2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つけめん】 六厘舎@大崎 8杯目 【をあと】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 23:44:56 ID:H2ncoQCO
六厘舎 公式HP
http://www.rokurinsha.com/

楽天市場
http://www.rakuten.co.jp/rokurinsha/

過去ログ
1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1124822838/
2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1145806894/
3 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1158629184/
4 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1170557160/
5 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1177394857/
6 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1198254595/
7 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1210555358/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 23:45:49 ID:H2ncoQCO
関連スレ
【まぜそば】 ジャンクガレッジ@東大宮 【移転】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216702894/

関連リンク
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13024462/
http://ramendb.supleks.jp/shop/2250
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/22603/


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 23:57:21 ID:BZepRHo6
最近のファーストだらしねーな
開店から20分過ぎて誰も食い終わってないってどういうことだよ
カタメは10分まで、デフォは15分までに勝負決めろ。
それが無理ならファースト入るな。
ファーストは店の印象が決まる大事なロットなんだぞ。
店主にも迷惑かかるし、俺達のホームがだらしないみたいになるだろ。


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 00:20:40 ID:j06nfTlo
人工添加物プロピレングリコールが入ってます。

ググレカス

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 01:43:20 ID:qWuO0nAL
>>3
意味わかんねえ・・・バカじゃないの?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 11:53:17 ID:i6v/Xc7l
関連スレ
鴻巣・次念序(じねんじょ) part7
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216966963/

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 19:21:15 ID:0maucgXZ
公式に何も書いてないんですけど、今年は夏季休業って無いんですか?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 19:48:34 ID:/zZW+49X
六は行ってないけど系列のジャンクと次念序は店頭に12〜15日が夏季休暇って貼り紙してあったからたぶん同じかと

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 05:16:42 ID:8oL2eP4m
らーめん、イケメン、僕つけ麺

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 22:58:33 ID:93bCuX2l
>>3
馬鹿じゃねぇの?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 10:09:17 ID:d+FhgKVK
ラーメン、つけめん、辛つけめん

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 10:21:43 ID:6ccJOmJ1
一介のラーメン屋から企業になってしまった六厘はダメ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 22:25:38 ID:2yM2vW4T
楽天通販見たら
とみ田と仁鍛の通販もやってるのな

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 15:28:40 ID:ah7o2Qza
通販のラーメンってどうしてどこも恐ろしく不味いのだろう?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 15:43:12 ID:lTima4iW
おまいの調理センスがゼロだからじゃね?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 18:40:46 ID:Tgiml0kJ
>>14
?何処の通販?何の話をしてるの?
擁護するつもりはないけどそれっぽいものになってると思うけど〜

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 20:45:22 ID:Fet1xH7M
器や食べる場所&環境も重要だから
察してやれよ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 00:00:25 ID:0VEXozYO
通販で食べておいしかったので店に行ってみた
炎天下、1時間並んで大盛り食べたけど通販で十分だった
そしてスープ少なくない?
家で最後にちょっとご飯入れて食べた方がおいしいと思った

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 14:48:24 ID:aXdMRAdC
大盛りだと、スープの追加も頼めるよ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 18:48:29 ID:1X9e0VTr
>>19
特盛りの間違いじゃまいか?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 21:58:06 ID:XYAWtvmf
TBSの通販の方が旨い

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 18:52:50 ID:nK/rWO6M
ここ本スレ?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 20:41:25 ID:qIM0KZBc
「 六厘舎 」検索結果
全 389735 スレッド中に 1 件の該当スレッドがありました。

TOP No.板名称スレッドタイトルレス

1ラーメン【つけめん】 六厘舎@大崎 8杯目 【をあと】21

ここ以外にスレ有るのかな?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 15:51:39 ID:YQ1/vXs1
今回の通販 俺の原点 全然売れないのに追加販売って 必死だね メイ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 16:55:00 ID:SI+lipSv
売れていないから在庫を追加販売と称して煽っているんだろw

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 14:12:50 ID:9IHIGpl9
上戸彩と森田剛が一緒に食べていたとき
いた奴、様子をおせーてくれーー

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:59:25 ID:tbqV+57N
>>26
それ詳しく

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 23:00:37 ID:pu+Cg+lT
創価+芸能人連れてこないと、人気維持できないんですか。
はあ、そうですか。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 23:09:36 ID:u9uetiqz
涼しくなったけどまだ夏休みなんだなー

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:13:41 ID:jgXmuqIp
過疎地だ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 23:41:06 ID:ZPNb+kov
大宮に移転したら?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 09:37:23 ID:t46F4Ofm
なんか通販ものの麺が太麺じゃなくなり量も減ってる
スープの味も濃厚でないし急いで作った感じだった

辛面はエビのカラがのどにささるし

最近乱造でやばいようなきがしてきたね

ちなみにとみ田なんてユズ切れはいってるだけで六厘とほぼそっくり


33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 10:49:18 ID:Wr95YM5y
>>32
で?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 11:04:04 ID:Q/PvTs+w
で、今からどんどん下降していくだろう。
じゃね?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 16:57:14 ID:GrUuPBjm
六厘舎は確かにうまいんだが、行列の長さを考えると行きたくなくなる

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 17:23:58 ID:wp2kJtKb
あの行列も味のひとつかと。
もし、行列がなかったら味も落ちるだろう。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 18:09:55 ID:lH4vDs1u
海の家の焼きそばやラーメンみたいなもんだろ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:48:01 ID:9cBD5iS0
開店前にあんなに並ぶほど美味いか?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 01:00:39 ID:2io/kvH6
>>38
まぁ、行列が嫌で開店前に並ぶんだろうが、
到着時に行列が出来ていても六で食べる気になっている状態なんだから
そのまま帰る奴は稀だと思う

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 12:12:52 ID:8kSBfKkg
買えたぜw

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 04:07:28 ID:SF1wiurO
>>36
行列が無かったらあんな適当にはなってないだろ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 05:45:50 ID:tasN0cZs
>>36
逆だ。
行列のせいで「待たされた割に…」って味の評価落とされてるのが現状じゃねーか?
並ばないで食えるなら六は評価凄く高いよ。
並ぶならイカネって上体でもう結構食ってないが。

世間の評価がもっと下降して行きたい時に行ける位の店になってくれねーかなぁ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 11:17:01 ID:yoXUXDwx
>>42
時間帯選べば、待ち時間10分だけどね

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 09:54:32 ID:XC33LOAI
ラーメン喰うだけなのに、なんで客が店の都合考えて行動しなきゃなんねえんだよwww

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 13:31:13 ID:MIT4rUkj
おみやげ二つ買ったけど
一つの方に魚粉が入ってなかったorz

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 15:11:01 ID:1m+bW4yZ
俺の原点、買った
結構、うまかったよ
ちょっと甘いけど、上質な大勝軒って感じ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:06:07 ID:Q4vMUiK6
変なカラスに付きまとわれる前の麺をイメージしました。
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't ←―→ )/イ     あなたとは違うんです
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /
      |i´:::::::::| /


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 00:21:23 ID:3kthHCJr
>>46
原点のレポ乙です。少し安心しました。
明日届く予定‥てか、徒歩2分のクロネコ営業所に、もう届いている模様。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 02:14:52 ID:2vTYXEi2
三時過ぎでもまだ行列ある?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 07:47:33 ID:plPPehHU
もうここは東京の観光地だからしょうがないべ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 13:33:09 ID:RPj56O0f
みんなつけめん食べに六行ってるの?
オレは並びに行ったついでにつけめん食べて来るんだけど

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 14:45:51 ID:L19I1fuF
>>51
あんた火事が起きた時に、ヤジウマに参加せずにはいられないタチだろ?

53 :705:2008/09/04(木) 15:36:03 ID:FR2OVC05
>>51

吹いたwwwww

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 01:36:12 ID:sDUCG3vD
初めて食った。
たまたまなのかもしれんが麺がゆで過ぎor締めが足りないように感じた。

あつもり頼む奴がやたら多かったけどここはあつもりのほうが旨いのか?
今日の印象だととみ田のほうが自分好みだった。
海老玉は絶品!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 12:56:29 ID:z3TYqrKR
>>54
とみ田ってどこにあるのですか?松戸市の?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 19:34:55 ID:0kno5MwA
初めて食べたけどうまかった〜

11:40に並んで13:10に店に入れた。
食いきれる自信なかったから普通盛にしたけど、大盛りでもペロッと食えそうだった。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:04:23 ID:sDUCG3vD
>>55
そう、松戸の。
六厘舎のほうが好きって意見もよく見るから好みだと思うけどね。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:51:59 ID:oFk65VPd
まあ、そんだけ並べば惜しくて全部平らげてしまうだろ。

総入れ替え制なんかにしなければ大した行列なんてできない

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 05:56:08 ID:Fga17MHY
俺もあの総入れ替え制は反対だな。
自分の前で終わった時の時間的ロスが大きい。
割り込みでもあった時にはやり切れんよ。

回転という意味でもロスが大きいと思うんだけれどな。
今、有名所で総入れ替え制やっているところ他にある?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 06:43:43 ID:TsWzvvEY
ロット制反対は客の都合だろw

ロット毎の入れ替えにしたのは
・作る&客の管理が楽
・gdgdしゃべりながら長居するカップル&複数客対策
・行列店にみえる
からなんでしょ

店舗運営より楽で稼げる通販が好調なら苦労して回転数あげる考えは無いと思うけどなw


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 11:39:18 ID:HapqDc8O
>>60
人が並びすぎて作りやすくしたい為が理由の全てって気がするけどなw
六厘舎の場合、ロット化する前から行列が問題になってたんだから、
わざわざ行列店に見せるという必要性は無いし。

あと早く帰らせたいなら何処かの店みたいに食ったら速やかに席空けましょうみたいに張り紙するほうが効果的じゃないかw


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 13:36:32 ID:GlLPaPsq
つうか近所迷惑だよなー

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 23:59:15 ID:Zjto2zO4
住民から署名運動起こされるらしいな。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 00:46:40 ID:TrfEnJW8
>>63
署名運動…

しかし、何をどうしろというのか?
「もっと店を大きくしてあの行列減らせボケ」とかいうのか?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 02:09:32 ID:j5R4NmIu
行列をどのように無くすのかは六が考えることだよw
「近隣住民が迷惑を被っているから行列を無くせ。出来なければ出てくか賠償しろ。」
って言うだけだろ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 18:17:23 ID:Q3mqNflB
つけめんの大盛りはいくらですか?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 18:37:50 ID:Mknur2Eq
よくさースープ切れごめんなさい…で、今日はここで閉店て聞くけど、六厘舎って一日何人位のお客様相手するんだろうね。1ロット12人だっけ?何ロット回るんだ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 19:16:22 ID:bwc325vh
>>66
ぐぐれかすくん、ろくりんしゃのこうしきぺーじのおしながきにかいてあるからみにいこうね

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 19:53:36 ID:Q3mqNflB
>>68
見たけど
大盛とか並盛とかの区別までは書いてねーんだよ低脳

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 19:58:53 ID:NS/RZ0AW
>>64
行き着く先は住宅街じゃない場所に移転だろ。
いくらなんでも住宅街のど真ん中は行列店としては問題ありすぎる。
行列が無いなら「地元に根ざした良い店」となるだろうけどね。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:12:47 ID:bwc325vh
>>69
ぐぐれかすくん、せっかちはよくないな。よくよんでいないしょうこだよ
おしながきのみぎがわの”をあと”にかいてあるからちゃんともよもうね

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:20:48 ID:Mknur2Eq
大盛りプラス100円ね。


頭の中つけ汁化しちゃってんでねーの。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:32:24 ID:bwc325vh
Q3mqNflBには「恥の上塗り」という言葉がぴったりだw

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 22:19:40 ID:Mknur2Eq
あ〜ぁw言われちゃったね。六行った事ねーのか?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:45:42 ID:e3yubl7g
>>70
池袋の行列店ゼットンは住宅街のど真ん中にありますよ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 02:57:56 ID:yzLhYSDz
>>75
行列が問題になってきたら同様の流れになるだろ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 03:36:11 ID:f1wch2wk
とみ田に勝ってるとこは何?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 04:04:00 ID:tWMAauYP
>>77
お金

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 06:53:27 ID:Qc3H8nxc
最近の通販はひど過ぎ
あれでは客なくすの時間の問題

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:31:00 ID:bzjR4kbs
>>73
せっかくひらがなキャラで統一してたのに
ポロッと本性が出ちゃったねw

馬鹿な奴

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 03:25:13 ID:VopUEgRG
頭の中つけ汁が帰ってきたな。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 08:00:58 ID:ZwrJObGF
>>79
なんかあったっけ?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:01:43 ID:aOb6aYNC
>>82
楽天レビューコメみて、まとめると
麺→味ダウン(コシ弱化
汁→味ダウン(しょびしょび、薄い、具けちる
その他→いろいろこまかい意見

そんなところぽい
まー、楽天の写真と実物くらべてみると、実物はしょぼい
あの楽天で使ってる写真、JAROに訴えてもいいんじゃないか?
「これは調理イメージ写真です」とか書いとけば別だが・・・

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:47:33 ID:QwfoCBcN
つけ麺がウマいと聞いて今度東京に旅行に行った時に
寄ってみようと思ってます。

ところで一つ気になることが・・・
行列のできる人気店ってことは、スープ完売と同時に
営業終了かなと思うのですが、だいたい平日だと
何時くらいまで行けば、確実に食べられますでしょうか?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 16:57:30 ID:W9C6vwr3
>>82
幾ら中身は店と一緒と書いてあっても
現物の写真が無い時点で怪しいんだよ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 17:34:01 ID:WiGSFfHD
>>60
>>61
ロット制、ロット毎、ロット化

って確実に使い方間違っているよねw
つーかきもすぎる

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:10:37 ID:aZ1dGJiy
>>84
15時くらいじゃないかな

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 22:10:59 ID:HlAaUdqD
>>87


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 22:21:24 ID:1ZNm2P6l
>>86
読んでみたが制と毎の使い方は間違っていないだろ?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:57:26 ID:WiGSFfHD
総入れ替え制=ロット制
つまり、
総入れ替え=ロット
つまり、
ファーストロット=ファースト総入れ替え
同ロット=同総入れ替え



91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:46:11 ID:yE1TJPvo
どうでもよくね

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:46:32 ID:ZyM+IEFM
何言いたいんだよw

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 13:09:29 ID:LxtnXZVp
通販のつけ麺食べてみたぜ。
前食べたのと比較するためにここころを落ち着かせて食べてみた。

スープ
スープは確かに薄い感じがした。具は、少なくなったのが言われなければ
解らない位、それか、あれ、こんなんだっけ?とほんのり感じる位の少なさ。


麺は、なんか前食べたときのに比較すると、モニョモニョって感じ。麺は、初めて
食べる人にとっては、このモニョモニョっての違和感ないかもな。麺にスープが
からまない感じがしたが、麺が変わったせいなのか、このスープのせいなのか、
どうなんだろか・・・。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 20:43:44 ID:jjEs1ECw
このスープにご飯入れて食べたいんだが
ご飯はないのかい?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:40:02 ID:yE1TJPvo
俺は何時も持参してるけど

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:39:08 ID:3aGvzwjb
今日の通販はたったの90セットだったんだけど結局売れ残っちゃったみたい
やっぱり>>83みたいなのもあって需要が減ってるのかな?
明日330セット販売予定だけどどうなることやらw

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 02:31:07 ID:Acg4IfMz
>>96
前より頻繁に売り出されるようになって、過当競争じゃなくなったのもあるしなー
辛つけは相変わらず完売早いな

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 04:42:22 ID:KzBMCxyb
通販まだ超売れ残ってるじゃんw

だれか買ってやれよww

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 04:48:55 ID:q9L0NyGq
無理

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 10:30:40 ID:I8/kcrY4
>>98見て思わず注文しちまった、最近味が落ちたって話だからどんなもんか気になるな

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 10:34:49 ID:iqZINem3
あんなコストパフォーマンスの悪いモン買う奴は馬鹿スwww
つけ麺の達人でいいじゃん

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:02:48 ID:xD4WMAR0
麺モニョモニョは俺だけじゃなかったのか
わざと変えたんだろうか?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:31:57 ID:nU22l3dL
原点ととみ田買ってみた。楽しみ。


104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:45:27 ID:qlfjWpcw
メントレGで六厘舎

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:09:57 ID:lh1wny4e
また混んじゃうのかな・・

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:11:57 ID:PBdFywBR
楽天の通販は現時点でとみ田売り切れ
なのに

六厘者
2008/09/29(月) ○
2008/09/30(火) ○
2008/10/01(水) ○
2008/10/02(木) ○
2008/10/03(金) ○
2008/10/04(土) ○
2008/10/06(月) ○
2008/10/07(火) ○
2008/10/08(水) ○
2008/10/09(木) ○

この差はなんなんだああああああああああああああああああ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:35:03 ID:Se/hJtnj
通販は麺が変わったし(実店舗もそうなの?)なんか美味くなくなった
これじゃあ高いと思うようになったよ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:00:40 ID:xiBEcMYJ
落点で久しぶりに購入したが、ラーメンスープか?と思うほど濃度が無くなってたな
辛つけ興味あったがあれじゃもう買わね

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:17:21 ID:HHDB+HYb
通販の件で気になった所
”麺の袋に浅草開化桜製造のプリントがない”

なんかあったのか?浅草開化桜と別れたとかないよな。通販手抜きにしたのか?
通販店長が交代してるし。。

とりあえず俺が手元にある情報を書くと、HPの原材料からタピオカ澱粉が消えてるぞ。
やべー。昨日2セット注文しちまった。。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:30:49 ID:yQ8Xv7CB
>>109
俺もそれレビューで見て気になってた。マジで開花楼の印刷ないんだな
ここ数ヶ月リピートしてないんだけど、麺細くなったとかも聞くし、通販の麺は店のと違う奴に変えたのかね?
もしそうなら一言くらいHPに書くべきだよなあ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:09:47 ID:LG10NMXO
>>109-110
風俗でいうと、指名した嬢じゃなくて違う嬢が出てくる
いわゆる「振り替え」みたいなもんか?
ひどい話じゃのう

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:58:16 ID:qTwyd0ZH
通販は送料高杉だな
大口契約なんだからもっと安くできるだろ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:48:01 ID:gvP3iGG2
クール発送だから高く付くんだよ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:55:03 ID:jek1xjzO
通販試した。つけ汁をそのままほっといて砂みたいに固まったのみ見てゾッとした。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 06:03:28 ID:QoUAuWLh
今日初めていく予定
休みじゃないよね?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 09:25:10 ID:de9jxOCl
売れ出した店によくある事の王道だなw
通販もいろんな意味で分かったんだろう
しかし分かっちゃいるが世の中金なんだなー

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 09:46:04 ID:avX7kYox
通販まだばっちり売れ残ってるじゃんよ…

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 10:34:29 ID:PxyZwRnf
さあ、今から初出陣!!

11時ごろに着くけれど、混んでいるかな〜

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:00:50 ID:ICXQmL6x
六厘者
2008/09/29(月) ×
2008/09/30(火) ○
2008/10/01(水) ○
2008/10/02(木) ○
2008/10/03(金) ○
2008/10/04(土) ○
2008/10/06(月) ○
2008/10/07(火) ○
2008/10/08(水) ○
2008/10/09(木) ○

なんだこれひどい
ネットの客は情報早いからあからさまなことすると飛ぶのも早いな


ちなみに仁鍛
2008/09/29(月) ×
2008/09/30(火) ×
2008/10/01(水) ×
2008/10/02(木) ×
2008/10/03(金) ×
2008/10/04(土) ×
2008/10/06(月) ×
2008/10/07(火) ×
2008/10/08(水) ×
2008/10/09(木) ×
2008/10/10(金) ×
2008/10/11(土) ×




120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:30:34 ID:Cr92R6aV
日曜の昼は何時間くらい並びますか?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 12:01:19 ID:n4DnZ7ao
現在170名程 並んでいます・・・・・・・・ もうじき完売!?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 12:10:40 ID:rW1cZnGv
170?嘘だろと思ったらマジっぽいwwこりゃ数時間待ちだね
メディアに釣られたヤツら乙

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 13:15:09 ID:gvP3iGG2
いい加減、店デカくしろよ。狭い店で半日営業の入れ替え制なんてやってる場合か

お土産とか生半可な事業拡大してんなよ。もっとやることあんだろうが

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 13:28:50 ID:F/s+FfFL
>>123
アンタうるさいよ。
店には店のやり方があって、それを受け入れる人間が
食べに行けばいいだけ。単純なこと。文句言う筋合いの
ことじゃあない。

つーか、ガキはすっこんでろよw

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 13:42:23 ID:rLNqrN7u
店デカくしたら行列店じゃなくなっちゃうよ。
行列店じゃなかったら今の商売できてないよ。
しかし、通販オープンした時はなかなか買えなくて
ネットオークションでバカ高く出てたのが懐かしい

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 13:55:40 ID:+wGAiJX9
野田専光寺せんにあったつけめんらしきラーメンは三割

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 14:30:17 ID:gvP3iGG2
なんだホントに美味いのかと思ったら>>124みたいな馬鹿が大行列してるだけか
しょうがねーな。並んで喜ぶのは勝手だけどさ

すこしは近隣住民の迷惑考えようぜ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 15:13:02 ID:b6MoxMuY
あるラーメン店
そこは行列のできる人気店として営業を続けていた
しかしそこのラーメンは・・・
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている
さらに冬場でもさほど湯気が立たない
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ
常連の客はにんにくや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ汗をだらだら垂らして飲み込んでいく
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった
「みんな死んじまった」
おじさんは真新しい写真を指さした
「この人は肝臓ぶっこわしてついこないだおだぶつだ
 こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるからもうじきだろうな
 ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを
 週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ
 脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たり
 それでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている
 これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ
 手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない
 身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう
 結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ 憶えてももらえないんだよな
 変な連中だよまったく 銭払ってまで毒食いたがるんだから」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた
「外食してもラーメンだけはよせよ」

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 16:28:47 ID:+NGgAfNU
通販の仁なんとかってラーメン屋どこにある店?
送料やたら高いよなあ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:04:20 ID:6Okg1LQn
仁鍛、とみ田の通販は食べてみたいがすべて別発送なんだよな。


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:26:31 ID:WsJBkG5U
送料が高いと思ったら直接店に行けばいいんじゃね?


132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:57:03 ID:+NGgAfNU
仁鍛?って有名店なの?
東京?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:28:10 ID:HHDB+HYb
>>132
移築前の東池袋大勝軒で修行、その後六厘舎で修行、じねんじょも一時期任されていた栗山君が晴れて出したお店だよ。

ちなみに、
東池袋の時にフジテレビのノンフィクションってドキュメンタリー番組で大勝軒を題材にした回があり、がんばるお弟子さんとしてかなり中心的に取り上げられていた。
仁鍛の味とは関係ない話だけど、その番組を見た俺としては応援したくなる。誠実で良いやつそう。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 19:12:33 ID:+NGgAfNU
ジネンジョの栗山?
あっ多分あの人だな
通販買っちゃたけど店舗ないからさ不安だった
まあ食べてみなきゃわからんか〜

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 19:14:17 ID:WsJBkG5U
通販のページに詳しく書かれているのにナゼ見ないのだろうか?

ラーメンデータベースで検索すれば一発で出てくるのにナゼ検索しないのだろうか?

Yahooやgoogleで検索すればいくらでも評判はわかるのにナゼ検索しないのだろうか?

不思議である。


136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 20:23:26 ID:Cr92R6aV
日曜の昼は何時間くらい並びますか?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 11:16:54 ID:qmPzSo9H
ちょっと足りないおじさんが新しく入るかもしれないね
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1118968481
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1418935219

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:19:14 ID:qD8vYAtT
>>137
ワロタww
足り無すぎだろwww
ttp://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=ko_no_ha_1010

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:33:34 ID:g1Y5Rmci
>>138
うげーw
爪に臭い頭皮つまった手でラーメンつくんな

140 :三田:2008/09/17(水) 01:10:46 ID:TTOxBshJ
「合格!」

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:28:55 ID:9qJKYXui

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            /                     \
          /                        \
         /      ―――            ――― \
       /          _                _   \
      /          /´ ,..::::::::::.ヽ ヽ         /´ ,..:::::::::::.ヽ ヽ \
    /        ,'  ,;::::::::::::::::::', ',       ,'  ,;:::::::::::::::::::', ', \
   /          {  {:::::::::::::::::::::} }        {  {::::::::::::::::::::::} }  \
 /           '、 ヽ::::::::::::::/ /        '、 ヽ::::::::::::::/ /      \
 |            (;;;;;;;;;;)) ̄ /       |     \   ̄          |
 |            /'       /        ∧      ',               |
 |          {{        {        / ヽ     }               |
 |           ヽ       ヽ___/   \__,ノ            |
 \          人       `"'-‐''""""'''‐-、,,.ノ.            ./
   \           ((,...)            .                     /
    \       `¨                           /
     /

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 09:58:21 ID:y8zcXdbw
スープ割りにサービスで頭皮を入れてくれました
濃厚で美味しかったです。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:54:19 ID:Dr9Py280
>>137-138
笑えない・・・。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 19:06:51 ID:4YGfUJr6
>>143
本人登場?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 07:05:32 ID:+OLdjibN
その男は言った…

俺の命…

俺の頭皮の入った

俺のフケ麺…

喰ってみろ!


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:21:52 ID:+OLdjibN
なんなコッテリなもんでブレるとかおかしくないか?

俺は美味いと思うが濃すぎる。スープ頼んでも濃すぎる

ロン毛にーちゃんは知らんが、そいつが居ればキャベツ汁で薄めてくれるのか?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:23:36 ID:+OLdjibN
悪い間違えた

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:26:42 ID:SVkc5Ao4
明らかにしょっぱくなってしまったな 汁 弟子が中に入ってから劣化してるぞー たまに顔を出さないと先は暗雲たちこめるよ お土産作りに精を出す前に 俺の味 とやらをもう一回確かめて欲しい

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 10:45:09 ID:eCtae3mu
昨日の12時ごろ前通ったら通りの接骨院の先まで行列できてた。
最長どこまで列できるんだろう・・・って何時間待ちだろう・・・と思ったけど、
最長どのくらい待ち経験あり?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:01:24 ID:9qA92D22
長くても2時間半が限度じゃないか?
それ以上は売り切れで時間切れだな

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 10:38:57 ID:gq6QtF4F
とりよせつけ麺の味の順位って

1 とみ田
2 ろくりんしゃ(昔)
3 鏡花
4 じんたん
5 ろくりんしゃ(現在)
6 原点

こんな感じ?


152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:04:04 ID:9i8QZzOn
>>137
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1219298782

ワロタww

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:32:12 ID:40kjB+9T
これはひどい('A`)

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:28:09 ID:nU/62V9W
そういやそうですね。これは恥ずかしい

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:03:33 ID:mFko2822
すごいね 10時45分に着いたのにもう行列30人とかw
速攻諦めた 多賀野の行ってみますかの

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:07:59 ID:SkOVk+NZ
実店舗で3回食べたが感動も無く旨いとすら思わなかった。
その後3回お取り寄せつけ麺では超うめぇと思った俺って変?
確認の意味でまた店に行ってみるけど

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:28:58 ID:o7X7MtZe
>>156
店と取り寄せの大きな違いといえば、麺の湯で加減だろ。
可能性は3つ

1. 麺硬が好みだから自分で茹でたのがうまい。

2. 茹ですぎが好みだから自分で茹でたのがうまい。

3. 店よりお前の湯で加減がネ申の領域

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:53:15 ID:ikwLCT4Q
通販のつけめんはチャーシューがお粗末すぎる
うまさはチャーシューで決まる

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 15:13:50 ID:SkOVk+NZ
>>157-158
麺の茹で加減もあるかもしれないし店だとつけ汁が温いからかも
あと自分で煮豚作って入れるから旨さが増してるかも
どの道店に行ってみる

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:02:00 ID:Un5FsZCD
>>156
-釣りかと思ってスルーしてたのだが…
実店舗で旨いとすら思わなかった人が
何でお取り寄せしようと思ったんだ???

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 19:43:59 ID:SkOVk+NZ
>>160
まず温いと思った事
そして入れ替え制の為毎回早く食おうと味わえなかった事
家で食べたら違うかなと思い1回お取り寄せしたらめちゃ旨で
それで3回も



162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:44:54 ID:bKCKgskD
>>443
六スレより通販劣化のおしらせ
つまり次念序も同じ経営者が同じことをやってるってことでしょ


107 ラーメン大好き@名無しさん sage New! 2008/09/14(日) 23:35:03 ID:Se/hJtnj
通販は麺が変わったし(実店舗もそうなの?)なんか美味くなくなった
これじゃあ高いと思うようになったよ

108 ラーメン大好き@名無しさん sage New! 2008/09/15(月) 00:00:40 ID:xiBEcMYJ
落点で久しぶりに購入したが、ラーメンスープか?と思うほど濃度が無くなってたな
辛つけ興味あったがあれじゃもう買わね

109 ラーメン大好き@名無しさん sage New! 2008/09/15(月) 00:17:21 ID:HHDB+HYb
通販の件で気になった所
”麺の袋に浅草開化桜製造のプリントがない”
なんかあったのか?浅草開化桜と別れたとかないよな。通販手抜きにしたのか?
通販店長が交代してるし。。
とりあえず俺が手元にある情報を書くと、HPの原材料からタピオカ澱粉が消えてるぞ。
やべー。昨日2セット注文しちまった。。

110 ラーメン大好き@名無しさん sage New! 2008/09/15(月) 00:30:49 ID:yQ8Xv7CB
>>109
俺もそれレビューで見て気になってた。マジで開花楼の印刷ないんだな
ここ数ヶ月リピートしてないんだけど、麺細くなったとかも聞くし、通販の麺は店のと違う奴に変えたのかね?
もしそうなら一言くらいHPに書くべきだよなあ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 04:52:47 ID:yMxNQ1Fx
久しぶりに行ったら店舗も麺変わってたよ
前より少し細めのストレート麺になってた。通販もそれにあわせたんじゃね?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:46:21 ID:Jw8QBTP9
六って入れ替え制でしょ
ある時俺の後ろにはラーメン食べ歩いてるらしき30半ば位のオタっぽい夫婦
で俺の隣に奥さんが座った
ほぼ同時につけ麺が提供され、俺は味わいながらもやはり周りのペースが気になった
すると隣の奥さん旦那より早いペースで麺を噛まずに飲み込んでいく
色気も何もあったもんじゃない
ものの数分で全体の一番で出て行った
あんなの見せられた日にゃあティムポも萎えるってもんだw

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:01:43 ID:fqRxlrGc
お前には他人の嫁見てちんぽ立たす義務でもあるのか?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:10:19 ID:G8TXeyW/
相手居なくて欲求不満なんだろw

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:20:02 ID:tX5FBkwc
つけ麺出てくるの待っててチンコ立ててる様なヤツの隣は早く離れたいだろ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:32:08 ID:HnXI/tvV
>>164
隣の人の食べ方って気になるよな。俺はくちゃくちゃ音たてて食われるのが嫌。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:30:43 ID:LIemOqMu
おまえら面白すぎるwww

165 ラーメン大好き@名無しさん sage New! 2008/09/22(月) 14:01:43 ID:fqRxlrGc
お前には他人の嫁見てちんぽ立たす義務でもあるのか?


166 ラーメン大好き@名無しさん sage New! 2008/09/22(月) 18:10:19 ID:G8TXeyW/
相手居なくて欲求不満なんだろw


167 ラーメン大好き@名無しさん sage New! 2008/09/22(月) 18:20:02 ID:tX5FBkwc
つけ麺出てくるの待っててチンコ立ててる様なヤツの隣は早く離れたいだろ


170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:54:06 ID:G8TXeyW/
自演擁護ってやつですか?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 05:36:42 ID:rApB3q4j
平日でも長蛇の列なのか?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 08:25:40 ID:mXShgzYs
今日は祝日で火曜日ですがやっぱり、休みでしょうか?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 08:38:36 ID:JHAbPKN1
やってるよ


174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 08:48:58 ID:mXShgzYs
>>173
ありがとう、8時ころ閧オても出ないので、休みかと.… 早すぎか!
行ってみます!

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:03:03 ID:V7LWn6W3
どう?やってた?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:41:29 ID:d5dG6N58
今日は休みだ

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:50:11 ID:ZO/KRLtA
ここって食券制かね?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:58:48 ID:fCIjGTSk
>>177
↓3月時点の話らしい
http://impressions2.blog5.fc2.com/blog-entry-12.html

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:21:10 ID:M2PVHtN1
おい!とりよせの朗報がレビューに載ってるぞ。
麺に関して、
「今は実店舗もこの麺になっているが、問い合わせが多いので通販分のみ以前の麺に戻す」と言うような内容の返事をいただきました」
だってよ!

って事はだよ、昔の麺を食いたい場合は、店に行くより取り寄せろって事だろ。w
レビュー投稿者GJ!参考になる押させてもらったぜ。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:12:59 ID:QkFhnLN5
袋に浅草開化桜製造と印刷するだけで麺はそのままに1票

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:03:07 ID:TRQUEX2s
何も変わらないに1票

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 02:42:43 ID:4P4g/5Bu
>>179
なんつーか、本当に好きなら、できれば店舗へ行って
食べろと言いたい。個人的にはそう考えてる。

六厘舎のつけ麺ってのは、普通のつけ麺とは違う。
本当に手間暇かけた、まさに店主の魂の入った
最強のつけ麺なんだよな。

店の雰囲気、作りたてのスープ、並んで食べる感動、
そういった一つ一つがすべて商品力になってる。
店で食べる喜びを噛みしめるべきかと・・・。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 03:03:51 ID:F56uY54j
>>182
マスコミに踊らされて地方から
わざわざ、六厘舎のつけ麺食べに来た人なのかな?
また食べに来れるといいね。頑張ってね。


184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:29:57 ID:du1EStqy
とみ田の冷凍スープの袋、湯がいている間に口が勝手に開くんだけど
2つ連続で。しかたないからお湯で薄まった残りのスープを丼にうつして
電子レンジで温めて食べたけど、これって俺のとこだけ?


185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:53:40 ID:FMdeCD0f
とみ田は並ぶ価値があるがここは微妙・・・
都内という条件で並ぶならあり、だが1時間以上はつらい

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 13:10:10 ID:vhYPtC8+
>>182
なんか気持ち悪い

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 14:15:22 ID:/a71YhpY
>>182
179だけど、言いたいこともわかるよ。俺も何度も店に出向いてるし。
でも、マイナーチェンジといえない程変わっちまってんだよ。

今は違うけど、昔は取り寄せでも店に近い味が出せたんだから俺はそれで満足だった。
仕事をしてるんで、店に行く時間無いし。

そんな俺には、昔に少しでも戻してくれるのなら、これは朗報なのさ。
期待が大きい分、変化を加えた事の情報開示がされていないとかの怠慢はゆるさない。(`・ω・´)

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 11:40:45 ID:OHabODye
カラスと手を切ったの?

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:02:46 ID:uQJG9RBV
メントレで見たから今日昼過ぎに食ってきた。
空いていればまた行ってもいいかな。
でも平日の昼過ぎに一時間以上待たされるのはキツいわ。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:10:07 ID:L8MrQuNI
先月注文したのが昼に着いたのでスープ1、麺×2で食った。
スープゆるいし、麺はぶつぶつ切れちゃったけど、やっぱり旨いわ
昨日も頼んどけば良かったよ。


191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:55:05 ID:V5tEC8y5
>>190
とみ田のお取り寄せのほうが数倍
美味い

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:44:13 ID:gKCADsjJ
タピオカ入れてたのが売りだった麺なのに
なぜ変えたんだろう?なんのこくちもなしに
原価そのままとか言われて不味くされるより
値上げして美味いままのほうがいい。


193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 16:12:05 ID:VgoObO0A
>>179
それはその回の分は戻すということだろ。
最近届いた辛つけは麺もスープも劣化バージョンだったさ。
販売開始当初から頼んでるが明らかに違うものだな。
クオリティ落ちすぎ。
でもまぁもう少しでとみ田が届くからいいが。

六のリピはもうないな。皆もやめといた方がいい。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 16:53:02 ID:BcfbwRww
>>178のブログの人。
4月ごろから麺変わったっていってるね。
これはどっかに告知あったの?


195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:01:46 ID:o/6u5FSW
どうでもいいが、スープや麺を変えるときに
事前にいちいち告知する店なんてあるわけないだろ!

味が変わって口に合わなくなったと思ったら行かなきゃいいだけの話、
事前告知がないって騒いでるのは非常に馬鹿っぽいぞ。

196 :194:2008/09/26(金) 17:21:21 ID:3rbMRRDF
「おい、俺に黙って味変えるなんて失礼だろ俺様を誰だと思ってんだよ」

って事だな


197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:17:08 ID:2c9fEtaS
>>196
良いこと言うね

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)