2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県佐野ラーメンスレ 8

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 22:43:23 ID:sAc8titK
ほら、あとは勝手にやれよ

2 :(・(ェ)・):2008/08/03(日) 22:50:23 ID:DufYAHBG
    ___
   (____)           __  l⌒l    __
    ___    ___  ( \/ /    ( \   l⌒l
   (__  )  (____)  \  /     \__)  / /
      / /            /  \          / /
     / /            / /\__)   ___ノ /
    (__ノ            (__ノ      (_____ノ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 01:52:30 ID:V9ry1lK5
佐野線の佐野市とか堀米とか駅から近いところにあればいくのだが。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 09:45:31 ID:7uiFTWDJ
べつに佐野くんだりまで行かなくても、旨い佐野ラーメンは食えるしな

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 22:25:51 ID:TIHkpEWL
本場佐野よりも足利、小山に注目。
足利駅前の「麺や松」は麺が特に良い。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 07:21:30 ID:OO0qm3jD
>>4
たとえばどこ?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 00:33:15 ID:yGzImX9d
佐野以外での佐野ラーメンで美味いトコ・・・麺龍ぐらいしかおもいつかんわ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 10:02:55 ID:GlfWxAWi
関連スレ?

幻7
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1171547231/

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 16:11:05 ID:3PPxkA0X
前スレ

【ご当地】栃木県佐野ラーメンスレ 7【禁マボ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1168064737/

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 01:22:04 ID:bxgWv5gm
大塚や


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 03:24:11 ID:mOZPjbO3
こまちゅ屋

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 15:41:52 ID:zAdq53OO
館林にまるきゅうが出来たが・・・今一。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 05:17:23 ID:x6Eg9KuV
佐野ラーメンより山岡家!あの臭さがたまらない。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 15:41:02 ID:M0WvUEpe
旧葛生の中央軒が旨い件について

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 10:57:10 ID:lLgyZ6VF
低俗民栃木土人の特徴

・給食費滞納率の高さ
・交通事故発生(死亡)率の高さ
・人口10万人に対するパチンコ愛好家の多さ日本一
・喫煙率も相当高い
・高校生の乗車マナー最悪
・10代女性の妊娠中絶率日本一
・まともな大学が無いので偏差値が低い
・祭り・花火になると特攻服を着たヤンキー・レディース、珍走・カラーギャングが
 未だに多数出現する
・警察がの犯罪検挙率ワースト10
・外国人(不法滞在者含む)がイパーイ
・いじめ件数の多さ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 13:10:39 ID:fnlMm6qi
館林で佐野ラーメン名乗るって恥ずかしくないか?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 13:22:13 ID:SnoaQN+a
東京で博多ラーメン名乗ってるやつも腐るほどいるが?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 13:24:53 ID:XexEhEfb
>>1
死んだらw

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 13:25:33 ID:fnlMm6qi
>>17
東京は博多の隣にあるのか?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 17:54:42 ID:lLgyZ6VF
さすが栃木土人ww
土人警察は役立たずwwwwww

県内大雨 鹿沼で車水没、女性死亡
(8月17日 05:00)
十六日午後六時半ごろ、「鹿沼市内に住む娘が車ごと川に流されたようだ」と一一九番があった。
鹿沼署、鹿沼市消防本部が捜索したところ、同七時二十分ごろ、鹿沼市茂呂の市道で水没した軽乗用車を発見。
中に閉じこめられていた女性を病院に搬送したが、約一時間後に死亡した。
同署などの調べによると、女性は同市千渡、派遣社員高橋博子さん(45)。
現場は東北自動車道下の市道でくぼんだ構造となっており、発見当時二メートル近くまで水がたまっていた。
冠水した道路に高橋さんが運転する軽乗用車が突っ込んだ可能性があるとみて調べている。
その後、高橋さんが母親(76)に「助けて、川に流された」と電話連絡。母親が一一九番した。
鹿沼市消防本部によると、同六時現在の市内の降水量は一時間当たり九〇ミリ。激しい雨が急激に高速道下に集まったとみられる。
現場の市道脇には、「高速道路下は、降雨により通行止めとなることがあります」と注意を促す看板が設置されている。



21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:43:17 ID:mSSag8ry
太七あげ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 22:14:22 ID:WFfb7Tzn
今週末
車で日光東照宮行くついでに佐野ラーメンを食べようと思ってるのですが
お勧めの店とかあるのでしょうか?
ググってみてもいまいちよくわからなかったので

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 22:54:43 ID:aZizS32u
>>22
幻のラーメン
本物の佐野ラーメンはココだっちゅうの

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 08:03:27 ID:glxFH7pS
特に他の用事がないなら、さっさと日光行った方が良い。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 11:50:00 ID:f+f1DuDz
地元のやつ等は冷めてんな〜。

>22
県外人だけど、よく食いにいってるので個人的な感想を。
参考になれば幸いです。

・叶屋  : 透明スープで上品。個人的に一押しだけど、ヨソのこってりしょっぱい
       ラーメンを食べなれた人には判りにくい味の様です。
・森田屋総本店 : 老若男女に人気ある。しょっぱいチャーシューで麺を食わす感じ。
            でもそれも美味しい。餃子作って欲しい。
・太七   : 青ネギラーメンが美味い。けど課長効き過ぎで食べた後は口がドンヨリ。
・岡崎麺 : これぞ手打ち。麺の不揃い具合にちょっと感動。女将さんがメチャメチャ
        話しかけてくる。僕のサインも置いてある。
・一平食堂 : 普通のラーメン食い飽きたら、ここの「付けラーメン」。嫁のお気に入り。
他に有名な店は「万里」、「とかの」…。まぁ、名前を聞く店であれば、はずれは無いよ。

俺は確かによく食いに行ってるけど、それもアウトレットのついで、つまり佐野自体に
用事があって行ってる訳です。日光行くなら日光で湯葉でも食べた方が良いかも。
たいして美味くないけどね。
それでも佐野にラーメン食いに来るなら、佐野女子高の踏み切り近くにある、
イモフライ屋に寄ると良いよ。車の中でスナックになります。ソースの匂いが充満するけどね!

 

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 19:33:27 ID:7dYTPXFH
俺のおすすめは佐野市以外なので、高速からは遠くて無理。
日光では湯葉より水羊羹がおすすめ。三ッ山か鬼平。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 05:10:36 ID:uAU+bW3l
日光なら金谷ホテルのパンは旨い。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 07:30:03 ID:Q7W7YUGB
その金谷ホテルからほど近い120号「神橋」信号近くのおみやげ物屋兼食堂に「ゆばラーメン」というのを見たが・・・

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 08:18:42 ID:Drz5ZMrn
うまくなさそうだな

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:48:01 ID:6rTH3QIb
万里まずすぎ。
何で人気あるんだ?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:57:09 ID:qCX7My7A
幻に近いから。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:16:37 ID:MoRstN+x
>>186 名前: まちこさん [sage] 投稿日: 2008/09/01(月) 22:58:34 ID:vxJcNL1k IP: HKRbf65.tochigi-ip.dti.ne.jp
>>
>>なんで万里をうまいという人がいるのか理由を教えてくれ。
>>佐野ラーメンの並クラスなのにTOPみたいな扱いされてない?
>>なんでなの?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:38:30 ID:UA1nkX2P
>30,32

場所かね〜?
あとは話題性。巨人な訳だし。

森田屋と太七の看板は、やっぱ万里に来る客に見えるように出てるんだよね。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 20:42:57 ID:Wkg3/Cnz
まずくてむかついたよ。
やっぱり>>32みたいのがずっと板を監視してるから?
あの味は理解できなかった。

茹ですぎだし何よりやる気無すぎ利益重視しすぎだろ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 21:02:30 ID:f8HJqpnh
おぐらや味変わってたーショック。
前はもっとスープ透明で塩っぽかった気がするのに…。
ちなみに地元民です。
おぐらややめよっかなー。しまだやが俺の回りで何気に人気あるから今度行ってみる。ノシ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 21:50:18 ID:GGM/2L5y
幻のオヤジって地元で有名な変わり者!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 04:29:03 ID:PRvgaqj0
ジモティは行かない訳だが

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 10:15:30 ID:ZGzAJWDx
>>34
32だw

いや、オレも万里は全然ウマいと思わないよ。
個人的に、万里よりもずっとウマいと思う店もたくさんある。

いいじゃん、別に。
他人がドコがウマくて、ドコがウマくないと言おうが。

>>佐野ラーメンの並クラスなのにTOPみたいな扱いされてない?
それって、むしろいい事じゃん!

その分、自分が好きな店が混雑しなくて入りやすいって事じゃないか。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 20:30:04 ID:6zIQoMxD
お気に入りの店には儲かって欲しいけどな。
廃業されたら嫌だし。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 08:40:35 ID:hYO/UmBd
亀嘉、テレビ取材断るような店とは思えんが?
まずいから断るのか?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 09:46:09 ID:gnDc9MDT
どのお店も商売繁盛で有卦に入ってるね!


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 18:47:36 ID:04SeR2rg
濃い味の味噌ラーメンが食べられる店ないっすか?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:34:20 ID:MJ/vt/5/
↑ あるよ!札幌に。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 07:02:12 ID:GIvAS5NE
>>42
羽生の大雅

どうしても佐野ならイオンの泰斗
太田まで足を伸ばぜば羆
あくまでも深夜限定で、おおぎやのネギ味噌か、山岡家
ラーメンとは別のカテゴリとして食べるなら、火山の石焼味噌ラーメン(麺入り石焼雑炊w)

佐野ラーメンは、塩か醤油ラーメンに合う麺だから、
まずちゃんとした味噌ラーメンを食べれる店はないよ。
とかのの味噌ラーメンは美味しかったのに先月久しぶりに行ったらメニューから消えてた


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 14:15:35 ID:rafRwfHh
>>35
数年前にはまって随分行ったんだが、しまだやなんて知らんな、と思ったらまだ1年たたないのか。

押山、大金・・・結構新しくてそこそこ評判のいい店もあるんだな。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 17:38:16 ID:+y/2/ncI
>>44
ありがとうございます。今度行ってみます!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 13:50:41 ID:co67ahZq
>>46
邑楽町のいしかりもいい。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:25:06 ID:PsS2KJQA
個人的にめん一番が好き

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:30:55 ID:vzrP35ik
今日「秀吉」で食ったがちょっと変わったラーメンだった。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 19:08:52 ID:+NcQ44J2
秀吉か。。。
厄除け大師の行き帰りに目に入る。
気にはなっていたんだけど、なんか暖簾をくぐる勇気が持てないまま来てる俺。
教えておくれよ、「ちょっと変わった」とはどういうこと?

だって佐野では佐野ラーメンが食いたいんだい!
…ジモティじゃないもので、1回1回の訪問が貴重なんです。

51 :49:2008/09/10(水) 23:14:22 ID:6R+fX94a
>>50

こんな感じ。

http://ramendb.supleks.jp/score/111321

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:38:51 ID:/SeBGG2w
>51
サンキュー。
意外に普通なんだね。
今度食ってみるよ。

…食うとするとやっぱ金箔ラーメンか。
常連とは言え、やはり俺は観光客。
これは押さえとかないとな!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 13:27:40 ID:PqHfamng
山銀が好き

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 19:37:53 ID:QIEcqV6t
そうそう、その調子。
頭の悪そうな悪口の書き込みは不快なだけだから、
こういった前向きの書き込みが増えると嬉しいな。見ていて気持ちがいいし。




55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 01:08:35 ID:06RxcUBs
連休は食うぞー

土曜日(老舗コース)
1.とかの:チャーシューメン+餃子
2.おぐら屋:ラーメン+餃子
3.山銀:ラーメン+もつ焼き
(中休み):アウトレット
4.森田屋:チャーシューメン
5.おやじの店:チャーシューメン+もつ煮込み

日曜日(ニューカマー・コース)
6.田村屋:チャーシューメン+餃子
7.しまだや:ラーメン+餃子
8.押山:チャーシューメン
(中休み):道の駅その他
9.大金:ラーメン+餃子
10.Wiをり:塩ラーメン+餃子

大いに満足して東京に戻る。


56 ::2008/09/13(土) 06:51:17 ID:tMBCvhk2
次に来るときは「岳乃家」の塩チャーシューもお忘れなく。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 08:50:05 ID:KT3t0vVa
アウトレットで休めるのかと。

おれなら映画でも見る。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 09:05:52 ID:S377NBMN
別に突っ込むところじゃないと思う
おなかも減らす意味でもいいだろう

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 13:14:21 ID:hfUy5K/v
>>55
餃子付きでよくもこんなに食えるねw
餃子は相方と二人で一皿なのかな

8、9の店は知らないな
佐野だよね?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 13:32:52 ID:hfUy5K/v
8は旧田沼のお店なんですね。

9はおぐらや出身の方のお店ですか。
写真を見る限りでは、おぐらやが値上げをしていなければ、
ラーメンと餃子は値段がおぐらやより少しだけ高いかな?
ラーメンのチャーシューもおぐらやより一枚少ないような気がします。
ラーメンの見た目はやはりおぐらやに似てますね。
近々期待して食べてきます!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 05:41:55 ID:YtHzutyG
池田屋は、愛想悪い

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 08:31:21 ID:GMxS2ZLJ
>>61

そんなの 皆知ってます。 いまさら・・・

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 10:30:53 ID:1g21pEJZ
いってつの塩ラーメン

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 12:11:20 ID:yxVRJ6rb
ラーメン・・・田村屋
餃子・・・匠屋
チャーハン・・・めん一番
これ最強!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 12:50:24 ID:drsye2f7
>>63
今食った。ウマーだった。
毎日でも食えるな。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:06:39 ID:TCYgVdB5
めん一番だけど、チャーハン作ってるときの音(鍋と金属がぶつかる音)がうるさすぎ
カチャンカチャンガチャンガチャン
店内に響きまくり

どうにかならんのかと

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:12:51 ID:lvrr8TXJ
自己満だろ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:46:18 ID:I+2SEaXE
>>66
それが栃木土人の文化なわけだが(木亥火暴)
民度が低すぎるわけだが(木亥火暴)

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:56:15 ID:eABlvbvi
早茹でコルト45秒でいいや。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)