2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベタ】元祖長浜屋について語ろう♪その16【ナマ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 03:56:55 ID:VHAHDujZ
元祖長浜屋の話題がメインですが、
地方在住者でなかなか来店できない人が普段どこの店に行ってるのか、
各地のオススメラーメン店の情報もあわせて取り扱います。
但し、各地のオススメラーメン店については紹介程度にとどめてください。
他店についての議論は原則禁止です。
あくまで「元祖長浜屋について語ろう」ですので。

1)油 「ベタ」>(デフォ;申告しない)>「ナシ」
2)麺の堅さ 「ナマ」>「カタ」>(デフォ;申告しない)>「ヤワ」
3)ネギ 「ねぎ山」>(デフォ;申告しない)>「ねぎナシ」
4)肉 (デフォ;申告しない)>「肉ナシ」
5)有料オプション 替え玉、替え肉、ドリンク類を適宜注文。

注文例
例1 (無言)=麺普通、油普通、肉普通、ネギ普通
例2 「ナシカタネギ山」…(食う)…「堅いタマ」=麺堅め、油少なめ、ネギ多め、替え玉(堅い)
廃人 「ベタカタ、焼酎肉!」=麺堅め、油多め、焼酎、替え肉

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 04:02:17 ID:2fVYawvm
前スレ:
【ベタ】元祖長浜屋について語ろう♪その15【ナマ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1210839879/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 04:11:16 ID:2fVYawvm
不注意で、前スレのリンクを>>1に入れ忘れました。すみません。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 04:15:52 ID:SUPS83Rr
>>1


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 04:19:43 ID:/LoBSWAz
人気のカップメンが棒ラーメンになりました!

★元祖長浜屋協力棒ラーメン 
元祖長浜屋全面協力
http://store.shopping.yahoo.co.jp/marutairamen/ganso-bou.html#

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 04:26:12 ID:/LoBSWAz
>>5
本店の移転は、2005年の地震のせいだと書いてあるな。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 04:31:31 ID:iEObEx32
キチガイ荒らしID:fUt2QeLc=ID:sww6vNZSが最初に暴れたレス
これ↓を完全否定され(実際誤りであったが)、小馬鹿にされて、自尊心を傷付けられたと思い、
魔太郎のように激しく粘着し、スレを荒らすようになった(偽スレまで立てた)


346 :ラーメン大好き@名無しさん :2008/03/29(土) 11:30:16 ID:hhAwd4Qy
どうやら閉店するのは「支店」のようです。

福岡市の都市計画閲覧システムで
支店の場所が都市計画道路になることが確認できます。

(p)http://www.jamgis.jp/jam_ftoshi/faces/jsp/parts/location/address-first.jsp


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 04:32:46 ID:Yf/lpIzb
とにかく荒らしにはエサを与えないようにしませう

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 04:33:25 ID:7LUE/ijr
>>1
乙です

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 04:33:58 ID:95Qilb3n
やっぱちゃんとしたスレの方がいいね。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 08:16:36 ID:NEqEpz5R
良かった、ちゃんとしたスレがっ立ったね
>>1
乙です

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 10:02:36 ID:+m30cAXy
このスレでは閉店移転の話題は荒し認定ですか?


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 10:03:30 ID:7cBy+1np
既存スレが気に入らないからと別スレを立てるのは乱立荒らし行為
ラーメン板全体の迷惑

【マジ?】元祖長浜屋について語ろう♪16【デマ?】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1217717485/
重複終了

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 11:22:47 ID:td3CQX/r
ここが本スレでOK?

>>13は隔離スレってことですかね。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 12:09:39 ID:PIGqKHvp
閉店の話題出しただけで荒し認定されるスレを
本スレと考えるかどうかは君次第です

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 12:16:28 ID:td3CQX/r
>>6
現在は支店のみで営業って書いてあるから、
現行店舗の呼称問題も”支店”でFAかな。



17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 12:21:15 ID:WssJhFvD
>>15
14は向こうを「荒らしスレ認定」してるからここを「本スレ」と言ってるんでしょ。
つまり「荒らし認定」と「正統スレッド」は表裏一体のワンセット。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 12:40:13 ID:SD4pKx5M
>>17
あんた向こうでも一人で連書きしてるが
どの立場の人?


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 12:56:53 ID:NEqEpz5R
スレ主だからただ一生懸命一人で書き込んでんでしょ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 12:57:43 ID:WssJhFvD
元祖長浜屋スレに「各地のオススメラーメン店の情報」は必要ありません。
という立場かな。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 14:19:17 ID:td3CQX/r
そこを論点にしてんのあんた一人なんだけど・・・
実際の所、禁止すると荒れるから柔らかくたしなめる為に追加されたテンプレだし。

自分の思いどおりにする為にフライングスレ建てて、一日に30レスもする様な阿呆には分からんか。
今も向こうのスレageようと必死w

>>17の件だけど、その16が二つ立ってるからね。隔離スレを除いて。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 14:32:12 ID:NEqEpz5R
30レスってwID:WssJhFvDお前が一番濃いいぞ
そもそも濃くないやつはこだわりのスレなんて立てない
というかスレ自体立てないでしょ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 15:55:42 ID:xZz29wW2
ここが一番まともじゃないか?


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 16:41:38 ID:HYWVg7Y5
商社マンw

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 17:30:27 ID:QEOW2GXL
オマーン!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 17:50:13 ID:xZz29wW2
「その16」お祝いして今日食いに行くか...。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 21:29:55 ID:BoeLvOl4
無理矢理話題作って隔離スレを必死でageてる馬鹿がいるw


面白いからageとく。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 00:14:58 ID:T2sEIX/I
新スレってこっちでいいんだよね?
まあ閉店、移転の話題をしてもいいと思うけど
あっちのスレ主ってちょっと変っていうかレス内容とか見てても
叩かれてしょうがない気がする


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 01:44:36 ID:r9BMJjcp
今でも自分のスレ上げようと必死だしな・・・・

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 05:04:33 ID:hp9inZh0
>>5
禿しく食ってみたいが、一個売りで店頭売しねえのか

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 05:08:02 ID:hp9inZh0
>>21
だよな
困ったもんだ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 08:16:47 ID:rTlsIKSa
>>30
見かけたら報告します。


33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 13:36:01 ID:T2sEIX/I
そういえば元祖以外で替肉やってくれる所ってあるかな?
元祖以外見たことないんだけど

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 15:25:24 ID:rTlsIKSa
>>33
聞いた事ないですね。

ところで今後、元祖は値上げしないでやっていけるのでしょうか?
替え玉と替え肉はこの前(だいぶ前?)上げたみたいですが。
ちかいうち450円とかなるのかな?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 16:52:59 ID:T2sEIX/I
それはさすがに・・・高くなったラーメンなんて元祖じゃないよorz
値上げはさすがにもうないと思いたいね

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 18:22:48 ID:rTlsIKSa
今週末から盆休みに入ります。
今日・明日中に喰っておかないと、観光客だらけになりますね。

この前の日曜日、散々な目に遭いましたから。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 22:03:32 ID:cjemij3z
ただでさえ本店が無くなって客が多いのに、
お盆になったらそりゃもうすごいことになるだろうね。
パチンコ屋の朝の整列みたいに二列になったりしてw

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 17:46:46 ID:lqaSwM3H
本スレあげ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 17:52:04 ID:MxDY7NIz
>>5
店になかなか行けないので、
とりあえずネットで注文してみた

かなり期待が持てそうだが

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 18:24:08 ID:BTDl9Rqx
入り口・出口は決まっているのに、
最近入り口から出る奴がいますね。

もしかして関係なくなったんですか?


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 20:49:13 ID:zDA3Q8SY
昔テレホーダイの頃は重複スレにはトラフィック厨が出て大騒ぎしてたものだが…
 

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 00:02:04 ID:C3suHgSU
あっちの独りごと言い続けてるキチガイは、こっちのレスが増えるのを嫌がってるみたいね。
一日中1人で9レス、ある意味かわいそう。



43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 00:07:26 ID:GkMPxz6R
あいつよくこのスレ住人が濃いいとか言ってるけど
レス数、粘着レスどれをとってもあいつが一番濃いいですw

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 08:10:06 ID:yDxIJEiM
さぁ、明日から盆休み。
元祖ともしばらくのお別れだ。

休み明けにまた行くよ!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 09:09:28 ID:fgirOdKH
入り口に人が並んでいないなら、出ても構わんよ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 18:48:19 ID:MJ9UhqfK
本スレあげ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 19:36:19 ID:74Plp02i
>>5
カップそこそこ美味かったんで、期待できるな。注文してみた

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 20:58:08 ID:TxZRTDqq
うわっ、こっちにもスレあったのか。

向こうに書いて損した気分。

マルタイ棒ラーメン、おれはケースで買い込む予定。


49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 01:36:25 ID:GIi547jt
マルタイ買わずに済む環境がいいけどな・・・

しかし、替え玉って微妙だな。
マルタイの長浜屋台味と水平比較してみたい。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 04:43:09 ID:BmxKSl4F
>>48
こちらが本スレです。

あっちは荒らしがつくったスレです。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 04:49:43 ID:ngVI6cVF
>>49
替え玉いいじゃんw
スープもついてるみたいだし

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 05:18:13 ID:Sb8EKwez
こっちが本スレか。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 06:00:08 ID:BmxKSl4F
>>51
替え玉の金額は、店舗と同じで100円が限度だな。いくら取るつもりだろ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 12:25:33 ID:GIi547jt
>>51
スープ付いてるならそっち買った方が良いな。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 13:18:01 ID:SwnvLdPk
>>54
たぶんヤカンに入ってるタレを模した液体と思われるが。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 00:39:12 ID:f/pHLBZO
遠隔地在住なので早速注文してみた。
20日以降が楽しみだ。
50%も再現率があったら十分だろう、過度の期待は酷ってもんだ。

しかし、12個もいらないっつーのw

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 01:32:59 ID:kZXE9Ksc
じゃあオレにくれよ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 12:55:00 ID:MAXmgPw8
こっちが本スレだな、安心した
向こうのほうスレ主が連日えらい回数書き込んで異様だな

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 17:43:37 ID:mbXprBom
棒元祖にベタ油は付いてるのか?
付いてないなら、どうすればいい?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 17:57:34 ID:Ag1o2mAb
1、元祖から持ち帰る
2、ラードを入れる
3、サラダ油を入れる

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 21:32:53 ID:LRvt5ATC
>>58
>>向こうのほうスレ主が連日えらい回数書き込んで異様だな

その通り!

全部の県民人口を足しても北九州市の人口に遠く及ばない、
まちBBS九州板でアク禁食らって2ちゃんでしか書けない
自称ひろゆき氏とお友達のアフォの佐賀県民(alpha-net氏)が書いているからねwww

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 03:04:16 ID:0rbLZsZE
>>60
薬缶を持ち帰ればそうめんでいいんじゃね!替玉。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 08:27:20 ID:E477QtrC
>>60
ラード、サラダ油はNGだ

64 :トール ◆qBT7axD7lA :2008/08/11(月) 15:09:05 ID:pQfryS5p
眠いよ・・・・

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 19:14:36 ID:NXnDRyQT
もうすぐお盆だけど、昨日今日あたりだれか食べに行った人いる?
やっぱいまの時期から混むんだろうか

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 20:13:59 ID:Z7u0jzOA
昨日23時頃行ったよ。
グループで4,5人並んでたけど、1人だったから先に入れてくれた。
昼間とかはわかんないけど、そこまで混んでないような。。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 20:46:40 ID:NXnDRyQT
>>66
そっか盆前にちょうど元祖いく時間ができそうだから行ってくるかなありがと!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 21:50:48 ID:ntYuu1XD
早く福岡に戻らねば!
そして元祖に行かねば!

と、体が言っています。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 22:09:35 ID:mnRMuB2P
元祖中毒者が帰省したときの元祖の美味さは異常。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 08:30:24 ID:CtTpiVKv
団体で来ないでくれ。頼む。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 09:33:29 ID:6EDbfZLH
来るのはかまわんが、一緒に座ろうとされると迷惑。
たかが数分、離れてもよかろうもん。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 10:42:29 ID:j6rmW0A4
昨日夜の11時ごろは凄い並んでた。
20人ぐらいは外で待ってたよ
盆の帰省のついでに食べたいのか、野球の帰りなのか。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 22:19:10 ID:x8BY/DFN
福岡市のくそ不味い汚い原水で作っているラーメン不味すぎ。
あの店は不衛生極まりない。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 23:45:49 ID:SHbfMg3+
>>61
後半二行のよく分からない唐突な書き込みからみて
やっぱ荒らしスレ立ての犯人は、砂川か

まちBBS九州で暴れまわり、追放されることになってるヲタだけあって
陰湿さは筋金入りだよなぁ

アナ板の中田スレ(?)も荒らしているらしいなぁ






75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 05:54:34 ID:uiICO4ZO
>>73
そんな事言うなよ。
みんな分かってて行ってんだからw

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 01:20:56 ID:RTfen4t+
元祖は決して美味しいラーメンじゃないよな。
なのに食べたくなるのはなんでだろ。
元祖が使ってる化学調味料に中毒性が、、、あるわけないよなぁ
行けば行くほど行くペースが早くなる。

終いにゃ元祖食べるためだけに減ってもない腹で夜中に車を走らせてるから困る。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 10:25:12 ID:g0dfwBjA
>>73アンチ元祖、乙!

だったら喰うな!書き込むな!
藻前はラースタにでも逝っとけ!

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 13:34:06 ID:itwfoA5n
東京に出てきてから10年ほど食べてないが替え玉が100円になってるのか・・・

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 12:43:13 ID:ggRKSY5u
早く閉店してOK.

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 14:21:57 ID:XI6+zMOX
そんなこというなよ・・・

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 14:27:06 ID:pBR3pTbK
いつでも食えるってありがたいよな。


82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 15:05:04 ID:S++A4Bzf
夜中の2時とか3時とかに思い立っても、行けば食えちゃうのがある意味恐怖w

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 10:53:59 ID:SSeG/YmS
今日は薄かったとです

また正月休みに来ます

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 11:50:23 ID:iUTRUo3H
残念だったね、というか今えらい雨なんだが元祖で並んでる人大丈夫かな

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 12:07:17 ID:6DLiAjA1
この雷雨で更に不純物が混じって味が変わるんじゃない。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 14:14:30 ID:o0MKTXqa
>>76
何をいまさらw
化調に中毒性があるのは一般常識。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 20:25:56 ID:4wEMcGxb
昨日は異常なくらいのネギヤマがきましたが
汁も異常なくらい薄かったです。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 20:36:47 ID:iUTRUo3H
そんなに薄かったの?
やっぱり盆はお客サン多いからなあ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 19:17:31 ID:Nlbh45FC
明日辺りからうまい元祖に戻っていると思う

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 07:25:18 ID:c6PX4rSB
禁断症状

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 17:17:25 ID:llscxFIt
客が激増するお盆、正月および湿度の高い雨の日は、NG。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 07:47:33 ID:SKrkKw5y
昨日行ってきました。
おかげで体調が戻りました!(・∀・)

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 18:18:44 ID:4F2TliNh
元祖になれると、久留米あたりの濃いラーメンが喰えなくなるな。
昔は逆だったんだが...。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 00:45:49 ID:Cih6v5uc
今日普通に久留米の龍の家食ってきたw うまかった

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 13:37:48 ID:HNXmpVD8
>>92
一度、病院行った方がいいかも。
俺と同じ症状やん。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 12:09:18 ID:QZ8MM31x
ふっふっふっ、今からマルタイ棒ラーメン食べまーす。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 16:07:48 ID:QPvAVz2C
ウチにも届いてるらしい(≧▽≦)ゞ@神奈川

ヨメが先に食うとかメールしてやがる (怒)ゴラァ!

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 19:43:06 ID:YWen9QUF
時間差で喰えば、絶好のタイミングで替え玉を茹でてもらえるじゃないか。
どうせなら、替え肉、ネギ山も用意してもらえ。


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 22:10:01 ID:QbT/EVdc
スーパーやコンビニを回ってみたけど、
どこにも元祖棒ラーメンを売ってない!
12個もいらないから、通販もねぇ・・・

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 10:45:27 ID:akbDeGrC
どうせ最初は問屋とか大規模店とか流通にのせる分と、俺みたいな
遠隔地でネットで予約した顧客に出す分でいっぱいだろうから、
小売店舗に並ぶのはもうちょっと先でしょ。

つか、逝けるやつはちゃんと店に行けってばw

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 10:48:37 ID:akbDeGrC
届いたけど、まだ食べてないからなんともいえないんだが、こういうのは
店に逝けない遠隔地に住んでる人が、その雰囲気だけを楽しみたくて買うもの
なんだから、多くを期待したり、わざわざ買おうと努力したりするものではないだろ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 12:58:26 ID:akbDeGrC
つことで食ってみた >マルタイ元祖

クズ肉をの再現度が妙に妙に高かったw
替え玉の汁が醤油のヘンな色してて本物っぽかった。

まあ、普通のマルタイ棒ラーメンですな。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 00:03:00 ID:p25fGTea
>>102
そうですか!

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 02:50:59 ID:A+2Z6aqZ
棒ラーメン旨いな。
再現度70%

カップを4%として

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 05:17:21 ID:5dSTOjY4
これでラードと課長をぶちこめば再現率はさらに上がるだろう。
体にゃ良くない、が。

それにしてもニオイだけはどうにもならないのかねぇ
それとも流石にそこまではわざと再現しなかった?


106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 09:16:33 ID:9swiPLIQ
>>102
最後の一行にガックシ。
 ショボーン (´・ω・`)

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 19:49:56 ID:+co5wrX9
>>106
しょせんインスタントなんだから雰囲気だけでもいいじゃんw

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 20:49:19 ID:2L6i5keO
>>105
化学調味料入ってないの?
濃度が足りないとか、いの一番を使ってないとか?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 04:26:19 ID:tNMR8o4i
元祖長浜の棒タイプ  
一般小売りも始めたみたいだな  

一食(麺一束・紅ショウガ)180円ぐらい。替え玉麺が一袋60円。

値段設定どんなもんや
通販のボッタより安いか


110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 04:27:21 ID:+49LVqCD
どこのスーパーで買えるかな?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 10:28:16 ID:ql3cb1Iy
>>109
どこですか!

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 13:19:52 ID:39uZFiz6
>>110
>>111
漏れはここで買った
http://www.red-cabbage.com/cgi/store/index.cgi

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 15:07:20 ID:+49LVqCD
レッキャべにあるのか、ありがとう・

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 17:27:37 ID:ql3cb1Iy
>>112
ありがとうございます!
行ってみます!

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 19:40:53 ID:HnCwoji9
>>104
おまえ味覚障害者?

>最限度70%

はぁ???  騙された!!!
最限度20%もない!
マルタイのサイトでまとめ買いしたやつ、御愁傷さま
リピートなんて100.0%ありえん!



116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 19:41:47 ID:HnCwoji9
再現度な

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:10:20 ID:z5vc0rUr
カップの方が大分マシ
ただの棒ラーメンでした...orz

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 09:55:42 ID:lv6ncPl4
そんなにだめなのか、買ってみようと思ってたのに・・・

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 17:59:25 ID:rpUEZL6V
通販たけえな・・・
東京じゃ売らないだろうし悩むな。


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 18:03:13 ID:b9ffGniF
十分に(゚д゚)ウマーーだった。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:23:43 ID:mbJEmMfW
つうか、普通の散歩ー棒ラーメンをうまいと思う俺はアウトか?
三ポーに限らず、マルタイでもいいが...。

2分30秒ゆがいてくださいと書いてあるが、生・15秒で十分。
                   (゚д゚)ウマーー



122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 02:00:50 ID:9iNd9NuL
紅しょうが、ゴマ、コショウ、タレはあるけどニンニクは無いんだよね。
ここのラーメンにニンニク入れるとウマそう。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 15:44:11 ID:DcUcAe2e
ショウユのチューブとかに入れて持って行ったら?
ダメかもしれないがな。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 15:49:59 ID:4QZNVAEi
ああ・・・最近毎週行きよる・・・。
夏の暑い時期から・・・。

化学調味料ヤメレw

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 16:51:42 ID:SmPpgVfp
>>122
毎回ニンニクチューブ持参してるけど何も言われないよ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 18:14:10 ID:EfHlut1e
>>125

十分 ニンニク効いてるけどな。            

元祖でマイニンニクチューブ持参の奴げな見たことないばい!

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 21:28:43 ID:QoVSJ2ZA
というか元祖長浜屋に限らず見たことない

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 01:11:13 ID:l09GC8E4
そうかい? マイニンニクチューブは必修アイテムだろ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 01:21:26 ID:dlY2LLxW
俺は口の中におろしニンニク入れてく。



カラ!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 01:29:50 ID:5SiL45mI
>>126
君が気づかない間にテーブルの下で箸に塗って入れてるんだよ^^

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 05:57:54 ID:6hteOj3h
>>128

必修アイテム、って
持っていかないと単位落としそうだなw

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:12:58 ID:CI9lPZbQ
前いったとき客がテーブルににんにくチューブ忘れて出ていこうとしたら
従業員が笑いながら「忘れてますよー」って言ってたな

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 15:30:56 ID:XqUuVjGV
件のマルタイ長浜屋

試しにラードと味の素(いの一番がなかったw)を追加でぶちこんでみたら
なかなか良かった。

あとはとんこつ臭いスープがあれば…

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 15:43:50 ID:BfRYZukK
麺買えばええってことじゃん やっぱ、まずいんだな

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 17:56:38 ID:BchptYM/
今日は元祖と一蘭どっちに行こうかな♪

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 21:12:06 ID:+J3nDUin
>>135
意味不明な二択だな

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 21:23:08 ID:ZacQ7RLX
スレそのものが意味不明だしw

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:44:21 ID:CQMPzObh
オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J
  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・ケ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧               【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩             このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ              10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ                そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_)                出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 07:49:02 ID:e0oP4G2Z

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 00:27:33 ID:U32S1E3/
元祖棒ラーメン喰いました!
めっちゃ美味いマルタイラーメンでした!

今日は雨だったからコレで勘弁してやった。
明日はホンモノと会うことにする。 ゲッ!明日も雨か...orz

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 03:31:23 ID:mxJ27MwY
この時間に食ってるヤツいる?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 12:02:51 ID:V3m39p9a
今から食うよ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 18:37:45 ID:6VGn43lQ
棒ラーメンを探しとうけど、なかなか見つからん!
まだ流通しよらんとかいな。
やっぱコンビニが一番おいとう確立は高かろうねぇ。
どげんとかいな…

144 :ダミ声婆さんファンクラブNo774:2008/09/07(日) 02:18:44 ID:xLSRM4t+
>>143
確率な。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 17:07:15 ID:8bmhA7Z3
元祖長浜屋のカップラーメンがセブンイレブンに198円ぐらいであったけど
あれは美味いのか?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:08:41 ID:xy2Jlb5I
むちゃくちゃマズイ。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:27:49 ID:q3t+ReGJ
>>143
ハローディにはあるよ。
でも、過度の期待は禁物!! 普通のマルタイ棒ラーメンですからw

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 08:33:14 ID:GFuYMulo
昨日東京から観光で食べに逝きました
余裕だと思って替え玉×2と替え肉×1食べたら吐きそうになりましたwwwww
東京にある天神ラーメンの方がうまいかも
あのおじさんネギの量適当すぎジャマイカ?
http://imepita.jp/20080909/306280

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 08:36:29 ID:HuwvfcjJ
>>148
福岡県民でもそれは吐くw
元祖は決して美味くはないんだよ。化学調味料による中毒性で人気があるんだ。
ネギの量は最近、ケチりすぎ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 08:37:08 ID:r3gofA/g
>>148
そうですよ、適当ですよ。
気分で変わりますので。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:26:40 ID:ow1orEF6
>>149
そうか?オレ工房だったころは替え玉2個はデフォだったが。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:46:59 ID:vZDxggBe
>>151
高校生の食い意地は異常w
俺だって高校生の時に元祖知ってたら何杯いけるかチャレンジしてただろうな・・・。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:07:10 ID:g2O8Cng4
>>152
何杯?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:43:37 ID:N0W4Y7GZ
ラーメン通は替え玉しないんだよ。味が変わるからおかわりね。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 07:35:36 ID:u+jkE77/
元祖でそれやったらヒンシュクだろw

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 11:23:57 ID:F8yskzJD
2年ぶりでやっと来れた(俺涙)  だった時には、誰はばかることなく
一杯目は普通に、二杯目はベタナマ&替え玉は堅いタマ、の3連コンボした。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 11:55:40 ID:XX/JgnPC
俺は学生時代、最高14玉替え玉した。
さすがに7玉目ぐらいになると、スープが無くなってくるんで新たに頼みなおしたけど。
アホでした。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:27:32 ID:fgJizunj
>>154
ど素人めが。2軍だな。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 14:51:34 ID:x0bOLihn
>>154
元祖はそうではないけど、敢えて二杯目に風味が変わるような作り方をしているラーメン屋も多いよ。
つか、まったく同じ味を二回も食べてどーすんのさwww

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:18:18 ID:u+jkE77/
>>157
信じられんw
TVチャンピオン出てほしかったな。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:26:27 ID:tI8Rw1QU
>>148ですが普通の店より麺の量多いすよね?
替え肉は酒のつまみですね……
麺上げババーとネギ入れジジーは夫婦?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:32:34 ID:N0W4Y7GZ
>>158
うるせー。オマエの3倍生きてるよ。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 18:23:57 ID:DL9zzto2
>>162
シャア専用乙www

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 20:02:36 ID:7ttxBtSo
そういうことか…
還暦オーバーのジイサンかとオモタ

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 21:25:37 ID:eSVczKTX
ここはいつ潰れるんだっけ?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 21:42:21 ID:noheKaYd
>>165
福岡市の都市計画図によると(ry

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:07:37 ID:eSVczKTX
まずい 以上

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:34:17 ID:wxB6c3IG
美味しいからという理由では食べに行ってないんだよね・・・。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:36:15 ID:tDer/6Uh
相席はいいんだけど団体の相席はうっとうしくね?


170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 04:41:20 ID:1DiIDKJ8
>>168がいいことを言った

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 11:55:56 ID:IvByAYVA
このあいだ初心者っぽい男が女の子二人連れてきてたのにはワラタ。

並んでるあいだ「ここのラーメン超味濃いけど大丈夫?」とか言っちゃってんのwww

いざ食べ始めると、女の子達は「ぜんぜん普通だよね」とか「むしろ薄味じゃない?」とか、至って普通。

男はずっと「マジで?マジ濃くね?」とか一人で言ってたwww



172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:13:16 ID:DKRIFObN
薄いよね。長浜ラーメンなんだから。

化学調味料は濃いけどね。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:24:24 ID:qbyzF67T
@http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/09/0000001309/15/img6418cf6dzik6zj.jpeg
Ahttp://mori.ac/blog/images/ganso-02.jpg
Bhttp://radmusic.tblog.jp/images/ganso.jpg
Chttp://image.blog.livedoor.jp/nsan/imgs/5/e/5ec390fd.JPG
Dhttp://image.blog.livedoor.jp/nsan/imgs/d/6/d6ab2536.JPG
Ehttp://pds.exblog.jp/pds/1/200712/17/30/f0000330_18203389.jpg
Fhttp://www.hotpepper.jp/IMGDB_MP/33/32/M000013332/M000013332_368.jpg

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:24:41 ID:z8ylJk5f
>>157
ひょっとして貴方は卒業後大阪方面に就職したO君ですか?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:27:28 ID:z8ylJk5f
CとFは…

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:47:35 ID:Sza6GiQ2
>>173
4と7は偽物だろ?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:56:48 ID:V8wzdcWj
>>174
大阪は正解
後は秘密

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 17:03:03 ID:TjPPHjkn
>>173
Cは何という食い物ですか?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 17:25:13 ID:5c2g+dW6
>>178
うまかっちゃん

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 17:37:17 ID:aPEFIYOY
>>173
Cのスープがとても気になる。
うまそ。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:05:18 ID:IrC+bPnQ
>>175,176

禿藁


182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 07:12:14 ID:xsdA+k/P
カタいタマ〜(-д-)

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 09:07:40 ID:BM6smM8m
元祖は朝食うに限るねえ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 10:49:35 ID:LWN7oLlK
>>180
元祖の丼にカップの元祖長浜を入れたんじゃ?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 11:46:04 ID:pum0J2aW
>>184
納得しました、ありがd

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 20:27:44 ID:T9ctrblq
うわぁ、今日はマズかったOTL
薄いんだよな。こういう時はもう、コショウ入れても黒いタレ入れてもダメなんだよね。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:05:54 ID://2eRdg9
幼稚園この親父に連れて行かれて以来30年以上数え切れないくらい通ったが未だコショウもゴマも入れたことが無いことに今気づいた・・・ 多分今後も入れんやろうね  それが俺の元祖テイスト

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:51:11 ID:T9ctrblq
ガキをこの店に連れて行く親の気が知れない。
ガキの頃からあんな発ガン性物質食わせたらあかんだろ。
大人になってもよくないけどw

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 00:42:36 ID:yN40aqP1
発がん性物質ってなに?通報しようかなw

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 02:49:49 ID:lK61d2OK
>>187

タレ、胡椒、胡麻、紅生姜…
人それぞれに好みがあるから、入れる人 入れない人 各々好みが出て面白いね。

しかし前から思うんやけど、スープ飲んだり一口麺食べてから入れりゃいいのに、いきなり入れるよね。

癖なんだろうけどね。

俺もいきなり胡椒と胡麻をかけるんやけどさ…。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 06:56:36 ID:eZklI3aB
俺も胡椒と胡麻。
で替え玉からタレと生姜

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:44:36 ID:SA6+n08g
タレは一度入れて二度と入れない、って思ったし、胡椒って一度も
入れようと思ったことすらない。

一杯目に胡麻少々、替え玉して紅生姜たっぷり。いっつもこのパターンだった。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:52:11 ID:XZUNCD98
>>188
刑法上、虚偽の風説を流布し、または偽計を用いて人の業務を妨害する行為を
偽計業務妨害罪(233条後段)という。

        ∩___∩
        | ノ      ヽ
       /  ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    ( _●_)  ミ < 通報したクマ
      彡、   |∪|  、`   \_______
       (ぃ9. ヽノ ../
       ./       /、
      /      ∧_二つ    n_____n
      /      /       ノ '     ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /       \      i  ●  ●l、 < 通報したクマ
    ./    /~\  .\    ,メ、. (__●.) ヾ   \_______
    /    /   >   )     (ぃ9 .U '
  /   ノ    /  /    ./     .∧つ   ○_○
 ./   /     /  ./     ./     .\   (・(エ)・) クマ-
../ .  /     (  ヽ、     / /⌒~~> .)   ゚(  )−
(_ _)      \_ _つ  (_)    .\__つ  / >


194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:35:34 ID:xNe9WuPP
いつも一杯目はなにも入れない
替玉したときに胡麻や生姜をいれるかな


195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 04:04:51 ID:8rdZQf7B
オレは一杯目からゴマを大量に入れる。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 19:36:29 ID:fk+fb0qa
ごま好きだから結構な量入れるよ
この前すりこぎの半分近く擦ってたら、店員からいやな顔されてたw

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 20:08:37 ID:P6OoBnye
>>196
君はいったいどこの元祖長浜屋に行ったんだ?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 20:43:39 ID:CtA6LVL1
元祖の胡麻ってプラスチックの筒に入ってるよな?
最近はすりこぎなのか?

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:55:11 ID:cshZBiI9
変な奴が頑張ってスレ盛り上げようとするんだが設定が杜撰なんだよなw
>>148でお客さんが増えて軌道に乗り始めてるんだから無理しなくていいのに。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:09:43 ID:kzmGlvnX
元祖長浜勝

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:52:32 ID:XljSf730
生姜の入れすぎにはご注意を、久しぶりにピンクにしてしまった

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 08:45:34 ID:WxGINCIw
紅生姜とか中国で作られた漬け物って港にドラム缶で放置してあるらしいな
保存料ふんだんに使ってるから腐らないらしいが
中国の杜撰な工場は薬品の量とか適当だしゴキブリ、ネズミが下にウロウロしてるとか

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 08:59:40 ID:uFTnwIRY
そんなのどこでもやってるよ。コンビニの弁当の野菜なんて、
港に届いた汚い野菜を一度硫酸で洗って、白くなるから着色料
で色づけする。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 11:48:45 ID:ueLLifiG
緑色の塗料を枯草に噴霧、着色して「緑化」
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:18:53 ID:uziGgXrI
>>196みたいなあきらかに元祖に食べに行ったことすらないのが感想を書き込む現象ってなんなんだろ?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:40:52 ID:XhD4PDSx
なんとかこのスレを盛り上げようとしてるんだよ。
本スレだからw

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:10:42 ID:MisCCbqu
と、自演でがんばったけど誰も来なくなったクソスレの1さんがおっしゃってます。
奴のパターンから見るに、これも自演かな?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:51:31 ID:BaQgbI7I

>>207

   +   .、
     /.:.:\ +          ,..-──- 、
  く\ノ.:.:.:.:.:.: \       /. : : : : : : : : : \
   \\:.:.:.:.:.:.:__ヽ     /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
     \\:./       ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    _____________________
      \\      {:: : : : :i '⌒_, ,_⌒' i: : : : :}   /
        \\     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :} <  おい表へ出ろ、話はそれからだ
.        \\.   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   \
            rヘ \_ ..ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
         |    −!   \` ー一'´丿
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /   \\  /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!     \\l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi       r''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|      >‐ ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |      丁二_   7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:00:38 ID:gtf02XvN
すりこぎとか言ってる元祖に行ったことのないやつが必死になるというのもなかなか面白い現象だね

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 05:34:42 ID:t18z3Thf
>>209
あれじゃね?元祖長浜=長浜ラーメンって思っちゃったんじゃね?
すりこぎ(笑)

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 05:36:41 ID:HFdBNjRT
すりこぎ君含め、全部単発www

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 07:18:50 ID:iWbqk0Pc
ナシナマ ネギナシ

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 07:23:38 ID:iWbqk0Pc
あ、そんなことより、最近「ネギ多め」「ネギマ」「ネギ山」に成功した奴いる?
強面のオヤジ客が「ネギ多め、あ、ネギ多めね」って、店員がうなずくまで言って、
店員どうし「○○ネギ多めね」って確認してたにもかかわらずノーマルとたいして
変わらない量だったのを見たんだけど。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:49:00 ID:IzB84C4Q
数こなせ。オマエは何勝何敗だ?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 11:02:38 ID:MQB0QgCR
スープが多かったらマズいのを覚悟する

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 16:44:25 ID:HcFewYkW
ベタカキが懐かしい・・・

なんでナマで統一したんだろ?

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:14:27 ID:DMgO6alZ
>>216

本店がなくなったから

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:59:45 ID:kd9vf5hx
210の言いたいことは分かるが
長浜ラーメンって本来はこういうのじゃないの?違うの?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 19:39:37 ID:HcFewYkW
カキのほうがナマより早く揚げるから
そっちのほうが回転がいいと思うんだけど・・・

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:51:36 ID:7EjE8vLq
>>218
「長浜ラーメン」はラーメンの種類。札幌ラーメンとか久留米ラーメンとかそういう分類。詳しくはwikiでも見れ。
「元祖長浜」は店名。以上。


221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:09:25 ID:NnXzMvLL
謝った認識は勘弁
元祖は長浜の代表ではない

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:23:44 ID:d0UgF23G
>>221
謝った認識は勘弁
元祖は長浜の代表です

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:46:50 ID:7EjE8vLq
>221
誰に言ってんの?
>218も俺もそんなこと言ってないと思うけど。

>222
さすがに言い過ぎだろw

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:52:59 ID:NnXzMvLL
元祖に美味さを求めてるやつっておかしいと思う

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 02:15:03 ID:Cy0Tjazm
腹減ってるときの元祖ほどうまいもんはないな




あ、腹減ってったら何でもうまいかw

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 06:58:29 ID:RNwCxmr4
>>213
昨日の夜に行ったけど成功したよ。
約1年ぶりの元祖は大変美味しゅうございました。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 17:41:28 ID:pFq9pThn
雨が降らなかったので、久しぶり行ってみるか。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 18:11:10 ID:Vmrv6Wwt
行こうと向ってたら、ホモ弁ののり弁が安くて予定変更したw

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:05:48 ID:pFq9pThn
>>228
また要らん情報を...。

            ...仕方ないホモるか。www

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 20:48:57 ID:NnXzMvLL
味がどうとか関係なしにくせでたまに食べなくなるから行ってたけど
本店跡地が深夜青いケース(市場関係?)洗うスペースに使われてるの見ると悲しい

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:07:35 ID:zchvWLkw
>>197
多分浜勝行ったんじゃない?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:57:14 ID:QiC6o3mz
>>231
やっとわかったw

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 00:47:28 ID:QBz1XumI
>>231
wwwwww

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:17:53 ID:SNajJsfL
>>232

>>200

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 05:54:27 ID:nB8zKnPV
支店だけになって24時間満員やな

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 06:06:12 ID:sk3hfPQX
九月で閉店って噂があったけど本当?
今年? 来年?


237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 09:57:32 ID:noAcb/rz
>>236

              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 13:53:24 ID:kSQQ61wB
その時になればわかるよ。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 15:12:38 ID:eBQz9E7l
・年に一度は無性に食いたくなる
・遠路はるばる食いに行く
・後悔する

これを10年以上していますが病気でしょうか?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:08:33 ID:Ntz6rvJc
俺も十年以上前から帰省すると元祖に行っていたけど最近は一心亭で済ませるよ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:44:51 ID:QOmDpE6d
一心亭でいいの?ビョウキが治ったならココにはもう来ないほうがいいよ。


242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 02:28:24 ID:VTRRzu+0
http://b.pic.to/w384j
melonsoda27@どこも
福岡のNHで〜す。 メール待ってるね!

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:23:57 ID:A9FwHZdV
オレもよく食べにいくんだけど、ヤワしか食えないんだよね・・・


244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:46:11 ID:rjmzAUkh
人それぞれだろ。
それにしても先週の土曜日の元祖がマズすぎて、禁断症状が起きなくなったなぁ。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:33:52 ID:M2VDD9Ly
本店消えて行く気なくなったなぁ・・・
行ったときは待たずに確実に座れたからな
支店は元々大杉だったから今は更に多くなって並んでまでは

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 08:29:48 ID:XJ0GKqKE
売り上げ的には、どの程度、落ち込んでるんだろか?
本店1日/杯どれくらい出てたんだろう?支店にどれくらい
流れてるのか?最近、私は行ってません。はい、1人減り。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 11:53:32 ID:4HKp18vw
>>246
総売り上げは落ちてるだろうけど、従業員に払う給料も減ってるからなぁ。
多分純利益は上がってるんじゃないか?

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:06:01 ID:3Ey1BDh2
1店舗になったら従業員数も減ってるのでは?

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:22:58 ID:Avw5RhXM
今日昼前行ったけどスープが今日は久々に完成しててうまかった。
なんか観光客っぽい3人組がいて
A「食券買えばわかるんかね?」
B「でもさっき3杯って言ったよ?」
C「大丈夫じゃない?」
みたいな微笑ましいやり取りがあってなごんだ。

横でナマタマ!って言った時、目があったんだ。


250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 02:48:57 ID:X6hSskSA
ラースタには出たりしないのか?
本店分の余力があるはずなんだけど・・・。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 03:51:27 ID:TtR3IsnP
馬鹿高い家賃払ってまであんな所で商売する必要はないでしょ。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 08:19:03 ID:atW+FKQj
そういやラースタのデビットの店はかわいそうだったな。
最後のほうでは店長が表に出て突っ立ってたな。なんで
あんなに客が来なかったんだろ。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 09:11:42 ID:QsKhn5ht
ラースタに元祖あっても微妙すぐる。あの汚ねぇ殺伐とした雰囲気がいいんだろ。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:32:58 ID:jd6VY5VV
ラースタ元祖ってw
イムズより無いわ

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:14:25 ID:1TUQbG4u
医務図の大砲はまだあるの?
最初は耳を疑ったよ。あ、行きたくなったw

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 03:27:35 ID:YI65FAZj
今、長浜にKANが来てるよ!
実物ちっちゃくて腰低い。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 07:19:26 ID:1TUQbG4u
KANって今何やってんの?一発屋だったよね?

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:16:34 ID:KO+CkaUG
KANって誰よ?それより支店のベタ油少ないな。葱も少ない。
>>246
本店は2000杯/1日、出るって聞いたが本当だったのかなぁ?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:00:23 ID:xeuBhG3c
>258
めっちゃ概算だが。
飯時は20席が10分で1回転とすると、1時間120杯。
各飯時を2時間ずつと考えると、6時間で720杯。
飯時以外を仮に1/3の回転率だとすると、1時間40杯。
飯時以外は18時間になるので720杯。


とんでもなくテキトーな計算だけど、一応1420杯。
みんなのツッコミ待ってるぜ。

今日は仕事休みだから昼飯元祖行こう(-∀-)

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:39:54 ID:1TUQbG4u
>>258
油多いよ?ベタはいつも適当だからねw
油5mmの時もあれば1cm近くの時も・・・

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 13:22:52 ID:k6D4IGOG
>>236
例の名物のアレが、スレまで立てて、大ハッスルしてるアレだからな

聞きかじった支店閉店話を真に受け、自信満々に2chで書き込むも、
速攻でボロクソに一蹴され、チョソ特有の火病を起してるってわけさ

見かけたら、愛撫してやってくれよ



262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 13:25:39 ID:ujLekNM1
>>220
>詳しくはwikiでも見れ。

ヲタでっちあげ事典ウィキペディアに臆面もなく頼るところが、福岡クオリティってやつかwww
「wiki」なんて書き方も爆笑


263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 13:54:08 ID:xeuBhG3c
彼女も休みだったんで濃麿呂に行ってきた。
ひさびさに食ったけど、やっぱウマいね。味安定してるしw
‥‥でも元祖に行っちまうんだなぁ。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 14:35:19 ID:V4DbpCuM
>>259
2000杯と書いてはいるが、
実際にそれが丼の数で考える「杯」なのか、
麺の数で考える「玉」なのか、それで違うと思う。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 17:20:43 ID:EpuUOnZD
基山の3号線添いにある某ラーメンセンターは、普段一日約2000杯、連休等は約3000杯売れるって噂だけどね。
元祖も同じくらいなんじゃないかな。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 17:30:36 ID:tzYqCluK
>>258
KANを知らんとはねぇ。(´・ω・`)








ゆとり乙

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 17:46:19 ID:24UafUHt
元祖のラーメンと相性抜群の飯もの見つけた
吉牛の牛丼  間違いない

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 17:48:58 ID:ZrwrFpin
し〜〜〜ん〜〜〜ぱ〜〜〜いないカラアゲ



か〜〜〜な〜〜ら〜〜ず〜〜〜さいごにチキンカツ〜〜〜〜

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 17:49:36 ID:tzYqCluK
先日食べにいったら、
「替え玉半分の半分」とか頼んでいる人がいた。

4分の1とか、初耳だよ。
店員も初耳だったらしい。

270 :ゆとり:2008/09/24(水) 18:42:08 ID:IW+HYaUh
>>266
俺も知らんが... (`・ω・´)


271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:07:46 ID:IcM4QR29
>>265
向こうは150席もある大規模店で一度に捌ける量が違いすぎる。
丸幸も昼時には行列が出来るような店だし。
回転は家族連れなどが多くて元祖に比べるとかなり悪いだろうが、
それでも丸幸と同じ数を捌くとしたら8倍の回転率が必要だし、
いくらなんでもそれはないだろう。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 09:32:28 ID:+Dhnv4sP
>>269
半分の半分って何よ?
替え玉1玉さえ食えない爺さんは食わなければいいのに。
1/4って面倒だろうな。3/4捨てるんだろ?
もったいねぇ。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 11:08:08 ID:0YasL/AD
>>261
これのこと?

聞きかじった支店閉店話を真に受けたアレ(ID:TUjv4xUf)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1217717485/4-13
チョソ特有の火病(あぼーん痕)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1217717485/109-142

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:13:18 ID:quKyMoIy
俺は博多の生き字引やけん、聞きたいことあるとね?

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:15:07 ID:CmNOvXcW
たまに替え玉が5分ぐらい来ない時があるんだが・・・
麺の若い奴が覚え切れてないってパターン・・

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 02:16:45 ID:XtaJjbX+
>>274
博多の歴史を余すところなく教えてください(><)

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:19:37 ID:6cy4PiJc
元祖のインスタント食ったけどさ
マルタイのお情けてんこもり
ほんもんよりうまくなってやんの

ま、ほんもんの元祖はこげんおいしなかぜ
でも定期的に食いたくなるとぜー

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)