2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】天神旗 その13【最強】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 04:40:11 ID:S/AWBlSO
日本最強(予定)の豚骨ラーメン店「天神旗」と
その姉妹店「野望天」についてマターリ語りましょう。
一応sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で「sage」)
豚骨についてディープな話がしたい時も、ぜひこちらでどうぞ。
お店紹介など、詳しくは>>2-をご覧下さい。

天神旗の隣に昨年OPENした自家製麺のお店「大鶴製麺処」は
現在野望天店内に間借り中です。
マスターいわく「手間ヒマかけ過ぎた」という麺は必食です。

◇前スレ
【大阪】天神旗 その11【最強】(実は「その12」でした)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1201164437/

◇過去ログ
ttp://mimizun.com/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 04:44:39 ID:S/AWBlSO
◇過去ログ
その1 http://food5.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1075721793/
その2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1087847818/
その3 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1112955663/
その4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1120476699/
その5 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1131038817/
その6 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1139893559/
その7 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1154364899/
その8 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1164287013/
その9 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1170860400/
その10 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1180173240/
その11 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1190032562/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 04:47:14 ID:S/AWBlSO
◇専用ブラウザ(無料)のすすめ
ttp://www.monazilla.org/
ttp://www.geocities.jp/jview2000/ (おすすめ)
ttp://janestyle.s11.xrea.com/
掲示板ログ、見ていたところなどを自動的に保存してくれるので、
いつでも続きを見る事が出来ます。
InternetExplorer、携帯では重くて見られない時も、専用ブラウザがあれば
普通に見られる事が多いです。
まだの人はぜひ導入を検討してみて下さい。

また、Janeと外部スクリプトを使う事で過去ログを見る事も出来ます。
ttp://janeplus.com/goods/index.html#command
の「dat落ちスレ閲覧スクリプト」を使ってみて下さい。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 04:52:09 ID:S/AWBlSO
◇お店の場所
天神旗(てんじんき)
 大阪市東淀川区上新庄3-19-87
 営業時間 11:00〜14:30 18:00〜00:30(日曜、祝日の夜は〜23:30)
 定休日 火曜日
 阪急上新庄駅北口下車 徒歩3分
 ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0001998455/M0027011312/
 ホームを出ると正面に看板があります。
 お店の前にコインPあり。
 同じフロアに自家製麺のお店「大鶴製麺処」がオープン!(野望天にて臨時営業中)

野望天(やぼてん)
 大阪市東淀川区瑞光2-10-24
 営業時間 11:00〜14:30 18:00〜22:30
 定休日 火曜日
 阪急上新庄駅南口下車 徒歩11分
 ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.44.47.202&el=135.32.38.176&skey=%c2%e7%ba%e5%bb%d4%c5%ec%cd%e4%c0%ee%b6%e8%bf%f0%b8%f72%c3%fa%cc%dc10-24&pref=%c2%e7%ba%e5&kind=
 ホームを出て右へ 新幹線の高架沿いを大経大方面に。
 (目印はパチンコ屋、スーパーサカエ、なか卯、横断歩道、サークルKの順番です)
 もしくは大阪市営バス(37・37B・93)乗車→「大阪経大前」下車。
 シーオンプラザ(元、ダイエー)に大型駐車場あり(1時間無料)
 コインP(Times24)
 ttp://www.times-info.net/pc/bukn/pBUK0003660.php3

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 05:14:12 ID:RH5cIBnM
◇FAQ
 麺は博多直送の極細麺を使用しています。
 カタ麺、バリカタで頼むのがおすすめ。
 ラーメンが出てきたらすぐに食べましょう。

 スープ不良時などで臨時休業する場合があります。
 遠くから出かける場合や夜遅めの来店時には要注意です。
 フラれて落ち込む前にとりあえずお店に電話してみましょう。

 天神旗は現在老スープ若スープを休止して、
 2000年オープン当初の製法をとっております。
 一週目二週目〜一ヶ月目二ヶ月目と
 日にちを経るにつれて旨味甘味を増していきます。
 濃度は時間帯によって若干ブレがありますが、
 やや濃いめが通常です。
 スープの成長に伴い老若のように分ける予定ですが、
 まず一杯一杯心をこめて作りたいと思っております。

 野望天は背脂を使ったマイルドな豚骨スープです。
 飽きずに食べられるので定食にもチャレンジ!
 おすすめは醤油とんこつ(650円)です。
 「背脂多め」で頼んでみるのもいいかもしれません。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 07:06:13 ID:sZxKppby
>>1
スレ立て乙。
しかし・・・立てて貰って言うのも何だが、
テンプレの情報ぐらいは更新して欲しかった。


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 13:32:13 ID:hU0BukqB
>>1

ところでとん食が・・・・

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 15:15:13 ID:UjEzIOPd
>>6
テンプレは更新してある様に見えるけど

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 16:08:58 ID:VJUGHtA+
>>7
とん食閉店したかついに?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 22:45:02 ID:ELOn+Kjb
ホームページはいつ出来るの?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 10:40:26 ID:DthU+QWN
新スレ別にいらんかったやろ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 11:14:26 ID:OZCnIK80
>>9
とん食はアボン。
俺は好きだったんだけどなぁ・・・。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 16:54:32 ID:jZBsSSg+
醤油と塩どちらが人気あるんだろうか?
あと老←何て読むの?普通にロウ?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 20:44:57 ID:MXi8Zzl+
>>12
マジでー?!
流行ってたんじゃないの??

Gehin聞いたら哀しむだろうなぁ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 00:28:52 ID:jeTeHKLh
流行ってねーよアホか

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 03:26:23 ID:TnN+BQd7
>>12
貼り紙かシャッターでも降りてた?

とん食はなぁどこがだめだったんだろう

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 07:06:38 ID:KnWQGK33
凝りすぎたのでは

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 13:57:28 ID:YSj4ejq2
>>14
ケヒンは死にました

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 01:46:54 ID:lPgYbM7z
>>14
とことんアホやのお前は

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 03:06:49 ID:DaGdBWEo
店開けないならドテチンにでも譲ってやらせろよ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 08:43:03 ID:k6VE/RCR
明日から開けるのかな
ここのことだから当日になってできませんでしたで開いてないのか考えられるが

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 08:51:18 ID:jTrlBPn7
行く前に電話すればいいじゃん

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 22:19:17 ID:22fiZj1/
>>13
ラオ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 22:48:00 ID:EO+0fCJa
24日(日)から再開します
ご迷惑おかけします

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 03:33:04 ID:Leb+SYsx
え?マジで?
本当に1日延びたの?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 07:22:10 ID:v2rXV2oG
客舐めてるな

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 11:37:18 ID:HN4WCnec
>>26
そういう口の利き方、およしなさいな。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 12:09:13 ID:hdubhnAY
客ぺろんちょしてるな

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 13:56:15 ID:NNoTYwCJ
で、今日は開いてたの?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 17:05:40 ID:2FCSVcRJ
ここまで不誠実な店とは思わなかった

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 19:41:13 ID:xWH25fOG
>>30
今回の一件でかなり呆れたし、今となっては別に食べなくてもいいかと思うようになった。
何であんなに必死になって食べてたんだろう?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 20:57:23 ID:HN4WCnec
>>30-31
不誠実とか呆れたとか、って・・・えええ?
学校やお役所でもあるまいし、営業する/しないは、自営業店主の裁量範囲じゃねーの?
その代償として、商機を逃すというリスクを負うんだしさ。

最近のウワついた天神旗には、正直、俺も失望を感じているけど、
なんかおまいらの噛みつき方、って、客側の独善に染まりすぎてて変だよ。


33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 21:05:51 ID:dsdo7GsD
>>32
まあまあ,みんな,うまかった頃の天神旗を思い出して
つい熱が入ったんだよ。期待さしといて延期は・・・
亜喜英みたい(笑)

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 21:11:01 ID:Leb+SYsx
いや、そういう問題じゃないんじゃないかなぁ…
客の方も予定空けていく場合も多いんだし

いきなりやっぱその日は駄目じゃ
ああ…、やっぱ趣味なんだなこの店 って呆れるのも仕方ないと思う
いや… ガッカリした ってのが正しいか

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 21:32:33 ID:e3U143Yy
しょせんラーメン一杯食いそびれるだけじゃん、

と思うのが世間というものだよ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 21:45:17 ID:rA5kt2XW
そうだな。そこらのラーメン屋と何も変わらんってことか

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 21:54:26 ID:Lny7zh3e
だったら「客持ち」とかほざくんじゃねーつうの

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 22:26:36 ID:UuZrWe3p
客持ちより金持ちやで

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 23:00:50 ID:Ij4cJL3a
「客持ち」じゃなくて「人持ち」じゃないの?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 00:10:46 ID:Pr6qlKma
人持ちだな。それも過去の話だけど。カップラーメン作ったり雑誌に出だしたあたりからおかしくなった

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 00:12:57 ID:egIv1N85
あの出来そこないのカップラーメンにOK出した時点でなぁ・・・w

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 05:06:30 ID:zB5/mUlJ

しかし、大鶴のつけ麺はまずいな。

旨味麺はまぁまぁだが、濃いつけ汁がダメダメ。
これを旨いと思ってるヤツおるんかね?
おったら相当な味覚音痴だろw
風味麺、うすつけなんて論外。

あまりのまずさにもう2度と食う気しないな。
こんなん食うくらいだったら天神旗の「シャバシャバな老」を食った方がなんぼかマシwwwwww



43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 11:11:15 ID:tqT2GJhH
いよいよ今日オープンだね。
やっぱり老若はないのかな。
でも楽しみ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 11:51:22 ID:gYVdm1wr
老あったよ。でも長期閉店直前の「老若ブレンド」より薄かった。
個人的には好みの濃度だったんだが、ここの老に粘度みたいなものを求めている人には物足りないかもね。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 11:58:49 ID:o1hP9oYL
ブレンド時よりも薄いのなら
何をもって「老」としているのだろうか
前から思っていたのだが、定義が曖昧杉

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 12:14:41 ID:lHyDoaEL
濃の最初も何故か泡だているシャバシャバが出てきたもんな。
次の週に食べに行ったら老に近い最初とは全然違うスープが出てきた。

>>定義が曖昧杉
老スープの出来にバラツキがありすぎたり、濃にしても上で書いたような有様だし、
店員にスープについて聞けば、さぁ・・・もう少しすると落ち着くと思いますけど・・
みたいなオブラートに包んだ曖昧な返事が返ってくるし、
(だったら落ち着いてから客に出せよ)

要は自分たちが頑張っていたら満足で、客のことをあまり考えていないんだよ。
そんな態度、商売としてあり得ないと思うけど、そう思うに足りることばかりだよ。

本当に「人持ち」と思っているのか?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 12:15:15 ID:tqT2GJhH
>>44レポありがとう。
>>5の「2000年当初の製法」というのがしばらく続くのかと思ってたけど、
早くも老若が復活したんだね。嬉しいな。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 19:06:01 ID:c6hQsAR6
今日の営業スープ売切れだってさ!客をなめてんのか!!潰れりゃいいのに

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 20:44:41 ID:5TB9sUdd
>>48
最悪やなそれ
マジ終わったみたいやね

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 21:52:10 ID:Br8ydYGM
>>42
では、どこのつけ汁が美味いんだ?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 22:07:02 ID:C/wGi0ju
スープ切れ閉店なんて前からあったし、他店でも別に珍しくない。

ことさら大騒ぎする必要のない話を、さも大問題の様に騒ぎ立てる人が
約2名ほど混じっているようなので注意されたし>ALL

いまさら店を擁護するつもりは無いが、
我が物顔で妙なネガキャン展開されるのも、あまりいい気分じゃないしね。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 22:36:24 ID:lHyDoaEL
>>51
スープ調整で数週間休んだ後に速攻スープが無くなったのが珍しくないんだ?w
どう考えても「客舐めてんのか」だろ。

無理な擁護に笑わしてもらったよww店員かwww
あ、マスター様でしたかwwww

53 :三振王@鳥谷:2008/08/24(日) 22:41:08 ID:duX2j3tD
豚一に行ったらよかば〜い

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 23:22:42 ID:p3P4KM0s
>>51
関係者 乙

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 00:12:30 ID:nkVz6p6o
スープ切れで閉店は昔から多いと思うんだけど
新参のゆとりかなにかだろうか…
19時にいって閉まってたんだろうけど一ヶ月の休業明けだったみたいだし
飢えた客押し寄せてたんだろうと考えると仕方ないんじゃないかと…

平日20時すぎにいって終わってることもザラだしなぁ
まぁご愁傷様

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 00:27:44 ID:hfUHc2b6
>>53
豚一こそスープ切れ閉店激しいよな。
ランチタイムでしか通えてないけど、平日13時前の終了のザラ。
いっつもふられて、やんなっちゃう。

>>52
>スープ調整で数週間休んだ後に速攻スープが無くなったのが珍しくないんだ?w
これっぽっちも珍しくないどころか、調整明けの早期スープ切れはむしろデフォに近い。
ネガキャンするなら、せめて最低限度の知識を仕込んでからにしなさい。

>>54
関係者、か。
本当にそうだったら、こんなモヤモヤしなくていいから楽なんだけどな。
半関係者?のゲヒンが消えてから、ほんと情報が薄くなってまいっちんぐ。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 00:28:14 ID:BcZY/X2W
所詮は金儲けだからやりたいようにやらせてもらうだけ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 00:51:23 ID:E5Q0Z/m9
>>52
舐められてると思うんだったらさ
行くなよwこんな所で騒いで、改善されるとでも思ってるのか?
頭悪すぎるだろ
嫌な思いをした店には2度と行かなければ良いだけの事
そんな事も分からないのか?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 01:05:14 ID:sIq52hQb
ぶっちゃけ関係者ならこんな所でうだうだ言うよりもmixiとかやってる方がいいよな

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 02:17:33 ID:AGOK9JJo
>>51 お前 一番アホ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 03:40:30 ID:8L97kn3Q
普段のスープ切れと同じと言ってる
常連ぶってる奴の方が全然分かってないんだなw

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 07:22:11 ID:nkVz6p6o
可愛そうに…
食べられなかった上に煽られて目真っ赤になってるよ
キミの人生これからもっと波乱に満ちてるけど頑張って生きてね^^

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 07:55:16 ID:op6LC+Cp
前スレにも書いたが、結局豚の質が総体的に(『相対的』ではない)落ちてるんだよ。
濃度にこだわりすぎなやつの気持ちもよく分かる。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 08:50:34 ID:BcZY/X2W
>>63
値上げですね、わかります

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 09:25:59 ID:op6LC+Cp
いやいや、豚の質が落ちたのはもっと前の話だよw
濃厚指向もここ数日の話じゃないだろ?w

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 18:18:02 ID:8L97kn3Q
>>62
無理な擁護は可哀相というより哀れw

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 21:02:28 ID:gfY3qvb3
豚一の店主は党代表選辞退したのかよ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 06:00:34 ID:YoZ+8oVV
>>56
豚一って平日営業再開したの?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 05:57:35 ID:8Cud0q54
このスレで質問するのもスレ違いかもしれないんだが
昔、テレビで(たぶんごきブラとか)、すんごい臭い豚骨の店があったと思うんだが何処か知ってる人教えて

寸胴鍋の底に溜まった超臭い濃厚なやつを、月亭八光あたりがえづきながら食べてたような記憶が有るんだ
一度行ってみたい。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 06:50:23 ID:gefprZWP
今の天神旗に専スレが必要だとは思えない
テレビなんかも含めて情報操作だけには必死だなw

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 08:51:27 ID:zkX+gblz
>>69
とんこつ食堂かな
閉店したらしい

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 14:19:08 ID:8KCVYOyG
とん食は無理矢理高いの食べさそうとするからな。
リピーター少なかったんやろなと思うわ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 15:56:38 ID:J8BZaxeA
不便な場所にあったしね

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:42:43 ID:NI1EwLZu
弟子に聞いたんだけどさ、天○旗がしばらくの間休んでいたのは
なんでもつけ麺の方が利益率が高いかららしいね。
○鶴が休みたいのもあったらしい。
でも最近は○鶴製麺処の売り上げが落ちてきているらしいから
これからは天○旗にも力を入れていくらしいよ。



75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:36:58 ID:zu9aNSjk
こういう意味のない伏字をする奴の書き込みは大抵妄想

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 01:18:18 ID:evYZ3eW7


そういや、ここんとこ大鶴の客減ってきてるよなw

やはりメディアに踊らされて一度は食べてみるが
うまくないということに気づいて
リピートする客はさほどいないんだろうなww

さらに店のものが胡坐をかいててサービスも悪いとあっちゃ・・・・


・・・・アハハハ・・・・


77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 03:56:53 ID:KxZ3XteH
野望いくとラーメンですか?って聞かれるのウザい
つけ麺の方、あんまりおいしくないし量ないから2度は頼まないよ…

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 06:25:17 ID:iLVbQsBG
>そういや、ここんとこ大鶴の客減ってきてるよなw
何曜日の何時ごろがすいてるんだ?
俺、ここ最近、いつ行っても人が多くて嫌になってるんだが

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 11:24:58 ID:ZGl7WAUI
味はそのままで並ばずに食えるようになったのなら喜ぶべきだな

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 11:35:00 ID:slZiPRhn
平日2時過ぎ、特に雨の日なんかだと行列ない時もあるよ。
でも店の中がヒマなわけではないから、よほどの常連さんじゃないと
>>74みたいな込み入った話を聞くのは難しいんじゃないかな。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 14:15:37 ID:xYb1lhe7
>>44だけど、今日の老は先週とは比較にならないくらい濃ゆかった。個人的にはイマイチ。
夜どうなってるかはわからないけど、最近の天神旗はシャバいと嘆いてた人は行ってみたら?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 14:41:40 ID:Oz+qNszc
天神旗と無鉄砲ってドッチの方がオススメですか?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 16:40:26 ID:KxZ3XteH
火曜も濃かったよ
土日だけ薄くしてあるんじゃないかと深読みしてしまうな
ひょっとして釜によって違うのかもしんないけど

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 16:41:55 ID:KxZ3XteH
火曜じゃないや月曜だった

火曜は休みだった気がする

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 22:00:11 ID:FBut68EH
Gehinが居た頃から土日薄いって言ってたじゃん

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 22:07:36 ID:LOX+pEi/
>>85
何時の時代の話なんだよw

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 22:19:27 ID:FBut68EH
何時の時代って言われてもその頃の製法に戻したんじゃないの

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 07:57:38 ID:Ib9yinVe
>>74
>>76
俺K大生で野望天の近くに下宿してるけど、普通に一時に比べたら客が少ない気がするなぁ

>>77
同感
たまに食いに行くけど、ここのつけ麺1度食べておいしくなかったから、いつもラーメン頼むんだけど
いちいちラーメンですか?って聞かれるのがホントうざい
>>74
>なんでもつけ麺の方が利益率が高いかららしいね。
ああ、なるほど
だからラーメンを注文欲しくないのだろうか。。。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 12:39:38 ID:RlJjR7zv
ここのつけ麺の量は何gって事になってるの?
当初、絶対表記の量はないだろって盛り上がってなかったっけ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 12:58:53 ID:uAijpzKv
結局天神旗は再開してるのか??

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:08:14 ID:2LeLYEYs
>90
天神旗は先週の日曜から営業してるよ

今日は野望いってきた。12時過ぎたらやっぱ結構並ばされるな・・・
メガネくんは野望に移動させられてたよ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 16:41:42 ID:yJNXdy8R
つか、回転率悪すぎ。
少し並んでるくらいの状態で軽く一時間かかるの何とかして。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 22:58:38 ID:Ib9yinVe
わざと回転率悪くして行列を見せる、「行列商法」なんじゃないの(笑)

天神旗と野望天を合併するとかして、郊外でもう少し大きな店にしたらいいのに
今でも2店舗なんだし

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 01:39:22 ID:vAO3hCxV
>>93
せっかちな関西人に行列商法が通用するとは思えないけどね。

回転率はホントもう少しでいいので上げて欲しいところ。
というか、今日の昼に天神旗行ってきたよ。
マスターが麺上げやってた。
スープは最上級だったよ。

しばらくスープ調整で休店してたんだし、
このスープが安定して供給されるように改良されてることを願うばかり。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 08:56:11 ID:bKfsRat2
神座が今でも流行ってるのって、「行列商法」としか思えないんだけど・・・
あ、一応言っておくけどID:Ib9yinVeじゃないよ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 11:46:36 ID:R46y8/Yj
道頓堀・神座の場合は観光地・繁華街のド真ん中だからな。
旅行客なら何の疑問も持たずに並ぶだろうし、
行列を嫌う大阪人も、最近はメディア情報丸呑みのアーパーが増えたせいで
「おでかけ」や「デート」の時ぐらいなら、行列に加わるようになりつつある。

故に地元の常店じゃなく、一見客狙いの商法としては、神座の「行列商法」は正しい。
でも、それはあくまであの立地、あの客層があってこその話だからね。

今の大鶴だと、アーパーな客層は合ってるけど、立地が全然ダメ。
こんなところで行列商法やっても、瞬間的に客は取れても後が続かない。
神座と同じようには行きっこないし、曲がりなりにも経営者なら、そのくらいのことは
理解してるはず。

つーか、上新庄で「行列商法」なんて発想が出てくることがおかしいと俺は思う。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 16:51:55 ID:enQhq6pf
弥○もそれだな
おかしいと思ってたんだ
あの程度の味のくせに

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 17:06:37 ID:rgkIgtD0
場所がどこであれ、「行列商法」は通用すると思うが。

行列を見せれば、目立つし興味を持たれる。
さらにメディアでも煽れるって寸法。

立地が悪ければせっかちな関西人でも
せっかく行ったのだからもったいないと
引き返せなくて回転率が悪く行列になっていても
並ばなければならない。そしてまた行列になる。

逆に集客力が悪い立地であるこそ、故意に回転率を悪くする「行列商法」が有効なんじゃないかw

それで、メディア情報丸呑みのアーパーは繁盛店だなーと勘違いするw
しかし食べてはみたが

それほど うまくないし サービスも悪い

ということに気づいてリピートするまでもないとわかるw
で徐々に>>74の情報のように客が減っていくと。

だから新規客を増やすために、メディアで煽るのに必死になるのもわかるというもんだ。
そういやまたテレビで煽ってたようだなww

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 18:46:26 ID:+ZDcx+rQ
>>98
どこであろうと行列商法は通用する、と切り出したのに、
結果として、徐々に客が減っていく…って??

これって、行列商法が通用しないこと=自己否定の証明でha?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 19:19:25 ID:64dDaxbI
「アーパー」っておばあちゃん言葉?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 19:22:49 ID:+fWhl9Yh
>>100
パープリンw

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 19:47:14 ID:R46y8/Yj
>>99
最初に結論ありき、というやつじゃないかな?

>>100
おばあちゃんつーか、60歳ぐらいの団塊世代にはたいてい通じるんじゃね?
もしくはその世代の親に育てられた、団塊Jrとか。


なんにせよ、大鶴・天神旗の行列は意図されたものじゃない、と見るのがフツーでしょ。
もともとラーメンなんて客単価低いんだし。席数、回転数、原価率から想像しても、
行列商法を仕掛けるには、もっとスケールメリットが得られる立地で無いとね。

行列を作るだけなら素人でもできるけど、それが利益に繋がらなきゃ意味無ぇんよ。

あの行列は、単なるキャパ・オーバー&オペレーションの未熟さの産物。
せっかくいいのも作っても、客さばきがあれでは、損するばかりだお。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 00:16:58 ID:K6V4hO1t
だな
ただ、あれは本人たちも判ってての配分だと思う
本当に儲ける気あればスープをもっと大量に作って閉じた大鶴側の席も
開放するだろ
もうちょっと回転早くして欲しいけどね

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 01:17:04 ID:Zsemf/ag
雑誌TVに出る前のガラガラっぷりを知ってる者としては、大鶴こそまさに「行列商法」って感じなんだがw
てゆうか、「行列商法」って何?w

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 01:34:29 ID:Grqiszcc
【ヌルい】つけ麺食う奴はバカ5【量多いだけ】
の「つけ麺派」によるラーメン評

・伸びる(麺料理中最速)
・まずい(麺料理中最不味)
・残飯が多い(外食産業中最多)
・温度が高く旨味にかける
・課長大量使用(外食産業中最多)
・命のスープなんて気取ってもあんな塩分量多いもの(スープ料理中最濃)飲めないから残される
・カンスイ臭い
・メンマが臭い
・チャーシューが臭い
・デブが並んでる(外食産業中最多)
・ラーメン評論家がラーメンで体を壊して死んだ
・ラーメン評論家がラーメンでハゲた
・ラーメン評論家がラーメンで肌荒れが酷くなりラーメンを減らし他の料理にシフトした

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 00:05:15 ID:+KGL2J/N
つけ麺にも当てはまる評価が多すぎるだろ…

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 01:24:44 ID:pdfzb+nU
ここで何をゆったところでメディアの力で客増えるのは必然ですよね

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 07:00:33 ID:oNeaqPns
化学調味料は舌がピリピリする。
メディアで客が増える。
天神旗は臭い。

以上の3点の話題については、どこかしら共通する厨臭さを感じるよ。
突っ込みどころがズレてるというか、本質が見えてないというか...

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 11:35:16 ID:hqOKRAr4
新スレを立てた時点で店員臭さを感じるよ。
過去の栄光に浸りすぎというか、現状を受け止めきれてないというか...

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 20:49:03 ID:M3q31+NT
メディアに出て客が増えるのは当然のことなんだけど
中のオペレーションが客が少ないころのままだから
せっかく増えた客を捌ききれないんだよな・・・

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 21:48:25 ID:OcjPg1Cf
儲けに走っちゃったからな。客がどう思ってるなんてことにはもう興味ないんだよ。
周辺からがんがん苦情来てた頃が懐かしい・・・

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 01:32:44 ID:hjWyo0TO
丼上げしてる奴あんま見かけなくなったな

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 19:50:33 ID:MqlPc117
いなくなったよな
俺くらいだれティッシュでポット拭いてるの

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:42:08 ID:Jly9ofPQ
野望天でつけ麺食べてきたよ。
19時頃、行列はなかったのですぐに入れた。
天神旗も外に2〜3人待ってるくらいだった。


115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:03:43 ID:MNyDYf08
外に2〜3人待ちでも異様に待たされるのが天神旗の怖いところだよな

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 00:18:45 ID:fipSD3RW
今の季節なら暑くも寒くないけれど、寒い時期に外で待つのは辛いだろうな

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 00:36:10 ID:Kkqt0JGp
幸ちゃんに行けよ!
並ばないぞ!
半端なく旨いぞ!
心癒されるぞ!
時代は上新庄より東三国
心に響く幸ちゃんラーメン!



118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 01:06:11 ID:SnmuIH0Q
>>117
半額セールやってたときの幸ちゃんは行列が半端なかった

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 01:14:11 ID:qukYSl69
>>117
今でも喫茶店崩れの小汚い店なの?
味も薩摩っ子の劣化コピーで二度と行くまいと亡き父に誓った

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 01:50:21 ID:fipSD3RW
こうちゃんか・・・


121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 02:33:54 ID:9CNn0KCF
ここのつけ麺、不味いんだけど、2ちゃん的な評価はどうなの?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 08:05:32 ID:NpQbMJ9l
>>121
あまり誉めてる人いないよ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 13:24:06 ID:HW4uj20a
>>121
どう不味いか言ってる奴はほとんどいないから
単なるアンチみたいなのばっかり
食ってないんじゃないかと思われる
叩くにも実際に食べて、どこがどう不味かったか
ちゃんと言わないと、誰も相手にしてくれない

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 16:58:04 ID:8MMT+8i+
>>121
ちなみに、どこのつけ麺が美味かったか言ってごらん?
まぁ、自分は叩かれるのが怖いチキンだと言えないと思うけどなw

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 21:40:50 ID:qukYSl69
大吾郎商店のこってりつけ麺美味しいよ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 21:41:53 ID:rrTRIr0T
今日の昼に天神旗に行ってみた。
大鶴のおっさんは左眼にガーゼ当ててた。めばちこ?
老スープはちょっとさらっとしてるかなーぐらいの濃度だったんだけど
味は・・・タレを入れ忘れた?? ってぐらい薄かった
紅生姜の容器が新しくなってたけど、トングは相変わらずひん曲がったものを使いまわしてたわw

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:32:25 ID:N2qAEVVX
>>125
大吾郎のこってりは食べるのに疲れる・・・

そういえば、最近風味麺がブチブチ切れまくってるのだが、製法変えたのかなぁ。


128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:59:38 ID:9aoNgjHa
>>121
あまりお勧めはできないというのが、俺の考え。

そういや某スレでこんな書き込みもあったなw
-------------------------------------------
949 名前: ラーメン大好き@名無しさん 投稿日: 2008/09/03(水) 19:53:47 ID:WrNE14iQ
淀川区瑞光 大鶴製麺所 つけ麺がおいしい!!

っと、シャンプーハットのテツジがTVで言ってたんで・・・

行ってきました〜!

【臭い 遅い くどい】

はっきり言って、二度と行かないと思います。。。

テツジのうそつきー!

守口の庭中前にあった「豚石鹸」の臭いやったしー;
-------------------------------------------
960 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2008/09/04(木) 02:48:02 ID:9CNn0KCF
>>949
同感。こんなに不味いつけ麺はじめて。麺きっちりゆがいてるの?あれ。ポロポロなんだけど。
またネギも生で大きくて不味い。こんな不味いのにもの凄くまたされて値段も高い。
騙されたって感じ。もう絶対いかないわ。
-------------------------------------------
と見たら960はこのスレの121の書き込みじゃないか。
まぁ、確かにうまないけどな。天神旗の老食った方がはるかにマシな部類。

>>124
お前さぁ、大鶴のつけ麺が美味いとでも思ってんの?味覚音痴だろww

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:15:09 ID:x0XchlfS
まぁどこがどう美味いのか答えてる奴もいないけどな

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:17:24 ID:+pnrRqr4
どもです。
つけ麺はしゃかりきさんが群を抜くおいしさ。接客も満点でお勧めします。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:28:48 ID:2fZNkwuC
>>122
> どう不味いか言ってる奴はほとんどいないから
いや、過去ログや他スレ見てもそこそこいるけどなw

反対に、どう美味いのか言ってる奴の方がほとんどいねーじゃねえかよwwww

132 :131:2008/09/05(金) 00:31:27 ID:2fZNkwuC
アチャチャ
129とかぶっちまった。
アンカーも間違ってしまった。
×>>122
>>123
だった。


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:47:40 ID:8IdaAr4F
初期はともかく麺の量の話ばっかりだった

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:50:34 ID:LsomRdD/
久しぶりにこのスレ見たら、店員が必死に反論しているので笑っちゃいました
大鶴のつけ麺がまずいことは、この板に出入りしている人だったらほとんど知ってるっしょ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 01:25:41 ID:sTRMp1YY
「俺の味覚は人より優れているんだ!」
少しでも自分が人より上だと思いたい
そんな底辺の悲しい自己満足が垣間見える
悲しいね、どんなに強がっても何も変わらないのに

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 01:35:45 ID:6zY+vTuY
つけ麺叩いてる奴が相変わらず、自分はどこが美味いのか一切答えない卑怯っぷりが笑えるw
それじゃ説得力ゼロだろ、叩きたいだけの馬鹿にしか見えん
どこと比べてどう不味いか具体的に言わないと、味覚馬鹿の遠吠えにしかならないよ?
馬鹿で卑怯者じゃないと言うなら、自分が好きなつけ麺答えてみればいいのにw


137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 02:02:33 ID:lOdI4P0S
>>136
大吾郎のこってりつけめんや光龍益。
大吾郎は麺も美味い。
光龍益は麺がイマイチだがスープが絶品。

麺や輝の本店は王道だが美味い。
洛二神・魚濃の開き直った魚臭さも良い。

あと、大鶴のこいつけ・旨味麺も最高。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 02:04:24 ID:LWWArmDN
わしゃ大鶴のつけめん好きだな
薄つけの酸味とか好き
味音痴も味覚馬鹿も結構結構
他人の価値観に味覚を合わせたり、比較しても無意味で虚しいし
世界中の人間が不味いと言っても、関係ないな

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 02:40:59 ID:fKY5HPlr
>>137
光龍益の麺好きだけどな。

下手な自家製麺よりよっぽど旨い。

具体的に言えば塩元帥や輝の自家製麺より、光龍益の麺の方が好き。
麺だけで言えば、玉五郎の麺も好き。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 03:16:52 ID:fAeZtafl
>>136
不味いってのに比較はいらないんじゃないの?
食って「うわ、マズっ!」って思うときにいちいちどこと比べてとか浮かばないよね

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 04:28:16 ID:1EC1ukuq
>>136は釣りだろ。
他のお勧めを具体的に教えて欲しいだけなんだよ。w

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 04:43:33 ID:sTRMp1YY
「お前さぁ、大鶴のつけ麺が美味いとでも思ってんの?味覚音痴だろww 」
「反対に、どう美味いのか言ってる奴の方がほとんどいねーじゃねえかよwwww 」
「大鶴のつけ麺がまずいことは、この板に出入りしている人だったらほとんど知ってるっしょ 」
ここらの発言は、お勧めを知りたがってるようには到底見えないけどね


143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 05:02:06 ID:fKY5HPlr
大鶴。開店当初。天神旗にあった頃。天神旗の客から恥ずかしめを受けながら食べてた頃。
まだ風味麺だか旨み麺だか知らないけど、アレが調整中だった頃に行ったっきりなんだけど。
あのころ、結構旨いと思ったんだけどな。
味変わったの?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 05:29:35 ID:lOdI4P0S
>>143
初期から比べると・・・

旨味麺→   若干コシの種類が変わったかな?
風味麺↓   麺が細切れになってる
こいつけ↑  魚系風味が増えてバランス良くなった
うすつけ→  多分、そんなに変わってない 



145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 07:42:38 ID:EYvDeN0P
きっとね、恥ずかしめを受けながら食べてるのがよかったんだよ。
人気店になったら冷めるよね。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 07:43:35 ID:EYvDeN0P
野暮天もそう。「こんなにうまいのに・・・」みたいなのがいいんだよ。
人気店になったら冷めるよね。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 12:15:44 ID:RUWTE1Is
「お前さぁ、大鶴のつけ麺が美味いとでも思ってんの?味覚音痴だろww 」
「反対に、どう美味いのか言ってる奴の方がほとんどいねーじゃねえかよwwww 」
「大鶴のつけ麺がまずいことは、この板に出入りしている人だったらほとんど知ってるっしょ 」

これの反論がないのかね?ということはマズイということでよろしいのでしょうか?
皆様方w

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 12:17:06 ID:RUWTE1Is
同感。こんなに不味いつけ麺はじめて。麺きっちりゆがいてるの?あれ。ポロポロなんだけど。
またネギも生で大きくて不味い。こんな不味いのにもの凄くまたされて値段も高い。
騙されたって感じ。もう絶対いかないわ。


あっこれの反論もだな

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 12:25:38 ID:RUWTE1Is
74 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sag] 投稿日: 2008/08/28(木) 22:42:43 ID:NI1EwLZu
弟子に聞いたんだけどさ、天○旗がしばらくの間休んでいたのは
なんでもつけ麺の方が利益率が高いかららしいね。
○鶴が休みたいのもあったらしい。
でも最近は○鶴製麺処の売り上げが落ちてきているらしいから
これからは天○旗にも力を入れていくらしいよ。



オオツル   ひでええええええええええええw




150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 15:11:59 ID:UruFb7u8
>>147
好きな理由ってのは普通答えられないもんだ。

「彼女のどこが好き?」
って聞かれて即答できるか?

「見た目が良い」とか「育ちが良い」なんて言わないだろう。
「全部が好きだ」というパターンがもっとも多いだろう。
要するに、好きという感情は理由を伴わない漠然とした感情なのだろう。

逆に、彼女と別れる時、嫌いな理由ってのは明確に断言できるだろう。
「浮気性だった」とか「金遣いが荒い」と。


・・・あとは自分で考えろ。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 16:03:12 ID:1EC1ukuq
>>150
キモいマジでキモい

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 16:07:58 ID:0laQRI16
荒らしはスルー。

これがたったひとつの冴えたやり方。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 16:26:48 ID:UruFb7u8
>>151
とりあえずお前に想像力・柔軟性・社会適合性が欠けてる事はわかった。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 18:22:56 ID:fAE31riu
>>RUWTE1Is
お前が不味いと思ったんならそれでいいじゃないか
何でやたらに同意を欲しがったり、美味いという人を否定したり中傷したりするんだ?
虚しくならないか?味覚なんて人それぞれ
人が美味いと言おうが、不味いと言おうが
別にいいじゃん

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:03:25 ID:uXXyV3/C
>>144
相変わらず味付けは甘口ですか?

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:40:04 ID:LsomRdD/
それにしても関係者が必死に反論していて笑っちゃいますね
大鶴のつけ麺よりも美味しいところなんて結構あるっしょ
大阪北なら西中島南方の塩元帥、天五の洛二神・玉五郎、菅原の麺や輝、高槻のきんせいとかね
というより大鶴洗面所もとい大鶴製麺処(笑)のつけ麺は中の下くらいっしょ
あわせて接客も悪くて水をかけられたりするから総合的には下ランク

他に美味しいお店を知りたければこのスレを参考にしてね
【関西】つけ麺屋part3【大阪】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216719233/l50

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:42:14 ID:sTRMp1YY
反論=関係者って発想がキモ過ぎる

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:20:25 ID:sTRMp1YY
誰も大鶴が大阪最高とか言ってないしw
「お前さぁ、塩元帥のつけ麺が美味いとでも思ってんの?味覚音痴だろww 」
好きなつけ麺を美味いと言ったら、中傷する事で趣向をつぶそうとする訳だ
人間性が音痴だと言う話

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:44:38 ID:wyyCMSvo
>>157
ここでは
反論=関係者で間違いないよ
なぜこの程度のラーメン屋に専スレが必要なの?
昔みたいにスレも伸びてないのに

関係者以外に不要な専スレ立てるバカがいるのか?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 03:07:36 ID:iMfHtf+T
そう言えば、無鉄砲が糞不味かったなぁ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 03:30:22 ID:pW9OBfyz
大鶴いっつも並んでて
入る気がしない
美味いけど並んでまで食おうと思わないかも

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 05:06:01 ID:G8StOl59
>>161
大鶴は行ったことがないけど、天神旗で同意

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 18:47:53 ID:ME6N+LsI
天神旗たまに食いたくなって行くけど、完食できたことない。
それでもしばらくしたら行きたくなる。不思議な魅力。


164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 21:35:37 ID:XJvUxLUF
>>159
このスレを立てたのは俺です。バカですが(笑)、関係者ではありません。
天神旗へ行くのは週に1回程度だから常連とすら呼んでもらえないと思う。
ここにはほとんど書き込みはしないけど食べに行く前には必ずまとめ読みしてる。
このスレ重宝してます。

>>6
テンプレは前スレのコテハン氏のものをほぼそのままコピペしましたが、
野望天の営業時間と定休日、大阪市営バスの系統、FAQの老若説明と醤油とんこつ価格
のみ更新しました。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 23:58:29 ID:bAtk9C1B
週一ペースであんなもん食ってたら確実に成人病になるぞ

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 03:12:20 ID:LT7ObxqI
>>164
荒らしの言うことをいちいち気にする必要は無い。
とにかく何にでも難癖をつけ、罵倒すること自体が目的の連中だ。
真面目に答えてやるだけムダだよ。

裏を返せば、ウダウダ言ってる奴以外は、ROMを含めて全員が
このスレを必要としている、ということだ。
本当に不要なスレなら、とっくに沈んで消えてるハズだし、
自信をもって、荒らしはスルーしとけ。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 03:30:08 ID:K+qlZH8F
以前はスープの状態の情報や、味について熱い書き込みがあったけど
今はからっきしだし、もうこのスレは必要ないのは確かでしょう。
まー見なければ良いだけだし、すでにそういうスタンスだけど。w

ところで天神旗は麺が変わったね。
どこがどう変わったのか表現が難しいけど、歯ごたえが違う。
あと、少し細くなったような。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 07:32:36 ID:7GvYXlQz
野望の方のあの、つけ麺はどうかとは思うけど
うちも天神旗のラーメンは好きかな、
最近のは少し薄めで少しものたりないけどね〜

えっ麺変わってますか? 木曜にいったばかりなのに
まったく気が付きませんでした・・・

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 10:06:18 ID:vAp7jYiG
やっと普通に老が食えるようになったな。
もともと野望天にはあまり行かないしつけ麺も興味ないから今のままでいいわ。
先週行った感じだと別に麺は変わってないと思うが…。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 15:38:29 ID:2VwImh4c
>>167
同意
にわかファンばかりで過去スレが
どれほど盛り上がってたか知らないんでしょう
今のこのスレは必要無い


171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 17:02:41 ID:b1YU5yWo
>>170
gehinの影響について言及できてない時点で、おまえもニワカだよ。

それとも無意味にageてるから、荒らしの仲間か?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 19:30:24 ID:A9SHFe17
>>171
なんと分かりやすい店員さん

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 19:57:09 ID:TlWvPLSV
とりあえず
スレ必要ないという意見なのにわざわざこのスレ覗いてageる奴(約1名)
どうにかならんのか。
天神旗への肯定は関係者扱い、自分への反論も関係者扱いする姿勢も
痛々しい。お前の中で関係者何人いるんだよw
久々にみたよ、ここまで私怨でアンチな奴。


174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:08:50 ID:b1YU5yWo
>>172
店員レッテルで煽ってるつもり?

このスレに限って言えば、むしろ店員の一人やふたり、
降臨してくれた方がありがたいんだが…
ニワカ荒らしには、その辺の事情は理解できませんかそうですか

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:12:25 ID:b9nNzYXj
gehinか・・・夏に来なかったあたり、もう見限ったのかな・・・

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:18:13 ID:ZJWrOqoN
>>175
ま、人間そんなもんやろ。
どうせ古い情報しか持ってないんやし、いなくても別にええんちゃう?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:26:49 ID:0nrL+jpr
gehinは大鶴のおっさんとメル友らしいから色々新しい情報も知ってると思うんだけどな
このスレに来られないぐらい子作りが忙しいのか

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:29:15 ID:A9SHFe17
>>174
煽ってないよ
なんで顔赤くしてんの?

別に天神旗は否定してない
こんな過疎スレがいらないだけ
なのに荒らし扱い?
やっぱ店員さんなんでしょ?


179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:53:19 ID:0nrL+jpr
顔真っ赤にしながら必死に「このスレいらね」って訴える様は滑稽ですなあ( ´∀`)

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:12:22 ID:TlWvPLSV
だからよー過疎スレいらないのなら、見なけりゃいいんだよ
なのに、それをわざわざageて文句言うお前は
立派な荒らしだよ

それくらい自覚しろ>>178

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:18:12 ID:A9SHFe17
なるほど
大阪スレあるのに過疎立てて
こんなスレいらないと言った奴が荒らしで
無駄なスレ立てた奴はまともなんだな

じゃ削除依頼なんてスレいらないな

本スレと重複だよ
どっちが正論だい?


182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:26:57 ID:LT7ObxqI
>>181
どうみてもお前の負け。
重複だと強弁するなら、さっさと削除依頼出してこいよ。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:32:31 ID:TlWvPLSV
>>181

>本スレと重複だよ

重複って、大阪スレとこのスレが重複してるってこと?
重複の意味知ってる?
何をもって重複なのかさっぱり訳わからないんだが・・・w

細々とsage進行で続いていくスレもあるのになにいってんの?

自分が正論だと思うお前は、一度削除依頼出してみなよ。
ていうか頼むから、自 覚 し ろ。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:38:12 ID:bRG3gBWV
なにより181の日本語が不自由な件

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:50:39 ID:0nrL+jpr
>>181
(ノ∀`)うわぁ・・・

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 03:27:18 ID:DXoej2E0
そいつの過疎の基準も分からんw
アホ過ぎるだろ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 04:50:13 ID:esQGOLih
{アラシ放置}大阪のラーメン屋 part62{禿推奨}
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1204804407/

天神旗の所在地は大阪
おおまかに言えば重複ww

過疎ってはいないだろ
味の話するような店じゃないから
こういう時だけは盛り上がるw

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 06:07:03 ID:xrzDsf8h
店員は店員でも他店の店員が荒らしてるだけの気がするな〜
まぁそこまで深読みしなくても粘着が荒らしてるだけでしょ
ここまで色んな意味で盛り上がってるなら専用スレあってもいいと思うし

あと、天神旗食ってきたけど麺同じだったよ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 07:07:15 ID:LjRrLxW5
盛り上がってないだろ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 13:53:15 ID:Jea/Xypo
>>174 店員が降臨してくれればって、普通に食いに行けば店が暇な時、
これくらいの世間話するよ。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:51:48 ID:cdBWVZ1R
>>190
話の本質がズレとる。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:06:24 ID:iJlr+6Q5
>天神旗の所在地は大阪
>おおまかに言えば重複ww
じゃぁ、日本のラーメン屋スレ立てたら、それ以外全部重複って事に出来るな

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:48:37 ID:oWrOeqAI
なんだか急に涼しくなってきたので
温かいこってりしたものが食べたくなりました
天神旗か、天下一品か、天天有か?、夢を語れか、どれか行ってきます

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 04:02:54 ID:gRrVln2F
>>192
お前おもろいな
専スレの価値があるラーメン屋と価値が無い価値が無くなったラーメン屋
この違いがその頭で理解できるかな?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 04:26:26 ID:iJlr+6Q5
じゃぁ、その賢い頭で
その価値の定義してくれよ
俺の頭でも理解出来るようにさw

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 04:33:08 ID:gRrVln2F
過去スレ見てこい
日本語が読めたら分かると思う
内容も今と違って濃いぞ
レスとレスとの時間も短い勢いがある

それで分からんなら無理だ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 04:59:34 ID:iJlr+6Q5
悪いが、昔からここにいるよ
犬小屋の馬鹿が沸いたりとかな
で、お前の定義が単なる主観だという事が分かったw
お前、頭悪すぎだろ…都合の悪い事全部無視の低脳のくせに
いちびり過ぎなんだよ

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 05:11:18 ID:gRrVln2F
じゃ今度は俺が低脳な理由を言ってみてくれ
お前の書き込みには裏づけも内容も何もないな

俺にとって都合の悪い事とは何かね?
返事さっさとしてくれよ
できないと予想しとくがね

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 05:29:16 ID:iJlr+6Q5
主観だけで過疎スレと定義して
あげく店員認定とかw低脳以外なんだっての?
2ちゃんで店員が宣伝するとでも思ってるのか?どれくらいの宣伝効果あると?
一般の人が全部2ちゃん見てるとでも思ってるのか?キモいな
重複スレだと言い出して、穴を突っ込めば答えずに話題をそらして
>天神旗の所在地は大阪
>おおまかに言えば重複ww
都合の悪い事無視しまくりだろが、超低脳



200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 06:05:21 ID:W1Kh9Wyk
十分過疎ってると思う by一般人
穴を突っ込めば?重複はしていると思う

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 07:19:05 ID:dJlR3VE+
酷い自演を見たw

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 07:34:52 ID:7zNPIwg6
店員認定と自演認定
お互い同じレベル

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 08:16:00 ID:dJlR3VE+
馬鹿丸出しw

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 10:48:59 ID:++CIPWdY
>>197 罵り合いが目当てならOF会でも開いてやれよ。
スレを汚すな

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 15:54:09 ID:dJlR3VE+
お前が言うなクズ人間w

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:42:36 ID:AMGUB6iQ
大鶴が空いてる曜日とか時間っていつ頃なんだろう
何度かバイクで前を通り過ぎたが
1時ごろとか、6時過ぎに通った時は
並んでて、入る気がしない

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 08:50:56 ID:aQxsLRl9
>>206みたいなまともな質問にはレスつかない
煽りあいは伸びまくる
不必要なスレの典型ですよね

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 09:47:01 ID:S6nVw821
変なのが粘着してるな〜

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 10:37:01 ID:Hiue3fZ3
>>206
夜は曜日関係ないんじゃないかな。
一般的には平日の開店直後とかだけど。

あと阪神の優勝決定日は空いてそうw

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 13:17:18 ID:pI+OQR7Z
つけ麺食いたいのならしょうがないけど
ラーメンくいたいならピークタイム過ぎれば天神旗の方が
若干空いてるかもね
スープ切れの場合もあるけど・・・・

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 15:14:46 ID:/jDBKxLt
赤とんこつ超激辛ってそんなに辛くないよね
美味しいんだけど超激辛というならもっと辛くてもいいかな?
と思うんだけど、食べてる方はどう思いますか?
ここ見てると赤とんこつ食べてる方あまりいないのかな

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 16:15:44 ID:2rLMFXQV
麺をしっかり噛み締めて食うと、あとからジンワリ辛さが来る。

俺はあの辛さが結構好き。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 16:42:24 ID:Hiue3fZ3
激辛は食べた事ないけど、たまに替え玉で赤麺を頼む事はある。
辛いのに強くない自分からすれば麺だけでも結構辛いと思う。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 17:31:57 ID:ZI/somJW
替え玉の赤麺の値段も100円なの?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:15:34 ID:1mwYn5jp
荒らしに踊らされてるね〜w
突っ込まれたら今日は必死にまともな内容の書き込みかぁ〜



216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:25:51 ID:2rLMFXQV
>>214
同じ値段だよ。
ただ替え玉赤麺はオーダーが少ないのか、
新入りのバイトだと、怪訝な顔されるケースはある。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 19:57:57 ID:kNbTJyyM
そういや昔に赤とんこつ替え玉4回とチャーシュー丼の並を食べてた
痩せの大食い女がスレの住人にいたな

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 20:07:33 ID:H1c0C3EA
>>216
今度頼んでみよーっと

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 20:09:59 ID:/jDBKxLt
211です
お答えありがとうございます。
自分が激辛好きなのでもっと辛いほうがと思っていましたが
あれくらいがちょうど良いみたいですね。

替え玉は普通の麺と同じ値段です

たまに赤麺が売り切れで普通の麺の時がありますが
やっぱり赤麺の方が合いますね。
なんだか同じバリカタでも歯ごたえが少し違う様な気がするんです。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:09:30 ID:/sfnP0bM
>>215
それを言うなってw

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:19:09 ID:VdwnCHI+
>>220
ばかもーん そいつが荒らしだー

222 :九州男:2008/09/11(木) 00:06:54 ID:Tu9PSga+
九州出身者からすると
天神も野望も、特別美味い
とは言えない。
普通のラーメンやね。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:27:49 ID:kY/Bmw48
>>222
いわゆる「どとんこつ」としては普通かもしれんけど、大阪で食えるのが天神旗だけで
価値は十分にあるかと。

ムテの味はは・・・福岡でも見ないよなw

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 02:24:49 ID:IZNXdF9r
無鉄砲は麺が邪道

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 11:24:47 ID:4KSqhlFb
無鉄砲は細麺が選べるようになったとか

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 17:21:58 ID:UP7ZDcBU
福岡出身がなっとくするラーメンは大阪にはないのかな(:_;) 大龍くらいうまいとんこつが大阪で食べたいす(:_;)

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 07:26:37 ID:a403ktd4
つーか大龍が分からん

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:14:24 ID:JT2e9OZ7
>>222
それはないw
九州でもかなり上位に来る味。九州の人間はトンコツにつまらんプライド
持ちすぎ。

・・・と福岡出身のオレが煽ってみる。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 19:11:56 ID:JZr8jWD+
福岡で食べ慣れると、どうしても作るのが遅いのが気になるんだよね。
ここしか知らない人は、とんこつはこんなものと勘違いするんじゃないだろうか。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 19:27:33 ID:TNbPcNvP
サイドメニューが多過ぎるんだよ
あのキャパで皆が皆、定食頼んでギョーザ以外を
ラーメンより先に出す段取りなんだから
そりゃ遅くなるわな

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 20:48:13 ID:U/y1SY2r
麺の硬さはハリガネが好き、コリコリ感が最高


232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 20:51:23 ID:S6VDBUuk
丼頼んだヤツの丼が出るタイミングに合わせてラーメンをだすのを遅らしたり、
それによってその後でラーメンが出てくるのを順番待ちしているヤツの分まで遅くなったり

断じてそんなことはない!

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:59:22 ID:idpWvzEW
>>232
焼きとんこつ以外のレギュラーメニューでは、オーダー順に出そうとしているよ
団体さんがセットメニューを頼んだ後だと泣けるぜ・・・

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 09:10:54 ID:HYGznX2q
どんどん作れや。
わざと遅らして、行列演出いらん。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:14:36 ID:3dm1JBrL
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはい演出演出
     `ヽ_っ⌒/⌒c     


236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 07:18:06 ID:uKYOK3RD
久しぶりに食べたけど美味しいやん


237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:41:01 ID:CtjchJsN
どうやら独立開業するらしい。
豚骨じゃないのは残念だけど、まずはおめでとう、やね。

ttp://kamatakeudon.blog.drecom.jp/archive/600

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:01:55 ID:l77PpDvM
うほっ、乙。

そしてドテオメ。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:09:41 ID:cFmMEfnv
しかしカドヤの経験しか生かされてそうにないのが悲しいな

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 05:54:49 ID:bSjtl+RD
カドヤ食堂まではなかなか行けそうになかったけど
江坂なら散歩や買い物ついでに寄れるので楽しみ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 19:52:50 ID:I62bTTic
>>237
とんこつちゃうんかいな

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 20:04:47 ID:CtjchJsN
豚骨とは違うけど、見た感じは旨そうやね。
つけそば、なるものの存在も気になる。

とりあえず明日以降、食べに行った人のインプレ待ちだな。
本当は自分で足を運びたいけど、仕事の関係上、江坂方面はちょっと無理ぽ

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:11:28 ID:7rQsTndy
カドヤの中華そばは興味ないけどカドヤレベルのつけ麺作ってくれたらかなり有難いな。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:31:06 ID:jpZR7Aia
>>237
今日必死こいて6時半頃行ったけどもうシャッター閉まってたよ・・・

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:23:08 ID:CtjchJsN
慌てるな、今日はまだオープン前だ。
リンク先にも、「9/16(火)オープン」と書かれた写真がしっかり掲載されてるじゃないか。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:52:40 ID:qzEHV0nT
>>237
ドテチン?

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 01:29:28 ID:t/mFDgMi
>>245
ああ、そうか。一日勘違いしてた・・・欝

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 13:47:59 ID:bVLCf7r+
麺屋えぐち行ってきました
ラーメンは香りも良く期待したのですが
いや、実際美味しかったのですが、一口目から塩辛さが目立って
半分ほどスープを飲んだ時点でかなり塩味がキツくなり
結局スープを残してしまった…、普段はまずスープは残さない方なのですが
個人的には塩辛ささえもうちょっと抑えられてたらと思いました
つけそばも無いのでまだプレオープン状態なのかもしれません
つけそばが始まったら又行ってみたいと思います。


249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 15:34:14 ID:igt8Lq6N
素早いレポ乙!

塩系はきつくなりがちだよねぇ。
仕方ないのか、今後に期待。

つけそばレポもよろろん。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:35:17 ID:VlQulsBj
今から麺屋えぐち行ってきます

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:39:52 ID:qJxRJGr2
レポ頼む!

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:59:12 ID:7lzi7VrM
え?
醤油ラーメンじゃないの?
まぁいいや
俺も今から特攻するべ

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 20:55:10 ID:s7YFXyIS
なんか天神旗スレというより、ドテチンスレと化してきたなw

>>248
速攻レポ乙。
辛いのはさておき、香り、というのが気になるね。
俺の中では正直、天神旗>カドヤ、豚骨>醤油だったけど、ドテ氏の仕事ぶりを見てきてるだけに、
こいつは期待せざるを得ないな。

ああ、畜生、早く喰ってみたい。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:39:25 ID:VlQulsBj
行ってきた。>>252さんは食べれたんかな。スープがあまりなさげでした。
客席はカウンター5に4人掛けテーブル一つ。天神旗と同じく2人前ずつ作ってて回転はあまりよくないです。近くにTimes駐車場有り。
スープは豚骨と魚介のWスープで4:6くらいで魚介が勝ってる感じ。魚介は鰹と昆布、特に昆布を強く感じました。
タレは醤油ベースで少し砂糖?で甘味あります。新福でも味濃い目なくらい濃いの好きですが、>>248さん言うようにちょっと気合い入りすぎて塩辛いです。旨味も消えちゃってるかな。
麺は黄色麺にしてはかなり細目で、コシもあって香りもまずまずですが慌てるくらい伸びるの早いです。また細麺なのがスープの塩辛さを際立たせてます。
トッピングは肉厚で食べごたえのあるチャーシューと、個人的には大変気に入った長くて歯応えのあるシナチク、海苔、ネギ。
白ご飯(中)を食べましたがかなり量が多く要注意ですが、美味しいご飯なので問題ないかも。ご飯(小)で普通サイズです。
どっちかというと輝に近いラーメンだと思いました。ただ、今日オープンしたばかりなので、これから試行錯誤しつつどんどん変わって行くのではと思います。
マスター、2番弟子、4番弟子と天神旗メンバーもヘルプに来てました。相変わらず丁寧に作ったドテさんの美味しいラーメン久しぶりに食べました。ご馳走様。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:19:21 ID:0Y3UAt1/
ドテチンとんこつじゃないの?

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 09:58:55 ID:F1zbB06i
>>254
禿げ乙

輝に近いのか。


257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:20:27 ID:gW+l1xGZ
ドテチンからエグチンになったのね

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 11:23:57 ID:cERf9MFr
えぐちに食べに行きたいんだけど、写真見る限り、チャーシューが麺哲にそっくりだなあ。
俺、脂が苦手だから無理かなあ・・。
脂残すと感じ悪いかなあ。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:20:30 ID:9dJTGeaW
天神旗のマスターいたらしいね

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:33:08 ID:jV8kkHrn
>>254
あんた凄いね。レポ読んでから行ってもあんたの書いてる事の半分も理解出来なかったw

スープは上の方は確かに濃いね。レンゲで一口啜った時には「全部飲むのは無理」て思った。
でも途中から味が変わった感じがして、最後までいけた。
チャーシューは脂が苦手なので怖かったけど、見た目と違って案外固めで平気だった。
インパクトはあまり無いかもしれないけど、高頻度で食べるならいいなあ、と思った。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:17:31 ID:UY3TuOEV
ID:gRrVln2FとID:iJlr+6Q5は
仲良くして下さいね。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:32:37 ID:SKcBP93Z
老醤油食ったけど
濃すぎて気持ちが悪くなった

ライスセット必須だな

うまいけど
リピは微妙


263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 07:42:47 ID:+4AtrOUd
>>262
関西では馴染のない味だし、
誰もが最初はそうだと思うよ。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 21:47:38 ID:UbL14djR
>>262
次は若を頼むといいよ。そうすると・・・

「若も旨いけど何か物足りないな・・・次は老に再挑戦してみよう」
 ↓
「あれ?一番最初の老の方が濃かったかも?あの時の胸焼けする濃いスープを出してくれや!」

というパターンにハマる

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:44:18 ID:d0as9YXD
>>263-264
そうなんだ。

若も食べにいこう。
安いからセットも食いたいんだよな。

赤(激辛)も気になるなー



266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:20:21 ID:jw+vr3N3
無鉄砲ウマー

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:57:46 ID:JdrvkSDi
みんなスープの味に気を行きがちだけど
唐揚げやキムチがかなり劣化してたのがショック

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 01:00:26 ID:xNiUMLbA
>>267
どういう風に劣化してたか教えて
ただ不味くなった?塩分・化調がきつくなった?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 01:06:37 ID:7QXLJ6nQ
>>267
唐揚げやキムチは頼んだことがないので・・・

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 01:43:15 ID:JdrvkSDi
唐揚げは肉のジューシーさ無くなって味付けも薄くなってた
ただ揚げた鶏肉食べてる感じだった
キムチはここの住人で好きな人が居たから
その人に聞いたらわかるだろうけど
独特の甘味も無くなってた
甘味は好みの問題だからいいけど辛くもなく水っぽかった
誤差かと思ったけどこんなの初めてだったからなー

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 08:49:52 ID:cYdwhgvq
たまたまやろw

272 :sage:2008/09/19(金) 13:46:05 ID:hrZr+e1Q
270に同意。味がよくわかる人や

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 18:14:17 ID:pz9su5Kl
>>270
くわしいレスありがと
次に行くときは用心するよ

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 18:26:51 ID:SPxMSwuD
春に麺上げの指摘に誰も気づかなかったのに
いきなりグルメ人が増えていますねw

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 19:16:07 ID:MBp0snKx
一人が吠えてただけだろ>麺上げ

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:18:42 ID:QDCicYdB
>>274
グルメ気取りってスゲー恥ずかしいだろ?

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 00:49:09 ID:SYnQbraX
ここのラーメン マズいってより臭い

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 00:50:33 ID:IRitvMW2
またお前か

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 00:54:30 ID:SYnQbraX
>>278
俺の正直な感想や 永久に近寄りたくないわ

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:57:11 ID:wNBJrJRO
>>275
○一人しか気付いていなかった

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 05:29:06 ID:bxlvuHfY
麺上げがどうこうって言ってる人は、ラーメン頼んでから来るまでずーっと厨房見てるの?
超きもいんだけど。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 09:49:35 ID:SNcNXai1
キムチは誰にでもわかるぐらい水っぽい状態が続いてる。
業者容器の上の方と下の方で味の差があるのだろうか。
もしかすると解凍のやり方に問題があるのかもしれない。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 11:14:11 ID:FfQMR5E4
冷凍なのか?

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 12:42:17 ID:2PjPgK5u
>>281 その手のキモ客たまに見かけるよ。一人できて厨房を凝視して、目が逝ってるぽい奴。
家族連れやカップルでないのは確か。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:06:47 ID:IRitvMW2
>>284
カウンターに座る奴のほとんどが一人だし、厨房以外のどこ見ればいいんだって気はする

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:23:53 ID:2PjPgK5u
>>285 カウンターで一人で座ってても、携帯いじってたり本読んでたりするのがまともな奴。

お前みたいに厨房覗きこんでるキモ客は、迷惑だから来なくていいよ


287 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:46:51 ID:IRitvMW2
>>286
天神旗にはあんまり行かないわ。
つーかお前が異常なまでに他人の目を気にするキモヲタなのは分かったw

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:59:13 ID:2PjPgK5u
>>287
他人の目を気にする×
気持ち悪い奴を気にする○
お前は後者だから気持ち悪いんだよ

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 15:58:06 ID:aI7h+8HC
やたらキョドってる統失っぽいキモオタはこいつか・・・

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:24:23 ID:EEg4GWmt
ID:2PjPgK5uが厨房も見ず携帯もいじらず本も読まないで
他の客の様子ばかり見てる気持ち悪い奴だってことは良くわかったw

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 17:08:58 ID:WRN/bUeI
きもいヤツがいたら気になるのが正常な人やろ


292 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 17:40:17 ID:FJYW2h2L
>>290
いつもここの住人に絡んでくる、ワンパターンなおバカちゃんだから、
かまっちゃダメ

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:41:19 ID:44jCAb50
スープが早くなくなる現象は
続いていますか?
2時頃にしかいけないので

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:43:02 ID:51kC3WmL
店員とアンチしないくせに仲良く遊んでろよ

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:47:32 ID:4g6KElFn
落ち着けw

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 15:55:21 ID:sq6WECw9
老塩は濃くなりましたか?まだ薄いままですか?
2月頃に食べた者ですが最近薄くなったと聞いたもので

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:42:07 ID:Ice13Rp7
2月からの比較だとそんな変わらないのでは
週末薄くなりがちなのは昔からだけど

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 21:28:39 ID:qGLRrxmi
>>296
誰にどういう風に聞いたか書いてくれれば答えようもあるけどな

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 03:30:35 ID:SxyehMVp
>>297
ありがとう
近々いってみます

>>298
このスレで夏の休業以降に
スープがシャバシャバになってる
と書かれていたものですから
しばらく様子をみていました

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 07:12:29 ID:NAJyyTeD
>>299
そんなこと書いてあったっけ?
確認するのもめんどくさいけど、それ全くの嘘。
まぁ状態は一定じゃないのでハッキリと言い切れないけど、
オレが行った時は全て去年の春の黄金の味に近いぐらい、
メチャクチャ美味しかった。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:00:29 ID:IAp+/Wkf
>>299
8月末の再開直後は老スープの粘度が少ない時期があったけど
その時でもちゃんと老の味はしてたよ
骨の渋味だけじゃなくドロリとした感じが欲しい人は
>>297が言ってる様に週末を避けた方がいいかもね

話は変わるけどキムチがいつものキムチに戻ってる

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:34:56 ID:zInzVxIK
>>301
>>271

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:00:50 ID:vqCTmFe0
粘度とか濃度は他人の舌、特に匿名掲示板の情報をあてにするもんじゃ無いな

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:02:17 ID:EFD/uZPc
キムチシャバシャバから戻ったの?

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:26:22 ID:nl9/DYCU
濃度はまだ参考になるが、>>300みたいに「メチャクチャ美味しかった」と言われても、
ああそう。よかったね。としか言いようがない。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:46:14 ID:4ObwEtiH
>>305
その前に去年の春に比べてと比較をだしてるんだけどその意味が理解できない人には、
ああそう。よかったね。としか言いようがない。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:08:05 ID:RGbV00ws
月曜日行ったがムテよりやや濃度うすだったが、うま味は断然上だった。かなりうまかった。食べたんは老塩です。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:49:41 ID:cLiVon8p
くっさー オェオェ くっさー

309 :254:2008/09/23(火) 21:48:55 ID:L92dtweZ
夕方、麺やドテに行ってきました。
オープンの日にあったテーブルがなくなってカウンター5席のみ。
メニューも中華そばとトッピングと白飯だけに。
味のほうは前回あった塩辛さが抜け、魚介も抑え気味になり醤油が前に出てました。
個人的にはこちらのほうが好み。ちなみに上に浮いてる油は鶏油でした。
あの細麺はドテさんの好みかな?
落ち着いたらもう少し太目の麺も選べるようにしてくれると嬉しい

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:13:04 ID:Xd3ZdywA
>>309
つけそばはまだ?

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:35:07 ID:IYlhEsa8
カウンター5席のみって・・・

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:02:13 ID:L92dtweZ
>>310
もうしばらくはないらしいです

>>311
作るのが1回2杯づつで1回作るのに7分くらいは掛かってる。
席が増えてもあんまりかわらなそう

313 :310:2008/09/24(水) 00:01:36 ID:Xd3ZdywA
>>312
慣れるまではしばらくかかりそうですね。
情報ありがとう。^^

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:03:35 ID:9PyJhMtO
超久々に天神旗ファミリーへ。
21時前、野望天に向かうも、外に10人ほどの列。こりゃだめだわ。
慌てて天神旗へ向かうとこちらも満席に近かったがなんとかセーフ。
老塩をバリカタで。マスターの麺上げ、相変わらず8秒ぴったりで素晴らしい。
しかし出てきたときにここほどゴージャスでわくわくするラーメンは他にない。
スープは一時ほどの臭いはないものの、煮詰まった感はなく、
脂が浮いていてコクもたっぷり、そして底には大盛りの骨粉。最高じゃないですか。
から揚げも確かに少し肉質は落ちるように感じたけど、
その分2番くんが丁寧な仕事でカバーしてるしてる。
バイト君たちも活気があって雰囲気もとても良かった。
久しぶりにこれでもかってくらいにお腹いっぱいになりました。
本当に美味しかったご馳走さま。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 01:37:39 ID:ZbLLRySe
>>314
こんな時間に読むとたまらないね
気温が下がってくると食べたくなる

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 01:40:51 ID:gy8DYBO+
>>314
>相変わらず8秒ぴったりで素晴らしい

適当なこと書くなよ、恥ずかしいやっちゃなー。w

317 :sage:2008/09/25(木) 02:14:39 ID:foEtg1KU
全く恥ずかしいことこの上ないな
そして肉質を仕事でカバーするのゎ不可能ちゃう

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 09:39:45 ID:CZjeyifn
> スープは一時ほどの臭いはないものの、煮詰まった感はなく、
> 脂が浮いていてコクもたっぷり、そして底には大盛りの骨粉。最高じゃないですか。

釣りだろ

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:33:35 ID:SsM/pCPW
どうでもいいけど2番てえぐちさんじゃなかったっけ?

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:19:18 ID:bgxf2zBt
YES

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:20:41 ID:uA3lh3ff
ドテチンは3番目

老醤油美味いわマジで

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:25:53 ID:buDdk9ln
豚骨食堂なんでクローズしたん?

323 :320:2008/09/25(木) 23:21:46 ID:bgxf2zBt
>>321

スマン間違えた。


イケメン‥‥‥ 若くして天神旗の見習いを始めた、マスターの一番弟子。
         諸事情により天神旗を卒業、別の職に就くとの噂。
         
ナイスガイ‥‥ 彼もまた若くしてラーメンの世界に飛び込んだ。二番目の弟子。
         現在は野望天を任され、気合も十分な九州男児。
         

ドテチン‥‥‥前職の経験を生かしながらメキメキと実力を付けた、
         職人肌の三番弟子。
         野望天時代にはファンを作るほどまでに成長した彼は
         さらに腕を磨くべく昨年天神旗を卒業し、カドヤ食堂に入門。
         後、江坂に麺屋えぐちを開業。

324 : ◆Gehin/MZLE :2008/09/26(金) 11:17:01 ID:TiZ6U0o1
綾部駅で城崎行き30分待ちしてたら間に合わんかった件

>>322
ラストの週逝った時いろいろ話した
今年入ってお客さん減ってもうしんどくなったて言うてた
次はラーメンと全然関係ない仕事するて

>>323

ナイスガイくんは今天神旗にいてるけど
あと少しで卒業やで('∀`)

ドテくんはキレイなラーメン作っとるな
味はバリバリな甘醤油
つけそばも早く食うてみたいわ

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 12:14:09 ID:acQ51q1e
ドテチンって 結局カドヤをリスペクトしたってこと?

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 12:31:09 ID:II7j80Xm
ゲヒンや!
天神旗の後は…とん吉は諦めたからウチの近所の光龍益いこうぜ

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 13:26:43 ID:mwuc6SqO
大阪生まれの大阪育ちで、ここのラーメンが一番って人いるの?
たいがい九州や韓国の人の意見っぽい

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:44:37 ID:E3RVZ6Kj
>>327
韓国の人ね・・・最低やな
そういうことを言い出すアンタの人間性を疑うよ

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:52:06 ID:mclbqpSm
光龍益(笑)

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:47:49 ID:acQ51q1e
とんこつ食堂のオーナーも天神旗で修行してたんですか?

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:53:27 ID:f5Si6QNl
なんだそりゃ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)