2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】多賀野 その4【下降気味か】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 10:07:08 ID:Vv93qQDH
多賀野の4スレ目です。
アットホームな雰囲気ながら地元の人間は食べに行く事がほとんどない
不思議で賛否のある店ですが積極的なご意見をお願いします。

多賀野HP
http://www.geocities.jp/taganoya/

前スレ
【酸辛坦めん】多賀野 その3【豚鴨のつけそば】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1148126766/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 10:26:55 ID:9LDnY9rd
味はそこそこって感じなのにあの並びはおかしい

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 15:26:06 ID:GKqPldtq
お知らせの為にageます。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 02:27:25 ID:6luRpFow
>>1
おお!やっとできたなw 乙

地元で生まれ育ったが、未だに定期的に食ってるヤツは見たことが無い

その程度の店なのに、わざわざ電車に乗ってまで地方からやってきて
行列作ってるヤツとかみると目頭が熱くなるよ

行列作ってまで食うほどラーメン好きですみたいな

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 02:52:58 ID:CqnqHUag
今時の行列のできるラーメン屋って美味いってよりも好きな奴が多いんだろ?
並んで待たせれるとありがたみも出て来る。味を知ってる奴には良いんだよ

大体俺は知らないラーメンで並んでまで食って美味いと思った事は無いよ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 13:51:00 ID:CqnqHUag
食わずに文句言うのもなんだから今日食って来たよ
オープン前の11時20頃到着すでに行列が出来てた
自分は11人目だったので開店と同時に席に付けた
しかし此処から麺が出てくるまで20分も待った
店員は4人居るがオペレーションが悪いと言うか
拘りなのかとにかく流れが悪いこれなら行列できるな
と食う前に納得。ただ味は待たせるだけの物だったな
魚系のダシのしっかり効いて美味かった
まあまた並んでも食いたいとは思わないけどさ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 14:04:05 ID:CqnqHUag
あと今日の見た店の様子

おばさん チャーシュー、卵のカットと盛り付けに全力投球

おっさん 麺茹でとスープ担当

兄ちゃん 主に接客と配膳、冷やし系のメニュー盛り付けや割スープ出し

おっさん2 まだ新入りの様子で主につけ麺の盛り付けと洗い物

これで合ってるかな?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 00:10:48 ID:8RhaP7CR
>>4
地元で生まれ育ったが、未だに定期的に食ってるヤツは見たことが無い

アホか!生れと店内は関係ない!しかも、俺が知ってるだけで
10人以上は週一以上で10年は通ってるやつが地元にいる!
ホントに中延生まれか?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 08:25:52 ID:m1PZaGnx
なんとなくカレンダーを見る。

 12    13    14
定休日 定休日 休み



10 :rDpK0A1M:2008/08/15(金) 01:24:41 ID:ji0U21wY
そろそろいきたくなった

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 07:35:01 ID:LycC/kkG
ダメ行かないで

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 09:46:04 ID:90ykQPeD
最近では「並んでガッカリ」の可能性が多く多くなってきたような・・・前は「並んで良かった」だったんだけどねぇ

驕れる平家久しからずとはこのことか・・・

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 05:01:15 ID:7Jptp2CL
店内の活気の良さと言うか落ち着きの無さがヤダ
並ばずに食えるなら行くけど

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 06:28:11 ID:XqzLDAYW
HP内BBSの内容が寒い。あの定期的に湧いてくる賛辞の書き込みはイタ過ぎる。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 03:40:41 ID:352pkUYw
いやHPよりも他のデータベースの絶賛書き込みの方が痛い

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 05:05:06 ID:FKoffcRY
店はともかくとして、「行列ができない店は美味くない」的な客が多い事がヤダな・・・

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 10:39:57 ID:M0fpggTQ
>>16
わざわざ田舎から電車でやってくるのを得意気に語ってるやつを見たことがあるけど正直バカかと思ったwきっとそんな人間がウワサのBBSに
書き込んでるんだろう(あるいは店主の自演とのウワサも)

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 10:50:30 ID:Qv5jYiUQ
まあいいじゃないか
並ぶ、待つも楽しみの一つだ
ROMカセット時代散々並んだり、待ったりして手に入れたゲームが
光ディスクに成ってから待つ事も並ぶ事もせずに簡単に手に入れられる
様になった。でもそれはそれで空しいもんだ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:26:11 ID:sXtu8r/+
>>17

店の掲示板は定期的に店主が賛辞も書き込みをしてるって
どこかで見たことがある

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 00:34:13 ID:f0IUApGV
>>19
なんだそりゃw

21 :長一:2008/08/21(木) 05:08:27 ID:93AsK7MY
だめだこりゃ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 23:45:47 ID:dW3oEQce
>>19
てか店主と一部地元民の自作自演ですが・・・

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 23:51:16 ID:KbKxXDQd
友人と並んで食べたけど、正直美味しくなかった。一緒に行った友人3人も同じ意見だった。
TVはあてにならないと思った。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 00:51:21 ID:f6JKp9+L
最近TVでたんか?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 04:38:22 ID:qjzhTIOZ
美味しくないってのは流石言い過ぎじゃないか?
好みのレベルだろ



26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 05:25:39 ID:2WQWXR63
>>25
イヤ、別に言い過ぎではないと思うがね。
自分たちには「美味しくなかった」と言ってるんであって、「まずい」と言ってるわけじゃないし。

好みのレベルだからこそ美味しくないと言う事の何が言い過ぎなのか分からないなぁ。
その理屈だと「美味かった」だって美味くないと思った人間からすれば言い過ぎになるのでは?

前に誰かが書いていたとおり、本当に客層が酷そう。掲示板が痛いのも納得。
まぁ、アンタみたいな自分勝手な人間が行列を作ってると言う事が分かって良かったよ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 06:09:37 ID:qjzhTIOZ
美味しく無いって明らかに味に理解の無い批判的な言葉だろ
人に何かを伝える時には言葉使いに注意しようぜ
俺は多賀野が大好きではないが美味くないとはけして思わない
「美味くない」って言葉の使い方もっと考えようぜ



28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 19:34:53 ID:baquB9S7
>>26
つかお前が美味いと思ってる店ってどこよ?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 20:07:07 ID:DGPhTmLO
>>28
こういう人は絶対言わないよ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 23:56:38 ID:2WQWXR63
>>28
お前、頭大丈夫か?
話をすり替えるなよ。

自分がどこのラーメンが美味いかなんてこの話題に関しては関係ないだろ?
このラーメン屋の話をしてるわけだからさ。
こんな伏線が無くて他の店の話をすれば「スレ違い」とか言われるレベルじゃん。

「ここは不味い」と断言してみんなに共用してるならまだしも、並んで食ったけど美味く
なかったって言う意見なんだから。

それともここでは「美味い」か「普通」以外の意見は言えないのか?ここまで美味くないと
言われる事に過剰に反応するとはw・・・それともウワサの店主か?

信者も結構だが、美味くないという意見も受け入れるべきだと思う。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 00:27:09 ID:7WSz2FY0
オマエこそ頭大丈夫か?
オマエの腐れ舌の意見なんか要らねぇよ!
黙って二度と来ないのが常識人
オマエごときのコメントで味を変えるわけないし
俺たちはあれが好きで行ってるんだ!

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 01:22:51 ID:uwN4TUOm
>>31
ぷっ

とことん恥ずかしいヤツだなw 擁護のあまり前後の見境がなくなっちゃったかw
ここまで日本語が通じないとなると日本語の不自由な朝鮮や支那の方なのかな?

誰が味を変えてくれなんて書いた?


まぁ、お前のような会話もできないバカがウンチク語りながら行列作ってるってことだけはよく分かったよw

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 02:20:47 ID:7jvcVyxO
>>32
つかお前が美味いと思ってる店ってどこよ?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 03:24:11 ID:KVH1+Ve2
>>32
俺の好きなのはカップヌードルのカレーだよ
昔あったチキンラーメンのカレーも美味かった

文句あっかこのやろー

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 04:40:10 ID:4mb6q+fj
>>33
月光だよ。文句ある?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 10:09:17 ID:KhUuGCgJ
他人事だけど文句は無いけどお前がいうなとは思うw

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:21:28 ID:yBvNzx9d
月光好きに中華そばを語る資格はねぇ!
早く病院に行け

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:37:18 ID:1lOQYA4S
ラーメン二郎鶴見が大好きです。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:11:27 ID:qKsWgCHf
>>37
>月光好きに中華そばを語る資格はねぇ!

結局、ココに行こうとする客はこういう思考の奴が多いんだよねぇ。何が中華そばだよ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 05:10:22 ID:Pqlq6aqS
>>39
まあアレだろ
自分が贔屓にする店を悪く言われるのが我慢できないが、逆に自分がダメだと思った店はお構いなしに悪く言う自分勝手が
多いってこった。まさに他人に厳しく自分に甘いの典型。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 08:27:01 ID:QJGeT2LA
正解!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 09:10:43 ID:J1yu/lBf
>>40
今までも散々客層が痛いって書かれてるじゃん。読んでなかったの

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 10:15:27 ID:O/SE1NRu
>>40
だから何?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 12:07:54 ID:tasN0cZs
>>42
まあ色々なところから客が来る店は大抵は客層が悪いわな。
この辺で言うと六厘舎も然りだし。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 12:42:25 ID:O/SE1NRu
客層の良い悪いって何が基準で具体的には何の事を言ってるの?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 14:49:34 ID:7SBJgSfm
>>45
基準  本人
具体的 本人が不快に感じる事

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 14:54:13 ID:O/SE1NRu
なるほど!自分の中だけの事なんですね!

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 15:22:19 ID:7SBJgSfm
当り前だろ他に理由はあるか
そんなもん人に聞く奴なんて女子中学生レベルだ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 16:25:09 ID:O/SE1NRu
女子中学生ではありません

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 16:52:44 ID:58B3mU4P
>>46
> 基準  本人
> 具体的 本人が不快に感じる事

こういう自己中はどこへ行ってもうざいと思われてんだろうなぁ(笑)
んでもって、本人はそれにまったく気付いてないからタチが悪いw

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 17:30:25 ID:7SBJgSfm
>>50
上からルールや決まりを与えられないと
不特定多数の人間と接する事が出来ないと思ってる奴だろ
お互い個人の範囲を冒さないと言う大人の考えすら理解もない
だから自己中となる
お前は一生人に管理されて生きろでないと他人に確実に迷惑を掛ける

>>49
そうだろうな
ホントに女子中学生だったら別に問題にしねーよ





52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 19:35:38 ID:O/SE1NRu
長文ご苦労様
必死だな

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:19:38 ID:7SBJgSfm
返答せずには居れなくて捨てゼリフ
流石お頭が女子中学生レベル

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:24:57 ID:O/SE1NRu
お互い様に粘着してるじゃん ニート君

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:57:16 ID:7SBJgSfm
それ自分の事じゃん。執拗な所は流石…
まぁ今回は寛大なおじさんの負けって事でよしにしよう

で最後の遠吠え任せたよ

以上

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 21:31:52 ID:O/SE1NRu
たぶん オマエよりおじさんだよ!
暇潰しも飽きた
じゃあな

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 21:45:08 ID:tasN0cZs
>>45
判断基準なんて結構あるよ。
わかりやすい所で吸殻ポイ捨て問題とかな。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 22:29:30 ID:7a0+qTMh
>>57
> わかりやすい所で吸殻ポイ捨て問題とかな。

吸殻ポイ捨て問題はなにもこの店だけに、
もっと言えばラーメン屋に限った事じゃないだろ?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:13:59 ID:O5vItwL5
ここは入り口に灰皿あるからポイ捨ては少ないけど
何を見て客層が悪いって言ってるの?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:14:07 ID:QYWiCXWX
ここの客層がよくわかるスレだな


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:19:30 ID:O5vItwL5
>>60
え?こんなんで分かるわけないじゃん?
しったか?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 20:14:28 ID:O9o5jrrw
分かるぜ
俺にはな


63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 20:53:44 ID:rfhACE6+
流石ですね。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 13:32:04 ID:zsC7j75O
>>61
あの客層を見て寒いと分からないのであれば・・・おまえ自身がダメな客ということだよw

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 13:59:06 ID:ZVLmnaLX
>>64
お前が世間で言うニートって奴か
他人が皆、敵に見えるんだろ?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 15:56:35 ID:6I7LvQ/m
>>64
ただラーメン食うだけでダメな客って意味わかんねぇ!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:50:40 ID:zsC7j75O
今日は定休日か・・・
ま、ホームページの掲示板見れば痛いのがよく分かるだろうけど、お前さんが書いてる可能性があるからなぁw

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 08:46:18 ID:7HIooT7V
>>67
火曜日の定休はだいぶ前からのお決まり!
冷やかしで通ったのか?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 11:14:45 ID:YAerlZJU
荒れてるなあ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:34:29 ID:Zqi7W3R7
マジで不味かったワケだが。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 02:47:40 ID:vr/HRSlA
荒れてるというより>>1からずっとこの状態
つまりこれが正常
ラーメン情報が一切無いスレ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:46:06 ID:wlnkP9+P
客層酷過ぎ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 03:37:46 ID:l/LI0N9U
もし店のHPのBBSに書き込んでいる人間が店の関係者じゃなくて本当に客だったとしたら、これは相当にキツイだろう。

以前、ここの書き込みにつられてBBS見たことあったけど、これはこれでかなり厳しいものがあった。。
いつぞやは精神病の人がルネとか大朝日や栄華の思い出話(妄想?)を書き込んで、後日親が知的障害の子供が勝手に
書き込んじゃってスミマセンみたいな感じで謝ってたような・・・。あれ見た瞬間、寒気がしたよ。

もうね、一中華屋の域を超えてる。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 03:41:16 ID:BtZx01U3
タカノって何が一番うまいの?ラーメン食ったがフツーな感じがした

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 10:18:20 ID:hsqI86We
フツーが売りなんだよ!分かるかなぁボクちゃん

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 12:58:04 ID:z3TYqrKR
>>74
久々に食べたら私もそうだった。(普通) 
でも塩つけ麺食べたらうまくて納得した。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 14:00:49 ID:y1ZJHCuO
良くも悪くも手の込んだ店だ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 14:52:55 ID:BtZx01U3
>>75 フツーじゃ池上線に乗って行く価値ねーじゃん。
>>76 塩つけね。こんど食ってみるよ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 16:46:44 ID:hsqI86We
嫌なら来なくてよし!
塩、フツーだぞ!

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:01:25 ID:BtZx01U3
え、そうなの?んじゃ何がフツーじゃないんだよ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:34:22 ID:y1ZJHCuO
普通て言うなら他に基準になる店名、上げてくれねーか

ぜんぜん分んねーよ。お前らの普通ってなんだ?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:06:16 ID:BtZx01U3
醤油なら伊藤とか

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:40:02 ID:hsqI86We
俺が言いたいのはフツー=ホッとするだ!ここは決して ウメェーとはならない。周りの食品がほとんど化調入りなんで貴重な存在!ただそれだけ、感動や感激を求めてもムダだよ!

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:43:25 ID:y1ZJHCuO
突っ込んだ方がいいのか?

>貴重な存在
普通じゃねーよ

これからは懐かしい味とか素朴にしてくれ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 03:29:56 ID:UAVAgBir
突っ込んじゃイヤーン

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 14:30:42 ID:Ppu0eCkX
だからフツーじゃないって言ってるだろ!マズイんだよ!!

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 15:45:24 ID:gcaZhVvS
マズくはないよ、フツーだけど。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 17:58:24 ID:UAVAgBir
そうだよフツーだぞ!

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 18:05:00 ID:b0YEdPl2


90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 20:39:35 ID:vX5hYsWX
丁寧な仕事なんだよ。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 21:18:35 ID:AcjMiXJF
卵ぐらい誰がカットしたって良いじゃん

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 14:37:46 ID:9a+yZmor
昨日俺の前に並んでたオヤジ
くわえ煙草、ポイ捨てorz


ラーメン待ってる間、テーブルに肘ついて顎を支え、もう一方の手で携帯
こうゆうバカがいるんですね
喫煙者はバカが多いのかな

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 16:19:29 ID:vEelfN2P
ポイ捨てした行為はバカだけど(ていうかお前注意しろよ)

>ラーメン待ってる間、テーブルに肘ついて顎を支え、もう一方の手で携帯
こうゆうバカがいるんですね

は普通だろ。テーブルに肘付いてなにが悪いんだ?片手で携帯あつかって何が悪いんだ?
タバコのポイ捨てで、そいつの行動をすべて悪いと思い込む状態になったと思われる

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:04:27 ID:9a+yZmor
いや、あの状況であれはないでしょ
不良学生が怠そうに授業受けてる感じ
満席の中、店主の目の前であれはさ…。
肘をついた状態で隣の客の方に顔が向いてるわけよ
伝わったかな(-∀-;)
説明ヘタでスマソ
以前も同店で食事中、「煙草クサッ」と思ったら、店内の一歩手前で煙草くわえて携帯いじってる基地外がいたよ
戸を開けた状態で並ぶんだから、並び中の喫煙は禁止にしてくれやマジで

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:38:03 ID:5l1AYrW5
今は人ごみの中で喫煙、ポイ捨てすりゃ非常識人間と取られる社会だろ
それでも平然としてる奴なんて悪者扱いされて当然だ

>ていうかお前注意しろよ

どう考えても他人の注意を受け入れる人間じゃない
本人がいつか問題に気づくのを祈るだけだ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:52:04 ID:gP8GoBAM
>不良学生が怠そうに授業受けてる感じ
>満席の中、店主の目の前であれはさ…。

タバコに関してはもっともだと思いますが、客の身分で店主に気を使うようなアナタのような人間の方が
よほど気持ち悪いですよ。

あの店でラーメン受け取るときや器をさげる時に異常なほど店主にペコペコしてる人ってアナタのような
人なのでしょうね。掲示板の見てて恥ずかしくなるような賛辞もアナタですか?w

アナタが片肘ついたり携帯いじるのを嫌なように、たかだか一介のラーメン屋店主に媚売ってるような人間が
嫌いな人がいることも理解してくださいね。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 04:56:12 ID:lC//t/Ii
昔食べに行ったけどなんで有名店なのか全く意味不明だった

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 07:52:07 ID:phBk5nUI
>>96
周りの目を気にしない非常識人間ですか?
あの狭さで、隣の客の方に体を向けるとか有り得ないだろ
お前の隣がそんな奴だったらどうなんだよ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 08:56:01 ID:gP8GoBAM
日本語わかりますか?
引用の部分に関して言ってるわけで肘や携帯の事なんてどうでもいいんですけど・・・

こんな言葉の通じないシナチョンみたいなのがいるから客層が悪いって言われるのかと

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 13:33:05 ID:5l1AYrW5
店主に媚びるような客なんて居るか?
俺は見た事ねーけど。客にどんぶり上げさせるのなんてそんな特別な事か?
別にここの店員、客に偉そうな態度取る訳じゃないよな


101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 17:12:26 ID:phBk5nUI
>>99
アンカ使おうな(^O^)

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:07:38 ID:5l1AYrW5
要らなくねー
どう見ったって分かんだろ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:54:19 ID:gP8GoBAM
この流れをアンカーがないと把握できないとは・・・

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 07:15:12 ID:SzUYzZ23
>>101
>アンカ使おうな(^O^)
って言うのが精一杯のシナチョンくんw

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:54:22 ID:FnXmDgzf
美味くないし、客もこれじゃあねぇ〜 はぁ〜 地元として恥ずかしい

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:24:28 ID:5aTt1YCx
>>105
オマエのような奴が居ること自体が地元として恥ずかしい限り

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:56:15 ID:nsHrUlVw
>>105
ププッ!
お前、地元の人間じゃないだろwww

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 06:16:57 ID:TR5zfDay
簡単に普通とか美味くないって言う奴って自分が良く分かってない癖によく堂々と評価を出せるな。恥ずかし過ぎるぞ

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 07:40:42 ID:OU85ku13
簡単に美味いって言う奴って自分が良く分かってない癖によく堂々と評価を出せるな。恥ずかし過ぎるぞ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 14:18:06 ID:Aor4uc44
気の利く助手さんは辞めちゃったの?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 16:41:38 ID:W9C6vwr3
助手って接客のにーちゃん?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:45:13 ID:oboGJrMN
値段に対して味はフツーだけど、あの行列に対しての味は不味い部類に入ると思う。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 10:02:08 ID:sQ+Xs5Ct
値段にしては普通か?少なくともそれ以下だと思うが。
さらにあの行列にしてはもう(以下ry

ところでHPで店主の自演が出ちゃったねw

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 00:00:49 ID:q9L0NyGq
此処はすべて自演です

店の行列も自演です

私は店主です

多賀野よろしく

自演HPぜひご覧ください

自演にご協力の皆さまありがとうございます

また自演にご協力出来る方も募集しています

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 02:22:08 ID:qk0NU4N5
>>112-113

この前友人と初めて食べにいったんだけど、結論から言えば「・・・?」友人も「・・・・?」
値段に対して味は普通と書いてあるけど待ち時間も含めれば自分たちはそれ以下に思えた。

そりゃラーメン好きのブログを読むわけでもないし、何系とかもよく分からん。ラーメンに関してのウンチクなんて
なにも持ち合わせてない。でも昔から中華屋なんかでは必ずラーメン食べてたから自分なりには期待していたん
だけどね。ガッカリorz

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 02:37:37 ID:q9L0NyGq
また普通か
普通に食えるなら同じような味の店教えてくれ
それとも幾らでもありふれた店で説明できないか?
そんなに何処でも食える様な味なのか?

お前の普通って何?
普通以上以下の店名上げてくれ
わかんえーよ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 04:05:08 ID:v3F1TIRy
別にいいじゃんか。
行列が少なくなるのは俺には歓迎だね。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 07:40:34 ID:qk0NU4N5
店長自らご出演のうえ自演の告白とは、恐れ入ります。

私と友人の並んで食べた結果の私見で、この店の味は普通かそれ以下だと思うと言ってるんで他の店の
味はどうでもいいんですよ、どうでもね。

よくお分かりになるように繰り返しますがこの店の味に対して感想を述べてるんであって、私たちにとって
どこの店が美味いとか不味いとかは貴方には一切関係のないことです。
また貴方の店の味を私たちがどう評価しようと、貴方にどうこう言われる筋合いもありません。

それを踏まえれば「普通に食えるなら同じような味の店教えてくれ」  これって全くお門違いな質問だとは
思いませんか?

こんなところに出てこないでご自身のHPで思う存分寒い自演を堪能していてください。

※ ないとは思いますが万一もしこの質問をされた方が店の方ご本人でないとアレですので、一応この
  URLをそちらの掲示板に貼っておきますね。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 07:59:09 ID:q9L0NyGq
普通って表現を他人に理解できるようにしてくれと言いてるんだけど分からないかな?

>それを踏まえれば「普通に食えるなら同じような味の店教えてくれ」  これって全くお門違いな質問だとは
思いませんか?

普通って言う以上は他人に貴方の普通を理解させる必要があるだろう
その基準になる味を出してもらえなければ普通が何か誰も解らない。当然じゃないか
それぐらい十分に営業妨害はしてるよ

最後は脅しかな?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 08:19:52 ID:EP1temus
オマエら朝から必死すぎ!もうちょいノンビリ寝てろや

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:41:12 ID:ERSiSTQN
味は普通じゃないだろ。それ以下と評価すべし。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 14:12:41 ID:VzxocQGc
マズイものはマズイと・・・

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:08:13 ID:TkggvGTS
お前らみたいなアンチが増えれば行列減って助かる

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:54:12 ID:VzxocQGc
うん。アンチじゃないんだよね、フツーだと言ってるんだよね。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:59:58 ID:qEIok/Ix
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%99%AE%E9%80%9A

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 15:45:41 ID:1jlBFG/u
フツーだっていってるのに。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:29:34 ID:TTOxBshJ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%98%E7%9D%80_(%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88)

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 14:02:47 ID:FDFC/aJ/
BBSでまた自演が始まったね!w

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:09:01 ID:9qA92D22
自演ってダメなの?


130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:20:50 ID:RmlnbGhm
これにちりめんじゃこパラパラして醤油たらして味の素と七味をふって
飯の上にのせてつけもん丼にして食いたい
このままじゃ まずくて食えたモンじゃない!!

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:21:17 ID:walubIzb
どこの誤爆だよw

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:20:28 ID:GTgsHGnM
901 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2008/09/21(日) 13:53:55 ID:TdqlKs0r
TOC大勝軒、今前通ったら10人並んでた。
いくら催事やってて、おまけに雨降っているとはいえ…
正直ありえんだろw
こうして大勝軒=マズイ店と拡がっていくのかと。


どのスレでも不味いと言われるのは評価のひとつなのに、ここの店主ときたらwwwww

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:51:09 ID:M5qqQrB8
ここってホントにマズイよね。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:15:07 ID:9vgi5bVQ
普通

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:25:24 ID:wHg3bxvP
いや、普通よりは間違いなく不味い

136 :店主:2008/09/23(火) 08:37:01 ID:JHAbPKN1
ここは荒れ過ぎ

敵多いんだな

嫉み僻みの嵐か…

悲しいな
 

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:34:05 ID:1AvXZ67n
つか中延で行列作る店はここぐらいだしな。
そりゃ妬み僻み嫉みは募るよね。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:06:30 ID:3nbNfZXG
まぁ、ガチでまずいって思ってる奴はいないだろうし
でなきゃあんな行列ができる訳がない

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 07:48:40 ID:3rPR/WHD
嫉み僻みの嵐か…

そりゃ妬み僻み嫉みは募るよね。

まぁ、ガチでまずいって思ってる奴はいないだろうし


やっぱりこれくらいの自惚れがないと自営業はできないのかな?
味はごくごくフツーなんだけどね。

なんか桃桜林の自信たっぷりなところとかぶる物があるw

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:24:10 ID:x6keDcrB
>>136
あんた本当に店主だったらいいんだけど、もし偽者だったら非常に良くないよ。
BBSにも教えておく。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 09:27:50 ID:TRQUEX2s
>もし偽者だったら非常に良くないよ

なんでだ?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:44:07 ID:3rPR/WHD
まぁ、本人が店主だって言ってるんだから。
こんなところで書きこんでるとは正直ビックリだけど。

たまにタカノに行ってる友人にネタとして教えてあげたら喜びそう。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:21:57 ID:TRQUEX2s
ここは増々陰湿になるな

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 13:58:53 ID:x6keDcrB
店主自らが出てきて自演してるとか言ってるんだから当然だろうな。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 05:19:12 ID:c/O2TYvH
ここの店主も相当ダメな男なんだなw
2ちゃんで堂々と自演宣言だなんて。。。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:35:35 ID:sOqTsm2j
今日もばっちり行列でした

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:20:30 ID:fgO+bIwK
多賀野の客層からすると殆ど2CHなんてやらん人達なんだろうな

人気つけ麺屋のスレなんて見ると皆熱心な客が書き込んでる感じ
で全く荒れないからな


148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 23:45:04 ID:guXqwO/A
君達も僕のように
なれればいいね

僻んでばかりいないでさ

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 23:54:11 ID:Is4Bsnib
店主ってこんな奴だったんだ・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)