2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラーメン至上最塩】 麺たつ 【池袋大塚】

1 :やっと見つけたーまん:2008/07/24(木) 23:50:18 ID:Gn2O0RQP
こんな美味しいラーメンは初めて!

値段も安いし、店員の2人(親子?)の親切丁寧な接客も好感!

立地で多大な損をしているが名店中の名店!

駅から遠いけど行って損なし!

火曜は定休、夕方からの営業だよ♪

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 23:53:09 ID:Gn2O0RQP
塩ラーメン 630円
醤油ラーメン 580円

他にもあり。



3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 23:55:53 ID:GJFnmFWQ
しょぼい宣伝おつかれさん

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 03:49:24 ID:iHw5d8LK
55 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2008/01/21(月) 01:51:10
たまたま入った麺たつというラーメン屋
絶対外れだろうと思いつつ食ったら意外と美味かった

池袋でマスコミに釣られて行列してる店より全然良かったなあ

56 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2008/01/21(月) 12:01:57
>>55 だろ?俺はあそこで水餃子を頼むが美味いんだ、これが。

57 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2008/01/21(月) 21:17:39
そういやこの間麺たつの醤油くってきたよ
塩より甘みがあってうまかった
醤油ラーメンで美味いと思ったのめちゃくちゃ久々だ
しかしあそこ、水餃子置いてるの?
店がああいう雰囲気だからゆっくりとビール飲みつつ餃子というわけにはいかないな…

58 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2008/01/22(火) 11:51:23
メニューには書いてないけど頼んだらやってくれるよ。

59 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2008/01/24(木) 05:00:24
麺たつ、ほんと美味しい!!!おばちゃまが、水のおかわりを、えらく気にしてくれる。

60 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2008/01/24(木) 11:46:55
そうそう。ホントにコマ目に気を遣ってくれるね。

161 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2008/05/12(月) 02:22:24
このスレを「!」の1文字でレス抽出してみたら笑えるぞ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 03:50:08 ID:iHw5d8LK
175 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2008/05/18(日) 17:24:10
以前話題になっていた麺たつにいってきた。
塩ラーメン食べたけどあっさりしつつ鶏油が効いてておいしかった。
飲んだ後に食べたくなりそう。
工夫が感じられる割に値段は安いし、
親子でほのぼのやってるかんじがよいね。
今度行ったときは醤油味とトッピングをためしたい。

248 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2008/07/04(金) 07:31:03
麺たつ、3回いって全部休みだったんだがまだやってるの?

249 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2008/07/04(金) 07:33:52
しかし麺たつのうまさは半端ないな。こんな塩ラーメンは北海道行った時以来。

250 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2008/07/04(金) 07:47:36
>>248
やってるから。あそこは18時からだよ。火曜が定休日。

255 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2008/07/06(日) 06:57:09
>>248
最近行く度に客が少ないからかスゴい歓迎されるw
予定つくなら行ったげな、おカミさんもいい人だし、味も保証する

にしても立地で損してる店だよなぁ

260 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2008/07/08(火) 14:01:27
>>255
麺たつ昨日行ってきました。
全部いりの塩を食しましたが、あっさりしてて美味しい。
おいらも味の保障します。店の雰囲気(ザ・昭和!?)
まで含めて気に入りました。また是非行こうと思います。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 03:51:09 ID:iHw5d8LK
271 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2008/07/16(水) 23:30:06
麺たつ、行ったお

苦手な方だけどせっかくなので塩を注文。

想像以上にうまかったよ。満足。

麺はもう少し太い方が好きだけど、それでも十分通いたくなる高レベルだった。

おばちゃん、接客がすんごい親切ww

場所がやっぱりねえ。。。駅近だったら大塚の名所になれるだけの味だけに残念。

275 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2008/07/19(土) 22:29:03
麺たつ行ってきました。
スープは確かにおいしい。
麺のことはよくわからないけど、
コストパフォーマンスは最高!
だってしょうゆラーメン580円だったよ。
おつまみのメンマは100円だって…。安!
しかもおばちゃんは帰り際に3回くらい
「ありがとうございました」って言ってくれました。

286 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2008/07/23(水) 16:40:51
>>161
確かに。
!使いでageてる書き込みは、大半が臭い。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 09:28:49 ID:IZHC52nW
>>1さん、乙おかわりいかがですか?
スレタイは池袋より巣鴨新田の方がよくない?

最近暑くなってきたから冷やし中華とかやんないんすか?
…って切りだそうとしたけど暑いとウナギ食べるわよね〜みたいな話になりました
昨日は行ってないけどおばさん、ちゃんとウナギ食べたんだろか

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 00:56:59 ID:qDWfP7pf
ガチで美味しいよ

ぼたんと場所変わって欲しいくらいだw

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 01:03:22 ID:cckQ1Agt
ぼたんと変わったら入るだろうなw

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 08:51:33 ID:p8zu5hgz
麺たつスレなんか立てるなよw
いやラーメンと味玉はホントに安くて、おいしい店なんだが、
さすがに知名度がなさすぎだろ。
宣伝と見られてもしょうがない。
でも俺はこの店を応援してる。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 09:04:38 ID:0/ozM07b
とにかく接客はいいと思う
忙しい時間に行った時ないからかもだけど

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 11:03:40 ID:7oCpJL3+
巣鴨新田なんだ・・・
ちょっと場所悪すぎだね。大塚じゃないよ・・・。
確かに2度と行かないと思った ボタン  。
あそこと場所を代わってくれると良いね。
そしたら俺も行ってみたい。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 16:04:41 ID:OOzzKoTy
隠れた名店

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 17:30:19 ID:cckQ1Agt
隠れた名店は言いすぎw
俺は近いからたまに行くけどわざわざラーメン食べに来るような店じゃないと思うな

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 18:46:26 ID:qDWfP7pf
遠くから行くだけの価値はある味だとは思うけどなあ。
1時間以内くらいだった自分は食べに行ける味かな。
塩と醤油、どちらも美味しいね。自分は+50の焦がし葱が大好き。

焼き餃子は、、、まあ普通だったw

ぼたんは1回行ってそれきりです。もう行きそうもない。

作り手1人だけだし、ある意味いつでもばらつきのない安定した味を堪能できるね。

雑誌だったりテレビだったりで都内のラーメンいくらか食べたけど、麺たつが
1番好きだな自分は。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 18:55:37 ID:qDWfP7pf
ランチタイムの営業がないのが痛いところ。
平日は無理だけど土日にランチタイム営業あれば是非行きたい。

スープ飲み干せるくらい美味い店ってあんまりないので。

スープの濃薄や麺の太細までリクエストできるから良い!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 00:29:14 ID:6gipBlsu
あ〜あ
まあまあいい店(典型的な、近くにあるから行く店)なのに、
必要以上に持ち上げる>>15みたいなアホのせいで、全てがうそ臭くなってしまった
ぼたんを貶す意味もわからんし、関係者必死杉wwwと思われても全く反論できないね、これじゃあ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 00:37:04 ID:5YozMdCr
大塚でラーメン店を語るときにぼたんは外せないだろw

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 03:02:52 ID:a8cdmCec
>>17
関係者なら餃子が普通とか言わないだろ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 08:07:16 ID:KChBa7Nu
大塚スレから
単独スレ立てるほどか?
俺は好きだけど宣伝臭くて悪印象になるような
スープがあっさりしてておっさんの胃には優しく美味い
ここのは全部飲んでしまう
あとチャーシューも美味いのと安いのがメリット
わざわざ1時間かけて食いにいく店じゃない


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 10:24:12 ID:nPrilMRV
地元の人気店って感じで良かったのに
単独スレ・関係者・宣伝乙なんて、おばちゃんがかわいそうだよ。
誰だよ、こんなスレ立てたの

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 16:39:45 ID:/ARNBNBE
リアルファンの書き込みも時々あるようだが
あからさまな店関係者の寒い自演とマンセーもあり・・・
後者があまりにもひどすぎてドン引き

そういう安直な行為は
匿名で宣伝しないとロクに客足の見込めない必死なゲロマズ店
という悪印象を与え(事実であろうがなかろうが)、
「行く価値ナシm9(`・ω・´)ビシッ」の判定を
多くの人から得るよう働きかけているのと同じだ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 20:49:07 ID:5YozMdCr
俺も接客含めこの店好きだけど単独スレ立てるレベルの店じゃないな。
接客は良いという人も居ればウザイと感じる人も居るだろう。
スープはまあまあだけど麺は特徴なさ過ぎて単調な味。
大塚住民が近場にラーメン食べる時に選択肢に入るような店だよ。
本気でラーメン食べたい時は池袋行くよ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 23:46:14 ID:WrMFMb75
俺は住まい埼玉、職場日比谷だけど月2で通ってるお!
池袋に本気になれるラーメン屋なんて茄子。。。

最初ぼたんに行って期待外れだったけど、その直後に麺たつ梯子したら予想外に
ウマくてスープまで完食したよ。。。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 09:07:20 ID:O/pp8sGm
■■巣鴨はいかがですか Part34■■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1198330146&START=378&END=378
> 378 名前:東京都名無区[] 投稿日:2008/07/27(日) 17:56:38 ID:ly/yXtpA [ softbank219005014053.bbtec.net ]
> 【ラーメン至上最塩】 麺たつ 【池袋大塚】
> http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216911018/

西巣鴨について語ろう・その14
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1178938953&START=363&END=363
> 363 名前:東京都名無区[] 投稿日:2008/07/26(土) 10:35:36 ID:jGdAVEUk [ i217127.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
> 【ラーメン至上最塩】 麺たつ 【池袋大塚】
> http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216911018/


麺たつが微塵にも話題になってないところに唐突にリンク張る必死さに涙。。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 21:03:51 ID:DmKDY724
この店を褒めるときは
まずぼたん叩きをワンクッションはさんでからやらなくてはいけない決まりでもあるの?w

せっかく「そこそこ」いい店なのに、調子に乗ったクソのせいで自演ラーメン屋のレッテル貼られたな
店主が可哀想過ぎる。ここまで来るとアンチだよ
ぼたんの寸胴にぶちこまれて、臭い汁の中で煮え死ねばいいのに

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 00:10:46 ID:UuCTHUSV
この店は行った事無いが、ボタンの獣臭は吐きそうだったので、二度と行かないと思う

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 23:26:07 ID:f4lOSnRp
ぼたん、たしかにちょっと臭いけど、濃くて俺は好きなんだけどな。
そもそも長浜豚骨とあっさり塩を比べるのは、おかしいし。
でも麺たつはいいよ。デパートで中村屋が来たとき塩食べたけど、
値段が高いだけでそれほどでもなかったし。
味玉入れても700円いかない麺たつの方が断然いいね。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 00:01:24 ID:Rj97zqrs
福岡出身の豚骨好きだけどぼたんは受け付けないわw

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 14:55:01 ID:lLOc8pcP
(ノ∀`)アチャー・・・宣伝ごくろーさんw

豊島区 広域情報交換スレッド2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180225240/31

31 名前:東京都名無区[] 投稿日:2008/07/29(火) 11:20:36 ID:r1AO.9I. [ i217127.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
【ラーメン至上最塩】 麺たつ 【池袋大塚】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216911018/


【放射状】豊島区の大塚57【南・北】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1199502297/401

401 名前:東京都名無区[] 投稿日:2008/07/30(水) 10:41:12 ID:.BwdE.cY [ i217127.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
【ラーメン至上最塩】 麺たつ 【池袋大塚】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216911018/

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 11:18:00 ID:wdmh8Np9
上池袋スレにも宣伝に来てたので,記念パピコ

*豊島区上池袋を話しましょ☆ 10
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182571508&LAST=50

142 名前:東京都名無区 投稿日:2008/07/25(金) 10:43:45 ID:ubTIXUKY [i217127.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp]
【ラーメン至上最塩】 麺たつ 【池袋大塚】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216911018/

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 01:26:41 ID:xCyxdDSq
週末だしやっぱ締めは麺たつで決まりだね。

お盆も営業するのかな?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 02:10:53 ID:cxIJ+BWE
安地価のとこに店構えてんだし、
ショバ代で浮かせてる費用を原材料にまわせばいーのにな
不味いと明言するほどじゃないが、
あの立地と商品価格とから予想できるレベルに達してるとは
お世辞にもいえん出来だった

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 20:49:58 ID:r3cFTUMH
まずくはないよ。
でも徒歩10分以上かかるならパス。そんなレベル。

>>32
いつもご苦労様で〜す

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 22:24:22 ID:ygylyY8c
おいしいね。
駅前に欲しいなあ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 03:10:14 ID:D5C3ARP0
グーグルMAP貼って

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 03:24:43 ID:D5C3ARP0
だが、ググった

北大塚商店街なんて空き多いんだからなんであんなとこに店作っちゃったんだろうな。
周りに電車関係の駅、荒川線しかないじゃん。
しかも幹線道路沿いでもないし。
もっと大塚駅近くか明治通りかオフィス街か
まともなところに店作ればいいのに。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 08:22:54 ID:1s7oHryO
あそこならオープンに掛かる費用だいぶ減らせたんだろうし、仕方ねーべ。
おまいに頼めば差額を出費してやったわけでもなし。。。
まあ、今の場所で続けるなら
時間と労力かけて行ったのが報われるようなものを出さないと。
現在のところ、麺たつはそれだけの足労に見合うクオリティは無い。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 17:29:19 ID:ieiqCUtP
http://gourmet.yahoo.co.jp/0007244290/coupon/

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 02:40:11 ID:tnsH5A/w
>>38
その条件をクリアする出物がでるまで出店しないのが常識だろ…
趣味でヤルならまだしも

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 06:43:49 ID:vtWjiyO+
ぶっちゃけ、趣味でやってる香りがぷんぷんする
立地も味も中途半端だし
己が満足してればおkて感じ

42 :地元民:2008/08/20(水) 21:50:50 ID:V15rfu01
昔はおばちゃんが店やってて息子が継いだ
ってか麺達スレがあるのに驚く
麺が美味ければなぁと思う

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 22:28:31 ID:yczgCZ7e
ま、近所にあればたまーに行くって感じ
マジで普通というか飽き飽きな味だな!

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:42:05 ID:X//dEGOT
あんなうまい塩ラーメン他にないよ!!!うまさ一番星だ!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 00:58:51 ID:ANJGmcj9
ふ〜ん。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 17:46:28 ID:KBbDoyKq
うまかった。


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 18:22:03 ID:2zMSpbUU
うまかった。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 22:32:12 ID:5y+RCGlj
( ;∀;)ヒッシダナー

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 01:33:09 ID:g5ihiEBA
味はマジで普通。

以上!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 22:58:08 ID:Gq3ANBtU
まだあったのかこの糞スレ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 13:24:03 ID:7OETKpRK
とってもうまいですね、ここの塩ラーメン
こんど醤油も食べてみます

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 18:46:19 ID:69ynFxSr
麺を改良すればそこそこ通える店になるな。
現状じゃダメだわ。

53 ::2008/09/05(金) 05:13:23 ID:Sr2GqRCA
同意。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 05:04:06 ID:e/lPoa+d
だな!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 18:36:31 ID:IiZgsNR6
確かに!

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 21:16:40 ID:Dl7hPzet
現状でも大リーグレベル。
大塚じゃダントツだし、武蔵やなんつっ亭とかと比べても屁の河童。
たしかに金メダルのためには麺は改良の余地はあるね。汁は絶品。俺の嫁はべっぴん・・・ではないorz

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 15:27:27 ID:TVgJQSei
やっと食べてきた。
塩ラーメンの評価って難しいよね。
特にスープだけで語るのは難しい。
麺がなぁ、物足りない感じがしてさ。

まあまあうまいとは思うけど絶賛まではちょっとね。

個人的には川崎の駅ビル地下にある本丸亭の方がスープに甘味を感じて好みだったな。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:54:50 ID:tFzevUBv
大塚じゃ一番だが、そのレベルだわ
うまいけど麺がスープに完敗している

59 ::2008/09/16(火) 02:01:36 ID:oFB5YC+u
同意。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 17:50:51 ID:xBiJHBCe
都内100選

表現としてはこれくらいが妥当かと思うわ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 16:45:03 ID:9WDJQLHu
誰か麺かえろって言ってくれ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:54:52 ID:2tT0Zkud
アンケート用紙でもあれば書くんだが・・・

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 19:28:21 ID:Gz/+6re0
あんな店でアンケート用紙置いたって
誰が書いたかすぐバレるやん

直接言えw

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 10:42:37 ID:+7ijovCL
俺へたれだから無理

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 11:04:37 ID:T6+8WPG4
あんな路地裏にある地味な店、繁盛しねえよ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 02:41:20 ID:0EzLhX1W
まぁ大塚を代表する店ってのは一致なわけだしローカル隠れ家ラーメンの位置づけにしておくのがいいかと
過度な期待には答えられないけど、それなりに美味しくて何より安い

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 04:52:12 ID:cNcmU60F
完全な自演ラーメン屋っていう認識で一致
地元でも存在すら知られていないか、自演ラーメンということで物笑いの種w



68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:46:40 ID:rYVFexBT
ひっそりがんばってればよかったんだよ
こんなスレ立てて自演するから
印象悪くなった

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:30:16 ID:j8aQ2GFD
焦がしネギうまいわ
したしツユの美味さははんぱないわ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)