2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中商店・もりや統一スレPart2

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 22:23:33 ID:W0yZNz0G
前スレ
【博多とんこつ】田中商店【長浜ラーメン】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1183908432/

前スレの総意により田中商店・もりや統一スレとなりました。
大衆派の田中とこだわりのもりや、あなたはどっちを選ぶ?

もりや
東京都足立区鹿浜5-29-15

田中商店
東京都足立区一ツ家2-14-6

2 :(・(ェ)・):2008/08/28(木) 00:42:16 ID:zh5zW0lz
あるラーメン店
そこは行列のできる人気店として営業を続けていた
しかしそこのラーメンは・・・
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている
さらに冬場でもさほど湯気が立たない
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ
常連の客はにんにくや胡椒をぶちこみ汗をだらだら垂らして飲み込んでいく
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった
「みんな死んじまった」
おじさんは真新しい写真を指さした
「この人は肝臓ぶっこわしてついこないだおだぶつだ
 こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるからもうじきだろうな
 ウチみてえな高カロリー 高脂質 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを
 週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ
 脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たり
 それでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている
 これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ
 手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない
 身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう
 結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ 憶えてももらえないんだよな
 変な連中だよまったく 銭払ってまで毒食いたがるんだから」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた
「外食してもラーメンだけはよせよ」

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 02:05:06 ID:xg4zoGga
>>1
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿



4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 07:32:29 ID:Ov3erRyW
田中と統一スレ?ふざけるな!!  もりや支持派より。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 11:31:32 ID:swZAjqUO
別に喧嘩することないだろ
足立に2件もうまいラーメン屋があってうれしいじゃんww
仲良くしようぜ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 11:32:18 ID:hA+CaHh4
両方ウンカーだもんね

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 15:54:21 ID:NVcBRlrn
もりや(´・д・`) ヤダ
まずいもん


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 16:28:03 ID:SGLF0i5o
もりや(´・д・`) ヤダ
薄いもん


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 07:54:06 ID:1kGa8rwW
どちらも行ってる俺には
まとめてくれた方がありがたい

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 10:57:43 ID:kx5uficG
田中(´・д・`) ヤダ
薄いもん。。 マズいもん。


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 03:32:22 ID:+zPq5vGy
84 九州じゃんがら
87 なんでんかんでん
94 らあめん英
95 御天、金太郎
96 よかろうもん
97 うりんぼ
00 田中商店
02 楓神、博多白天
04 福福、ぼたん
06 もりや

前スレより

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 08:05:17 ID:AfraKwvU
この数字の意味は?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 09:46:34 ID:L2GQxCWv
開店年

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 10:11:55 ID:ZOfHkTF3
12がアフラック

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 10:25:57 ID:ayceL/As
田中は01年開店じゃなかったっけ?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:45:32 ID:QJiZtxBU
ここが次スレか

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:48:44 ID:itsxlsGj
相変わらず薄いなここ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:49:27 ID:USSeVHUp
田中商店の次スレはこちらです^^


【博多とんこつ】田中商店3【長浜ラーメン】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1220875751/l50




19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:54:22 ID:QJiZtxBU
>>18は重複な
こちらのが早い
いずれ向こうは削除される
板内に重複スレ乱立させんなよ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:56:51 ID:itsxlsGj
みんな>>18は無視しようぜ
てかネチケットのかけらもねぇ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:08:13 ID:USSeVHUp
347 名前: ようすけ Mail: 投稿日: 2008/09/08(月) 21:28:52 [ softbank219200148114.bbtec.net ]
削除対象アドレス:
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1220875751/
削除理由・詳細・その他:
「6. 連続投稿・重複」
同店次スレは既にあり重複のため


すごいでちゅね〜


22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:08:34 ID:QJiZtxBU
【誘導】

このスレは重複スレです
削除依頼も出されているため、下記スレへ移動してください

田中商店・もりや統一スレPart2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1219843413/

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:09:29 ID:USSeVHUp
あららら・・

お漏らしお漏らし・・・




24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:10:10 ID:QJiZtxBU
間違えたw
>>22は無視で

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:11:06 ID:QJiZtxBU
いずれにせよ立ったのはこちらが先だから
こっちが本スレなんだがなw

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:12:42 ID:USSeVHUp
softbank219200148114.bbtec.net

必死だニャw



27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:13:53 ID:USSeVHUp
softbank219200148114.bbtec.net


慌てるなよw



28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:14:41 ID:itsxlsGj
くだらねーw

で、田中より濃い店ってどこよ?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:16:11 ID:USSeVHUp
softbank219200148114.bbtec.net

んじゃ、埋めるかw



30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:23:26 ID:QJiZtxBU
IP書き込んでご満悦のようだけど、IPなんて知ったところで大して意味ないぜw
それどころか削除依頼出したの俺じゃないしw

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:28:10 ID:USSeVHUp
削除依頼なんか機能してないんだよ。

ご苦労さんw


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:44:21 ID:QJiZtxBU
>>31
いや俺に言われても…w

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 03:49:47 ID:kV/5oueX
最近濃くなった?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 11:23:54 ID:sH7Lg5j/
田中のペラペラのベーコンチャーシューは客をなめてるよな

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 21:45:28 ID:7SIeS9Aw
今日 初めて訪問。
客層が洗練されてますね。
足立区の教育レヴェルの高さを物語るような知的なヒトが多く居ました。
まぁ人間より猿に近い感じに違和感を覚えましたが・・
ラーメンは非常に値段が高く、味は普通でした。
モレは980円のネギチャーを頼みましたがcp高すぎですね。
こんな高いラーメンを食べる足立区民の世帯収入はかなり高いのでしょうか??
あの立地であの値段。
二郎はあれだけの一等地/量で600円。
なんだかなぁ



36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 22:20:55 ID:WZnVIsdL
>>35
CPが高いという事は満足したんだろう?
それとも、猿以下の知能なのか

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:01:29 ID:S9x/ixF7
>>35

あーあ、勿体無いなー、
もう少し足を伸ばせば「田中商店」って世界一の味を堪能できただろうに。
田中のCPの高さは世界一、いわばエベレストみたいなもんだ。
だから、もりやとかローカルの話題は抜きにして、もっと視野を広めようなw

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:58:26 ID:ZV9+hSW4
田中商店?
ぷっ(^^)
終わってる、、、、

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 02:34:59 ID:32zbDCgm
田中の美味さが分からないなんてw

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 03:23:49 ID:hXQLgN1T
最近の二郎豚は人様に迷惑かけるようになったんだな。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 13:39:54 ID:4TR/qlZy
似て非なりの店 統一すんなや


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 20:34:54 ID:32zbDCgm
新スレ立ってたのか

連休行くぞ〜

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 00:59:28 ID:ufoMgXCP
なんだなんだ
ともちゃんもってコイ('A`)

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 10:08:47 ID:qBsYQ4Ag
香水くせえ客はくんなよ!とんこつはニオイまで楽しむもんだ!
眼鏡デブのアキバ系のお前だ!俺の隣に二度と座るな!
香水ないと体臭きついのか?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 02:43:23 ID:T7nAiu0n
今日は流石にすいてっかな〜
(((((((('A`)

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:47:14 ID:z0UoEIUg
女性店員はまだ居ますか?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 15:53:50 ID:+X/kNXRs
>>46
今の時間帯は寸胴で煮出してる頃だと思う。
バイトの姉ちゃんによって濃さと臭さが変わるのだ!

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:50:01 ID:ZsMCUxsh
ここうまいよな。
先週行って感無量、うまかったー


49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:51:03 ID:ZsMCUxsh
スレ間違ったな。
うまかったのは田中な。


50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:02:15 ID:GYMo+VXy
合ってますよ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:27:43 ID:1Wef37HD
トッピングのにんにくはうまかったけど、あとは普通で、スープはいまひとつだった
ぼたんや博多天神のほうがうまいんじゃないの 店で清潔なのはよかった田中ってとこ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:35:18 ID:JeChaVJl
店が清潔だと旨く思うのか?
汚い店でも旨かったらそりゃ最高に旨いじゃん。
博多にはそんな店があるんだよ。
メニューはらーめんしかないが、、、、

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)