2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厳密には】辰屋 part2【二郎スパイラル】

1 :Θ(・ω・)Θウキ:2008/08/06(水) 01:13:31 ID:wCRlIn9Z
極太麺に象徴される、個性豊かで完成度の高い品々。
独りながら小気味良く切り盛りしている気さくな店主。
不定期で裏メニューも開発されたりと、楽しみは尽きません。
地元に根付きながら近頃更に賑わいを見せる
らーめん辰屋について語りましょう。 

住所 : 東京都世田谷区世田谷4-13-20
営業時間 : 11:30〜15:00 18:00〜22:00(日・祝祭日〜21:00)※売切れ次第閉店
定休日 : 月曜日
最寄駅 : 東急世田谷線 松陰神社前駅(徒歩10秒)
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tatuya_hp

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 01:16:35 ID:TSwaGXlV
>>1

2とってもいいの?

3 :Θ(・ω・)Θウキ:2008/08/06(水) 01:17:04 ID:wCRlIn9Z
辰醤油らーめん小 650円
辰醤油らーめん 700円
辰つけ麺 800円
大盛りは100円増し

醤油らーめん・塩らーめん・辛みそらーめん 600円(辛みそは最近やってない)
つけ麺 700円

(トッピング)
野菜・ニンニク・唐辛子 無料
玉葱・鰹節・煮玉子 50円
青ネギ・キクラゲ 100円
メンマ 150円
辛ねぎ 200円
豚 300円
つまみ・酒類あり

4 :Θ(・ω・)Θウキ:2008/08/06(水) 01:17:52 ID:wCRlIn9Z
普通の醤油ラーメン、塩ラーメンもありますが、いたって普通の量です。
二郎好きの貴方なら辰醤油ラーメンか辰つけ麺。
トッピングコールは注文時に伝えて下さい。
マシマシという言葉よりは多めと使った方がいいです。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 01:19:00 ID:wCRlIn9Z
2002/7/3にオープンしたお店で、二郎が大好きなご主人。メニューは壁にある。
「麺を重視し、国産の南部小麦を使用したストレート太麺で保存料・色素未使用。スープは麺に合わせて炊き出した豚ガラ出汁の濃いめ仕立て」という内容の薀蓄が書いてある。
味:薄め・カラメ、アブラ:少なめ・多めの指定が可能。お冷は給水器によるセルフサービス。BGMはTV。
ティッシュあり。ただし、お帰りの際、ティッシュは入り口のゴミ箱に片付けて下さい。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 01:19:53 ID:wCRlIn9Z
ラーメンデータベース
ttp://ramendb.supleks.jp/shop/1608

溢れんばかりの写真
ttp://r.tabelog.com/tokyo/rstdtlphoto/13010423/1/vote/desc/0/3/

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 01:23:00 ID:wCRlIn9Z
・小銭事件
・ビール事件
・扉事件
・野菜増し事件
・にんにく増し事件
・親子事件
・カップル事件
・駐輪事件
・駐車事件
・傘事件
・バッグ事件

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 01:25:55 ID:wCRlIn9Z
二郎スパイラル 【jiro spiral】
(1)辰屋及び辰醤油ラーメンの事。
若干、似ている意味がスピリット。厳密にはスパイラル。

三省堂提供「デイリー 新語辞典」より

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 01:26:43 ID:wCRlIn9Z
>>1乙 O2
辰屋サイコー

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 01:51:44 ID:wCRlIn9Z
>>1スレ立て乙
辰屋は世田谷で良心的なお店

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 07:49:44 ID:EoYFAJ1r
二郎スパイラルは厳密には辰醤油の意味か。

そんなもんわかるか!w

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 19:13:03 ID:m5eA6sHJ
厳密なんだw

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 19:35:54 ID:m5eA6sHJ
より厳密にはインスパイア

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 01:13:27 ID:vnC7nnb8
厳密には辰醤油の意味

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 01:47:26 ID:/tciagsn
そんな意味で使ってる池沼は辰屋信者だけw

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 01:26:07 ID:vVTgUb5v
>>15のスルーされっぷりにワロタ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 01:48:08 ID:o8NCYvhP
スルーできてねえじゃん馬鹿w

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 01:50:59 ID:vVTgUb5v
>>17
ネタにマジレス(失笑)

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 02:30:56 ID:BoTx+3rI
夏休みだから仕方がない。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 03:02:26 ID:o8NCYvhP
随分レベル低いネタだな(失笑)

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 03:04:18 ID:o8NCYvhP
1000ゲットおめ

1000:ラーメン大好き@名無しさん 2008/08/12(火) 02:28:47 ID:BoTx+3rI
999なら辰店主は神

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 03:06:16 ID:e7FgehW+
>>1お前なにやってんだ?テンプレ間違ってるだろがカス
やっぱり辰屋スレには「麺に到達するまでお腹一杯」がなきゃダメだろJK

以下正しいテンプレ

>世田谷区にあるラーメン辰屋についてのスレッドです
辰醤油ラーメン小650円
辰醤油ラーメン700円
辰醤油ラーメン大800円

デフォルトで丼から溢れるほどの野菜です
麺に到達するまでお腹一杯です

ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tatuya_hp

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 03:51:24 ID:vVTgUb5v
極太麺に象徴される、個性豊かで完成度の高い品々。
独りながら小気味良く切り盛りしている気さくな店主。
不定期で裏メニューも開発されたりと、楽しみは尽きません。
地元に根付きながら近頃更に賑わいを見せる
らーめん辰屋について語りましょう。 

住所 : 東京都世田谷区世田谷4-13-20
営業時間 : 11:30〜15:00 18:00〜22:00(日・祝祭日〜21:00)※売切れ次第閉店
定休日 : 月曜日
最寄駅 : 東急世田谷線 松陰神社前駅(徒歩10秒)
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tatuya_hp

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 03:56:01 ID:vVTgUb5v
999 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 02:28:47 ID:GUP9S6Yl
999

1000 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2008/08/12(火) 02:28:47 ID:BoTx+3rI
999なら辰店主は神

>>999>>1000は結婚

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 09:46:22 ID:o8NCYvhP
2chにかかりっきりでHP更新できてないな。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 10:35:50 ID:lOYyV8v+
ワロタw

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 13:01:20 ID:BoTx+3rI
やっぱり厳密にはスパイラルなのかー。

スレタイがそうだもんね。
このスレが本スレだもんね

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 13:40:39 ID:vVTgUb5v
辰店主は神

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 15:56:29 ID:3PPxkA0X
テンプレには前スレのurlも貼っておいたほうが

【丼から溢れる】辰屋【二郎スパイラル】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1208832846/

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 22:48:48 ID:KJHzHAaM
このスレはどちらかと言えば失敗ラル

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 23:38:08 ID:vVTgUb5v
辰店主は神

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 01:36:02 ID:ewRWyWrH
ぱっと見、貧乏神。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 01:49:24 ID:gdCs9M25
ボンビー猿

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 01:56:41 ID:ewRWyWrH
実際は貧乏ではないだろうけどね。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 02:37:38 ID:1x0TjiJL
>>24
うおぉぉぉぉぉぉぉぉ、こりゃすげぇ

そういやさっきコンビニ行ったらラーメン漫画の表紙辰屋が飾っていたな

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 12:40:17 ID:mynRxTMs
>>35
> ラーメン漫画の表紙

kwsk

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 18:30:56 ID:ewRWyWrH
恥ずかしいスレタイ晒しAGE

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 19:34:47 ID:zOjGNm0j
完璧なスレタイだねぇ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 01:57:26 ID:1atOoz+V
自画自賛だね

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 07:07:07 ID:Dv+UBVoh
>>36
ラーメン発見伝時にいう漫画の表紙に辰屋のラーメンが!
店主曰く、ラーメンは格闘技だとか…。
ファミマで絶賛発売中。


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 07:17:18 ID:1atOoz+V
日本語でオッケー

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 20:00:40 ID:WDHGE0ZE
厳密に言うとシッパイラル

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 15:17:45 ID:G8OavKsN
厳密にはスパイラル

44 :sage:2008/08/15(金) 19:01:03 ID:JgOgv218
今日のお昼にはじめて食べてきました!
メニューが壁に書いてあって、悩んだけれど、辰醤油ラーメン+野菜でコール。
当たり前だけれど、二郎とは別物だね。
雰囲気も二郎とはちょっと違うアットホームな街のラーメン屋さんっていう感じ。

若干しょっぱいかなとは思うけれど、おいしかった。
野菜が多いのでかなり大盛りに見えるけれど、食べ始めるとそんなでもないね。目黒の小程度。普通のラーメン屋さんに比べてちょっと多いかな程度だね。

店主がタオルを冷蔵庫に入れてて、冷蔵庫からタオルをとり汗を拭いつつラーメンと格闘してる様が良かった。

店主の愛嬌も含めて良いお店だね。

二郎インスパイアとか、そういう前評判を抜きにして楽しんだ方が良いかもって思った。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 01:27:58 ID:Dr8dxKJ7
ショッパイラルだからね。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 02:12:16 ID:jQTN3FIN
厳密にはスパイラル

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 02:42:17 ID:Dr8dxKJ7
↑馬鹿の一つ覚え乙。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 03:08:47 ID:jQTN3FIN
厳密にはスパイラル

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 09:24:30 ID:Dr8dxKJ7
厳密にはシッパイラルでショッパイラルだけどねぇ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 09:26:41 ID:Dr8dxKJ7
48は未だに酸っぱいと思ってるみたいだね。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 09:27:30 ID:NBvKJHUh
厳密が酸っぱいんですね。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 12:58:31 ID:t3b8siMj
未だにスパイラルの意味を知らない人間がいるな(笑)

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 14:48:59 ID:Dr8dxKJ7
↑ワンパターンで飽きたよ。
もっと面白い事言えよ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 15:12:05 ID:Dr8dxKJ7
二郎スパイラルじゃないし
二郎でもないし
引っ張り過ぎだし
つまらないから
やっぱり辰屋信者はレベル低いな

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 15:53:24 ID:jQTN3FIN
未だにスパイラルの意味を知らない人間がいるな(笑)

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 16:33:05 ID:Dr8dxKJ7
↑馬鹿

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 20:38:34 ID:t3b8siMj
厳密にはスパイラルに同感だわぁ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 01:38:01 ID:IGMN5fBH
ワサビコピペみたいになって来たなw



59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 01:50:36 ID:oY2BQl0j
どっちのIDで自演してたか間違えてやがるw

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 03:49:05 ID:tvNGnTSA
Θ(・ω・)Θウキ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 23:02:56 ID:P/GPyyfQ
ここは二郎の大半の支店よりうまいと思う。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 02:04:52 ID:MOV75SK1
でも店主がアレ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 22:57:55 ID:nzSUe0m4
接客もそう悪くないと思うが

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 12:27:24 ID:4ZVvOHfC
店主逃亡
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20080820/20080820-00000034-jnn-soci.html

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 03:30:59 ID:rNZSORtf
>>63
接客にはムラがあり過ぎる
俺は嫌な思いしたことないが
店主の基準で、適当にあしらう客と好接客するべき客がある


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 17:43:08 ID:zS0GGHDK
ニッカポッカな肉体労働者が嫌いな気がする。
「これ大盛り?何これ?こんなの喰えるわけねーじゃん」みたいの見て
ムッとしてた。
俺もムカついた。今度みたら成敗しようと思います。
お前等のダボダボずぼんが仇になるよ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 19:18:12 ID:hGQoxqvv
>>66
日本語でおけ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 20:31:01 ID:yUtJVwto
>>66
日本語でウェルカム

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 19:51:09 ID:ZVd9tWmw
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  さすが辰屋だ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    何ともないぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 17:12:09 ID:e+KGacTc
ここの店主、気の弱そうな奴には徹底的だな
いかついガテン系(ドキュン)の客が同じような事をスルーwww

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 20:12:49 ID:4VgIMfHB
辰屋おいしいよ。
辰ちゃんサイコー!


72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 00:06:09 ID:57h1FFz9
辰屋は美味しいんだけど、スレがショッパイ失敗ラルで残念

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 01:35:01 ID:rl8650M8
スパイラルの意味すらわからないみたいだな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 03:13:15 ID:YiuS7rKN
↑失敗ラルの意味がわからない奴がまだ居るな

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 03:22:51 ID:rl8650M8
スパイラルの意味すらわからないみたいだな

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 03:48:34 ID:GemTHGJN
おまぃらはアフォですか?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 16:18:49 ID:pCK4CixZ
辰屋スパイラルの店はないの?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 16:27:39 ID:lXEm+LgU
二郎全般。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 18:59:29 ID:j3fi+qS0
↑スパイラルの意味がわかってない奴

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 01:28:42 ID:fisVz3MD
辰屋はショッパイラルだけど、スレ立ては失敗ラルだねぇ。
どっちも健康に悪いよ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 11:06:48 ID:mw2kwO9J
汚いコップのまずい水で薄めれば?>ショッパイラル

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 11:12:12 ID:mw2kwO9J
辰屋はうまいけど、して欲しいことがある。
・助手を入れる
・清潔にする
・浄水機を使う

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 15:57:56 ID:w4xztKD0
辰家はうまいけど、して欲しいことがある。
・キレないでほしい
・ムッキーしないでほしい
・店でオナヌーしないでほしい

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:21:57 ID:9beadvlF
厳密には二郎スパイラルなんだよねぇ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 03:25:31 ID:ZHf0lu/l
まだ言ってるんだ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 08:25:54 ID:622x3gBS
AGEないと落ちる><

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 16:23:23 ID:9beadvlF
>>86
>>84であげてるじゃねぇか

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 01:46:52 ID:lFMYebAU
もはや二郎スパイラルと言えば辰屋だよねえ。
全国的に。それくらい厳密だからねぇ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 04:27:10 ID:hZnZwtUR
辰屋を超える二郎スパイラルは今世紀中には出てこないだろうね

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 02:08:17 ID:BZm/H7f5
全くだね。
有識者の間でも辰醤油こそ22世紀の二郎スパイラルと言われてるよね。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 17:23:24 ID:YNDEweGl
おまいらホントにバカだろ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:59:02 ID:geXp9st5
>>91

このスレに来たら、バカになれっ!!

93 :カツ:2008/09/06(土) 19:04:57 ID:Omh0JIXD
サラ、そんな風に頭だけで考えたら疲れるだけだよ。
みんなが見ている方を見てごらん、猿は一人だよ。
今はサラの注文だって聞こえやしない。本当だ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 19:08:00 ID:Omh0JIXD
よ。

95 :昨日の実話:2008/09/07(日) 08:38:11 ID:ZCb4kAuk
ま、ここの店は、糞猿が、注文どーぞ、とか言ってから言うのが常識なのかどうかは知らないが…
人の良さそうな中年客(以下 客 )
 「注文いいですか?」

糞猿(以下 猿)
 「…どうぞ」

客 「辰醤油小    あ、それから、野菜大目で    それから豚まし…  」

猿 「(突然切れ気味に) 注文は、まとめてから言ってくれる?」

客 「あ、すみません あと、生ビール ひとつ」

猿 「(無言で目で頷く感じ」

猿 「(いきなり普通誰も頼まないっぽいモルツに瓶ビールの栓を抜いて、その客の前に)どーぞ」

客 「あれ? 生ビールと言ったんですけど?」

猿 「うちは、生ビールは置いてないです(その客は樽生の事を言ってるの100%分かっててワザとやってるのが、他の客全員が気づいてる)。ビールはこれだけだから。」

客 「あれ?前、ジョッキのありましたよね?」

猿 「あれは、発泡酒です。うちはビールはこれだけだから」

客 「…(辛そうに)じゃ、ま、それでいいです」
   ほんと、ここの糞猿は終わってるな
   オレだったら、間違いなく、そのビール瓶で半殺しにぶん殴ってたよ!!!
   ま、実際それやったらつかまっちゃうから、そのビールをつき返して、「ふざけんな糞猿、殺すぞ!」くらいは言って店出たと思うが…
  それを見てた俺は、つけ麺を 途中で残して、ぴったり、800円置いて黙って帰りましたよ
  そのまま、そこに居たら、俺が糞猿を半殺しにしそうな感じ位に怒りを覚えたのでね もう2度と行かないよ ここの糞猿は、ほんとキチガイだな
  このカキコミだけじゃ、ちょっと雰囲気伝わらないかもしれないが、店の雰囲気最悪で、マジやばかった

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 13:41:11 ID:xzZ1P18w
それはひどいな。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 15:16:18 ID:FnDcy4Rl
この店ではよくあること

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:47:49 ID:BhIHwfZf
”生”と”ビール”のふたつのキーワードのうち、自信を持ってビールを取るのがキチガイだね。
しかしいかにも2chで暴れてそうなタイプなのがw

これがホントの話なら、確実に此処に来てるなw

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 23:01:29 ID:FnDcy4Rl
>>98
日本語でOK

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 23:49:21 ID:xzZ1P18w
客の言葉の揚げ足をとるなんてもっての他だと思うが。
調子に乗りすぎ。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:39:26 ID:VYJ6+tOj
「前、ジョッキのありましたよね?」
という台詞から以前来た事があることが伺えるのに
コールの順序を知らないのはコレイカニ。

にしても猿店主に有りえなくも無い見事な糞対応だね


102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:39:37 ID:3+FGdKm2
生ビールっていったら、普通はジョッキだろ
瓶ビールですよ?って聞くだろ普通は
常識無いよな
つか、最初から喧嘩腰ってなんなの?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:39:48 ID:HKdal36p
空気が凍るな。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 03:22:48 ID:fgk+WCXm
ホントにそんなに性格悪いの?
何回か食べに行ってるけど、愛想がイイ顔しか見たことナイんだよなぁ。
機嫌が悪い時とかだけじゃなくて?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 03:44:01 ID:HKdal36p
何言ってんのお前。学生さんかな。
店主の機嫌が悪かったら許されるってもんじゃないw
客商売としてあり得ない対応なんだが。


106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 07:39:47 ID:2L8BBWJT
>>101
コールの順序なんてモノは、普通の客は知らないもんよ。
と言うより、コールなんて気持ち悪い言葉使う方が変。


107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 11:46:46 ID:oCPDRQ5C
>>104
は事件があったどうかを疑ってる
>>105
は事件があった事を前提に話をしてる

>>105が文章を読めてないのに「何言ってんのお前」とケンカ腰できたあげく
「学生さんかな」だってw

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 12:14:07 ID:HKdal36p
お前こそ読めてないんだが。
こういう意味だアホ。

>>104
> ホントにそんなに性格悪いの?
悪い。
> 何回か食べに行ってるけど、愛想がイイ顔しか見たことナイんだよなぁ。
良かったね。運が良いんだろう。
> 機嫌が悪い時とかだけじゃなくて?
君は学生さんかな。

109 :昨日の実話:2008/09/08(月) 12:19:13 ID:hjkJPhZa
>>104
ウツで有名 完全に精神異常者だろ、あの目つきは

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 12:54:47 ID:sfeqhSQk
> 「前、ジョッキのありましたよね?」
> という台詞から以前来た事があることが伺えるのに

他人のブログとか見て初めて来た客かもしれないだろ。
“辰屋”&“生ビール”でググッてみな。

メニューに記載もない“豚まし”コールにはどう対応したのか興味あるな。


111 :104:2008/09/08(月) 13:54:41 ID:utv5zUIB
>105
見ず知らずの人間にオマエ呼ばわりされる覚えもナイんだが。
学生ではありません。
見たコトがないから、単純な疑問として聞いただけだよ。
「機嫌が悪いから?」って聞き方がそんなに気に喰わないのかね?
別に毎日通ってる訳じゃないからねぇ。
運が良かったというだけなら、それはそれだけど。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:00:43 ID:HKdal36p
ふーんそういう日もあるんだ、で流すとか出来ないわけ?
お前は。

いちいち出てきて「機嫌悪い日だけとかでは?」
とかバカな質問する神経が

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:04:06 ID:HKdal36p
神経が見ていてイラつくからオマエよばわりしたんだけど。
しかも逆ギレとか、社会人にしても使えねえ奴なのは良くわかったよ。

あとオマエから金取ってる訳じゃないからねw
その意味でもオマエよばわりで十分。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 15:19:46 ID:oCPDRQ5C
ID:HKdal36p
日本語でおk

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 16:33:59 ID:HKdal36p
お前の読解力にはかなり疑問があるんだが。
104には事件そのものがあったかを疑う意味は読みとれないのだが。

お前が104本人だという場合以外には「疑っている」と断言することは出来ない。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 16:38:04 ID:HKdal36p
前スレでも店主擁護の自演が居たが、そいつかな?
つかお前メンヘル店主じゃないのか?
早く病院行けよ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 17:43:56 ID:utv5zUIB
>ID:HKdal36p
相当怒ってんな(笑)

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 18:05:14 ID:rwo8q3RS
何で粘着してんの?
嫌なら店にも」ここにも来なければいいのにw

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 18:46:53 ID:utv5zUIB
あー恐い恐いw



120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 19:40:10 ID:HKdal36p
>>118
どこから括弧開いてるんだ?w

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:34:53 ID:9e//vvyO
これこれ厳密なる辰屋シッパイラル

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:57:49 ID:5ohRatFM
定休日は盛り上がりますねw

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:13:10 ID:VYJ6+tOj
店主といいHKdal36pといい基地外湧くスパイラル也

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 02:07:12 ID:KkbBYZbj
そうか今日は定休日かw

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 02:14:58 ID:X7FQsG84
店主、絶対レスつけてるだろw
ここ見てレスつけて荒れて、自己嫌悪になってストレスためて、
いずれまた客虐めるんだろw
で、ここに書かれる。
これこそ悪循環、スパイラルだなw

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 04:11:50 ID:JAMzQBRz
辰店主は神

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 14:23:42 ID:X7FQsG84
今日もオナニーしすぎて出枯らしちゃって、
しかも2chで暴れてしまってウツです、
みたいなクマを目の周りに作って営業中か?w

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:31:05 ID:BX9kgezr
Θ(・ω・)Θウキ

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 01:16:03 ID:hnLUDcoM
本日昼間行ったらめちゃ愛想良かったよ。
何回か行ってみて気付いたんだけど
基本昼の部は機嫌が良く、夜になると荒れるね。

辰醤油は相変わらずクソ美味かった。
俺の中では二郎、二郎系ひっくるめてNO.1だ。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 04:09:31 ID:Uq2DKBfp
そりゃあ厳密に二郎スパイラルだからねぇ。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:48:36 ID:TGaSdP4r
うまいことはうまいんだよな

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 07:47:36 ID:Wy2asavx
だけど店主がアレ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 10:38:10 ID:f5cRS09v
話がループしてないか?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 17:39:02 ID:xUte0hmc
いいえ。スパイラルしているんです。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 20:13:06 ID:A82wabhf
特に女客が来ると昇天しちゃうぞw


136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:10:49 ID:Wy2asavx
辰醤油はうまいからねぇ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:47:32 ID:MSptV+hs
ここ麺がまずいよね
麺がマシになったらもう少しおいしいのに

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:59:02 ID:tbJ9hK0A
>>137
凄い希少な意見だな
店主に指摘してやってくれ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 09:54:25 ID:3j7otoNT
マンコ味になったらおいしいのに

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 17:20:21 ID:HXDX6+3t
運子味

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 01:29:30 ID:WOSSpuoO
ここは麺がうまいよね。
スープにコクがあったらマシになる。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:50:44 ID:MZL7ZEAn
>>141
辰醤油はスープのベースである醤油が強いから、
二郎の油こってりスープになれた人にはちょっと物足りないかもしれないね。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:52:26 ID:7Ri8BVLL
二郎が食べたくなったら陸
陸が物足りなかったら辰屋へ
それでも何か足りなかったら新代田へ

でも大体は辰で満足です

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 02:50:56 ID:jJued1OQ
ベースは豚骨。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 03:10:47 ID:1feb1lnC
何が二郎が食べたくなったら陸だよw
陸はチャーシュー以外まずいだろw

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 08:52:18 ID:jJued1OQ
お前、二郎なんか知らねえだろ。
って前スレ最後の方で言われた奴か?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:20:31 ID:qqBvzl2R
だったらなんだってんだか。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:18:03 ID:JAbrZJpt
今日行ってきたけど辰屋はやっぱ美味すぎだな
二郎や二郎系なんかの枠組みをぶっ壊して二郎スパイラルという
カテゴリーを確立した唯一神のお猿さん最強
今度行く時にはバナナ恵んでやろう




149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 02:10:06 ID:oFC6hqQN
辰屋はうまいんだけど信者と店主がアレ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 02:23:14 ID:EREn0qMo
>>148
とうとうカテゴリーになったかw

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:36:11 ID:oFC6hqQN
二郎でも弟子筋でもないのに二郎スパイラルなんて言ってんの辰屋だけだろw

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:17:09 ID:hOcVN4s7
>>151
他のどこでも二郎スパイラルとは言ってないがなw

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 01:02:34 ID:PJL4XOAl
最近のこのスレは厳密さが足りないんじゃないのか。


154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 01:23:24 ID:IDTTd59q
だな
辰屋的なスパイラルなカオスが漂ってないな
辰屋はあんなに二郎スパイラルなのに

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 19:16:55 ID:YWCUeWqc
どう考えてもインスパイアだろJK

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:13:07 ID:PJL4XOAl
厳密にはスパイラルなんだなぁ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 03:29:38 ID:0KgcXhvm
生姜が効いたスープと極太小麦麺超うめぇ
二郎スパイラルの称号は揺るぎあるまい

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:05:42 ID:0ZYA7Nnv
辰屋こそ唯一無二の二郎スパイラルだからねぇ。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:38:15 ID:QwRHiLzL
「世田谷の白猿」

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)