2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西】三河のラーメン屋3【東】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 08:16:07 ID:/Ufvz55x
前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1199219197/l50

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 10:43:21 ID:ptPF55pE
>>1


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 17:30:03 ID:S8+Z389o
乙!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 17:51:27 ID:1UBtXUa4
999 ラーメン大好き@名無しさん sage 2008/07/21(月) 23:33:57 ID:qeiPV2MF
>>994
ばーばらはいつの間に三河地区人気ナンバー1になったの?

ttp://raou.maxs.jp/index.htm のサイト内
投票所 三河地方限定でダントツの1位

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 20:26:14 ID:E1Egw60Z
>>980
とりあえず入り口の店名入りの暖簾の写真を撮ってきた。
古いカメラなんで少し画像のピントがズレていたので修正作業に時間がかかったが、こんな感じだ。

http://s.pic.to/s86ot



6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 22:09:35 ID:QDlWaT+1
携帯でとか見る気しねー

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 23:45:31 ID:Uhmm/OBl
>>4
全くアテにはならん。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 01:09:08 ID:X624sdxn
暖簾なんかより場所(住所)営業時間教えて。

9 :5:2008/07/23(水) 19:17:44 ID:Z5U9EW2O
>>8
そうだな暖簾だけでは解りづらかったか。
今度は店員に色々聞いてガッチリとメモに取ってきたから大丈夫だ。
まず店名の読み方は、閾コ轣」骰セ闌ゆシ∵ュ譛プス-蛾剞。
蜿ク-蜈ウ莠取莉ャ蟯ゥ謇狗菫蟾槫邱丞粋プスー遐皮ゥカ謇ア溷絢。蛹コ蟯ゥ隹キ蝣ょュ怜、ァ11:30-22:00豐「逕。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 20:23:48 ID:Oa2zfkg+
>>5
はスルーで。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 08:16:05 ID:MeqtUnyz
で、北京飯はいつから?
看板にでっかく書いてあるのに。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 11:20:44 ID:4nBXgENZ
岡崎のあんき亭ってどう?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 16:00:45 ID:i9qBL4qR
たじまが何気に最強

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 16:28:28 ID:wN5/FV47
>>11
看板に書いたものの意外とつけ麺だけでいけたんで後回し
暇になったらやるんじゃね?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 16:50:10 ID:Z6n7JEQT
冬になって客が来なくなったらやるんだろ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 18:57:03 ID:Bz1gYdxI
>>12
安城にあった玄武に師事したとかなんとか
店の作りなど期待させておいて
出てくるのは、居酒屋の大将が趣味で作ったような…。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 18:05:31 ID:pf90U+iV
豊川にある麺吉の坦々麺美味すぎ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 20:35:12 ID:QeXzV891
>>17
確かに美味いな。
値段も安いし。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 07:53:13 ID:BpJwFahG
自演くせーな
こういう店には行きません

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 17:29:11 ID:4MDeQmmi
>>18
そう、坦々って580円なんだよね、しかも美味いし。

>>19
自演じゃないから行ってみな。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 19:32:09 ID:MJNYxxdC
>>20
坦々が580円(!)とはちょっとビックリだな。豊川に用があったら是非とも行ってみるよ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 20:05:13 ID:fOlOQCCt
>>8
まったくよめないぜw もういいよ。

館長もあんなんなら閉鎖しちゃいなよwブログにしましょう。


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 09:55:46 ID:wGRwg215
豊橋に住んでます。
近場でまぜそばは、どこで食べれるでしょうか?
名古屋の弐番手で初めて食べました。
ああいうのを教えてください。


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 11:14:43 ID:gjjMqvKB
西三河でまぜそばって聞かないな
レギュラーメニューで出してるのはDODANくらい?

辛し油そばって名前だし、細麺なので趣は違うけど
炙ったチャーシューも、コリコリしたキクラゲも美味いし
後半に付いて来るスープを入れて
辛しラーメン風にして食えるし、美味いと思うよ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 11:49:54 ID:wWVkwmYa
>>24
ばーばらは?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 15:18:36 ID:gjjMqvKB
あぁ、ゴメン、東と西を間違えた。
箸を持つ手のほうが東だったな。

27 :23:2008/08/01(金) 17:46:46 ID:RPHzjvss
>>24
ありがとうございます。
DODANですね。行って見ます。
西三河に出向くなら、ばーばらという事ですね。
また有ったら教えてください。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 02:03:14 ID:8Vr5aliR
>>27
DODANは油そばといっても上品な感じのする味だし、逆ににばーばらのはかなりジャンクで
少しイメージと違うかもしれん
まぁどちらもうまいと思うから食ってみる価値はあると思うけど
あとはこれも西になるが安城の極つ庵の夜限定のまぜそばくらいかなぁ
タイプ的にはここが一番弐番手に近いかも

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 19:07:58 ID:WBYpjxC5
>>28
かなりジャンク?どういう意味?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 19:17:20 ID:Jl4knPJ5
そのままジャンク。美味くないよ。
ボリュームはあるんだけどニンニク臭いし妙に辛いし。
ばーばら三河一ってw

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 19:42:46 ID:ZYT6qsxK
だったらおまえの1位教えろよ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 23:19:48 ID:NY3AiEMN
>>31
そうムキになるなよ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 00:10:35 ID:xn06KDCj
名店ほど程度の低いアンチがわくもんだ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 00:21:05 ID:p5vdLVyd
ばーばらが三河一はないでしょ。
麺がいまいち。焼豚も。
個人的にはまる銀のが上と思ってます。
どこが一番って難しいな。各店舗好きなメニューあるから。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 00:25:19 ID:4w8JcMKi
つーか、本当の名店は教えないよな

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 00:52:33 ID:xn06KDCj
まる銀・・・

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 05:36:34 ID:AIjB5sM7
>>31
>>33

w

38 :23:2008/08/03(日) 05:44:57 ID:8l4bcZ7t
>>28
ありがとうございます。
安城は遠いですが、行く事があったら試してみたいです。
豊橋近郊ではもう無さそうですね。
いろんなまぜそばを食べてみたいので、また教えてください。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 10:01:34 ID:uNeDwX42
>>34 お前、前スレで豚が硬いって言ってた馬鹿だろ?
>>36 まる銀は塩台湾が美味いよ。それしか美味くないけど
    つけ麺とかとんこつなんて酷い
>>38 極つ庵は今、冷やしをやってて、まぜそばはやってない。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 10:04:37 ID:RjovI3xO
>>39
おれは>>34ではないが、お前は○銀のつけ麺やとんこつが酷い、なんていってる基地外だよな?w

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 10:23:33 ID:bhm2MSqd
酷いとかまずいとか言ったり、他人の事を容易に馬鹿という人間の情報は鵜呑みに出来ない。
個々人の嗜好なんて違うんだから余程酷くても「自分の口には合わなかった」程度にしておかないと、
全くの名無しでやってるだけラヲタブロガーよりたちが悪い。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 10:52:58 ID:6zkQlIkd
そうなんだよ、嗜好の違いってあるからな。
ちと遠いがオレは晴れる屋が好きだ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 10:54:28 ID:uNeDwX42
めんどくさいな

麺がくっつき放題のつけ麺とか
高いだけで薄っぺらいとんこつは
自分の口に合わなかった

×容易 ○安易 な


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 11:06:52 ID:bhm2MSqd
>>43
○銀のつけ麺?
くっつき放題だったことなんて無かったよ。
4,5回くったけど。
安易の方が正しいね。容易は完全な誤用かな?

>>42
晴れる屋赤の麺が好き。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 15:03:39 ID:xn06KDCj
○銀とばーばらは完全に違う方向性にしてるんだろうな
そんなに遠くないし
片方が好きな奴はもう片方は受け付けないんじゃねw

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 16:02:20 ID:1e/uyGT9
>>456
大将、まじで精神病院に入院したの?
7月のつけ麺試食会に呼ばれたけど、確かにおかしかったわ。

スープは、昆布、鰹、白醤油?、濃口醤油、みりん?、砂糖、椎茸で作った、
シンプルだけど深みのある味わい。
中華麺をやめ、喉越し重視の1mmの超極細麺。
どこからどう見ても、これソーメンだろwwwwwって代物がだされて、
何かの冗談かなと思ってたら、大将マジモード。
入院したならバラすけど、今までのつけ麺を全否定してた。
「あんなものは味音痴の食べる餌だ。俺はいままで美味しいと思ったことは一度もない。
この新作つけ麺でが今までのつけ麺を駆逐する。」
と真顔で説教されました。

悪い人じゃないんだろうけれど、まじめ過ぎたんだろうね。


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 16:11:30 ID:xn06KDCj
お前が入院した方が良さそうだぞ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 20:11:08 ID:f7QuTnag
精神病院に入院って、どこの店の話?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 21:16:35 ID:X/LoxIQP
入院したほうがいいのは
>>39 だろwww

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 23:24:03 ID:sE1+aYms
今月のばーばらの限定って何?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 11:52:26 ID:BXqhDvp4
>>50
昨日の時点では塩台湾と冷やしがあったよ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 14:52:43 ID:8Mcl0EpL
タウンワーク見てたんだが
見たことのある奴の写真が載ってると思ったら一輝がバイト募集しててワロタ
時給850円だってよ
社員も募集で調理から経営システムまで教えてくれるんだと

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 18:06:11 ID:nPUWtdQF
一輝で限定のまぜイチロー?だった?名前忘れたけど
食べた人いる?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 22:59:37 ID:1QLyY3M9
一輝そんなメニュできたのか、今度食ってみるか
あとまる銀の新作の冷やし坦々麺食った人感想教えてほしい
てか、まる銀にしろ一輝にしろばーばらにしろ新作でてるってのに全然情報ないな
やはりこの暑い夏はラーメンなど食う気起きないのか・・・

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 01:53:02 ID:V7xisCRh
>>53
それって一日限定メニューじゃなかった?
たまたまその日行ったけど、無難に元味食べたからワカンネ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 05:06:03 ID:MsdZyvIE
俺の夢の新メニュー、かけそばって美味い?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 10:29:43 ID:ilHsnd1i
まるぎん、ばーばら、一輝の新作を一早く食ってた県民は便利だったな。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 18:03:00 ID:L9TSYHsa
福屋で国士無双を食べたら野菜もスープも凄く酸っぱかった・・・
野菜といってもほとんどがモヤシだったけどね。

これってデフォ?


59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 18:09:39 ID:Xt0tux0O
豊橋で評判の良いラーメン屋を教えて下さい。

・満天星
・空
・黒田屋
は何度も食べた事があるのでそれ以外でオススメの店を、出来れば町名も教えて下さい。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 21:16:19 ID:GigXOvSr
>>59
個人的には、善の家・零・つぼみが好き。
評判は悪くないから、いっぺん行ってみては如何?
住所はメンドいんで、酉のとこでチェックを。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 18:56:26 ID:l/kd++aW
>>59
さかなやのつけ麺はうまいんだぜ!!!!!!!

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 20:51:01 ID:nVlK08pT
尽空ってどうなんだ?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 10:24:48 ID:DnnsFLXr
>>62
硬め・濃い目・多めが選べる一応家系?
小窓で隣の居酒屋メニューが頼める
萬来亭のような骨っぽい濃厚さはなくて
黒田屋っぽいかな。焼豚とかホウレンソウは美味いね。
俺の印象は良く出来たラーメンショップだけど



64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 17:13:26 ID:mnDhHlWE
>>63
サンクス!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 18:54:08 ID:YsVqvRAn
>>59
中華そばだったら、政次郎がオススメ。
住所は県民で

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 21:02:02 ID:XWZBnhjU
政次郎はいいよな。
派手さはないが、きっちり押さえてるって感じ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 23:08:05 ID:YsVqvRAn
政次郎は以外に若いカップルや、年配夫婦も多かったなあ。
どこかの雑誌にでも紹介されたのかな?
土曜の夜に行ったら、3組ほど並んでた。



68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 23:57:30 ID:ik5RELZj
県民

またラーメン食べるの嫌になったみたいだな。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 16:31:41 ID:6LtCDdSN
九州とんこつ系が好きです。
お勧めあったら教えてください。
土地勘ないんで悔やしくory


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 17:39:08 ID:gWt6hhVK
>>68
金持ちはラーメンなんて食わんわな。
あいつの文章からは愛情が感じられん。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 18:51:25 ID:gIVgPGqK
>>69
個人的には麺達本店だけど、コッテリ好きには物足りないかも。
無難なとこだと晴レル屋かな?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 20:43:21 ID:YYt69gah
>>69
知立の百才笑
麺達本店より美味しいよ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 22:08:59 ID:qQTiV5dH
しかし近頃、善の家ってコスト削るのに四苦八苦してるよな。

去年くらいに、ラーメン一斉値上げ
       ↓
   食後のドリンク廃止
       ↓
   割り箸廃止(今は普通の箸)

割り箸の廃止は別にいいんだけど、この原油高で相当苦しいのかな。


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 23:30:53 ID:MifD5153
晴れる屋の次はら・けいこぱくったとか。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 15:53:14 ID:opdIdyGa
>>71>>72
ありがとうございます。探して行ってみます。

>>74
行けたら行ってみますけん。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 22:45:02 ID:/IamMS2A
豊橋の空って、もう少し駐車場を大きくした方がいいよな。
俺のようなヘタクソなドライバーじゃ車とめるのに精一杯。
どこかいい駐車場あったら教えてください、エロい人。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 02:48:52 ID:V5hlaaTq
なんからーめん屋ってパクリは黙認なの?
儲かればなんでもOKかな。

>>76
となりでスパスパタバコ吸われるとこか。最近いってないから知らない。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 17:34:51 ID:kcoSr7+j
>>77
一年前まで吸っていたオレが言うのも何だがタバコ吸われると
最悪だよなw

随分迷惑かけてたんだなとヤメて初めて気づいたよ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 18:37:01 ID:mjvitXND
>>59です。
>>65
昨日政次郎に行ってきました。俳優の今井雅之に似た店主が少し怖かったです。どことなく満天星の味を濃くした感じがしましたが美味しかったです。ありがとうございました。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 23:11:36 ID:GcIE5iNO
人の好みだからなんとも言えないが、満天星の方がうまいと俺は思う。
セイジロウの方が好みの人も多いでしょうね・・。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 21:47:07 ID:bdtRDmuF
一輝って麺変わったな。太くなった。
前のほうが良かった。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 00:17:38 ID:miEgUPUP
豊橋の尽空もがんばってる。
同じような家系ラーメンだけど、黒田屋よりもうまい。
親類がやっているのかしらないが、裏口メニューは余分だけど・・。
「味の空白地帯の豊橋」とか言われるけど、少しずつラーメンのレベルがあがってきている気がするよ。


83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 00:50:13 ID:G4KMdtXK
hanamaru見て3店とも行ってきた


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 00:52:07 ID:ldgrE/+J
イチローだって

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 01:19:27 ID:0+/OI7Wm
>>82
つ店主乙

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 21:56:18 ID:qo48mzR5
一輝のまぜイチローってうまいのか?
食べた人いる?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 23:47:59 ID:u7uFELnm
ぎんやのませ郎とほぼ同じだよ
違いは肉の厚さが10分の1か20分の1になって卵黄がなくなって
その代わりにガリがついてくるくらい

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 21:51:58 ID:g9Z1mqFD
名古屋かよw

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 00:26:55 ID:IWTaOqLl
満天星DODANの油そばってどう?
食ったことないけど、うまい?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 01:43:04 ID:ssOtBD8p
旨いよ、貴方が油そばに対してジャンクな物と決め付けたたら
麺食らう上品で辛い油そば。野菜、特に水菜の瑞々しさが好きだ。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 11:38:28 ID:jikiQsJX
ジャンクってどんな意味で使ってる?
あんたよく登場するなw

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 01:45:11 ID:7DfJP4g7
チューキョーのエリア東端は豊明なのか。
三河のラーメン店主一同涙目だなW

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 19:37:19 ID:FtWIMif6
さかなや@豊橋に行った。
しょうゆを食ったが、うまかった。
昼間だったので、俺と同じクソリーマンばっかだったが、回転早くて助かった。
2chの中の人の感想どうよ?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 22:08:38 ID:tBfB8tcy
>>93 動物系が薄い、具がしょぼい、その割に高い

ばーばらで油そば食ってきたが、また麺が変わってた。
平打ち、極太と来て、中太縮れ
硬い感じじゃなくて、今までで一番タレが絡む

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 01:07:12 ID:/goCzYoX
県民らーめん 葵はん見てるでしょ

家族つかった言い訳いらねえ

酉そっくりなブログ早く書けよ

嫌ならやめ

根性ねえな

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 05:31:49 ID:GXjcTSS7
>>94
的確だな

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 21:23:21 ID:QfUiSWZC
>>94
油そばじゃなくラーメンの麺変えれよw

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 21:44:22 ID:m4Eol/sy
同意!時麺じゃないほうが好みだった。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 10:07:17 ID:8AVyNmC3
>>97 客に変えろって言っても無駄だろ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 11:03:52 ID:NTF7Vi/1
客は帰ることしかできないからな

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 12:06:25 ID:4CJEUl6K
>>100
幸楽苑のラーメン

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 12:07:29 ID:8AVyNmC3
>>100
つ座布団

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 17:27:56 ID:S8+Ky/NF
じゃあ幸楽苑のラーメン喰いに行ってくる。


104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 20:47:07 ID:BkSrnkGu
オレも順華に行ってくる。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 21:00:57 ID:R94dQ3g8
>>93
さかなやは普通にうまいけど駐車場狭い。愛車大きめなのできびしい。
まんまる堂のが好きだったな。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 21:58:27 ID:urNpIwcF
ばーばらのまぜそば喰ってきた。
しばらくは油そば・まぜそば廻りをしちゃいそう。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 22:33:16 ID:UzogZQV3
>>105
すぐ近くのチェーン店の薬屋にとめるといいよ。
徒歩30秒。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 23:53:36 ID:dSzlZMIK
>>106
油そばじゃなく、まぜそばがでたの?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 00:16:08 ID:VS8MlRLj
ばーばら 新メニュー???

110 :106:2008/08/25(月) 18:25:52 ID:Wt35Q8FS
ゴメン、ばーばらのは油そばでした。
スミマセンです。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 19:29:32 ID:nAagjI+p
>>107
良くねえだろ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 22:21:25 ID:4cO//oax
たじまのスタミナラーメン、あまりに美味くなっててビックリ。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 23:31:55 ID:UmxdfWpO
ageてまで宣伝乙かれ様です。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 02:02:40 ID:zMX3p3/D
この時間にやってる西三河の美味いラーメン屋ってありませんか?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 06:22:17 ID:Az7W8Ei1
ここで名前が出てた店に2回づつ行ってきました。
張れる夜 47点
婆薔薇 45点
一揆 70点
順番待ちしてまで食べたいとは到底思いません。

特に婆薔薇は麺とチャ-シュ-とス-プのバランスが悪かった(醤油ラ-メン)です。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 07:04:08 ID:yTWWUgoS
もう来なければいいじゃないの。
さようなら

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 09:31:34 ID:hy/5i0n4
「2回ずつ」なw

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 12:03:42 ID:5YIVUOKt
一生カップラーメンでも食ってろよ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 14:06:00 ID:9uJpu1ug
まあスガキヤ最強なんでよろしく

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 17:12:49 ID:b492gY/f
生意気に点数つけるんなら
せめて自分の好きな店晒せよな

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:10:58 ID:z1Ieke12
>>120
2chで珍しく正論だ。100%同意

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 22:39:17 ID:rilO3Bk8
みんな自分の店叩かれて怒ってるぉ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 23:19:44 ID:23f6x26A
>>121
おいおい、晒せってのはおかしいだろ。
否定ありきじゃねえか。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 00:25:27 ID:rjTtJHEC
>>123
晒す
さら・す【▼曝す・▼晒す】?他五?
@〔曝・晒〕日光や風に当てる。また、そのようにして湿り気を取り除く。特に、虫干しをする。
 「窓を開けて風に身を─」「寝具を日光に─」「蔵書を外気に─」
A〔曝・晒〕風雨や日光の当たるままにしておく。「風雨に─・された石仏」「雨風に─・された廃屋」
B〔晒〕質をよくするために、布などを水につけたり日に当てたり薬を使ったりする。
 「布を川の流れに─・して漂白する」「玉ねぎを水 で/に─」
C〔曝・晒〕隠すところなく人々の目に触れるようにする。見られてはいけないもの、
 みられたくないものなどについていう。「人前に恥[醜態]を─」「裸身を─」
D〔曝・晒〕好ましくない状況の中に身を置く。「危険に身を─」「放射能に身を─」
 「我が国は今敵の脅威に─・されている」
E〔曝・晒〕《「…に目を─」の形で》…をじっと見る。…に目を凝らす。「死亡欄に目を─・して新聞を読む」
F〔晒〕江戸時代、「晒し」Bや晒し首の刑にする。 さらせる さらし

明鏡国語辞典 (C) Taishukan, 2002-2007


否定ありきって意味は晒すって言葉には少ししか含まれてないぞ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 19:40:32 ID:rnY1TKPZ
さかなや新限定メニュー出すみたい。
食ってみようかな

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 20:30:04 ID:CP66ffKn
魚屋って高いんだよねw

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:29:54 ID:8tYJgmlT
100円か50円くらいで騒ぐな貧乏人

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 11:45:33 ID:XVAp2LuV
一輝のまぜイチロー食ったが、かなり旨いな。
醤油系ダレだけど塩辛くないし
ダイケンらけの汁無しをマイルドにした感じかな
ただ麺がベトベトしてないし、野菜もウマい。
麺は普通のよりちょっと細い?
肉っぽいものがもう少しあって
酢以外に、一味唐辛子みたいなものがあれば最高なんだが

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 12:06:31 ID:ljS8zn7u
俺も火曜日に食べて、客の半数がまぜイチロー頼んでたけど、別皿のトッピングが微妙だよな?
メンマが美味くない、炙りチャーシュー小さいし冷める、ガリは変化あるけど酢とかぶってる。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 18:57:03 ID:nAN3qAxy
>>127
真の貧乏人

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:11:24 ID:FgfwRMH1
一輝のまぜイチローって、限定何食?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:13:23 ID:gmVBH3Bv
まぁ、限定メニューのためだけに新たに具財を仕込むってのも面倒だろうなぁ。
ばーばらの油そばみたく、肉そぼろでもあったらまた違ってくるな。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 21:00:50 ID:RbmWMw+1
なにその「まぜイチロー」なんてふざけたネーミングは?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 21:19:23 ID:NPuF7klR
ばーばらとまる銀が夜10時までになったのが痛すぎる

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 21:24:19 ID:NPuF7klR
まる銀のあのオシャレな椅子もどうにかしてほしい

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 21:34:57 ID:NPuF7klR
例えばこのぐらいの時間に
ああラーメン食いたいなあと思っても
今からでは10時に間に合わない
ラーメンで夕食とか有り得ない
ラーメンは夜食

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 21:37:24 ID:NPuF7klR
せめて11時にするべき

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:54:37 ID:mQcbhAI9
ばーばら、味噌しか食べたことない
醤油はどんな?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:01:22 ID:LHMoYLr5
>>138
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%B0%E3%83%BC%E3%81%B0%E3%82%89%E3%80%81%E9%86%A4%E6%B2%B9&lr=&aq=f&oq=

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 20:27:33 ID:LqxInO3c
まぜイチローくそ不味い。
付け麺食べとけヤ!

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 21:31:12 ID:9iSR4dSx
同じ店の名前しか出てこない…

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 23:41:47 ID:FFQe3rqM
>>141
奴らは遊んでるんですよ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:19:48 ID:0+JSpUPI
ハレルヤこの雨の中並んでる客がwww

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 15:18:19 ID:5kuh/GsO
>>143
逆にチャンスだと思って行ったんだろうなw

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 16:17:56 ID:GNNVWlIM
割引券があったんで、四天王の塩を味見してきた。
400円ならうれしいうまさだった。
通常の値段なら、また食べたいとまでは思わないかな。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 19:22:25 ID:YiART/NS
晴レル屋行かなくて良かったのかな?
悪天候の日にしか行列店に行かない俺は
昨夜と今日昼一に並ばず喰ってきたよ。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 21:24:26 ID:tCq2EmcC
↑よほどハレルヤがスキなんだなw

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 21:38:50 ID:J3cLAoTQ
まぁスレ違いだボケ、と

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 23:03:24 ID:xB1WlqcL
ほうほう。
明日あたり、そのハレルヤ行こうかな。
おすすめ何?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 23:43:51 ID:jq4xW8aT
痛快ラーメン

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 06:01:27 ID:P1O0hF/c
>>149 醤油以外

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:13:52 ID:10xlD/vz
油そばって、がっつり喰えて、良いね。
一輝もばーばらも美味かった。


153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:29:27 ID:yh/iYjEm
油そばもイチローも食ったけどあれがうまいか?
嗜好の違いか・・・スマン

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 23:12:44 ID:yqkjg5LP
俺も大して好きではないが、嗜好の違いだな。
夜に行列ができる店舗であるのもまた事実だ。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 23:18:33 ID:10xlD/vz
あやまらなくても・・・

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:53:46 ID:N+b1J1jZ
これってどこ?
http://news.nifty.com/cs/headline/detail/jiji-02X504/1.htm

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:58:41 ID:Z41ZxWh3
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1218782493/837-838

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:09:01 ID:yinlBd94
サ-クルK 中村屋監修のつけ麺が普通にうまい。
お試しあれ。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 01:10:42 ID:5Oj/C4r6
イチローって

どこかでやってるつけ朗の…

結局、二郎の真似てるだけだろう

つけめん舎なんだから

つけめんに精進しろよ

ラーメンやるなよ

160 ::2008/09/03(水) 01:24:37 ID:QjMyNg/w
ご無沙汰してます
チェーン店やまるぎん等に偏ってるけど
僕のブログ再開しました
よろしく!

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 09:29:28 ID:jjTFjNZS

誰これ?w

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 10:32:04 ID:xc4+BkgP
>>157
酷い話だよね。店主に恨みでもあったのかね?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 15:37:20 ID:gXHzO1li

【愛知】乗用車が突っ込みラーメン店全焼、運転手が死亡 

経営者の娘(14)が行方不明
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220354916/

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 09:43:44 ID:nDPqA3ay
北京飯まだ〜?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:27:09 ID:15KFB2gx
つぼみって、しばらく休んでたけど再開したの?
あのウサギ小屋のような狭さにビビったけど、どうなってるんだろう。
スープをどうやって作ってるのか、謎の店だね。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:57:22 ID:6yOWMxm6
駐車場ないんだよね?
電車で行くんだw

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 08:38:43 ID:NninL5QL
和みって行列すごい?

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 13:48:37 ID:Zuqh6H7y
>>167
たまに日曜の昼営業終了直前に行くことがあるけど、先客が居たことないなー

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 15:49:26 ID:GD9lmkBK
>>167
平日昼によく行くが、行列が出来てたとこは見たこと無いが待ちがあるときは結構ある

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 23:31:51 ID:PmdfDSdl
こないだ行ったが、すぐに座れた。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 11:29:58 ID:XYw62Pnn
>>167
先週の日曜の夜に行ったが先客3名ですぐ座れた。
すぐにあとから沢山来て中で1組座って待ってた。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 17:27:36 ID:3k6/QdO2
確かにつけ麺はうまいからな。
でも客が増えて待ちになるのはイヤだなw

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 18:46:44 ID:sOSpfzao
豊橋のやったろう麺とかゆーのどう?

174 :167:2008/09/07(日) 21:24:15 ID:+qHjSWAo
スマン結局一輝の行列に並んできた。
来週和みに行くよ。

みんなアリガト。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:23:29 ID:vVFmKzVr
>>173
聞いたこと無い名前だが新店か?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:43:40 ID:dOR4MCf8
>>175
確か先月号のhanamaruに載ってたよ
地雷踏みそうなんで行ってない
最近は尽空がお気に入りでつ
ウマー

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:21:48 ID:TDcaWQsC
豊田の虎玄って 人気ないの? 昼時に行っても いつも空いてる気がする。
俺的には 豊田ではダントツ やや麺が少なめなのがネックか?
店も奥さん?も綺麗で感じがいい。

変に人気がでて並ぶのもイヤだけど お気に入りの店だし 無くなるのも困るんだよね。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:39:38 ID:4jSux5qd
虎玄美味いのは確かなんだけど、値段が高いのと客捌きが悪すぎるのがネック。
厨房と給仕の連携も悪いし非効率的だし、給仕のねーちゃんも気が利かない。

カウンター2席空いてるのに 前2人をテーブルに案内して俺ら4人が更に待たされた時二度とこねーと思った。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 18:36:17 ID:OZMjW+28
個人的には虎玄行くなら、南陽行く。

それより、まるぎんのカレーつけ麺旨かったぞ
「つけ郎」とかと似た盛り付けで、大量のヤサイの下から出てくる麺は
太麺が好きな人間の俺では、まるぎん初ヒット
400グラムもあるから、かなりお腹いっぱい
あつ盛でちょっとボソッとしてるからか、めっちゃ汁が絡む
汁はあっさりスパイシーカレーうどん、背脂入り。
ガッツリ感を豚骨で出したくなくてのカレーなのかな?
無料のヤサイ増しは、やっといて損は無いけど
ニンニク入りは?卓上のニンニクとの違いが分からなかった。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 19:12:09 ID:Np7SY1lM

土曜日に虎玄に行ったよ。
味の良い店で並ばずに済むというのは
高ポイントですよ。

後はレジをカウンターに持ってった方が
店内の導線的に良い気がする。


181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:19:16 ID:+cd/XvEi
虎玄美味いのか…

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:38:38 ID:pjmJi9v/
雰囲気も含め、俺も虎玄は好きな店だな。
確かに少し値段は高めだけど、満足度は高いよ。
この夏、汁なしだけでも5回は食べてるしw

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 08:31:56 ID:+kHroYcU
>>173
なかなか良いよ
つけ麺は魚がかなり強い味
ラーメンは豚骨醤油で家系の臭みが少し
2回行ったが客は全然いない
店主はかなり若い

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:58:17 ID:TjSJbWzt
尽空ウマー
家系ならやっぱ尽空


185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 11:09:06 ID:UY5hTYOV
ここに出てない店でめちゃウマな店見つけた。

いろいろ行ってみるもんだね。
飽きたら教えるわ。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 11:48:42 ID:E7WUmsgj
ここで喋るくらいじゃ人気にゃならんから話せよ、水くさいw

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:00:20 ID:QbLRtqqi
>>186
そういうネタふりをする奴は以前にもいた。
釣られないように。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:54:07 ID:rJ8C6u0M
>>185
分かった。バイシャンタンだね。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:09:51 ID:muw3cRqw
バイシャンタン

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:11:15 ID:NEfLojG8
馬鹿ばっかだな

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 00:26:17 ID:ng0dyPVj
烈の黒坦々も かなり美味いぞ。 平日ランチに食い放題のザーサイも たまらん。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 16:16:03 ID:hDq57X0T
尽空行ってきた
確かに黒田屋よりうまいね
家系なら豊橋では一番だと思う
ただ場所がわかりにくいね


193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:20:53 ID:8qcgKUr+
尽空は店の場所が分かりにくい以上に駐車場の場所が分かりにくい

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 02:38:52 ID:2syGcWY6
政次郎に毎週通ってるんだがスープとチャーシューが
さらに美味しくなってる
女性客多いよなー

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 04:59:11 ID:ndiBS0vw
最近、黒田屋の味が薄くなって店が臭くなったと聞いたが最近行った人は居る?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:23:15 ID:OFz+8Yvo
今日ジンクー行ったら、駐車場の場所が窓に張ってあった。
すぐ近くにあったんだね。
黒田屋よりもうまいと感じた。
もう少し立地がいいと、客もきやすいかなと思った

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:08:59 ID:w71d5grh
>>195
店が臭いというよりラーメンが臭くなった。とんぱーれのにおいがする。
2ヶ月くらい前からかな。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 15:40:37 ID:3qabniWy
ウマ-

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:45:46 ID:3ginxe9Z
相変わらず葵の胃はスゴイな。700gって・・・・
酢と生姜で誤魔化してまで食わんでもw

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:38:30 ID:FiDGolTf
幸田のらーめん屋は従業員が基地外草加 昼飯時に新聞雑誌を広げてみろ 怒号が飛んでくる こんな店初めてだ

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:52:19 ID:hISb525v
ばーばらの事かと思ったら、そんな店名のお店があったのね。


202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:34:31 ID:6CybQfc4
セージローに行ってきた。
確かに前に食ったときより、少しうまくなった気がする。
チャーシューが特に。
味はあんまり好みじゃないが、がんばってる店だと思った。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:43:11 ID:/wKGWVOO
人空なんて山岡屋以外だろ…通常的に

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 20:38:04 ID:qCSrPgVs
>>203
意味わからん!
つか、何でオマエいつもageなんだ?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 20:44:05 ID:y9Rr/1qF
岡崎あたりで味噌ラーメンのおいしい店ないかい?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:10:26 ID:GN6Wy6ue
>>203
ドラえもんから、ほんやくコンニャクもらってきたよ。
訳すと「尽空なんて山岡屋よりヒドいだろ…普通に考えて」

ラーメン食う前に日本語勉強しろよ
ヒキコモリ&ヲタが登場した瞬間だな

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:10:46 ID:S8yYxM7H
>>205
まる銀の台湾味噌!ばーばら味噌。
日本晴れ 味噌。
全部豚骨だったw


208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:32:58 ID:Q/MS5eCi
>>206
おっ、ネット番長かっこいいっすね。

掲示板で普段の憂さ晴らしですか
わかります。












プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 03:07:41 ID:oOhno7Ot
いや普通にお前の日本語変だからw

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 06:21:25 ID:MZ4wgzyJ
>>207
ありがd
味噌じゃないけど、日本晴れに1日50食のラーメンあるらしいね?
すぐに売り切れになるのかな。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:57:19 ID:9Spt+/HK
この辺りの鳥居式はどこが一番好き?

自分はNageyari

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:23:08 ID:/TDnWyo7
豊田のいやし屋、普通だったナー
並んでるからどんなもんかと思ったけど

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:24:16 ID:uwp7KqIO
↑どこにあるの?

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:32:17 ID:zZwcjSc6
>>211
おい、おもいっきり三河じゃねーじゃねーかw

自分もNageyari

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:39:25 ID:WxH8HVdn
ばーばら、18日か16日のどっちか忘れたけど昼限定でトマトつけめん開始だってさ
麺300g。1ヶ月早かったら良かったのにな

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:08:41 ID:YKr03wAM
どこも山岡屋以下のカスラーメン屋ばかりだなw
味覚障害のお前らにはぴったりだなww

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:27:51 ID:r9tftv/M
チーズかけたりするやつかな。何も言えねえ、、
豚骨醤油のつけ麺やってくれないかな。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 03:48:39 ID:WgAUTq6S
山岡屋って山岡家のこと?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:41:14 ID:voNkIKq4
北島がいるな

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 17:31:58 ID:S9teTUyn
萬代は美味いのかなぁ?

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 20:52:14 ID:ioWgfizJ
玉響行ってきた。温付け麺800円ってボッタクリかよw

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 21:37:38 ID:ycHr5jBT
2 2 2

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 13:31:25 ID:dMGdaKwI
一輝でまぜイチロー食べた。
美味いがチャーシューがショすぎ、どう考えてもぎんやに軍配があがる。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:05:35 ID:b+7znpew
>>223
つけめんでは楽勝だから良いんじゃない?

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:25:51 ID:iYB6Yd8M
今日スガキヤさんに行ったんだけど、大盛りってないんだね。
食券買うときに「大盛り?大盛りとかないんですよね」
とバイトの女の子に少しフテくさて言われた。

俺は小石蹴って帰った

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:57:49 ID:JYFLdp9/
自分の行くとこは+90円で大盛出来たよ

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:41:23 ID:iYB6Yd8M
>>226
ググると、そうゆう店もあるみたいだね。
スガキヤさんは他にもあるから、ちょっくら行ってみるわ。
3玉くらい食べたい気分

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:25:26 ID:cDMI4neN
ラーナビ限定三河第2弾だね
しかし、海物語って

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 13:56:01 ID:tvo3KFs3
たかがラーメン食べる為に行列する奴らって なんなの?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:09:30 ID:IQQOVPUy
竜笑ってうまい?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:51:46 ID:cDMI4neN
自分で極つ庵に行ってきた。
筒井店長はブログも始めたんだね
店内に案内が貼ってあった
で、ラーナビ限定食ったんだけど
ムール貝のパン粉焼きも、汁内のメンマも要らないから
以前の一回り小さい器で汁出すの止めてくれ
以前のつけ麺同様、速攻で冷めた。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:11:17 ID:mf4Zsxr5
>>231
味は?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 02:10:51 ID:wLdOLr8f
俺的にはホタテ?もエビ?も弱い塩スープで
一輝の汐と比べるとちょっとアレだな
冷やしまぜそばでも使ってた全粒粉の麺は良いけど
汁冷めるのが早いので
トッピングの海苔も活きてこないし
まあ、味は自分で食べて判断して

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 16:49:12 ID:7lF0nyqR
スゲーマイナーだけど岡崎の細川にある
元気ラーメン、ってとこのチャンポンがかなり
ボリュームあって美味かった。から揚げもジューシーだったよ。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:35:35 ID:RXmtAvhA
スゲーマイナーだけど国一の界隈にある
幸楽園、ってとこの中華そばがかなり
ボリュームあって美味かった。から揚げもジューシーだったよ。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 08:38:22 ID:2+GaV+5d
>>235
元気ラーメンが気に食わないようだが何故?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:14:20 ID:OVux8/kx
>>236
幸楽園が気に食わないようだが何故?


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)