2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆国立でうまいラーメン屋は?Part26★☆

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:48:38 ID:osuYTyRv
前スレ
★☆立川・国立、でうまいラーメン屋は?Part25★☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1213132668/

国立の底力を見せましょう!

(ルール)
立川市民の挑発は絶対にスルーする事。
挑発に乗ったらキリがないです。




2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 22:14:35 ID:1BvV2U3v
>>1
単独・独立おめでとう。Part1 から始めた方が良いんでは、って気がしないでもないけど。
(出張る気ないってのは、荒らしに行く気はないってことですんで)

ラーショ、まっこうや、さんさんあたりはたまーに行くから、話題があったらレスしますわ。
まっこうやが店内のポスターでFC店募集してたり、カウンター席の上に酎ハイメニュー
ぶら下げて居酒屋化しつつあったりてなネタを投入したいと思ったことはあったんだけど、
なんか雰囲気的に書く気にもなれずスルーしてたわ。

普通にラーメンネタで盛り上がりたいですね。頑張ってください。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 22:19:24 ID:WARlBYeZ
     ,.'´⌒⌒ヽ
     (((Vノノ)ミ卯
   q i、゚ヮ ゚ リb| |
    口⊇⊂  | 
   /"/|/  丿┐
   ///UU'//┐=3 
   ◎ ̄ ̄ ̄└◎

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 22:45:54 ID:KjAstuyM
完治はここに隔離しておくように

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 23:46:57 ID:++59BoT3
国立も探せばいいお店があると思うんだ。
そんな情報をあげてください。

みんなで盛り上げよう!


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 23:50:52 ID:++59BoT3
ごめん。
よく見たら>>2のやつは砂川村の挑発だったようだな。
何の気なしに書いちまったよ。

つけあがるので今後はスルーでお願い。




7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 00:27:21 ID:yIZ8Vynj
>>6
おいおい、俺は粘着馬鹿が嫌いなだけで国立には何の偏見もないぞ?
つか、純粋に応援レスのつもりで書いたんだが、どこをどう見れば挑発に見えるんだ??

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 14:09:04 ID:7p6Ndebw
まぁねたも少ないけどスパイダーがなくなった?のはちょっと悲しい

まったりいこうぜ〜

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 20:34:06 ID:cX79IFdk
書き込み少ないですね

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 20:44:02 ID:KepYZjvu
国立市は共産党支配下の部落

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 19:20:47 ID:DFXnwnNz
>>10
意味不明。
狛江市の間違いじゃないの?
訳のわからんこと書くのならソースを一緒に貼ってくれ。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 21:17:10 ID:oGJbnXHK
イメージで申し訳ないが
国立というと”無農薬””自然派””長髪ヒゲ””単細胞””幼稚””団塊””音痴””虚弱””いじめられっ子””スイーツ”

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 00:48:32 ID:vJFyuMak
>>11、ソースも何も常識。日教組と共産党集落。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 00:58:26 ID:88AjlB7p
俺のクニタティイメージ

”狭い道” ”狭い歩道” ”ウンザリするほどの路駐ちゃり” ”モラルが無い自転車ユーザー” ”JRの試験場” 



15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 14:41:54 ID:slkwU1cy
>>14
それ、立川南口のイメージだわ。
今もそうだけど再開発前はまさにそれ+パチンコ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 14:45:25 ID:slkwU1cy
ラーメンの話題だね。
スパイダーヌードルが潰れたのは知らなかった。
開店してる時が少ないような、いつ行っても締まってるような店だったから仕方ないね。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 18:25:34 ID:/9BbGUKD
予想通り街叩きスレになってるな
まあ好きにやってりゃいいよ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 00:10:42 ID:5r2r1Hjh
孫市に興味あります。
昔、白河に住んでいたことがあるので。

だれかレポお願いします。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 00:40:02 ID:qxn9fZJ8
>>18
スレチですな。あれは国分寺なんで、こちらにどぞ。
(国分寺も国立もガンガレ!)

東京都国分寺市ラーメン屋スレPART2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1213464518/l50

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 19:50:50 ID:EKv0olDr
国立は、ラーメンってよりお洒落な喫茶店ってイメージだな。


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:09:19 ID:ueEhVPUi
駅南口方面で、このスレ的に名前が挙がるような店ってどこですか?
過去スレ見ても、立川のラースク系か耳漏しか出てないんで

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 02:30:14 ID:Gyolw3xV
>>21
南口方面ってえと

にんにくや
http://ramendb.supleks.jp/shop/2919

萬笑
http://ramendb.supleks.jp/shop/3979

楽や
http://ramendb.supleks.jp/shop/3934

初代 修
http://ramendb.supleks.jp/shop/12764

仁楽
http://ramendb.supleks.jp/shop/3712

とかかね。どこもリピートしたことないけど。特に真ん中は店員のやる気のなさにあきれた。
北口方面の「さんさん」は2回行ったし「まっこうや」は思い出しように行くし「ラーショ国立北」は半ば常連だが。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 09:32:49 ID:C6K+nVRJ
ラーショはまずいんだけど。
量は多いけど麺は伸び伸び、スープは悪い意味でトンコツ臭すぎ。
店のおばちゃんはやかましい。
2〜3回食っただけでもう行ってない。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:51:20 ID:Gyolw3xV
>>23
妙にくどかったり凝ったつくりのラーメンよりあの手のお手軽ラーメンのが
通いやすかったりする人もいるってことさ。少なくとも同じ頻度でまっこうやに
行く気はしない。すぐに飽きちゃいそう。ラーショはお気軽感が良いのよ。

25 :21:2008/09/10(水) 22:32:50 ID:mOikgnLx
>>22
ども。南口方面はどこも今一つなんすかね。
気が向いた時に覗いてみようかとは思っとります。

先月駅の北側に越してきて、まだ「まっこうや」に2度ほど足を運んだだけですが・・・

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 04:49:16 ID:x4x4Go3N
仁楽は好きだな
最近味変わった?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 03:19:35 ID:Vvleaxg+
「さんさん」行ってみた
支那蕎麦で卵麺をチョイスしてみたけど、なかなかウマかった
スープに魚介系の味もするけど、これは好きな味かも

でもここ、気をつけてないとほぼ素通りしちゃういますね
あと量が・・・ちと寂しい

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 19:49:15 ID:Wvpzwtnz
>>25
全方位どこも今一つw

極めちゃってるお人たちにはどうも評判悪い。でも自分はどこも十分満足なんだけどなあ。
南口といっても 仁楽 とか、にんにくや とかは谷保になるね。
ラーショは>>24に同意。素っ気ないけど気構えないで食べられる庶民の味。
「まっこうや」は高い安い抜きにして重い。たまにいくと旨いんだが、インターバル空けないと
飽きがくるかもね。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:09:38 ID:vlWWQ2Kv
ぶぶかがなくなったのが痛いね。
美味いかどうかは別にして、とても便利だった。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 15:46:50 ID:tcfIEyAJ
万豚記がリニューアルオープンしてた。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:18:21 ID:p55nLMK1
まっこうやが10月1日から「また」値上げだそうだ。
とうとう、クロ・シロのレギュラーメニューが850円かね。
替え玉したら1,000円か? そろそろラーメンの値段じゃねーな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)