2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2年前に】家系まこと家@9杯目【戻れ!】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 12:00:22 ID:ITy/BZs1
たてときました、まぁ980超えてたんで9杯目で・・・

詳細は2以降・・・

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 12:07:09 ID:YLHIMuWl
家系w

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 13:23:19 ID:814/RozR
糞スレ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 01:08:09 ID:h8sqxhQM
しかも前スレ全部使い切れてなかったしww

このスレイラネーーー

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 03:36:17 ID:h8sqxhQM
【スープ】家系まこと家@青物横丁8杯目【劣化杉】
1 :名無し:2008/01/06(日) 15:36:56 ID:fmiEvGXx
こけし軍団を引き抜かれ味が劣化し崩壊寸前のまこと家を語るスレです。

まこと家@青物横丁  東京都品川区南品川3-1-10
9:30〜翌朝6:00  無休(2008年1月現在)(正月休み有)

メニュー
ラーメン600円 チャーシューメン800円 ネギ味噌ラーメン800円
中盛+100円 大盛+200円 ライス200円(小100円)

トッピング:
のり100円 クキワカメ100円 味付け玉子100円 コーン100円など

普通/かため、薄め/濃いめ、少なめ/多め等好み調整可

隠しメニュー:
さんまの蒲焼缶詰 (幻メニュー)
わかめのおひたし(こっちはオーダー可)


総レス数 989

  ↑w  嘗ては濃厚スープゆえに都内家系NO1との呼び声も高かった名店が
 前スレ1000消化できずに落ちる 倉庫行きですか。。。

 何だか今のまこと家さんの行く末にも似てますね  このまま国道15号沿いに物件だけひっそりと。。。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 10:29:28 ID:c5rU/5ec
前スレ
【スープ】家系まこと家@青物横丁8杯目【劣化杉】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1199601416/

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 07:26:28 ID:fLf6vGCk
新スレ イラネーーー

このまま落とせよ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 14:41:26 ID:MREXmaoe
スレたて 乙!
ってか 昔が残ってたのね。

昨日夜中、外待ちでした。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 17:31:29 ID:ueIT1Syz
一昨日の夜中に久々に行ったら
軽く焦げ家状態だった・・・
焦げを復活させてどーする・・・

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 22:39:49 ID:fLf6vGCk
>>8
相変わらず混んでるのかな? 金曜日の夜ってのもあるかだろうけど

こんなんじゃ今の味のまんま、改善しなくても客は入るからな

  

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 23:53:48 ID:MREXmaoe
>>10
俺は週1だけど、基本夜しかいかない。
24時前後は いつも人が多いな〜

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 23:59:46 ID:qKJrCPIp
>>5
第一京浜って言えよ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 00:52:26 ID:Yr9ZIPev
この付近で家系って他にないのかい。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 11:01:51 ID:auYnabgi
品壱家、道楽 いずれも第一京浜沿い

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 00:31:09 ID:ru/Bkcil
午後の9-10時くらいに店の前通ったけど客減ったかな?結構ガラガラだったよ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 14:04:51 ID:lnZ0WbUZ
今は糞暑いしね  秋〜冬は放っといても客が勝手に寄ってくるからな

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 01:24:30 ID:JG+AouW/
基本sageで倉庫行きだな
具はショボいスープVisp以下
サービスは皆無・不快

もはや行くに価しない糞店です

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 02:04:00 ID:adgODCwu
Vispって渋谷のらーめん戦争って看板掲げてる「まっち棒」系列か?
比べる意味が分からん  系統も違うし

それと、サービスは元々こんなモノだったぞ昔から
昔からこの店は基本は馴れ合いとか客との会話は無し

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 08:33:11 ID:HmWuxQw6
この店は金を触った手でチャーシュー触ったりするから困る

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 13:56:08 ID:jN297NI0
ネギの切り方が雑だよな  前からこんなだっけ?
適当に切っちゃったみたいな 切り口も汚いし

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 03:07:19 ID:TexzDjN5
ネギなんて入ってたっけ?ってレベルならはじめっからいれんなよと思う。
ネギのトッピングはラー油がダメな人はオーダーできんし。
切り口は割とおおざっぱだけどホープ軒には及ばないw

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 05:45:51 ID:G5ZE23Jx
ホープ軒ってえ千駄ヶ谷の店か?
ありゃ酷いわw ネギが大ざっぱに切られてザルに山盛りになってて切り置き
空気に晒されててスカスカ それを適当に盛りつけ

だいたい水洗いしてんのかよ?wあれ



 って、まこと家と全然関係ねーなw すまんこ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 15:35:36 ID:G5ZE23Jx
日曜日の昼下がり〜夕方
前は遊び帰りのカプールで混んでたんだよなぁ
今もそうなのか?こんだけスープ劣化した今でも 

 日曜日は行かねー 客捌き雑だしな

24 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2008/08/11(月) 05:55:59 ID:AmHzAham
最近のラーメンデータベースでは高得点
評価高いな。
味が戻ったのか?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 09:27:34 ID:0ExRMtyi
>>24
心配するな、戻ってない。
昨日の昼に食ってきた俺が言うんだから間違いない。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 17:07:46 ID:3p/cVkpx
>22
どこのラーメン屋もネギは切り方が荒い。一定に綺麗なのか機械つかってるか店か中華屋だな。
まこと家はネギ国産の使ってたけど個人的にはネギはいらない。

>24
RDBの評価はアテにならない。高得点付けてる連中の過去レビュー見れば総じて高得点つけてたりするから。
妥当な評価は微妙な店の場合60-70あたりが参考になる。うまい店で70-80くらいかな。
まずい店だろうとうまい店だろうと90点越えたら北朝鮮政府支持率並にインチキw

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 17:50:53 ID:bbXTcr0b
分かりきった事いちいちレスしてくんなよしかも複数レス

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 20:10:57 ID:EWbTZOl1
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp222763.jpg

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 22:21:53 ID:xfv9xc9c
七瀬あずみさんの変化
拒食症の恐さがわかる

http://www.sanspo.com/geino/idol/na/nanase_azumi/image/071027gt20071027051_MDE00330G071026T.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/ld-dvd/cabinet/idolimage/lpfd-90.jpg



http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b8/9a41e192c33879bb17a14232e87cb98b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/5d/94d52f4b5707aa80aac64b9692b8a68a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/6b/63e6b701ec403d8d793f48b275a7a34e.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/84/835ccb3f8079ceebd02216ef60a84c8c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d3/56dc8c7f50c4063da441662a6ba874e0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e2/4c4fe4efcb3cc16d9e1de3fca59187a5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/2b/b73411f901c66596d56344551756df4c.jpg

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 23:37:41 ID:95YPL3tm
あげ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 02:30:07 ID:n4a2wBXD

『他人を疑う事は誰にでも出来る…
だから、あんたは信じ続けられる子でいてあげ。』



32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 09:49:36 ID:43RejMZv
まこと家と関係ないネタで埋めないと保守できないのかwスレ

 オワタァァーーー

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 02:01:39 ID:UXJw9U7i
あげ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 06:30:24 ID:aLAnzhQU
もう話題も無いほどこの店は終わってる

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 11:37:15 ID:mAIQE8YS
初めて 味噌食べたっす。
まあまあ美味かった。ネギ入れるといいね。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 17:34:37 ID:ZD5l0E0K
味噌って鶏油の変わりにバターだっけ?

そろそろ終わりフラグのこの店  一度話のネタに味噌も食っとくかな

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 23:57:18 ID:M2gjiVc0
あげ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 20:48:19 ID:hmTv7Qy9
いや〜、今食って家に帰ってきたところなんだけど、
今宵はここ最近でもダントツの薄さだった。
感覚的には全盛期の半分で、もちろん過去最高。

あそこまで薄いとちょっと面白いから、お前らも今から試しに食いに行ってみ?



39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 21:00:19 ID:IhSp29m5
>>38
レポ乙
完全に終わってるなまこと家w  焦げ家時代は別の意味でムカツイたがw
今は焦げるほど火力も使ってないし食材も煮詰まるほど投入してないしな

 オワタァァーーー

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 22:59:04 ID:py2NELng
品川に住んでたときによく食べてたのですが、今は大阪です。
大阪でここのようなラーメン食べられるところってないんでしょうか。
太麺でスープに油が乗ってるのが最高でした


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 23:44:45 ID:IhSp29m5
大阪では油っこいらーめんは受け入れられないのかな?
神座なんか流行ってるようじゃね

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 02:07:35 ID:8ByXDn5f
ちゃんと感想書き込むなら火曜日までに情報書き込むから待ってな
何件か京都〜大阪にとんこつでうまいみせ知ってるよ


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 13:59:36 ID:dWHsxCPS
俺は味噌は食ったことないな〜
あそこで、味噌頼むきにならん。
味噌一とどっちが美味いかな。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 14:14:01 ID:J//QAxWB
味噌一の方がうまいから
かなり微妙ってこと、、

味噌一いって100円で煮タマゴ2個、シナチク大盛り
にしたとして、まるでコスパも比較にならん

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 20:04:38 ID:cUzZ2pw+
をいをい、何言ってんだよ、味噌と言えばくるまやラーメンが鉄板だろ??

濃厚で美味いから試してみ。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 20:12:39 ID:dWHsxCPS
>>45
どこにああるの?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 22:36:13 ID:mOcywTaR
>>42
大阪にとんこつはいくらでもあるけど、家系はない。
ましてやここまで太い麺、油スープは皆無だろう。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 03:37:12 ID:BsbyD4dC
豚骨なら道頓堀に金流龍ってのあったな大阪
普通の豚骨で珍しくもないけど
まこと(昔の)みたいに濃厚で油っこいのは大阪にはないだろ?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 12:57:57 ID:Z5ukzfBC
さつまっこの方がウマイ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 15:39:24 ID:iNjy7Uk0
>>49
同意w

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 13:43:25 ID:bemRoNDt
>>46
チェーン店だぜ
品川太田川崎にはないな

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 18:02:18 ID:pfCOclfb
>>49
春日橋と平和島はいいね
朝の五時まで営業してるし

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 18:50:46 ID:1lQzxtdD
普通のラーメンはダメになった。これはもう仕方ない、あきらめた。
もしかしたらと思い、裏街道ともいうべきネギミソを注文。
しかし、やっぱりスープが弱すぎる。
一味唐辛子と大量のニンニクを投入して食べた。
もう、なんだか、悲しい。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 19:31:08 ID:F0mATm5j
>>46
都内なら、環7加平インター近くの青井店が良いな、多分都内最強・・・
HPで検索してみて、とにかく味噌の基準はくるまやだから、、、
家系好む輩は、くるまやはきっと相容れると思うよ。。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 21:09:35 ID:G8DtBwdk
まこと家では一匙の生姜、半匙分のニンニク、たまーーに胡椒 
それ以外は使わないけど  >>53

>一味唐辛子と大量のニンニクを投入‐余程元スープがダメって事だな。。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 00:03:33 ID:f0mKoM7G
ゴマ増しに応じてくれるかな?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 13:48:39 ID:/2Pk4gNj
スープの調理法が変わったのかな。
薄くなった理由は?!

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 18:52:11 ID:8Y6dAlqa
>>57
昔はAという分量の材料で100リッターのスープを作っていたんだけど
いつからかAだけで200リッターものスープを作るようになった
簡単にいえばこんなかんじ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 22:08:34 ID:Z+UbHdQx
58の指摘があながち冗談とも思えない位薄いんだよなぁw

それと材料に使う肉質が低下したか?ってのも考えるられる
いずれにせよスープの劣化を意図的に作り出し儲けを生む村さん さすがの商売人だぜ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 04:32:40 ID:/UaLkUb4
まこと家の場合は文字通り明らかに水マシなんだけどね。
あれをやらなきゃあそこまで酷くない。
都内の家系は食べ尽くしたがあそこまで露骨なのかまこと家くらいだ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 05:15:42 ID:u1UGQkcd
どんだけ株で損した分補てんする気だよ?村さん

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 05:38:39 ID:oZoJOknk
デカい鍋でスープ取って大量に水入れてるからね
本物の水増しですよ
原材料高騰に伴ってとかそういうレベルじゃないよ
>>58の数値はどうか知らんが、言ってることは間違いないと思う

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 10:29:07 ID:dT1Hasji
有料のトッピングまで日に日に量が少なくなってるよ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 14:36:32 ID:u1UGQkcd
川崎家家で茎わかめ頼んでみ これでもか!って盛ってくれるから
まこと家は客を馬鹿にしてるよ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 23:43:18 ID:OK3/EfM9
昔から客を金運び人としか思ってない店だから

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 00:07:36 ID:MNsxQ99S
汚い点

シンクの汚いお湯で 洗ったらそのまま汚いお湯の中で
放置 後にすすぐ

生ガラを触った直後 汚いシンクに 腕を一瞬入れ タオルで拭いて 盛り付けや麺あげを する

朝方の清掃タイムに トイレ掃除をするタオルは 今まで
テーブルを拭いていたタオルと同じ しかも トイレ清掃後 すすいで にんにくや生姜の清掃に使い すすいで 薬品での壁拭きにも使う

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 00:18:46 ID:MNsxQ99S
チャーシューは 大きいボウルに
入れ 床に直置き
しかも 作業台の下に
放置する 上から 雫やら 長靴から跳ねた 水やらが 入る

他にも色々あったが
こういった点は改善されたんでしょうか?
ちなみに 面接時 独立するなら 醤油を300万で買え! と 言われたりします。 酒井さんへの 口利き料も含まれています。
全部教えたら
私の周りでは 誰も行かなくなりました。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 00:19:56 ID:LUDBpF+f
まずすぎてワロタエースコックのとんこつにそっくりだった

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 01:58:21 ID:l1E9Bvuv
店には行かないけど、このスレは生温く覗いてるよ。
さて、酒井麺のさつまっこ行ってくるわ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 14:40:05 ID:pJoLLWAZ
>>66

>朝方の清掃タイムに トイレ掃除をするタオルは 今まで
>テーブルを拭いていたタオルと同じ しかも トイレ清掃後 すすいで にんにくや生姜の清掃に使い

ひでぇーー ww トイレ掃除用のタオルは専用の使えやボケ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 22:10:54 ID:kTcHTcJc
>>69
さつまっこでつまみチャーシュー小さいのつまみにビール飲んでネギチャーシューメン食べる。
チャーシュー食べすぎだと思うけど止められない。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 23:49:09 ID:pJoLLWAZ
さつまっこって何処の? 青物横丁から近いとこであった?
今のまこと家はダメだけど代替店にはなる?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 01:08:05 ID:onVpQ3iO
ポーニョ、ポーニョ、ポニョ

本牧家が潰れた今  がんがれ 川崎、まこと 系譜を受け継ぐ遺伝子よ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 01:30:04 ID:Sd8UT1Ks
>>71
わかるよ。
チャーシューはいつも一本買ってウチでも食べてる、まことの段ボール肉と違ってうまいよね。
>>72
平和島か春日橋がオススメ、直営店で酒井の麺だから。

75 :72です:2008/08/25(月) 02:53:33 ID:onVpQ3iO
74さん ありがとー
お奨めのメニューある?
さつまっこ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 03:03:09 ID:+qmSSf6+
二十数年前のお勧めはネギ味噌チャーシューだった。
今のお勧めは知らん。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 03:26:50 ID:Sd8UT1Ks
ネギ味噌チャーシューうまいよね
>>75
ラーメンから始めてまんべんなく食べてみればいいと思うよ、味噌も塩も意外とウマイ。
春日橋なら野菜ラーメン塩味かな。
でも家系じゃないんで過度の期待は禁物

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 16:56:42 ID:/PstIlv7
姐さんのお尻って肉厚だよね。
大きいって意味じゃなくて小ケツなのに
キュッ!っと締まってて形が良くて
尻肉が丸く後ろに出てて下着のラインが
ハッキリ見えるよね!
あのお尻には何度お世話になった事か。
久し振りに姐さんのお尻を見に行ってくるかな!

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 18:33:33 ID:onVpQ3iO
姐さんでもスープの劣化はどうしようもないんだな
気付いて客に出してるのか  村さんに一言言えるの姐さんくらいだろ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 20:03:58 ID:S0MEbEnr
つか 村石氏こそ スープ作れないのでは?
川崎家の頃 ノロマで使えね〜とか 散々言われてたぞ

まこと家 全盛の頃は
昼 ややや店主の兄弟子
ややや店主
夜 心家店主 栃木家店主
こけし

村石氏は あまりスープ触って無かったぞ
洗い場で ノロノロと洗ってたり 後ろで 腕組んでたり
カウンターの隅(トイレ側)に座ってたり………
夜は ほとんど 見た事無かったぞ

81 :(ア^ε^ド) ◆kanes4h0Dk :2008/08/25(月) 20:37:10 ID:BjrYqaej
常連
こけしは今どうしてるか?知らないの?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 21:34:07 ID:MSdPsoVS
>>80
まこと家の最盛期(もっとも美味しかった時)は、
村石夫婦2人っきりでやっていた生田時代なのだが。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 21:41:13 ID:onVpQ3iO
生田の頃は俺知らないけどそんなにうまかったの?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 22:38:06 ID:MSdPsoVS
まこと家@生田時代は神だぜよ@当時の明大生で今まこと家近くの高専の講師

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 22:52:30 ID:MSdPsoVS
ただ残念なのは生田時代は丸山製麺製の麺だった事。
生田時代のスープ+酒井製麺の真広麺だったなら・・・これ最強だったと思うぞマジ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 23:08:42 ID:S0MEbEnr
生田時代は 最強?
あの頃は 日々 試行錯誤の繰り返しで 悩んでたぞ
生田家を買った弟子が 入った頃に やっと納得のいくスープが出来たって言ってた。時々 川崎家のマスターが指導に訪れていた。
その売ったはずの生田家を 酒井製麺に 圧力をかけ 止めたのも村石氏。一説には 売り上げを上納させようとするも拒否られ 報復したと。

こけしさんは 今 静岡で物件探索中です。

心家店主も 3年位は探してたから 難航してるらしい
バイトで 元職の スタンドで働いているかも。
ちなみに 彼は 皮ジャンに皮パンにグラサンで外出します

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 23:17:53 ID:S0MEbEnr
ちなみに 生田時代が
最強と思うのは 鶏油に
親鶏を 使ってたから
そう感じるだけ。
ラーメン屋の オイルマジックだよ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 00:28:18 ID:4RXYtXwb
>86
コケシ静岡で開店する計画なの?

 今、銀行は飲食業には厳しいらすぃね  夢=開店実現にまで漕ぎつけられればいいけど
静岡じゃ遠いけどいつか元気なコケシが見たいな

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 13:13:01 ID:9koF12w0
今だから言っちゃうけど、俺も姐さんに惚れてたな〜
いつも姐さんのお尻をガン見して視侵してました。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 14:23:34 ID:g3sgycxj
だから蔵前家いきなよ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 18:04:58 ID:FHjPB1tu
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1214990378/

さつまっこ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 18:36:50 ID:/pWEj3N2
>>90
蔵前家って酒井(製麺)?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 20:02:55 ID:8luR7m6x
ユー蔵前家行っちゃいなYO!

僕はややや行きますが。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 04:47:05 ID:K8aCUaF2
昨日の19時40分頃に入店
中盛り硬めで 一口啜る?

>>68 ハゲドー  塩分は感じるけどコクが。。
笑っちゃうくらい薄いww 何だよ出来損ないじゃんスープ 

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 06:00:47 ID:Taq15iWg
はぁなんでこの店こんな味落ちちゃったんだろうね。
もう味が落ちて二年くらい経つんだっけ。

>92
確か長多屋製麺だったと思う。>壱六家系
麺の方はそこそこなんで酒井とは思うな。
スープはいいよ、今のまこと家なんか比較にならんくらい。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 07:08:07 ID:K8aCUaF2
蔵前家は壱六家系じゃねーよ
六角家系だろ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 09:47:17 ID:ezMgPaA+
こうやの方が10倍はマシだね

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 16:49:27 ID:ZVP6buuN
まことは もう戻らないだろう

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 17:44:32 ID:ZVP6buuN
店主が味つくってなかったからね。醤油の仕込みは
女房。一度 店主がいる時 (スープ触ってた)食ったら
焦げ家になってたぞ!

焦げ家時代を思い出した

焦げ家時代は 昼間 店主が スープ触ってて 常時焦げ家になってたな。それが
夜にも影響してた。

ただ 朝一は まだ 焦げてなかったよ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 21:20:12 ID:ezMgPaA+
100

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 04:17:56 ID:NkpORR6y
こないだ行ったら、そんなに混んでないのに3回も注文聞かれた。


102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 05:00:25 ID:rU1HCOsF
夜は細い(若い)のと今年くらいから見る元気の良い明るい兄ちゃんとおっさんの3人体制だな
おっさんが麺茹で、元気の良い兄ちゃんが具盛りつけ&勘定
若いのは掃除とか片づけ、食器洗いだな 

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 16:53:23 ID:525QTpvp
久々に行ってきた
スープの塩分濃度が、蕎麦屋のもりそば等のつけ汁より塩辛かった


104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 18:12:50 ID:EOFXuZFd
まこと家に限らないのだが、家系や二郎系で食べると
必ず腹をこわすのだが、油のせいなんかな

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 19:24:14 ID:525QTpvp
>>104
ニンニク入れたり、水をガブ飲みしてないかい?
壊れるっていうか、さっさと出そうとカラダが働いてるの
少しそれるがコントレックスという水をご存知かな?
あれもジャンジャン出してダイエットの考えで売られている

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:08:53 ID:rU1HCOsF
コントレックスは硬水だからね ミネラルたくさん含んでてお腹をくだすように作られてる
家系や二郎食ってすぐにくだすのは俺も同じ

ニンニクじゃないかなぁ?って思ってる

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 13:47:04 ID:/Pqk6SJF
最近はラーメン食べている時は一切水飲まないな〜
食後お茶ってかんじ。毎日黒ウーロン茶飲んでたら
腹壊すようになった。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 15:40:07 ID:bLnQW3ey
この落ちぶれは
如何なものか?

もはや ショッパイだけだな

道楽に鞍替えした奴も
多数だな。

道楽 昔より混んでるもんな。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 17:23:21 ID:hm/LERv4
ややや昼の1時頃に入店
近隣の会社員で常に満席状態 
味はまこと家を二周りくらいおとなしめにした感じ
だけど、(期待してない分w)そこそこ食えた
まこと家でよく麺あげやってたややや店主もしっかり汗かいて頑張ってたよ
女性店員に「マスター」って言われちゃってたw
でも、ややや‐らーめん¥700、中盛り¥800なんだよなぁ。。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 20:38:29 ID:l5BlgzMV
行動範囲、店の混雑具合い、営業時間を考慮に入れずに私的意見です。

100円高くても断然ややや。
200円差なら(トッピングの分量などで)やややか。
300円差でイーブン。

すぐ座れる、早朝までの営業時間などで200円差がいい勝負か。
こんな辛辣な意見するのも「今まで支持していたまこと家に裏切られた気持ち」からなのだろう。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:43:04 ID:2+iF4hFG
やややが悪い店じゃないけど値上げが痛いね。
こっち移ってから50円あげて今50円さらに上げて700円だから。
昼時以外はガラガラだし大丈夫なんかと客の方が心配するわ。
悪い立地や無駄に広い厨房スペースとかなんとかならなかったのかと思う。
味はあのオーナーと麹町時代からいる片割れの人がいる間は安泰なんだろうけど。
もう一人いた店員はこっち移ってから見ないが今何してるんだろう?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 23:03:22 ID:hm/LERv4
>もう一人いた店員はこっち移ってから‐‐‐
ちょい高木ブーみたいなおっとりした雰囲気の方ですよね?

そういえば麹町時代にはいたのにね あの人の接客好きだったなぁ

それにしても若い店員(皿洗い担当?)ほぼ使えねーだろwあれじゃ

無駄に広い厨房に従業員4名! 人件費&神田紺屋町という立地(家賃)
今秋小麦粉価格更にうPすんのに 値上げするなよー?w

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 23:29:09 ID:2+iF4hFG
いなくなった人は今でも家系の店にいるのかなと気になるね。
やややはこっち移ってから新しい店員増えたけどあの人達は
修業組なのかそれともただの従業員なんんだろうか?
あの店はラッシュ時でも2-3人で回ると思うがなんで人多いんだろう。
味がよければ俺は通うけど普通の人に一杯70円以上だとハードル高いよな。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 00:02:33 ID:hm/LERv4
近隣の会社員なら一杯¥700なんて折込済みでしょ 結構トッピング注文入ってるし
(嘗ての)まこと家ほど暴力的な味じゃないしスープ飲みやすい

村石のオヤジへの醤油、酒井製麺使用許可に関する諸々の上納金 
それが開店資金と共に負担になったんだろーなぁ 味は良いだけに(余計なところで)負担が圧し掛かってるかと思うとさぁ。。

何か真面目にやってても利権とかが絡むと頑張ったヤツが正当に報われるって世の中じゃねーよなぁ。。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 00:15:49 ID:Tse0cq2Z
さて俺も自慰を表明してくるか


116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 01:37:06 ID:m0wEEM66
827 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:52:45 ID:zkPPV1Eo
久しぶりにまこと行ったが、
なんだあのねじり鉢巻き坊主親父の態度は?
あんな注文の聞き方されて、
なんでみんな大人しく答えてるんだろう




117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 07:14:16 ID:gAGKHpj1
こけしの接客を求めるのは酷だよ。ここまで 味 接客全てにおいて 凋落する店も珍しい。 まっ逆さまに 落ちている感じだよ。
株よりも 店を見ればとは思うがね。株で大損して、影のオーナー説も 本当かもね。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 16:26:42 ID:nWWN74OA
まこと家に限った事じゃないがここ1-2年くらいでまずくなった店が増えてきたね。
都内のうまい店は数件しかないしいきたい店なんてもういくらもなくなってしまったよ。
そんなで最近は川崎の方までいくようになったなぁ。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 17:03:43 ID:m0wEEM66
>>118
川崎家(榎町、本店)、川福家、雷家、
何処ですかね?お奨めありましたら情報よろしく

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 18:10:37 ID:Y4J1t4B1
おれ

さつまっこに行く

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 19:35:29 ID:/rEMaYv8
折れ最近はまこと家に行く位なら井上に行くようになった

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 20:43:09 ID:C0oxYWC5
>>121
所在地どこ?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:22:51 ID:BqLN/zUn
ttp://r.tabelog.com/kanagawa/rstdtl/14011855/
すこし遠いけどここはマイルド系でうまいとおもう
味はいついっても安定がある

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 03:23:20 ID:c2APWSp4
まことと同じ本牧系列の店だと
神奈川なら寿々喜家(弟子の菊池家、甲子家、奥津家)、心家
都内なら桂家、ややや こんくらいかな?旨い店

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 05:45:10 ID:Hiwi04rV
>>122
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13002337/


126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 06:25:06 ID:e+EDZHeY
違うだろ?

浅草だよね?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 17:53:20 ID:c2APWSp4
捩じり鉢巻き親父は注文の利き方が横柄だよなw
若い(体格の良い)兄ちゃんは明るくて感じが良い
でも、まこと家は終わったな
これからは。やややに行くよ  村さんここ見てたら努力しろよ
 夜の8時なんて稼ぎ時なのに空席目立つじゃねーかよw

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:05:14 ID:FPg29hLY
>119
川崎家はまこと家並に味落ちちゃったねー、逝くなら本店の方が幾分マシ。
雷家は六角家系なせいで結構ライト系でイマイチだったな。
武松家は壱六家系だけどそこそこ濃厚なスープで悪くない感じ。
ただ一杯700円でちょっとラーメンにしては高杉かな。
まぁ駅から離れてるけど川崎なら川福家が一番濃厚かもしれない。
この店は王道って感じの家系で酒井製麺にスープは昔のまこと家
みたいな感じでまこと家が好きだった人には受けがいいと思う。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:56:15 ID:c2APWSp4
>128
おお、丁寧にありがとさん
川福は吉村で働いてた人じゃないのかな?(直系認可されてないみたいだけど)

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 01:40:17 ID:w1UUI2En
今ならラスタが一番うまいかもしれん

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 03:57:35 ID:myRDzBe/
夜中のオヤジは態度が悪いぞw あの注文聞きは何とかならんのか!w

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 18:41:43 ID:w1UUI2En
あのタコ親父はマジで腹立つ
前にラーメンとライス頼んだら
ラーメンより先にライスの注文数だけ用意していたんだが
ラーメンが来ても中々目の前のライスを出さない
イライラしてすいませんって呼んだら
ちょっと待って!だと死ねよ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:48:52 ID:BQxRrcfj
>129
店の前から中まで本山に居たって事がスゲーアピールされてたよ。
最初は地雷っぽいなーと思ったけど本山系にしてはかなりおいしい店だった。
本山云々のからみに店でうまいのってここくらいかな。
余所は尽くスープスッカスカで地雷ばっかだった。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 00:30:11 ID:+B7uj/i4
この店は客を舐めてるから接客もひどいし平気で材料もケチる

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 21:24:17 ID:CbokwTr7
>>124
中島家わすれとるぞ

系列無視すれば 大桜も濃厚でうまい

そういや先月山岡家行きましてついに
家系及び傍系150店突破しますた
山岡家はヤバかったです
まだ下痢だったり・・

それでも満員なのねん

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:40:14 ID:ioEfPfIH
http://zip.2chan.net/12/src/1220733489281.jpg

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:57:29 ID:W2aQ84XV
川副の奴は 吉村家系列で働いてたのは嘘だろ。ただ金あったとか 知り合いとか そんな感じだよ。港家と同じ。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:16:21 ID:W2aQ84XV
まこと 今は地雷だろ
堕落した典型的な店
味もさることながら
従業員教育は 出来ておらず横柄な奴ばかり。こんな店に何を今更求めるの?
もう 昔の様な 旨いラーメン いい接客は 期待しても無駄だと思う。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 03:04:53 ID:KmC0xqX+
おまえら本当まこと家行ってないのな。
今まこと家は8/9/10日と休み取ってるみたいだ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:48:18 ID:8DzEWLpr
休業情報すら書かれないほど終わってる店なんだよ

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 15:29:43 ID:L/z6i1+0
まずいけど保守

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 06:41:33 ID:KVT5WJAa
昔風ラーメンやってくんないかな?
10年前のまこと家の味復刻って意味の昔風ラーメンって事で。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:08:49 ID:ZeNMM44O
acting school

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:22:32 ID:dk4P0SC3
1.塩湯でしたスパゲッティにオイル漬けのツナオイルごと、種を取ってたたいた梅干、万能ねぎみじん切り、
  生姜のみじん切り、コショウを入れて混ぜる。

2.研いだ米にオイル付けツナオイルごと、梅干種ごと、生姜微塵切り、
  酒をいれ硬めに炊く。
  炊き上がったら万能ねぎのみじん切りを入れよく混ぜる。
  炒りゴマを振って食べる。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:21:32 ID:6cyYrt6+


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 07:46:21 ID:RKvXldFA
青物まことなんだけど
支払いが手渡し(後払い)じゃん?
金を触った手で盛り付け(ネギ入れ)するのヤメレ!
客から見える位置で手も洗わないって....
無神経というか....そら質も落ちまんなぁ....

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 13:41:43 ID:KFARchBJ
マズいからもう行かな〜い

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:39:30 ID:ZRy/7UG7
柏の山岡家より遥かに不味くなったな

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:40:09 ID:BjilH8WD
>>148
山岡家はもともとまずかった

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:13:46 ID:0r7FB8LB
最後の手段として、姐さんが店内で身体を売ればお客は戻って来ると思われ・・・。
それとか、何らかの方法で姐さんが下ネタを提供すれば成功すると思う!

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:29:46 ID:ZRy/7UG7
>>149
今となっては山岡家>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>まこと家だな

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:33:19 ID:R0sz2inu
山岡の本店行って下痢したけど
今のまことよりはうまかったわ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 02:45:48 ID:FlG4nIlX
最近午後7時くらいから9時くらいまでの時間帯に店の前通るんだけど
店内見るとかなり空席が目立つんだが大丈夫なんかね?
ちょっと前までは満席だったのにさすがに普通の客も味変わったのに気がついたのだろうか。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:39:21 ID:0REhSHKa
>>153
おまえも普通の客だけどな

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:59:19 ID:/ticGugD
後で 3ヶ月ぶりに食べにいってきます。
久しぶりだな。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:53:56 ID:XwLaXDbt
スープ調整入りまーす

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:23:55 ID:7rm1hFia
>>155
スープはおいしかった?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 21:49:55 ID:eycUNQxu
>>155
ソープは気持ちよかった?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:00:35 ID:0N4sDoES
油ソバが美味しいお店知っていますか?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:08:02 ID:gzM7DKah
神を信じますか?

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:38:04 ID:0Dfumbw9
何か背油みたいなの乗せるようになったのか?
薄さをごまかす為なのかなんなのか知らんが
それじゃ家系ですらなくなっちまうぞ・・・

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:06:45 ID:ZrySuPsi
迷走してわけがわからん状態になってるな

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:08:01 ID:432UW7MC
今日食ってきた。
3年ほど前からのファンだけど、俺はこの味に文句無いよ。
姉さんたちの仕事っぷりも男前だし、俺はこのままが良いかなー。
茎わかめマンセーヽ( ´¬`)ノ

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:17:19 ID:deLf5vXM
>>163
茎ワカメ ノリましも
美味いお

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:47:43 ID:HtYWdUSV
〇まこと家
〇ラーメン道楽
〇のりや
〇武蔵家
〇青物横丁駅近くの屋台

ジャンル違いだけど
単純に比較(美味い)したランキングってどうなんだろうね

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:57:14 ID:41VuBau1
>>165
俺的には
道楽(高値安定ではないが、それなりに安定してる)

まこと家(なんだかんだ言われつつも、インパクトはある方)

武蔵家(悪くはないけど物足りない)

のりや(論外)
かな…

屋台は未食なんでランキング外。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:58:36 ID:2vvVdB2u
>>165
のりや
論外

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 02:36:12 ID:HtYWdUSV
道楽は、トッピングの量が群を抜いているし、豚骨ベースのわりに万人向けかな
のりやは、昔行ったきりなんだけど、論外なのか?
のりやの味は忘れたけど、店員の接客は、かなり良かった記憶がある。

・・・で、屋台は、どうなんだろう。
店主が同じ人なら、10年以上前からあるんだが・・・

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 02:55:11 ID:tFhHhp2v
あのあたりのラーメン屋はほぼ全滅だと思う。
品壱家から道楽まで一回いけばいいやって感じ。
のりやはここで勧められて一回行ったけど大した事なかった。
マッチ棒と似たレベルであまり誉められた物じゃない。
素直に大森の壱六家か誠屋でもいった方がいいね。
今のまこと家が気になるから近い内逝ってこようかなw

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:14:59 ID:VrRNOCGf
>>165
この近場に武蔵家ってできたの?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:53:51 ID:hy/bH6HH
>>165
この付近で比較するなら武蔵家よりイレブンでしょ
地元民だけど武蔵家ってどこよ

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:27:11 ID:P9TLM5+D
今日、会社の同僚と武蔵家に行ってきたよ。

同僚も俺も中盛普通を注文(っていうか食券)したんだけど、
同時に入ってきた人の並硬めと一緒に作り始めた。

その客に並硬めを出す時、店員が俺に「すいません、もう少しお待ちください」と言ってきた。
硬めの方が先に茹で上がるから、先に出来上がるのは当然。
もちろん待ちますとも。

ところが同僚の分を出す時に店員が俺にもう一度、
「すいません、もう少しお待ちください」と言ってきた。
厨房の中を見ると麺上げの係の店員が中途半端な量の麺を捨ててた。

中盛2つと並1つだから麺を4玉入れなきゃいけないのに3玉しか入れてないでやんの…

店員からは作り間違った等の説明は一切なく、
普通の顔して次のロットで俺の分が出てきた。
当然同僚は既に食い終わった後…

もうね…
美味いとか不味いとかいう以前の話だわ…

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:31:40 ID:KvZ2ncAy
>>170-171
品壱家が改装して武蔵家、ただ味は全く変わらずw

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:55:36 ID:4kVm7ALo
>>173
品壱家?

武蔵家は大井町ラーメンがあった所だよ。
ttp://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=35.607291,139.736381&spn=0.000968,0.001717&z=19

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:49:32 ID:TQbbhN7i
>>173
釣りorz

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 07:58:19 ID:tfJaJtyZ
>>172
ホモはラーメン屋来るなよ。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:22:10 ID:3m8iKW+t
ほっといてチョウダイッ!

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/27(土) 02:02:27 ID:QVo3YK/t
うん

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)