2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まるかい

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 22:46:31 ID:BdrHX6Tw
青森の最強ラーメンである「まるかい」を語る

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 22:48:21 ID:BdrHX6Tw
海のまるかい、山のまるかい
さ〜!語るべしさ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 00:25:15 ID:8jhI2zTT
まず、なみへい@三重県四日市市の極上トンコツを食べてからな

4 :いつもの:2008/08/20(水) 09:08:41 ID:zp2dkarb
※一気にわかる「回し伝説」
○派・マルカイラーメン、うま〜っ
×派・○界ではスープを使い回して営業停止、新聞に載ったよ!
○派・マジかよ、いつだよ?
×派・数年〜20年前の間だな、細かい日付けなんて普通の人間は覚えてね〜よ
○派・保健所に問い合わせたら「使い回して営業停止」なんて事、過去に記録ないってよ
×派・でも記事見た市民は大勢いるから、事実なんだよ
○派・で、記事の内容は?
×派・ジッチャだか友人だか妹が、入れてない胡椒の味がしたんで
   そのスープを保健所に持ってって検査したら「唾液反応」が出て、
   「客の残したスープを使い回してる」ことが発覚、営業停止っっって内容だ
○派・保健所じゃ食中毒菌やウィルス検査はするけど、唾液検査なんて無いし
   「唾液反応」なんて言葉すらねーってよ
   だいたい、自分のスープ持ってったんならテメーの唾液が入ってるだろ!?
   しかも、何で使い回しだってわかったの?保健所職員が張り込みでもしてた?
×派・聞き取り調査のとき、「つい」話しちゃったんだろ
   胡椒の味〜唾液反応は噂レベルとしても、記事は多数の人が見た事実だからな
○派・「唾液反応」の話しが「噂レベル」なんだったら、保健所の検査もないだろう
   全部が「噂レベル」ってことじゃね?
×派・うううっ   でも実際、休業してたんだからな、事実は隠せないからな
○派・店内改装で休業、看板その他店舗改装で休業、
   その都度、その都度、「回しで営業停止」のウワサがたってたよ
×派・みなさーん、工作員が事実を隠そうとしてま〜す
   多数の青森市民は事実を知ってるんだからな〜 ちっっっきしょー 
※ 以上、繰り返す

「スープ使いまわし発覚」「保健所の立ち入り検査で営業停止」
これは、知名度のある人気店について回る全国的な都市伝説
「入れてない胡椒の味がした」「新聞で見た、地元じゃ常識」など詳細まで同じ
「ラーメン偉人伝一杯の魂(2)」(集英社)を読めばすべて載ってます

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 09:44:44 ID:RHwkoppI
よくまとめました。ありがとう。
その本読んでみたい。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 23:51:37 ID:s81e/KgQ
てかあそこの麺ってカンスイ使ってないとかいってるけど、うどんと全く一緒の麺なのかな。
卵とか入ってる?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 09:36:18 ID:pxByfuhY
久しぶりの痲屡晦スレかw

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 02:42:17 ID:g0zGQH+C
胡椒が浮いてる・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)