINAtEqo :2008/09/07(日) 21:00:27 ID:LkZMEEK+
( ‘д‘)y-~~<ほう、烏骨鶏ラーメン龍が2店とも潰れたとは 美味しかったのに残念やな

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 23:56:31 ID:2jg66naA
プリンは4連にすべきだ
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。

不憫で仕方ない


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:16:42 ID:olMezhXD
>>84
お前が我慢しろよ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:39:12 ID:0QB+NQ1R
>>83
しあわせやのメニューにうこっけいのスープ云々って書いてた曖昧な記憶があるから
もしかしたらFCから独立したのかもしれない
違ってたらすまんす

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:23:04 ID:l727KGvh
( ‘д‘)y-~~<ふむ 店主は元中華屋の同じ奴っぽいので独立したのかもな でも最近チャンポン食ったがあれは駄目だったな元中華なのに
          味噌は美味かった

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 15:49:47 ID:/AuDMChd
>>78
ほうほうほうほう龍○信より美味い店ですか。
それは「はじめ」しか考えられませんね。
バターライスもんまいですよ(^_^)
では♪

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 16:04:39 ID:IGHYawiS
>>86,87
その辺の関係はよう分からんけど、しあわせや自体は
耳成山の近くにあったので郡山の店は2号店になるのかも?

90 :うなぎ ◆vGOkeib5/E :2008/09/08(月) 16:33:18 ID:qEgzLw7a
奈良市内でうまいラーメン屋教えて
濃いめが好きかな
出来れば場所も

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 18:38:15 ID:blk8aNKb
>>90
豚の骨

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 19:30:08 ID:gVlLSJSD
斑鳩のジャスコの横のオリンピックのチャンポンは世界一

93 :うなぎ ◆vGOkeib5/E :2008/09/08(月) 22:18:13 ID:qEgzLw7a
今週は
豚の骨、無鉄砲、大阪の金龍、西ノ京の駅近に行きました
無鉄砲以上の店を探してます

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:54:55 ID:aZ4Ey0pm
奈良市内とか言いつつ、はじめの話題に持って行こうという釣りですね。わかります

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 03:56:47 ID:ISMSiHr0
>>93
ま○お
あまのじゃく

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 16:24:41 ID:/Os6fhYa
>>93
市内から少し足を伸ばして大和高田までどうですか??
極上の塩を出す店がありますよ!!!

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:15:33 ID:Vue5X5Em
>>96
それはどこ?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:48:26 ID:ISMSiHr0
は○め
ではなく、
いごっそ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:18:00 ID:TPr9kx8h
ムテ食べたら4時間以内にウンチ出るのは俺だけでつか?
こってりすぎるんだろな・・・緊急強制排出される感じ。
美味いからまた行くけどね☆

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:45:25 ID:Vue5X5Em
>>99
そんなにムテって消化にいいと思えないけどねw
美味いから消化器官が活性化されんのか?w

101 :うなぎ ◆vGOkeib5/E :2008/09/09(火) 23:44:34 ID:Mlm0srZb
はじめってどこにあります?
まりおはまぁまぁ好きかな
いごっそって大安寺の?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:57:15 ID:ISMSiHr0
>>99
確かにお腹下します
でも、豚の骨はいける俺、胃はもたれるけどうまいからまた行ってしまう
>>101
高田にもいごっそありますよ(・∀・)

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 07:15:03 ID:mGybbreR
今日もムテウンコ炸裂wwwwwwww
ブリュッブリュッブリュッwwww

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:23:42 ID:a/bsnvIn
うんこがブリッシュラック

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 13:37:05 ID:mGybbreR
いやー今日なんてほとんど水w
シャー、ジャーって感じww
量も半端なかったなwwww

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 13:57:11 ID:xICquI3M
おまいらwww
ムテが体に悪そうに聞こえるぞ!

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 16:07:22 ID:NCPBNtth
いいわけないだろwww

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 19:00:07 ID:yqA4lzG3
そう。いいわけがない・・・カロリーとか引くぐらい半端ないだろね
分かってるんだけどまた来週あたりブリッシュラックしてくるよw

あ細麺てあんだね。食べた人いる?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:18:13 ID:DmweZbx/
カモクラで待ち合わせするデリヘル?
興味ありありだ〜!
情報クレ!金額などもな!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:31:29 ID:7HmXZ9Jc
ハア?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:16:31 ID:oAYgs4Rr
>>109
その話題はアンカーいるなwww

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 02:53:54 ID:DbS2MPV/
>>108
細麺は個人的にムテにはあってないと思う
ライト系や長浜系なら細麺があうが
興味あるなら替え玉の時に細麺してみてわ?
一回目はちぢれ麺+高菜
替え玉は細麺+紅しょうが
とか♪

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 07:16:24 ID:Cfb8eb2G
よくてキーマカレーそっくりのウンコが出るよ。
悪かったらスープカリー。

プスカッ、ブリブニュブリブニュ、プップッ。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:08:46 ID:iynaECNs
うんこがブリットレーン

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 01:17:17 ID:Rlfkcx0D
他県から来たけど、つまらんスレだな
さすがボスキャラ遷都君を生み出すだけあるな

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 09:09:36 ID:f3WTDTEQ
クマ━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 09:30:53 ID:UMylB6Hz
>>115
大分のスレ、のぞいてみてよ
あそこのクソスレっぷりは異常

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:56:18 ID:zGGRSYzz
並ぶのが苦手だから今の場所の無鉄砲に行ったことがないんだけど、
昔、教習所の近くにあった頃と味が違うの?

出来てすぐのまだ流行ってなかった頃に食べたときは
濃すぎて半分くらい残しちゃったんだけど。



119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 14:26:36 ID:JT2e9OZ7
>>99
つまりは油の塊だって事だよ。
油が消化吸収しきれないまま大腸に達すると、そのまま出てくるw
ようするに体の許容量をはるかに超えた油の塊スープだって事。

あと可能性があるなら、お前が糖尿病もしくは糖尿病予備軍だって
事。まあラヲタはこっちの方が可能性高そうだなw


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 16:14:50 ID:y5NY9oWg
>>119
でも持ち帰り用の保存するときに冷凍庫入れてみたんだけど
脂の層が分離しなかったからコラーゲンの塊だと思うのよねー

ちなみにまりおのラード混ぜてたと思われる時期のスープは
凍らせると半分ほど脂の層になってた

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:01:05 ID:gCRO+a69
持ち帰りの麺は賞味期限どれくらいですか・・?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:25:41 ID:MxvimwTR
>>119
ちょ親父が糖尿病だからマジでドン引きなんですきろ・・・

123 : ◆YURINAtEqo :2008/09/12(金) 18:59:20 ID:uXJKsi87
( ‘д‘)y-~~<コラーゲンと脂の違いも分からず暇つぶしに他所の店を煽ってるラーメン屋さんのスレ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:26:50 ID:IQzuP6Yo
日本語でおけ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:36:41 ID:av2UDhEC
梅光の素朴な塩はほんま旨いわ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 19:23:34 ID:NRihGY5E
はじめといえばバターライスかあ。

これ、具は入ってないの?


127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:13:20 ID:h6rQTQr9
タマネギは入ってたと思う。
今となっては印象がないわ・・・
そのうちまたいきますわ。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:08:17 ID:NJ35hFmg
香芝天一、ちょっとだけ味落ちた気がする
麦茶のサービスもすごく好感持てたが、やめちゃったみたい
それでも奈良で一番なのは多分間違いないだろうが
(つーか他の天一全然行ってないや)


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:42:48 ID:a9TFBlNF
俺的には新大宮店がベスト
奈良市内ではそれ以外の店舗がダメ過ぎるんだけどね…

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:44:06 ID:h6rQTQr9
押熊いってみ。
店員イジメひどいけど味はいいと思うけどな

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:11:54 ID:NzzQTDNU
オレは逆に新大宮以外ならとりあえずどこでも
たまたま失敗したのかも知れないが、酷いラーメン出された。天一で残したのは後にも先にもあれ一度きりだ
ベストは昔あった郡山の上三橋店かな

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:17:13 ID:a9TFBlNF
>>130
押熊って店全体から鬱オーラ漂ってくるんだけどw
たしかに味は悪くはないな

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:49:15 ID:vTIfYl1f
天一は新大宮店のランチタイムがベストやな。夜はあかん。
押熊店は確かに欝オーラ出てて雰囲気悪いなw

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:33:13 ID:F8RVoYsn
天下一品なんてどこも同じだろ?
オレは某店でバイトしてたが、
購入したスープを使ってるだけだったが・・・

そんなんで味が変わるか?

そりゃ、多少煮詰め具合が代わるかもしれないが、
お前らがウワサする、値段の高いこってりスープを何か安物で割る 見たいな事はしてなかったが・・・

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:39:53 ID:8S4+E8vI
てことは、

単に煮詰まったスープを出してるところが
”シャバくない”と評価されてるって訳か。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:43:04 ID:F8RVoYsn
>>135
ただ、お前らの評価する新大宮店が本当に人気があるなら、
回転率が高いわけで、煮詰まるってことは無いと思うんだけど。

あとウワサではフランチャイズ店では、高いスープを独自スープで割ってる店もあるらしい
でもそんな店は少ないと思う。

コッソリ視察とかもあるし(年1回ほど)

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:45:30 ID:F8RVoYsn
ちなみにバイトしてたころはまかないとしてラーメンが食べれたんだけど、
いつもあっさりラーメンか潮菜ラーメンしか食べてなかった。

コッテリっておいしいか?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:47:09 ID:F8RVoYsn
あと、コッソリ、生ビールとか酎ハイも飲んでたがwww(店長が帰った後)

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:52:52 ID:8S4+E8vI
>>136
お前らって言うな。

濃さの違いはあまり感じたことはないな。
むしろサービスで美味い不味いが左右される気がする。
そんな俺は香芝イチオシ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:54:33 ID:2HMfGUBx
天一のスープは元から味付いてるの?


141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:59:42 ID:m7OE0PEd
>>139
その答えは京都八条店にある。
天一の看板おろして欲しいくらい極悪味。
FC店にやりたい放題やらしてるのも問題やね。


142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:04:56 ID:SFCf1Njk
>>134
麺の茹で具合、十分な湯切り、スープの濃度、熱さ、味の濃さ
これらが全て及第点に達してるのが新大宮店
もちろん俺の個人的な好みの意味でだけど
ただしこの店舗、ラーメンはうまいが定食は軒並みイマイチ
ラーメンライススープ大でいつも食ってる

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:12:59 ID:m7OE0PEd
>>142
新大宮は秀逸。
たまに塩辛いと感じる押熊も好きだったりする。
朝まで営業してほしいわ。


144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:20:28 ID:ATGCbU8Q
>>142
ああ、ちなみに定食は各店で全然違うよ
オレのいた店では

・コロッケ定食(ラーメン・ライス・コロッケ)
・焼肉定食(ラーメン・ライス・焼肉)
・牛丼定食(ラーメン・牛丼)
・から揚げ定食(ラーメン・ライス・から揚げ)

っていうラーメン屋としては変な定食があったし

天下一品なんかバイトした店以外知らないので、他店は知らないけど、
もしかしたら、から揚げ定食ぐらいはあるかもしれないけどね

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:24:44 ID:2HMfGUBx
新大宮関係者乙


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:25:28 ID:m7OE0PEd
>>144
牛丼定食確かにあるなw
京都竹田店にあったか。
ニラトッピングできる店もあるよな。八幡店だっけか・・・
あれは美味かった。

押熊って10時くらいにはコロッケ終了してるんだがそんなにうまいわけ?
仕事の都合上10時以降にしかいけなくて味わえないでいる。

味のレポートお願いします

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:28:09 ID:8S4+E8vI
スープが高いらしいから、
いかに定食部分で利益を上げるかが考えどこなんだろうな。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:34:48 ID:SFCf1Njk
>>144
唐揚げ、餃子、炒飯定食は関西圏の大抵の支店にあると思う
同じメニューでも系列によってレシピが違うから楽しめるよな

俺が新大宮店評価するのは、タレ、唐辛子にんにく、辛子味噌、韮キムチ、
紅しょうがなど調味料が一通り揃っているという心使いにもある
あとチャーシューがあったかくてジューシーだったりするところもポイント
細かいところにもこだわりがあってラーメンとしての完成度が高い

別に新大宮店の回し者じゃないよw

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:40:54 ID:m7OE0PEd
>>148
わかる!!
紅ショウガは評価するべき点だ!!

あ、俺も新大宮の回し者ちゃうから。w

明日は黄金ラーメンでもいってきますわ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:51:24 ID:tfxyDLc1
奈良県内、全ての天一を食べたと思います。
香芝が一番おいしいしかったです!
次は新大宮かなぁ〜


151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:06:49 ID:2HMfGUBx
ちょwどのレスも少し落としつつ、持ち上げるのが怪しすぎるwww>新大宮

自分はそれほどこだわりはないが、東向き店で油分が分離してて萎えたなあ。
まあ結局、いくら云々してもみんな近場の適当な店に行くだろ。
押熊の人間が用事でもない限り香芝まで行く事はないだろうし


152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:09:43 ID:m7OE0PEd
>>151
けどそう言われると香芝に足運んでみたいけどな。


153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:18:18 ID:SFCf1Njk
>>151
むしろ関係者と思われるのは光栄だよw
それだけ愛のあるカキコができたってことだからな

>>152
ちなみに俺も香芝はノーチェック
奈良北部、大阪市内、京都市、宇治市の店舗はほとんどまわったが
執拗なプッシュに押されて行ってみたくなりますたw

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:25:16 ID:2HMfGUBx
一度くらいは行ってみてもいいかなとは思うが、毎回は絶対ないw

トッピングはともかく、スープは論外の店を除いて、店単位で違いはそれほどないと思う(作ってる人間次第とも思う、てか適当なバイトに作らせてる店は論外)。
上三橋店は今から思えばうまかった。あの店長は今何してるんだろう。

因みに自分は豚の骨が出来る前は木津には行かず、毎回大阪まで行っていた

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:31:58 ID:m7OE0PEd
>>153
小倉店の味あれはないよなぁ?

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:39:20 ID:2HMfGUBx
>>153
新大宮信者OR関係者
さすがにキモい

>>155
さすがにスレ違い

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:40:41 ID:SFCf1Njk
>>155
宇治小倉店は必要以上にアツアツなところだけは評価できるw
定食はボリュームあってなかなか
値段も府内最安クラスでコスパはいい

同系列の六地蔵店もラーメンがイマイチだった
なんか味以前に店が陰鬱でやや不潔な雰囲気やしw

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:41:36 ID:m7OE0PEd
>>156
そうかもしれんけど、ほんまあれはもはや天一の味じゃないんやってば。
スレ違い承知でレスしました。
そこはサーセン

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:43:24 ID:SFCf1Njk
>>156
ごめんごめん
京都の話は確かにスレ違いだった
自重するから許して

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:46:41 ID:m7OE0PEd
>>157
天一と思ったら萎えないか?
定食は確かにボリュームはあるね。

六地蔵昔の店の時が良かったかなぁ。
まぁ汚かったけど(笑)

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 19:45:35 ID:4pAoGiPP
でも一般の特になんも気にしない人から言えば天一なんか全部同じと思ってる

いくら違うと力説しても信じてくれないしなあ、周りの人間は・・・

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:34:24 ID:Wa+7mhyx
引き続きチェ−ン店ネタで盛り上がる奈良ラ−メンスレをお楽しみに!

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:27:09 ID:T2Uv2nJc
チェーン店くらいしか話題にできない
ラーメン不毛地帯奈良県

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:10:31 ID:EV3vTBMf
この前、天理アローの来来に行ったら煩かったけど、旨かった。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:28:32 ID:lQyNceFO
>>150
に書いた香天厨ですが、確かに一番だとは思いますが、遠方からこられるほどではないと思います。
天一好きなら大阪の光龍益、お勧めです!
天一のこってりを鳥の味を強くした感じでまとまってます


166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 02:23:04 ID:Pe9AlbI8
>>163
まったくだ
そもそもラーメン専門店自体少ないし
奈良を代表的するラーメンがサイカってのがなんとも…

>>165
大阪の店薦めんなよw
ほんと奈良ネタないな

167 : ◆YURINAtEqo :2008/09/16(火) 11:49:16 ID:DnH3uSFH
( ‘д‘)y-~~<富雄本スレ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:28:52 ID:CPjIOIkw
元奈良県人なんですが、豚菜館ってまだ健在でしょうか?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:31:59 ID:n60RY4o5
相変わらずの行列です。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:14:49 ID:6aPJtln3
今テレビではじめ紹介されてた

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 13:12:51 ID:+HSO7ZTm
黄金ラーメン行ったけど良店やな

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 17:31:20 ID:Lw4Vl2I6
>>171
確かに。けど餃子が最近脂っこいって感じるようになってきた。
歳か・・・orz
美味しいけどね。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:41:38 ID:PW1wuTRG
押熊天一っていつ値上げしたん?
こないだまでラーメン600円、大650円(+50円)だったのに、
ラーメン680円、大780円(+100円)に上がってた。

一気に上げ過ぎ…。
しかも同じ1.5玉増しの大なのに倍アップってありえん。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:48:31 ID:eCOuwa+j
東向き商店街の天一も同じ値段設定だったよ。
一斉値上げ?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:55:07 ID:R0G8Ea/4
台風が心配だから、ちょっと田んぼ見てくるわ。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 18:33:31 ID:nyRqoqjx
>>175
伝説のスレですね、わかります。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 18:38:13 ID:P7QIdOwy
>>173
柏木も並680円、大780円、特大880円になってたなあ
押熊は安さも売りのひとつだったのに残念

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:53:59 ID:O6OpDAJr
やっぱ押熊って美味しいの?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:37:53 ID:bxjnlw0A
もう暫くそのループはいいよ。
気になったら自分で行ってみればいい。
香芝厨も新大宮関係者も自重して

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 02:50:39 ID:RGkDP0gG
>>179
仕切んなよカス
どうせネタがないんだ

181 : ◆YURINAtEqo :2008/09/20(土) 07:55:57 ID:VG5k2Eis
( ‘д‘)y-~~<ローソンの黒坦々麺が美味い

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 15:29:50 ID:rNOCYotP
味覚音痴のお前にピッタリだな

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:48:42 ID:UA1KQM8c
最近の筒井店のスープと客の入りが心配。
庵治店の開店の影響があるんかな?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:28:04 ID:lHHg/H1J

 天理の喜多来って、
 店主が代わってから味も変わったんでしょうか。
 最近行った方、いかがでしたか?教えてください。


185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 13:30:45 ID:pUl5Sa0N
昨日、柏木町の神座行ったけどめっちゃうまかったわ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 13:36:21 ID:2yYFzRWF
>>185
地味にラーメン激戦区だし味に力入れてるのかな?
行ったことないし行くこともないけど

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 13:54:11 ID:ibBODaZF
神座は結構うまい
ラーメンに対する許容範囲の狭い一部の関西人には不評のようだが

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:00:38 ID:Q/j49AwB
スリ−ファイブ最新情報!
「まことに勝手ながら閉店させていただきます。長らくのごあいこ
ありがとうございました」

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:15:18 ID:MAZzoHOV
神座はうまいけど高い
トッピングがとにかく高い

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:36:41 ID:sH3OAmB5
まずいし高い

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:59:52 ID:550wEd0+
まずくはないけど物足りなさを感じる
あと野菜に汁がしみこんでなくていまいち

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:25:21 ID:dQtCvEL4
神座の豚肉の不味さは神、
オレの家の近所の潰れた中華屋の肉と同じ味がする。
かなり安物の冷凍豚肉だぞ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:30:21 ID:RB3Ij2UN
>>188

な、なんだってーーーーー!!!

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:31:53 ID:8yKvhJ55
あれ好きなんだがw
単体だとショボい肉だがスープと合ってる

195 :188:2008/09/21(日) 20:05:25 ID:Q/j49AwB
>>193
ガチやで。入り口に さっきにも書いた文の張り紙が。さらば555。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:49:01 ID:RB3Ij2UN
えー

○日からとか、告知はなかったのか

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:44:46 ID:Wx6uzm0T
いくらチェーン店の話題しかない奈良スレとはいえ、
神座をガチで美味いと言うやつが複数いるのは寂しい限り

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:09:25 ID:J5B2vaGb
ラーメン激戦区の東京でさんざん罵倒され続けてる神座は
ホームグラウンドの関西でも支持者が少ないということか

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 05:20:05 ID:ejjTjy0x
罵倒というより、神座みたいなフォーマットのラーメン自体東京にないから、
違和感もたれてるだけだと思う。と最近まで東京に住んでた俺が推測。
知り合いも、美味いかどうか以前に、あーゆー形式のラーメンは見たことがないし、
ちょっと考えられない、って言う人が多い。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:34:43 ID:u6UcLIbN
かむくらにせよ天一にせよ、チェーン店の話題になると
噛み付かなきゃ気のすまない野良犬が一匹いるようだな

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:15:30 ID:KzsuZEug
>>188
残念す。いつでも行けるわーと油断してた

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:12:38 ID:LlVE+WjD
確かに油断してたなあ。
せめて事前連絡があればラス1を楽しめたのに。

で、マジでもうやってないの?
誰か確認してないかな。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:50:34 ID:bqMSG2U2
555の件マジ?
「今日は月曜で定休日やったな、明日いこっと。」
と思ってたところなんで、めちゃショックなんすけど…

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:38:35 ID:kWq+P2o/
>>200
チェーン店は豚の骨みたいな偏った店の後に行くと普通にうまく感じるなーと幸楽苑行って思った
食わず嫌いはいかんな

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 02:30:44 ID:4XQsXYmH
美味しく感じるなら人それぞれいいんだけどね…

昔なら美味しく感じられたんだけどなぁ、かむくらは昔から駄目だけど。

555は最近味も落ちてたし、店長のやる気感じられない対応とかあったから
心配してたんだけど、やっぱりかって感じだね。
奈良では結構好きな店だったんだけどなぁ。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 02:37:24 ID:2nKIN/3j
かむくらのあの臭いのは安い豚肉のものでしたか。
ありがとうございました。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 02:46:20 ID:g9HxHkCI
むかし糸井重里企画のカップヌードルがあったけど、スープと豚肉はまさに神座だったな
かなりはまった

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:36:09 ID:I1BHnpTi
近所に天下一品があるのに、わざわざ香芝まで行ってきた。
噂通りで大満足でした。
昔はあの濃度でも普通だったよな?
今は薄くなったのか?それとも薄めてるのか?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:50:06 ID:bHqM1VLl
>昔はあの濃度でも普通だったよな
そうそう。そこなんだよな・・・

チェーン店ならちゃんと抜き打ち監査で味の統一を
指導するもんだろうが、天一はほんと好き勝手やらしてるよな
(値段やサイドメニューもしかり)
本部も黙認状態としか思えん

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:08:04 ID:2nKIN/3j
>>209
押熊の味が本店に近い希ガス

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:54:19 ID:uk37eFyH
橿原のアルルの近くの綱ってちゃんこ屋のラーメンうまい

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:33:20 ID:rrqR8RO0
>>211
安い割には具だくさんでお得よね
ちょっと味付け濃かった覚えがあるけど
ご飯と食うならちょうどいいのかもね

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:53:25 ID:B2jutZxJ
豚の骨って、休日の昼間行くと並ばないと食えない?
並ばなくていいんだったら行きたいけど・・・

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:58:57 ID:mxYGGjFq
>>213
今はがむしゃらの営業だから注意な。
味違うから。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 01:23:04 ID:vl1qKqBs
平群の竜田川駅前のアベノ日本一はどう?
おれはわりと好きなんだけどなあ。スジ肉ラーメンとか。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 01:30:50 ID:CME2lfK1
>>215
駐車場とかありますか?
遠征してみたいので詳細教えてください

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 02:12:57 ID:vl1qKqBs
駐車場は細い路地の北側の一角にあるみたいです。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:46:14 ID:NlriEpzn
>>215
そこって、以前、王寺のパチンコ屋のとなりにあった店?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:27:32 ID:pCQKT88/
豚の骨いったけど、そんなにうまいか?
スープはどろどろで飲めないし、みんな半分以上残してたぞ?

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:49:20 ID:vl1qKqBs
>>218
そうそう それの支店。
支店ごとに全然味ちゃうけど(笑

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:29:47 ID:xsHLKwU7
みんな半分以上残す店に行列はできんw

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:43:26 ID:CME2lfK1
>>221
あのどろどろさは鬼畜すぎるぞw
味はうまいんだけどなぁ・・・

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:03:06 ID:aA9TPtrE
>>219
半分食いかけで残してるわけじゃないと思うw
こってりだから飲み干せない人と
体重のこととか考えて敢えて飲み干さない人の2種類じゃないかな

219みたいに口に合わないって人は麺含め半分以上残すとは思うけど

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 14:07:42 ID:5P7Tyruc
とんちんかん行ってきた。
天津飯はやっぱうまい。
だがどうしても麺類頼むのには勇気がいる。
別にまずいってわけじゃないのにな。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 14:11:35 ID:ikTEZ6IS
まあな。
俺も無鉄砲で餃子とライスだけ頼むのは勇気が必要だったぜ(大昔)。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:09:20 ID:v0y9hwbK
奈良県でつけ麺、まぜそばの美味い店ってあります?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:03:37 ID:AHH/HQFS
>>224
普通に中華メニューでいいような気がする
酢豚美味しいし

>>226
スガキヤも今の時期つけ麺やってるw

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:27:59 ID:5P7Tyruc
>>227
酢豚は確かに美味い!!
スタミナラーメンだって普通に美味しいんだけど中華メニューに行っちゃうねw

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:42:02 ID:WneA7/h/
7〜8年ぐらい前にア○ノ日○一に逝った時 正社員だかバイトだか
身障者みたいな丸坊主が注文取り&ラ−メン運びをやってたんだが
「どうや 美味いやろ?」だの「この無料の高菜を入れるんが通よ」
だの「このチャ−シュ−絶品やろ?」だのタメ口で喋ってきて猛烈に
萎えた。最初チャ−シュ−が大量に入ってて(チャ−シュ−麺を注文)
「こりゃヨソより多めやなラッキ−」と思ったのも束の間 まるで
靴底のゴムをしがんでる様な硬さ! ほとんど残して退散した。
あれから1度も逝ってない…

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)